2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】ブルボン ルマンド【最強】

1 :無銘菓さん:02/03/17 02:19 ID:Ten+fpFb
ポッキー?フラン??それがどうした!?
チョコ系最強はルマンドだろ。

2 :無銘菓さん:02/03/17 02:29 ID:???
・・・ルマンドってなに?

3 :無銘菓さん:02/03/17 03:07 ID:bBvVUwl8
10年後も生き残ってそうなのは
ポッキー、フランよりルマンドの様な気はするな

4 :無銘菓さん:02/03/17 03:18 ID:p64I86FR
ルマン度、最強!!
でも、あれ、チョコ系と言えるのかな・・・

5 :無銘菓さん:02/03/17 03:41 ID:SET86+r1
ルマンド(゚д゚)ウマー!
ボロボロこぼさないように食べるのが良い食べ方。

6 :無銘菓さん:02/03/17 08:57 ID:1Ug9EFCB
ルマンド、好きだよ〜!定番だし、最強だよね。

いくら食べても腹にたまらない軽さについつい手が出ます。

7 :無銘菓さん:02/03/17 13:42 ID:3Zb6zTVd
子供の頃から大好きです、ルマンド。
でも、最近ではスーパーに行くとチョコリエールやホワイトロリータと一緒に
100円均一のワゴンの中に入って売られてます。
あれが100円で買えるなんて幸せ!

>>2
http://www.asahi-net.or.jp/~mu6o-ymzk/konnnamono/ps/rumando.htm

8 :無銘菓さん:02/03/17 14:46 ID:???
うお…いいなぁ¥100で買えるなんて(´д`)
俺もこのスレ見るまですっかり忘れてたけど、ルマン度は(゜д゜)ウマー だね。
今度買ってみよう久々に。

9 :無銘菓さん:02/03/18 01:11 ID:???
B級グルメ板にスレあるよ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/990615602/l50

10 :無銘菓さん :02/03/18 10:56 ID:???
近所のスーパーでは毎日88円。
おかげで一気に食べちゃう。

11 :無銘菓さん:02/03/21 21:59 ID:sgJQteGf
ミニルマンドのチョコルマンド最高に良いよ
いっぱいあるのに一気に食べてしまって
ちょっぴり後悔、でもやめられない

12 :無銘菓さん:02/03/21 22:07 ID:???
おお-奇遇。今ちょうど98円で買ってきて食べたよ。

13 :無銘菓さん:02/03/21 22:35 ID:???
こいつとホットミルクティーの組み合わせは地上最強界王拳10倍!!
マジでウマー

14 :無銘菓さん:02/03/21 22:49 ID:HVlcpCQz
>>5
いつもボロボロこぼしながら食ってるよ(鬱
でも(゚д゚)ウマー

15 :無銘菓さん:02/03/21 23:50 ID:sNrBfGGs
ルマンドの高級感あふれる姿にウトーリ。
食べるとボロボロこぼすけど。
手の込んだお菓子って感じ。
サクサク&控えめな甘さが(゚д゚)ウマー


16 :無銘菓さん:02/03/21 23:53 ID:yE2eTFNY
冷凍して食べるとなお美味しい!

17 :無銘菓さん:02/03/22 07:00 ID:L3pjm947
ルマンドあげ。

>4 ルマン度、最強!!
うちのPCも「るまんど」を変換したら「ルマン度」になった。

18 :無銘菓さん:02/03/23 02:42 ID:TanEmSGh
ルマン度
あ、私のPCも「ルマン度」と変換したYO!
ブルボンのあのシリーズは本当にイイ!!
紅茶好きにはたまらない。

19 :無銘菓さん:02/04/12 14:03 ID:bkF0fqB9
ルマンドまた買っちゃったよー。たまらんね、このサクサク。
飽きない美味しさなのね〜ブルボンの傑作じゃん?

20 :じょんき ◆ffADZhR. :02/04/12 17:14 ID:p/y8IvaA
ルマンド
しりとりで”る”のときはいつもルマンド
ルマンドはいつもばーちゃん家で食べていたので
美味い不味いを超えた刷り込まれた味

21 :無銘菓さん:02/04/13 18:26 ID:0QX49hK1
パッケージもなんかばあちゃんっぽくてイイ

22 :無銘菓さん:02/04/13 19:11 ID:???
あのパッケージ、昭和40年代の日本人がパリのおしゃれな
雰囲気を想像して作ったかんじだね

23 :もぎもぎ。:02/04/13 20:48 ID:CCH8JM/y
ルマンド、バームロール大好き。
最近、2個で158円とかで売ってるので
まとめ買いしてしまう。ブルボンの菓子の
中では一番好きだなぁ。サクサク、美味い♪

24 :無銘菓さん:02/04/13 20:52 ID:/MsVC0bD
今まさにルマンド食べてたよ。やめれない・・・
でもホワイトロリータも美味いよね。

25 :無銘菓さん:02/04/13 21:03 ID:???
ルマン度うまいと思うけど業界ではチョコとは認められてない。
ブルのセロビスって100均商材の位置付けだしな。
>>23
それはかなり安いと思う。どこで売ってるの??


26 :無銘菓さん:02/04/14 09:14 ID:ACsXsAyr
>>25
チョコ業界の地下を支配するルマンド!素晴らしいお菓子よの〜

27 :無銘菓さん:02/04/15 10:10 ID:fgC7TRpE
この前、会社で海外から研修生を招いたんだけど。
ルマンドをはじめブルボン系のお茶菓子を食べて、
「こんなおいしくて高級感のあるチョコレート菓子がすぐ近くの店で気軽に
買えて、しかも100円ちょっとだなんて、なんて日本はいい国なんだ!!」
と感動して熱弁ふるってました。ちなみにドイツ人。

28 :無銘菓さん:02/04/15 12:17 ID:5f4qhCTt
>>27
へ〜それはよかった誇らしい。
日本のお菓子は割と美味しいんだよね、世界的には。

29 :無銘菓さん:02/04/15 14:10 ID:???
ルマンドはクッキーて書いてあるよ。チョコじゃないんじゃない?
バームロールは洋菓子って書いてある。

30 :無銘菓さん:02/04/16 20:22 ID:BOpUEjFR
ルマンドうまいよな!漏れは消防の時、学級新聞のアンケートで、好きなお菓子にその名前を書いたけど、みんなに知らん言われた。

ちなみに姉妹品ってホワイトロリータ、パームロール、オールレーズンとあと一つ、まん丸い筒状のやつの名前は何?

31 :無銘菓さん:02/04/16 20:36 ID:???
>30
ルーベラじゃないかな?


32 :無銘菓さん:02/04/16 20:45 ID:wqISdIWm
>30
×オールレーズン→○レーズンサンド
まん丸い筒状のやつ→ルーベラ
あと、チョコリエールというのもある。

ルマンドやバームロールは冷やして食べてもうまいよ。

33 :無銘菓さん:02/04/16 21:27 ID:BOpUEjFR
>>31・32
さんくす。ルーベラも(゚д゚)ウマーだよな?
>>32
スマソ。オールレーズンは東ハトだった。

チョコリエール。レスしたあと、思い出した。そうか、そんな名前だったのか。

34 :無銘菓さん:02/04/16 22:52 ID:goAoa9B/
ルマン度まいう〜!
うちには大袋あるよん♪黒バージョンとノーマルが入ってるなり。

35 :無銘菓さん:02/04/16 23:42 ID:BOpUEjFR
ちなみにルマンドとチョコリエールは冷蔵庫で冷やすとウマイ。

36 :無銘菓さん:02/04/17 01:50 ID:AXN8jSb+
>>34
黒バージョンて何?味が違うの?

37 :無銘菓さん:02/04/18 00:07 ID:MDuIxx2+
黒バージョンってチョコレート味のやつでしょ?あれは本家より美味いかも。

38 :無銘菓さん:02/04/18 00:15 ID:???
袋の中で粉々に崩した後、さらさらと口中へ注ぎ食うというのは邪道でしょうか。
( ゚Д゚)ウマー

39 :無銘菓さん:02/04/18 00:48 ID:e7tGMX9G
ルマン度ウマ-、けどこぼれる。
ルーベラもウマー、でも食べてると反対側の穴からボロボロこぼれる(w


40 :無銘菓さん:02/04/18 02:04 ID:TP4nxYRd
>>36
ほぉ。探してみるよ。

ちなみに自分は上を向いてイッキに食べてます。

41 :無銘菓さん:02/04/18 02:13 ID:???
>>37の間違えデシタ。スマソsage


42 :無銘菓さん:02/04/18 08:12 ID:qBZ0wHHz
>>28
日本のジャンクは世界最強。
「キット〇ット」も日本のヤツがダントツにうまい。
らしい。旅好きの友達が言ってた。シッタカ全開スマソ。
にしてもルマン度うみゃい。

43 :無銘菓さん:02/04/18 08:45 ID:4rvyYNKr
てことはさ、日本人の味覚が世界最強ってことだね!!wow!!


44 :無銘菓さん:02/04/19 15:07 ID:yVimZYxJ
ルマンドは上向きでそっと食べるとこぼさない。
ルマンド強力。

45 :無銘菓さん:02/04/19 16:00 ID:EGLOGtSw
あー食べたくなってきたよ〜。
ブルボンのお菓子色々買いだめしちゃおうかな。

46 :無銘菓さん:02/04/19 16:52 ID:1cehx2B+
>>39
噛む→吸う 噛む→吸う・・・でこぼれずOK!

47 :無銘菓さん:02/04/19 16:59 ID:???
ルマンドはまぁおいしいかなーとは思うが
ブルボンマンセーな人がいるってのは信じられないなぁ。

48 :無銘菓さん:02/04/20 00:08 ID:hiOsncpK
ルマンドっぽいの、好き

49 :無銘菓さん:02/04/20 00:46 ID:???
ルマンドシリーズじゃないけど
ウエハースの中にチョコとホワイトチョコが入ってるやつ
あれもおいしいよー。ブルボンだったよね。

50 :やおさん:02/04/21 00:47 ID:cayDOG5k
>>49 エリーゼの事かしら?確かブルボンだね。あれもうま〜

てゆーかルマンド最高!!!最強!!!
あたしはこぼれんのわかってるのに何故か前歯で
じゃがりこっぽく食べたくなるんだよねぇ…
サクサクがたまらん!!


51 :無銘菓さん:02/04/21 09:22 ID:CnEX4/4K
↓ここでも熱く語られてますな。
http://www.peperoncino.com/paper/bourbon/bourbon.html

でも考えてみるとさぁ、あんな薄い生地の繊細なお菓子を、昭和50年ぐらいに
大量生産できたのってスゴいハイテクだと思わない?

52 :無銘菓さん:02/04/21 09:27 ID:c0PR9q1r
私もサクサクルマンド中毒だよ。
大量には食べてないけど、一日一回は口にしたくなる。
だからいつも常備してる。

53 :無銘菓さん:02/04/21 16:45 ID:pgXTWHus
セクシールマンド

54 :無銘菓さん:02/04/23 23:23 ID:zFlvUlae
>>53
せ、せくしー?
紫のレースの下着でも連想してるのか???

55 :無銘菓さん:02/04/24 20:20 ID:Pm6KxmSh
数あるお菓子の中で、どうしてもルマンドを
選んでしまう。
うまい!!
なんであんなにウマいの??
変わらないパッケージもなんとなくグウ。

56 :無銘菓さん :02/04/24 20:51 ID:V2jxOSPd
一回リニューアルされたけど、すぐに従来のる万度に戻った。
新しいやつは不満だったので、みんな同じだったんだねーと思った。

57 :無銘菓さん:02/04/25 19:21 ID:ar6MqtWd
ファミリーマート限定販売のチョコルマンド知ってる?
ココアクリームじゃなくて、ほんとのチョコがかかってる奴。
1回買って食べたけどものすごく美味かった。
でも最近見ないんだよなあ。

58 :無銘菓さん:02/04/25 20:32 ID:2iYMRJG3
ブルボンってどんどん新商品出して節操ない感じだけど、
定番で長く食べ継がれているものもあったねー。
ちなみに私は「ルーベラ」が好き。
卵とバターの風味がたまりません。
デパートなどに置いてある贈答用のお菓子と同等orそれ以上のうまさですよね。
ホワイトロリータも好きだけど最近食べてないなー。
ルマンドも久しぶりに食べたくなりました。

59 :無銘菓さん:02/04/25 22:22 ID:zK4/G/2K
長生きルマンド。ババアのお茶菓子ホワイトロリータ。
仏前にチョコリエール。病院見舞いにルーベラ。

60 :無銘菓さん:02/04/25 22:53 ID:N/tVkijF
時々中で割れてて、
袋あけたとたんにバラバラっと落ちない?
なぜかひと袋に一度は必ずやる。

61 :無銘菓さん:02/04/26 00:27 ID:???
>>56
あのパッケージじゃないと、何となくしっくり来ないんだよね。
「田舎のばあちゃん家の戸棚に入ってそう」なデザインがGOODです。

それにしても美味い!美味過ぎるぞルマンド!!その美味さは罪ですぞ!!

62 :無銘菓さん:02/04/26 11:02 ID:Nkc7uKra
ルマンド→ルマンド→ロリータ→ルマンド・・・くらいの割合で購入。

63 :無銘菓さん:02/04/26 17:18 ID:cFZr7e5h
ルマンドとロリータ → ルマンドとバームロール → ルマンドとルーベラ・・・

必ずふたつ買ってしまう。

64 :無銘菓さん:02/04/27 09:09 ID:nwii92u/
夢・・・それはルマンド一袋を一気に食べること、です。
あと2キロ痩せたら、やりたいです。

65 :無銘菓さん:02/04/27 09:54 ID:vWC3Zunf
ごめん、もうがまんできない。
ルマン度かいにイッテキマス。
ブルボンのお菓子って、安くて何気にウマーだよね。

66 :無銘菓さん:02/04/28 12:33 ID:jhuOocp0
ブルボンは好きだけど指輪物語のタイアップは失敗だと思う。
あのキャラは日本で人気出ないでしょ。
大金はたくだけ無駄。

そんな訳で、ブルボンの売り上げに協力すべく今からルマンド買ってきます!
ルマンドマンセー!

67 :無銘菓さん:02/04/28 18:54 ID:TAMl50oF
黒バージョン見たこと無いなあ。もう売ってないの?

68 :無銘菓さん:02/05/01 01:38 ID:0+xKhToU
ルマンドは子供の頃、母親から外で食べるおやつと言われてた。
だから、庭に顔だけ出して食べたりしてたよ。
大人になった今でも、おやつに食べようとすると、
「こぼすな!」と言われる・・・

69 :無銘菓さん:02/05/02 12:03 ID:twnfeOm5
ルマンドのチョコは何でグレーなの?
すんごい気になる。

あれはこぼすこと覚悟で頬張りながらバキバキだべると気持ちいいよ。
>>61
「田舎のばあちゃん家の戸棚に入ってそう」なデザイン
同意!!

70 :無銘菓さん:02/05/02 16:21 ID:jIcbsfT4
>68
庭に顔だけ出して食べる…大変じゃなかったですか?


71 :無銘菓さん:02/05/02 16:53 ID:N8Dt+Uv4
>>69
あれはチョコじゃなくて、ココアクリームです。



72 :無銘菓さん :02/05/02 17:07 ID:???
超美味いよね!!まじ、感動もん。
黒いの前に食べたよー。小さめのルマンドのパーティーパックって感じ
じゃなかったっけ?

でもやっぱ、あの紫のルマンドだね。
最近食べてないなぁ…。ルマンド・・・

73 :無銘菓さん:02/05/02 23:55 ID:???
>70
当時縁側があったんで、そこに座って、前傾姿勢で食べてた。
晴れてる日は庭に出て食べてたし。
ボロボロこぼして上手く食べれなかった時は、
「蟻さんにもおやつあげてるんだ!」とか言ってゴマカシてたよ。

74 :無銘菓さん:02/05/03 01:03 ID:H/YGwUdF
ルマンドを砕いて、ケーキに振りかけるとイイ感じです(・∀・)。

75 :無銘菓さん:02/05/03 02:03 ID:dAHSVnaw
「ホワイトロリータ」・・「ロリータ」の字面を見るにつけ
いろんな想像をしてしまうが、「ロール」からきているんだろうね。

76 :ブルボン菓子キャンペーン:02/05/03 09:08 ID:yM+VihJG
平素はブルボン商品に格別のご愛顧を
賜り厚くお礼申しあげます。
只今、「からだうるおう飲料プレゼント
セール」を実施しております。  


       
       ┌─────────┐
       │ まことに残念ながら │
       │    はずれです.   │
        └─────────┘
       
言葉づかいがやたら丁寧な分、馬鹿にされているようでムカッとした。

77 :無銘菓さん:02/05/03 21:48 ID:mIJDztFp
まことに残念ながら
   はずれです


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ワラタ!!!!

78 :石井:02/05/04 00:03 ID:???
非常に食べたくなった。明日買って来よう。
ルマンドと、あのチョコとコーヒーのクッキーにしよう。

なんとなく宣言してみたり。雨降りませんように!

79 :無銘菓さん :02/05/04 05:30 ID:tkIUaHpQ
>>76
昨日買ってきたバウムロールに
同じ紙きれが入ってた。ワロタ。

80 :無銘菓さん:02/05/04 15:18 ID:1cJ49zd1
コドモのころ食って、こんなうまいお菓子があるんだ!
と、母にいったら「高いのよこれ。」といわれ激しく納得
してました。
なつかしいっす。

81 :無銘菓さん:02/05/05 02:16 ID:???
新潟出身なので、買うときはなるべくブルボンを選ぶ。
ルマンド好きがたくさんいて嬉しい。

82 :無銘菓さん:02/05/05 02:34 ID:hGYQAzI4
ポッキーも息が長い商品だけど、ルマンドほどの個性はないね。
ルマンド、最強。

83 :無銘菓さん:02/05/05 02:44 ID:???
(´-`).。oO(どうやって作ってるんだろ・・・あのサクサク・・・)

84 :無銘菓さん:02/05/05 03:04 ID:???
昔イエモンのボーカルが、「ブルボンのお菓子好き」って雑誌で言ってた。
ルマンドについて、
「さびれたラブホの名前みたい。」(記憶があいまいだが、こんなニュアンス。)
まさに!!!
上手いこと言うなーって、自分の中で彼の株が上がった。
そういえば、ブルボンって、そんな感じの名前多いよね。
「ホワイトロリータ」なんてモロ。
検索すると怪しいサイトいっぱい引っかかりそうだもん。


85 :無銘菓さん:02/05/05 06:55 ID:???
そんな84の為に検索してみました。

ホワイトロリータ
http://www.google.co.jp/search?q=%83z%83%8F%83C%83g%83%8D%83%8A%81%5B%83%5E&hl=ja&lr=

86 :無銘菓さん:02/05/05 09:23 ID:x1zsrDxZ
ルマンドだけじゃなくて、ブルボンのお菓子はどれも好き。
値段とのバランスもいい。
中でもルマンドは最強だけど。

87 :無銘菓さん:02/05/05 16:30 ID:+jrdmTQe
>>85 
ありがと。

88 :無銘菓さん:02/05/05 17:04 ID:???
このスレ見てたら、無性に食べたくなった。
いまから買ってくる。

89 :無銘菓さん:02/05/05 19:16 ID:j6ZANSjS
ルマン度、マジ(゚д゚)ウマー!
今、20代後半だけど、中学生の頃からずっと大好き!


90 :石井:02/05/05 19:46 ID:???
上で宣言したとおり、買ってきた。
そして今サクサク食べてます。ウマイ!

91 :無銘菓さん:02/05/05 23:55 ID:iT9XS2pn
ルマンドって小さい頃から食べてるけど
いつ食べてもおいしいよね!
やっぱり冷凍庫で凍らして食べるのが1番おいしいと思います!


92 :無銘菓さん:02/05/06 00:19 ID:OPQtx5EN
旨い!目の前にあるよ。いつでも!

93 :無銘菓さん:02/05/06 09:14 ID:HQZT512u
いろいろ他のお菓子に浮気しても、やっぱりここに戻ってくる。
ルマンドは本妻といった風格・・・。お菓子の故郷ともいふ。

94 :買いまくり:02/05/06 19:13 ID:13eJfIEo
当たらないー!!!

95 :無銘菓さん:02/05/06 19:31 ID:d3R7Lreg
ホワイトロリータ (;´Д`)ハァハァ

96 :無銘菓さん:02/05/07 03:12 ID:q4NIw+l+
このスレのせいで、一昨日ドンキでファミリーパック2個で598円!だったかにつられて、
ついつい2パックルマンド買って今日までに食い尽くしてしまったじゃねぇか!
チョコルマンドもあってうますぎるんだよ!
2kg太ったのはルマンドのせいじゃなくて、連休中動いてなかったと信じたい。
また買っちゃうぞー、ルマンド。


97 :無銘菓さん:02/05/07 05:01 ID:???
おでんマン、パトロール中
      △
     /●\
       □
      / \

98 :無銘菓さん:02/05/08 17:51 ID:RFuXGZL0
ルマンド、今2つ食べた〜、おいすぃ〜〜、もっと食べたいよ〜
でも明日があるさ、また食べられるもんねー、ガマンしよっと。

99 :奈良裕也:02/05/11 15:43 ID:QLe6+Zmz
ホワイトロリータ。。。よく考えるとすごいもん食ってたな。幼少の俺。

100 :無銘菓さん:02/05/13 17:06 ID:???
age

101 :無銘菓さん:02/05/13 17:46 ID:npIC6dhf
ルマンドとル−ベラとチョコリエールのブルボンシリーズを
水曜の100円市で買うのが俺の習慣ですが何か?

102 :石井:02/05/13 18:08 ID:???
チョコルマン度初めて食べてみましたが、チョト甘すぎ・・・
やっぱりココアでいいや。

103 :無銘菓さん:02/05/13 19:44 ID:zscgcqZj
ルマンド大好き。(゚д゚)ウマー

104 :無銘菓さん:02/05/13 21:58 ID:PZWKJeqa
ここはじめて来た。ルマンド好きがいっぱいでうれしい。


105 :無銘菓さん:02/05/13 22:50 ID:Q8Rtbk1n
ルマンドをいかに崩さず食べるかが私の楽しみ方


106 :無銘菓さん:02/05/14 00:05 ID:iPeimhjN
100円であの味。ルマンド最高。

107 :無銘菓さん:02/05/14 08:42 ID:IQhoFWwf
ドンマルって、飽きない。あのサクサクが今日も呼ぶ。

108 :無銘菓さん :02/05/15 05:46 ID:uwZXua4z
ブルボンキャンペーン、誰か当たった人いる?
いつも76状態なんだけど。

109 :無銘菓さん:02/05/15 09:23 ID:DRyotuRI
ホワイトロリータが好きだー!!!
見かけると必ず買う!冷蔵庫のチルド室に隠す!
家族誰にもわけずにひとりで食べる!一袋二日持てばいい方!

ルマンドもたまには買う。こっちもウマー♪

110 :無銘菓さん:02/05/15 09:41 ID:1ZaSfhAN
おっ!いよいよ来るぞ!

111 :無銘菓さん:02/05/15 09:42 ID:???
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎:O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| 111のゾロ目ゲット! |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

112 :名無しさん:02/05/20 15:52 ID:nLDBh97U
私のルマン度初体験は2才の時(母に与えられ
むせたって。当たり前だよなー

113 :無銘菓さん:02/05/20 17:34 ID:KkEkIHKx
幼い時、ルマンドをこぼさず
上手に食べたので近所のおばちゃんに
すごくほめられた。だからいまだに
ルマンド食う時は緊張する。こぼすと
誰かにおこられそうで・・・

114 :無銘菓さん:02/05/20 18:29 ID:enYwQwuP
ルマンド美味しいんだけど、
彼氏がボロボロこぼしながら食べるのを見ると発狂しそうだ…
なぜあんなに豪快に、汚くこぼせるのか…

115 :無銘菓さん:02/05/23 12:57 ID:I/R2kcfp
>>91
今、冷凍ルマンド食ってる。
これはなかなかウマーだね。

但し、他の食材の匂いとかがが移ったりしたら最悪だと思うけど。

116 :無銘菓さん:02/05/23 13:31 ID:SHRltGoG
ルマンドは冷やして食べるのが一番。
私も人前で食べるのは苦手だけど、一人だとティッシュ引いて
心おきなくこぼしながら食べるよ。

117 :無銘菓さん:02/05/25 00:01 ID:???
不覚にもエクセレントクレープにはわらかされた。

118 :無銘菓さん:02/05/25 10:41 ID:NAn8t/vm
でも「エクセレント」って感じはするよね。

119 :無銘菓さん:02/06/18 01:57 ID:4ytaowlx
ルマンドいいよね〜。
最近アソートタイプを見かけるよ。
チョコ味&ミルクチョコ味。

120 :無銘菓さん:02/06/18 13:33 ID:???
漏れの好みブルボン菓子(消防時代)
一位:チョコリエール
二位:バームロール
三位:ルーベラ
四位:ルマンド
五位:ホワイトロリータ
六位:レーズンサンド

今現在
一位:ルマンド
二位:チョコリエール
三位:バームロール
四位:ルーベラ
五位:ホワイトロリータ
六位:レーズンサンド


チョト好みが変わった……
よく、小さい頃カーサンに「ルマンドはこぼすから吸いながら食え!」と
言われ、必要以上に吸いすぎてルマンドが気管に侵入し、
とてもむせた思い出がある
でもルマンド相変わらず(゚д゚)ウマー

121 :無銘菓さん:02/06/18 16:03 ID:+uiTxQM9
レーズンサンドキライなヒト、いない?
あたし、あれダメ。

122 :無銘菓さん:02/06/18 20:04 ID:4B5kGTAn
あんな感じのココアクリームは他のお菓子じゃ味わえない
黒も美味いがやっぱスタンダードな方がいいな〜。

>121 同意。レーズン菓子は嫌いじゃないんだけど
押しつぶしたブドウパンみたいな感じがちと苦手。


123 :無銘菓さん:02/06/19 20:58 ID:dCDfawij
チョコリエールは楊枝でチョコをほじくって。
ルーベラは、くるくる剥がすように。

そういうお馬鹿な食べ方をしたのは私だけじゃないはず(w

124 :無銘菓さん:02/06/20 03:47 ID:8jkbCvxJ
エブリバーガーはなかなか秀作だと思った夜下がり

125 :無銘菓さん:02/06/29 00:11 ID:kMbFxIG9
このスレ見てルマンド昨日始めて食べた。
ウ...(゚д゚)ウマー
うまくて感動した。
16本で120円位で安いし古臭いパッケージも気に入ってハマってます。
他にも味があるのかな?

126 :無銘菓さん:02/06/29 02:50 ID:N0I8aHb1
3〜4歳ぐらいの私の声が録音してある20年程前のカセットテープ。

「るまんど・・・るまんど・・・!」
と痛々しいほどの声で当時の私はおかんに懇願してますた。
そんなに食いたかったのか。

食いたかったです。
このころ既に、「ルマンド=(゚д゚)ウマー」 の構図は不動のものでした。
ある意味、ルマンドジャンキーでした。
とにかくルマンド食わせろと。
ルマンドって昔は120〜150円ぐらいしてなかった?
だから、ねだってもねだってもなかなか買ってもらえなかったのよねー。
何かのご褒美のときとかじゃないと。



127 :無銘菓さん:02/06/29 04:22 ID:b4GGwTbo

      ∧∧
      /⌒ヽ)サクサク
    〜(___) ∴ ぼろぼろ

128 :無銘菓さん:02/06/29 20:09 ID:wcfowxkU
ルマンドよりも
ルーベラ最強!な私は逝ってよしですか?

129 :無銘菓さん:02/06/30 21:12 ID:rxVwvhNB
>126
激ワラタ。
私も小さい頃からルマンド大好きだけど、子供の頃はこのお菓子の
ルマンドだなんていう洒落た名前覚えていられなかったよ。

このブルボンシリーズは大抵美味しいけど、私はバームロールは好き
になれない・・・

130 :無銘菓さん:02/06/30 21:56 ID:t2JoEkTe
プチトーストの甘い方のやつ、美味しかった。

131 :無銘菓さん:02/07/10 01:04 ID:yoSv0+6F
ルマンドはなつかしい味がする。


132 :無銘菓さん:02/07/10 01:58 ID:ZRaUny3i
ルマンド3本ぐらいを袋まま粉砕して、
深めの器に移してスプーンで食べるのが好きな
僕は、たんなる貧乏性かも・・・。

133 :無銘菓さん:02/07/10 13:06 ID:AkgJ6Yjn
ルマンド美味しい。クラシックな感じも好い。イエモンの吉井さんも注目のブルボン。他社に比べてマッタリしたネーミングが好いと。
>>125
ルマンドは一種類だよ。
>>132
あたくしも粉砕したこと有り升。

134 :無銘菓さん:02/07/10 13:42 ID:+b3xtTDt
>>133
他の人のレス見ると、チョコ味のがあるみたいよ。
僕は食べたことないけど。


135 :133:02/07/10 13:59 ID:AkgJ6Yjn
>>134
そうなの?知りませんでした…
あたくしは元祖が好きだなぁ…。何味とも云えぬアレが。

136 :無銘菓さん:02/07/10 16:30 ID:KyCUuh7J
チョコ味ありますよ。300円くらいのアソートタイプ(一本5〜6cmのミニ)に
ココア味(普通)とチョコ味の2種類が入っています。
でもやっぱりココア味の方が好き・・・

137 :無銘菓さん:02/07/10 16:33 ID:???
ココア味だったのか!

138 :無銘菓さん:02/07/10 18:45 ID:hVxbbAjZ
ココア味だったのね…
アソートも在ったなんて…見たこと無いわ…
でもやっぱノーマルが好い

139 :無銘菓さん:02/07/10 20:58 ID:GzeBDf11
>138
ウチの近くのセブンイレブン(群馬)に売ってたYO!
見るたびに気になっているのだが、ウチのおやつ箱の中に常にノーマル
ルマンドがあるので、買うと「まだあるだろ!」とダンナに
怒られそうだ・・・なので、今あるのが終わったら買いに行こうっと。

140 :通りすがり:02/07/12 17:22 ID:P7z4Gjre
ぐおー!ここ数年忘れていたが読んでたら食べたくなってきた!
今日買って帰る!!

141 :無銘菓さん:02/07/12 21:43 ID:8fiGEM+o
お前ら、ルマン度様をいくらで買ったか教えてください!
俺は¥98@ダイエー

142 :無銘菓さん:02/07/13 04:18 ID:???
>141
118円@ダイエー ルマンド様マンセー(;´Д`)

143 :無銘菓さん:02/07/13 14:39 ID:???
>>141
100均で¥105

144 :141:02/07/13 15:00 ID:JeD+W+As
逆に、ルマン度様にいくらまでなら出せますか?
俺は¥150

145 :無銘菓さん:02/07/16 00:32 ID:LwnFzUkT
なんだか暖かみのあるお菓子だよねえ。


146 :無銘菓さん:02/07/16 03:15 ID:3Gi5LxjR
最近 ルマンド食べたけど前より味が薄くない?甘味がなくなったような…もう少しココア味が強いほうが昔のルマンドっぽい気が…

147 :143@ルマンド原理主義者:02/07/16 17:06 ID:???
>>144
やっぱり税込¥105まで。
¥150以上出しても惜しくない程の美味ではあるけど、
あの美味さで、値段が安いって事こそが、ルマンドの真骨頂と言うか。
それ以上出したらルマンドではない別のお菓子になってしまう気がするので。

>>146
ここ数年は甘味を抑えた味がもてはやされる御時世でしたからねぇ…。
甘味を抑えた事で上品な感じが一層増した気もしますけど。
(とは言っても食べる時ポロポロこぼすのは下品だよなw)

148 :無銘菓さん:02/07/16 19:13 ID:TwxdD2Mb
このスレ・・いや、お前らかっこよすぎ。

149 :無銘菓さん:02/07/16 21:31 ID:xWkzMwOs
ルマンド好きじゃない奴は少数派だったのか・・・

150 :こんなんみつけた:02/07/17 01:14 ID:???
http://www.peperoncino.com/paper/bourbon/bourbon.html
ルマンドを手放しでベタ誉めしてます。
読みながら思わずうんうんと頷いてしまった。

151 :無銘菓さん:02/07/17 10:45 ID:s5kMW3qZ
うわールマンドスレ。
激しくガイシュツだが、冷蔵庫で冷やすとんまいよね!!

152 :無銘菓さん:02/07/20 12:26 ID:Fwj8cezZ
はっはっは!ルマンド最高!

153 :無銘菓さん:02/07/20 23:37 ID:0RJR/a/p
つーか、このスレ目立つ荒らしもないし、
見事にみんな「ルマンド最高!」で意気投合してるよな。
これはブルボンの偉業だと思う、僕は。


154 :無銘菓さん:02/07/20 23:55 ID:wZQJ3sAb
ルマンドはばあちゃんの手提げかばんから出てくる嬉しいおやつだった。
今も百円ショップでルマンドを見つけたら山盛り買ってしまう。

あれが白くても黒くてもだめだ。
あの謎の薄ココア色がいいんだよなぁ。イイゾゥ! ブルボン!

155 :無銘菓さん:02/07/21 02:43 ID:ztVQcPnX
高○時代、なぜか飲み会のときには必ずルマン度が用意されてて
ひとりが食べる瞬間、ハイみんな注目!!
ひとかけらでもこぼしたらイッキが待っていた。
なっつかしー

156 :無銘菓さん:02/07/22 16:51 ID:YQoxDuB5
ルマンド萌え〜

157 :無銘菓さん:02/07/22 18:30 ID:7TuNcj43
ブルボンは素晴らしい。
パリブレ最高っす♪
下手な洋菓子屋の焼き菓子よりウマ〜

158 :無銘菓さん:02/07/22 21:32 ID:boWJM1sa
ルマンドって紅茶味だよね?!

159 :無銘菓さん:02/07/22 21:41 ID:TovdvLbu
プチルマンドが気になる今日この頃。

160 :無銘菓さん:02/07/22 22:23 ID:yPN1RntP
>>159
ミニルマンド、チョコ味が好きじゃない・・・
半分損した気になるYO

ルマンド食べたくなってきたー


161 :無銘菓さん:02/07/22 23:49 ID:???
ルマンドは必ず上を向いて食べまつ。

162 :無銘菓さん:02/07/22 23:54 ID:TovdvLbu
ミニルマンドですたね…。

欠片の処理をどうするか。
上向いても食いながら吸っても
喉に突き刺さる。

163 :無銘菓さん:02/07/23 01:27 ID:nXSEf0Dd
ルマンドを食べるときには横に女王様を置いて欲しい。
もし、ルマンドをこぼしたら、「こぼすなって言っただろ!!」って
蹴りを入れられる。

ルマンドプレイ

164 :無銘菓さん:02/07/23 20:39 ID:hul9vvUA
こぼさずに一口で食べられるミニルマンドですが
一つ23kcal チョコは24kcal これってどうなの
テレビ見ながら10個以上食べてますた。鬱・・・

165 :無銘菓さん:02/07/29 13:24 ID:JVrX3dfl
食欲が落ちる真夏でも、ルマンドだけはやめられません。

166 :無銘菓さん:02/07/29 22:13 ID:6r2N0Dsu
これ、昔からあるけどうまいよね。安いし。
パッケージがダサかっこいい感じで、味もデザインも変えてない
ところがいい。

167 :無銘菓さん:02/07/29 23:27 ID:???
近くのディスカウントショップで毎日
ルマン度、バー無ロール、ホワイトロリータが98円の店ハケーン!
心置きなく食えるYO!

168 :無銘菓さん:02/08/03 00:19 ID:MF5ZQ41s
知人に「ルマン度うまいよねー」と言ったら
「でもボロボロこぼれない?」と言われショック。
私は常に注意を払っているので1かけらもこぼしはしないさ。

169 :無銘菓さん:02/08/05 13:45 ID:HkDfOoBZ
吸いながら食べるの、ルマンド?
私は家で食べるときは、下に新聞紙とか敷くけど。

170 :無銘菓さん:02/08/07 16:20 ID:sBfZP86e
新聞紙の上でルマンド・・・なんかミジメ

171 :無銘菓さん:02/08/07 16:47 ID:JYL3ui8C
せめてティッシュにしなはれ

172 :無銘菓さん:02/08/08 01:09 ID:zYoHiG2y
皿の方がより上品だぞ。

173 :無銘菓さん:02/08/12 02:50 ID:Tt9LgP1J
カーペットにこぼすのは問題だけど、テーブルの上にこぼすのは別にいいじゃないか

と書いてみるテスト

174 :無銘菓さん:02/08/28 01:54 ID:Z+6pqus6
ミンナタベテルノ?

175 :無銘菓さん:02/08/28 08:37 ID:DSYsKz1W
秋も近づく今日この頃、昨日久々にゲット。
これからは溶けずに食べれるかな。

176 :無銘菓さん:02/08/31 20:14 ID:7RsAPE+A
ルマンドは、祖父の仏壇によくあがっていた。
子供心に「あーん、あのお菓子おいしそー」と手を合わせつつ
目線はルマンドへ
今は百均でルマンド・チョコリエールなどが買えてうれしいー
ずっと変わらないパッケージもいいよね


177 :無銘菓さん:02/08/31 20:35 ID:???
子供のころはよく食べてたけど、ここ10年ほど食べてない・・
このスレ読んでたら食べたくなってきた、明日買いに逝ってきます。

178 :無銘菓さん:02/08/31 21:32 ID:???
おいしいよね、大好きだけどつい一袋食べそうになるので
みんなに配るようにしてますw

179 :無銘菓さん:02/09/01 07:06 ID:IW16T8Qz
漏れの今日の朝食は冷やしルマンド。
気分は最高。
今食いながらこれ書いてる。


180 :無銘菓さん:02/09/01 09:16 ID:qv42BB6+
夏は冷凍で冷やしルマンド。
あのパリパリ感が止められないんだよね。

181 :無銘菓さん:02/09/01 17:05 ID:???
許されませんか?
ひと砕きしたルマンドをバニラアイスに乗っけてウマウマ。

182 :無銘菓さん:02/09/02 08:38 ID:QJakFZIJ
>181
うまそう

183 :無銘菓さん:02/09/02 11:32 ID:cAWhkbtQ
ボロボロこぼすからって理由で子供の頃買ってもらえなかった。
その反動で今食べまくり。(゚д゚)ウマー

184 :みなしごハッチ:02/09/02 11:58 ID:5vIRPxh0
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

185 :無銘菓さん:02/09/09 18:25 ID:Ph7NHILc
ルマンド、ルーベラ、ホワイトロリータ全部旨いよ!!!

186 :無銘菓さん:02/09/10 02:09 ID:cijLKc+V

ルマンド食べる時は、口に入れたら唇をすぼめて
隙間なくしてから噛むとボロボロこぼれない。
これ鉄則。


187 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 22:37 ID:XdcLKJji
>>186
それに付け加えて軽く吸うと完璧。

188 :無銘菓さん:02/09/10 22:49 ID:???
たまにルマンドのかけらが歯茎に刺さって・・・
ぎぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

189 :無銘菓さん:02/09/22 19:29 ID:YpIFww8X
最近ルマンド一気食いできなくなった
歳かな…

190 :無銘菓さん:02/09/22 20:10 ID:???
>>187
そしてその欠片が気管支に入ってむせり、
普通に食べるより散らかる罠

191 :無銘菓さん:02/09/22 22:23 ID:AQ6bVqUQ
関連サイト
http://www.taimei-chem.co.jp/product.htm
カリミョウバンは   食品添加物、膨張剤、皮革鞣(なめし)剤、製紙、合成宝石
写真、医薬品、化粧品等 ※1
アンモニウムミョウバンは   食品添加物、膨張剤、皮革鞣(なめし)剤、製紙、合成宝石
写真、医薬品、化粧品等

アルミニウムとアルツハイマーの関連スレ
http://piza.2ch.net/log2/material/kako/949/949270490.html

ケーキ食べる奴はバカ!
膨張剤おかしを食べる奴はバカ
箱の裏の添加物表示を見てみ!
食べ過ぎて低学歴にならないように!
昼間からカキコしないように!


192 :無銘菓さん:02/09/23 01:11 ID:???
191にして初めて嵐らしい嵐が登場…。
てかマターリし過ぎ、このスレw

193 :無銘菓さん:02/09/24 02:42 ID:UhIcOHXH
子供の時やっぱ、イルカ食い(顔を上に向けて食べるポーズ
ぼろぼろ崩れて、むせたなぁ。

194 :無銘菓さん:02/09/25 08:08 ID:???
このスレ見て数年ぶりに買ってきた。
…そしたら半分くらいが袋の中で既にバラバラになってた…(;´Д`)

でも(゚д゚)ウマー

195 :無銘菓さん:02/09/26 20:17 ID:???
ルマンドよりホワイトロリータの方が好き。

196 :無銘菓さん:02/09/27 15:39 ID:SEskH5yz
たしかにルマンド最強

197 :無銘菓さん:02/09/27 16:03 ID:venaHdsr
ルマンドもウマいけど、パリブレも最高

198 :無銘菓さん:02/09/28 22:11 ID:P54f0F+m
>>195
普段はルマンド派(?)だが、ホワイトロリータはたまに無性に食いたくなる。

199 :無銘菓さん:02/09/28 22:39 ID:0cWAB8gi
私も普段はルマンド派。あま〜い物が食べたい時はホワイトロリータ♥

200 :無銘菓さん:02/09/29 01:09 ID:4CovZWYV
ルマンド>ホワイトロリータ>ルーベラ
の順に好き。

201 :無銘菓さん:02/09/29 01:17 ID:iyFv7XEJ
私はチョコリエール好きなんだけど
・・・とぼそっと言ってみる。

202 :無銘菓さん:02/09/29 01:39 ID:???
ブルボンで美味しいのはアルフォートだけ。

203 :無銘菓さん:02/09/29 01:56 ID:???
ルマンドは、しりとりで役に立った。なぜなら、ルで始まる言葉が
ほとんどないからである。



204 :無銘菓さん:02/09/29 05:52 ID:UsC3TG2w
ブルボン最高

205 :無銘菓さん:02/09/29 11:59 ID:EibQTX4V
私も昔、よくたべたなぁ。
でも、袋の上から握りすぎて、ボロボロよりベタベタになってた。

206 :ダットサン:02/10/14 02:58 ID:???
家ではお客様菓子として使用されていて
客が帰ってさあ食おうかという時にはどっかへ片付けられていた。
そんなことがあったんで、初めて一人暮らしをはじめて
丸ごと一袋食ったときの満足感といったら・・・・・・。



207 :無銘菓さん:02/10/24 05:12 ID:JoNMi3gx
ブルボンのお菓子って小さい頃から食べてたなぁ・・・
2〜3才くらいの写真みたらルマンド持ってるし(w
すんごい小さい手にルマンドが握り締められて粉々になってんの。

ギンビス アスパラガスとかいう棒状のビスケットも好きで
良く食べてたけど、アレもブルボン?
だとしたら、すごいね。ブルボン 最高だねブルボン

208 :無銘菓さん:02/10/25 17:06 ID:FNOtWoBp
こりゃ貧乏人のスレだ!

209 :ルマンドの思い出:02/11/03 22:43 ID:E08bptm9
小さい頃、日曜日に姉と二人で分け合って食べようとしてた。
姉とはいつも喧嘩するのに、その日に限って気持ち悪い程に仲良くしていた。
ルマンドは二人とも大好き。
さぁ食べようという時に姉が袋を捨ててくると言った。

ゴミ箱に豪快に手を突っ込んだ姉。
そして恐ろしいまでの叫び声を上げた姉。
何事かと近寄ると姉の手から大量の出血が。
父が朝割ったグラスを何故かゴミ箱に捨てていたらしい。

姉は結局数針縫っただけで済んだが、
それからルマンドが姉妹の口に入る事は無くなった。

トラ(|||゚д゚)ウマー

210 :無銘菓さん:02/11/12 23:05 ID:???
最強なのに地下スレになってる。

211 :ヴォンソワァル:02/11/13 22:34 ID:zbaTWrlz
ルマンドは美味しい。美味しい。とても美味しい。世界で最も美味しい。
しかし、他に書く言葉が見つからない…。
さりとて、このスレがDATの深海に沈みゆく姿を見るはあまりにも口惜しい。
よってage

212 :無銘菓さん:02/11/15 22:18 ID:bnFyVKCp
中学校のとき、
「ルマンドはブルボンの最高傑作だ。」と言い切った友達がいて、
なんか分かんないけど、感動した。

213 :無銘菓さん:02/11/15 22:55 ID:???
家庭訪問の時に先生に献上されて居たお菓子
食べずに帰っていく先生に・・・最敬礼

214 :やじろべぇ:02/11/17 00:59 ID:iET99eIa
俺の家には、常に欠かさず、ルマンドが冷凍庫に入っている。
食後に2本くらい毎日食べるんだ。

これが我が家さ。


215 :無銘菓さん:02/11/17 02:47 ID:Q7bGYDLi
これからの季節、冷蔵庫で冷やしたルマンドを暖房のきいた部屋で
食べると最高〜。
あの価格であのクォリティってすごいよね。ヨックモックとかと勝負できるもん。

216 :無銘菓さん:02/11/18 08:43 ID:xph7olrc
ルマンドさー、夏微妙に溶けてるとちっともおいしくないよね。
あれはかちかち状態で食べたいものだ。

217 :無銘菓さん:02/11/18 10:51 ID:0wkUU/9q
>>215
私の中では本高砂屋の「エコルセ」と張るね。
それくらいウマー!!

218 :無銘菓さん:02/11/20 09:40 ID:iDW29T9M
チョコリエール最強説

219 :無銘菓さん:02/11/23 02:31 ID:0XIIAcyk
駅前の薬屋が安売り合戦やってて、ルマンド88円で
売ってました。もっと続くといいなあ。

220 :無銘菓さん:02/12/01 03:02 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ルマンドルマンド!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ルマンドルマンドルマンド!
ルマンド〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


221 :無銘菓さん:02/12/01 03:15 ID:???
子供の頃ルマンドを袋の上から粉々につぶして
粉薬のように口にほうりこみ食べていた。
よくむせてしまったけどルマンドってあのサクサクが
子供には食べにくかったんだよ。
口の中を切っちゃったこともあった。
でも好き。ああ魔性のルマンドよ!!

222 :無銘菓さん:02/12/01 03:47 ID:MPHyByNI
ほんと、飽きが来ない味だよね。
知らず知らず一袋食べきっちゃっているし。
このさりげない味が凄い。

223 :無銘菓さん:02/12/01 19:37 ID:P/nUSSrM

欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

224 :無銘菓さん:02/12/02 01:24 ID:umK/Jezn
こないだスーパーで徳用サイズというかファミリーパックというか、
他のお菓子でもよくあるでかいパックのがルマンドあって、思わずかっちまった。
一個一個はふつうのよりもちょっと短めなんだけど、なんせたっぷり入っているので
むしゃむしゃぼりぼり彼とふたりであっという間にたいらげてしもうた。
食べている間は超幸せだったんだけど、ほーんとあれってあっというまに食べ終わっちゃうよねぇ。
「もーくえねー」ってほどにルマンド食べるのが夢だ。
ちなみにその徳用サイズは、味も2種類。
ふつうのやつと、ちょっとビターなチョコがかかったやつなんだけど、前からそんな味ってあったの?

225 :無銘菓さん:02/12/02 23:48 ID:Zlj3tdWo
>224
前の方のレスで、それの話題が出てたよ。
ビターのヤツは、お徳用にだけしか入ってないと思う。
2種類の味を交互に食べるのが好きだ。

226 :224:02/12/03 01:39 ID:LEyDfkit
>>225
そーなんかー。
でかいのかうと、がしがしくっちゃうからなあ。
女心的には微妙な葛藤をうむ。


227 :無銘菓さん:02/12/13 03:23 ID:J70DsE03
きょうルマンドたべたage

228 :無銘菓さん:02/12/13 20:43 ID:0bI7VlZ1
あ〜食べて〜〜!!
つわりでしんどいけど、あれなら食べれるかも・・・
子供らが寝たらコンビに行くか・・・

229 :無銘菓さん:02/12/13 21:54 ID:???
パリブレまじー。買って損した。
高いし、箱デカイし、マズイしで、いい所なしじゃんか!

230 :無銘菓さん:02/12/13 22:10 ID:QEukH+Y+
このスレ見てたら食べたくなって、さっき5年ぶりくらいに食べた。
たしかにウマー!だった。止まらないね。

231 :ももんがももちゃん ◆Ay3Kg8Momo :02/12/13 23:04 ID:???
近くのドラッグストアで100円だった。
ホワイトロリータも、ヨックモックのシガールもどきも。

232 :無銘菓さん:02/12/14 04:37 ID:dQnyDTEg
子供の頃、パッケージのせいで、ルマンド本体の色も
紫色なんだと思ってた。紫芋みたいに。
ココア色って言うには、茶色味が足りなさ過ぎる気が…
でもうまいけど。今うちには238円で買ったお徳用がある。

それにしても、なんでブルボンのこのシリーズって、
お客様のお茶菓子にされがちだったんだろう?
うちもそうだった。客が残すと食べられるお菓子。
そのせいで、値段は安いのにどうしても「高級菓子」
のイメージが拭えない。買うとき、微妙に「私も大人になったナ」
って思ってしまう。

233 :無銘菓さん:02/12/14 04:48 ID:???
マルゼンで100円で売ってた

234 :無銘菓さん:02/12/15 00:16 ID:???
100均で見かけるようになった。嬉( ゚д゚)スィ

>232
お客さんに出すお菓子には、個包装のモノが多いからとか?

235 :無銘菓さん:02/12/15 19:24 ID:???
>>234
確かに昔は個包装のお菓子は少なかったね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)