2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■バームクーヘン同好会■■■

1 :無銘菓さん:02/04/08 11:06 ID:nyWZ+95k
どこにでも売ってるけど、メインになれないバームクーヘン。
そんなバームクーヘンについて、しみじみ語ろう。



2 :無銘菓さん:02/04/08 11:31 ID:DFKBJFEV
2!

3 :無銘菓さん:02/04/08 12:23 ID:udvNbBxU
おいしいと思うのは
どこのバームクーヘン?

4 :無銘菓さん:02/04/08 12:33 ID:l3eNJkUm
安物バームクーヘンでもバニラアイスを添えて食べるとうまいんだな。

5 :無銘菓さん:02/04/08 12:42 ID:nyWZ+95k
>3
無印良品の「バナナバウム」はかなりおいしいと思う。
バナナとバニラの香りがハーモニーを奏でている感じ(意味不明)。
あと、大きさもわりとちっちゃめなのが良い。




6 :無銘菓さん:02/04/08 13:21 ID:3+Lv3PIu
>5 禿同!
   バナナバウム美味いね。
   でもやっぱユ−ハイムのも捨てがたいな〜。

7 :無銘菓さん:02/04/08 14:12 ID:bCeyhIHU
バームクーヘンっていえば、ユーハイムしか思い浮かばない…
結婚式の引き出物のイメージやなぁ


8 :無銘菓さん:02/04/08 14:19 ID:PV4jFuHY
バームクーヘンと言えば、一枚づつ剥がしながら食べる…
みんなやってるよね?


9 :無銘菓さん:02/04/08 14:54 ID:nyWZ+95k
>7
保存が利くからだと思うけど、結婚式の引き出物になりがち。
でも大抵不味い→残る→もっと不味くなるという悪循環
をたどっていく運命にあるように思われる・・・

10 :無銘菓さん:02/04/08 16:05 ID:???
カロリー高いから気を付けろよ!!!

11 :無銘菓さん:02/04/09 16:49 ID:xDOn3crE
日本橋三越で売ってるクラブハリエの
バームクーヘンってすごくおいしいと
思うのだけど、どうでしょう。


12 :無銘菓さん:02/04/10 13:18 ID:yjPmUlCl
子供とき、バームクヘーンって教えられてから
いまもたまにバームクヘーンって呼んじゃう。
(2ちゃんだと分かりにくいけど伸ばすとこが違います)

13 :無銘菓さん:02/04/10 13:40 ID:w4GgblPY
お手軽にコンビニなんかで手に入るバームクーヒェンでおすすめしてプリーズ

14 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/10 13:41 ID:nLvMG6qT
バームクーヘンなんてここ数年食ってないな・・・。

15 :無銘菓さん:02/04/10 14:49 ID:IqNGm+k3
銀座和光の5000円のバームクーヘンを食ってみたい

16 :無銘菓さん:02/04/10 18:06 ID:dy1+2MI1
バームクーヘンが美味しいというお店のを頂いた。
生地はしっとり、味もしっかりしていて、ちょっと重いかな?
と思ったけど、あっという間に食べてしまった。
ミルクティーと一緒に食べたら、ウマー。
通販しているか、聞いてみよう。

17 :無銘菓さん:02/04/11 09:15 ID:Ig6Hb101
>15
5000円のバームクーヘンってどんなもの?
詳細キボーン。



18 :無銘菓さん:02/04/11 12:41 ID:m5GRHoYB
バウムクーヘンつったらユーハイムでしょう〜。
生クリーム乗せて ウマ(゚д゚)ウマー

19 :無銘菓さん:02/04/11 13:55 ID:O7GLnnei
ユーハイムのって昔のほうが美味しかった気がする
最近は他にも美味しいお菓子がふえたからかなあ
昔のほうがもっと卵の味が濃かったように
おもうのだけれども・・
香りも最近のはうすいよー

20 :無銘菓さん:02/04/11 14:46 ID:DNOVsLGN
>>17
http://www.wako.co.jp/shop/cgi-bin/open.cgi?Folder=f&Name=165

たったこれだけで5500円でございます。
ありがとうございました。


21 :無銘菓さん:02/04/11 19:33 ID:28dpuJQy
サティでよくカステラと一緒に100円で安売りされてた
ロイヤルのバームクーヘンがまた食べたい・・・めちゃおいしかったのに
安売りどころか置かなくなった(涙)つぶれたのか ?
大きさは普通のドーナツ形で、厚さが結構あった。
ほどよい甘さでシトーリしててほんとに(゚д゚)ウマー かったのに・・・

22 :無銘菓さん:02/04/11 23:37 ID:jSjC194I
>>20
それ食べたことあるわ・・・。
「棒の周りに丸太みたいについてて切りながら食べる」
とかいろんな人に説明しても、
わけわからんって顔されて正体不明だったんだ。
そんなに高かったのか。一人で1/5くらい食べちゃった。
美味しかったな。しっとりして濃い〜感じ。


23 :バウムマンセー:02/04/12 00:27 ID:MY0yuKau
無印のバナナバウムうまいよね。
ところで今日道を歩いてたら木材みたいのが落ちてて何だ?と思って
よく見たら食べかけバウムクーヘンだったよ・・・。

24 :バウムクーファー:02/04/12 00:47 ID:8iJw4+Mw
1.クラブハリエのはまじ美味しいです。
2.日本一柔らかい元祖東京長崎バウムクーヘンは確かにやわらかいけど
 バウムの味わいに欠けます。

でもやっぱりユーハイムの素朴だけど独特な味と風味が私は好き。

25 :無銘菓さん:02/04/12 11:15 ID:bkF0fqB9
昨日初めてバナナバウム買って食べたよ。ファミマで。
バナナの香りがすんごいね、あれ。美味しかったけど、少し飽きる。

私は固めのバウムが好きだす。一皮ずつしっかりむけちゃうようなやつ。
美味しいとこのってみんな柔らかそう・・・固めのって邪道なの??

26 :無銘菓さん:02/04/12 11:44 ID:0j961Lm0
>17
レスサンキュ。ページみてたら、だんだん5500円の理由が知りたくなってきたよ。
でも5500円って(以下略)。

いろんな意見があるけど、高級→ユーハイム お値打ち→バナナバウム
ってところなのかな。

27 :無銘菓さん:02/04/12 11:51 ID:SU8/HRez
>>22 ひぃ、真珠夫人あらわる

28 :無銘菓さん:02/04/12 16:18 ID:4r9SxXGN
銀座レカンのバウムもおいしいよー。
等々力のオーヴォンヴュータンのは予約までして
買ったのに、美味しくなかった。なんかマドレーヌの
生地で作ってあるみたいでバターくさかった


29 :無銘菓さん:02/04/12 23:22 ID:XuCZxJWV
100円で売ってるバームクーヘンでクリームをサンドしてあるやつがうまい!
でも滅多に売ってない。あとは結婚式の引き出物のバームクーヘンとか

30 :無銘菓さん:02/04/13 06:41 ID:???
>>27
真珠婦人てなに?

31 :無銘菓さん:02/04/13 07:58 ID:YCVTyjcM
バウムクーヘンむきむき!

32 :無銘菓さん:02/04/13 08:46 ID:???
>>11
>>24
ハリエのクーヘンは乳化剤がしこたま入ってる・・・・
とても美味しいとは思えないし・身体に悪過ぎ・・・・

33 :無銘菓さん:02/04/13 21:04 ID:vxUoqdpk
柳月の三方六・・・って知ってる人いる?
美味いよね!!

34 :無銘菓さん:02/04/13 22:54 ID:ezhsswEk
う〜ん、ヤパーリバウムクーヘンといえば条件反射的に
ユーハイムだな〜。
でもWAKOの5500円も興味津々

35 :無銘菓さん:02/04/13 23:07 ID:5KzfWcQR
>33
この前、お土産で食べました。ウマーでした。

36 :無銘菓さん:02/04/13 23:20 ID:3/zv8amQ
ドイツのバオムクーヒェンまずいよぉ

37 :番長:02/04/13 23:25 ID:YHiA4DMU
無印のスイートポテトバウムも旨いよ。
でもやっぱりバナナバウム(゚д゚)ウマー

ブルボンのバームロールはどうよ?(ちと違うが

38 :無銘菓さん:02/04/14 02:21 ID:89yOEy/q
柳月の三方六は、バームクーヘンを日本人の口に合うように
アレンジしているそうだ。

>「いかに日本人の口に合わせるか−が重要。三方六の元祖
であるバームクーヘンはドライでバサバサした感じがある。
日本人は軟らかく、ウエットな感じ、主食のごはんのような
感覚を好むようです」。日本人向けに作った三方六が世界菓子
コンクールで金賞、本場にも認められた。
http://www.tokachi.co.jp/kachi/kasi/24.html

39 :無銘菓さん:02/04/14 08:02 ID:AhHkmnYf
私はバームクーヘンを口に入れてから牛乳を飲みながら
食べるのが最高の食べ方!これはカステラにもあてはまる!
一度お試しあれ。

40 :無銘菓さん:02/04/14 19:49 ID:kpy6TX05
バームクーヘンだいすき!!
ユーハイム派です。バナナバウムも冷やして食うの好きだけど。

滋賀県だったかな。「モクモクファーム」っていう牧場のようなところがあって、
そこで「手作りバームクーヘン体験」っていうのをやってるよ。
期間限定らしくて、いつやってるのかはわからないけど……。
テレビでちらっと見た限りじゃ、棒にちょっとずつ生地を塗っては焼き、
塗っては焼き、とかなり手間かけて作られてるんだなーと思った。
でもすげぇ楽しそうだったよ。親子連れで行ったら面白いかも!

41 :無銘菓さん:02/04/14 19:53 ID:C1O+mX65
この間メレンゲの気持ちで石塚さんがどっかのお店で
手作りさせてもらって自分で作ったのを丸ごとかぶりついてたyo〜
仕事でそんなことができる芸能人がちょっと羨ましかった

42 :無銘菓さん:02/04/14 21:05 ID:GF7yKQLY
>38
どおりでウマイはずだ!
適度なネッチョリ感が最高、三方六。
しかもコーティングされたチョコが絶妙。

43 :バウムクーファー:02/04/15 00:06 ID:eCsbdbg2
案外あなどれないぞ!パスコの厚切りバウム100円。

44 :無銘菓さん:02/04/15 13:03 ID:5f4qhCTt
>>40
あ、そっか!バナナバウムって冷やしてウマーなんだよね!忘れてた!
だからいまいちピンとこなかったんだ。失敗した〜!

45 :無銘菓さん:02/04/15 14:24 ID:Z26BI5p7
本場ドイツでは特別な日の高級菓子
という話を聞いたことがあります。
なぜ日本ではこんなに一般的で安いの
でしょ?私は香月堂やパスコのバウムは
よく食べます。外側がホワイトチョコじゃなく
甘〜い砂糖衣の方がイイな!一つ一つセロハン
で包んである四角い小さなバウムも懐かしい。

46 :無銘菓さん:02/04/15 15:33 ID:Ai7o45sk
京都に近辺に住んでる人にしかわからないかも知れないけど、バイカルの
バームクーヘンがおいしい。ここのバーム食べたら、ハリエのバームは頼
りない感じがして、もう食べられません。ちなみにバイカルはアップルパ
イもおいしー。

47 :バウムクーファー:02/04/15 22:39 ID:eCsbdbg2
>>46
ハリエのバウムの美味しいと思うけど、頼りなさってわかるような気がする。
頼りがいのありそうな京都のバイカルとやら、すごく食べてみたいです!!!

48 :無銘菓さん:02/04/16 07:14 ID:niIDv5WI
ユーハイム好きなんだけど地味だよね

49 :無銘菓さん:02/04/16 11:15 ID:tWsGEfww
入院して居た時に貰ったなんとかベーカリーってゆう所のバームクーヘン
貰った。結構多い来て周りがホワイトチョコでコートされてる。
すんご〜い美味しかった。
確か中学の卒業式の時にも同じの貰った記憶が。。。
で他のバームクーヘン食べてみるんだけど、ここのが一番おいしい!
しっとり感も甘さも!

50 :無銘菓さん:02/04/16 12:28 ID:LjBsuv6I
よくスーパーで売ってる小さな輪のバウムが個装されてるのを買います。
しっかりした固めの生地のもので気に入ってます。

51 :無銘菓さん:02/04/16 12:55 ID:Ayi7Ooh/
近所にバームクーヘンの工場がある。
型崩れ品が時々出てるのがうまし。作りたてってのも、本当においしいね。
>>41 みたいな、自分で作ったのにかぶりついてみたい。

52 :無銘菓さん:02/04/17 10:35 ID:GP7Lux/Y
>37
口の中にまったり残るチョコがなんとも言えない感じ。
何となく、ホワイト・ロリータに使ってるチョコの
使いまわしのような気がしなくもない・・・。
凄くウマーではないけど、印象には残るかも。

53 :無銘菓さん:02/04/18 09:21 ID:TfNrYYEP
前にとんねるずのみなさんのおかげでしたで
石田ひかりがお土産にバームクーヘン持ってきて
「懐かしい味ですね」といっていたけど・・・
川崎のルーベックというお店だったと思うけど
どなたか知ってらっしやる方います?

54 :無銘菓さん:02/04/18 19:34 ID:VqVYLYiM
この前渋谷の東急のユーハイムで、
でっかーい棒にチョコがけとホワイトチョコがけのバウムクーヘンが3本まわってた(笑)
お好きな分量カットして売りますよ〜ってな感じだったな。
切れ端だけ買ってきたけど、ユーハイムのは冷やさずに食べた方がウマイ気がする。
次の日新横プリンスpepeの地下でもでっかーい棒にバウムが。。。
プリンスホテルオリジナルだと言うけど、まだユーハイムのが残ってたので買わなかった。
まだ新横でも売ってるかな?食ってみたい。。。

55 :無銘菓さん:02/04/19 22:14 ID:6cU/JCIs
アド街ック天国で紹介されていた
足立区のバームクーヘンのお店(名前忘れてしまいました・・)の
食べたことある方いらっしゃいますか??
おいしそうだった。。


56 :無銘菓さん:02/04/25 20:58 ID:jJdU2hAl
ttp://www.hamako.com/BtoB/OEM_06.html

↑私にとっては、ある意味で萌え画像(w


57 :無銘菓さん:02/04/25 21:38 ID:2vSaJcRo
ここで教えてもらった樫の木のバウムクーヘンを
取り寄せようとしてた矢先にユーハイムのを頂いてしまった。
しかし取り寄せもやめられない気分だし。

ってことでこれから一週間くらいバウムクーヘン漬けの毎日を送ろう
と決心しました。

58 :無銘菓さん:02/05/02 01:05 ID:FsGIVTTg
手軽というならば、ローソンとかで買える
香月堂のがうまい!うまいんだってば!!
ちなみに150円。

一時期毎晩食べてた。あの頃はよかった…

59 :無銘菓さん:02/05/02 08:41 ID:B6yx3Xug
知ってるよ、ローソンのね。そうそう、香月堂ね。
オーソドックスだね。キャラメル味もあるよね〜〜


60 :58:02/05/02 16:13 ID:FsGIVTTg
えっキャラメル?いつのまに!
なんかでっかいサイズのが出てたのは知ってるんだけど。
家の前のローソン潰れて以来香月堂とは離れてたよ…
今度見てみるよ。情報さんくす


61 :無銘菓さん:02/05/02 16:17 ID:S8tv6+AQ
やっぱり一番好きなのは「三方六」。
とまりません!ウマ――

62 :無銘菓さん:02/05/02 17:30 ID:ZFXUBnpN
ユーハイムのを食べた
周りにホワイトチョコがコーティングされてて、
冷やして食べたから、
パリパリしっとり。
うっとりしたよ

63 :しぼみ中:02/05/03 19:52 ID:mIJDztFp
ここに取り上げられた中で(できればネットで)通販してくれるとこありますか?
なにげに立ち寄っただけなのに、すっかりその気になっちゃって・・・
とりあえずローソンへ走ってきます。

64 :鈴木宗男@タイーホ間近:02/05/03 19:55 ID:FYcLamSK
お菓子板の皆さんこんにちは。鈴木宗男です。
ロイズのバームクーヘンは美味しいですよ。ホワイトチョココーティング。くどくて最高!
そこで皆様にテクノ板から援軍の依頼に伺いました。
心優しき方、いらっしゃいましたら激しく苦戦しているテクノ板に
ぜひとも一票、心からよろしくお願い申し上げます。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1020349141/l50
↑<<Techno>>に一票で、お願いいたします。


ちょっとした御礼に下記のようなモノを用意いたしました。
壮大なネタサイトです。笑って頂ければ本望です。
応援FLASH↓
http://www.sound.jp/kikidog/techno10.swf
DJ MUNEOの公式サイト↓
http://www.koalanet.ne.jp/~twotrue/munex/

65 :無銘菓さん:02/05/12 16:02 ID:KlPzYYm5
おみやげでユーハイムのシナモン味をもらった
(゚д゚)ウマー
でもやっぱりベーシックなやつが一番(゚д゚)ウママママー

66 :無銘菓さん:02/05/12 16:07 ID:Iqc9IAFb
一昔前、結婚式の引き出物に必ず入ってたバームクーヘン。
どこのメーカーのだったんだろう?あれは。

67 :無銘菓さん:02/05/13 09:33 ID:YYAJgwMx
>>66
そうだったよねー覚えてるよ。ふわっとしたタイプじゃなくてさ、
カッチリしたやつじゃない?そのせいか私は固めのバウムが好き。
層がきっちりはがれるようなのってどこのがある?

68 :無銘菓さん:02/05/15 09:20 ID:wkVb9bN/
>>67
スーパーの特売品のバームクーヘンはたいてい生地がパサパサで
イマイチだけど、固めで層がはがれる感じのものが多いと思う。
でも劇的にウマーなものを食べちゃうと、もう安物は・・・って気分にも
なる。

69 :無銘菓さん:02/05/22 00:27 ID:7nYOpoI1
俺はボウリングをボーリング、バウムクーヘンをバームクーヘンとする
淡白なやつが嫌いだ

70 :無銘菓さん:02/05/22 05:40 ID:icR4KPsH
ちょっと精液のにおいするよな!

71 :無銘菓さん:02/05/22 17:28 ID:srh5eCl0
くぅー!!バウム食いてー!!
ただいま38.8℃の発熱ちうなので買いに行けない(T.T)
こんな時こそバウムクーヘンとミルクティーでマターリしたら治りそうなのに。。。

72 :無銘菓さん:02/05/22 19:46 ID:Sf3mrHpQ
Baumkuchen
確かつづりはこうだったわ。ドイツ語で木の年輪焼き菓子というところなのかしら。
ヨーロッパの人って、お祭りとかの時に、パンケーキとかバウムクーヘンとか、
イースト菌のはいらない(いわゆるパンでない)小麦粉の焼き菓子を食べるようよ。
ハレの日のおかしというものね。日本では、柏餅とかそうかしら。まえに本で読んだわ。
バウムクーヘンは本場ドイツでは、ぐるぐる回る鉄の棒に、ホットケーキのきじよりゆるい
ものをその鉄の棒にかけて、焼いての繰り返しなのね。火はがんがん燃える直火よ。
けっっこうすごい作り方をするのね。で、そのクーヘンに白いあまり甘くない、もってりと
したクリームを添えるのだそうよ。ふうう…長くなってしまってごめんなさいね。


73 :72:02/05/22 19:50 ID:Sf3mrHpQ
改行のタイミングが悪くて
見づらくてスマソ。

74 :無銘菓さん:02/05/23 13:42 ID:SHRltGoG
バームクーヘン大好き!
こないだ彼にユーハイムで1箱買ってもらって
数日はご機嫌でした。
結婚式の引き菓子はコレに限るよ。

75 :無銘菓さん:02/05/23 18:24 ID:N3EXwEZI
ってか無印のバウムって香月堂製じゃないの?どう見ても…。

76 :無銘菓さん:02/05/30 03:10 ID:nMG0VxiB
いつかアウトドアで手作りに挑戦しました。
たき火の上に種をつけた棒をかざし、常に回してあぶる。焼けたらすこーし種をかけ…
を数十回繰り返し、ながーい時間をかけて完成。
種はホットケーキミックスなので、その味なのですが、層があるだけで不思議に美味しい気がしました。

77 :無銘菓さん:02/05/30 09:31 ID:Q56C6tTv
バウム好き。
ユーハイムでベーシックとチョコレートのバウム(扇形)詰め合わせが
あった。ボーナスでたら買おうかな。
そーいやだんなもバウム好きなので自分達の結婚式の引き菓子は当然バウムでした。

78 :無銘菓さん:02/06/03 15:27 ID:8tprfFFr
この間Pascoのバウム詰め合わせ(プレーン、チョコレート)
をいただいたのだが、生地がパサパサしていてイマイチだった。
バナナバウム>>>>>>>>>>Pasco

79 :店舗利用者w):02/06/03 16:59 ID:CjBwdwwE
coopのバナナバウムまんせ〜(メーカーどこよ?)、
買って来て放置だったからほこりが、茶わかさにゃ〜。

80 :無銘菓さん:02/06/06 00:20 ID:QZgA75C2
ユーハイムのバウムなら、先日池袋の西武で
その場でカットしてくれるのを買いました。

普通のパック入りも美味いけど、切り立てさらに美味かった!(゚д゚)ウマー

後日行ったらもう終わってた・・・泣けた。
また喰いてー。

81 :無銘菓さん:02/06/06 04:44 ID:???
スーパーのってアルコール臭いのあるよね。
慣れるとわからなくなるけど。
折れビンボーだから高いの食べたことないぅ。
でも好きぅ。

82 :無銘菓さん:02/06/06 08:37 ID:IePeyVd+
>>81
それ、わかる!ブランデーケーキっぽい風味になってたりするとガクッ。

バウムはしっとりよりもむしろパサっとしてるのが好きです。

83 :無銘菓さん:02/06/06 21:00 ID:???
http://www.juchheim.co.jp/konditorei/shopping/kenihisu/fl.html

これ食べてみたいー。
い、いちまんえん・・・。


84 :無銘菓さん:02/07/01 18:28 ID:SX/d7mUk
age

85 :無銘菓さん:02/07/01 20:40 ID:8pI8eJ0R
神戸屋のピラミッドバームクーヘン(500円)
っていうのを食べた。
ウマウマだったー

86 :無銘菓さん:02/07/02 08:01 ID:???
39>43>同意!

87 :無銘菓さん:02/07/02 21:07 ID:???
エースベーカリー

88 :無銘菓さん:02/07/06 12:38 ID:Qy/F0D2l
age

89 :ジョリジョリ:02/07/06 16:40 ID:3LMI307C
大阪の某焼き菓子メーカーはバームクーヘンを切らずに筒のまま売って
くれます。直径8センチくらい、長さ60センチくらいだったかな、
それ用の箱もあって、ちょっと目を引く贈答品として使えます。

90 :無銘菓さん:02/07/06 16:49 ID:eG5/Jzx9
>>89
値段はいくら位するんですか?

91 :無銘菓さん:02/07/06 16:49 ID:iQTU4Z4i
潰れちゃったけど「洋菓子のグリン」のバウムクーヒェン・・・美味しかったぁ。
子供の頃に戻ってもう一度食べたい(゚д゚)

92 :ジョリジョリ:02/07/06 19:57 ID:3LMI307C
>>90
2000円位だったと思う。
一本買ってきて、はじめは分厚く切ったり、斜めに切ったり
して、子供達と(゚д゚)ウマーだったんだけど、だんだん飽きてきて、
一週間以上かかったよ、最後はカチカチ(w。

93 :無銘菓さん:02/07/10 20:38 ID:DYRNbFFT
>>91
「洋菓子のグリン」懐かし〜。よーがしのーぐりーんーって
歌まで脳裏に響いたよ。

スーパーで売ってる「牛乳バウム」が好き。特売で198円ぐ
らいだったかな。大きいのにいつもひとりで全部食べてた。

94 :無銘菓さん:02/07/28 22:23 ID:ce/Xcujp
バウム語るならクラブハリエでしょ。
デパートが今もっとも来て欲しいテナントの一つだったかな。
味はユーハイムが上だと思うけどね…
おしゃれだから、クラブハリエは売れるのよね。
あ、ユーハイムがダサ過ぎるのか(w。



95 :無銘菓さん:02/07/31 03:38 ID:ANZUN5pV
age

96 :無銘菓さん :02/07/31 10:41 ID:OmRZp+JO
ユーハイムって定番中の定番でバカにされてるけど、貰うとうれしいよ。
甘すぎるから?好きだけどなぁー。手に入りやすいし(W
味が嫌いならわかるけど、名前でダサイというのは田舎臭いぞ!

97 :無銘菓さん:02/07/31 12:20 ID:???
>96
私も好きです。給料日には必ず買って帰るもん(藁

98 :無銘菓さん:02/08/02 21:37 ID:ec81veTR
>>83
そのユーハイムのケーニヒス・バウム、マジで旨いよ!
ユーハイムのはどれも真面目で旨いけど、これ食べたらハリエなんかのは食えないよ。
また注文してみたいけど、なんせ高いからねー・・・

やっぱユーハイムがやっぱ一番好きだなぁ。
地味だけどいかにもドイツらしくっていいじゃん?
あー、食べたくなった・・・w


99 :94:02/08/02 22:13 ID:1hK/9kBt
>>96
ユーハイムを馬鹿にしたつもりではないのですが…
そうとられたのならごめんなさい。
ちなみに私は都内在住です。

味はともかく見た目でクラブハリエに惹かれる人多いんだよね。
行列できてるし、売り上げもフロアでトップクラスなんで。
ただ、ユーハイムも何らかの対策はしてくるでしょ。
秋口にはアレも控えてることだし…

>>98
ケーニヒスは確かにおいしいね。焼いた人のサインが入るんだよね。
高いのは手焼きだから仕方ないか…


100 :無銘菓さん:02/08/02 22:35 ID:ec81veTR
>>99
まぁまぁマターリと。

ちなみに皆さん、バウムのお供(飲み物)は何を?
おいらは牛乳かカプチーノなんですが。


101 :無銘菓さん:02/08/05 10:08 ID:GGlZIDHJ
>>100
この季節ならアイスレモンティがベストじゃ

102 :無銘菓さん:02/08/05 11:07 ID:eNtDkxSi
>>100
アイスロイヤルミルクティー

103 :もぐもぐ名無しさん:02/08/05 13:14 ID:kKXMjqL0
好きだけど、後ろのカロリーみて
一口にしようと思ってしまう

104 :無銘菓さん:02/08/05 16:33 ID:y20voEcZ
バームクーヘンの作り方を詳しく説明出来る人いますか?

105 :無銘菓さん:02/08/09 22:47 ID:p68Olkk/
体育館でデカイ生地をつくり
端っこから「せーのっ」で
クルクルクルーと巻いていく。

106 :無銘菓さん:02/08/09 23:00 ID:sxsPjlCa
今はどうか知らないが、六本木のクローバーのバームクーヘン美味しかった。
結婚式のお引きものにしか出荷していないと聞いたが、どうなんだろ。
デパートで買えないかな?

107 :無銘菓さん:02/08/10 08:47 ID:j66WtX3Y
http://www.panaderia.co.jp/event_report/juchheim/baumkuchen/

108 :無銘菓さん:02/08/10 11:02 ID:KNVReH68
名古屋市北区の小さな洋菓子屋さんのバウム。カットして扇型になっているのが、30円位。でもそこでちゃんと焼いていて超ウマー。

109 :無銘菓さん:02/08/10 11:20 ID:???
無印良品のが好き。
スレチガイ?

110 :無銘菓さん:02/08/10 12:51 ID:W4lEIJe4
この前清泉寮のバウムクーヘン買ってきて食べてたんだけど
カビ生えちゃった(´Д⊂)
こんなんだったら一気に食うべきですた。。

111 :無銘菓さん:02/08/10 14:42 ID:9gQxHI/E
昨日ユーハイムのバウムクーヘンをいただいた。
地方のデパートでも手に入るのかな?



112 :無銘菓さん:02/08/10 14:56 ID:???
>111
手に入る。

113 :無銘菓さん:02/08/10 15:01 ID:uOaTjfVj
このスレ久しぶりに見た!

>>110 清泉寮のバウムクーヘン?初めて聞きました。
ソフトクリーム食べに逝きたい・・・ アラヤダ スレチガッチャッタ

114 :111:02/08/10 19:09 ID:9gQxHI/E
>112
ありがトン 早速買ってきました
お盆に実家に帰省するので多めに買っちゃったよ
太る〜


115 :無銘菓さん:02/08/10 20:00 ID:M6kA6Dci
>>108
場所と店の名前キボンヌ。

116 :無銘菓さん:02/08/10 22:02 ID:KNVReH68
<115さん。忘れました。調べまする。

117 :無銘菓さん:02/08/10 22:03 ID:M6kA6Dci
>>116
お待ち申し上げる。


118 :無銘菓さん:02/08/11 00:13 ID:EzbtOjQV
デア・バウム美味しい〜。

119 :無銘菓さん:02/08/11 23:08 ID:f9X9F2Gz
115様。店名わかりませんでしたが、場所は北区大曽根町か大曽根1丁目辺りです。大曽根の交差点(19号沿いのラーメン屋九州楼の辺り)から西方向に東西に伸びる鈴蘭商店街の東入口付近です。東入口から行くと北側、つまり右手にその店はあります。


120 :無銘菓さん:02/08/11 23:12 ID:f9X9F2Gz
115様。わかりにくくてスマソ。鈴蘭商店街にある伊勢久兵衛という和菓子屋さんの生菓子もうまいっす。


121 :無銘菓さん:02/08/12 00:37 ID:xxyCNMVH
>>119>>120
ありがとう!!さっそく行ってみる。
和菓子屋さんもおいしそう、
名古屋ネタだけど
星が丘のマ・メゾンのパン、今日買ったけどウマソウダYO!
バウムはないけど菓子パンいろいろあった。
高島屋のユーハイムのバームは基本!だけど、
ジュラールミュロのケーキもおいしいよ。




122 :無銘菓さん :02/08/12 01:12 ID:wEJHakM1
>>103

無印のバナナバウムを買おうと思ったが
あんなちっこいのに400kcal以上あるので
いまだためらってしまうよ.
食べたいのに….


123 :無銘菓さん:02/08/12 08:28 ID:Bkg7HK8n
>121様。わかりました。サワヤという店です。(052)981-3196不定休です。バウムは30円じゃなくて80円ですた。ごめんなさい。新情報サンクス!

124 :無銘菓さん:02/08/12 12:55 ID:l1VAwP4r
>>123
ごていねいにありがとう!これは行かずにはいられません。
名古屋新瑞橋近くの洋菓子の「オランダ」、
バウム売ってるときもあるらしい。
固定ファン多し、今度行ってみます。

125 :無銘菓さん:02/08/12 14:14 ID:ksy++ddj
>>121
マ・メゾンのパン食べた〜
おいしかったよ!!
ラタトゥユパンマンセー!!!

126 :無銘菓さん:02/08/12 14:17 ID:Tg3b8DBa
うんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

127 :無銘菓さん:02/08/12 14:31 ID:l1VAwP4r
121です。
今朝マ・メゾンのパン食べた!
カフェオレデニッシュ(丸いヤツ)ゲキウマ〜〜
ってココはバウムスレ。・・
うみゃ〜バウム探しましょう!
名古屋にはクラブハリエがなくて残念。


128 :無銘菓さん:02/08/15 15:14 ID:Ixac4Z1E
age

129 :無銘菓さん:02/08/18 01:21 ID:BbMq5+hs
ザ・ハイロウズの「バームクーヘン」の
ジャケットに使われているバームクーヘンは、
どこのものでしょうかね…。
バームクーヘン、冷やして固いのがウマー!


130 :無銘菓さん:02/08/18 02:17 ID:nKcNA0ei
冷たいバームクーヘン ウマー
季節の果物と生クリームでお客様用


131 :無銘菓さん:02/08/18 05:19 ID:Vi19zG3t
食べたいよー。はがしながら食べたいよー。


132 :無銘菓さん:02/08/19 22:38 ID:6/1Q9lNK
ハリエのバームクーヘンもらったので
あとで食べよっと。
楽しみ〜
やっぱりハリエが一番!

133 :無銘菓さん :02/08/21 01:33 ID:U5RvUbFL
無印良品の厚切りバウム,冷やして食べた.
1つだと700kcal以上なので,12等分して.

それでもうまかった…

134 :JJ:02/08/22 02:46 ID:Gfduql9v
ハリエは、「たねや」(和菓子)が経営母体な〜のね。
だから?って、それだけなんだけどね(既にご存知でしたら、スマンノ〜)

135 :無銘菓さん:02/08/22 04:56 ID:m5hTAGxJ
    ノ ヾ
    ウ ク
     ム
     へ <ン―?

136 :もぐもぐ:02/08/22 06:38 ID:2VlyT1yS
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

137 :無銘菓さん:02/08/22 06:56 ID:/GuaCMf/
バームクーヘン高い
買えない・・・

138 :無銘菓さん:02/08/22 08:14 ID:EdhzLJBs
「くまさんのいす」美味い。高級感はないけど(w

139 :無銘菓さん:02/08/23 23:49 ID:l1+kQdCh
貼り絵のバームはスポンジみたい、
カステラに近いか?

140 :無銘菓さん:02/08/24 01:10 ID:???
ドイツ本場のはお酒がきついです。
お菓子は日本が一番美味いです。
ドイツは土地が乾燥しているので、ブランディー類で
ケーキをしっとりさせる為、大人のお菓子って感じです。

141 :無銘菓さん:02/08/29 22:49 ID:91fh6rQq
明日ユーハイムのバウムクーヘンを買いに行こうっと
このスレ見たら食いたくなってきた

142 :無銘菓さん:02/08/31 03:52 ID:???
http://www.ezaki-glico.net/glicoya/f_good1.html
コロンバームクーヘンってのが有るよ!!!

143 :無銘菓さん:02/09/03 18:18 ID:icBDgDvo
バウムクーヘン=木材

144 :無銘菓さん:02/09/10 13:22 ID:zw3KMjN7
生活良好生乳バウム   サミット他

145 :無銘菓さん:02/09/10 22:19 ID:IGJyR/IF
age

146 :無銘菓さん:02/09/24 01:03 ID:1hHpApYE
age

147 :無銘菓さん:02/10/05 02:56 ID:+sBIIVUd
ハリエ
http://www.club-harie.co.jp/lineup/baum.shtml

148 :無銘菓さん:02/10/05 14:40 ID:9kDYZLXw
生活良好 生乳バウム サイコー 

149 :無銘菓さん:02/10/08 01:05 ID:uW9zi/22
>147
通販もあるのか

150 :無銘菓さん:02/10/09 01:31 ID:rBtXvMos
ハリエのバーム買って
誕生日の女の子に食べさせるつもり!

151 :150 :02/10/12 00:46 ID:601lLWTF
食べさせた!
喜んでた!

152 :無銘菓さん:02/10/17 18:24 ID:FtSAmocG
リンゴがまるごと入ったバウムクーヘン食べたい・・・

153 :無銘菓さん:02/10/18 14:59 ID:???
>>152
自分の結婚式の引き菓子にした。当然自分たちようにも頼んでおいた。
1回食べたら満足だけど、バウム好きなら食べたいよね。
先週高島屋で輪切りバウム買った。3センチ。ウマー
10センチとかは箱がないから無理なのかな。

154 :無銘菓さん:02/10/19 13:40 ID:DnicC30e
>142
おいしいの?
食べた人いる?

155 :無銘菓さん:02/10/21 09:25 ID:w4FlPs1v
やっぱりユーハイムのバウムクーヘンが一番!
外側の白いクリームとバターケーキが少し堅めって
ところがたまらないです。
クラブハリエのはふわふわしすぎてる気がします。


156 :無銘菓さん:02/10/23 18:23 ID:Sl0kCxeB
切る時絶対、いろんな木目が 出るように
工夫している

157 :無銘菓さん:02/10/24 23:58 ID:fS2brm8P
 ユーハイムから500円のタイプのバウムクーヘンでたよ

158 :無銘菓さん:02/10/25 00:03 ID:???
セブンイレブンのなんかシンプルなパッケージ系のいろんなお菓子が有るシリーズで
チョコバームクーヘンってのが売ってた。デッカかったよ

159 :無銘菓さん:02/10/25 02:28 ID:VbhijxQN
結婚式の引き出物のバームクーヘン、
どっしりしてて美味しかったんだけど
あれってやっぱりユーハイムだったのかな

160 :無銘菓さん:02/10/29 20:35 ID:ji/TVp0X
無印の一口サイズにラッピングしてあってクリームがサンドしてあるの
わりとイケたよ

161 :無銘菓さん:02/10/30 16:09 ID:???
ユーハイムのバームクーヘンにメープル・バナナチョコとか
いろいろあるみたいできになります。

162 :GAP-150:02/11/03 23:41 ID:uxKf1n76
ユーハイムの丸ビル店で売ってるバウムは
これまでのよりしっとりしてうまいよ。
>>153
ユーハイムのアッフェルバウム?売ってる店限られてるし
一度は食べたいよね!
>>161
メープルシュガーが入ってるのはケーニヒスバウムクーヘンだけど
バナナチョコはユーハイムにはないと思うぞ。

163 :無銘菓さん:02/11/03 23:48 ID:ca100AmS
「北菓楼」のバームクーヘン、バームクーヘンに対する認識を変えた。
ウマイ。

札幌のビックカメラ地下に(出戻りで)入ったけど、他の店舗でも
売ってるのかな?(本店にはあるか)


164 :無銘菓さん:02/11/04 00:06 ID:3erk6c+t
横浜高島屋の地下にあるバウムクーヘン屋はおいしいの?
丸太みたいなでっかいバウムクーヘンがウインドウ越しに見られるけど。

165 :無銘菓さん:02/11/04 00:43 ID:08a3IDLr
無印のバウムクーヘン、スイートポテト味って
うまいのかなあ・・・
スイートポテトと味が一緒なんじゃないかなあ・・・
と思い、いつも躊躇してしまふ。

166 :無銘菓さん:02/11/04 00:58 ID:t1aO7PbJ
クラブハリエのバームクーヘンが美味しい!

167 ::02/11/04 11:55 ID:KNt/iAG0
既出かもですけど…
TDLのPoohのオミヤゲでバームクーヘンがあるんけど(\1500くらい)
3種はいってて美味いです。ユーハイムのでつ。

168 :無銘菓さん:02/11/05 22:02 ID:???
     

169 :無銘菓さん:02/11/06 00:15 ID:6pS7ks9z
前に清泉寮のバウム買ってきたってカキコした者でつが
知り合いから清泉寮土産で、また同じバウム貰いますた!
なんかご縁があるようで(w
今回は冬だし黴びることも無かろう。。ゆっくり堪能しまふ(゚ー゚*)

170 :無銘菓さん:02/11/07 21:16 ID:???
>164
それがここでうまいと言われてるクラブハリエ。
自分的にはイマイチ

171 :無銘菓さん:02/11/11 10:26 ID:???
>170
やはり、好みってあるもんねえ。170さんが好きなバウムってどこのか
気になる。クラブハリエは柔らかいんでしたっけ?今度通販してみよう。
バウムっつっても駄菓子みたいのからいろいろあるしね。
わたしはどれも好きですが。
私はユーハイムのキンダーバウム(いや、単に小さいバウムなんだけど)
たべました。ウマーだた。

172 :あほたん:02/12/14 22:08 ID:pL63P2dd
(の´D`の)<                ・・・ バウム
   ;
   ;
   ;

173 :無銘菓さん:02/12/14 23:12 ID:f2JU8CJC
いろんな角度にきってみて 年輪が
いろんな形になるのが おもろい

174 :無銘菓さん:02/12/15 00:04 ID:0Yea6F8P
年輪をぎゅっと潰してみたり。

175 :無銘菓さん:02/12/15 10:46 ID:ZAMZwXD/
バウムクーヘン好きなの?地味だね(プッ


 
                
                 …と言われた

176 :無銘菓さん:02/12/15 17:41 ID:3RSZnKTv
つきなみだけど不二家のロイヤルバームクーヘンって
うまくないすか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)