2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○大福、饅頭、総合スレ○●

1 :無銘菓さん:02/03/27 17:39 ID:am/7/iYr
大福、饅頭って美味いよなー。
旅行のお土産はいつも饅頭だよ。


2 :無銘菓さん:02/03/27 18:11 ID:Wv97+df7
イチゴ大福が好き。

3 :無銘菓さん:02/03/27 19:27 ID:R2MO62c8
秋田の山吹まんじゅうがイイ。しっとりとした薄皮がなんとも。

4 :無銘菓さんダリ:02/03/28 14:20 ID:em3VGyPn
豆大福うまいよ!

5 :無銘菓さん:02/03/28 16:47 ID:Mw1PGOoW
埼玉県人なので、埼玉銘菓十万石饅頭が一番と言っておこう。


6 :無銘菓さん:02/03/28 16:52 ID:Mw1PGOoW
かしわ餅も良いな。
イチゴ大福は好きで良く買うけど、中のイチゴが酸っぱい時は最悪だな。


7 :無銘菓さん:02/03/28 16:53 ID:???
いちご大福のあんだけは、ぜったいに白あん派。

8 :夜のお菓子:02/03/28 18:48 ID:Xcp9wL2S
白あんは嫌だな。

9 :無銘菓さん:02/03/28 18:51 ID:0YHYHh3b
>>6
私はいちごが酸っぱい方が好き。
あんこが甘いから、いちごは酸っぱい方が良い!と思う。
人それぞれですね。

白あんのって食べたこと無いです・・・。

10 :無銘菓さん:02/03/28 19:41 ID:HYLrgm9U
大分但馬屋の「荒城の月」黄身餡サイコウ!

11 :無銘菓さん:02/03/28 20:04 ID:t7prEVLV
あげ

12 :無銘菓さん :02/03/28 20:07 ID:pcq9SeM/
桜餅好きだなあ

13 :無銘菓さん:02/03/28 20:26 ID:???
>8
兄弟、握手!

あんパンで白あんパターンなモノなんて逝ってくれ・・・

14 :夜のお菓子:02/03/28 21:22 ID:lBzQbzGF
>13
おぉ!同朋よ
あんパンで白あんパターンなモノなんて逝ってくれ・・・
↑俺もそう思う。




15 :無銘菓さん:02/03/28 21:57 ID:RfpCs+3a
漏れも白あんウグイスあん否定派だなぁ

16 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/03/28 22:38 ID:???
葬式饅頭好き・・って俺だけかな

17 :ゆい ◆JEMUyw9s :02/03/29 02:07 ID:cAL48MjG
東京都内で一番お勧めの苺大福ってどこのですか?
教えて下さい(=゚ω゚)ノ★

18 :はげ(。・_・。)ノξ:02/03/29 02:37 ID:y1xCJa6t
ちょっと違うけどこれはどう?
東京駅構内だって。
ttp://www.cty-net.ne.jp/~hac-f/town_085.htm

19 :無銘菓さん:02/03/30 14:33 ID:5K042WU3
>>18
発売当初は良く売れてたけど、すでに飽きられたお菓子です。
クリームくど過ぎ。

20 :無銘菓さん:02/03/30 15:32 ID:F1o5fteb
うまい!うますぎる! 十万石饅頭(埼玉銘菓)
日本一高い!日本一うまい! 花園饅頭(東京銘菓)

十万石饅頭ウマーだけど、花園饅頭はさらにウマウマー!
値段がかなり違うのでコストパフォーマンスでは十万石饅頭だにゃ。

21 :無銘菓さん:02/03/31 00:49 ID:9U/zGpfr
>>20
埼玉に30年住んでいますが十万石饅頭1度も見かけたことが有りません。
テレビ埼玉のCMは沢山見ましたが。
何処で売っているか教えて頂けませんか?

22 :無銘菓さん:02/03/31 01:06 ID:vmk7FQjt
>>17
府中の、とある和菓子屋さんのいちご大福は
いちごのみ入ってる。あんこ入ってない。
さっぱりうまー。
季節によって、マスカットになるらしい。

23 :無銘菓さん:02/03/31 01:09 ID:PMxAWcm7
明石名物「分大餅」
出石名物「権兵衛餅」
兵庫県で知る人ぞ知る銘菓
ちなみに地方発送不可

24 :無銘菓さん:02/03/31 01:45 ID:Nq6g5bYY
>>21
本店は行田にありますが県内あちこちに支店があります。
川口そごうでも販売していました。県西部だと手に入りにくいかも。

ここで聞いてみてください。
ttp://www.curio-city.com/jumangoku/info.html

25 :無銘菓さん:02/03/31 20:06 ID:HUrSXQNg
>>24
情報どうも有難う御座います。


26 :無銘菓さん:02/03/31 23:32 ID:5LI4Sgqo
仕事で京都に行くことになったのですが、
京都(できれば駅、周辺)でしか買えない、
おすすめのあんこのお菓子を教えていただけませんでしょうか?
大福でも饅頭でも、その辺はなんでもいいです。お願いします!

27 :無銘菓さん:02/03/31 23:34 ID:Nx7aw7ds
>>26
錦市場の麩饅頭か、かしわ餅で良いんじゃないの?


28 :26:02/04/01 00:06 ID:l+7xUxhH
>>27さん
う。。。
「このお店のこの商品が美味しい!」みたいなのを聞きたいです
教えてちゃんでごめんなさい。。


29 :無銘菓さん:02/04/01 01:13 ID:yWT53otq
あじゃりもち。

30 :無銘菓さん :02/04/01 03:21 ID:tyA/Rl1c
そう、阿闍梨餅、美味しいよね!!
ttp://www.asahi-net.or.jp/~wn7t-ymd/ajarimochi.htm
↑このような感じのお菓子ですが、
写真で見るより実物のがずっっっと美味しいんで
>>26さん、是非食べて下さい。
マジで(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー です。



31 :26:02/04/01 06:50 ID:l+7xUxhH
>>29さん、>>30さん
レスありがとうございます〜!感激
阿闍梨餅ですね、わかりました!絶対ゲットします!!
週末から色々調べていたんだけど、やっぱり聞いてよかった!ワーイ!

またおすすめがあったら教えて下さいです。
ありがとうございました!
(ビックリマーク多すぎですね。。寝起きで嬉しすぎです。う〜!(感涙

32 :無銘菓さん:02/04/13 20:38 ID:vxUoqdpk
インターネットで「ブルーベリー大福」って見かけたけど
ビジュアルは不味そうだった。
美味しいのかな・・・。

33 :無銘菓さん:02/04/14 15:40 ID:d/JdaKfc
生クリーム大福がウマー。

34 :無銘菓さん:02/04/20 07:44 ID:UYYkdUgb
あんこおいしいよね

35 :無銘菓さん:02/04/21 19:01 ID:TkjiRobl
雪見大福も美味い。

36 :無銘菓さん:02/04/21 19:09 ID:jy75nNQm
雪見大福は、ロッテが生んだ銘菓です!

いちご大福も(゚д゚)ウマー

37 :無銘菓さん:02/04/21 19:45 ID:lBtX/vfO
(・ρ・)喰いてー

38 ::02/04/24 00:20 ID:CuLoyeZk
近所にある「こだまのどら焼」が、大福もいろいろ売ってて嬉しい。
カフェオレ大福とかバナナ大福とか・・・躊躇するのもあるが。(w

そこで売られてるのは何故か半冷凍されてるんだよね。ひんやりして美味いけど。

39 :無銘菓さん:02/04/24 00:35 ID:nh7A1mxn
近所の和菓子屋にコーヒー饅頭ってのがある。餡がが
コーヒー餡でなかに生クリームが入っている。
本当に美味しいのだろうか?

40 :無銘菓さん:02/05/03 04:10 ID:5q26CpYS
原宿、瑞穂の豆大福(゚д゚)ウマー

41 :無銘菓さん:02/05/03 04:17 ID:???
いしむらまんせいどうの塩豆大福!(゚∀゚)オイシイ

42 :無銘菓さん:02/05/04 15:26 ID:1cJ49zd1
>3
おお、同志が!!
秋田の山吹まんじゅうはホントうまいよ!
薄皮まんじゅうじゃピカイチではなかろーか。


43 : :02/05/04 23:27 ID:pk4q3G5a
昔舟和のいも大福をくった気がするんだが・・・

44 :無銘菓さん:02/05/05 00:15 ID:hwYkMc4J
舟和の芋大福はかなりおいしいね。
そんなに大きくないから一気に5個は余裕でたべちゃうよ(ワラ

45 :無銘菓さん:02/05/05 15:34 ID:???
和菓子はいいよ。和菓子は。
凄い敏感肌で洋菓子を食べるとすぐに吹き出物ができる。
でも和菓子なら大丈夫!やっぱり日本人の体質にあってるのかな?
カロリーも低いしイイ!
最近は黒砂糖饅頭にはまってる。独特の風味がおいしい!

46 :無銘菓さん:02/05/06 12:16 ID:jOhzsxmY
饅頭はあんまりだけど、大福は大好き!
でも近場のスーパーとかコンビニの大福って原料が「もち粉」なんだよねー。
ちゃんと「餅米」使ってる専門店まで買いに行くのが面倒くさいのがアレだけど。

47 :無銘菓さん:02/05/07 14:08 ID:HmEEabrZ
>46
禿同。
もち粉で作った大福はイマイチ・・・。
餅は餅屋じゃないけど、餅屋の大福がうまいと思う。
餅米で作った大福は味が全然違う!
ただすぐ固くなるので、日持ちはしないのが玉にキズ。

48 :無銘菓さん:02/05/15 15:55 ID:tOSek4KO
巣鴨・「伊勢屋」の塩大福(豆入り)、まじで美味かったよー。



49 :無銘菓さん:02/05/26 21:20 ID:RVnDBWts
上の方にも出てた生クリーム大福、妙典サティで買ってはまったんですが、
ちょっと遠くてなかなか買いに行けない・・・
他にどこで売ってるかご存じですか?
ネット通販でいっぱい出てるんだけど、メーカー違うから微妙で・・・

50 :無銘菓さん:02/05/26 21:46 ID:???
石村萬盛堂の塩豆大福ウマイ!!


51 :無銘菓さん:02/05/27 14:17 ID:aW7ew9b0
あんこなめたくなってきた。あんこだけって、売ってるところあるのかな? うまいやつ!

52 :無銘菓さん:02/05/27 14:56 ID:???
アイス饅頭は饅頭ではない

53 :無銘菓さん:02/06/02 21:54 ID:dovceSct
カフェオレ大福がおいしい


54 :無銘菓さん:02/07/02 22:23 ID:???
新潟県の田舎町で食ったティラミス大福 コレ最強!

55 :無銘菓さん:02/07/05 22:42 ID:vRKkkRRp
名古屋の大須に売ってるフルーツ大福最高!!

56 :藤沢村銘菓:02/07/05 23:08 ID:CNJFgv5f
福岡県久留米市方面で一個50円ぐらい?でクッキーまんじゅうってのがあった
カントリーマァムみたいで美味かった。メーカー不明、誰か知ってるかね?

57 :無銘菓さん:02/07/06 01:59 ID:???
そういえば、昔はよく、上野駅で父親がかわり大福詰め合わせ買ってきてくれたyo
白餡で、杏とか、いろんなフルーツ入ってるの。
朝食に、それを姉と3〜4個ずつ食べた。
ナツカスィ〜。

58 :無銘菓さん:02/07/25 15:37 ID:tj9n53rX
高尾山のふもとのあるみやげ屋で買った饅頭が、膨張剤に着色料だらけでまずかった。
奥多摩といい、あの辺は周辺市部の福生あきるのあたりで粗悪饅頭を作ってるらしい。

その反動でおいしい、しかもシンプルな饅頭が食べたい。
酒まん、草まん、そんな感じの。

59 :無銘菓さん:02/07/25 15:42 ID:tj9n53rX
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0501/U0002041864.html
とりあえずここを目指して出発

60 :無銘菓さん:02/07/25 16:24 ID:p1nZLgb1
宮崎のお菓子の日高「なんじゃこら大福」
でけーし、色んなもん入ってるで。
でもうまい

61 :無銘菓さん:02/07/25 17:02 ID:78pgUNqH
溜池山王の「浅田家」の塩大福、オイスゥイ。
一個がかなり大ぶりだから、満足、満腹ヾ(((o^Θ^o)))ノ"


62 :無銘菓さん:02/07/25 23:52 ID:mR1PIiDb
まんじゅう求めて中野は鍋や横丁

玉の茶屋?ここの饅頭はしっかりしてる。
とくに150円の上饅頭はすごい。

63 :62:02/07/27 23:37 ID:???
むさしの玉屋だったよ

64 :無銘菓さん:02/08/26 16:54 ID:z5+rlisK
名古屋のかえる饅頭かわい過ぎ!包装紙の絵のまんまのかえる達。
つぶらな瞳がかわいいよ。

65 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 17:14 ID:fZkRA0J1
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

66 :無銘菓さん:02/08/29 19:29 ID:lW4K0c/u
京都、出町ふたばの豆餅が最高! 豆大福なんだけど、本物のお餅を使ってて甘さも
さっぱりしてておいしいです。
私は高島屋なんば店で買ってたのですが、東京に引っ越ししたため買えなくなりました。
三越で売ってるという噂を聞いたので、どなたか詳しいことをご存じの方、教えてください。

67 :無銘菓さん:02/09/06 17:40 ID:PMoIi420
うまい! うますぎる!

68 :無銘菓さん:02/09/06 18:09 ID:QXUa439F
原宿の瑞穂のが美味しいです。

69 :無銘菓さん:02/10/01 21:11 ID:UyCw+vVy
毎年秋になると、饅頭などアンコものが美味しいと感じまつ。
実は今もモノすごく食べたいんだけど、買いにいけないよ・・・
早く台風逝ってくれないかなー

70 :名無しのエリー:02/10/06 23:52 ID:8SAryXgm
瑞穂の豆大福、デパ地下で売ってるって聞いたんですが
どこのデパ地下で売ってるか御存じの方いますか?


71 :無銘菓さん:02/10/07 00:14 ID:wNtJ3D8E
ふたば美味しいよね〜!
私は本店で買いました。あまり期待してなかっただけに…。
塩味がいい感じ。豆もち見直しました。

72 :無銘菓さん:02/12/01 16:21 ID:Ct5eD30g
榮太郎本舗からかぼちゃあんのじょうよ饅頭が出るぞ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)