2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★トルコ風アイス食べた人いる?★★

1 :シェル:02/03/21 13:41 ID:zqAnyxJC
今日コンビにでかってきたんだけど
なんかすげー後味悪い・・。
なんだよこのアイスとパッケージ見たら
雪印。


2 :無銘菓さん:02/03/21 14:25 ID:ai87MlDk
まだ買ってないなぁ・・・・・
『ねるねるねるね』みたいなモンですか?

3 :無銘菓さん:02/03/21 14:30 ID:???
今喰ってますけど

4 :無銘菓さん:02/03/21 15:16 ID:???
すっげー不思議な食感だよね
俺はうまいと思ったよ

5 :無銘菓さん:02/03/21 15:27 ID:???
ドンドルマ?食べた。おもしろい。
トルコ料理屋のが食べてみたいと思った。

6 :無銘菓さん:02/03/21 15:49 ID:LXtYABo2
おいしいけど、どれぐらい練ればいいのかよく分からん
練りすぎると説けてちょっと…

7 :無銘菓さん:02/03/21 16:03 ID:415JaxDZ
めっちゃくちゃ好き♪
普通のアイスよりこってり食べ応えある気がする。
粘るせいかな?

8 :無銘菓さん:02/03/21 16:16 ID:UTawB6b0
不思議な食感
まぁおいしいし。

9 :無銘菓さん:02/03/21 19:00 ID:Yvqt+FkK
あれおいし〜よ。食感が雪見だいふくに似てるって思ったのは私だけ?

10 :無銘菓さん:02/03/21 19:05 ID:???
雪印商品を買うな!

11 :無銘菓さん:02/03/21 20:27 ID:gf0QcEIx
>9
おもったよ

12 :冬期限定 ◆MELTYfLk :02/03/21 20:44 ID:???
5〜6年前に出てた「ねるじぇら」みたいなもの?

13 :無銘菓さん:02/03/21 22:46 ID:???
>>12
なんつうかもっとねっちょりしてる
他の人もいってるけど雪見だいふくに近いかも

14 :無銘菓さん:02/03/21 22:49 ID:???
やはり材料はヤギの乳ですか?

15 :無銘菓さん:02/03/21 23:18 ID:pUPD9ymv
いまいち、ひんやり度が低くて苦手だった…。
アイスはやっぱり冷たくないと!

16 :無銘菓さん:02/03/21 23:22 ID:0FNt7L0F
もちもちお菓子スレで話題になってたやつだね
食べてみたいんだけど、どこにも売ってないよー

17 :シェル:02/03/22 08:35 ID:+HzgxK/6
みんな全部食べた?
俺はダメ。もう食えない。
爽とは対照的な商品だね。

18 :無銘菓さん:02/03/22 08:45 ID:/ihovzuY
練り始めるアイスの温度と練る時間が難しい。

19 :無銘菓さん:02/03/22 15:16 ID:74Rav1B4
ムースアイスと食感は似てる?
(まだ買ってないンで教えてたも)

20 :無銘菓さん:02/03/22 15:17 ID:4/SDo0HS
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

21 :無銘菓さん:02/03/22 19:05 ID:???
ねばるよー!のびるよー!楽しい!
これ、なんだ?何かに似ていると思ってこのスレの「雪見だいふくに
似ている」という文章読んで激しく胴衣。

22 :シェル:02/03/22 19:34 ID:58GX22pc
>>21
そうか?俺は雪見だいふくの方がうまいし似てないと思う。
てか食感悪いべよ。
まあ所詮は雪印ということで。

23 :無銘菓さん:02/03/22 21:14 ID:???
名古屋でトルコ人が街頭で売ってるの食べたけど、
俺は匂いが気になって駄目だった。
雪見大福に似てるのは、分かるけどあんなに美味くない。
でも嫁や妹は美味いっていうから女性には合うのかも

24 :無銘菓さん:02/03/22 21:26 ID:???
食べにくいから一気に食べなくてすむ。
私は好き^^

25 :無銘菓さん:02/03/22 21:53 ID:FzhrFDJD
ダイエーに売ってたヨ。 90円で。
本物はなんであんなに伸びてるんだか知らないけど
雪印は原材料に水飴って書いてあったから、それで伸びてるのかなぁ。。。
冷凍庫から出して、しばらく放置。 
ちょっと溶け出したらマゼルそしてマゼル!!
のびる・ねばる。 サッパリ味のバニラ?

土曜日の夕方日本テレビでやってるロンブーの番組で(笑点の前)
清水ミチコが食べたい! ってのを探す のが『トルコアイス』だった。
新宿のボスボラスハサンというトルコ料理のお店やってた。
あともう1軒は、車での移動販売。 どこだか忘れた。
すっごい伸びてた。 1mくらい。 
雪印よりそっちを食べてみたいな。。。
ジンジャーの味(?)ってのをやってた。
見た人いませんか〜?

26 :へべぇりぇ〜け:02/03/23 11:41 ID:a+K0cuoN
あぁ食べた。なんか姉は「オイシイ、オイシイ」って食べてるけど
私はまずくて・・・あれは最悪なアイスBEST3に入るね。

27 :無銘菓さん:02/03/23 12:41 ID:EDyD+/MP
冷えてるときはおいしいんだけど、
溶けかけてくるときもい。
でもなぜか嫌いにはなれない


28 :棚下:02/03/23 13:12 ID:???
この前修学旅行に行ったとき友達が買ってきてた。
たしかにものすごくのびるのは面白いけど、
あんま美味しくなくて、
最終的に、一人必ずひと口の回し食いでカタをつけた気が。。。

たしかに雪見大福の風味がするけど、どっちかえらぶんなら雪見大福のほうがいいな。

29 :無銘菓さん:02/03/23 13:32 ID:422pCqtW
まあ、素直に不思議だと思って食べたよ。
雪印に寒気を覚えたけど
アイス食ってるせいじゃねぇーとか思いながら

>>28
同じく雪見大福派

30 :無銘菓さん:02/03/23 16:50 ID:0sdPOXvp
さっき買ってきた・・・・・・
仕事済んだら食べよう!
ひとまず楽しみだぁよ!

31 :無銘菓さん:02/03/23 20:17 ID:eoLJA+8g
ねるじぇら>>>>>>>>>>>>>>雪見だいふく>>>トルコ風アイス

というかんじ 自分的に。

32 :無銘菓さん:02/03/23 20:59 ID:D6TT+zsX
>>25
見たよ!私としては移動販売(青の車だよね?)のが興味あり。
もうひとつのは辛いっていってたよね。
まずは正統派を食べてみたい!

33 :マックスコーヒー ◆L9xUvTdI :02/03/23 22:01 ID:???
http://www.geos-tours.co.jp/challenge/taiken/page1.html
http://gr10.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0204/P001930.html
http://w2222.nsk.ne.jp/~kiriko/ryori/ryori.html

トルコ料理とかについてのしか見つからなかったのですが・・・
トルコに行きたくなってしまった(w

34 :無銘菓さん:02/03/23 23:02 ID:UIHxbcPS
おいちい!

35 :無銘菓さん:02/03/24 02:19 ID:OidU8Xnp
>>25,32
メルハバの方だね。あのオジサンは名古屋にお店を2店舗持ってて
23の人が街頭で?食べたと言っていたのは、そのお店だと思うよ。
私も行った事あるけど、一人一人に番組でやっていたような
パフォーマンスをしてくれるので中々行列が捌けない(笑)

36 :23:02/03/24 07:40 ID:???
>>35
大須の店は、昨日も結構、寒かったのに並んでました

37 :へべぇりぇ〜け:02/03/24 14:21 ID:qWfHTPog
おいしくない?私は3つリピート買い。
でも雪見大福の法がおいしいけど。

38 :無銘菓さん:02/03/24 19:21 ID:wosRW+UF
>>36
そうですか、やっぱり!(笑)
牧場で食べるアイスクリームの様な濃い目の味で
私は好みです。雪見大福似の方も気になるなぁ。
名古屋で売っているのだろうか。

39 :36:02/03/24 23:03 ID:???
>>38
家の近くのローソン&ファミマには、無かったよ(中村区在住)


40 :無銘菓さん:02/03/24 23:34 ID:VAh9m4hT
家の近くのファミマと個々ストアにありましたよ。中川区在住

41 :35:02/03/25 21:55 ID:E8283ygO
>>39,40
どうも有難う!
コンビニに行ったら探してみます。
(ちなみに名東区在住)


42 :無銘菓さん:02/03/28 13:23 ID:ynW1TUx7
新潟に「トルコ村」みたいな怪しいのがあって(w
気になって行った時に『ゴムのようなアイス』とか言って売ってたので
早速買ってみたら、コレがまた激マズ。
それも買ったのチェリー味だし(w
なんか溶けたアイスを長々と食ってるような、納得のいかない味。
のびたアイス、ちぎれないから噛み切る感じ。
私はダメでした・・・
でもなんかコンビニとかで売ってるんですか!?
また喰らいたい衝動が・・・

43 :無銘菓さん:02/03/28 13:35 ID:???
>>39
中村区のトルコアイスは小○ 尊に全部食われたらしい
FBCの賞金はトルコアイスに全部使ったらしい

44 :無銘菓さん:02/03/29 12:30 ID:???
さっきファミマで見つけたので買ってみました。
でも、なんとなく体に悪そうな味と食感。
しょせんそんなものか・・・。
また買いたいとは思いませんでした。

45 :狐の睾丸:02/03/30 11:06 ID:oJjJShky
なぜか園芸板にもサレピ・ドンドゥルマの情報があります。http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1012903359/l50

46 :無銘菓さん:02/03/31 16:38 ID:U2LgMcwt
ファミマ以外だと、どこのコンビニにありますか?

47 :2チャンネラ:02/03/31 18:30 ID:NObcRt5Q
食べててキモイ食感がする。

48 :無銘菓さん:02/03/31 22:17 ID:EzgmG/ud
46>サンクスにもあるよ。
スーパーでもみるし。。

49 :無銘菓さん:02/03/31 23:27 ID:TsFkx6O5
>47きもい。禿同。

50 :無銘菓さん:02/04/01 14:51 ID:veKeArRF
今食べてるけど 途中で飽きた

はじめは珍しいから食べれるけど時間たつとあんまり美味しいとは思えない

51 :46:02/04/02 02:15 ID:iHU1n9YE
>>48
サンキュー

52 :無銘菓さん:02/04/02 02:41 ID:z7h8b1WZ
ムスターファ、ムスターファ

53 :無銘菓さん:02/04/04 02:30 ID:???
今日買ってみたけど、まだ食べて無い
雪印じゃなくて、明治とかロッチだったら良かったのかもね

54 :無銘菓さん:02/04/04 10:04 ID:BWkGAiCL
この間食べたけど、「美味い!」って感想ではないな(凄くまずい
ってワケでもないが)。
逝印の実験精神を買うか買わないかってことかも。
まあ、100円で楽しめるから、いいんじゃないのかな。

55 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 10:31 ID:yubPqjo5
そんなものあるのか・・・しかもコンビニに売ってるのか・・・。すごい。

56 :無銘菓さん:02/04/04 10:44 ID:EXT3K4Ky
こないだロンブーの番組見て初めて知ったよ。市販品も、ビヨーンて伸びるの?

57 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 10:53 ID:yubPqjo5
あ〜、あの、ビヨーンって伸びるやつか。
何となくそうかなとは思ったけど。

58 :無銘菓さん:02/04/05 08:19 ID:???
昨日、近所のスーパーで雪印の買って喰った。
食感としては面白くてよかったんだけど、
味が、、、、残した。
もうちょっとサッパリ目だとよかったんだけど、
喰い残して溶けたやつまで糸引いてたYO(藁
俺的には雪見大福よりもフォションのミルクジャムを思い出した。
でもトルコ料理屋の本物は喰ってみたいな。



59 :無銘菓さん:02/04/05 09:13 ID:++jqIHYt
>58
トルコ料理屋で食べたことあるけど、糸引く感じが
強めってぐらいだったと・・・。
でも不思議とキライにはなれない味かも。


60 :無銘菓さん:02/04/05 12:32 ID:Op0kXiu/
>>52
ムスタファイブラヒ〜〜ム

61 :無銘菓さん:02/04/05 13:04 ID:TZVMXaeN
この間食べたけど、ただのびるってだけでほんとそれだけ。
残した

62 :無銘菓さん:02/04/05 17:40 ID:EwO6hjVA
テレビでトルコ旅行の番組でやってたけど、ソバ打ちのように両手に持って
びよ〜〜んと伸ばしていた。

63 :無銘菓さん:02/04/05 18:23 ID:SJOcHlmW
コンビニで買って食ったよ!
最初は硬くて食いにくい・・・
半分でい〜かも。
でもなぜか買ってしまう・・・

64 :無銘菓さん:02/04/06 09:48 ID:hpVdnWzY
天白区の植田と塩釜口の間にトルコ料理屋あるヨ

65 :無銘菓さん:02/04/07 03:56 ID:4imuYk9i
ついに食べた。
途中で練って伸ばすの飽きたよ〜
i高ーー。だね。。

66 :無銘菓さん:02/04/07 19:54 ID:olCH4ahQ
今食べてます。
最初混ぜにくいけど、けっこう好きな味かも・・・。

67 :無銘菓さん:02/04/13 03:05 ID:2sN5V+/x
量が多いよ
初めは美味しいけど、味がくどいから
だんだん気分悪くなる

途中で蓋にテープ貼って冷凍庫に入れた

68 :無銘菓さん:02/04/14 14:03 ID:???
ドンドルマ、トルコに旅行したとき食べたよ。
観光地の道端のスタンドで。ほんとにのびーるよね。
味よりも、おもしろかった思い出が。
お土産にインスタントいっぱい買いました。
まだ3個くらい余ってるけど欲しい人いるかしら?
コンビニのは味同じかなあ?今度チャレンジしようっと。

69 :無銘菓さん:02/04/19 11:53 ID:???
カロリー高だったのか!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

粉っぽい味がするけど 多分また食べたくなる気がする。
そんな味。

70 :無銘菓さん:02/04/21 21:14 ID:iMcM68Qr
このスレ見て、ずーっと食べたくてあちこち探してた。
今までドコ探してもなかったのに、ついに今日、近所のスーパーで発見!
しかも1個65円! OKディスカウントセンターマンセー!!
やっと食えました。ウマー!!
でも1個で310キロカロリーって…高すぎ…。

71 :無銘菓さん:02/04/21 22:08 ID:MKk1zbl4
味は安いバニラアイス、食感は和菓子の牛皮っぽい感じですね。
けっこう好きです。

72 :無銘菓さん:02/04/22 07:10 ID:32GBmkJA
うん、雪見だいふくみたいなかんじ。
最初はおいしいけど、だんだんしつこくなってきて、いらんくなってくるな。
でもまた買ってしまいそうな予感。

73 :無銘菓さん:02/04/22 10:23 ID:3jRN2o+1
2度と買わない。

74 :みんとぶるう:02/04/22 16:08 ID:W32aU4TJ
僕はハマりました。

・・・・・好き嫌いが極端に分かれると思います。
アイスクリンやジェラート好きにはお勧めできないかな?

75 :無銘菓さん:02/04/22 16:39 ID:aNHaSyUq
半分食って 冷凍庫にしまう。
これ最強。

76 :無銘菓さん:02/04/22 16:40 ID:y7vLL5Ns
私も近所のスーパーにて、発見。
ダンナが「食べたことないし、ちょっと興味がある。」と言って、
買ってた。
普段は甘いものなんて食べない人なんだけど。
私も食べたくなってしまったので、買ってしまった。
ドキドキ。

77 :無銘菓さん:02/04/22 20:49 ID:???
食べ物なんかまだイイよ
カラオケで歌ったCDくれる奴いるヨ 今月で5枚目




78 :無銘菓さん:02/04/22 20:52 ID:???
↑レス間違えた
はっきりいって迷惑。。手作りお菓子。。
 

79 :ナナ:02/04/23 23:55 ID:byAxKA/d
東急ストアで発見
不味くは無いけど、量が多すぎだ〜
仕事の休憩時間に食べたから、保存できなくて残り捨てちゃったよ

でも、もう1回食べる気にはならない…

80 :無銘菓さん:02/04/27 01:19 ID:???
うちにはコンビニでもらったプラスティックスプーンしか無いのですが
ちゃんと混ぜられるでしょうか?
たまに硬いアイスに使うとビキッて割れちゃうので・・・。

81 :80:02/04/27 14:28 ID:IFqn5yW1
今買ってきて食べてるところです。
スプーンがたよりないのであまりガーッとは混ぜずに
表面をぐねぐね練ってます。
味はとても好みで(゚д゚)ウマー
アイスのくせに歯ごたえがあるなんて衝撃です。

82 : ◆h/0aOKOU :02/05/02 16:11 ID:???
いっこ食べるとお腹イパーイになりますね。
100円アイスとして普通においしいと思う。

83 :無銘菓さん:02/05/03 14:44 ID:HvXpiXXN
妹がかってきたので仕方なくまた食ってる。何回かリピート買いしたけど
飽きるねこれ。もういいよ・・・

84 :無銘菓さん:02/05/03 16:03 ID:xmU0Qevj
本場のトルコアイスって、もちみたいな生地をピザみたいに宙に投げて練るんでしょ?本物食べてみたい

85 :無銘菓さん:02/05/03 17:05 ID:xyT7m0W3
>>84
私も本物が食べてみたい。
と、言うわけで自分で作ろうと思う。
レシピ知っている人いますか?
もしくは、レシピのあるサイト知りませんか?


86 :無銘菓さん:02/05/03 17:19 ID:+9eLxQ9v
検索してみた?「トルコアイス」で

87 :無銘菓さん:02/05/04 10:30 ID:nqCi7cyK
>>86
85です。
一応やってみたのですが、何か日記見たいのばかりで
きちんとしたレシピが見つかりません。

88 :無銘菓さん:02/05/04 13:28 ID:e0Ov+5xM
やっと見つけておもわず2個買い。
半分も食べられなかった・・・
妹と2人で食べたのに・・・
あと1個半どうしよう・・・ 

89 :ageマン:02/05/04 22:06 ID:???
サルベージage

90 :無銘菓さん:02/05/05 00:53 ID:2lVLQpMG
ようやく見つけました。
すごく食べたかったので、見つけたときはうれしかった!

でも…
早速食べようと思ったら…まずかたい。
そして、ようやくやわらかくたってきた頃には
もう飽きてしまいました。
みんなも書いているけど、半分の量だったら、ちょうどいいかな。

91 :無銘菓さん:02/05/06 01:16 ID:OTqjZbz5
今日も食べてしまった。うまい。
あの量でもちょうどいいくらい。

92 :無銘菓さん:02/05/06 10:18 ID:CsssQOrg
サークルKに売ってた。
最初かたいから日光にあてて軟らかくして食った。
結構好み。雪見大福みたいな味だったけど
ロンブーのやってた牛乳味が食いたいなあ。

93 :じゅん:02/05/06 11:28 ID:z7+T1/Xh
食べた事ある〜。
なんかのびる感じがおもしろい!!
おいしいヨ☆

94 :無銘菓さん:02/05/06 12:12 ID:ax+sxzd6
カップのラクトアイスでも、あの感触がいいね。

本物は芋などの澱粉を入れるんだったかな・・・。
どっかで見た機が・・・違ったかも。

95 :無銘菓さん:02/05/06 22:50 ID:SUajSrla
さっきまるみえのTVでトルコアイスやってたYO!
下向けても落ちないってやってた。

96 :無銘菓さん:02/05/06 23:09 ID:JRew6FP+
見た見た!うのがビクーリしてたね。
あれってアイスに見えなかったけど食ってみたーいYO

97 :無銘菓さん:02/05/09 16:40 ID:ZGFISxrT
誰かレシピを〜〜〜!

98 :無銘菓さん:02/05/09 20:27 ID:YH/pyQFY
大門のトルコ風呂には毎週入浴していますが、なにか

99 :無銘菓さん:02/05/09 21:50 ID:vsGZxAhP
トルコ風呂って何?
トルコアイストルコ料理屋さんにアイスだけ食べに行く勇気
がなくって行けない。ナイフとフォークで食べてみたいよ。

100 :無銘菓さん:02/05/09 22:48 ID:N8qXSaHH
>>90
まずかった!?私はおいしかったから、
また買うつもり(・∀・)!!

101 :無銘菓さん:02/05/09 22:52 ID:lopd9lLV
>トルコ風呂って何?

体を洗ったり気持ちいい特別なマッサージをしてくれるんだよ
昔は日本にもいっぱいあったのに無くなっちゃったんだって。

102 :無銘菓さん:02/05/09 22:59 ID:???
平たく言ったら、ソープランド>トルコ風呂

103 :無銘菓さん:02/05/10 11:02 ID:5l9MNQhZ
>>98
はい。おもしろいねー。
はい。はい。

104 :無銘菓さん:02/05/10 13:02 ID:???
トルコ風呂って言葉を全く聞いたことないような世代かぁ〜。
自分が年寄りな気がしてきた。

105 :無銘菓さん:02/05/10 13:56 ID:???
>>102
いきなり答えを書いたら全然面白くないじゃん
もうちょっとは雰囲気考えろや

106 : :02/05/11 00:36 ID:tvreeaLE
俺は好きだな。雪見だいふくの内側と外側をゴッチャにした感じだった。


107 :無銘菓さん:02/05/12 09:55 ID:dXGOYVG1
このスレで初めてトルコアイスなるものを知って、
ついに昨日食べました! 美味しかったですよ〜。
雪見大福に似ているというのは「あー、そうそう」と思いました。
また買うです。


108 :無銘菓さん:02/05/12 13:25 ID:M/gLEZ4H
練るのは楽しいけど味は・・・
子供の頃によく食べてたねるねるねるね系のお菓子みたいに
味じゃなくて食べるまでの過程を楽しむものだと思う。

109 :無銘菓さん:02/05/12 13:40 ID:tVyU2Ccc
食べ初めのときはうまいと思ったけど・・・
1/3食べたあたりから、雪見大福の外側を食べつづけてるみたいで飽きてきた。
やけくそで全部食べたけど、もう買わないと思う。
買うんだったら雪見大福のほうがいい。

110 :無銘菓さん:02/05/12 14:07 ID:eAOkzKNc
量多い。
カロリー高い。
手が疲れる。

けどウママ。

111 :無銘菓さん:02/05/12 20:45 ID:uQU3o3nf
量が半分で、半額くらいならいいのになー

112 :無銘菓さん:02/05/12 21:14 ID:5DW7Ws6A
量が倍で、半額くらいならなおいいのになー

113 :無銘菓さん:02/05/12 22:15 ID:8A3tGQEe
88円で売ってたから食べてみたけど、私はおいしいと思ったよ。
でも確かに量は半分でいいね。最後は飽きる。

114 :無銘菓さん:02/05/12 22:51 ID:mQR5sMEh
雪見大福つーよりも
昔のアイスの紙の「ふた」についてるアレに
似た味だと思う。

115 :無銘菓さん:02/05/13 03:42 ID:34xLbnTg
練らない方が美味しい

116 :無銘菓さん:02/05/13 04:27 ID:Y8BA5ngH
今まさに1/3ほど食べたとこだけど
食べるのにむちゃくちゃ時間かかるよコレ、固すぎ
木のスプーンが今にも折れそうで怖い。
でも、今のところはまぁまぁ美味い。

117 :無銘菓さん:02/05/13 21:05 ID:0SXN9ycJ
前から気になってて初めて食べたよ
最初は固くて食えねえじゃんって思ったけどけっこううまかったよ
でもとけてくるとちょっとしつこく感じるかも
けっこうクセになりそうな予感

118 :無銘菓さん:02/05/13 21:06 ID:xSWK2lYi
読まなきゃよかった・・・
歯が痛いのにぃ、舌がうずうずしているよ(食べてみたい

119 :無銘菓さん:02/05/14 01:03 ID:S9QtUC7g
>115
練らなきゃ持ち上がらん


120 :無銘菓さん:02/05/14 16:49 ID:B4VZ0A0H
115
今食べてるよ。
コンビニとかスーパーとか10件くらい探してもなくて
別の用事で、トルコアイスのために2件目によったスーパーで発見
手前にあっあけど、氷にまみれていたので
私の心が通じたのかと思った。
今、練っています、硬い

121 :無銘菓さん:02/05/14 16:50 ID:B4VZ0A0H
118でした

122 :無銘菓さん:02/05/14 21:42 ID:HyFKy53n
練って伸びるという情報に幻惑されて、ファミマで購入。
練れるくらいに柔らかくすると、しつこいソフトクリームて感じだなあ・・・。
元から生クリームっぽいの苦手なんで、半分ぐらいでダウンでした。
でも好きな人は好きなんだろうな、これ。

123 :無銘菓さん:02/05/14 22:04 ID:FH3xct5y
全部練って食べるとくどいかも。
固いままのを食べてるうち、半分くらいで溶けて練られる状態になるし、
漏れの場合それでちょうどいい。

124 :無銘菓さん:02/05/14 22:33 ID:oiV6fH4z
トルコ風アイスはTVでしているのを見て食べたくなって実際買ったけどあまりおいしくなかった。
普通のバニラアイスを練る方がいいかも。

125 :無銘菓さん:02/05/18 20:42 ID:???
トルコに夏行った時
2日に一回くらい食ってたけど
向こうで食ってた奴の方が
後味さっぱりしてた気がするな〜

むこうの売り子(10歳くらい?)に「びゅ〜っく、びゅ〜っく」っていうと
笑ってどんどん大盛にしてくれたのがなつかすぃ^^

126 :120:02/05/21 13:43 ID:XRZ0Fj6B
あんなに探しまくったのに
最近はスーパーやコンビニに行くたびにみかける

127 :無銘菓さん:02/05/21 15:11 ID:8eshBFhu
ローソンにあって週に一度くらい食べてる………
固いまま食べて、口の中でサクサクかんで溶かして食べるとうまい。
しかし逝印………これからどうなるんだ???

128 :無銘菓さん:02/05/21 16:05 ID:BLLA6tsf
いっしょに逝こうよ雪印

129 :無銘菓さん:02/05/21 19:44 ID:???
かき混ぜてるうちに手が疲れて痛くなっちゃった。


130 :無銘菓さん:02/05/21 19:58 ID:gT1gDBRj
一回だけ食べた事あるけど、硬い・・・美味しくも無い。
本場はメチャメチャ美味いダローナー・・・

131 :ぶうにゃん:02/05/22 20:38 ID:1pftThTp
今日初めて食べました。普通に美味しかったです。
一個完食しました。

132 :無銘菓さん:02/05/22 21:13 ID:siCn2D1A
逝印製品、不買運動中…(´・ω・`)ショボーン

133 :みけ:02/05/22 22:56 ID:rfrVMHaY
東京、日暮里にあるトルコ料理屋さん「ザクロ」ってとこで
食べたトルコアイスはめちゃうまくて、感激でしたよ!
生で、ベリーダンスも見られるし、安くてうまい。
水タバコも吸えた。おすすめ〜
まわしものではございませんが。

134 :無銘菓さん:02/05/24 16:46 ID:???
食べました!自分は溶けてない方が好きなので
固いうちに完食しました。
味は最初美味しいと思ったけど、食べるうちに
飽きてきました。次は買わないかなって思います。

ただ、食べ終わったあと、すごく喉が渇くんです。
私みたいに渇いた人いないかな?

135 :無銘菓さん:02/05/25 14:18 ID:Tu9ekV+c
パッケージのインパクトに惹かれて買ったけど、
待ちきれなくて固いまま食べたら
あんまり美味しくなかった。
カロリー表示を見て鬱・・・

二度と買うまいと思ったが、
今度は柔らかくしてから食べようかな

136 :無銘菓さん:02/05/26 19:29 ID:eMNOZijj
>>134 >私みたいに渇いた人いないかな?
何か藁タ

137 :無銘菓さん:02/05/27 11:48 ID:PpWtf+mZ
ちょっと甘すぎかな?

138 :無銘菓さん:02/05/27 14:40 ID:u3T856db
今トルコアイス食べてるんだけどこれは少し溶かしてから食べるのがよいのか?


139 :無銘菓さん:02/05/27 16:27 ID:p4EWgt5B
これは真夏に食べるより寒い冬に暖かいコタツに入って食べたい

140 :なお:02/05/27 16:29 ID:pWvNL4PZ
みなさんはじめまして。ちょっとたいやきの伝統とかを調べたいのですがいいサイトあるか教えてもらえません
か?

なお

141 :いなずまのえぬ:02/05/27 18:10 ID:WZ03Dwm9
やわらかいときにたべるもんじゃないの?
大須のおじさんがTVでつくってたけど
じぇラード風だ。


142 :無銘菓さん:02/05/27 19:01 ID:???
>>140
何この人・・・

143 :無銘菓さん:02/05/27 20:00 ID:???
>>142
ここは2ch

144 : :02/05/30 13:10 ID:XcjZc4co
>140
ふーん、ガムやるよ

145 :無銘菓さん:02/05/30 15:04 ID:eG/3kojj
今まさに食べてる。

確かに、溶けてきた雪見大福の餅みたいな味と食感。
味は好き。こういう安っぽいバニラ味。
でも、味と食感と混ぜるのに結構飽きる。
しかも1カップで310kcal・・・半分残しとこ。

146 :無銘菓さん:02/05/30 17:19 ID:SLEl4msU
半分食べたら、もういいやって感じだね。

147 :無銘菓さん:02/06/01 11:16 ID:8FQA9l5f
 なんか妙に郷愁を誘う味がする。缶詰めフルーツと盛り合わせて食いたい気分。

148 ::02/06/03 01:27 ID:aVmwNuPd
そういや、今日ファミマで見たな・・・。
これがニュー速で上がってたトルコ風アイスかあ!って。
このスレ今日初めてみたけど、買えばよかったかな?あと一個しかなかった。

149 :無銘菓さん:02/06/04 17:27 ID:???
えっ?旨いよ!?

どこまで練ればいいのか、わからんけど。不思議な(というか、滑らかな)舌触り。

150 :無銘菓さん:02/06/05 12:46 ID:4v8Xt/hy
別に練ったからっておいしくなるというわけでもないんですね

151 :無銘菓さん:02/06/05 17:05 ID:e3aHQVoc
普通のバニラアイスのカップの蓋にへばりついてる部分の味がする。

152 :無銘菓さん:02/06/05 19:13 ID:???
お腹いっぱいになるね

153 :ミツキ ◆imHesGCI :02/06/05 20:30 ID:???
美味しかったけど量が多くて・・・。
3分の2ぐらい食べたところでキモチ悪くなった。。
全部食べたけど。
もっとちっちゃいサイズならいいのになぁ。

154 :-:02/06/06 15:56 ID:f5oXZh/l
今日食いました。
皆様の言うとおり、雪見大福の味がしました。
んでもって甘すぎました。んでもってとてもとてもまるごと一つは食いきれませんでした。


155 :無銘菓さん:02/06/06 16:08 ID:ZWLpdUES
いままで、ampmでは売ってなかったんだけど、
来週の新商品案内に載ってたYO!
うれしー!
来週の火曜あたりからはいり始めるとおもわれ。
バイト帰り、毎日買いそうだな…

156 :無銘菓さん:02/06/06 19:40 ID:4A4Ux68Y
パッケージに書かれていたカロリー見て、びくーり!
300カロリー以上あるんですね・・・
ご飯2膳分・・・ 怖くてまだ冷凍庫の中です。
だれか〜 1/3ずつに分けっこしない?

157 :無銘菓さん:02/06/07 11:11 ID:9Mo2pud5
>>147
トルコ人ハケーン。

158 :無銘菓さん:02/06/07 16:38 ID:e1+ST9F2
いま、うちの子が食ってます。
にちにち感が美味しいと。 バニラ味もいけると。
あら、フタの左下、よく見ると雪印マークが・・・

159 :無銘菓さん:02/06/07 21:13 ID:br9QjuaE
うちの近くでは未だ発見出来ず。おいしくてもおいしくなくても食べてみたい!!
と、思いながらコンビニを渡り歩く日々です・・・

160 :gekiyasu:02/06/07 21:24 ID:???

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

161 :無銘菓さん:02/06/08 01:03 ID:r3ehJJNQ
>>159
ローソン、ファミマにある率高いYO!
けっこう甘いから、わけて食べれば美味しいとおもう。

162 :無銘菓さん:02/06/08 03:23 ID:EfUYfghW
今日、ミニストップでも見たぞ。

163 :無銘菓さん:02/06/13 18:30 ID:???
普通のバニラアイスの方がおいしい。
あとカロリー高すぎ・・・。

164 :無銘菓さん:02/06/14 11:32 ID:0EmhsomT
>>163
みんな「カロリー、カロリー」と言うけれど、アイスを食べる事自体余分なカロリーを摂る
=デブになる ということを覚悟の上なんだから、別に関係ないよ。

165 :無銘菓さん:02/06/14 19:22 ID:???
サッカーみながらトルコ風アイス食べた。
>>164 禿同
カロリー気にしてたら何も食べられないじゃん。
カロリー気にせず美味しく頂け!

166 :無銘菓さん:02/06/14 19:49 ID:0OIfPvbg
今、うちの学校で話題のトルコ風アイス。
明日食おうと思います。

167 :無銘菓さん:02/06/14 23:15 ID:OpG/pxGi
たった今食べたところ
少し溶けかけが美味いね。

で、なんで雪印をそこまで毛嫌いするの?


168 :無銘菓さん:02/06/14 23:40 ID:WklO9W/Z
こんなスレ見たばかりに食いたくなってきたよ
どれくらい伸びるのか気になるし、おもしろそうだ

169 :無銘菓さん:02/06/15 00:16 ID:fuWkxMOw
雪見大福のモチとアイスが融合したような質感&味…だと思う(w
(゚д゚)ウマーウマー

170 :無銘菓さん:02/06/15 00:17 ID:WMHgyA4/
食べながら対トルコ戦を観戦よ!

171 :無銘菓さん:02/06/15 10:41 ID:HL3ELSGr
まずかった・・・

172 :無銘菓さん:02/06/15 18:19 ID:4Xk1oDc3
あのとろり感があわないのか下痢をしたざます。

173 :無銘菓さん:02/06/15 22:48 ID:MoBmjRDI
>>169
激しく同意
(゚д゚)ウマーウマー

174 :無銘菓さん:02/06/16 13:04 ID:9APRSJEW
触発されて買ってきたよ 雪印のトルコ風アイス
めちゃ(゚д゚)ウマーでした!
ほんと雪見大福みたい

175 :冬期限定 ◆MELTYfLk :02/06/18 00:58 ID:8fVv1Ty8
今日は皆でトルコ風アイスを食って、トルコに勝つ!

176 :無銘菓さん:02/06/18 13:29 ID:???
今日のためにトルコ風アイスを買おうと思ったのに何処にも売ってない!
仕方ないので日本が勝ったらまた探して食べよう・・・。
今日はあずきバーにしとく・・・。

177 :無銘菓さん:02/06/18 13:31 ID:mgHOlHC8
私も食べながらトルコ戦と思っていました!

178 :無銘菓さん:02/06/18 13:33 ID:6+7xWorR
対トルコ戦でトルコの物を食べても縁起担ぎになるかなぁ?
クロワッサンの方がイイ!

179 :無銘菓さん:02/06/18 18:17 ID:+gl2B93L
トルコに負けたからもう食べない・・。
てかあんまおいしくないし。

180 :無銘菓さん:02/06/18 18:21 ID:5SlUbT4X
アイスたべたから巻けた

181 :gg:02/06/18 18:26 ID:WddX3IK1

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

182 :無銘菓さん:02/06/18 22:19 ID:toE5Dm8G
漏れも食べながら応援したけど・・・。

縁起かつぎにならなかったなぁ・・・。

183 :無銘菓さん:02/06/18 22:34 ID:7lS2pbaP
もうトルコアイス買わない。
(`-´メ) プイッ

184 :無銘菓さん:02/06/18 23:00 ID:7lS2pbaP
もうキムチも買わない。
(`-´メ) プイッ

185 :無銘菓さん:02/06/18 23:05 ID:???
こんなん食えない
まずすぎ!
いつも買ってるとかいうやつ信じられない
くそー、日本も負けたし・・・鬱
でもトルコは実力があったよな

186 :無銘菓さん:02/06/18 23:16 ID:9PefnBhQ
>185
トルコはすごい親日国だよ。
一番好きな国のトップは確か日本、これはソースもあった。
日露戦争がらみや、難破船のエピソードとかが有名らしい。
W杯では、お互い正々堂々と最高にフェアな審判の元で闘ったやん。
これからもトルコアイス食おうぜ〜。

187 :無銘菓さん:02/06/18 23:17 ID:ckSzXrvT
食べた!!
甘ったるすぎる気もするけどおいしい!
練ると餅みたいで楽しいし。
はまった!


188 :無銘菓さん:02/06/19 09:07 ID:iHCk3M8Q
これ食べ時が難しくないですか?
冷凍庫からだしてすぐは固いし、
時間おくとやわらかくなりすぎるし・・・。
あと、特に練らなくてもびよ〜んってなりません?

189 :(*゜∀゜)なっつぃ:02/06/19 21:25 ID:qh4jCxih
塾の先生が、「トルコを食う」という意味で、
日本×トルコの対戦前に食ったらしい。
効果なしダナ。

でもあたしも食ってみたいかも。

190 :無銘菓さん:02/06/20 19:20 ID:RIYIkRlN
まだ売ってる?

191 :無銘菓さん:02/06/21 20:46 ID:???
これ食べたらお腹壊した

192 :無銘菓さん:02/06/22 15:59 ID:???
まずかった…もう買わないと思う。後味悪いYO!!

193 :無銘菓さん:02/06/22 22:55 ID:w1SfIm0G
トルコage

194 :無銘菓さん:02/06/23 00:21 ID:GtfdAAb/
すっごい気になってて、買ってみたら… まずぅ〜。 捨てた。

195 :無銘菓さん:02/06/23 00:27 ID:FHDg65yv
トルコ料理屋さんでよく食べますよー
のびのびて、かなり私はすき!
トルコ人は陽気やわ


196 :無銘菓さん:02/06/23 01:21 ID:???
雪印のやつ食べたらおいしいと思った
雪見大福は粉がついていて食べにくい

197 :無銘菓さん:02/06/23 02:46 ID:VbKiRxOh
捨てるなよ〜

198 :無銘菓さん:02/06/23 04:28 ID:DyY5TQMW
>188
レンジを使うのじゃ、アイスクリーム喰いの基本。
解凍モードで少しずつ試して自分の好みを探るといいよ。

199 :駄菓子屋さん:02/06/26 15:57 ID:zVSSTAml
トケタラ、ノビル


200 :無銘菓さん:02/06/26 16:01 ID:???
                         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
                      ∧( ´∀`)< 200げっと!
                    ∧( ⊂    ⊃ \___
                  ∧( ( つ | |
                ∧( ( つ (__)_)
              ∧( ( つ (__)_)
            ∧( ( つ (__)_)
          ∧( ( つ (__)_)
        ∧( ( つ (__)_)
      ∧( ( つ (__)_)
    ∧( ( つ (__)_)
  ∧( ( つ (__)_)
 ( ( つ (__)_)
 ( つ (__)_)
 | (__)_)
 (__)_)

201 :アムアム:02/06/26 21:59 ID:cqC1TwAQ
初めて食べた時はちょっと感動!今までにない食感。本場のを食べてみたい!


202 :無銘菓さん:02/06/27 16:44 ID:4v7G78O8
先月鎌倉のファミマで見つけて、食べてみたらはまりました。
でも一度にあの量は多いかも?友人と二人で一個でちょうどよかったよ。
もう一回食べたくて、近所を探し回ったんだけどどこにもないよー!
東京多摩地区で売ってる場所を知ってる方、教えて!!
23区でも可。千葉西部でも。


203 :本場のトルコアイスは:02/06/28 10:10 ID:???
>>201 ↓あたりをご参考に。ちなみに明日は全国の
トルコ料理屋に2ちゃんねらーが集結予定。

6/22トルコ料理屋さんでマターリ応援するスレ(WC板)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024553928/
おいしいトルコ料理屋さん教えて(グルメ板)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997706638/
●トルコをトルコ料理屋さんでマターリ応援●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1024985990/


204 :おまけ:02/06/28 10:13 ID:???
【トルコ風アイス「ドンドルマ」】について↓
http://allabout.co.jp/gourmet/junkfood/closeup/CU20020502A/
http://homepage2.nifty.com/batik/turkey-snow.htm



205 :おまけ:02/06/28 10:31 ID:???
本場のドンドルマはナイフとフォークで食べる!!
http://www.geos-tours.co.jp/challenge/taiken/page1.html
サーラップなる木の根っこの粉を使用して、モチモチ感をだすらしい
http://popup.tok2.com/home/anatolia/gohan/gohan.htm


206 :無銘菓さん:02/06/28 10:41 ID:YD4KPX+O






207 :内容量 774ml:02/06/28 17:58 ID:+TQl6Sko
>>1
雪見に似てるね、でも後味がごわごわしてすっきりしない


208 :無銘菓さん:02/06/30 00:08 ID:???
とりあえず、コンビニでつけてくれる木のスプーンは使えない。簡単に折れた。

209 :無銘菓さん:02/07/02 08:40 ID:???
208>>そんなことないさ。ちょっと待てば伸び〜るで、更にトルコアイス風になる
     からそんなことにはならないよ。
     

210 :無銘菓さん:02/07/03 19:53 ID:lx5vrVhl
添加物であの食感をだしてると思うと。。。。。

211 :無銘菓さん:02/07/03 21:50 ID:qRKWPN9M
逝き印だったのね。
腐った牛乳で作るとあーなるんだ

212 :無銘菓さん:02/07/03 23:36 ID:uhJ2Rvne
フジ雪印キター

213 :無銘菓さん:02/07/03 23:39 ID:uhJ2Rvne
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < トルコアイスどこで売ってる?!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、       
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < トルコアイスどこで売ってる?!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  ドコデウッテル!?
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >    (・∀・) セブンイレブン?


214 :無銘菓さん:02/07/04 00:28 ID:wziCXxIo
           ∧_∧ >>213ファミマとサンクス、ampmでみたよ。ちなみに関西
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


215 :無銘菓さん:02/07/04 00:42 ID:tyyCVJPr
 ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ
   \\ ∧_∧∧_∧     ∧∧
     \ ( ´_ゝ`) `∀´>・∀・)*゚∀゚)
      >  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ
     /    へ \ へ \ へ \ へ \ へ \
    /    /   \\   \\ \\ \\ \\
    レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ
   /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
  /  /|  /  /| /  /| /  /| /  /|
 (  / | (  / |  |\_|\_|\_|\_|\___
  |  | ヽ |  | ヽ />>214 ありがとう!
  |  |、 \    | セブンとローソン回ったけど売ってなかった!!
  | / \ ⌒l  |
  | |   ) /  \_______________
 ノ  )   し'
(_/


216 :無銘菓さん:02/07/04 01:21 ID:???
>>214カワイイ

217 :無銘菓さん:02/07/04 01:27 ID:Fv9pg1/A

          _      ___∧∧       _       人人人人人人人人人人
       /⌒\ \    〔〔 |Ξ (,,゜Д゜)つ /⌒^\\    <>>215どういたまして!>
      //⌒\ |◎|  _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   <>>216ありがとう!!
     /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <              >
    /  ●   ___  \|/     ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /      Y    Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼      |    | /. )).|   |      ▼ |/\\            /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|   \\______ __/^/^/^/⊃
        / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.  /| ̄   |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
        /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|   \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
       /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|     ^^|____\_||{ ヽー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /======/  |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
   /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /   /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/    /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄    /   / / /   ./ |:::::|::::|\   \
   ^( ̄)/      /__/_/ /   / \__/  \   \
     ̄^          /^^ /   /   \    \ | ̄ ̄|
               /  /   /     \    /   |
             __/三|/   /       >三三\___/
            / \/ ̄ ̄〉       /\  /  /
           /\   |__/|       /  | /  /
         /   | /    /       /   |_/ __/
        /     |_/___/       /    / ̄ /
       /    __/    /        /|   /__/
      /   /   ̄ ̄| /       〈 \/__〈/
      /_/_/ ̄\_|/         \  \_\
      ^ / ̄   | __ \          \. |   |
       |___/___|           \|_/




218 :無銘菓さん:02/07/04 06:50 ID:???
逝き印だったのね。
腐った牛乳で作るとあーなるんだ

添加物であの食感をだしてると思うと。。。。。
すっごい気になってて、買ってみたら… まずぅ〜。 捨てた。
これ食べたらお腹壊した
まずかった…もう買わないと思う。後味悪いYO!!

逝き印だったのね。
腐った牛乳で作るとあーなるんだ

219 :無銘菓さん:02/07/04 21:47 ID:9UQiUy4I
ゥゑ〜〜〜
まッ図ゥゥ

220 : :02/07/05 01:13 ID:???
売っているのを見たことが無いのだが…
一回毒味してみたい

221 :無銘菓さん:02/07/05 02:58 ID:2bB3agHy
くどい。
初めのひとくちはいいけど完食は無理。

222 :無銘菓さん:02/07/05 09:20 ID:???

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に222ゾロ目ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |亀田のあられ.|/

223 :無銘菓さん:02/07/05 12:01 ID:cvaoqMQV
トルコ風アイスはワイドショーでも紹介してたよ。あの粘りがワールドカップの日本戦勝利につながったとか、無茶苦茶な結び付けしてた・・・。
あれは、いかにもケミカルな感じでいかんな!

224 :無銘菓さん:02/07/05 19:41 ID:Se81qDTw
djマ?

225 :無銘菓さん:02/07/05 21:24 ID:MCGQ81xf
まあまあ、そう言わずに食ってみろ
ズッキーニみたいだぞ。お
いしいよ。

226 :ココで食えるよ:02/07/05 21:55 ID:4jnUe0bk
柏崎トルコ文化村
http://home.turkey.or.jp/ja/kasiwazaki/

227 :無銘菓さん:02/07/05 23:09 ID:YxBIgy7Z
ここまでマズイアイスは珍しい。
何ていうか混ぜてもほとんど味変わらないし解けた奴を食ったら腹こわしたうえにピュークまで吐いちまった。
>>225の言うことは個人的には信用しない方が良いと思う。

228 :無銘菓さん:02/07/06 05:18 ID:???
>>225
はいはいは〜い!!私もそう思います。美味しいですよね( ^ ^
げろマズ〜とか言ってる人がいるみたいですけど信じられない!
どうしてそんなこと言うのかな?ちゃんと食べたのかな?
うまいんだから、本当に。絶対食べてみたほうがいいよ。

229 :無銘菓さん:02/07/06 06:38 ID:fyvyAbOS
ダイエー系列店に多いと思います。
私はマルエツスーパーでみかけますた。
個人的に好き。もちもちで。

230 :無銘菓さん:02/07/06 10:34 ID:9SBPbDfB
私は普通に美味しいと思いました。
練るのも楽しかったし。
確かにちょっと味は濃かったけど・・・

231 :無銘菓さん:02/07/06 11:38 ID:y3F4btnh
私も普通に美味しいとおもったよ。
最後のほうは飽きてくるけど

232 :無銘菓さん:02/07/06 12:39 ID:y3RJciNI
みんなの意見を読んでると、マズイみたいだ。
所詮100円ではたいしたことないだろうな。
無難にハーゲンダッツのクッキークリームにしよう。

233 :無銘菓さん:02/07/06 13:14 ID:DNUUX95m
食べました。面白い食感だね。一度食べても損はないと思う。
でもリピーターにはならない。雪見大福ににてるね。でも雪見
大福の方が好き。本場のトルコアイスが食べてみたいです。

234 :無銘菓さん:02/07/06 13:53 ID:???
>>227
>>225>>228は縦読みだよ。

235 :無銘菓さん:02/07/06 15:52 ID:???
トルコ風アイス、美味しいけど最後のほうになったら甘くて喉が痛くなるからあったかいお茶と食べる

236 :無銘菓さん:02/07/06 21:07 ID:???
ウオロクにうってたyo。

237 :無銘菓さん:02/07/07 10:34 ID:???
逝き印だったのね。
腐った牛乳で作るとあーなるんだ

食べててキモイ食感がする。
なんかすげー後味悪い・・。
ここまでマズイアイスは珍しい。
俺は匂いが気になって駄目だった。

逝き印だったのね。
腐った牛乳で作るとあーなるんだ

238 :無銘菓さん:02/07/07 23:39 ID:???
粘着逝くってよし。

239 :無銘菓さん:02/07/08 17:32 ID:3QbBcDVT
ファミマで買って漫画喫茶に持ちこみました。
スプーン折れました。
ただただとけるのを松だけだった。

240 :( .)(. ) プルプル:02/07/08 19:40 ID:???
味付けさえ良ければ、もっと売れると思うんだがな・・・

あと、ネーミングが悪い。大体一般人に「トルコアイス」なんて
言っても「何、それ?」って感じ。

ドンドルマを思い浮かべられる人間は、1万人に1人くらいし
かいないと思われ(日本では)

241 :無銘菓さん:02/07/09 00:25 ID:???
食った。疲れた。

242 :無銘菓さん:02/07/11 03:48 ID:???
今食べてる

243 :無銘菓さん:02/07/11 21:34 ID:nhD9ZjVm
>>1
雪見大福のもちとアイスを混合したような不思議なうまさを感じました

244 :無銘菓さん:02/07/11 21:36 ID:nhD9ZjVm
既出だったので
納豆の粘りとアイスを混合したような不思議なうまさを感じました


245 :無銘菓さん:02/07/12 18:48 ID:rWaO8VFc
鹿児島から沖縄に向かう船の中で食べました。
物凄い船酔いで食欲がなかったんだけど、トルコ風アイスを食べたら
なぜか体調良くなった。アラ不思議(゜Д゜)

246 :無銘菓さん:02/07/12 22:35 ID:L1fpNq2H
>>245
よく体調良くなったねぇ・・・

247 :無銘菓さん:02/07/12 22:37 ID:V2Tc9OZr
メッチャ好きやけど、一気に食べたら気持ち悪くなるから
2回に分けて食べてるo

248 :ぴよこ名無しさん:02/07/13 00:29 ID:???
新宿の料理店に行ったら、「粘るアイス」があったのよ。
トルコ大使婦人直伝のアイスです、名物です、ていうから食べてみた。

…親の目を盗んでホットケーキの生地を舐めた、あの味がした。
指でひとなめ、ではウマーだけど
一皿食べきるにははきつい味だったなあ

249 :無銘菓さん:02/07/13 01:28 ID:D/jBFUOo
まぁまぁうまいけど完食はむりぽ。

250 :無銘菓さん:02/07/13 02:03 ID:???
半分食べてテープで止めて冷凍庫に入れてたら
両横から押しつぶされてて、すごい事になってた(w
出来たらペラペラじゃない蓋きぼん

251 :(||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;):02/07/13 16:18 ID:RZo7i1xG
このスレ見たら食べたくなった
買おうと思うんだけど買うべし?買わないべし?
好きなタイプじゃなかったらどうしよー
どんな味?自分はサカーの楢崎がタイプですけど。


252 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/07/13 16:44 ID:???
顔長すぎw

253 :無銘菓さん:02/07/13 17:05 ID:bXqxO0eI
4ヶ月近く冷凍室に、はいってるよーん
1コ前食べたんだけど、食べ終わるのに時間かかって
誰か来たときに一緒に食べようなんて思っていたら、誰もこない・・・
今日、食べようかな。冷凍室満室だし・・でも固まりすぎて心配(鬱

254 :無銘菓さん:02/07/13 18:17 ID:HaC3JNaT
さっき食べたよん。冷蔵庫から出したてだと伸びないね。
うまかった。甘かった。 レンジでちょっと温めると
よさそう。

255 :253:02/07/13 21:39 ID:iR4BFemX
食べた!食べた!冷凍室から出して室温で、15分弱放置したよ。
かちこちになってたから。そしたら、おいしい!!
のびも良かったし、初めて食べたときよりも全然(・∀・)イイ!
甘いの気にならなかった、100円だしまた買ってこよ。


256 :無銘菓さん:02/07/14 14:46 ID:e3XLkIJn
不潔なアイス
味覚がおかしくなる。にが
いし。

257 :ギャルギャル集合:02/07/14 14:50 ID:2oeyvBB+
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


258 :(゚Д゚*) ◆GikoFCqo :02/07/14 19:45 ID:3K+ADL5s
おいちかったよ!
お昼に半分食べて冷凍庫に入れといて夜にまた食べる!
これ最強!!

259 :無銘菓さん:02/07/15 22:03 ID:YT7Db2oY
>>251
¥100程度で人の意見を聞かんと行動できんのか?
好きなタイプじゃなかったら捨てればいいじゃん。¥100位だし。
ん?楢崎がタイプ?
まさかホモじゃないだろうな。

260 :無銘菓さん:02/07/15 22:19 ID:OiCZ549Z
>>259
ホモはトルコ風アイス食わんでもビワがある!
それで十分だろう?

261 :無銘菓さん:02/07/15 22:21 ID:uykvSyQi
ビワってなに?

262 :無銘菓さん:02/07/15 22:24 ID:OiCZ549Z
ねこにマタタビ
ホモにビワ

263 :無銘菓さん:02/07/15 22:25 ID:OiCZ549Z
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1025439013/l50


264 :261:02/07/15 22:38 ID:uykvSyQi
あはは。なるほど。

265 :無銘菓さん:02/07/16 21:00 ID:eB/vdfei
ミルキーみたい

266 :無銘菓さん:02/07/16 22:54 ID:1uppHGle
よーく練って、黒ごますったやつとあわせると美味。

267 :奈良っ娘:02/07/16 23:20 ID:???
>>266
新しい食べ方模索中なのでゴマやってみようかな・・

268 :無銘菓さん:02/07/16 23:21 ID:5aPArTt0
トルコスライム

269 :無銘菓さん:02/07/17 09:24 ID:???
ヲイ!トルコ風アイス食べたらお腹壊したぞ!
味は嫌いではないんだが・・・

270 :無銘菓さん:02/07/17 13:38 ID:f2eLl2As
正しい(?)食べ方でもあるのだろうか?
ねるじぇらみたいにグニグニ混ぜるとか。

271 :無銘菓さん:02/07/17 14:30 ID:kT7ExjHa
ドンドルマ?だったか?
雪見大福の溶けて混ぜたみたいなやつやろ?
あれ大好き・・・

272 :無銘菓さん:02/07/17 14:35 ID:OY6LqWJ3
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/07/015
どもどもー、取り繕う為に稚拙でも必死の書き込みをしてしまった、苦しいひろゆきですー。

最近どうも気になることがあるですよー。。。
おいらの企業と闘う姿を称賛する声がだんだん小さくなってきた気がするですよー。
日本生命と闘っていたときは、おいらは間違いなくヒーローだったのに、最近じゃすっかり唇がロナウジーニョですよー、、、うぅうぅ

それからもう一つ、珍走団に土下座させられた時ですけど、あの時おいらが震えていたのは風邪をひいていたからなんですよー。本当に本当ですよー。隊長にも聞いてみてくださいよー。
絶対に恐くて震えていたんじゃないですよー。信じてよー、、、うぅうぅ

ついでにもう一つ、元削除人の皆さん!お願いです!
おいらが彼女の手帳と携帯の着信履歴を盗み見てることや、おいらが本当はログをとってることを言いふらすのはやめてよー。。。うぅうぅ
以前は一緒に自作自演の厨房をからかって遊んでいたじゃないかー、、、うぅうぅ

んじゃ!


273 :無銘菓さん:02/07/17 20:21 ID:YElyZKQu
はまって買いこんじゃった。
練らないほうがこしがあっておいしいと思うけど。

274 :無銘菓さん:02/07/18 08:22 ID:sU7OaTlU
>>273
俺も練らない方が好き。

275 :無銘菓さん:02/07/18 13:37 ID:IvYFmMrP
たいしておいしくないぞ?でもハマったぞ?今日のお昼ゴハンもトルコアイスだぞ?

276 :無銘菓さん:02/07/18 15:54 ID:T7MOfFtP
トルコに行ったとき、食べたのはハマった!激ウマ。
でも100円アイスの方は・・・・。
固いまま食べるよりは、柔らかくして食べた方が(・∀・)イイ!
コーンに乗せて食べると、これまた(・∀・)イイ!


277 :無銘菓さん:02/07/18 16:37 ID:ieneMixJ
食べていくうちに独特の食感がうっとうしくなってくるし、
濃い味に飽きてくる。でも好きな人がけっこういるんだねえ。

278 :無銘菓さん:02/07/18 17:30 ID:???
コーンって、とうもろこし?缶詰の。
それともトンガリ?

279 :キラ:02/07/18 18:02 ID:+CIp3IP9
トモダチはトルコ風アイス、
私は昔なつかしアイス。
ぜったいあいつ、無理して「美味しいー」とか言ったんやろなー。
せっかく買ったのに、かわいそうな友よ。

280 :無銘菓さん:02/07/18 18:16 ID:0JvN1M+0
シュガーコーン・・・イヤ、あの甘ったるいのが
キライな人はコーンが口休めになるんじゃないかなと。
つーか、マジレスで返した私はアフォ?

281 :無銘菓さん:02/07/19 01:09 ID:???
1 :似非リーマンφ ★ :02/07/18 15:34 ID:???

 雪印乳業神戸工場(神戸市西区)で製造されたヨーグルト「ナチュレPROGB」
(内容量500グラム)から、基準を超える細菌が見つかったことが18日、分かった。
同社は17日から、出荷した約3600個の自主回収を始めている。
 対象となったのは16日に製造された商品で、販売エリアは近畿地方や広島県。
 同工場によると、製造工程の途中で数度、品質をチェックするようにしている。
最初のチェックでは問題がなかったが、その後のチェックで細菌が多いことが
17日になって分かったという。

記事:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020718k0000e040066000c.html

( ´D`)ノ< まだ逝印製品を買ってるの?

282 :とおりすがり:02/07/20 14:45 ID:xCATr46w
さきほど名古屋のメルハバで食べたのだがうまかった〜甘さがちょうどいいくらいだよ

283 :バスケットプレ−ヤ−:02/07/21 20:49 ID:QXgAEsO0
すっごく、うまいよ!!同じ100円のアイスと比べると味は比べ物にならないくらい・・・。100円で売るなんてもったいないくらい。まだ、食べてない人はかわいそすぎる!!!!!!!!!!!!!はやく、食べれること願ってます。

284 :無銘菓さん:02/07/21 21:11 ID:???
不味いよ!!!

285 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/07/21 21:20 ID:???
今食べてるけど、木のスプーンが折れた・・
「食べている」実感があるアイスだよな〜。俺は結構好きかも


286 :無銘菓さん:02/07/21 23:25 ID:/XMDLQWJ
カップのやつ、雪見だいふくの味がした。
そう思うと元気が出るよ。

287 :させこ:02/07/22 00:59 ID:lIEYupId
トルコ風アイスはおいしい。ちんこにぬって食べるのが正しいたべかたよ。わかった?そうして食べないと金玉とるよ。

288 :無銘菓さん:02/07/22 03:43 ID:SmOeXNgw
漏れは食ったことないが、身内でトルコ(国のほうねw)
行ったのがいうところによると
「トルコのアイスは異常に伸びる。そして甘くない、むしろ辛い」
そうな。
情報きぼんぬ。

289 :無銘菓さん:02/07/22 04:12 ID:UEHEgihd
このアイス、水飴の味しかしない。

290 :無銘菓さん:02/07/22 15:15 ID:???
>>281
         ま

         た

         雪

         印

         か


291 :葦亞氣:02/07/23 13:41 ID:???
あのアイスを食べた次の日に、
下痢と便秘が同時に起こるというまさに
エンペラータイム!

292 :無銘菓さん:02/07/23 18:18 ID:nj06+OsD
普通においしかったよ

293 :無銘菓さん:02/07/23 18:34 ID:ElYYKEV+
雪印って、信用無くしちゃったけど、
地味な商品はマジおいしい!(このアイスも含め)
だからまだまだがんばってほしい

294 :無銘菓さん:02/07/23 19:33 ID:SBcsYtXu
>>291
私は1〜2時間後に下痢するよ。
トルコ風アイスを食べると必ず500c体重が減ってる。

295 :無銘菓さん:02/07/23 21:46 ID:GhTDaAZb
ダイエットにいいのか!(`∀´)

296 :石鹸王国王子:02/07/24 00:33 ID:???
>101
今では石鹸王国と名前を変えて営業しておりますな(w

297 :無銘菓さん:02/07/24 15:28 ID:yBrlRdBL
発見。
半分ちょっと食べたら飽きてくるんだけど、
インスタントコーヒーの顆粒をかけてみたらこれが ウマ!(・∀・)イ!
荒めのをかけたら食感変わるし(・∀・)イイ!!


298 :無銘菓さん:02/07/24 17:36 ID:TtJdr+sT
フツーにおいしかったと思う。
でも、母ちゃんが、見つけて以来調子に乗ってたくさん買ってくるけど
誰も食ってない。


299 :奈良っ娘:02/07/25 00:47 ID:???
コンビニでトルコ風アイス買ったら、普通の木のスプーンじゃなくて
パナップ用の木のスプーンくれた。
これなら折れにくい!店員のにいちゃんやるな!(・∀・)

300 :無銘菓さん:02/07/25 01:06 ID:???
喰ってる時、ノドが渇くのは俺だけですか?

301 :無銘菓さん:02/07/25 20:20 ID:zuDZSKk5

近くのスーパー、たまにしかトルコアイス置いてないんだけど、
昼の時点で30個程あっても夕方にはすでに売り切れ!

みつけたら10個買いだめしてます

302 :無銘菓さん:02/07/25 20:35 ID:iTH+97zd
<`∀´>ニダー



303 :無銘菓さん:02/07/25 21:26 ID:TMEawo6j
食感は好きだけど
2口目からはあまりおいしくない・・・

304 :無銘菓さん:02/07/25 21:36 ID:sZB3pFSM
なんだろう、半分食べたらもういらないッテカンジです。

305 :無銘菓さん:02/07/26 02:49 ID:SQCog4SI
あんなに食えないよ・・・

306 :無銘菓さん:02/07/29 16:44 ID:???
だから、インスタントコーヒーの粒かけてみろって。ウマイから。

307 :無銘菓さん:02/07/30 04:21 ID:???
嫌だよ!
だって逝印だもん。ワラワラ

308 :無銘菓さん:02/08/11 10:44 ID:ipIMBwqT
なんか・・・ゴムみたい

309 :無銘菓さん:02/08/11 14:22 ID:UcHmrHdh
アイスなのに、なんか生ぬる〜く感じる。

310 :無銘菓さん:02/08/11 14:28 ID:Fitwasgc
ヒトクチデモウイイ…ウプッ

311 :無銘菓さん:02/08/11 17:00 ID:9kq1toV+
ガムアイス、(´Д`)yマズー・・ポイッ!しかも逝き印製品

312 :無銘菓さん:02/08/11 18:37 ID:D0gUeU8q
お姉ちゃんが食べてたけど、飽きるって言っていた。食べ終わったらまじー てって飲み物のんでた

313 :無銘菓さん:02/08/11 18:56 ID:lsY66gAF
うちの家族は5人中5人ウマイと感じているが何か?

314 :ヽ(`Д´)ノ ハァァァン!! ◆MMKx.oZU :02/08/11 21:41 ID:???
ちょっとくどいかな。
後味さらっとした感じがよかったかな。
食感はおもしろかった。
今度は炭酸水でも混ぜてさっぱりしてみよう


315 :イルハン&rlo;え萌&lro;:02/08/11 21:58 ID:???
W杯でトルコが3位になったときお祝いとして食べました。
半分ずつに分けて食べてる。いっぺんには濃すぎてキツイかも

316 :無銘菓さん:02/08/11 22:05 ID:nrdFkMKl
僕はW杯の日本対トルコの時食べますた。
マズー

317 :無銘菓さん:02/08/11 23:14 ID:DjHhdusE
雪見だいふくの皮だけの味がしますた
マズー

318 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/08/11 23:28 ID:YuiWs8bu
コンビニに売ってたから初めて食べました。
雪見だいふくの味がしました。中身の味もね。「トルコ風」風アイスな漢字なのかも。
ウマー

319 :無銘菓さん:02/08/12 00:21 ID:BSUn1qF6
マジでまずいんですけど。
このスレでは評判良いのは何故?
爽のバニラ味の方が100倍美味いよ!

320 :無銘菓さん:02/08/12 20:50 ID:6lhDynlr
んー、爽あんまり好きじゃないしな。
なんか食べた気がしない。
正反対な味覚の人向けかな、トルコアイスは。

321 :無銘菓さん:02/08/12 22:55 ID:Lq/+uNEy
カキコをざっと見渡した中で共感できたのは
>アイスなのに、なんか生ぬる〜く感じる
ってのと
>喉が渇く
ってのと
>昔のアイスの紙の「ふた」についてるアレ
ってヤツ。

、、、要はマズい。
雪見だいふくとか言ってる人とはきっと一生かかっても話が噛み合わないと思う。
別に合わなくても困らないけど。(w

322 :無銘菓さん:02/08/13 00:34 ID:QZDi3c3S
食べたことないけどキョーミあり 爽きらいだからイケルくちかな〜

323 :無銘菓さん:02/08/13 00:57 ID:???
不味いよ!!!!

324 :無銘菓さん:02/08/13 01:20 ID:OT+QXP4M
MYブラザーは2口食べて冷凍庫に返しました。

325 :無銘菓さん:02/08/13 01:49 ID:bcYKmaak
友達に勧められて、学校帰りに買いました!しかも70円で!!
電車に揺られながらねりねり・・・。
硬くて練りずらくて大変だった。
味は一口目は「んっ!!これは上手い!!」って思ったけど、
2口目からは・・・・・・。。。
一度食べればイイって感じ!

友達がトルコ文化村で食べた子がいるんだけど、「飽きた。」としか
語ってくれなかった・・・。


326 :無銘菓さん:02/08/13 01:56 ID:TPAT5zz9
>>325
同感。練ろうとしたら木のスプーン折れた。


327 :ミユキ:02/08/13 02:14 ID:eCGFIYN2
美味いよ!

328 :無銘菓さん:02/08/13 11:19 ID:zhp6x5Fe
練ろうとしたら金属スプーン曲がった!!

329 :無銘菓さん:02/08/13 12:16 ID:BXYvcgpl
練ろうとしたら壊れた腕時計が治った!!

330 :無銘菓さん:02/08/13 13:31 ID:bcYKmaak
325です。
私はプラスチックのスプーンだったけど、かなりスプーンが
頑張ってました!!スプーンをたたえます(w

331 :無銘菓さん:02/08/13 19:27 ID:ZQApTwA7
まずい!まずすぎる!2口でゴミ箱逝き

332 :無銘菓さん:02/08/13 22:59 ID:lWSgjPy+
っていうか、今どこのコンビにでも見ないんですが
どの系列のコンビニで売ってるの??

333 :無銘菓さん:02/08/13 23:37 ID:YtV/XmqG
上に散々カイシュツ。。。

関西ではファミマ、サンクスなんかで見たかな。

334 :無銘菓さん:02/08/14 00:57 ID:jnlvu5Jp
ファミマでバイトしてて折れるの分かっときながら
木のスプーンを渡す・・・・やっぱだめ??
このアイスを食べて折れないスプーンを讃えます。

335 :無銘菓さん:02/08/14 01:21 ID:g91OWxoc
鉄製スプーンはいかがかと。

336 :無銘菓さん:02/08/14 12:14 ID:5HlYWV0Y
家で食べる時は鉄製のスプーンを使えるけど、
買ったそばから食べたい時は、木やプラスチックじゃないといけない…。
コンビニにも鉄製のスプーンが置いてあれば・・・・・無理か。

337 :無銘菓さん:02/08/14 13:34 ID:2ZFN3Jyb
「豚が離婚」したらトンガリコーンで
「かばの兄弟が喧嘩」したら何になるでしょう?
ヒントは有名なお菓子の名前です。答えを知ってる人は教えて


338 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/08/14 13:37 ID:???
>>337
トルコ風アイス

339 :無銘菓さん:02/08/14 13:55 ID:2ZFN3Jyb
まじめに答えて下さい、お願いします



340 :無銘菓さん:02/08/14 20:51 ID:5HlYWV0Y
>339
その答えと、トルコ風アイスと、どういう関係があるんですか?

341 :無銘菓さん:02/08/14 21:07 ID:mX2a9keQ
340さんに同意。

342 :無銘菓さん:02/08/15 01:26 ID:HT3H3Gux
渋谷東急のフードショーで
本場のトルコアイスを350円で売ってた
ザクロ味とかもあったよ!

343 :無銘菓さん:02/08/15 08:54 ID:xlv/mt1z
1日3個毎日食べても飽きないよー、美味いよー。

344 :無銘菓さん:02/08/15 09:12 ID:???
あ〜あ
名無しきんとかいうヤシがまた荒らしてるよ。
本当にどうしようもねえカスだな

345 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/08/15 09:28 ID:???
>>344
・゚・(ノД`)

346 :無銘菓さん:02/08/15 09:47 ID:???
荒らしは>>337だろ
かば焼きさん太郎が一応の答えらしいが
答えになってないよな

347 :無銘菓さん:02/08/15 09:55 ID:???
両方荒らしだよ。
利用規約見れば分かるだろ

348 :無銘菓さん:02/08/15 22:29 ID:sYbTnazl
まずい!チョコも中ジャンボ、裏切ってごめんね

349 :無銘菓さん:02/08/16 01:05 ID:gxP+5TO3
アイスの中に牛乳入れて混ぜると(´Д`)ウマーくなりましたよ

350 :名無歯:02/08/16 01:53 ID:ZTbxiQtU
トルコ風アイス!
ド近所のロー損にないからちょっと遠いけどファミ魔まで仕入れに。
でも何故か最近置いてない。
そもそもなんでネバァるのかな片栗粉かな

351 :無銘菓さん:02/08/16 21:24 ID:BhkTpFRc
NHKで西村知美が本場の食べてた。

352 :無銘菓さん:02/08/17 22:30 ID:wvtJSCuD
結局、337の答えは何なんだろう???

353 :無銘菓さん:02/08/18 13:37 ID:hL37uhqf
337の答え知りたいage。

354 :無銘菓さん:02/08/18 23:48 ID:A7XEmCqD
チョコ味のトルコアイス、欲すぃ…。
いや、自分、バニラ嫌いなのにこのトルコアイスだけは平気なんだけどさ。
今食べてるので、今月4個目…。
>>350
何かの木の根っこの粉が入ってる、みたいな話を聞いたことが。

355 :無銘菓さん:02/08/19 05:36 ID:???
賞味期限過ぎて回収した牛乳が

 作 業 員 の 唾 液

と一緒に再利用されてるからネバァる

とかだと嫌だね(ワラ

356 :無銘菓さん:02/08/23 03:02 ID:73ANI01B
友達にすすめられて食べたけどおいしくなかった。
喉渇く

357 :内容量 774ml:02/08/23 17:25 ID:8L7EvOkQ
べとーってもちみたいだよ

358 :無銘菓さん:02/08/23 17:45 ID:erVOLGdS
濃すぎてくどいかも。
なんかお腹いっぱいになる。

359 ::02/08/23 21:22 ID:UNdXHvVY
練ってもちもち〜

360 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/08/24 15:58 ID:QQwcKFaz
ねぇこれってちょっととけたくらいで練るの?
最初はかたくて練れないよね。

361 :無銘菓さん:02/08/25 16:01 ID:XB7wFvmR
ちょっと溶かしてくださいなーー

362 :無銘菓さん:02/08/27 02:33 ID:mJMSoY07
まだ売ってるの?

363 :無銘菓さん:02/08/31 03:10 ID:/xs6sgnp
雪見大福を餅ごと練り倒した感じ。

クリームチーズ味があったらいいのにな。

364 :無銘菓さん:02/08/31 12:19 ID:NwDbSvGZ
>>363
いいねー。
クリームチーズ味。

365 :無銘菓さん:02/08/31 16:23 ID:ZaNtTGQ6
名古屋にあるトルコ料理店で本物のトルコアイス食べたけどおいしかった
逆さまにしてもアイスがたれなくてミルキーの冷たいの食べてる感じ
雪印のは全然違う あれは味の変わったバニラアイス
トルコアイスとは全然違う

366 :無銘菓さん:02/09/01 16:25 ID:ooeNamJe
ガムみてぇなアイスだよな
トルコのアイスはみんなこんなんなのか?!


367 :無銘菓さん:02/09/01 16:28 ID:DUGAq/+6
初めて食べたときは、とてもおいしかったが、
もう食い秋田。

368 :無銘菓さん:02/09/01 16:56 ID:ErgY24Ev
ねっとりこってりして自分的には好み。
本場のは棒みたいなのに巻きつけてあるんだっけ?
ヤギの乳だから臭いらしいね
クリームチーズ味、食べたいなー

369 :無銘菓さん:02/09/01 20:59 ID:DJFPSKRg
うちの高校の学食に売ってる。マズイ。

370 :無銘菓さん:02/09/01 23:12 ID:???
澱粉入ってるんだよね?
おいしいとはオモタけど
甘すぎかしらん。
雪見だいふくをでろでろにとかした感じ

371 :無銘菓さん:02/09/02 00:16 ID:DFSprY9i
トルコアイス食べに明日からトルコいってきます。


372 :無銘菓さん:02/09/02 09:25 ID:oYqTB7xT
東京都世田谷付近でまだ売ってる店知りませんか?

373 :372:02/09/02 10:34 ID:oYqTB7xT
見つかりますた!!
いつも利用しない駅の近くののファミマにチャリで片道20分かけて、
冷凍バッグと保冷剤をもって逝ってみたらありました。
そしてたった今食べますた。
無理やり混ぜようとしてスプーンが一本折れました。
最初は結構おいしいと思って食べてたけど途中で気持ち悪くなり止めた…
勢いあまって5個も買っちゃったのにーヽ(`Д´)ノウワァァァン
今溶けたの見てるけどなんか焼く前のケーキの生地みたい・・・

374 :無銘菓さん:02/09/02 12:05 ID:???
大須で売ってるところあるけどあそこのドゥンドゥルマはうまい?

375 :無銘菓さん:02/09/10 19:45 ID:9qyyG1HD
そんなに売ってないか?

376 :無銘菓さん:02/09/10 19:53 ID:11cb7AHm
一回食べたけど途中で飽きて止めた。
ネバネバしてて口の中が疲れたよ。

377 :名無し:02/09/12 22:00 ID:jpkJjNBG
練らずにふつうに食べたらウマイぞ。

378 :無銘菓さん:02/09/12 23:16 ID:???
二口でギブアップ・・・生まれて初めて
あんなにイケナイアイス。。発明した人・・尊敬・
マズ過ぎ

379 :無銘菓さん:02/09/12 23:24 ID:???
>>376>>377
僕はむしろ食感は好きだが、味が駄目だった。


380 :無銘菓さん:02/09/15 02:28 ID:E4sJAI0E
トルコ風アイスって、北海道ではどこに売ってるのかな?北海道にはファミマ
ないし・・・

381 :無銘菓さん:02/09/15 17:33 ID:yzmKz3kP
一気に食えねぇな。半分食べてからもう一回冷やしたよ

382 :無銘菓さん:02/09/15 20:44 ID:PzBzPSkk
私はダイエーで買ったよ。
練るのしんどいし、味は雪見大福だしもう買わないけど。

383 :無銘菓さん:02/09/15 21:16 ID:WD9x+hmx
まずかったよ・・・
何か普通のアイスの蓋の部分についたやつばっかり
集めた感じ。

384 :無銘菓さん:02/09/15 21:57 ID:SUDIREFz
美味くて食ってばかりいたら あだ名がドンj魔に〜!!


385 :無銘菓さん:02/09/16 08:40 ID:???
>>380
ダイエーとかヨーカドーで普通に売ってるよ。

>>384
ワロタ!イイ(・∀・)!

386 :無銘菓さん:02/09/16 13:14 ID:c/6qnRA0
バイト先のコンビニでバカ売れ中♪
かく言う私もファンです。

387 :無銘菓さん:02/09/18 02:04 ID:wq+42zKt
ダイエーになかった・・・

388 : ◆kkY3/1AQ :02/09/18 02:47 ID:dGNRsdTT
俺は結構好き。
練らないで固いうちに喰う。
口ン中でトロネバー。

389 :無銘菓さん:02/09/18 09:19 ID:???
わたすも練らないで食うほうがいいね。
液になったらアイスじゃないし。

澱粉入ってることによって腹持ちがいいのが宜しい。
量の割に満足できる。
本とは倍くらいで同じ値段だと嬉しいのだが。

390 :無銘菓さん:02/09/18 21:19 ID:???
マーガリンやバターに似てる

391 :無銘菓さん:02/09/18 21:37 ID:???
アイスと水あめを足したような味と食感が不味過ぎる

392 :無銘菓さん:02/09/18 22:47 ID:???
これ食べた後にバナナオレ飲んだら吐いた

393 :U-名無しさん:02/09/19 00:41 ID:???
食べてみたい。

394 :無銘菓さん:02/09/19 21:50 ID:Ok1CpORz
売ってね〜〜

395 :無銘菓さん:02/09/19 22:21 ID:???

   ∧_∧ ○
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
一緒にトルコ風アイスをたべませんか?



396 :無銘菓さん:02/09/20 19:43 ID:OE6vEEdE
むかし、トルコ料理屋で食べたことあるーー!!
なんかねっとりしてた。
そんで一つは普通のバニラなんだけど、
もう一つはなんか甘いんだけど、唐辛子がはいってて辛いの。
そんでそれもねばーってしてる。
とても不思議なものでした。
今はコンビニでも売ってるんだねー。
食べてみよっと。

397 :無銘菓さん:02/09/20 20:00 ID:tULCNh4e
>>396
同じなのは名前だけだよ〜
トルコの本物は食後は意外とさっぱりするんだけど、
こっちのは食べた後も口がねば〜(w
結構好きだけどね。甘いよ。

398 :無銘菓さん:02/09/21 00:45 ID:HF02QDYI
今日彼から旅行のお土産にトルコアイスの素(粉末の)
をもらったけど、作り方がトルコ語でしか記されていないので
ネット使って調べたりするのも面倒でまだ食べていない。
おいしいといいな。

399 :無銘菓さん:02/09/21 01:24 ID:???
食べてる途中で気持ち悪くなったので捨てますた(´・ω・`)


400 :無銘菓さん:02/09/21 11:21 ID:DmwAmaiR
>>398
その程度だったら、トルコ語スレで訳してもらえる鴨
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/999870124/l50
文字がちょっと英語と違うけど、近い文字でも通じるよ。
(つーか、作り方程度なら、ハンディな土→英辞典あればなんとなくわかると思う
 英語で書いてあるお菓子の作り方読めないレベルだと苦しいけど)

401 :無銘菓さん:02/09/21 12:34 ID:xxH8jVXa
美味いんだけど濃すぎて食べきれない

402 :無銘菓さん:02/09/21 16:01 ID:???
一口二口目はウマイってな感じだったけど、だんだんモチとアイスがまざったようなモノを食べてる感覚になり喉につかえそうな感じがしてきたし、ヘビ−だった。

403 :無銘菓さん:02/09/22 16:07 ID:CBVbZj+4
今日始めて食べたよ。カロリー310キロカロリーにちょっとびびったけど。
あたし的には練らないで食べた方がおいしかったかな。すっごい伸びるから
面白いんだけど、食べて後悔・・・ちょっとくどかったかな。

404 :無銘菓さん:02/09/25 00:09 ID:xsoyfGSq
味くどいし後味ワル〜
半分食べて強制終了。
なんせ逝き印ってのが頭から離れず
2個も買ってしまった。あと1個誰かにあげよっと。

405 :無銘菓さん:02/09/25 23:52 ID:???
5個買ったけどあまりの不味さに残り4個捨てた

406 :無銘菓さん:02/09/28 11:59 ID:RWJ/rVZt
全然減らない…。しかも甘くて濃すぎ。1個食べるのに二日かかった。

407 :コギャルとH:02/09/28 12:00 ID:EnY/DznL
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

408 :無銘菓さん:02/09/28 13:48 ID:???
ひとつが限界だなぁ。

409 :無銘菓さん:02/09/28 17:44 ID:pbYCN8m0
何か中途半端にヌルヌルベタベタしてて気持ち悪くなった。
もう二度とくわない

410 :無銘菓さん:02/09/29 21:14 ID:/YAc7Ahe
命のキケン


411 :無銘菓さん:02/09/29 21:26 ID:Z+ICTmLT
2個目はちょっと・・・

412 :無銘菓さん:02/09/29 21:42 ID:tqUFiV6D
あのキャラメルか水飴が入ったような食感がたまらん。ウマー

413 :無銘菓さん:02/09/29 23:23 ID:RWzuWvoE
え?不評??ワシ余裕でれんぞく2個はイケるじぇ!

414 :無銘菓さん:02/10/03 00:27 ID:T05xe7co
私の友達にどうしてもトルコアイスを本場で食べたいといって
本当にトルコまで行ったDQNがいる。

415 :無銘菓さん:02/10/03 03:20 ID:KYeBE1ou
>374

大須のトルコ料理屋のアイスはココナッツ風味でウマ。
本場で食べた友達は「ちょとチガウ〜」と言ってましたが。
コーンを渡してくれるときに落としたふりをしたりして楽しませてくれましたよ。
TVで見るようなびよよーーーんと練ってるところは見た事ナイ。

416 : :02/10/05 14:44 ID:zwh4r3OA
雪印のトルコアイスは増粘多糖類の宝庫ですが

417 :無銘菓さん:02/10/05 14:48 ID:ExTooduy
ガム食ってるみたいでまずい・・・

418 :ハンガーウルフ:02/10/06 14:02 ID:Xg+BEE6U
まずいよ

419 :無銘菓さん:02/10/08 02:14 ID:wn4BGzUO
今食ってる。
ガイシュツだけど雪見だいふくをまんまバニラアイスにした感じ。
俺はうまいとオモタ

420 :無銘菓さん:02/10/08 02:30 ID:???
↑最初だけ・・・

421 :無銘菓さん:02/10/08 04:31 ID:GEiuN1LQ
スッキリしたくてアイスかったのに
なんかヌルくてまずかった。


422 :無銘菓さん:02/10/08 05:14 ID:ODiNry+a
まずい・・・一口食べて気持ち悪くなるような味がする。
雪見だいふくには全然似てないです。
本気でこれがうまいって人がいるのには驚きました。
吐きそうだ・・・

423 :無銘菓さん:02/10/08 23:17 ID:z41qxrWj
トルコ料理屋で食べました。はっきし言ってまずい

424 :無銘菓さん:02/10/11 18:05 ID:GmoMaKOO
かなり前にTVで見て食べたい!と思ってやっと今日買ってきた。
賛否両論だね、今日の夜にでも食べてみます、いろんな意味で楽しみ。

425 :無銘菓さん:02/10/11 18:08 ID:6O8LYNAG
今日初めて食べますた。
もちもちっとした食感が好き。
味はちょっと甘すぎかな・・・

426 :禁句:02/10/11 19:01 ID:gYahwMlr
ソープランドアイスって 言いましょう。

427 :無銘菓さん:02/10/11 19:43 ID:wgeJecef
トルコアイスはさっさと廃番にして、宝石箱アイスを復刻しる!!

428 :無銘菓さん:02/10/11 20:24 ID:xxX+9bCl
>426
そりは、‘トルコ風呂’でそ(W

429 :無銘菓さん:02/10/11 20:48 ID:AwIU2Cfy
とりあえず食べたけど・・・また食べたいとは思わなかった

430 :無銘菓さん:02/10/11 21:19 ID:B6xNvDgi
自分的には少し甘すぎだと思う(><)

431 :無銘菓さん:02/10/11 22:07 ID:???
二口で断念・・・子供が完食した・・すごい

432 :無銘菓さん:02/10/11 22:12 ID:+I5/87wE
私は好きでしたよ〜。でも溶けすぎるとマズー・・・

433 :無銘菓さん:02/10/12 04:35 ID:???
堅い内に食べるのがウマー

434 :無銘菓さん:02/10/16 02:21 ID:hhivVSzD
ローソンにあったよ
半分食べて、ギブアップ
もうくえん


435 :無銘菓さん:02/10/19 16:34 ID:dk1CEfYL
私の口にも合わなかった。二度と買わない。

436 :無銘菓さん:02/10/22 00:41 ID:f9Tqnof7
久々に買ってみた(2度目)
なんか最初に買って食べた時よりもイマイチ。。。
もうかわない。

437 :無銘菓さん:02/10/22 00:42 ID:j8OW9Jlv
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板


438 :無銘菓さん:02/10/22 12:48 ID:zsSbUN9Z
>>437
専門用語が多すぎて何の事やら?

439 :マクチュ:02/10/22 20:21 ID:OYr0UMpr
トルコ風アイス、最初はおいしいけど溶けるとドロドロしてマズー。
だから私は一つを数人で食べるか、一人で食べるときは何回かに分けて冷たくて硬いうちに食べるようにしてまし。
なかなか減らないからある意味お得(?)
人によって噛んで楽しむ派と舐めて舌の触感で楽しむ派がいる!
あなたはどっち派?
私は噛んで楽しむ派★



440 :無銘菓さん:02/10/22 21:36 ID:Mm1u7urD
これプロテインの味がしたよ・・・・。

441 :無銘菓さん:02/10/28 02:21 ID:???
以前にコンビニで雪印のを買ってマズーだったから、
昨夜トルコ料理屋に行った時には頼まなかった。
でも一緒に行った友達は雪印のを喰ったことがないらしく、
「おもしろそう」って注文したのを一口もらったら、メチャウマでビクーリ!
雪印の味を鵜呑みにした自分がヴァカですた。

442 :無銘菓さん:02/10/28 04:51 ID:zH11hjUC
雪見だいふくの味がしたYO

443 :無銘菓さん:02/11/11 19:58 ID:hq7P5EeH
ホンモノのトルコアイスとトルコ風アイスとじゃ違うだろそりゃ

444 :キョーフのモツ鍋:02/11/18 09:43 ID:WpLnLdDy
今年の5月に沖縄に旅行に行ったとき、那覇市内でトルコ料理屋をハケーン。
そこでトルコアイスを食べますた。樽の中にアイスを入れてビニョーンと
伸ばしてちょっとしたアトラクション。お客を喜ばせてからハイドウゾ。
味は濃厚でウマー。濃い目が苦手な人は全部食べるのは
きついかもしんないけど、仲間と何人かで食べる分にはイイアイスだよ

445 :無銘菓さん:02/11/18 10:07 ID:KtbgCs41
逝印が悪いという事でよろしい?

446 :無銘菓さん:02/12/03 01:58 ID:XlBGQ3+t
ドンドルマのレシピを探してくれたヒトには
あたしの処女をあげます!
誰が探して^^

447 :無銘菓さん:02/12/03 20:41 ID:mOfpdo0M
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


448 :体験した人:02/12/04 01:31 ID:5BqUaMJN
食べたことあります。すごいネバネバしてて、口に入れると、冷たいガムを
食べているような感じがします。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)