2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲▽▲ケーニヒスクローネが好き▽▲▽▲

1 :無銘菓さん:02/03/12 17:54 ID:rorWKtVo
アルテナむちゃうま〜あの栗がごろんと入ってるのがたまりません♪

2 :無銘菓さん:02/03/12 19:58 ID:SpIW9Ix6
ベルリンいつも買い逃してます。
パステルのなめらかプリンより美味しいって本当ですか?
しかも値段も160円とお手ごろな上陶器の容器に入ってるってかなりお徳!!

3 :無銘菓さん:02/03/12 20:03 ID:Ok03nJmw
アルテナウマー!
初めて食べた時の感動が何回食べても
変わらないyo〜

4 :無銘菓さん:02/03/13 01:31 ID:???
>2
ベルリンは、いわゆる正統派=固いほうのプリンなので
なめらか系とモロゾフ系のどちらが好みかで評価が分かれるかと。
私はなめらか派なので、確かに美味だったんだけど並んだ割には
あまり印象に残ってないです。ただ苦いカラメルは(゚д゚)ウマーでした。
あと容器は浅めなので、ディップとかソース入れにいいかも・・・

5 :無銘菓さん:02/03/13 01:42 ID:Cpd0LSPn
神戸の三宮の店 いつからあんなに
フアーストフード店みたいになっちゃったの?
このあいだ行って がっかりした・・・

6 :無銘菓さん:02/03/13 01:50 ID:vsQY0Npo
たしか・・御影にあったかな?


7 :2:02/03/13 08:50 ID:Jr/XwLEe
>4
情報ありがとうございます。
ベルリンは正統派プリンなんですね。
容器が浅めと言う事は容量も少なめと言う事ですね・・・。
まあ一度食べてみますわ。


8 : :02/03/13 15:52 ID:4mKkO80W
工場でバイトしてからはあそこのケーキ食えんようになった・・・




9 :無銘菓さん:02/03/27 12:36 ID:Hfq36N3U
こないだけちってミニアルテナを買ったら
味が違ってた・・・・。
あれはアルテナとは名ばかりの別のものだ。

10 :ジョリジョリ:02/03/27 13:15 ID:o66dbh1O
粒あん入りのクローネは美味いねぇ〜。
パンとパイの中間くらいの食感がなんとも言えませんね。

11 :無銘菓さん:02/03/27 13:55 ID:???
パイがうますぎてチョト泣きそうになたyp
包装もかわいいyp

12 :無銘菓さん:02/03/28 01:09 ID:wTmEcomM
>8
私も三宮の工場でバイトしてた…休み時間にケーキてづかみ喰いしてたよ。
ジャム作る時、みてたらかな〜り傷んだ苺つかってた。
かびてたし。

クリスマスのいそがしい時期に、みんな帰っちゃって
リーダー泣いてはったなぁ…

13 :無銘菓さん:02/03/31 21:28 ID:???
あんこの中にゆず入りあるでそ、マズー。

14 :無銘菓さん:02/04/24 02:24 ID:1lFzcsfp
大体パン屋の菓子やん、全然うまくない!わからへんかなぁ。。
ちゃんとした材料使ってたらあんな安い値段で売れへんと思うけどなぁ
でも不二家よりはましな味してるけどね。あれで精一杯ちゃうかなケーニヒス

15 :無銘菓さん:02/05/20 01:18 ID:4ieGpKoa
神戸対決
ケーニヒスVSユーハイムVSモロゾフ

どれをよく買いますか!?

16 :無銘菓さん:02/05/20 12:54 ID:B5pJKPse
ユーハイムはバイムクーヘン以外いまいち

17 :無銘菓さん:02/05/23 01:12 ID:LCIpV1aQ
引き出物のお菓子ケーニヒスだった

18 :無銘菓さん:02/05/26 23:54 ID:+8rubTEd
暴走族を思わせる漢字。

19 :無銘菓さん:02/05/31 23:19 ID:tdmmCnSi
ケーニヒスのクマかわいい★
でもここのお菓子ってなんにでもクリが入っていて、なんだかなぁって感じ。

20 :無銘菓さん:02/05/31 23:23 ID:k/lNcT4T
うちの近くにお店あるからよく買うよ(岡本)
安いしおいしいしいいよね〜。
プリンおいしい。
ケーキもすごく大きく安いから甘いもの欲しくなったら買いにいく。
コンビニケーキよりいいし。

21 :無銘菓さん:02/05/31 23:53 ID:???
くどい。栗がうざい。

22 :無銘菓さん:02/06/16 00:34 ID:CEkUUtQ1
「2ちゃんねるの壺♥」入りアルテナ、5800円。明太味。

23 :無銘菓さん:02/08/25 23:43 ID:QhrbVA+i
引き菓子で、壷入りアルテナもらって嬉しい?

24 :無銘菓さん:02/08/26 14:38 ID:NDR77/bq
壺2個セットとか土鍋とかも
もらってうれしいのん??

25 :ペェー:02/08/26 15:18 ID:OHqAJOfH
胡散臭い、パクリ多い、全部冷凍だよ!! うまいって言っているやつ
馬鹿だね。

26 :無銘菓さん:02/08/27 17:31 ID:/XuNFw/H
>>10
アンテノールのあずきクローネ食べてみて!

27 :無銘菓さん:02/09/02 23:38 ID:9U75j2Mg
ジーゲス・クランツ(だったっけ?)にアルテナみたいなのあるよね。
どう違うんだろう・・・

28 :無銘菓さん:02/09/14 15:54 ID:7ewlCp2X
>27
ジーゲス・クランツはケニクロ社長の兄がやっているから
なのでは?

29 :無銘菓さん:02/09/24 10:30 ID:???
あの値段だったらクローネいいよ…。
アンテノールが近いから最近行ってないなあ。
むしろ自分はアルテナが苦手…。

30 :バットマン:02/09/28 08:20 ID:2QQXh1cV
今回のシール張替え事件どう思う?

31 :無銘菓さん :02/09/28 08:30 ID:NJ2eLyel
やっぱり企業としての姿勢が問われる罠。
オレは当分買わんゾ。
よくある「どこでもやってる」なんて言い草はヤだねえ。

32 :スウィート:02/09/29 20:54 ID:qifraGro
「どこでもやってる」って誰が言ってた?

33 :無銘菓さん:02/09/29 20:58 ID:???
食してみたいけど…通販高っ!

34 :無銘菓さん:02/09/29 21:09 ID:45wpE+Ff
制服かわいいんw

35 :ケローナ:02/10/01 02:06 ID:LnTAUtk1
クローネだめだね、もうおしまいだね
はりかえ事件おこすなんて。
もしかして、ほかの商品もやってたりして


36 :無銘菓さん:02/10/01 11:46 ID:FhuxSYG4
おととい某デパートのケーニヒスクローネのブース見たら
普通に営業していた。
よーく見たらお詫び、って書いてある紙が隅の方に一応貼ってあったけど
わざととしか思えないくらい小さな紙、小さな字だった。
クローネの販売は○時からだから並んで買え、って立て看板はめちゃめちゃでかいのに。
これはちょっとひどいような気がした。
個人的にはケーニヒスクローネは味はたいしたことないけど
安くて気軽に買えてボリュームのあるおやつ菓子を売ってるところ、という認識。

37 :バットマン:02/10/02 01:20 ID:RcMIIMj+
明らかに悪意と隠蔽工作があった雪印や日本ハムの偽装とは次元や本質が違っている
気がする。新聞テレビも大きく取り上げた割には、たった一度だけの報道だけというのも
不思議だ。正義の味方の振りをしてタレコミに飛びつき、事実を取り上げず、適切ではない語句を使いセンセーショナル
な記事を書くマスコミの横暴(ペンの暴力)さに鉄槌を!

38 :キング:02/10/05 00:09 ID:tLWLeBAh
左翼バリバリの朝日新聞のこと?

39 : :02/10/05 14:41 ID:7+8U+RDp
賞味期限偽装菓子なんてうまいか?

40 :スウィート:02/10/06 23:03 ID:PHmhOoF3
>39
ケルぺスやグラッテンは焼き菓子として製造日から30日間を品質保持期限内とした
食品衛生関係機関の検査でお墨付きがでていた商品を季節にもよるが良心的に会社は
7日から10日と定め自主的に販売していた訳だから(マスコミ報道には出なかった事実)
販売しても味に変わりない。賞味期限を偽装していたわけではない。



41 :オリバー:02/10/08 01:43 ID:4rTxzoZz
今回の騒ぎで商品の味も接客態度もさらに良くなった感じがする。

42 :サンタクロース:02/10/14 22:30 ID:c4mJ27JG
クリスマスケーキ楽しみ!

43 :無銘菓さん:02/10/25 00:04 ID:mqeobKRw
ところでケーニヒスローネってどういう意味?

44 :無銘菓さん:02/10/31 19:23 ID:J/KcLVAN
初アルテナ。
栗がゴロゴロしてて(゚д゚)ウマー

45 :無銘菓さん:02/11/01 06:41 ID:iVkcihIV
>>43
ケーニヒスクローネ
「王様の冠」という意味ではないかと思われ。

46 :E:02/11/01 10:14 ID:Ig7WC79N
俺がガキの頃、ケーニは御影にある洒落た店だった。
あの当時、ケーキと言うのは生クリームを使っているのが良い店だった。
ある日ケーニのコルネが一回り小さくなった。
まあそのアタリから快進撃が始まったんだが、かなりせこいぞ、あそこ。
岡本のハイジは二十年くらい前からあのサイズあの値段で顰蹙かってたな。
一切れ幅指一本で五百円って言うのは当時かなり法外だったな

47 :無銘菓さん:02/11/03 08:56 ID:6j6ATuYI
ベーネン貰った。
(゚Д゚)ウマー
サクサク!良い香り!

48 :無銘菓さん:02/11/06 00:53 ID:OR2/inao
選ぶのに困るほど種類が多いが何が一番美味しい?

49 :無銘菓さん:02/11/13 19:31 ID:+u3RWOU9
丸ビルにできた一ランク上って感じのユーハイム。
あれのケーキ食べてみたい!

50 :無銘菓さん:02/11/17 01:17 ID:mYlyHTrX
ジーゲス・クランツって同属なの?
何から何までそっくりで、ぱくり?と思ってたの。
東京大丸で見てびっくりしたんだけど、
関西にもあるの?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)