2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★堅あげポテト★

1 :カルビー零号:02/03/17 17:03 ID:674FJI2i
みんなこの『堅あげポテト』っていうポテトチップス知ってる?
普通のポテチより堅くて歯ごたえがあるんだよ!
地域によっては販売してない所もあるけど、みんな食べた感想など
をいろいろ聞かせてちょーだい!!
ちなみにオイラは堅あげポテトを製造してます。

2 :無銘菓さん:02/03/17 17:19 ID:???
>>1
北部、東北地区(中部一部)限定発売なのね。
評判が良ければ全国発売になるの?

ソース:「かるびぃ屋」
ttp://www.rakuten.co.jp/calnac/432605/

3 :ほらよ、マジレスだ:02/03/17 17:25 ID:BZqhoTPK
歯がいてー

4 :u:02/03/18 15:51 ID:g6kaVZaC
↑そこまで堅くない...
私は結構好きだよ!パリパリ感がサイコー!!

5 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/03/18 15:53 ID:X61Q5ULA
1って7でもスレ立ててなかったですか?

6 :無銘菓さん:02/03/18 17:27 ID:uoFqsT2r
かたあげの堅さが好きだ。これを
食べたあとで普通のポテトチップスを食べると
貧弱な歯ごたえだ。物足りなくなる。

7 :無銘菓きん:02/03/18 17:32 ID:KMicd+WI
まさに「噛むほどうまい」だよね

噛みしめて味わってます

8 :無銘菓さん:02/03/18 23:38 ID:kvetoL4U
食べたい〜〜。
関西人の私。

9 :無銘菓さん:02/03/19 02:05 ID:+PkxGRYN
静岡は食品会社の実験場にされている為、いろいろ新しいものや珍しいモンが食えます。
肩上げポテ地もそのひとつ、横浜で売ってんの見たことない。

10 :無銘菓さん:02/03/19 02:47 ID:3XGIYYSZ
おばあちゃんちに行った時しか食べられない・・・

11 :無銘菓さん:02/03/19 05:43 ID:p71reFP5
どこにでも売ってるのかと思ってた

12 :無銘菓さん:02/03/20 12:25 ID:uOatDxgK
こんなにおいしいのになんで地域限定発売なんだろうね。
あの歯ごたえがたまりません。

13 :無銘菓きん:02/03/20 15:11 ID:rHB7SntD
新しいの出たね。ブラックペッパー

14 :ベルメゾン家族:02/03/20 18:56 ID:SCqaBwi6
えっ!煤i ̄□ ̄;)
地域限定なのかあれは。
どこでも売ってるもんだと思っていた。
正直な所マジ('Д')ウマー
堅いから口の中が荒れるけど。
ブラックペッパーも美味いです。
ビールにめちゃマッチング!
絶対食った方が良い。

15 :u:02/03/20 20:38 ID:v/mdfU6q
ブラックペッパーはうまいね。最初はあまりピンとこなかったけど今はやみつき
だよーー!

16 :無銘菓さん:02/03/20 21:07 ID:EONn9h/O
ブラックペッパーってうす塩と一緒に発売されてなかったか?

17 :東京在住:02/03/20 22:53 ID:NBk31nKR
私は実家が静岡なので
わざわざ送ってもらっています。

18 :無銘菓さん:02/03/20 23:24 ID:tPPaWiL1
かたあげポテトは、一番好きなスナック!!
売ってるとこが少ないですよね。
比較的、ファミマに置いていることがおおいような。

19 :無銘菓さん:02/03/20 23:38 ID:+6kYhm9z
ブラックペッパーは食べたことないんだけど、うすしおよりもおいしい?

20 :無銘菓さん:02/03/20 23:42 ID:daBXFv96
私の行動範囲にある店にはチェックしていない
んだけど、たいていうっているのをみかけるような気がする

21 :無銘菓さん:02/03/21 00:28 ID:yhuqNjfb
>8
滋賀県、彦根あたりなら売ってる。(岐阜県近いから)
ドラッグストアとか捜して見れ。
こないだ5個買った。
でも、それももうない。鬱。
また、買いにいこ。
大阪人より。

22 :無銘菓さん:02/03/22 00:08 ID:Wi1eRG3W
>>21
俺は福岡に住んでるんだけど、楽天市場で定期的に買ってる。
うまいよね

23 :無銘菓さん:02/03/22 00:32 ID:p8QJ+iFr
ブラックペッパーよりもうす塩のほうが
美味しい。

24 :無銘菓さん:02/03/22 06:19 ID:???
4年くらい前に関東でも一瞬売ってたんだよ〜。
北海道で買ってすんごいウマかったから、販売されて
嬉しかったのに…。すぐに無くなった…。
なんで?美味しいよねぇぇ!もっと宣伝すりゃいーのに。
味はうす塩のが好き。

25 :無銘菓さん:02/03/22 08:36 ID:L3pjm947
見たことも聞いたこともないお菓子だったが、
このスレ読んだだけで、無性に食べたくなった。
気がついたら、ネットで注文してた。貧乏なのに・・・。

26 :無銘菓さん:02/03/23 21:01 ID:hmwB/xdQ
堅あげサイコー

27 :無銘菓さん:02/03/23 21:49 ID:/2S1iO5v
1600円もするの!?
一体何グラム入ってるの?

28 :無銘菓さん:02/03/23 21:53 ID:ccHMPYkK
よくみれ
12パック入りでしょ。

29 :無銘菓さん:02/03/23 22:09 ID:q8pYEFwt
クマさんのCMは好きだったが。

30 :無銘菓さん:02/03/24 06:50 ID:L9uhnA9T
ブラックペッパー
バリ(゚д゚)ウマー

31 :無銘菓さん:02/03/24 19:42 ID:V/LPg+ve
おいしいよねー


32 :無銘菓さん:02/04/08 18:51 ID:raKiqq5u
>>24
そうそう!4年位前に東京でもうす塩味売ってたよね〜。
なんで消えたんだろう?


33 :無銘菓さん:02/04/20 17:04 ID:67+WHgk/
あらゆるスナック菓子で最高にウマイと思う。
頼むから全国で売ってくれ。by北海道出身関西在住

34 :無銘菓さん:02/04/20 17:18 ID:???
>>33
同意!どうにかしてくれカルビー

35 :無銘菓さん:02/04/20 22:40 ID:bt5gahpF
あのカリカリ感がいい!!


36 :無銘菓さん:02/04/29 20:02 ID:IOS/04B7
横浜在住だが、去年肩上げポテトをコンビニで何度か買ったよ。
うまかったのに消えてしまった。

37 :無銘菓さん:02/05/05 02:17 ID:UnOGsUuN
好きだけど生えかけの親しらずに刺さって、イタタタ…
最近コンビニで見かけなくなって寂しいそ(゚Д゚)ゴルァ!

38 :無銘菓さん:02/05/05 04:28 ID:???
全国で売ってくれage

39 :無銘菓さん:02/05/05 20:43 ID:lwhhccjF
ビ−ルのつまみに食べています。カロリ−が、ポテチの中でも
低いんだよね。製法で工夫していて。それも気に入っていますが、
料が物足りない----------。
自分はペッパ−より、塩だけのが好き。
歯ごたえがいいね。

40 :無銘菓さん:02/05/05 21:11 ID:Stg/wc0H
ぎゅっって2つに折れまがってるのが嬉しい。
さらに折れまがってるやつなんてサイコー。

41 :無銘菓さん:02/05/05 21:36 ID:4MH8FIIN
40 あはは。それ俺と一緒!!

42 :無銘菓さん:02/05/05 23:03 ID:TWI9Qai0
全国で売ってくれ。ぎざぎざのポテトとかスターバックスで売ってる固めのやつ好きなんだよ

43 :無銘菓さん:02/05/05 23:42 ID:iT9XS2pn
これはほんとおいしいよね!
コンビニに行く度買ってたよ。今も売ってるのかな〜?

44 :無銘菓さん:02/05/06 00:11 ID:O6FCvJJz
地方限定なんて初めて知ったよ……
当方静岡県民

ブラックペッパーよりうす塩の方が好きだな
スーパーで半額で売ってたから即買い!!
ガリガリ歯ごたえ(゚д゚)ウマー
>>40
全くもって同意!!
どのメーカーのポテトチップスでも、それを見つけるとめちゃくちゃ嬉しい
……だから、プリングルズみたいな成型ポテチはサミシイ……

45 :無銘菓さん:02/05/06 00:42 ID:q+UD7L+H
デカイと口の端を切ったりして痛く、小さいともの足りない。
折れ曲がったやついーねー。いっそ全部曲げてくれても構わないね。

袋を開けた瞬間から折れ曲がりポテチは奪い合いになる。
1人で食べる時は折れたやつを最後に残しながら食べたり
大きい順に並べてみたりと童心に帰ってみる。

46 :無銘菓さん:02/05/06 04:12 ID:???
み、皆そんなに折れ曲がってるのが好きなのか(´д`;

47 :無銘菓さん:02/05/06 04:13 ID:???
全国で売って〜!ブラックペッパーまんせー!

48 :無銘菓さん:02/05/06 15:25 ID:uZinDdYB
折れ曲がりサイコー!!

49 :無銘菓さん:02/05/07 21:57 ID:???
堅あげポテトは俺様的モンドセレクション!

50 :無銘菓さん:02/05/09 19:19 ID:49/yyuwu
一日一度は宣伝のため、目指せ全国発売祈ってあげます。

おいしいよぅ

51 :無銘菓さん:02/05/10 18:10 ID:jHFq2F2a
一日一度、宣伝のために上げてます。

美味いよ!

52 :無銘菓さん:02/05/10 18:45 ID:a1GtcuaK
アメリカとかの輸入ポテチは厚めで堅めでひと味違う感じで俺てきには結構好き。
みんなも食って見ろよ。

53 :無銘菓さん:02/05/10 21:23 ID:YrUxVS+d
>>52
輸入ポテチの「ケトルチップス」なら食ったことあるぞなもし。
食感かなり好みだがソルト&ビネガー味は飲物なしでは無理。

54 :無銘菓さん:02/05/11 19:33 ID:ztRT6BTT
一日一度、宣伝のために上げます。

折れ目のとこの、堅さがたまらんだに。

55 :無銘菓さん:02/05/11 20:33 ID:???
通常のポテチは途中で飽きることがあるけど、
堅あげって同じグラムなのに食べきれちゃう♪

56 :無銘菓さん:02/05/12 13:14 ID:Il/ry7+V
一日一度宣伝のために上げます

地方限定で、終わってしまうのだろうか。


「あらびきかっぱえびせん」は、地方限定だったの?最近見かけない・・。


57 :無銘菓さん:02/05/12 13:18 ID:FKCm4ZXL
堅あげ地域限定ということ初めて知った。
該当地域に住んでるとわからんもんだね!!

2〜3年前から食ってるけど美味い
今日も、ブラックペッパーこうてきて食ってます。

58 :無銘菓さん:02/05/13 00:32 ID:???
最初に見た時、「鰹あげ」って読んだんだよね私・・・
書体がそれっぽかったから先入観でつい・・・さ。

食べ続けて2年ちょっと。相変わらず「堅」が「鰹」に見える。

59 :無銘菓さん:02/05/13 02:55 ID:6zhFlaB1
今ビール飲みながらブラックペッパー食ってるけど・・・最高だよ。至福だな!
普通のカルビーポテチとは比べもんにならん。
近くの100円ショップで大量入荷したみたいなので買い溜め。
賞味期限もOK(100円ショップは期限ぎりぎりが多いから)

60 :カルビー零号 :02/05/13 21:40 ID:bwxM9RSp
毎日上げてくださってる方ありがとうございます。
折曲がりがいいと言う声を聞いて少し意外でした

61 :無銘菓さん:02/05/13 22:02 ID:???
>>60
これからもがんばってください♪
ウチの家族全員好きなんで毎日2袋は消費してますし。
そろそろ違う味のも食べたいなとリクエスト。

62 :無銘菓さん:02/05/13 22:24 ID:8AkSv/ts
こちら横浜。
このスレを読んで、堅あげポテトを食べたくて仕方ありません!

63 :かるびー屋:02/05/13 23:31 ID:xvottd/A
>>62
関東では販売してないので通販で買って下さい

64 :無銘菓さん:02/05/14 04:24 ID:???
全国で売ってage

65 :無銘菓さん:02/05/14 19:28 ID:sEDbhdhG
宣伝のため一日一度上げます。

歯ごたえがたまらんよっ。

>60
全国区目指してください。美味しいです。(^^)v

66 :無銘菓さん:02/05/15 20:46 ID:a2Or6T/H
コンビニでもだんだん入荷量を増やしてるのかな?
今まで棚に2列並びだったのに4列ぐらい並んでる♪

67 :無銘菓さん:02/05/16 15:46 ID:7MB8VNz/
たった今メロンソーダと一緒に食いましたが何か?
100均に売ってたから安かった(ちなみにメロンソーダ37円)

68 :無銘菓さん:02/05/19 21:47 ID:???
濃いチーズ味とか、ホットチリ味とかキボン!!

69 :無銘菓さん:02/05/29 10:54 ID:x4ZsLLJf
ずっと前から見かけてたけど、今日始めて食べたー
マイウーーーーーー!!!

70 :無銘菓さん:02/06/08 18:02 ID:???
>>52
ケトルチップス、オイらも食った。
味が濃いね。食感はくいごたえがあってよかった。

でもやっぱり堅あげが一番(・∀・)イイ!かな
今度実家帰ったらかってこよ

71 :無銘菓さん:02/06/08 19:51 ID:56BqDZJF
堅揚げポテトを食べてたら前歯が欠けた!
こんなお菓子はおいしくないから食べない方がいいよ

72 :無銘菓さん:02/06/08 21:32 ID:???
>>71

カルシウム不足

73 :無銘菓さん:02/06/09 00:17 ID:lWscmZKK
東北南部在住。
堅あげポテトは近所のコンビニにいつでも売っている。
俺はうす塩派。
アレを食べたら、普通のポテチは食べられないな!

74 :無銘菓さん:02/06/17 16:23 ID:oAqVrTDb
堅age

75 :無銘菓さん:02/06/17 19:33 ID:xBb6Hyus
去年ちょこっと発売して今年に入ってから新発売とかってなってた。
去年、あまりに堅あげポテトが喰いたくなってカルビーにメルってみたが、
返事は返ってこず・・。まぁー、今じゃフツーに売ってますが。。
うす塩味(・∀・)イイ!

76 :無銘菓さん:02/06/17 19:53 ID:TnZ+CNVD
んまいよねー。
歯間に挟まって歯茎に食い込んだ時は痛くて氏ぬかと思ったが
あの芋芋しい味わいがたまらん。焦げ過ぎたのも香ばしくて好き。

77 :無銘菓さん:02/06/17 22:33 ID:f19pH59V
これ地域限定だったんだ…
私はうす塩が好き。これに慣れたらもう普通のポテチでは
満足できない。(゚д゚)ウマー

78 :無銘菓さん:02/06/17 23:56 ID:FCn5ROhh
満足度が高い。

79 :無銘菓さん:02/06/18 18:56 ID:OvcCN/On
通販で買ったけど、残りあと一袋になってしまった・・・。
堅あげを食べ始めると、他のポテトを買う気がしなくなったよ。
同じ味でも、この堅さがたまらん。東京でも売ってくれ!>カルビー

80 :無銘菓さん:02/06/19 13:59 ID:jiq+AkQq
名古屋だと、どこにでも売っててありがたみが無い


81 :無銘菓さん:02/06/19 14:05 ID:???
地域限定だったのか〜。初めて知ったよ!
私も愛知県人なので、ありがたみがないかも・・・。


82 :無銘菓さん:02/07/06 22:52 ID:???
かたage

83 :無銘菓さん:02/07/06 23:00 ID:???
一度買うと1週間くらい「食べたい」願望が消えない・・・
ブラックペッパーの方が好き!!

84 :無銘菓さん:02/07/11 09:52 ID:kDRdx0dn
自分もはじめて知りました。
当方北陸だけど
ポテチんなかで一番好き。
マジはまるおいしさだよ。
(゚д゚)ウマー
カロリーも低いと知ってさらに(゚д゚)ウマー

85 :無銘菓さん:02/07/16 02:39 ID:+zIFfxG/
応援age

86 :無銘菓さん:02/07/16 11:42 ID:???
全国で売ってくれ

87 :無銘菓さん:02/07/21 10:36 ID:r01JylAj
東京で売ってないって事ですけど、
昨日、新宿のUSマートて100円ショップにうす塩売ってて
ビックリしながら初食しました。
確かに他とはちがいますね。

88 :無銘菓さん:02/07/21 14:18 ID:wITZ71je
私も北海道にいたとき大好きで関東に転勤になって
地域限定だからスーパーで段ボール箱一杯分買い占めた。
で、引っ越ししたらこっちのコンビニにも売ってんの。ガッカリ
それ以来あんまり食べなくなった。
そしたらコンビニからも消えてホントに食べられなくなった。
さらにガッカリ。

89 :無銘菓さん:02/07/23 13:41 ID:f+C+8Ph0
やっぱり、美味いね。
値段は高い割には容量少ないが、一つ一つが大きくなくて食べやすい

90 :無銘菓さん:02/07/23 13:59 ID:???
ちゃんと売れ!カルビー

91 :無銘菓さん:02/07/24 18:47 ID:LBBpxmNo
うすしお(゚д゚)ウマー
曲がってるやつ最高!!食べたくなってきたよー

92 :無銘菓さん:02/08/18 16:16 ID:KPa6E6kU
あのさー。
ダンナの勤務しているサークルKでは近々販売終了なんだって。
これって、どういう意味だろう。
ただ単に、そのコンビニグループで販売終了なのか、それとも
堅あげ自体販売終了なのか…。

93 :無銘菓さん:02/08/18 16:17 ID:CkxzcyBk
ブラックペッパー味
だいすきー

94 :無銘菓さん:02/08/18 17:27 ID:o5WB5vHe
10年くらい前にカナダに住んでたとき、ケトルクックタイプの
ポテチ、いわゆるこの「堅あげポテト」に出会って以来、
ずっとハマってます。北米ではこのタイプのポテチでいろんな
味があって、毎日のように食べてました。あの歯ごたえ、
かなり衝撃的ですっかり虜になってしまいました。カルビーの
堅あげポテトが発売されたとき、ホントうれしかったです。
欲を言えばチップス自体がもっとおおぶりなほうがいいかな。

95 :無銘菓さん:02/08/19 20:53 ID:???
一時期はまりすぎて毎日1袋食べてた時もあったな

96 :無銘菓さん:02/08/23 16:45 ID:Y9jgnlKc
お盆に東北の実家に帰ったのでダンボール一個分まとめ買いしてきました。
毎日食べてちょっと飽き気味だけどやっぱり美味しい(w

97 :無銘菓さん:02/09/03 22:41 ID:???
コンソメ味出して欲しい

98 :無銘菓さん:02/09/12 17:13 ID:TCrjWKWs
確実に売ってるとこ教えてー!
札幌にいたときは、どこのスーパーでも手に入ったのになー。
首都圏にないなんて知らなかったよ。

99 :無銘菓さん:02/09/12 21:05 ID:J4f1zwBl
うまい!

100 : :02/09/12 21:35 ID:IOOnSa8w
>>98
カルビーの通販

101 :無銘菓さん:02/09/14 13:27 ID:???
昔は関東でも売ってた。実際に買ったことあるし。

普通のポテチより味わって食べることができたので好きだった。
つうか俺、ポテチ食うの早すぎ。
あの歯ごたえがなつかしい・・・


102 : :02/09/15 23:13 ID:V2/vXXXg
今週から「うすしお」は買えるかもね

103 : :02/09/17 22:14 ID:Oky2IAqn
東京でうすしお売ってたよ

104 :無銘菓さん:02/09/17 22:44 ID:AAypc9Ki
前はあまりうっていない様だったけど、最近
近所のファミマやスーパーで見かける。
いつでも買えるぞと思いうれしい。

105 :無銘菓さん:02/09/17 23:17 ID:Zoc4mhsR
一日一度宣伝のために上げます

地域限定では無くなって来たのかな?


106 :無銘菓さん:02/09/18 00:34 ID:???
東京のどこ?
スーパー?
コンビニ?
>>104さんも東京なのかな?

107 : :02/09/18 21:33 ID:/30qHp8F
>>106
今週から発売だからコンビニの方が早く置いてあるよ。
セブンとサンクスで見ました。

108 :無銘菓さん:02/09/19 00:13 ID:v6RDerUO
私も東京で買ったよ。ローソンにありました。
ガリガリバリバリおいしかった。

109 :無銘菓さん:02/09/19 00:55 ID:UDb12CPk
やっと東京でも普通に買えるようになったんだねー。
うれすぃ。
前は地方に行くたびに買いまくり食いまくりだたーよ。ウマー

110 :106:02/09/19 01:14 ID:VVTXPG21
わーい。もうすぐ手に入るんだー。
焦って通販に手を出さなくってよかった。

111 :無銘菓さん:02/09/19 16:39 ID:2GDy8uZ3
千葉でも、ampmに売ってましたー。
思わず買い占めたくなった…。
コンビニにはあったけど、スーパーはまだみたい。
黒コショウ味もそのうち出るのかな。

112 :無銘菓さん:02/09/20 21:16 ID:cp/FaBJT
一日一度宣伝のために上げます


全国区なるか?

113 :無銘菓さん:02/09/20 23:36 ID:84Fun1hF
昨日、セブンイレブンで見付けて食べたよ。
思ってた以上にウマー。
でもちと高いね。

114 :無銘菓さん:02/09/20 23:48 ID:???
>>113
札幌で売られてるのはコンビニで\130くらい、
スーパーで\110くらい。
ディスカウント酒屋で\88くらいだった。

115 :無銘菓さん:02/09/21 02:36 ID:KgPBti0w
さんざガイシュツだけど
堅さが(・∀・)イイ!
噛み締めて出てくる芋の旨みが(・∀・)イイ!
折れ曲がって小さくなったのが(・∀・)イイ!

ポテチ好きで色々食べてきたけど、無人島に持っていくなら確実にコレだね。
飽きが来なくて(・∀・)イイ!
(゚д゚)ウマーなポテト日々美味しく頂いております〜。

116 :無銘菓さん:02/09/21 02:46 ID:lqFk7KY9
ええっ、ホントに東京でも発売になったの!?
前に名古屋で食べた時からあの味が忘れられなくて
東京帰って血まなこで探した・・・
こっちでは売ってないとも知らず(涙

明日コンビニはしごしてみよう
ここを覗いてヨカッタ (・ω・)テンキウ!!

117 :無銘菓さん:02/09/21 08:06 ID:V+f9Dimp
>>116

健闘を祈る。見つかると良いね!

118 :無銘菓さん:02/09/21 12:58 ID:???
近所のスーパーでいっせいにカルビーポテトチップスの安売りを始めた。

これは…いよいよ堅揚げ登場と見ていいんだろうか?

119 :無銘菓さん:02/09/21 23:37 ID:???
このスレ見てたら無性に食べたくなって早速買ってきたヨ!

カルビー零号さんに感謝しつつ頂きました。
美味しいポテトをアリガトウ!

120 :かるびぃ屋通信より:02/09/22 02:33 ID:w0KQIlvt
■関東地方の皆さんへお知らせ

かるびぃ屋の定番人気商品「堅あげポテト・うすしお味」が関東地区
コンビニエンスストア、スーパーなどの一般店頭でもご購入頂けるよう
になります。
「ブラックペッパー」はまだですが、お好きな方は近所のお店へどうぞ。
9月17日からコンビニエンスストア販売開始、スーパーはもう少し
後になります。

<URL> ttp://www.rakuten.co.jp/calnac/446828/

121 :120:02/09/22 02:40 ID:???
古いネタでごめんね。
この板来たの初めてなんだす。

122 :無銘菓さん:02/09/23 02:20 ID:5q0Jf7Mj
ttp://www.calbee-potatochips.com/tokudane/02/top.html
↑によると、関東地区スーパー・一般小売店での販売は10/14からのようだね。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 13:25 ID:3j/VsKR1
昨日2回コンビニ行って2回とも2袋ずつ買っちゃったよ。
美味すぎる夜マジで。

124 :無銘菓さん:02/09/23 22:30 ID:hW+jEOqo
東京なんですが、昨日コンビニで見かけて買ってみました。
・・・(゚д゚)ウマスギ
食べた感想はほぼ>>115さんと同じ。

125 :3N1:02/09/23 22:58 ID:???
富山ですが、このうまさは反則ですよ!一度食べたら、また食べたくなるという、
催眠術でもかけられたかのような・・・。自分的にはブラックペッパーが大好き
です!
でも、まだ売ってない地域もあるんですね・・・。カワイソウです・・・。

126 :無銘菓さん:02/09/25 19:26 ID:l5r3uA8f
九州地方はまだみたいですね。


127 :無銘菓さん:02/09/25 20:07 ID:Usw3hoLk
ちっちゃい袋も出してほしい。
固くて食べごたえあるから、1人じゃあまり沢山食べられない…

128 :無銘菓さん:02/09/26 00:49 ID:+/HByWY1
明日買いだめしに行きます。

129 :無銘菓さん:02/09/26 01:38 ID:???
いいなぁ…通販利用してみるか・・・

130 :無銘菓さん:02/09/26 05:42 ID:wejo9v7t
私袋売りのポテチてあんま買わない方だったから堅あげの存在を知らなかったんだけどじゃがりこスレで紹介されて気になったから買って食べた

食べごたえ満点!ザクザクんまー!!!
うすしお味なのにしっかり味ついてたし!

131 :無銘菓さん:02/09/26 17:23 ID:???
>127
むしろでかい袋で出してほしい。
一袋じゃちょっと物足りない

132 :無銘菓さん:02/09/26 17:40 ID:???
>>131
だよねー。
パーティサイズが欲しぃ。

133 :無銘菓さん:02/09/26 20:29 ID:???
HAWAIIで買える「MAUI STYLE」
硬くて、厚くて、塩辛くって、ウマー

134 :無銘菓さん:02/09/26 21:19 ID:SuA0gjdc
確かにかみごたえイイ!味もイイ!けど妙に油っぽくない?カロリー低いけどさ…

135 :無銘菓さん:02/09/26 23:01 ID:???
あの歯ごたえと味をそのままにして、
もうちょっと油っぽくないタイプが出たらいいのにねー。

136 :無銘菓さん:02/09/26 23:16 ID:owCB00Si
今日食べたけど、うんおいしいけどじゃがりこのがいいかな。
袋の中身の感じと中身ちょっと違うよね。
まぁおいしいんだけど、またいつか買ってみようかな。

137 :無銘菓さん:02/09/27 00:10 ID:EYrgz1bG
三重で買いだめしてきました!
やぽぱウマー

138 :無銘菓さん:02/09/27 01:41 ID:O5W+087F
そんなに油っぽいかな?
あれ以上油減らすと物足りなくなる〜

噛み締めるごとのイモの旨みがいいよね
こんなポテトチップを待ってた!

139 :135:02/09/27 06:29 ID:???
>138
>そんなに油っぽいかな?

ポテチを食べると二掴み程度でも胸焼けする体質のせいだと思う。
でも好きなんだ〜。

140 :無銘菓さん:02/09/27 09:57 ID:???
姉が癌の元と言ってたけどおいしい

141 :無銘菓さん:02/09/27 12:13 ID:???
>>140
ジャガイモの新芽はたしかにガンのモトだっけ。
だけど、ポテチはスナック菓子の中じゃかなーりマシな方だよー。
なんたって、ジャガイモをスライスして揚げて塩をふっただけ。

お姉さまが健康おたくとかなら、
マーガリン、ショートニング、ステビアの入った食品は当然避けてるよネ?

142 :無銘菓さん:02/09/27 12:32 ID:GN5LdYz2
堅あげポテトうまい!!
んで、歯の間にはさまってイター(゚ロ゚;!!

でも、やめられないぜ。

143 :エルビス:02/09/27 13:12 ID:X9ST5yJN
堅あげ うまうま

量が少ないのが・・・・

144 :無銘菓さん:02/09/27 17:07 ID:z0RJVUN2
ビ−ルのツマミに最高です!

145 :無銘菓さん:02/09/27 17:24 ID:AtyGzApn
おいしい!
私,夫とファンです。
が,2歳の娘も欲しがるのですが,未だ普通のポテチしか食べられません〜

146 :無銘菓さん:02/09/29 22:48 ID:5xBARLBR
おいしさ上げ

147 :無銘菓さん:02/10/01 02:43 ID:oDLbEZTq
何度食っても美味い。

初めて出会ったのはもう8年くらい前?北海道に旅行した時に食ったんだよね。
それから数年後に地元でも限定発売されて、貪るように食ったなぁ……
今回こそは、レギュラー商品になってほしい。

148 :無銘菓さん:02/10/01 12:39 ID:zCNvHvBq
>>147うちの親がこないだ堅あげかってきた。
スゲーうまくてハマッてます。

149 :無銘菓さん:02/10/01 13:28 ID:0yn/ajn6
うーんそんなにおいしいのかー
何年も前からいつも売ってる地域だから
ありがたみがわかんなかったや
大切にいただきまする
(ブラック・ペッパーのほうがウマー)

150 :無銘菓さん:02/10/01 19:06 ID:nNLLqhTv
すごく美味しいv大好きw
うすしおが好きかなー
ブラックペッパーよりも
それは好みだよねv
よく買っちゃいます

151 :無銘菓さん:02/10/02 22:37 ID:Gp4vLzHA
ポテチの発癌性が疑われている…云々というのを今朝の新聞記事で見た。

なんでも、炭水化物を多く含む食品を高熱処理すると発癌性が…?
ということらしい。
だったらスナック菓子ほとんどダメじゃないか、ゴルァ!

152 :r:02/10/02 22:39 ID:/8fJ045S
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪で、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京で、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取で、%8

153 :無銘菓さん:02/10/02 22:42 ID:eRZkC4JF
↑ タバコの1/1000の発癌性だけどね… ↑

154 :無銘菓さん:02/10/02 22:43 ID:???
>>151
タバコの1/1000の発癌性だけどね… 


155 :無銘菓さん:02/10/02 23:27 ID:AuB+Yx/k
この味覚障害どもが。
くいものはやわらかい方が美味いに決まってるだろ。
ステーキだって最高級はものすごくやわらかいぞ
くったことあるか?メン?

156 :無銘菓さん:02/10/02 23:43 ID:???
堅あげの好きな私の他の好物は「じゃがりこ」に、「芋けんぴ」に、
赤ん坊向けの「歯がためクッキー」だ。
堅さがたまらんよ。

155は顎の筋肉未発達で、歯並びガタガタなんじゃないの?

157 :無銘菓さん:02/10/02 23:44 ID:???
155は総入れ歯?

158 :無銘菓さん:02/10/03 05:15 ID:???
硬さ・柔らかさは「味覚」なんかいなw

159 :無銘菓さん:02/10/06 10:14 ID:03mAm2U0
滋賀在住で近所に売ってないんやけど、昨日両親が来た時に買ってきてもらった。
食べるの楽しみよ。

160 :無銘菓さん:02/10/06 14:42 ID:4I9qLy4Y
気になってたから買ってきたよ。
でも後で食べます。まずはお昼食べないと。

161 :赤羽在住:02/10/06 18:23 ID:0t/+K3Uk
久しぶりにポテチが食べたくなって近所のファミリーマートに逝きました。
聖地に住んでおきながら湖池屋ののり塩が好きなのですが、今日はカルビーの
堅あげポテトとしおバター味を買ってきました。

堅あげ旨いなぁ。

162 :無銘菓さん:02/10/07 01:09 ID:???
近所のコンビニに行ったら、堅あげポテトが姿を消していました。
単なる品切れだったらいいんだけど・・・


163 :三重出身:02/10/08 14:00 ID:obWU5OhP
四月から大学で東京でてきて、堅あげが売ってないことにひどく落ち込んでた。
関東圏の大学に来た奴等と一緒になって血眼になって探し回ったけどなかった。
しょうがないので毎月親にブラックペッパー味5袋送ってもらってた。
こっちきからお菓子はそれのみ。

ところが9月20日。
ふと入ったファミマでなんと堅あげうすしおが置いてあった。
感激した。
ブラックペッパーもないかと店員に聞いてみたが答えは・・・。
うすしおも良いんだがやはり俺はブラックペッパーなんだ。

その日の夜、早速親に電話して今度は10袋送ってほしいと頼んだ。
10月8日現在、もうあと2袋しかない。

明日にでも親に電話するか・・・。

164 :無銘菓さん:02/10/08 17:58 ID:???
>>163
関東なら送料も安いし、
Http://www.rakuten.co.jp/calnac/432605/
↑ここの通販で購入したら?


165 :無銘菓さん:02/10/15 20:10 ID:???
本日、ふつーのスーパーでも堅あげポテトを発見した。
スーパーならそのうち特売もあるハズ…。

166 :赤羽在住:02/10/15 22:56 ID:9wIm7viZ
今朝、目覚ましテレビの時に(7:55)CM観ました

167 :無銘菓さん:02/10/15 23:27 ID:???
今日始めて買って来て明日食べようと思ったら
「コレうめーなー!」と父親が満足げに食べていた・・・。
3枚しか食べられなかったけどウマーだった。

168 :無銘菓さん:02/10/16 01:46 ID:Tl0Xxnd/
>167
父上に新たに買っていただきましょう
家族ぐるみで嵌れば食卓にあがることになるやもしれませぬ

169 :無銘菓さん :02/10/16 10:21 ID:ejT4PDzv
おいしいよね。はまる

170 :無銘菓さん:02/10/16 10:56 ID:ojg6ZpLL
近くの100円ショップにあったのに、最近扱わなくなったらしい。
哀しい。やっぱり、10円でも安く買えるのが、いいよ。

171 :無銘菓さん:02/10/16 13:28 ID:VDvq5nlK
堅あげσ゚д゚)ボーノ! でも食べ過ぎて最近飽きてきた

172 :無銘菓さん:02/10/16 14:49 ID:FRhUqkZG
うーん、あたしもだ。かつての熱狂食いはどこへやら、今やポテトチップスをたべるなら堅揚げがいいなぁ、と思うだけになってきた。やっぱ飽きるねー。いや、なくなってほしくはないけど

173 : :02/10/16 15:37 ID:+Ftl4fi3
飽きないですよ〜
ずっと通販で買ってたので、東京で買えるようになって
ほんとにうれしい〜♪

174 :無銘菓さん:02/10/16 15:38 ID:???
堅あげ最近はまってますた。
ウマー(´∀`)だよ!!
消防時代の給食で手作りポテチが出たことがあったけど、あの味に似ている。

近所ではうす塩しかないけど、シンプルでなおさら堅あげの良さを
感じられる気がする。


175 :無銘菓さん:02/10/16 19:08 ID:VDvq5nlK
飽きたといいつつまた買ってしまった・・・
やっぱおいしぃょぅ!

176 :無銘菓さん:02/10/16 23:01 ID:5MVYrAwK
このツリ−作った カルビー零号 さん、見てるかな?
好評で良かったね!目に見える反応で作りがいがありますね!

177 :無銘菓さん:02/10/17 10:06 ID:O8G9j3dS
脂肪18g。他のポテチより脂肪分が少ないよね!

他のポテチは余裕で一袋で脂肪32gとかあるからねー。


178 :無銘菓さん:02/10/18 20:29 ID:8pLF4nVV
元々KETTLE CHIPSが好きでよく買ってたんだけど、
外国モノは味が濃い&高い(しかも近所で普通の塩味売ってない)ので
堅あげポテトはまさに私にとって(゚д゚)ウッテツケー
塩加減も、最初はやや薄いかと思いきや絶妙。

他のポテチは一袋は食べられないけどこれなら食べちゃう。

179 :無銘菓さん:02/10/20 07:24 ID:/nK6yvzw
これマジでうまい。

歯ごたえも旨さの一部なんだと思った。
んでもって噛んでると、普通のポテトチップスより
じゃがいもの味(?)が出てきてこれまたうまい。

ブラックペッパーも出てたとは。今度ためしてみます。


180 :無銘菓さん:02/10/23 20:13 ID:c3w0qDol
堅AGE

181 :無銘菓さん:02/10/24 09:15 ID:p3h/Rk4R
ケトルチップスは、おいしい!とおもって食べてたけど、
湿気たような味が気になってたんだよね。
新鮮なイモの味がしないって言うか・・・
かたあげに出会ってから、他のに変えなくなった。
うちの近所のスーパーでは98円だったよ!
でもうす塩のみ。ブラックペッパーおいしいよねー。
おいてくれないかな。

182 :無銘菓さん:02/10/24 10:34 ID:Ky7RkKxl
食べてみたい。これって、昔あった
ルイジアナみたいな感じではないの?

183 :無銘菓さん:02/10/24 12:31 ID:???
>>182
全然違う、ルイジアナは薄い

184 :花田勝:02/10/24 13:25 ID:???


                 ニヤニヤ
ニヤニヤ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ヽ     ) ‥ ) <   堅あげヲタ必死だな(w
       /  └    ∀_ノ   \_____________     
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
    ニヤニヤ


185 :無銘菓さん:02/10/24 19:40 ID:xxRzhFrs

もしかして、食べたことが無いの?

186 :182:02/10/24 20:21 ID:52LeYjfn
>>183
さんくす。そうなのか。あんなのよりずっと厚いのか。
食べてみたいなぁ。

187 :無銘菓さん:02/10/24 21:47 ID:wPVPhWze
じゃがりこのカリカリ感が好きな人は絶対ハマる!

188 :無銘菓さん:02/10/24 21:50 ID:DKy1L08U
堅あげポテト、最近テレビでCMやってるよね?
このまえちらっと見たんだけど…

当方埼玉在住ですが近所のセブンイレブンでうす塩味が
売ってます。ハマルー。

189 :YOSHIKI:02/10/24 23:46 ID:ntsHZ4NV
美学。

これは、、、、、おいしい。

190 :花田勝:02/10/25 02:45 ID:???
うまい・・・

191 :名無しさん:02/10/25 11:03 ID:/9tjITSI
このスレ見て夫に与えたらこれしか食べられなくなったらしい。
もっと量多いといいそうだ。

192 :無銘菓さん:02/10/25 11:21 ID:???
じゃがりこと一緒で、もう少し食べたい!って思う量の方が
リピーターが増えて売れるんだよ

193 :無銘菓さん:02/10/25 11:47 ID:Dk1q8mLo
>>191
うちの旦那は固すぎて口の中がイタイと言いました。
…旨いのに。

194 :もみもんた:02/10/25 12:38 ID:/z50aReK
>>191
夫に与えたら?
あんた旦那をペットみたいに言うんじゃないよ!
夫の事愛してますか?
あ、CMいきますんで受話器そのままにしておいて下さいねいいですか。

195 :無銘菓さん:02/10/25 16:22 ID:PivAOk3o
みのさん発見

196 :無銘菓さん:02/10/25 19:35 ID:8ehGv2OY
いいえ、もみさんです。(w

197 :主婦のサークルです:02/10/25 19:44 ID:HKlE92tm
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

198 :無銘菓さん:02/10/25 19:44 ID:Qa5ihT1o
今、うすしお味食べたけど・・・やっぱ湖池屋のりしおが好きだ。
堅あげ食べるなら、じゃがりこのほうがいいな。

199 :無銘菓さん:02/10/25 20:02 ID:D+/lWpWk
学校に持って行って友人達にもこの美味さを伝えようと思ったら
伝わりすぎて殆ど友達に喰われた・゜・(ノД`)・゜・。

しかしいつ食べても(゚д゚) ウマー

200 :無銘菓さん:02/10/25 20:08 ID:gMYh4gwb
初めて買ってきました。
スレをずらっと読んだみたが絶賛の声ばかりでまずいという意見がほとんどないってのがめずらしい

201 :ユカリ:02/10/25 20:22 ID:ZcxjO6lz
どうも、初めまして。
ここのスレは、面白いですね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

202 :無銘菓さん:02/10/28 06:58 ID:???
あげ。
美味しいよん

203 :無銘菓さん:02/10/28 16:13 ID:lSoSV8cB
今日初めて食べますた。
歯ごたえあって(゚д゚)ウママママー。
もっと早くから知っていれば良かったよー。

204 :無銘菓さん:02/10/28 20:49 ID:iTf7Cq0S
本当美味しいよー。 今迄のり塩ばかり食べてたけどかたあげに変更しちゃいました。
もっと安くて大量に入っていたらいいのになーーー。

205 :無銘菓さん:02/10/28 21:02 ID:KLm7EG0b
>>204
そうそう、なんだか中身が少ない感じが否めませんな
もっと大袋とかだといいのにー

206 :無銘菓さん:02/10/30 14:10 ID:eqE3oEWu
うすしお、ちょっとしょっぱい。
もっと塩味うすくしてほしい。
いっそ、塩なしでもイイ!!!

207 :無銘菓さん:02/11/01 09:12 ID:???
前に売ってた時から好きだった堅あげ。
地元(千葉)で見なくなってから輸入のケトルチップスでガマンしてたけど(高い)
先月からコンビニで手に入るようになってウレスイ!!

近所のスーパーでは品薄状態・・・


208 :無銘菓さん:02/11/01 09:17 ID:???
自分の地域じゃ買えないけど、食べてみたいから注文した!

209 :無銘菓さん:02/11/01 09:30 ID:8iioLA3p
わかる。手作りポテチ(新聞紙の上かなんかで乾燥させてから揚げるやつ)
に似てるんだよ。うまいよね。

210 :無銘菓さん:02/11/01 09:31 ID:15fXf2c+
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り
〇医学部事前寄付金集め

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

211 :無銘菓さん:02/11/01 20:21 ID:PN/7wejL
堅age

212 :無銘菓さん:02/11/04 08:52 ID:???
堅age

213 :無銘菓さん:02/11/04 11:40 ID:???
最近2日に1度食べてますう

214 :無銘菓さん:02/11/04 13:33 ID:???
堅age

215 :無銘菓さん:02/11/04 14:05 ID:???
今食ってるけど口の中切れたyp

216 :無銘菓さん:02/11/04 15:01 ID:???
>>215
切れても切れても食べてしまふ

217 :無銘菓さん:02/11/04 16:18 ID:???
盆に田舎へ帰ったとき、ブラックペッパーを買って帰って来なかったことを
激しく後悔中。

218 :無銘菓さん:02/11/04 17:01 ID:oVrlWfPX
この商品は製造法が特殊で大量製造ができません。
現在も在庫量と販売量を見ながらのコントロールが続いています。
「売れすぎないように」と必死の営業活動をする
"珍しいメーカー"です。
あまり買わないで・・・

219 :無銘菓さん:02/11/04 20:45 ID:AFayg4lo
この味に慣れちゃうと、普通のホテトチップスが塩辛く感じる。
あ、漏れはすでに30袋は食べてるかもしれない。
コンビに逝って来ます。

220 :無銘菓さん:02/11/04 21:40 ID:niNofonf
口の中が傷だらけで痛いでつ

221 :無銘菓さん:02/11/04 21:49 ID:LRALok3H
ブラックペッパーはビールにもあいますよ。

222 :無銘菓さん:02/11/05 00:34 ID:???
あいそうですね(^^)

223 :無銘菓さん:02/11/05 00:58 ID:moMmR0hM
ブラックペッパー売ってないぞ〜

224 :無銘菓さん:02/11/05 01:49 ID:???
千歳空港でブラックペッパー買ってきました
   ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
おわけしましょう

225 :無銘菓さん:02/11/05 02:51 ID:tyEx/Z6C
223>家の近くのローソンでも塩味だけです・・ハァ・・・
ブラックペッパーってどんな味?

226 :無銘菓さん:02/11/05 07:10 ID:/CkFIMTz
塩味も美味しいけどブラックペッパーって気になります

227 :無銘菓さん:02/11/05 08:35 ID:a0C2OkhY
>>225

黒胡椒のあじでつ

228 :無銘菓さん:02/11/05 08:43 ID:???
自分でブラックペッパーかけれ

229 :無銘菓さん:02/11/05 10:08 ID:grbDjtQm
関東はうすしお味しか売ってないよね?(TДT)

230 :無銘菓さん:02/11/05 12:16 ID:ao9K3H3X
うちの地域はどっちの味も、どの店に行っても大量に置いてあるけど
私は絶対にうす塩を買ってしまうなぁ……
こっちの方が芋!って感じがして

231 :無銘菓さん:02/11/05 13:29 ID:VtUdskei
これってしけると穂かより無茶苦茶かなシィ是(T・T)

232 :無銘菓さん:02/11/05 18:14 ID:2BlWdgYO
近所のコンビニはしょっちゅう売切れやがるので、みつけたらまとめ買いしてます。

233 :無銘菓さん:02/11/05 18:30 ID:???
まだ見たこと内・・・・?
お菓子だろ?どこのメーカーだ?


234 :無銘菓さん:02/11/05 19:29 ID:???
>233かるびー
うすしおはいもの味
ブラッペパーは辛くてしょっぱい  ビール飲みたくなる

235 :無銘菓さん:02/11/05 23:16 ID:OnImKWO6
>>218
ライン増やしてよ。
これがカルビーのメイン商品になったら一生ついていくぞ。

236 :無銘菓さん:02/11/06 01:35 ID:ZRztmbyb
九州では売ってるの?

237 :無銘菓さん:02/11/06 01:44 ID:nFyCkvur
一日一袋。うまー。前あったよね?復活?

238 :無銘菓さん:02/11/06 01:57 ID:FYFuweAo
あの歯ごたえが好き! おいしいよね

239 :無銘菓さん:02/11/06 03:18 ID:+FejIXON
サンクス>227

ところで塩とブラックペッパーどっちがうまいと思う?

あとブラックペッパー食べたくなったのですが、どうしたらいいでしょうか?

240 :無銘菓さん:02/11/06 07:53 ID:ncN/djf1
>>239
通販はどう?
うちのほうブラックペッパー売ってないから買ってみようかと思ってる。

ttp://www.rakuten.co.jp/calnac/432605/

241 :無銘菓さん:02/11/07 04:50 ID:/x61sjXh
当方、横浜です。
本日ついに「堅あげポテト」を近所のスーパーで発見しました!
毎日通っているので、初売り間違いナシです。しかも、すごい売れ行き!
ポテチの棚では、堅あげポテトだけが(私が買って)残り2袋になってましたよ。
「みんな、2ちゃんねらーが買っていってるのか?」と思いました。

味は・・・ 歯ごたえがあって油がベトつかず確かに美味しいけど、結構普通でした。
ここを読んでて、期待があまりにも大きすぎたのかも。
じゃがりこをチップス状にした感じですよね。
まだうすしおしか置いてないみたいなので、ブラックペッパーも早く食べてみたいです。

242 :無銘菓さん:02/11/07 12:02 ID:5COox25V
こないだブラックペッパー久々に発見して、喜び勇んで買おうと思ったら
同居人に「それ、以前血を見たから嫌い…」って言われてもうた。
ガカーリ。

243 :無銘菓さん:02/11/08 23:24 ID:5DRlWAVk
東京23区。ブラックペッパー見た事ない。


244 :無銘菓さん:02/11/08 23:37 ID:4dsVOh//
>>243
まじで!!!めっちゃうまいのに、、、かなしいの〜

245 :無銘菓さん:02/11/09 00:44 ID:wDYDpDmx
最近ポテチは堅あげのみ!
しおかブラックペッパー…。どっちもウマーです!!
明日買おー!

246 :無銘菓さん:02/11/12 22:24 ID:F1c526um
ウマー

247 :無銘菓さん:02/11/13 05:14 ID:LfW55UZF
今日このかたあげが地方色の濃い食べ物だって知ったよ。
当方東海地方なんだけどさ。
98円とかでうっているよ。
おかんが98えんのときにかってくるポテチだよ。
おいしいよ。

248 :無銘菓さん:02/11/16 17:00 ID:mIHX0mmg
カルビーは頑張ってブラックペッパーを全国発売しる!
限定販売ではなくレギュラー商品に昇格しる!

249 :無銘菓さん:02/11/17 08:34 ID:???
神奈川県だけど、ブラックペッパーって見たことない。
というか、そんな種類があるの初めて知った・・・。

250 :関東在住:02/11/19 23:50 ID:/BzY5axH
喰いてえよバカァァァァァ

ttp://www.calbee-potatochips.com/potatos/kataageBP.html

251 :無銘菓さん:02/11/20 03:12 ID:SlS2oSYE
こんなに美味しいものを全国発売しない
カルビーの気持ちがわからない。
がっぽり儲かるのになーーーー。
自分はしお味のが好き。
ブラックペッパーの人工的?な味付けがどうも苦手だ。
シンプルに「ペッパーのみ」希望!



252 :無銘菓さん:02/11/20 13:21 ID:4P1ByC1P
ブラックペッパーはなんか
ハムの味を感じる

253 :無銘菓さん:02/11/20 15:24 ID:3v+agI7l
このスレ見てたら食べたくなって近くのローソンで買ってきました。(新宿区内)
確かにウマイ!!
でも「じっくり丁寧にフライ」ってアクリルアミドを食ってる気がする・・・

254 :無銘菓さん:02/11/24 01:30 ID:ocS4Nbgr
浜松で食べた。ウマイ!
でも大阪では売ってるのをみたことないよ〜。

255 :無銘菓さん :02/11/26 21:42 ID:NztzQzwW

しお味で、多少砕けていて、しょっぱいヤツが好きな私は変ですか?

256 :無銘菓さん:02/11/26 21:44 ID:UMh8ZN8o
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゚□゚;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★   


257 :無銘菓さん:02/11/27 18:48 ID:WwhmmUye
当方関東在住
8月に長野行ったときにわざわざ買ってきたのに
先月から売り出したからちょっとショックでも嬉しい♪

ブラックペッパー食べたこと無いからたべたーーーい

258 :無銘菓さん:02/11/28 22:25 ID:fx+L4PMd
私もブラックペッパー食べたい
自転車ですぐカルビーの本社(赤羽)行けるから
関東でも売ってくれって直談判したい(゚д゚)

259 :無銘菓さん:02/11/28 22:33 ID:???
(゚д゚)直談判きぼんぬ。

260 : :02/11/28 22:40 ID:kR/T4o8o
通販で買いなよ
美味しいよ

261 :無銘菓さん:02/11/28 23:00 ID:VsqaV30F
関東だけど、ふつーにコンビ二でゲトしますた。
たしかに(゚д゚)ウマー

262 :無銘菓さん:02/12/02 01:37 ID:PCt0RjNz
堅age

263 :無銘菓さん:02/12/02 03:22 ID:Wvs41Th8
煽る意識はまるでないんだけど、これ、
みんなは絶賛してるけど、オレは「まぁ普通かな」くらい。
ロイヤリティがついた代わりに、内容量も少ないいし、
セブンで138円だったし、「値段相応」くらいな評価だな。
弟はコレくって、「なぜか口の中が血だらけになってた」と
おかんむりでしたw。

かたあげ否定派はいないのかな?
オレは中立派。

264 :無銘菓さん:02/12/02 11:04 ID:P1rwC2aB
>>263
君の弟は口が弱いね

265 :無銘菓さん:02/12/02 13:22 ID:+4gMbv3v
量が少ないっていうか
1人で食いきるのに丁度良い

266 :無銘菓さん:02/12/02 16:44 ID:kaMARAFV
量は少ないけど普通にウマ
どうでもいいけど最初CM見たとき唐揚げポテトって聞こえてきた
唐揚げポテトもウマソー

267 :無銘菓さん:02/12/02 19:43 ID:GYmC7/bx
たぶん、いつも口をパカッと空けてる顎の弱い若者には不評だと思う。

268 :無銘菓さん:02/12/02 19:50 ID:???
>267
オタ小学生は早く宿題でもヤッテロ

269 :無銘菓さん:02/12/07 12:37 ID:Stj0NKua
関東でブラックペッパー味が店頭に並んでる夢をみますた(つД`)

270 :PURE-GOLD:02/12/07 12:56 ID:CXdz+mCM
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


271 :無銘菓さん:02/12/18 00:07 ID:???
今日食った。美味いよこれ!!!
なんかフツーじゃないね

272 :無銘菓さん:02/12/18 02:10 ID:opY41AsD
何かディップを付けながら食うときにはしっかりしててよさそ〜だ。

273 :無銘菓さん:02/12/18 12:03 ID:ZDl/GYcm
味が薄いのでうまくなかったですよ。顎が疲れただけでした。
(初めてこういう食感に接する人には斬新でしょうが)

カルビーはいいかげん自分ところの”味塩”に妄想抱くのやめて欲しい
他の製品もそうだが、こんだけ大量に作ってるのに、何年たっても美味くならない。
微塵も改良しようとしない。常時新発売と銘打つが包装がニリューアルされるだけ。

流行りの味を取り入れるだけしか思いつくことが無いのか?
欠陥企業としか言いようがないのでは?
欠陥企業を支持し続けるバカ国民にも非はありますがね。

274 :無銘菓さん:02/12/18 17:51 ID:CBjZM1+Y
初めてこのスレ見たが仙台じゃブラックペッパーなんて数年前から普通にあるから全国どこでもあるのかと思ってたよ。
堅age

275 :はーい:02/12/18 20:04 ID:pM5HxgfX
俺、カルビーでそれ作ってる。俺が作ったのだから味わって食べろよ。

276 :無銘菓さん:02/12/18 20:14 ID:dq78MouF
>>273
流行の味?ただの塩味のような気が。
どちらかというと味が濃い気もするし、全然意見が合わないですね。
ほんとに食べてるの?


277 :曽我部☆慧:02/12/18 20:38 ID:???
濃い塩味新発売

278 :無銘菓さん:02/12/18 21:04 ID:???
>>273
どこが薄かった?もしやすごい濃い味党?

279 :無銘菓さん:02/12/18 22:49 ID:???
>273は「味付けの粉」が好きなんだろ?

俺はポテチが好きだから、塩無し(味無し)でもウマイと思うんだが・・・

280 :273:02/12/18 23:31 ID:A6Kmfsas
>>276
「流行の味」ってのは堅あげのことではなくて、新発売〇〇味とかによくありがちな
世間で流行ってるものを味にして製品にしてるものを指してます

>>278
>>279さんの言ってる事です。
塩味はちゃんと感じるんですよ。これ以上塩味を濃くされても困るのも事実。
どれだけ自社の塩に自身があるのか知らないけど
塩味なんだから塩だけ味わえって言う味はちょっと・・
(実際裏面みたら塩しか使ってないし・・・)

一連のカルビー製品の味付けは単純で物足りないという事ですね。
(値段との需要の兼ね合いもあるんでしょうが)

281 :無銘菓さん:02/12/19 00:03 ID:???
自分はシンプル派だから「うす塩」オンリーだけど、
>280は、ゴチャゴチャしたのが好きならソレを買えばいいじゃん・・・
売ってる全商品オマエの好みの味にされたら困る

使い分けろよ

282 :無銘菓さん:02/12/19 00:15 ID:iMFRaMaN
>>281
そんなポテチが今まで出てないから言ってるんだよ。
全商品そうしろとも言ってないしな。
カルビーは値段があがってでもそんなの出してもいいんじゃない?

283 :無銘菓さん:02/12/19 10:53 ID:CcTUL0Sr
>>280
とりあえず、自分の味の好みに合わないからといって、企業を
欠陥呼ばわり、その味が好きな人を馬鹿呼ばわりするキミは
DQN決定だな。

284 :無銘菓さん:02/12/19 14:36 ID:???
>>282
それはカルビー以外のメーカーに求めた方がいいと思わ

285 :無銘菓さん:02/12/20 06:52 ID:???
>>28
だまれ欠陥

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)