2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リスカ】コーンポタージュ【一袋目】

1 :無銘菓さん:02/03/06 00:46 ID:1oSxnOFT
この時間に10分で食べきっちゃった ウトゥ

2 :無銘菓さん:02/03/07 00:13 ID:migsRAik
2 うまい

3 :8999:02/03/07 13:15 ID:CPwuvoJd
かなりおしいよね

4 :無銘菓さん:02/03/07 13:15 ID:???
リストカットかと思った・・・

5 :メリィ:02/03/07 13:18 ID:wS3yR55E
すごいおいしいと思う。
ちっちゃいサイズもすき。

6 :無銘菓さん:02/03/07 13:29 ID:edpZI0tG
やめられない。とまらない。

7 :無銘菓さん:02/03/08 18:44 ID:f+B9rbFM
駄菓子屋いったら必ず買ってた小学時代の思い出

8 :無銘菓さん:02/03/08 20:14 ID:WrP2Szw/
>4同じく

9 :無銘菓さん:02/03/08 20:46 ID:yHvpdZ5Y
うまいけど中にどんな薬物が入ってンのかと思うと・・・・



10 :無銘菓さん :02/03/08 21:43 ID:cnpEQklM
(゚д゚)ウマー
しかし添加物すごいの?

11 :無銘菓さん:02/03/08 21:53 ID:Izepo+7G
本当のコーンポタージュの味がしてチョト感動。
でも味が濃いかな。

12 :無銘菓さん:02/03/09 03:26 ID:dqYFS2sF
あれってしけってもうまいよね

13 :無銘菓さん:02/03/10 02:57 ID:vTTgTnTG
めんたいこ味のほうはイマイチ

14 :無銘菓さん:02/03/10 05:29 ID:???
リストカットが流行ってリスカって略されたのを聞いた時すでに
私の頭の中はハートチップルだのコンポタスナックだのでいっぱいだった。
リスカなヤングとは程遠い存在。

15 :無銘菓さん:02/03/10 08:48 ID:gY8e+eC8
昔「のりバター味」とか「トマト味」とか
ありましたよねえ、ねえ。

16 :無銘菓さん:02/03/10 10:14 ID:Bs5eeCJ8
シャクシャクうまうま

17 :無銘菓さん:02/03/11 21:42 ID:???
昔からあったんだー。
私は2ちゃんで知りました。
濃厚なコーンポタージュ味が再現されていて(゚д゚)ウマー。
カールにもコーンポタージュ味があったよね。
おいしいのかな〜。

18 :無銘菓さん:02/03/11 22:45 ID:fcLtxe4g
やっぱ、リスカがいい!アオノリ付き


19 :無銘菓さん:02/03/11 23:22 ID:dLtcRQaN
友達がコーンポタージュに梅ジャム付けて
食べてたんだけど・・・。しかも「うまい!」とか
言ってた・・・。まずそう・・・。

20 :無銘菓さん:02/03/12 22:45 ID:ZYS6xIv4
うまい!文句無しで!

21 :無銘菓さん:02/03/15 21:30 ID:IQWL+OAN
うーむ。
リスカに夢中だった頃、これをかって会社名を見たときの驚き!
ああ、リスカとは本当に縁が深いのねぇとしみじみした記憶が。

22 :無銘菓さん:02/03/15 21:45 ID:???
これ本当に好き。
一袋にあきたらず、二袋一気食いしたことある。
たまにこれのためにセブンイレブンに向かう。


23 :いぬやん:02/03/18 00:01 ID:LGDOmbd/
これホント美味いよね。

これの対抗商品になるカールのコーンポタージュは
リスカ コーンポタージュとの戦いに破れたようで
近所の7-11では処分価格で叩き売られてました。

味がちょっと濃いかなとも思うが、
その時はミニコンポタを食べれば全然 OKだと思うね、
これは調味料が薄味に感じるので。

お菓子詰め合わせプレゼントも見逃せないね。

24 :無銘菓さん:02/04/02 00:15 ID:???
>>23 カールもまあまあうまいけど、
あのリスカの激うまサクッと加減には
勝てないと思う!98円って安さもイイ!

25 :無銘菓さん:02/04/03 22:57 ID:g1W9+ovE
お菓子の詰め合わせって、締め切りない?
書いてないよ。

26 :無銘菓さん:02/04/03 23:46 ID:kO1HX9+Y
買って大事にとってある。(早く食え)
あ〜楽しみ!!

27 :無銘菓さん:02/04/04 14:24 ID:YmR44CGG
大好き♪ スレが無かったからマイナーなのかと思った。
カールも旨いけど、リスカには負けるよねー。
これ食べて無かったら、カールのコーンポタージュにはまったてたと思う。

28 :無銘菓さん:02/04/04 19:11 ID:jUzvCEKz
小さい頃はたま〜に買ってもらう30円くらいの小さいやつを喜んで食べてたけど
いざ自分で何袋も買えるようになると飽きがきてしまった…。
あんなに好きだったのに。あんなにおいしかったのに。

29 :無銘菓さん:02/04/04 23:00 ID:C7QmyOFV
ハートチップル 納豆味、
モロ、納豆そのもの、
うまかった。

30 :いぬやん:02/04/06 04:13 ID:ib2PwlOp
コンビニ独自の 100円お菓子群にも負けない
食べたらわかるコーンポタージュの魅力!

で…それのお菓子詰め合わせプレゼントだけど
投函期間ずらして 3通送ったら全部当選していて
一ヵ月ほど前に日をずらしてトータル 3箱詰め合わせが来ました、
ありがとうリスカ株式会社、まさか当たるとは思わなかったよ。

31 :無銘菓さん:02/04/09 02:17 ID:scT8nKuL
おいしい!!!!

32 :無銘菓さん:02/04/09 02:22 ID:+FxSOWOj
コンポタも良いけどチーズ味も好き!!!

33 :無銘菓さん:02/04/09 04:56 ID:q5rCLFjy
リスカの味つけは神業だな。

>30
詰め合わせセットの中身は?詳細きぼん。

34 :いぬやん:02/04/12 12:23 ID:jwS3PQe/
>>33
え〜と、もうすでに食べてるので詳細は忘れたが

下町焼きそば x 2
ハートチップル x 2
からあげチキン x 2
まるじゃがくん x 2
チョコカルシュー x 1
ミニコンポタ x 1
ミニめんたい x 1
ココアスナック x 1 または チョコリング x 1
8本チョコバナナ x 1 または 8本チョコイチゴ x 1
日本一長いチョコ x 2
BIGチョコ x 2

店頭にある通常市販品と同じ商品みたいだよ。

35 :無銘菓さん:02/04/12 22:45 ID:3Mf38kdN
当選率高いのかな。
一応一口分集めてるんだけどまあいっかと思ってほったらかしてた。
送ってみようかなー。

36 :いぬやん:02/04/14 17:59 ID:plfupr1a
詰め合わせ 3つ当選した後にまた 2通送ったんだけど
今度はハズレたかも…。

37 :無銘菓さん:02/04/15 02:18 ID:???
めっちゃマターリ進行なスレだな。【一袋目】で終わらないようにせねば。
昔からあってウマーなんだよなあ・・・

38 :無銘菓さん:02/04/15 05:02 ID:???
なつかしー。よく友人宅で食べてたよ。
今度買ってこようかな。

39 :無銘菓さん:02/04/15 05:31 ID:oWVqF77B
好きなんだけど、明らかに「カロリー高いです!」って感じ(w

40 :hozen:02/04/29 04:00 ID:???
hozen

41 :無銘菓さん:02/04/30 08:42 ID:fBnUf4qB
ageage

42 :無銘菓さん:02/05/04 00:23 ID:eu7oPxlz
ウマウマー!(゚Д゚)
今日は3袋ゲッツだぜ!ъ( ゚ー^)

43 :無銘菓さん:02/05/11 18:05 ID:NhQxclmB
最近コンビニやスーパーで見かけなくなってきたぞ・・・?
スーパーでは、うまい棒状になったのが何袋か入って100円っていうのを
よく見かけるようになってきた。
私はあの粒状のが好きなのよおおお!!


44 :無銘菓さん:02/05/12 09:52 ID:dXGOYVG1
随分前からあったんですね。
最近見つけて、あまりのウマさにびつくりしています。
カールより軽い口当たりでリスカの勝ち!

45 :無銘菓さん:02/05/12 14:40 ID:TgPBGKFE
小さいやつしか見たことないけど大袋もあるのですね。
ミニでも充分ウマー

46 :ヤスネコ ◆NEKOPUT. :02/06/09 14:19 ID:???
        ∧∧ _
    /( `.∀´) /\ <にゃあ〜
  /|  ̄ ∪∪  ̄ |\/
    |   32   |/

47 :無銘菓さん:02/06/15 21:55 ID:EoPeFn54
ちょっこらあげてみる


48 :無銘菓さん:02/06/17 21:38 ID:???
ほんとおいしいよね〜vvv安いし。
少し前弱ってて、固形物食べれなかったからこれ買って食べてた(w
サクサクだし、溶けるし、おいしいし
他にいくらでも選択肢あっただろーに何故かこれ。

49 :無銘菓さん:02/06/19 19:57 ID:14h4Y+WL
グルメチートスにもコンポタ味ハケーン。
美味しいけど、コンポタの味に合うのは、グルメチートスのカリ&サクではなく、
やはりリスカのサク&パフだと思った罠

50 :無銘菓さん:02/07/31 20:30 ID:???
高校のときハマった(゚д゚)ウマ-


51 :無銘菓さん:02/08/01 06:37 ID:DH6+/a2A
ひと袋食い切る前に気分が悪くなる…
味は好きなんだけどなあ

52 :無銘菓さん:02/08/01 10:24 ID:???
>>51
あたり前だろ!一人で食うなよ、スナック菓子はみんなで食え。

53 :1:02/08/13 03:27 ID:67Ayzt2S
久しぶりにきてみますた
49と50の間のあき具合がなんともw
めちゃマターリでよろし
コンポタは最近食べてなくって食べたいのに売ってないのよー(涙

54 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 12:47 ID:WKhgOMPb
すごくマターリですね…
濃いけど、あの濃さがたまらないよね!
あれで100円以下だっけ?安すぎですリスカさん!!

55 :無銘菓さん:02/08/14 03:32 ID:TcEKcjd7
これかなりおいしい。
いつもセブンイレブンで98円のやつ買う。
食べ始めたら止まらない…


56 :無銘菓さん:02/08/25 00:53 ID:irzTsbaC
一袋入りと、個別包装袋入りとありますよね。

57 :無銘菓さん:02/08/27 03:34 ID:uTwzChiD
スナック菓子もほどほどにage

58 :無銘菓さん:02/08/27 04:20 ID:x/QKwnr0
30円サイズしか買わない

59 :無銘菓さん:02/10/01 01:39 ID:68wVMkzG
さっき、ひと袋全部一気に食ってしまった…
半分でやめとこうと思っていたのに…
うちの近所の店、小さいサイズのも売ってほすィ。

60 :無銘菓さん:02/10/02 20:08 ID:VQsvhKYy
とてもうまいage

61 :無銘菓さん:02/10/04 10:39 ID:iC/pqnRG
うまいんだけど100円袋は飽きてくるあげ。

めんたいは邪道。

62 :無銘菓さん:02/10/04 11:16 ID:???
うまい棒の半分ぐらいの大きさで、個別包装してるのが何本も入ってる
コーンポタージュも有るよ、75g入りで120円ぐらいで買った。サイコウ

63 :無銘菓さん:02/10/04 11:23 ID:58bYrlT2
http://www.riska.co.jp/item/catalog-all.html#SNACK_L
有った!↑ここの「ミニコンポタ」っていうのだと、食べ過ぎの心配も無くていいよ。
今、ミニコンポタ2本食ったばっかり。。。w

64 :.:02/10/04 11:23 ID:V0/VeKLP
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織の接待で、海外の強姦輪姦ショーや、生きたまま硫酸風呂に入れられます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617 韓国の闇組織
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
..,

65 :無銘菓さん:02/10/04 11:26 ID:PPHPvNVG
ココア味って美味いのかな
なんか怖くて買ってないんですが

66 : :02/10/10 21:30 ID:x2KDt2sF
類似品で昔クリームシチュー味ってのが
あったけどここの会社のかな?と問いかけてみるテスト。

67 :無銘菓さん:02/10/12 00:13 ID:6kNhQbb1
おいしくてとまんない(^。^)

68 :無銘菓さん:02/10/12 10:52 ID:Wlj6ZHxd
カールのコンポタ味買ってみた。もぐもぐ・・・
この違和感はなんなんだろう。だめ、もうリスカが忘れられないー

69 :無銘菓さん:02/10/13 23:16 ID:4uBMAh65
とりあえず
・カール コーンポタージュ味
・キャンベルスープ コーンポタージュ味 コーンスナック
・コーンポタージュスナック
をまとめて買ってきますた。

70 :無銘菓さん:02/10/17 18:53 ID:HBwqiI2g
(・∀・)リスカ!

71 :無銘菓さん:02/10/17 19:37 ID:XdVquHDF
カールのコーンポタージュ味食べたけど
リスカには勝てないねヽ(´ー`)ノ

72 :無銘菓さん:02/10/18 17:51 ID:zu4fhb+D
キャンベルのスナックこの前食べたばかりだ。
結構美味かった。
味が濃すぎでもなく薄くもなく。。。

73 :無銘菓さん:02/10/18 23:59 ID:ksrX27ZX
あまりにもウマ〜☆なので、この前、外国の友達に送りました。
外人が食べた感想を早く聞きたいと思ってます。

74 :無銘菓さん:02/10/19 00:09 ID:???
>>73
Thank you for sending corn potage!
Such a delicious corn snack was begun and eaten. Japan has many delicious things.

75 :無銘菓さん:02/10/19 00:21 ID:NGCENxJZ
>>73
さっそく外人が食べた感想が来てるぞ(藁

76 :無銘菓さん:02/10/19 00:23 ID:gytkeYDE
最近になって、7−11で
98円サイズを見つけて買ったんだけど、
やっぱりひとりで食べると多いね。
今度、学校へ持っていって昼休みにみんなで食べようかな。

30円サイズはひとりで独占して食べるのがいいよね。

77 :ヽ(9u.9)ノ ◆4rA09u.9C2 :02/10/19 00:34 ID:???
>>74の翻訳↓
『コーン・ポタージュを送ってくれてありがとう!
そのようなおいしいコーン・スナックは始められ食べられました。日本は多くのおいしいものを持っています。』

78 :無銘菓さん:02/10/25 11:09 ID:???
コーンポタージュにのせてみますた
気絶・・ウマー

79 :無銘菓さん:02/10/28 23:57 ID:???
つーかキャンベル不味い。
リスカサイコー

80 :無銘菓さん:02/10/29 00:42 ID:mW9N188y
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
  

81 :無銘菓さん:02/10/31 14:21 ID:t+D+giup
今、カールのコンポタ味食べてます。
キャンベルよりウマイです。リスカのよりは味が薄い感じ。
結構好きかも。

82 :無銘菓さん:02/11/06 22:12 ID:djL9X8k5
実はこないだ初めてうまい棒を食べたんですけど、
コーンポタージュ味を食べてあれ?どっかで食べた
味だなーと思ってよく見たら製造はリスカと書いて
あって、納得しました。
やみつきになるうまさですよねー。
さっきも一袋を2分位で一気に食べちゃいました。

83 :無銘菓さん:02/12/04 16:59 ID:uVkbCZEN
ええまぁなんとも、1ヶ月も間があきましたな。
カールやキャンベルとライバルが多くなったようですが
リスカ(・∀・)!!の衝撃には勝てませんです。
あいかわらず、ウマイ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)