2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの町の名産お菓子教えろやゴルァ

1 :無銘菓さん:02/02/25 23:30 ID:jc/lt/dz
オレは”なごやん”

2 :無銘菓さん:02/02/25 23:43 ID:cv1Ui2t+
別にないや・・・カナシヒ

3 :無銘菓さん:02/02/27 22:12 ID:/xWTphUQ
土佐から、、ひとつ。

かんざし やままももの飴もうまいー

4 :無銘菓さん:02/03/01 04:17 ID:HPX/mRGr
十勝の甘納豆。
あと、「うまい、うますぎる」ってナレーションのCM
(U局でよく流れてる)で地元民にはおなじみの
十万石まんじゅう。


地味な菓子ばかり…。まるでこの町のようだ。

5 :みんとぶるう:02/03/03 01:49 ID:MNCe0/1Y
大手まんじゅう。

工場がすぐ近所。

6 :無銘菓さん:02/03/03 01:50 ID:Wp1Vzjzy
タルト。パイのタルトじゃないよ!
あんことカステラのタルト。一六タルトが有名だけど、
私は六時屋タルトがすき!

7 :無銘菓さん:02/03/03 01:53 ID:EAj244Kc
あしやっ子……
だが市の名前を冠したお菓子なのに見たことないぞ。
かわりにアンリ・シャルパンティエのケーキとマドレーヌを提出。

8 :クロレラヤクルト:02/03/03 08:11 ID:/biVEndM
>>5
雄町住民だな(藁

9 :クロレラヤクルト:02/03/03 08:11 ID:/biVEndM
うちは本店に近いぞ

10 :無銘菓さん:02/03/03 10:14 ID:losj8G18
ぽくぽく
いもアイス

もっとあるけど、要するにさつまいものお菓子。

11 :無銘菓さん:02/03/03 10:16 ID:dPbO9J/Z
安倍川餅

何気にどこにでもありそうなのは気のせいだろうか?

12 :みんとぶるう:02/03/03 11:03 ID:WNQywucg
>>8
湯迫住民です(w

13 :無銘菓さん:02/03/03 11:04 ID:ZP5WUwAY
椎田美人

14 :無銘菓さん:02/03/03 13:33 ID:EftgaSCG
なんじゃこら大福

大福の中にあんことイチゴと栗とクリームチーズが
入っててボリューム満点。

15 :無銘菓さん:02/03/03 13:37 ID:9KgRwQbD
ざびえる

早く言うと、白あんの焼き饅頭なんだけれど
皮とあんこが他に同じのがみかけられない絶妙な感じなの。

老舗の地元銘菓として長年君臨していたのだけれど
一昨年、その菓子屋が倒産。
この「ざびえる」も、しばらく姿を消したが
多くのファンの声援に答えて、
菓子職人さんたちが力を合わせて、新しい別会社を建てて
無事、昨年、再発売の運びとなりました。

16 :無銘菓さん:02/03/03 14:29 ID:m7C3mHGw
モツ鍋


17 :無銘菓さん:02/03/03 14:47 ID:???
言問団子 いもきん 長命寺の桜餅 

18 :クロレラヤクルト:02/03/03 16:13 ID:gD38obyE
きびだんご、私的には本店より武田の方がウマー

>>12
このっ!!湯追温泉!!(笑)

19 :クロレラヤクルト:02/03/03 16:13 ID:gD38obyE
8のレスっす

20 :無銘菓さん:02/03/03 17:06 ID:6kSIuRL1
萩の月
出身地名は秘密(笑)

21 :無銘菓さん:02/03/03 17:11 ID:LEpjWBqu
テレビに出たけど近所のアイス最中

22 :無銘菓さん:02/03/03 18:15 ID:UDwMcqF3
桑名名物安永餅

23 :無銘菓さん:02/03/05 14:21 ID:45ElHqnR
こんぺいとう緑寿庵清水徒歩三分、
阿舎利餅の満月徒歩五分、
豆餅ふたば徒歩十分のところに住んでいます。
いーだろー。


24 :冷凍マニア:02/03/05 18:43 ID:b8o50UEP
ひまわり太鼓

柿の種をせんべい状に固めたやつ。
名物かどうかはしらんが。

25 :無銘菓さん:02/03/05 19:52 ID:1q22a4Y1
起き上がり最中
鮎菓子
なごやんは家の父の昔の友達がつくったんだぞと>>1に自慢


26 :無銘菓さん:02/03/05 20:12 ID:Ni51koIK
玉椿
高いけど美味い
でも「しお万」のほうが口に合う

27 :無銘菓さん:02/03/05 22:23 ID:4DULHjrE
「オランダせんべい」 「パリせん」 「歌舞伎助六」

いずれもせんべい…。さすが米どころ。

28 :静岡県島田市:02/03/20 23:18 ID:???
清水屋の小饅頭

29 :無銘菓さん:02/03/20 23:35 ID:tPPaWiL1
>>27
遊、友、YOU、のオランダせんべい、おいしいね。

地元の銘菓は、支倉焼き。さすが伊達藩。

30 :無銘菓さん:02/03/20 23:40 ID:bOuGpYy6
ぶすのこぶ

31 :無銘菓さん:02/03/20 23:42 ID:RmvLmEc6
ままどーる。ままの味。

32 :無銘菓さん:02/03/21 00:59 ID:???
青梅せんべい
かたーい
しっけてふにゃらけてもおいしい
住吉神社前、老舗の「道味」のが正統

33 :無銘菓さん:02/03/21 01:04 ID:???
はにわっこ・・・>>7とネーミングがかぶってるよ。
ただのおまんじゅうです。

34 :無銘菓さん:02/03/21 01:08 ID:PIxIIYja
あんころもち 円八のやつ。
金沢土産に類似品多数。でもそれらは赤福系の味なので違うの!
円八のは田舎風なの。竹の皮に包まれてるやつね。
皆様、間違えずに買ってね。石川県松任市ね。金沢のおとなりなのよ


35 :無銘菓さん:02/03/21 01:13 ID:+b6gcwjd
「るいさ」(漢字忘れた。るは留、さは砂だったと思う。)
地元(大分)の菓子メーカーが去年つぶれてこのお菓子も流通がストップしてたけど
最近どこぞの菓子メーカーかが復活させた。
バターケーキ生地の中に淡い紫色のこし餡が入ったホイルケーキ。なかなか美味。

36 :無銘菓さん:02/03/21 15:03 ID:???
江ノ島名物タコせんべい(゚д゚)ウマー1枚50円ナリ

37 :無銘菓さん:02/03/21 15:20 ID:ttdYivfa
白い恋人。
わりと有名だと思う。ホワイトデーのお返しに貰って嬉しかった♪

38 :無銘菓さん:02/03/21 23:16 ID:???
パンセ

まあなんだね、ナボナのそっくりさんのようなもんだ。

39 :無銘菓さん:02/03/22 15:41 ID:7YDFJuSA
加治木まんじゅう。鹿児島では知らない人はいない!?

40 :無銘菓さん:02/03/22 15:52 ID:l9GMGyi4
羽二重餅。
マッマズイ。きび団子に似てるかも


41 :無銘菓さん:02/03/22 17:44 ID:???
くまだぱん。(超激甘

42 :無銘菓さん:02/03/22 17:52 ID:2X8Nau+a
塩あんびん
伊賀まんじゅう


43 :無銘菓さん:02/03/22 22:01 ID:???
俵最中
最中の中に餅が入っている...。何でも、餅米の穫れる最北端の地だからだそうだ。


44 :無銘菓さん:02/03/22 22:06 ID:???
平成しいたけすなっく
カレー味。うまい。

45 :無銘菓さん:02/03/22 22:09 ID:IsCXWIqr
そんなもんゴジラ松井サブレに決まっとるやろうがゴルァ

46 :無銘菓さん:02/03/23 04:09 ID:lpRPq4/q
広島 
乳団子



47 :無銘菓さん:02/03/23 08:46 ID:ifB6PQ50
美鈴飴まずい。

48 :無銘菓さん:02/03/23 12:30 ID:DAew37ee
落花生の詩というクッキーがうまい


49 :無銘菓さん:02/03/23 12:33 ID:QWyeQsp4
近所の商店街の店のシュークリーム。数に限りがあって大人気。

50 :無銘菓さん:02/03/23 16:43 ID:5B4UAe0e
>>35
15と同じメーカーだYO
ざびえる再発売が、好調だった為
同じく、希望が多かったので
続いて再発売。

51 :無銘菓さん:02/03/23 16:46 ID:Q2Uk+l/U
高尾せんべい。

52 :無銘菓さん:02/03/23 17:03 ID:ln/+KNL/
佐倉
蔵六餅

53 :無銘菓さん:02/03/23 17:37 ID:kVG4iFjV
22日の「フジリコ」っていうテレビで、藤井隆がおすすめしてた
みたらし団子を売っている和菓子屋さんの名前を知りたいのですが、
どなたか見た方いらっしゃいます?大阪の庄内(?)とかいう所に
あるらしいんですが、、、。

54 :無銘菓さん:02/03/23 18:36 ID:QWyeQsp4
>53
喜八州じゃなかったっけ?

55 :53:02/03/23 21:18 ID:???
54さん、ありがとうございました。

56 :無銘菓さん:02/03/24 00:49 ID:z4UX5qBC
ベビースター

57 :無銘菓さん:02/03/24 01:08 ID:???
>>31
ままどおるよりエキソンパイ派。
でもぽぽらーれも旨い。

58 :無銘菓さん:02/03/24 15:53 ID:uPcMT65N
みすず飴

寒天でてきたゼリー状の物をオブラートで包んであるやつ。ゲロ不味い。

59 :千葉住民:02/03/24 18:03 ID:fbDikFaD
【花菜っ子】
和菓子の様な洋菓子の様な、白餡の入ったしっとりケーキ。
これマジでウマーよ!
皆様、千葉土産はこれがオススメじゃ!


60 :無銘菓さん:02/03/24 19:13 ID:e6FGlLEW
水戸銘菓「納豆スナック」

納豆味のうまい棒のようなかんじ。
からしと梅とキムチの3種類。
でもワシは食った事ない。納豆嫌いなもんで。
でも周りの皆んなはうま〜いと言って食っている。

61 :今日のわんこ:02/03/24 19:45 ID:aebNEBqd
>46
私はきびだんごより乳団子が好きだ!
比婆山の比婆ゴン饅頭とかなかったっけ?


62 :無銘菓さん:02/03/24 22:15 ID:???
>58
上田市民?

63 :無銘菓さん:02/03/24 23:17 ID:PwOdbM+i
1ではないが土産物の参考になるからカキコ増えるとありがたいなぁ。
名産物って土地柄が出てるから面白いね。
もっと色々知りたいです。

64 :無銘菓さん:02/03/25 07:57 ID:???
麿のお気入り

65 :無銘菓さん:02/03/25 09:45 ID:???
くらわんか餅
あかつき

66 :福島:02/03/25 15:22 ID:mrK5x9Xz
「じゃんがら」
ひたすら甘いあんこが、、、
甘い物好きには絶対うまい。

67 :無銘菓さん:02/03/25 15:25 ID:0KpHtvfs
じゃんがら、マジ甘すぎ。

68 :ぎせい:02/03/25 15:31 ID:aTMUCgW6
俺んちの近くに「じゃんがららーめん」というラーメン屋がある・・・
関係ないか?
そのラーメンすげー辛いし。

69 :無銘菓さん:02/03/25 16:05 ID:rama890k
海外ですが、パイナップルケーキ!
クッキー生地みたいなのに、パイナップルジャムが入っています。
パン屋さんでも、それぞれのオリジナル売ってます。
お土産ものやさんのパッケージ済み以外のものも、ぜひ食べてください。
オーブントースターであっためると、おいしいんです。

70 :無銘菓さん:02/03/25 17:22 ID:ZY0JvMwN
>>69
地名も書いて欲しいなぁ。
美味そうだけど海外・・・か・・・

71 :無銘菓さん:02/03/27 01:49 ID:MKGCb5/R
横浜銘菓、ありあけのハーバー。
これも作ってたところが倒産。
で、そこで働いていた人が復活させました。

72 :無銘菓さん:02/03/27 02:37 ID:???
博多通りもん
ひよこ
チロルチョコ

73 :にゃーにゃ ◆GuVmz79Q :02/03/27 05:32 ID:U0id7qD2
富里名物(?)
西瓜葛ゼリー。微妙な味。西瓜の味ぢゃないですな。

74 :無銘菓さん:02/03/27 07:58 ID:brHY/831
福井の「五月ヶ瀬」。
飽きのこない味なんです。

75 : :02/03/27 09:31 ID:???
▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ
▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ
▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ
▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ
▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ
▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ▓ฺ

76 :無銘菓さん:02/03/27 13:18 ID:???
「手風琴のしらべ」
しっとりしたパイ生地の中にアンコのフィリング。クドイ。

でもバターとか小豆が名産な訳じゃないのに、何でこれが地元銘菓なんだろう?

77 :無銘菓さん:02/03/27 18:20 ID:sdduRnl0
「瓦せんべい」 「名物かまど」まずい。

どこのかあてて(´Д`)ウラー

78 :無銘菓さん:02/03/27 18:50 ID:qsXZvTRo
>>26
三左衛門も追加でよろしこ。
家紋の形をしたひよこ饅頭で皮をもっと柔らかくした感じ?

79 :無銘菓さん:02/03/27 18:55 ID:PG3YYDAa
>>77
香川だな!!「こんぴら太鼓」「ぶどう餅」萌え〜

80 :無銘菓さん:02/03/27 22:14 ID:DfYp0JBR
きびだんボ
ママケーキ

81 :無銘菓さん:02/03/28 01:50 ID:bhH8CJUv
ずんだもち♪づんだもち♪
知ってる人いるかなぁ?枝豆で作った甘い餡
ずんだシェイクとかずんだアイスとか。
最近おしゃれなずんだメニュー続出
宮城県の銘菓です。

山形はもっとなまって「じんだん」ていうんだって。

82 :無銘菓さん:02/03/28 02:39 ID:m9/pF+rz
>>72
ひよこまんじゅうってほんとは九州(福岡)の名物なんだよね。
なんでか東京で売られてるひよこのパッケージは東京銘菓になっとるけど…。
でも、ひよこまんじゅうより千鳥饅頭のがコッテリあんまくてウマーで好き。
あとチロリアン!

83 :無銘菓さん:02/03/28 09:05 ID:CBlGzzRI
にんじん羊羹じゃ!
オレンジでかわいい。

84 :無銘菓さん:02/03/28 09:18 ID:czyQgMlh
ぶどう餅ちょーまずい
絶対買わないほうがいい

85 :無銘菓:02/03/28 09:20 ID:cFsTOEbD
金満

86 :無銘菓さん:02/03/28 12:21 ID:???
かぶとやま
うめっこ
お供にヒラヤソフト

・・・甘すぎか。
でも全部うまいのだ。

87 :無銘菓さん:02/03/28 12:46 ID:Jq4TGOtu
>81
「じんだん」がなまって「ずんだ」なんだよ(w

88 :ムー:02/03/28 14:12 ID:T+a1nqtk
たんきり飴<川崎大師W

89 :無銘菓さんダリ:02/03/28 14:16 ID:em3VGyPn
夜のお菓子だよゴルァ!

90 :無銘菓さん:02/03/28 14:31 ID:T+a1nqtk
ままどおる


91 :愛知県豊橋市:02/03/28 14:39 ID:e8iSRpMo
若松園の『ゆたかおこし』
おこしといってもとってもやわらか〜。
他県のお友達に合うとき、いつも「アレ(ゆたかおこし)
買ってきて〜!」と頼まれます。
1本500円と、お値打ちなので手土産には最適!

92 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/03/28 23:49 ID:n6xCWLnX
どじょうすくいまんじゅう。

93 :無銘菓さん:02/03/28 23:55 ID:vOO4FoTu
ゴジラサブレ

94 :無銘菓さん:02/03/29 00:26 ID:+OIwTomS
>>89
もしかして浜松の?うまいよね。
でも何で夜のお菓子なのかなァ?



95 :無銘菓さん:02/03/29 01:00 ID:???
>>89
なんか高いのあるよね。VSOPだっけ、忘れたけど。
あれ、うまいね

96 :無銘菓さん:02/03/29 01:11 ID:Jvs0xkqb
>>94
うなぎで精つけてがんばれって意味だと思ってたけど・・・

97 :無銘菓さん:02/03/29 01:16 ID:Xpi7DCO5
>93
キミ、たぶん俺の地元のひとだね。。
懐かしい。

98 :無銘菓さん:02/03/29 01:21 ID:FUF2WQHc
知立名物大あんまき。
どら焼きの生地にあんこがはいってるやつ。

隣に住んでるおばさんが以前作ってるところで働いてたから
今では人気?のチーズあんまきとかがまだ試作のときにどう?
って言って持ってきてくれた。
ちなみにてんぷらあんまきが好き。
でも一本は食べられない。

99 :無銘菓さん:02/03/29 01:33 ID:???
あわ大福〜
あわもちの大福。
黄色い少し粒々の残ったあわもちサイコー


100 :無銘菓さん:02/03/29 01:39 ID:Jvs0xkqb
きび大福なら食べたことある
それに似てるのかな
「あわもち」ってそそるね。(・∀・)イイ!!

101 :夜のお菓子:02/03/29 13:20 ID:0W3mXM2l
そうだよ。
うなぎパイ。
うまいよ!なかにウナギ粉末が入ってるのよ。

102 :無銘菓さん:02/03/29 14:10 ID:Bc72xGep
真夜中のお菓子 うなぎパイVSOP
http://www.shunkado.co.jp/

103 :無銘菓さん:02/03/29 14:19 ID:3l+GHPGl
泣く子も黙る十万石まんじゅう♪

104 :無銘菓さん:02/03/30 01:49 ID:8zICZjKA
>>73
成田ゆめ牧場いちごミルクゼリー
印旛トマト葛ゼリー
かまがや梨葛ゼリー
そして富里すいか葛ゼリーと
4種類あります。
かまがや梨ゼリーがお薦めでございますね

105 :無銘菓さん:02/03/30 04:26 ID:B0Py1R7+
誉の陣太鼓
細川桜
武者返し

106 :無銘菓さん:02/03/30 09:04 ID:/fQ+sHE6
もみじまんじゅー。


107 :無銘菓さん:02/03/30 10:45 ID:B4CaqBia
わが町にはその名も「長お菓子」と言う市名にひっかけた
お菓子があります。

108 :無銘菓さん:02/03/30 10:59 ID:nYbzrbZR
ブランデーせんべい。
昔、なるほど・ザ・ワールドで紹介されてた。(懐)

109 :無銘菓さん:02/03/30 12:58 ID:jtaxXPt5
かすたどん。
萩の月の朴李との説もあるがウマけりゃイイの(w
http://www.jokiya.co.jp/cake/kasutadon.htm
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=47450

110 :すんずく住人:02/03/30 14:14 ID:FfKNtwqD
花園饅頭、追分団子

111 :無銘菓さん:02/03/30 21:47 ID:???
カステラ・・・じゃベタ過ぎなんで「いっこっこ」。
一見中身が空みたいに見える饅頭です。
あ、もちろん入ってますけど(w

112 :無銘菓さん:02/03/31 01:23 ID:B1EHZO4L
現在うなぎパイ(ミニ)食べてます。
ちなみに、‘昼のお菓子’も出てるのよ。

113 :無銘菓さん:02/03/31 01:41 ID:QM7bLvCe
>>106
広島人ですね。私もです。
チョコが美味

114 :埼玉県飯能市:02/03/31 01:50 ID:Nq6g5bYY
飯能銘菓「四里餅(しりもち)」うまいです。
小判型の扁平な大福餅で食べごたえも十分です。

115 :無銘菓さん:02/03/31 02:55 ID:pU5ThutQ
千葉から。
かなり地元トークなのですが
「金杉せんべい」

116 :無銘菓さん:02/03/31 03:56 ID:???
○テスト◎

117 :無銘菓さん:02/03/31 04:29 ID:zMSJwu7M
「いちじく想花」いちじくジャムの乗ったフィナンシェ。
でも同じさかえ屋なら「なんばん往来」のが(゚д゚)ウマー

118 :無銘菓さん:02/03/31 06:14 ID:0PRKFuDS
紫色の小粒のアンコが串にささってる『ぶどう饅頭』
ちっとも、ぶどうの味がしない。でも激ウマ
(ぶどう餅じゃありません)
あと金長饅頭、竹内製菓の棒ういろ。ウマ!

あと地元じゃないけど高知の『かんざし』ってお菓子の中に
1つだけ入ってる、かんざし形の飴、美味い!


119 :無銘菓さん:02/03/31 08:41 ID:???
岐阜のやすなが餅は旨い。

120 :無銘菓さん:02/04/01 18:03 ID:???
陣太鼓。
武者返し。
うまー。

121 :無銘菓さん:02/04/01 20:02 ID:???
きんまん。キンマン。金萬。

122 :無銘菓さん:02/04/02 00:20 ID:???
ずんだもちは、枝豆をすりつぶして作ったやつだよね
豆を打つ(すりつぶす)=豆打(ずだ)がなまって「ずんだ」ってよばれるように
なったんだってYO

123 :無銘菓さん:02/04/02 00:42 ID:???
>>118
ぶどう饅頭、私の周りではすこぶる評判が悪いのですが・・・
金長饅頭はおいしいね。シンプルな味でよい。

あと、徳島じゃないけど鳴門の渦形のパイ(正式名称失念!)は、
私の友達や妹に大人気だ。
鳴門金時ソフトを、どこかのサービスエリアで食べたんだけど
おいしかったなー。

基本的に食べ物がおいしいところなので、
お菓子もいろいろ美味しくてうらやましいですよ・・・。

             徳島人と結婚したての東京人より。

124 :無銘菓さん:02/04/02 00:52 ID:9yLqqddQ
>114
飯能といえば ケンキじゃ!
ナボナよりクリームが分厚く挟んであってしかも添加物ナシ!
だいたい柳家のお菓子はみんなうまい。(洋菓子はノーコメ)
野球最中もいいね♪

125 :大分っこ:02/04/02 01:17 ID:9IlNgR7z
>>15>>35
両方うまい!!これはおすすめ!!


126 :無銘菓さん:02/04/02 01:38 ID:???
高瀬飴
千歳飴みたいなもんだが、飴にまつわる悲しい話がある。
毎日夜になると高瀬飴を買いに来る若い女性がいて、
店主が気になって後をつけたら女性は墓場で消え、赤ん坊の泣き声がしていた。
実は女性は幽霊で、それも妊娠したまま亡くなった方で、死後子どもを産んで
高瀬飴をお乳代わりに赤ん坊に与えてたとか。

127 :無銘菓さん:02/04/02 01:46 ID:aafO95uf
品川巻き

128 :無銘菓さん:02/04/02 06:04 ID:???
豆餅inふたば(京都)

129 :無銘菓さん:02/04/02 21:35 ID:ZVaTsEyO
ぶどう饅頭を買ってきたこと忘れて
しばらく(といってもほんの一週間)
おいていたら、丸い形の砂糖のかたまりに
なっていた・・・
ところで、まだ「お札」入ってるの?

130 :ぬぼー:02/04/02 21:56 ID:Jx/T4Orj
都電最中。箱に都電の絵が描いてあり、最中も都電の形。中にはあずきあんとぎゅうひ
が入ってます。ウマ−。12個だか買うと、車庫型の化粧箱に入れてもらえる。

131 :ぬぼー:02/04/02 21:59 ID:Jx/T4Orj
あ、あと「金太郎飴」。
近所に工場がある。
昔はボロくて、いかにも「下町」って感じだったのに、機械導入して中途半端に
近代化しちゃった。
小学校の頃は、「社会科見学」と言って見学するたびに、飴を1袋もらってきたよ。
いい人たちです。
飴もおいしいよ。
でも、茶だまと黒飴のが好きだったりして。

132 :無銘菓さん:02/04/02 23:13 ID:WEyv8haz
如水庵の「筑紫もち」。
黒蜜の何とも言えない甘さがウマー。


133 :無銘菓さん:02/04/03 00:17 ID:PbMNMMdc
りくろーおじさん
がいしゅつ?

134 :(,,゚Д゚):02/04/03 00:41 ID:???
りくろーおじさん 安くておいしい
ふわふわの玉子焼きみたい
最近逝ってないけどまだ500円なの?

135 :無銘菓さん:02/04/03 00:46 ID:???
500えんだよ

136 :無銘菓さん:02/04/04 05:16 ID:jzRU5dFh
>25
>44
>119
岐阜県民ハケーン!!

ちなみに、漏れの近所・・・。蜂谷柿・・・忘れてくれ・・・・。

137 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 07:57 ID:SvJ7O85E
打吹公園団子がウマイ。

138 :無銘菓さん:02/04/04 10:27 ID:ZXTzBPGa
コアラまんじゅう
新撰組もなか

モノレールのお菓子もあるらしい…

139 :無銘菓さん:02/04/04 17:47 ID:???
>>138
どこ?

140 :無銘菓さん:02/04/05 16:55 ID:1VF47Wx3
新選組最中は初めて聞いた。
歳三最中のバリエーションですか?
●東京都日野市
土方歳三の生地。
日本で初コアラ。
ちなみに都下の日野には銀座ウエストの工場(小規模)があります。
地元民は、リーフパイの久助でお安く銀座を味を楽しめます。

141 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/07 11:51 ID:UQljRtxX
若草(?)ってやつがけっこうウマイ。長方形の餅の上に緑色の粉がまぶしてある。
松江の銘菓かな・・・。

142 :無銘菓さん:02/04/07 12:56 ID:sy5TVxbu
さんまパイ。
さて、どこでしょう?

143 :無銘菓さん:02/04/07 12:58 ID:sy5TVxbu
さんまパイ。
さて、どこでしょう?

144 :ねこだるまん ◆JR2004pM :02/04/07 13:21 ID:wr0xUR40
♪あ〜め〜にぃ〜〜〜ぎょぅ〜〜せん♪

松山市内で、夏になるとリヤカーで売り歩いていた「ぎょうせんあめ」の
飴屋さんの声。
松山市民なら、姿を見たことが無くても、この声が飴屋だと知らなくても、
一度は耳にした事があるんじゃないかな。
俺もこないだTVで見て初めて知り、懐かしくなった(w
現物買ってるひといる?


145 :無銘菓さん:02/04/07 15:42 ID:K/Xww/tJ
富也萬(とやまん)

146 :無銘菓さん:02/04/07 16:27 ID:wAKGodQP
赤福

147 :無銘菓さん:02/04/08 01:51 ID:ge5qMThf
豆子郎(とうしろう) (豆四郎)
お豆の入った外郎。ちょっと蒸して食べると絶品(ハァト

148 :無銘菓さん:02/04/08 18:38 ID:???
スイートポテトパイ

149 :無銘菓さん:02/04/08 20:09 ID:r26ua2pw
なぎさサブレ。知らんだろーなー

150 :無銘菓さん:02/04/08 20:53 ID:???
銘菓、かんざし。

美味しいよ。

151 :無銘菓さん:02/04/08 21:21 ID:???
>>145
クリームの入った方なんていうの?あれ美味しい
確かリブランだったよね?

152 :無銘菓さん:02/04/09 09:38 ID:OAq/C7GW
千代尼煎餅
>>34なら知ってるだろう
ただの卵煎餅だが。後、松任芽。田中屋マンセー

153 :無銘菓さん:02/04/09 20:52 ID:vx0SCZr9
千葉市から
「もりしん」の
「みつわしぐれ」求皮芯のあんそぼろ巻き
「ちばの街」チョコサブレ
「千葉日誌」大納言のモナカ
生菓子だけど「かふぇお〜れ大福」コーヒー味で中に生クリームが入ってる。


154 :無銘菓さん:02/04/09 23:34 ID:OjIE9K/O
>>147
あの地方の「外郎」は美味いね
蒸して食べると書いてあるけど、簡単に茹でれば良い
ようになっている

155 :無銘菓さん:02/04/10 04:36 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 京絵巻!!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


156 :無銘菓さん:02/04/10 13:13 ID:SUNubA9B
みんな大好き品川巻き。

157 : ◆3OyXSs2w :02/04/11 00:59 ID:LmfJTHTt
『黒船饅頭』
『角なしさざえ最中』
こんなこじつけっぽいのしかない、ここは横須賀〜。

あ、秋谷『マーロウ』のビーカー入りプリンは旨いよ。
時々物産展にも出てる。


158 :無銘菓さん:02/04/11 01:24 ID:???
伊賀まんじゅう サイアク
手風琴のしらべ ダイスキ

159 :無銘菓さん:02/04/11 23:43 ID:tLE+PdE9
ナダシンの餅 安くて美味い さてど〜こだ

160 :無銘菓さん:02/04/11 23:47 ID:???
市ヶ谷基地内
市ヶ谷基地せんべい
ただの瓦せんべいに、戦車とかの焼きが入ってんの。

161 :無銘菓さん:02/04/12 00:48 ID:S2vNB5SO
http://us.f1.yahoofs.com/users/dd38ef39/bc/My+Documents/%93d%98b%94%d4%8d%86%83T%81[%83`ver1.3.zip?bc2UKB9AUhEV6i8w

                        

162 :無銘菓さん:02/04/13 06:58 ID:???
名産お菓子とちょっと違うけどさ、
各地で限定ポッキーとかプリッツとかあるじゃん。
あれ、ぶっとすぎて、口の中がぱさぱさになるから、
あんまり美味しいと思ったことないんだけど、
信州限定の「信州りんごプリッツ」うますぎ!!
お土産でもらったんだけどここ1週間毎日食べてる(でもまだある)。
普通のプリッツタイプでコンビニで売ってくれ〜!

163 :無銘菓さん:02/04/16 00:25 ID:O8oEopqV
岡山県倉敷市の名物「むらすずめ」
和菓子なんだけど、どうやら年寄りが好むみたい(苦笑)

164 :無銘菓さん:02/04/17 00:50 ID:???
都電もなか。
東京都北区でしか売ってないんだっけか。

165 :無銘菓さん:02/04/21 21:27 ID:???
もめん弥の羊羹

166 :無銘菓さん:02/04/23 16:53 ID:s0GjImfe
駒もなか(寅屋:北海道白糠町)
ラッキョウ飴(斉藤菓子舗:北海道音別町)

167 :無銘菓さん:02/04/23 18:25 ID:QL6V/Gb9
萩の月とかすたどんの話が出てたけど、
ああいう「萩の月量産型」のお菓子って全国にある気がするんだけど
どのくらいあるんだろう。
山口県には「月で拾った卵」というのがあります。マロンの細かく刻んだのも入ってておいしい。

>>147
同郷ハケーン
小さくて個別放送の豆四郎は食べやすい。

168 :無銘菓さん:02/04/27 00:27 ID:e4OlRXEz
不二家「ペコちゃん焼き」くらいしかねえな。
場所的にはもっとありそうなもんなのに…。
(さぁ、ドコでしょう?)

169 :無銘菓さん:02/04/27 00:50 ID:D61bnBDX
>>91
植田のおおまんじゅうは健在かな?
竹本孝之の兄貴が帰省のおみやげに持って帰ったらしい

170 :無銘菓さん:02/04/27 01:25 ID:???
「ねこのたまご」
餅の中になにやら入ってるらしい。
食ったことない。

171 :無銘菓さん :02/04/27 19:53 ID:???
>>159
神戸。ナダシンは確かに美味いな。

172 :無銘菓さん:02/04/28 18:52 ID:???
オランダせんべい。
なんでも、オランダの石畳をイメージした形だとか。
煎餅といっても、出来立てはふにゃふにゃ。味はほんのり甘い。
異常に口が乾くので、お茶とか飲みながら食すと良い。

173 :無銘菓さん:02/04/28 20:57 ID:QizHeKnC
愛知県一宮市(江南?)で「さんきらまんじゅう」
こしあんを生麩で包んだまんじゅうです。

174 :無銘菓さん:02/04/28 21:52 ID:RylJV3xX
茶だんご
茶の香餅

>64 もしやご近所?



175 : :02/04/28 22:46 ID:???
うなぎパイ
なぼな
ジュビロサブレ

地元は秘密です。

176 :無銘菓さん:02/04/28 22:58 ID:FvhX/SsU
高田馬場駅前に菊月堂という和菓子屋がある。そこの「うぐいす餅」
と「更科」という蕎麦粉入り薯与饅頭がうまい。値段も安い。共に
一つ130円也。

馬場に行ったら、とりあえず買っとけ。

177 :無銘菓さん:02/05/02 00:36 ID:FsGIVTTg
福井は若狭の「くずまんじゅう」
涼しげ。

178 :無銘菓さん:02/05/02 00:42 ID:G1GPxztL
ふくやのロールケーキ
地元じゃ有名

179 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/02 03:12 ID:Ho1sokKC
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

180 :無銘菓さん:02/05/02 23:39 ID:???
東京都立川市
あわ大福
個人的に気に入ってるだけだが

181 :無銘菓さん:02/05/02 23:47 ID:YWKs48DA
げんこつあめ。きびだんご。

182 :みやび:02/05/03 00:05 ID:IjfBOo1d
>>180  どこのお店でかえますか?すっごく食べてみたいんです。教えてください。

183 :無銘菓さん:02/05/03 00:18 ID:uM2XHdLF
酒ケーキ
ブランデーケーキ

前者はカステラにはけでドバーと名産の日本酒浸したもの
後者はパウンドケーキにブランデー塗ったもの


184 :?:02/05/03 00:28 ID:6U4LFPT2
の、宣長せんべい・・・・・(´Д`;)カタイヨー

185 :無銘菓さん:02/05/03 00:52 ID:???
>>182
立川のルミネ1階です。
お店の名前は忘れました・・・。スマヌ
南口出て左の方(市役所の方)に少し行くと、
小さなお店があってそこでも売っている。

あと、青梅市軍畑「きび大福」もうまい。


186 :無銘菓さん:02/05/03 02:42 ID:???
>>182
武蔵野市の銘菓でした。
紀伊国屋「あわ大福」↓
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/s_miyazaki/food/awadaifuku.html

187 :みやび:02/05/03 09:06 ID:vX2KqzLw
>>186  ありがとう。さっそく今日あたり行ってきたいと思います(^◇^)大福大好きなんで!

188 :無銘菓さん:02/05/03 11:08 ID:X/Ba/byV
べびーすたー

189 :無銘菓さん:02/05/03 21:59 ID:mIJDztFp
うご製菓の「みそぱん」でどうだー!!

190 :静岡県袋井市:02/05/03 22:08 ID:HWrb3kj0
法多山厄除けだんご。うまっ!

191 :無銘菓さん :02/05/03 22:27 ID:mJVt7bKC
四里餅。うまいっす。
ゴルフ客の人気のお土産。

とろーっとやわらかい餅の中に、塩の効いた上品なこしあん。
甘いものが好きでない私でも食べられる!

192 :無銘菓さん:02/05/04 22:46 ID:qL6fStw6
如水庵と九州大学生協共同開発の「いも九」。
まだ売ってるかな。

193 :無銘菓さん:02/05/05 22:37 ID:GIqEzG/q
信玄餅 地味にウマイ

194 :無銘菓さん:02/05/06 18:39 ID:5AwXAZF3
たけのこ大福
たけのこパイ


195 :無銘菓さん:02/05/06 18:51 ID:jvhA9sTa
甘酒饅頭
寒菊


196 :無銘菓さん:02/05/06 21:53 ID:EVra/pgI
巻羊羹

197 :よっし:02/05/06 22:12 ID:uapitp7i
もみじまんずう
 最近はブルーベリー味とか出ててうまい!

ってあんまり面白くないからやめます


198 :無銘菓さん:02/05/06 23:08 ID:g0bjzjvW
キネマ餅。当方、蒲田です。

199 :無銘菓さん:02/05/06 23:35 ID:5EaxcpCZ
「貝塚どらやき」(w 要は餡バタドラ焼きです。
もう少し広範囲で考えれば「蔵造り最中」かな。
十万石饅頭だとちょっと遠い…

200 :200ゲトついでに:02/05/06 23:40 ID:???
>142 エラく遅レスだが、もしや宮城県某漁港の町…

201 :柚子の皮:02/05/06 23:41 ID:6PI6tml/
●三奈木柚子
マドレーヌみたいな生地に柚子ママレードが挟まってる菓子。
柚子の苦味が美味い。
●三奈木砂糖
世界一高い砂糖…らしい。ただの黒砂糖だがなんかビミョ〜に
酸味があって美味い。

202 :無銘菓さん:02/05/07 00:12 ID:Xm0POyLZ
赤いダイヤ

203 :無銘菓さん:02/05/07 01:44 ID:aWtEhkXK
やっさ饅頭
もみじ饅頭

饅頭ばっかりや・・・

204 :無銘菓さん:02/05/07 02:28 ID:???
岡山の津山市の「衆楽雅奏」。
ぎゅうひに梅餡 or 味噌餡が挟まってる。
(゚д゚)ゥマー。

ガイシュツだったらスマソ

205 :無銘菓さん:02/05/07 04:02 ID:Q1jVNvZh
兵庫県姫路市名物
御座候
「たいやき」より安いぞ!!

206 :無銘菓さん:02/05/07 08:19 ID:I9WCX8dw
ねこのたまごは、中に入っているもので反応が様々
ちなみに良かったのがカスタードとかチョコ、悪かったのが
じゃがいもとかかぼちゃだったよ(ちなみにジャガイモは味がしないとまでいわれた)
ドマイナーな地元菓子といえば「ほっちゃれ」!!
鮭の形をしたカステラの中にこしあんたっぷり、(゚д゚)ウマー

ちなみにどちらも北の国からの出展なり。

207 :1 ◇zUraxIck :02/05/07 08:29 ID:???
おいしいね

208 :無銘菓さん:02/05/07 10:32 ID:TzcyVy6p
>74
五月が瀬めっちゃウマー
寮に帰るとき、おみやげにしたらいつもすごーく評判が良かったよ。


209 :無銘菓さん:02/05/07 10:58 ID:0svSGvwZ
塩大福。
ところで秋田の豆富カステラって味覚変になる味。
でも(゚д゚)ウマー。

210 :無銘菓さん:02/05/07 11:23 ID:G1T25GfK
両さんどらやき…

211 :あまあま:02/05/07 14:06 ID:Bt3gzBd9
大黒PAで売ってるかき氷『ブルーライトヨコハマ』
ただのブルーハワイ。。。

212 :元○○住民:02/05/07 21:41 ID:aq2OG2/n
旭榮堂の栗饅頭。
子供のころの唄で♪町でまんじゅ買うて 日見で火もろて 矢上で焼いて 古賀でこんがらかして 久山でうち食うた♪
日見のトンネル饅頭って、まだあるのかなぁ??

213 :無銘菓さん:02/05/08 02:40 ID:EHxftBWn
旅がらす!!

214 :広島:02/05/08 02:44 ID:omUGMVPs
もみじまんじゅうより、咲ちゃん焼き餅の方が(゚д゚)ウマー
コンパイルのカーバンクル饅頭も好きだったが、まだあるのかな?

215 :無銘菓さん:02/05/08 17:45 ID:jsxldKdN
豊島屋の鳩サブレー食っとけ♪
ところで、このサブレの個包装にちょっと工夫されてるの知ってる??
うち地元なのに、周りで知ってる人がイナイ…


216 :無銘菓さん:02/05/08 17:51 ID:H/rgFmcd
>215
一箇所袋が軽くとめてあって、中のサブレが動かないようになってるって
やつのこと?割れないようにしてるのかな?


217 :無銘菓さん:02/05/08 18:05 ID:OHgaIIhD
盆虎屋の寅吉饅頭

218 :無銘菓さん:02/05/08 18:52 ID:jsxldKdN
>>216さんビンゴー♪
鳩のオシリの下辺りがちょびっとシールしてあるアレですわ。
あの配慮のおかげで、袋の中で鳩さんがコケない。
割れないんだよね。すばらスィ♪

219 :無銘菓さん:02/05/08 20:19 ID:0IdFcHUz
>>167
福岡では”お月様伝説”です。
あの手のお菓子は鹿児島のかすたどんが本家かと思ったよ。
萩の月やったんやね。

220 :無銘菓さん:02/05/08 21:23 ID:???
美野屋の明治饅頭

221 :無銘菓さん:02/05/09 03:02 ID:aho6hYM8
>>204
父の実家が津山です。「衆楽雅藻」美味だね! 和紙張りの空き箱が綺麗なんで、文箱にしてるよ。
製造元のくらやは、B'zの稲葉さんのお兄さんがやってます。

222 :無銘菓さん:02/05/09 03:11 ID:3ZshNW6O
うちの田舎のチーズドラ焼きおいしいYO

223 :無銘菓さん:02/05/09 21:25 ID:dLwdJr0M
216です。
>218さん
鳩サブレが好物でそれだけしょっちゅう食べてるって事ですわ〜♪
一時期、皆に鳩サブレもらって家に60羽はいたよ・・・。

224 :無銘菓さん:02/05/09 21:30 ID:kFlYLMy5
伊勢の名物赤福餅!!

225 :無銘菓さん:02/05/09 21:36 ID:???
赤福(゚д゚)ウマー
あれってバァさんの指で形作るんだっけ?
伊勢まで行かんでも近鉄電車の駅で買えるね


226 :無銘菓さん:02/05/09 22:08 ID:Cn8bxa88
草木饅頭
大牟田銘菓。

227 :無銘菓さん:02/05/09 23:39 ID:sp4I65/8
>>225
赤福ならJR名古屋駅とかでも売ってますよ。

福井より「羽二重もち」。何かもちにしては変な食感(蕨もちとかに似た
感じです)で、初めて食べたときはん?と思いましたが、最近はスーパー
とかにもよく並んでいるのでたまに食べたりしてます。

228 :菓子ずき:02/05/10 00:33 ID:qmXb/yOK
羽二重餅うまいよー。レア的に言えば、もちだけのものと、
カステラに、あんこと羽二重餅が包んであるのと、羽二重餅に、
胡桃が入っていて、シュー皮が段になっている、羽二重胡桃の3種類が
あります。私の一押しは羽二重胡桃。そう私は福井県民さっ。

229 :無銘菓さん:02/05/10 02:34 ID:XDBD1Fyx
サッカー最中 
       タイムリー♪

230 ::02/05/10 02:53 ID:/CYdM2LO
何言ってんのさー(・へ・)!!岡山名産きびだんごが一番に決まってるダロ!

231 :無銘菓さん:02/05/10 22:44 ID:sUb2iUxO
萩の月とほぼ同じで肥後の月ってのもある。
味も見た目もほぼ同じ。

三方六ってバームクーヘンも美味しい。
北海○帯○「柳月」

232 :無銘菓さん:02/05/10 22:57 ID:eo1hGn5M
>>231
うちの近くの和菓子屋チェーンには、「みかもの月」って名前で
売ってるYO!
他の名物は「水戸の梅」と、がいしゅつの「うまい棒」の納豆味のやつです。


233 :無銘菓さん:02/05/11 13:37 ID:STzlGR5p
欧風銘菓 ニュー○っけし

234 :無銘菓さん:02/05/11 16:31 ID:Bru8x12c
笹団子だべ。


235 :99:02/05/11 16:33 ID:+6PhVXA7

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

236 :無銘菓さん:02/05/11 16:45 ID:pBKrmOAC
成田
米屋の羊羹

237 :無銘菓さん:02/05/11 19:15 ID:/yzebagX
>>227
名古屋駅で売ってるのは「赤福」じゃなくて
「お福餅」じゃないかな? どう考えてもパクリだが・・・
キヨスクでしか確認してないんで、専門店が出てたらスマソ

地元では「茶羊羹」・・お茶の葉がそのまま入ってる、その割には
口の中に残らないし、甘すぎず(゚д゚)ウマー 
お茶の産地と言えば場所は分かりますよね?

238 :無銘菓さん:02/05/11 22:04 ID:x5gj/Vuz
あぁ、
すずおがだべ。訛り

239 ::02/05/12 03:01 ID:qCXPjBcf
だからキビ団子だっつうの!!


240 :無銘菓さん:02/05/12 03:14 ID:c0MYN7Tf
浜名湖・うなぎパイ
 夜のお菓子で有名!!

241 :無銘菓さん:02/05/12 13:31 ID:8j1d3AOp
赤福ーーー関西国際空港には、「AKAFUKU」と
ローマ字のパケージがあるんだがーー。

>>237 改札外のキオスクは赤福だけど?
新幹線ホームはわかんないーー

242 :無銘菓さん:02/05/12 16:40 ID:???
>221
遅レスですが、上品な感じでウマーですよね。
あと、同じ津山市の「きりかさね(漢字がわかんない)」もしっとりウマーです。
柚子餡がいい感じ。


243 :無銘菓さん:02/05/12 20:30 ID:???
阿闍梨餅まだ出てないよね?

244 :237:02/05/12 22:07 ID:???
>>241
そうかー、こっちは新幹線ホームしか見てないからね。
今度探してみますー。

「こっこ」は静岡名産なのかな・・・

245 :無銘菓さん:02/05/19 18:30 ID:???
千葉市の菓子処「琴鶴」のパイまん。

246 :無銘菓さん:02/05/28 22:31 ID:XUiXAghq
向かいの店のお菓子は概ね大したこと無いが、
うぐいす餅ばかりは突然変異的にウマー。
ただ、春先にしか売ってない。

247 :無銘菓さん:02/05/29 15:14 ID:uIJ1Yy7K
今年の2月
奄美大島いったら売ってた
「はったいこ餅」なるものを
千葉県民の自分は
みたことも食べたこともなかったので
とりあえず買って食したが
あまりにも素朴な味なので
途中でリタイアした
地元民には旨いのでしょう

248 :無銘菓さん:02/06/02 00:19 ID:???
>>244
こっこは静岡のお菓子だよ!

静岡県袋井市の法多山の名物、「厄除けだんご」は最高!
まだこのスレで出てないよね・・・??
小さな棒だんごが5本くっついてて、その上にたっぷりのあんこ。
それを1本づつ引き離して食べてくの、すっごいおいしい^^

249 :無銘菓さん:02/06/02 01:35 ID:???
あばれんぼう…byかにや

ダメ地方都市「S」の唯一誇れる物…だと思う

250 :湘南地区在住:02/06/02 01:36 ID:PQ7xWGuh
江ノ電最中。味は普通の最中。
鳩サブレ。鳩の形をしたさぷれ、1枚が大きすぎる気がする。
かまぼこせんべい。これは小田原のものだが、ちょいとしょっぱい感じ。



251 :無銘菓さん:02/06/02 01:43 ID:yjC4H0Ft
九州特産で、かんころ餅がすき。あくまきとか…
ところでかんころ餅ってどこ県なん?

252 :さいたま県民:02/06/02 03:49 ID:N/VcD549
>>250
江ノ電最中は、一個から購入可ですか?
この前買おうか悩んで、買えずじまいでした。
江ノ島駅近くのあのお店、入りにくいイメージだったし…。

253 :無銘菓さん:02/06/02 04:08 ID:PQ7xWGuh
>252
藤沢駅北口にあるデパートさいかやの1Fでも売っています。
1個からかえるかは不明ですが、ここなら買いやすいかと・・・

254 :無銘菓さん:02/06/02 10:12 ID:???
>>205
「御座候」大好き!
当方関東のため姫路で20個くらい買いだめして
冷凍してレンジでチン♪結構イケルYO!
千葉そごう(倒産して今は名前が違う?)の地下にもあるの〜。

>>245
妹の同級生のお父さんが社長です(藁



255 :252:02/06/02 12:16 ID:F3B3wuMT
>>253
ありがとうございます!
今度行く時は、藤沢駅に寄ってみます。

256 :そーす:02/06/02 12:21 ID:CFRRD+TE
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=askb

257 :無銘菓さん :02/06/02 13:38 ID:oNJxJ7Dk
旅がらす

258 :無銘菓さん:02/06/02 15:09 ID:DELfBEI8
 沼津のお菓子だけど、「栗せん」てあるんだけどうまいよ!
白アンを栗の形にして焼いた煎餅です。 よくおばあちゃんの
家に遊びに行くとおいてあったんす。

259 :無銘菓さん:02/06/02 15:15 ID:rxbxOCy+
あゆがし。鮎の形した最中なんだけど、マジウマ。

260 :無銘菓さん:02/06/02 18:13 ID:8TxbpIdh
福井の五月が瀬。あれはウマイと思うが。


261 :無銘菓さん:02/06/02 19:34 ID:kkpXNRmA
>>248
確かに美味しいんだけど、昔に比べて小さくなったでしょ。
噂では冷凍・・・いや、美味いんだけどね、値段もお手頃で。

262 :無銘菓さん:02/06/02 22:12 ID:C1h9Amkh
サッカーボール饅頭。

263 :無銘菓さん:02/06/09 00:28 ID:lWscmZKK
福島の玉羊羹
ゴムの風船の中に羊羹が入っている。
あんまり美味しくないけどね…
あと、柏屋の檸檬(れも)
これは最高にうまい!!!
福島に寄った時は是非お試しあれ!!

264 :無銘菓さん:02/06/09 00:37 ID:???
博多通りもんは一押し、ホント美味い!
あと、博多っ子って言う明太子パイもなかなかイイ!

265 :無銘菓さん:02/06/09 00:42 ID:???
>264
明太子パイ!うまそうだ〜
博多でしか売ってないのかな?

266 :無銘菓さん:02/06/09 00:49 ID:???
>>265
地元では結構有名です。ネットでも買えると思うよ
最初甘くて後から唐辛子の辛さが・・・ お土産でも評判イイよ!

267 :無銘菓さん:02/06/09 01:06 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/meigetsudo/390917/390927/

↑明太子パイ「博多っ子」

268 :無銘菓さん:02/06/09 01:10 ID:???
>267
見た見た明太子パイ、ありがとーございます。
ビジュアルはうなぎパイね〜♪おいしそうだなあ、今度頼んじゃおう!

269 :無銘菓さん:02/06/22 19:23 ID:???
>>168
超遅レスだが、神楽坂にお住まいですか?
「花」とか「紀の善」とか甘味処の名店が多いですよね。

270 :ななし:02/06/27 03:07 ID:vRP9yqo5
ガイシュツだったらごめんなさい、房洋堂の「花菜っ子」
千葉県南部?
しっとり黄身餡を薄いケーキのホイル焼きでくるんだお菓子です。
個人的には和洋菓子の最高傑作だと思っております。
黄身餡、ミルク餡大好き!
まずいところの黄身餡やミルク餡は気持ち悪くなるけど・・・

271 :名無し:02/06/27 16:49 ID:apA7W71z
三方六

272 :無銘菓さん:02/06/27 17:00 ID:9ZKjDgO0
「公園通りの石畳」とか言う名前の元祖生チョコ。
本当に元祖かどうかは謎。

過去ログ読んでて>>168に答えようとわくわくしてたら
最後の方で正解?出ててがっくり。
学生時代によく食べました。>ペコちゃん焼き

273 :伊勢ウドーン:02/06/27 17:01 ID:???
赤福

274 :無銘菓さん:02/06/27 17:07 ID:3Dzg0NPW
いいかげんだだちゃまめアイスくらい出したらどうだ?
おしどりミルクケーキだけが山形じゃないだろ?

275 :無銘菓さん:02/06/27 17:21 ID:lGfZItqu
さなづら。


276 :無銘菓さん:02/06/27 18:21 ID:51qRuih1
小林堂の「ガナッシュ」
どらやきの中身がアンコじゃなくてガナッシュが入ってる。
冬季限定品だったが、人気の為最近夏でも売ってる。


277 :無銘菓さん:02/06/27 18:29 ID:R9EiqJCI
【迷惑メール】 犯人判明しますた!【!広告!】

922 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! :02/06/27 00:00 ID:SjVwJnFQ
な、なんと、アドレスのリストゲットします他
8文字以下のアドレスが総当りSPAMの対象になってます
受信拒否してる人のアドレスはリストの中には無さげ…
取り急ぎ報告まで。

■経過
★★迷惑メールを考える!!その11★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1021561583/922-n
★★迷惑メールを考える!!!その12★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1025113806/-100


■スパマー(24)の検索結果
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%A0%B9%E6%9C%AC+%E6%B3%B0%E6%A8%B9&ie=UTF-8&oe=UTF8&hl=ja&lr=lang_ja
■スパマー(24)の履歴詳細
http://japan.cnet.com/Ad/NetPro/page2.html
■顔写真
http://japan.cnet.com/Ad/NetPro/Images/nemoto.jpg
■スパマー(24)が経営してると思われるベンチャー企業
http://www.freedom-office.net/job/job_j/0203/0203101.html




278 :無銘菓さん:02/06/27 18:47 ID:oxoUUpxw
このスレには北海道十勝の人が3人いますw

クランベリーのスイートポテトが(・∀・)イイ!!
全国発送してるYO もう銘菓といっていいね。

279 :無銘菓さん:02/06/27 19:24 ID:0nY+K80g
≫270
地元のお菓子だけど、花菜っ娘おいしいよね。アルミにくっついてるの剥して食べるの好き!地元に帰ったら絶対買って職場の人にあげてる!

280 :ジェル佐々木:02/06/27 20:27 ID:???
“いかせんべぇ”
岩手県宮古市、我が町の名物お菓子。
たぶん、イカは使われてないはず。
形状がイカのようなのでこの名前がついたのだと思う。
少なくともイカの味はしない。

281 :無銘菓さん:02/07/02 00:06 ID:???
さかえ屋 なんばん往来

282 :無銘菓さん:02/07/02 00:07 ID:Uf4XYAy9
はっか甘納豆
マズー

283 :無銘菓さん:02/07/02 00:12 ID:???
野犬退治マンジュウ
死にマズー

284 :無銘菓さん:02/07/02 00:17 ID:FKZd+39I
南部せんべい ・・・

285 :無銘菓さん:02/07/02 00:23 ID:???
東雲堂 にわかせんぺい
あのCMが・・・

286 :無銘菓さん:02/07/02 04:22 ID:HEfkpAaz
ふ〜ろしきまんじゅう〜♪

287 :無銘菓さん:02/07/02 04:38 ID:HEfkpAaz
なんだいやー?
なんだいやー?の
長芋まんじゅう。
あたりはずれのないおみやげ用には因幡の白兎。
あー帰りたい(;_;)

いま全部読んで同郷の人ハケーン♪
若草は松江ですよ。梅の実まるごと包んである和菓子が好きだったよ。

288 :無銘菓さん:02/07/02 04:45 ID:???
くらわんか餅
地元離れちゃったのでもう一回食べてみたい・・・。

289 :無銘菓さん:02/07/02 11:47 ID:Endu8EV8
かまど


290 :無銘菓さん:02/07/02 13:03 ID:reDi1bhE
ベイブリッジサブレ。
でもこれは銘菓なのか…?
むしろ中華菓子の方がらしいのかもしれない。
横浜銘菓。

291 :無銘菓さん:02/07/02 13:13 ID:YA9XKINj
加治木まんじゅう

292 :無銘菓さん:02/07/02 14:06 ID:CpLidOYO
安部川もち

293 :無銘菓さん:02/07/02 17:16 ID:A5kcmZSv
一社の、はやかわ商店(駄菓子屋)


294 :無銘菓さん:02/07/02 19:45 ID:Hl+prWQh
ポエム

295 :無銘菓さん:02/07/02 19:57 ID:Endu8EV8
>294
岡山の人???

296 :無銘菓さん:02/07/02 20:24 ID:???
>295
リフレク (w

でも実は愛媛の銘菓だったりする衝撃の事実。

297 :無銘菓さん:02/07/02 20:27 ID:mmZ4az0X
>>265
愛媛じゃない?

298 :無銘菓さん:02/07/02 20:28 ID:mmZ4az0X
あ、先こされちゃったよ。

299 :無銘菓さん:02/07/03 04:47 ID:???
>>281 サン
気にいっとります。あそこのシュークリームと抹茶最中も良かですね。

300 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc :02/07/03 04:47 ID:???

 ̄¨ ̄ミー-―r--、
`i ツ ⌒ヽir== y´ヽ
 :|   :  |  : :lー┴-―┬--―〜ー- ..
 :l|   l: ll   ::l     ミ、          __,へ.       , ィ
ニ_i   i: il   ミL -‐'''  ̄ ̄¨ ー--- ッ ' ´ ̄    lrヘヽ.―――vツ
  ヾ、    レ‐''´ "          イ       l L_ィ`′    /{
    ト、 ノ   i:    ソ              l  |      / __|
   イ  フ    l|:    i        ノ      l|  i| 、ィテ、 ソ __イ
  /"'ー } i::   |ト、  i:  i:      i     i  il| i|  ^ー´ ミゝ、.∠}
∠__. -‐┤ {ii::  ||ト、 l:  l:  l:  :  il     i   il| il  ヽrヘ====(ソ
     {  ヾii: ||||i ヘ、li: l: l:  i  il    li:.   ヽ、ゝ、_  ¨ヽ:::i::ノ
     }  ソi:  ||/⌒てヽ、li l: l  l人 、 _. -=三ミ、   /¨ T¨ ̄
 `::..''、::;ソ  lii:  /  '::、)// ーッ、_|l l: ト、l´    ヾ} .∠-‐' ソ
゙'::、 ::、..,,,} l|||||ll/ ::、 : //////   ̄¨''ーf/  ミミ}^L}三彡 /
::.、 ‐=三} l||||||{三ミ、 .〈〈〈///       ゝ/  ( ソ'⌒ ソ
::、 ::、 ミ{ l||||||||}三三三ミヽヽ〈..        ヽlir⌒ソ {=- /
:::::、:、 ミノ l/ il||{三三三ミミ、ヽ ヽ:、::、 :、     }ir⌒}. {、__ {
、 :、 :.、ソ/  l||{三三三三ミハーr‐ヽミ、 ::、  、: 、}レ⌒{. }三 }
 :、::、ム、ニ三__}三三三三三三三三三三三ミムレへ V l l ヽ
:::: 、:: 、:: ::; ::; ̄ ̄''=三三三三三三三三ミ'ー--ヲト ┴┴┘


301 :無銘菓さん:02/07/10 21:00 ID:sXTr12GQ
とろろ饅頭

302 :無銘菓さん:02/07/10 21:06 ID:???
きのこの山ブルーベリー

303 :無銘菓さん:02/07/10 21:10 ID:7bOn1/lS
うなぎパイ

304 :無銘菓さん:02/07/27 17:37 ID:RMpwRo5B
千葉の銘菓だったと思うが、ピーナッツを殻ごと黒砂糖で煮込んで
ぐちゃぐちゃにしたやつで爪楊枝で中身をスクって食べるやつ。
もう一回食いたいのだが。
オイ千葉県民、どこに売ってるか情報キボンヌ。

305 :無銘菓さん:02/08/04 18:23 ID:P6RnWcxy
地元ないけど、福岡の通りもんはおいしかった。東京では買えないのでしょうか。
九州物産展とかにあるのかな?

306 :無銘菓さん:02/08/04 18:26 ID:HwfqNsu0
たこやきキャンデー

307 :無銘菓さん:02/08/05 05:35 ID:FL8kk73B
昔、お得意さんから貰った【雅洞】の【かち栗】とかいうやつが美味しかった。
東京じゃ売ってないのかな?
あと、どこのか忘れたけど、皇室御用達の【にいくら】(←凄い漢字を書く)も
美味しかったよ。

>305
福岡の【明月堂】の【博多通りもん】は美味しいよね、よく出張帰りで買う。
通販で買えるよ。但し、関東だと送料800円かかる。
自宅用だと5個入り400円で(゚д゚)ヤスー

308 :無銘菓さん:02/08/05 05:39 ID:FL8kk73B
八丁堀の【翠江堂】の苺大福、餅がやわらかくて(゚д゚)ウマー
だけど、会社帰りだとよく売り切れてる(´・ω・`) ショボーン

309 :無銘菓さん:02/08/05 13:09 ID:rXJNK7qD
石川の「ふっくら」
美味すぎる
凍らせて食べてもウマー

310 :無銘菓さん:02/08/05 20:45 ID:???
室蘭の「腐太郎」

311 :無銘菓さん:02/08/05 20:56 ID:UTsS1lwc
三重県のおいしいお土産教えてください

312 :無銘菓さん:02/08/05 23:38 ID:???
北海道帯広市の六花亭はなんでもウマーイ

313 :無銘菓さん:02/08/05 23:45 ID:g8UFEjNS
三重で食べた竹ようかん美味かった

314 :無銘菓さん:02/08/06 02:09 ID:???
北海道上川郡某町

いちごようかん
いちご大福

番外編でいちごワインもあるべさ

315 :無銘菓さん:02/08/06 03:52 ID:???
埼玉川口で、太郎焼き
今川焼きなんだけれど、ここのを食べ慣れてて
他の露店やお店のは食べれ無い。

316 :無銘菓さん:02/08/06 18:13 ID:An0pld4L
高知といえば、エチオピアまんじゅう。
戦時中に、独逸に抵抗しまくったエチオピアに感動して命名したという、ある意味当時の日本に喧嘩売ったような饅頭。
五十数年味が変わってないんじゃないかと思われる、よくいえば素朴な風味。
渋めのお茶すすりながらひとつ。



317 :無銘菓さん:02/08/06 20:29 ID:+Yws8LX2
冬季限定・福井の水羊かん(箱入り)
いっぺんに半分は食える

318 :無銘菓さん:02/08/07 00:12 ID:???
一応、地元はお菓子の街帯広らしい。
お菓子といえば柳月と六花亭。
あと、高橋まんじゅう屋の大判焼きはうまい。夏はカキ氷もお勧め。

319 :無銘菓さん:02/08/07 14:15 ID:xKqvNRHA
すっごい地元の御煎餅。
野田醤油煎餅・網野サン家製造の御煎餅。
激(゚д゚)ウマー 

320 :無銘菓さん:02/08/07 17:16 ID:???
北海道白老町の若草まんじゅうと草だんごはイケルぞ。

321 :無銘菓さん:02/08/12 14:39 ID:???
かん袋のくるみ餅
小島屋のけし餅
どこやったか忘れたけど、にっき餅

高校の時、しょっちゅう食べてた。

322 :無銘菓さん:02/08/12 15:02 ID:Kbj2TTn8
北海道砂川の「夢きらら」だっけ??
ごまだれだんご・めちゃウマ

323 :無銘菓さん:02/08/12 17:19 ID:kLK82viR
当方岐阜県人です。
近隣では恵那市にある「寿や(すや)」の栗きんとんが有名です。
秋口〜春先までの期間限定品ですが、頬たが落ちるくらいウマー。

あと、下呂(げろ)の方に、「下呂饅頭」や「下呂牛乳」・「下呂ブレンドコーヒー」
「下呂の香り」とか売ってます。

324 :無銘菓さん:02/08/12 18:19 ID:MmdoxS5e
どうしよう。もらっちゃったら喜ぶヨリ先にひきつるかなでも巡り逢ってみたいな。 つくばフロマージュ!ウマイよー地方発想あり。あと筑波山のがませんべいは巨大だ。シンバルくらいあるかな?当方えばらげ県民だべ

325 :無銘菓さん:02/08/14 01:17 ID:kSetaY3X
都まんじゅう 松姫もなか
かなりローカル(W

だれか〜わかる人いないかな〜

326 :無銘菓さん:02/08/14 01:33 ID:jnlvu5Jp
山口県のとある市民です。
あるお菓子屋さんのオリジナルお菓子の虹の松原
というお菓子が激うま!!やみつき!!

327 :無銘菓さん:02/08/14 02:11 ID:vIEkkQ7j
以前、「尾長鳥の卵」なるものをいただいたことがある。
外側は卵型モナカで、中身は黄身あんに
白いヌルッとしたものをまぶしてある・・・・

あれはどこの名産?

328 :無銘菓さん:02/08/18 00:32 ID:hnucieiM
千成もなか
夏は麩まんじゅう
焼きたてのどら焼きの皮ウマ!

329 :山形県酒田市:02/08/18 00:38 ID:BbMq5+hs
厳密にはスウィーツではないが…
鏡せんべい。
あと、
おしどりミルク♪ケーキ。
 

330 :無銘菓さん:02/08/18 00:40 ID:425E+Vlp
322>
私も大好きごまだれ!!(゚д゚)ウマー

331 :フグ田マスオ:02/08/18 01:42 ID:???
マックシェーク!

332 :無銘菓さん:02/08/18 03:06 ID:???
冬に福井の水ようかんはとても美味しいよ

333 :無銘菓さん:02/09/14 12:16 ID:???
福井といえば、以前お土産でもらった「けんけら」ウマー

また食いたい(ジュル)

334 :無銘菓さん:02/09/15 11:46 ID:Lqf/Bbmr
>>329
『古鏡(合ってる?)』が食べたいです。
庄内の方で昔買った気がする…。

335 :無銘菓さん:02/09/15 11:51 ID:qxJZUMUC
レモンチョコがけ、レモン型のレモンケーキ(そのままやん)

336 :無銘菓さん:02/09/15 14:46 ID:gRuY6gOi
パパ好み

337 :無銘菓さん:02/09/15 16:34 ID:pUW9J2VS
高槻名物、夏篭、冬篭

338 :無銘菓さん:02/09/15 17:30 ID:EemMTMJ3
宮崎のチーズ饅頭♪お店の名前がわからないけど
激ウマ!!

339 :無銘菓さん:02/09/16 02:54 ID:n0+vKGyk
柏火山焼き。
知りうる限りのおせんべいの中でこれが1番好き。
レイソルサブレも結構美味しい。(Jチームみんな同じ味か?)

340 :無銘菓さん:02/09/16 11:53 ID:VzlUzEQX
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !
m,nm,

341 :無銘菓さん:02/09/16 14:00 ID:bWtAL9+H
・・・よいとまけです。よいとまけ。
ガリガリの砂糖がための、ハスカップのお菓子です


342 :無銘菓さん:02/09/17 21:16 ID:qJByuDia
札幌で売ってるらしい、『リルケ』って名前のアップルパイ
通販して無いけど、また食べたいよお!!
しかもどこの会社かわかんない。。
どこかのデパートの物産展で食べたんだ〜。美味しかった。

343 :無銘菓さん:02/09/17 21:17 ID:ROzl1dgs
博多とおりもん食べたい!
2年くらい前までは生協のカタログにときどき載ってたのに。

344 :無銘菓さん:02/09/17 21:18 ID:8ifMgkU6
瓦せんべい・・・・鬱 兵庫

345 :無銘菓さん:02/09/17 21:45 ID:7eGoIwOf
生どら ふうき豆 のし梅

346 :パン命:02/09/17 22:06 ID:pZhm3Jwa
>341 苫小牧ですね?わたしもですYO

347 :無銘菓さん:02/09/18 00:44 ID:PHUFqZG+
両総最中。牛肥がはいっとる。あんまり美味しくないけど、、、
千葉県佐倉市。


348 :無銘菓さん:02/09/18 03:13 ID:4w/nRujn
焼き饅頭だけど、食べたことないんだよ、地元民なのに。

349 :無銘菓さん:02/09/18 03:22 ID:cLlvwgCB
笹団子

350 :無銘菓さん:02/09/18 15:50 ID:v9T1vBL6
村雨

351 :無銘菓さん:02/09/18 17:37 ID:???
ねこのたまご

352 :無銘菓さん:02/09/19 00:10 ID:gd+8ZLfc
ほっちゃれ

353 :尼崎市民:02/09/19 00:19 ID:8h98HHAc
たい焼き

354 :無銘菓さん:02/09/19 00:21 ID:O3LTHZ6O
 1
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \            <`ー´ > めぐみちゃんおいで…
    /     |      \      \          ノ(    )\('-')
ヽ./       |        \/     \/        ノωヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



            ____ ギッシ
    ギッシ    // \\    \\
        //   | \\    \\
      //    ‖   \\    \\    ギッシ
    //      ‖  ギッシ  \\      \\
//          ||    \\      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \          〇 <`ー´>y-~~  すっきり
    /     |      \      \        |<(    )
ヽ./       |        \/     \/     ▽ ノω ヽ    /⌒\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ('-')   ̄ ̄ ̄



355 :無銘菓さん:02/09/21 21:41 ID:jEOseeEF
高知から。
かんざし、エチオピア饅頭は既出ですね。

土佐名産の芋けんぴ。
渋谷という会社のはタマラン旨さ。
砂糖が薄付きで(・∀・)イイ!!けどカロリー注意。
四国、関西圏ではコンビニでも小袋が置いてあります。

356 :無銘菓さん:02/09/21 22:09 ID:ozSCPeMq
萩の月やかすたどんと同じく肥後の月という銘菓が熊本にあるというの
は既出で内容はほぼ同じとあったが見た目同じでも熊本の肥後の月はクリームが甘夏
フレーバーなの。食べてみてね。

うなぎパイがあるように熊本には馬刺しパイというのもあるの。
これ食べて馬並みに頑張ってね。

でも当たり前に子供の頃に親に出された地元甘味はいきなりだんごだったりする。

357 :無銘菓さん:02/09/21 22:32 ID:g4pDXxHY
源太饅頭はウマーだよ。
こし餡が黒砂糖の茶色い皮に包まれてるの。
できたてのあったかいのは幸せになれる。
栃木県茂木

358 :茂名:02/09/21 23:18 ID:wezQxBjU
へんばもち

359 :福井.大野市:02/09/21 23:39 ID:0MEVY8fy
今が旬のいもきんつば超おいしいよ!
いも蒸して六方焼のようにした感じのお菓子です。


360 :引っ越してきました:02/09/24 04:37 ID:+DgTHMl6
名古屋と大阪で美味しいお菓子ってどれーー?
大阪の某テーマパークにも行くけど
あそこで食べるといいっていうものある?
美味しいもの教えてプリーズ

朱鷺の巣ごもり
高遠饅頭もよろしく
なぜか2ヶ所から発売してるけど
どっちが元祖かは知らん
赤福(行く予定)
などのお答え頂きました・・他にもありますかーー?

361 :無銘菓さん:02/09/24 06:48 ID:NkQsgtZT
名古屋というより私の町(江南市)のだけど、
大口屋のふまんじゅう「さんきら」おいしいよ。三越に売ってる。
食べてみて!

362 :無銘菓さん:02/09/24 08:34 ID:+DgTHMl6
愛知近辺
きよめもち(ああ・・らぶー)羽二重餅に白アンの入った小判型の餅、
長命餅、(細長少しあぶってある餅、うっすら餡が入ってる)
納屋橋饅頭、(酒饅頭、冷えたら油でてんぷらみたいにしてあげると(゜д゜)ウマー)
赤福、説明するまでもないあんころ餅
生せんべい(知ってるかい?、甘いういろうみたいなお菓子だよ、一枚づつはがすのが通(笑))
この辺がおいらのラブラブ名古屋銘菓

カエル饅頭(青柳、カエルの首型ひよこ(笑))可愛くて播(≧▽≦*)OK!!ー

363 :あ・・360です:02/09/24 08:36 ID:+DgTHMl6
名古屋生まれだけど知らないお菓子が結構あるなあ・・
久々に帰るので、お土産を沢山買っておいしいおもいをしたいーー
養老軒かな?のういろも知らなかった

364 :無銘菓さん:02/09/26 16:11 ID:???
>>362
カエルまんじゅう(・∀・)イイ!!
あの箱の可愛らしさ、そしてこけもも風味。
お土産にピッタリと思われ。

365 :無銘菓さん:02/09/27 17:59 ID:???
チューリップサブレは全国区でしょうか?

366 :無銘菓さん:02/09/27 20:45 ID:hOTV7dPJ
愛媛県
是非、愛媛に来たら
新宮村の霧の森大福を食べてけれ。
松山市のロープウェイ街にお店がある。
中はあんこと生クリームで周りは抹茶パウダーが
まぶしてある。1個150円。
坊ちゃん団子やタルトよりお土産におすすめだ!


367 :無銘菓さん:02/09/27 20:55 ID:Dg2Egs9F
津山の桐襲(゚д゚)ウマー

368 :無銘菓さん:02/09/28 08:13 ID:O4pSbDW9
三重県の桑名名物
安なが餅!その名のとおり長い!
でも(゚д゚)ウマー駅前にお店があってお土産なら
それ買ってもってくよ。
もうひとつ違う業者からでてるけど
そこのは同じ商品なのにまずー

369 :無銘菓さん:02/09/28 11:20 ID:thyCH029
>>349
新潟人ハケーン

新潟名産かどうかは知らないけどあいもんだんご。
あんこの代わりにきんぴらが入ってるの。ウマー

370 :無銘菓さん:02/09/28 13:20 ID:tc29OMAv
>>323
その栗きんとん、包装紙をよく読んで中に何が入っているか、よーく読め。
そして『Sや』や『K屋』の包装紙と比較して何がちがうか結果をここで述べよ。

371 :無銘菓さん:02/09/28 19:11 ID:jjZqNdGp
北海道より、「き花」ってお菓子。
ちょっと食べ辛いけど、美味しいよ。

372 :食いだおれさん:02/09/29 00:30 ID:IuXK9ido
新潟県見附市、いちじく羊羹。
隣の中之島町、れんこん羊羹。


373 :無銘菓さん:02/09/29 03:41 ID:???
336>>古川人ハケーン!

大風呂敷
麦付節
亀の子せんべい。

374 :無銘菓さん:02/09/29 04:04 ID:i4vyXN6I
群馬県渋川市よりこがねいも。
形は違うが、ひよこまんじゅうにシナモン振りかけたようなもんだと思え。


隣町だが、伊香保温泉は清芳亭の湯の花まんじゅう
マジ(゚д゚)ウマー
おばあちゃんネットワークを通じてまわってくるのだ。

※おばあちゃんネットワーク
  誰かが温泉に行って湯の花まんじゅうを買ってくる→茶のみ友だちに配る
  →別の茶のみ友だちにおすそわけ→(中略)→最終的に2,3個の単位にばらける
  →孫数人とおばあちゃんで、半分コずつ食べる(゚д゚)ウマー

375 :無銘菓さん:02/09/29 09:19 ID:5LjKWQK0
うまい!うますぎる!!・・・十万石饅頭

376 :無銘菓さん:02/09/29 12:55 ID:r6ZBYSdw
>>364
かえるこけもも風味なんだ!
知らなかったよー
いつも馬鹿にしてたけど、買ってみよー

名古屋名物で喜ばれたのは「ゆかり」でした。
あと「石蕗の舎」の焼菓子もウマー。

377 :無銘菓さん:02/09/29 15:13 ID:I9OlaX6T
博多ぶらぶら とか にわかせんぺい を忘れてませんか?

378 :無銘菓さん:02/10/01 17:52 ID:r6VIvem6
霧の森大福そのなのとおり愛媛県
新宮村の霧の森でも買えます、マジうま〜!!豆腐アイスもうまいよ〜

379 :無銘菓さん:02/10/01 18:17 ID:???
「きのとや」のチーズスフレ!
食べたくなってきた・・・

380 :無銘菓さん:02/10/02 23:59 ID:Tkqx8MWt
梨ブランデーのケーキ
梨ワインも売ってるよ

381 :無銘菓さん:02/10/03 00:00 ID:PEbydOKZ
「パイまん」ちょーうまいわよ!
牛乳をお供に何個でもいける。

382 :元失業者:02/10/03 09:12 ID:HSTFdGy1
岡山県浅口郡鴨方町、孝子堂の「天文台もなか」
甘さ控えめで美味いんだけど、なぜ天文台...
ほかになーんもないとこだけどさっ

383 :無銘菓さん:02/10/03 09:42 ID:Z/dxutf0
エキソンパイ(゚д゚)ウマー

384 :無銘菓さん:02/10/03 19:30 ID:q6j6Dovr
蕨名物「ワラビー君」
まだ食べたことない上にかなりのマイナー(;´д`)とほほ

385 :無銘菓さん:02/10/03 19:51 ID:FYVZpDxZ
地元じゃないけどうなぎパイ大好き

386 :無銘菓さん:02/10/04 01:13 ID:fjhrVWT/
栗きんとんなら岐阜中津川の川上屋でしょ!

387 :無銘菓さん:02/10/04 02:31 ID:DYZRK2sz
川上屋=最強

388 :無銘菓さん:02/10/05 01:29 ID:dQjLBdig
桐生市 
シロフジのアイス饅頭

389 :無銘菓さん:02/10/05 01:42 ID:1y3YKXA3
パンセ。
がいしゅつですが。

390 :無銘菓さん:02/10/08 21:13 ID:XQ9TvW6W
伊勢です
赤福

391 :無銘菓さん:02/10/09 01:51 ID:ok7w9r7A
>>386
「恵那寿や」の栗きんとんのほうが美味いって。

392 :無銘菓さん:02/10/09 12:51 ID:xEzGz7Db
群馬の新町駅近所のハラダ製菓のラスク。
絶品だよ。

393 :無銘菓さん:02/10/09 12:58 ID:???
うぐいすボール
満月ポン
瓦せんべい

394 :無銘菓さん:02/10/09 14:00 ID:1iKwkrwW
>>391
すやは固いよー
緑屋のほうがうまいよー

395 :無銘菓さん:02/10/09 15:09 ID:zEa9xUCV
>>392
グーテ・デ・ロワ(゚д゚)ウマー
バターがタプーリでさっくさくだよね

396 :無銘菓さん:02/10/09 15:45 ID:???
浅草。
雷おこしと舟和の芋ようかん・あんこ玉だね。

397 :無銘菓さん:02/10/09 16:26 ID:3M+lgy0l
けやきの詩。


398 :無銘菓さん:02/10/09 16:52 ID:vjBInnpz
かみなり太郎
前橋市

399 :無銘菓さん:02/10/09 20:57 ID:cJYskDuv
>>394
緑屋ってどこにあるの?

400 :無銘菓さん:02/10/10 10:02 ID:s5bxNpGR
トレビの バターケーキ

401 :無銘菓さん:02/10/11 01:00 ID:j8/Cop72
だまこもち。

402 :無銘菓さん:02/10/11 01:10 ID:fsYw2kMS
名古屋の亀屋芳広のチーズケーキって最強
小さいけど本当においしい♪


403 :無銘菓さん:02/10/11 02:39 ID:cWDmecoc
神戸は風月堂の神戸ゴーフル!
チビの頃はいちご味ラヴだったが今はコーヒー味が好き。
大人になったって事ですかい?
博多も銘菓多いよね〜。ひよこサブレ、ひよこ饅頭、大好き!

404 :☆ミルキイ☆:02/10/11 09:05 ID:5Bfis7oF
>>263
レモうまー!!食わなきゃ損っ!!
福島なら三瓶絶賛ママドールもねっ♪

405 :ライ鯖:02/10/11 13:13 ID:BmY1RE6+
コーヒーせんべい

406 :無銘菓さん:02/10/21 17:21 ID:GOenoih/
ざびえる、るいさ、て確かきくや?倒産したの!
知らなかった、友人の弟が働いてましたどうしているかな、、、
関係ないことで失礼!
雪月花、荒城の月?てなかったですか。

407 :無銘菓さん:02/10/22 01:42 ID:+V21zcTl
尾鷲の方に道明寺を半潰しにして蓬と混ぜたもので餡を包みきな粉をまぶしたもの
って何です?

408 :無銘菓さん:02/10/22 01:44 ID:j8OW9Jlv
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板


409 :無銘菓さん:02/10/22 02:21 ID:yzASD7tP
もみじ饅頭

410 :無銘菓さん:02/10/22 04:41 ID:9dQ5soDr
鳩サブレよりか自分で餡子詰めて食べる最中がすき

411 :無銘菓さん:02/10/22 09:43 ID:GwE5TtAj
金沢のお土産で戴いた、家紋?の形をした大きな最中
抹茶餡と餡が交互になていて、美味しかったヨ!

412 :無銘菓さん:02/10/22 09:49 ID:MEpdmiGB
緒方に決まってるじゃないか あふぉ

413 :無銘菓さん:02/10/24 02:48 ID:DoYBrekK
>>411
前田家の家紋のやつ?

414 :飯塚市民:02/10/24 03:12 ID:vTfW8cCe
「ひよ子」は実は飯塚市の銘菓です

415 :無銘菓さん:02/10/24 10:05 ID:OAemUFuI
松江の若草?好きだけど、嫌いな人も多いよネ。

416 :無銘菓さん:02/10/24 10:08 ID:gHJ6J+GD
安倍川餅

417 :無銘菓さん:02/10/28 19:59 ID:xEz5ADAY
信玄もち  釈迦堂最中 そこそこうまい

418 :はぢ:02/10/28 20:41 ID:EELzrnJd
東京だから月・・・ナントカ

419 :無銘菓さん:02/10/28 20:55 ID:???
>>414
その飯塚の隣町に住んでます・・
ひよこのあんこ うまい〜〜

420 :ななこ虫:02/10/29 04:01 ID:+49JVkO3
いぐさ(畳の原料)使ったおかし。いぐさせんべい、いぐさ万十、いぐさジュース、いぐさアイスシャーベット。

421 :無銘菓さん:02/10/29 04:27 ID:y8pY7ZQJ
>>420
どこの人?おいしいの?

うちはアンデルセンのスイートポテト。(帯広)

422 :無銘菓さん:02/10/29 07:32 ID:pqnsnQZc
>>421  熊本の南部の小さな町ですたい。 実家に帰ったときにいぐさアイスシャーベット食べますが以外にうまいですよ。全然臭くないし、苦くなく例えると味と色はよもぎの臭いが無い感じかなぁ

423 :無銘菓さん:02/10/29 21:22 ID:RUPLO/Aj
>>421
帯広に友達いるから送ってもらおうっと

424 :無銘菓さん:02/10/29 21:23 ID:???
ざびえるって復活したんじゃないの?

425 :無銘菓さん:02/10/29 23:30 ID:qY0JR+ws
小袖餅!!
地方発送不可なので帰省した時しか食べられない。


426 :無銘菓さん:02/10/30 00:19 ID:BNz6+beZ
わかさいも

427 :無銘菓さん:02/10/30 01:50 ID:???
鳴門金時のスイートポテト(゚д゚)ウマー

428 :無銘菓さん:02/10/30 08:15 ID:Xc1m4qkH
たじみあられ
地味だ…。(´・ω・`)ショボーン

429 :無銘菓さん:02/10/30 10:45 ID:V4LnDOxX
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

430 :無銘菓さん:02/10/30 23:16 ID:YDNtJ3ji
昆虫物語(ヤーコン入り)。

431 :かるかん:02/11/14 00:33 ID:NN2Ytq66
栃木です。
日光市のお薦め。
洋:明治の館「ニルバーナ」、チーズケーキです。
和:鬼平(キビラ)、水羊羹
どっちも激ウマなのです。

432 :無銘菓さん:02/11/14 01:23 ID:xxpy5uBS
十万石まんじゅう
「ウマイっウマすぎる・・・っ」
っていうあの決まり文句の
ど古いCMが特徴的でつ(藁

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)