2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャベツ太郎

1 :無銘菓さん:02/02/26 03:58 ID:k+Uv5+Hy
語ってくれ。
頼む。

2 :無銘菓さん:02/02/26 09:03 ID:???
ああ、味濃いかもな。
でも、キライじゃないな。
これでいいか?>>1よ。

3 :チャ―ミィ(僕は厨房じゃないもん!。):02/02/26 12:49 ID:ZsMtem+6
おいしいよね!!

4 :無銘菓さん:02/02/26 16:00 ID:???
何つーかこの・・・酸っぱいな。
貰えば喰うけど、金出してまで買うほどでもない。

5 :無銘菓さん:02/02/26 16:58 ID:???
50円の方を一人で全部食べると胸焼けしちゃうんだよね。
でもついついやっちゃう。

6 :無銘菓さん:02/02/26 23:52 ID:???
名スレの予感・・

7 :無銘菓さん:02/02/26 23:55 ID:sLpOqlPa
ソースの粉がいっぱいついてるやつは
自分の中で『アタリ』

8 :無銘菓さん:02/02/27 05:36 ID:???
なぜこれだけ「キャベツさん太郎」ではないのだ?

9 :無銘菓さん:02/02/27 06:44 ID:fqkbD87p
モロコシわ太郎の方が好きだ。

10 :無銘菓さん:02/02/27 07:45 ID:H104zaZ/
これおいしいよね。しかも安くて量が多い。

11 :無銘菓さん:02/02/27 12:21 ID:cb7cmEfE
100円のでかいやつは邪道だ。
やっぱり20円のやつに限る。

12 :無銘菓さん:02/02/27 13:52 ID:ZiBjLdaL
菓道のネーミングセンスってすごいよなぁ

13 :無銘菓さん:02/03/02 07:46 ID:???
キャベツ太郎プロフィール
http://www.okashi.co.jp/dagasi/da_ki004.html

14 :内容量 774ml:02/03/06 22:19 ID:8fgBQvNn
俺は大好きage

15 :  :02/03/07 04:18 ID:NDZkVE3M
このスレ見たら、急に食いたくなったよ。
7-11で買ってくるとするか。

16 :無銘菓さん:02/03/07 04:26 ID:???
>>15
俺の分も買ってきて

17 :無銘菓さん:02/03/07 10:15 ID:tJRd49qT
>>12
ネーミングもそうだが袋の裏にかかれている紹介文がスゴイのだ

18 :無銘菓さん:02/03/07 17:45 ID:WIpTTI5a
「この度はキャベツ太郎をお買い上げいただき有り難う。」
だったっけ?
途中までやけに丁寧なのに“有り難う”で止めるあたりなんざ、オマエは天皇か!と。

19 :無銘菓さん:02/03/07 18:42 ID:9yiFSnxF
遠足には必ず盛ってく(ワラ

20 :しろがねーぜ:02/03/07 23:55 ID:???
キャベツ太郎って安物駄菓子でしょ。
お菓子の中で言ったらかなり身分は低いね。
下層階級の食べる餌って感じ。

21 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/11 16:03 ID:GkKrIWix
キャベツ太郎のおっきい袋の方を学校に持っていった事あるけど
結構人気だったよ。
コンポタの方が好きだけどね

22 :無銘菓さん:02/03/12 21:19 ID:qEvOE8Gt
黒くなって味が濃い玉が好き…

23 :無銘菓さん:02/04/08 21:26 ID:2Wh4GI9P
20円のが30袋入ったやつを買ったが食い切れん
好きだがせいぜい2〜3日に1袋だな

24 :無銘菓さん:02/04/09 02:18 ID:fXD+TO6n
きゃべつ太郎はもちまきで拾う我が家の定番商品だ)w

あと、「まるぼちゃ」ってなかった?カボチャ味のやつ。

25 :  :02/04/09 02:52 ID:1sQlzlot
>24
もちまきってまだやってるの?

26 :無銘菓さん:02/04/09 04:29 ID:/jz7bGdo
コンポタは嫌いだな。味が好みじゃない。
中まで味がしみてて濃い気がするし。

やっぱ僕はたまねぎサン太郎です!!

27 :無銘菓さん:02/04/09 21:53 ID:fXD+TO6n
>>25
スマソ、けっこう過去形かも知れん。消防の時はいっぱいとったよ。もちろん、餅より優先でな)w

今でもやってるのかも知れないが、行かんな…シンミリ。

28 :無銘菓さん:02/04/12 02:05 ID:7dtgI1AI
キャベツ太郎ってさ、パウダー状に押しつぶすとちょっとしかないよね。
ああいうスナックはみんなそうなのかもしれないけど。

29 :無銘菓さん:02/04/12 22:54 ID:XuCZxJWV
キャベツ太郎大好き。
1週間に1度くらいは食べるかも。
あれってソース味以外あるの?
上のほうにコンポタ味ってあるけどソース味しか見たことないぞ。
わかるならそのコンポタ味の袋の色とか知りたい

30 :はげまる:02/04/14 23:33 ID:pe3X4sEC
コンポタは他社のリスカが製造と思われ

31 :無銘菓さん:02/04/14 23:45 ID:???
キャベツ太郎、かなり好きだけど。
食べるとあの青海苔らしきものが歯につくのが気になる。
家以外では食べられない一品。

キャベツ入ってるの?

32 :(゚Д゚)ウマー:02/04/15 08:59 ID:90egaypt
>>キャベツはいってるの?
 確かに謎。
 でもあの微妙な酸味と、こゆいソースの味が癖になりけり。

33 :無銘菓さん:02/04/16 19:38 ID:tnZxUW9s
21にもなって毎週100円サイズを2袋ずつ食ってる。
舌が壊れるので一度には半袋しか食べれんが。
ちなみにキャベツは入ってないね。
成績に関係なくおいしいよ。

34 :    :02/04/16 22:02 ID:if2Ze6GK
>>24
もちまきってなに?
お菓子板初心者ですまそ。

3時3分太郎って昔あったの覚えてる?
当たりくじ付きのやつ。

35 :無銘菓さん:02/04/16 22:12 ID:cHsZSyyx
油臭いので好んで食べないが、
無性に食べたくなるときもある。

36 :無銘菓さん:02/04/16 22:29 ID:7HsWDkmW
コンポタっていうか
もろこし輪太郎っていうコーン味のやつが出てるんだよ

37 :珍菓子:02/04/16 23:31 ID:YuGv9+VV
うん☆そのテの類のって、駄菓子屋に数種売ってるね♪どれもオイシイ。
う〜みゅ、一応お気には、コーンポタージュ、かな。安いし♪

38 :無銘菓さん:02/04/25 12:28 ID:EsTIryu4
ソースのかたまりウマー

39 : :02/04/25 17:32 ID:???
>38
禿げ堂。

40 :無銘菓さん:02/04/26 00:24 ID:9nZH+T3e
ものすごい安っぽい味で、体へのダメージが強力な感じがする。
値段に見合った味ですね。

41 :_:02/04/26 03:38 ID:???
そうやって人生を削っていってこそ、上手いものが食えるのさ

42 :いなずまのえぬ:02/04/26 05:30 ID:psFScHb6
なんだかかんぞうがいたいぞ?


43 :紳士:02/04/26 07:02 ID:9JSd75zi
私もいたいぞ?

44 :キャベソ太郎:02/04/26 23:07 ID:L9Yhytx0
今からコンビニ逝って、買い占めてくるべ。

45 :無銘菓さん:02/04/29 23:45 ID:BgwmkOti
>>42 >>43
大丈夫?

46 :名無しさん:02/04/30 00:11 ID:1UMfV98v
今食べちゃった。実に10年ぶりくらいです。
安いしおいしかった。

47 :名無しさん:02/05/20 15:29 ID:nLDBh97U
これを食べる時、ついつい噛まずに
舌と上あごで潰すように食べる癖があるもんだから
食後上あごの痛みに襲われる
でもうまくて1人で1袋一気食いしてしまう


48 :ひろっち:02/05/20 16:56 ID:gI32uFSX
なんか・・・とってもおいしいねぇ。

49 :柚子の皮:02/05/20 17:16 ID:ESUyKFXZ
>>47
おれもだよ。味が直に来るからね。

50 :d:02/05/20 17:38 ID:dgizXkLU
いちいち他のより黒くて、ソースがたくさんついてるのを探し、最後の楽しみでとっとくのは漏れだけ?

51 :無銘菓さん:02/05/20 20:35 ID:zSwudXGP
なんでカエル?
なんでアメリカンポリス?

52 :のりお:02/05/20 21:52 ID:azBsbLm6
キャベツ太郎って意外に美味い。

53 :無銘菓さん:02/05/22 18:56 ID:5omUQYDC
太郎一族ってけっこう種類多いね。
わさびのり太郎とか、蒲焼さん太郎とか

54 :無銘菓さん:02/05/31 08:20 ID:rIRO857c
美味いけど体に悪そう・・・

55 :無銘菓さん:02/06/03 01:59 ID:++izldbH
俺は地元だけど、小さい頃から食べていたせいか、
キャベツ○○と聞くとほんの少し涎が出てしまう、プチパブロフの犬状態です。

56 :無銘菓さん:02/06/08 19:53 ID:d3ONEWDS
全部食った後も袋を全開して中にこびりついた粉末を舐めてしまうほど好きだ・・・。

57 :無銘菓さん:02/06/14 03:06 ID:d2fhCqxl
ニュース速報板見てたらキャベツを270個も盗んだ奴がいたそうで
何故かキャベツ太郎を思い出した
昔から大好きなお菓子

58 :無銘菓さん:02/06/15 00:50 ID:726LphbX
姉妹品でたまねぎ太郎って無かった?
赤い袋のやつ。もう売ってないのかな。

59 :無銘菓さん:02/06/15 01:15 ID:???
>>58
近所のコンビニに売ってますけど

60 :無銘菓さん:02/06/15 08:06 ID:skvGiRIT
ああああ!喰いてえ!セブンイレブン行こうかな。でも外寒いし・・・

61 :無銘菓さん:02/06/15 11:55 ID:fi8pVo2N
たまねぎさん太郎・・ドコ逝っちゃったのォォォ〜〜

62 :JSサイト発信!!:02/06/15 15:13 ID:hiiimuZz
http://js-web.cside.com/index.html

63 :無銘菓さん:02/06/16 00:00 ID:e9TpodqS
くいたい

64 :無銘菓さん:02/06/16 22:07 ID:???
そういやこのごろぜんぜん食べてない。。。
明日買いに行くか。

65 :無銘菓さん:02/06/17 15:49 ID:pmpUJwvH
くいたいなり

66 : :02/06/17 16:46 ID:IywZ3jJD
たまに濃いのとか薄いのとかあってそれを一緒に食うのが好き。
近所にいっぱい売ってる。たまに俺の主食になる。

67 :無銘菓さん:02/06/17 16:50 ID:pA4QNULb
100円のデッカイキャベツ太郎が好き!

68 :無銘菓さん:02/06/17 17:06 ID:to6HQQ6H
かえるのポリスメンがすき。

69 :無銘菓さん:02/06/17 21:08 ID:???
>66 あたしもたまにキャベツ太郎が主食になってますよ。
  

70 :無銘菓さん:02/06/18 01:37 ID:ectPM0io
100円じゃなくて90円じゃないの?

71 :無銘菓さん:02/06/23 07:35 ID:t+UXONkr
( ゚д゚)<太郎食いたい

72 :無銘菓さん:02/07/05 18:05 ID:UET8mEQ7
キャベツ太郎( ゚д゚)ウマー

73 :無銘菓さん:02/07/27 22:30 ID:Fi2WMDKj
( ゚д゚)ウマーイ

74 :親切な人:02/07/27 22:38 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

75 :無銘菓さん:02/07/27 23:13 ID:hqiU+mvE
キャベツ太郎ここ最近まったく食べてない。。
まじ食いたい〜〜〜。

76 :無銘菓さん:02/07/30 21:23 ID:Jv+1ktHH
安くてボリュウムがあって美味しい!!

77 :無銘菓さん:02/07/30 21:35 ID:???
キャベツ ウマー。
白菜 ウマー。
太郎 ナニ?

78 :無銘菓さん:02/08/20 03:15 ID:vSePmoEO
キャベツ人形あげ

>58
たまねぎ太郎って、オニオンリングの形したスナック?(勘違いしてるかも…)
アレもんまかった…

キャベツ太郎は郊外型ホームセンターまで行かねば手に入らない。
つい、コンビにで最近買える「銀だこ」に浮気してしまう。

79 :無銘菓さん:02/08/20 10:58 ID:KXSKsWEZ
セブンイレブン近所にないの?

80 :無銘菓さん:02/08/20 12:10 ID:zgFPwbi1
サンクスでも売ってるよ

81 :無銘菓さん:02/08/20 12:14 ID:Srr/aMsu
お〜うちも久しぶりに食べようかな

82 :無銘菓さん:02/08/20 12:54 ID:WoJRNQla
>>58
たまねぎ太郎もキャベツ太郎と一緒でまんまるだよ。


83 :82:02/08/20 12:54 ID:???
間違えた、>>78へのレスだった。ウトゥ

84 :無銘菓さん:02/08/20 15:32 ID:nNTO3gQL
キャベツ太郎のでかいの今2袋あるけど、あれはちっちゃいやつを買った方がいい。
でかいのはだんだんあきてしまう。

85 :無銘菓さん:02/08/20 19:25 ID:cFetEQde
たまねぎ太郎普通に売ってるけど。

86 :無銘菓さん:02/08/20 19:41 ID:RNkzNghx
おいしい!!

 

87 :78:02/08/20 23:41 ID:qaWwf1CJ
ヤマザキデイリーストアしかないんだよ、うち。
たまねぎ太郎は見たことがないらしい。食べてみたいなあ…

88 :無銘菓さん:02/08/25 00:06 ID:URbz0zWv
近くのセブンイレブンで前は売ってたのに、最近見かけない。(´・ω・`)ショボーン

89 :無銘菓さん:02/08/25 06:51 ID:Gi0IiB5h
たまねぎさんたろう食いたい!
29歳のOLですが…

90 :無銘菓さん:02/08/25 09:58 ID:Gx9SRWTa
なぜか南の島へ行ったときお土産にもらった
しかし、油が酸化してくえなかった・・・
お菓子の油は袋をあけなくても酸化するんです。
知ってましたか奥さん?

91 :無銘菓さん:02/08/29 21:45 ID:jcVB4KBS
映画ぴんぽんで窪塚が食ってるの見て本日大購入
ホント久々だけど旨かったよ
てかこのスレにもびっくり


92 : :02/08/29 22:34 ID:8D2A/gtE
昔、3時3分太郎ってあったんだが覚えてない?
当たりくじがついてるやつ。

93 :無銘菓さん:02/08/30 03:58 ID:dnlMivCe
お好みどんどんも好きだった。
よく駄菓子屋さんでキャベツ太郎とドンドンとチロルチョコ買ってたな…
なつかすぃ…

94 :無銘菓さん:02/09/15 03:29 ID:1KeiDwZc
ミニストップにも売ってた!

95 :無銘菓さん:02/09/15 16:41 ID:h0iMzZH3

もりもり食べてもりもり勉強しよう。

96 :担当TSJ/霧生:02/09/15 16:49 ID:???
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
HP:http://www.asluck.com/zaitaku/
誰でも出来る!!PCでのメール・掲示板の書き込み■お小遣い稼ぎから月収50万以上■


97 :無銘菓さん:02/09/15 21:12 ID:???
あのちょっと外がカリカリしてるところがいいよな

98 :無銘菓さん:02/09/30 07:30 ID:fwu5BFy+
( ゚д゚)ウマー ーマウ(゚д゚ )

99 :無銘菓さん:02/09/30 12:21 ID:/wtRptoO
「〜太郎」のシリーズ好きだよ。
なつかすぃ〜。


100 :無銘菓さん:02/09/30 13:04 ID:Ln7TkZvV
1000

101 :無銘菓さん:02/10/13 11:35 ID:grKCQ8J5
キャベツタロウ(・∀・)イイ!!

102 :無銘菓さん:02/10/13 11:55 ID:h+NeqX61
ホント大好きなんだけど・・・

103 :無銘菓さん:02/10/18 04:28 ID:A1TRtstx
また今日も食っちまった・・・・・・

104 :koko:02/10/18 15:02 ID:0H7109xc
もろこし太郎もありますよ


105 :無銘菓さん:02/10/18 22:56 ID:qHqd2YHn
24歳にもなって買ってしまいます

106 :ぴょこたん ◆G1cOYmBUIQ :02/10/18 23:08 ID:1PKQTjaU
遠足に持ってくお菓子にはキャベツタロウが必ず含まれていた☆
おいしいよねぇ〜♪

107 :無銘菓さん:02/10/18 23:45 ID:???
>>106
かわいい

108 :無銘菓さん:02/10/20 04:56 ID:???
>>105
俺は32だ。気にせず買え!

109 :無銘菓さん:02/10/20 10:15 ID:ExER30aw
キャベツ太郎OFFってあったら参加してみたいな・・・

110 :三太郎巡査部長:02/11/09 14:48 ID:???
90円のがおいしい♪

111 :カエルいい!:02/11/09 17:15 ID:fhJO5tbQ
キャベツはセブンで買えるから
後はもろこしとたまねぎが食べたいー
子供の時以来食べてないよー

112 :無銘菓さん:02/11/11 07:44 ID:ccHarewZ
>>109
いいな、それ。キャベツ太郎を片手にマターリと。

113 :三太郎巡査部長:02/11/13 20:39 ID:???
こんにちは。この度はキャベツ太郎をお買い上げいただきありがとう。
わたし「キャベツ太郎」は上質なとうもろこしを使用し。ソース、調味料を混ぜ、
くちあたりのよいかるーいスナック菓子です。
もりもり食べてもりもり勉強しよう。
通信簿にかんけいなくおいしいよョ!! ←(・∀・)最強



114 :やじろべぇ:02/11/14 14:43 ID:HP4U2HiR
おれ、31歳会社員だけど、このスレ見て久しぶりにキャベツ太郎買ってきますた。
おまけに、12年ぶりぐらいに「うまい棒」も少し買ってきますた。

キャベツ太郎つくってる会社とかって、この不景気でも何とか頑張ってる
のかなぁ・・・。銀行潰れても悲しくないけど、こういう会社は生き残って欲しい。


115 :sage:02/11/22 04:41 ID:???
「リノール酸を含むので、肥満になりません。」
いつの間にかこの文面消えてる・・・。


116 :無銘菓さん:02/11/22 04:52 ID:???
あう!名前欄にsageを入れちまった。
欝だ・・。買いに逝ってくる。

117 :ぴょこたん ◆G1cOYmBUIQ :02/11/23 16:24 ID:MUj/VavM
部屋の掃除してたらベッドの下にキャベツ太郎が一個転がってた。
いつのだろ…?(´д`;)

118 :無銘菓さん:02/11/25 02:21 ID:2aLZzDjs
>>114
全国規模で売っていてコンビニのお菓子コーナーには必ずあるくらいだから
実は結構業績いいんじゃないのこの会社は。

119 :無銘菓さん:02/11/25 06:00 ID:???
>114
ひろゆきが守ってくれるさ、きっと。

120 :無銘菓さん:02/11/29 22:46 ID:GYJ21IdZ
キャベツ太郎の部屋
ttp://www.pp.iij4u.or.jp/~rantei/kyabetutarou.htm

121 :無銘菓さん:02/11/29 23:58 ID:QGZZ2TsZ
「〜太郎」シリーズならここにまとめて売ってるよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/hihohkan/

122 :無銘菓さん:02/11/30 19:58 ID:OgakIKC6
>>113
たまねぎさん太郎もかなりキてるよ。

こんにちは。この度は玉葱さん太郎をお買い上げいただき有難とう。
わたし「玉葱さん太郎」は上質なとうもろこしを使用し、
ソース、調味料を混ぜ、くちあたりのよいかる〜いスナック菓子です。
もりもり食べてもりもり勉強した・・・。
先生・・・「大変よくなりましたネ」・・・。
玉葱さん太郎はおいしいヨ!。(←注:タイプミスではなく、原文のままです。)
妹にもおしえてあげてネ。

123 :無銘菓さん:02/11/30 19:58 ID:OgakIKC6
なんかこのIDカコイイな。(w

124 :無銘菓さん:02/12/01 00:34 ID:DE2LO1El
>>123
通報しますた。

神のIDのガイドライン2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1032963132/

125 :無銘菓さん:02/12/01 09:40 ID:2Ozq3PLF
あれ食べると舌がぴりぴりしてくる。


126 :無銘菓さん:02/12/01 10:15 ID:???
ちょうど昨日食べたとこですた。

127 :無銘菓さん:02/12/05 19:53 ID:???
うまいとまらない今日だけで6袋も食べてしまった

128 :無銘菓さん:02/12/08 18:44 ID:RWSMQdCF
>>47

私もよくやりまつ(w
ああして食べると旨みがじんわりと口の中に
広がってきて(゚Д゚)ウマママママー !

たまに濃度のバラつきがあるけど、濃いのを
薄いのと一緒にたべるとこれまたんまぁ〜い。
でかい袋も90円だし、ポテチを買うならこっちをかってしまい
ます

何故ハマってしまう味って感じ

129 :無銘菓さん:02/12/08 18:45 ID:RWSMQdCF
ちなみに、紹介

美味しいキャベツ太郎の食べ方
http://www.pp.iij4u.or.jp/~rantei/kyabetunotabekata.htm

キャベツ太郎を手を汚さずに食べる方法とかがあったり

130 :無銘菓さん:02/12/08 23:57 ID:???
遠足のお菓子。

131 :無銘菓さん:02/12/09 00:13 ID:dg2OahMU
やべぇ・・・・・なんでこんなスレがあるんだ・・・・
急激に食いたくなってきた……

132 :無銘菓さん:02/12/09 00:19 ID:Jk++mcjw
いいや、

133 :無銘菓さん:02/12/09 00:44 ID:74CB+vfV
>>132
おい、続きが気になって気になってキャベツ太郎
買いに逝っちまったぞ、ゴルァッ!!!!

134 :無銘菓さん:02/12/09 07:53 ID:bSHGzHw/
たまねぎ太郎きになってきた・・
コンビニで買えまつか?キャベツはそこらで買えるが

135 :無銘菓さん:02/12/09 21:59 ID:Zh2aN4YJ
>>134
買えるよ!でも、キャベツほどメジャーじゃないけど・・・。

136 :無銘菓さん:02/12/18 00:51 ID:6Lvvgvzv
このお菓子をなめてる奴は素人。

137 :無銘菓さん:02/12/18 01:03 ID:SVPbXEm/
>>136
禿同。

138 :ホット(´(x)`)クマー:02/12/18 01:07 ID:XBpSW6AQ
太りそうで滅多に食べられないw
あれってカロリー表示されてないよね?

139 :無銘菓さん:02/12/18 01:41 ID:kLjctGyf
>>138
む?コンビニでは90円の方が主流か。

キャベ通ならば、20円のを試してみんさい。
量も手頃で丁度いい感じ。

キャベツ太郎最強!

140 :無銘菓さん:02/12/18 12:38 ID:7Ziu2LRI
漏れも90円のよりかは、ちっちゃい袋派だな。

141 :無銘菓さん:02/12/18 12:45 ID:8vuab1+b
ガキの頃よく食ったなぁ・・・
今住んでる所じゃ駄菓子屋無いんで
7−11にある90円の大袋しか売ってないよ


142 :無銘菓さん:02/12/18 13:36 ID:z5tV9jgU
私はもう90円の方のを2、3袋まとめて買っちゃう。

ヤヴァイよ、これ。
ポテチなんか目じゃないくらいの中毒症状。
何時の間にか全部食べ終えてるという感じ。

143 :無銘菓さん:02/12/18 19:33 ID:WTITweki
ポテチより全然おいしいっす。
でも外で食べると手がベタベタになるので食べれないのが悲しい。。

144 :無銘菓さん:02/12/18 20:30 ID:R+LB7zCs
>>143

>>129みたいな食べ方はダメ?


145 :無銘菓さん:02/12/18 22:13 ID:???
スナック系は殆ど箸使って食ってます
これなら後で手をなめなくて良いし、手もぬるぬるしない〜〜
キャベ太郎もいいけど・・・まるぽちゃ・・・もっとうまかった


146 :無銘菓さん:02/12/18 22:25 ID:???
>>145
>箸使って食ってます

同志ハッケソ!!
7-11とかで買うときは必ず、「あ、割り箸も付けて下さい」って言ってるよ。

147 :無銘菓さん:02/12/18 22:38 ID:aIcagqVl
割り箸は止めとけ・・・


俺は弁当を会社で食う時もマイ箸をを使う。。。

148 :無銘菓さん:02/12/18 22:39 ID:sdivFlwX
このスレみたらむしょ〜に食べたくナテキターヨ。

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X   
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"      そんじゃ、ちょっとコンビニまで行って来るわ
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐  
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
            ___,.....

149 :無銘菓さん:02/12/19 12:41 ID:X1XOJjz2
キャベツ太郎は、うちのじいさんも好き。

150 :無銘菓さん:02/12/19 13:26 ID:BmgXF//c
>>149

晴れた日の昼下がり。

日当たりの良い縁側で、庭を眺めながら茶をすすりつつ、
左手で茶うけのキャベツ太郎をもそもそと
食しているおじいさんの絵が勝手に浮かびますた。

つか、おじーさんおばーさんが食べる菓子にしては、
味が濃ゆいと思うのだが。以外だ。
年齢を問わない味ということだろうか。

151 :無銘菓さん:02/12/20 01:45 ID:j/z5RnSM
なんか、キャベツ太郎をもっとうまく食べる方法とかないでつか?
教えてくらはい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)