2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはぎとおかきの丹波屋ってまずくないですか

1 :無銘菓さん:02/04/10 16:38 ID:???
大阪へ出張すると民芸調の『おはぎとお書きの丹波屋』っての
あちらこちらで見かけるんで一杯買い込んでホテルで食べたんです
おはぎ だんご どれを食っても始めて経験するまずさ 腹が立つくらい
大阪の皆さんこんな不味いもの食ってるんですか
店によって味違いますか


2 :無銘菓さん:02/04/10 16:42 ID:SUNubA9B
2ゲット! ズザァーーーッ!!

3 :無銘菓さん:02/04/10 17:23 ID:???
夏 日に当たって和菓子が腐ってます 
冷蔵庫に置け!!!
ココの和菓子3回買って  3回とも酸っぱかった
2度と逝カネーーーー

4 :無銘菓さん:02/04/10 19:03 ID:???
店によっては、とんでもなく不衛生にしてるところも
あるそうな。
私の母が以前、丹波やで働いてたことあるのですが、
そこの責任者(女)があまりにも不衛生にしてるので
イヤになってやめました。


5 :無銘菓さん:02/04/10 19:22 ID:rjpwoFPi
近所の丹波屋はハエたかりまくり

6 :無銘菓さん:02/04/10 20:04 ID:???
1>です 
大阪の皆さんには失礼しました
デパートの浪速の味展なんかにはよく大阪のきやすとゆうみせが牡丹餅を
出しているんですがとてもおいしくて感激したので余りの落差に余計
むかつぃたんで言いすぎて申し訳ありませんでした
でも本当にまずかった・・・・オエ〜です


7 :無銘菓さん:02/04/10 20:33 ID:047GUg1Z
五平餅うまないか

8 :無銘菓さん:02/04/10 22:15 ID:???
滋賀にもたくさんあったが、すぐつぶれる・・。
あこはぽっちゃりの体系しか働けないらしい。
痩せてる身内が面接にいったらそういう理由で断られた
そうです。

9 :無銘菓さん:02/04/11 00:16 ID:MvuZ6qA+
>5
そそ!オモテで作ってるからか、ハエとかの虫がモチに
たかってたことがあってそれ以来気持ち悪くて買えない。

10 :くいだおれ:02/04/11 15:30 ID:???
>>6
きやすは喜八洲と書きまんねん
あそこはみたらしと酒饅頭がうまい!大阪に昔から
住んどるのんは丹波屋なんかくわへん
そやからどんどんつぶれとるは
大阪はくいだおれやで
それから大阪でお萩ゆうたら いなば幡七やゆうてきまってんねん


11 :無銘菓さん:02/04/11 21:58 ID:QA2sF1uo
そうや,まず−て きたない・・・・それだけだとこのスレ終わってしまう
関係者の裏事情ききたいなあ けったいな会社ちゃうんかな 外から見るだけやけど

12 :変なおじさん:02/04/14 07:13 ID:dxIV2e6H
そんなに美味しくない不味いと書かれると余計食べたくなった
名古屋にもあったよな 確か 一度食ってみよーっと

13 :無銘菓さん:02/04/24 18:13 ID:???
だれじゃ 丹波屋不味い言うとんのんわ
うまいわ わしのちっちゃいときからおはぎは丹波屋
きまっとんじゃ!こんなくそおもろないスレ_______________________
(((((((((((((((終了)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14 :無銘菓さん:02/04/26 22:26 ID:k57aF4Td
丹波屋はまずいよ・・・
京都にもあるんだけど、例外なくまずい。
安いけどまずい、の典型例。
あそこのお菓子を喜んで食べる人、好きだという人は
知り合いにはいないなぁ。

15 :無銘菓さん:02/04/26 23:20 ID:NZthzqoW
まずいというか、
飽きる味。
また買って食べようとは思わん。

16 :無銘菓さん:02/04/27 00:51 ID:D61bnBDX
名古屋ではそこら中でつぶれている
とくに強盗殺人事件があってから

17 :無銘菓さん:02/04/27 14:07 ID:AEhbZguS
あー、そんな事件あったね。
知り合いが丹波屋で働きたいから
店にいる従業員の人に訊いてみたら
間髪入れずに「やめたほうがいい」って
言われて帰ってきた。

18 :無銘菓さん:02/04/27 23:21 ID:Og6nCKFh
ここのあんこってあずきだけじゃないよね。
金時豆かなんか混ぜてるような味がする。

19 :無銘菓さん:02/04/28 00:48 ID:UV1oVVHq
確かにあちこちでつぶれてる。
以前はいつも行列が出来てて、開店の時には1パック買ったら
もう1パックプレゼント!なんて気前のいいチラシが入っていたのに、
この凋落ぶりは…。
藤田まことが借金で去って、イメージが崩れたせいだと思った。

20 :無銘菓さん:02/04/30 13:34 ID:PKkXeCGD
友達のおかんがあそこでパートしてた。
悲惨らしいよ。
売れ残ったらパートが自腹で買わされるんだって。
まあ見るからにそんな感じしてたけど。

21 :無銘菓さん:02/04/30 18:20 ID:???
不味いと言うより衛生的に良くない!!!!!!
夏は買わないほうがイイ!!!!!

22 :無銘菓さん:02/05/03 20:38 ID:VZMvXFH2
今日残った柏餅パック詰めしてる
店のおばちゃん見てたら可哀想になって思わず『そこの全部頂戴』言って
買った 家で皆で食べたらあまりの不味さに半分捨てた
高い買い物をした もったいないとはおもうけどひどすぎる味だ

23 :無銘菓さん:02/06/03 00:14 ID:VZ8fCbY/
丹波屋
なんてしらねーぞ何処にあんだ

24 :無銘菓さん:02/06/03 00:17 ID:???
名古屋の事件て何?

25 :無銘菓さん:02/06/27 23:17 ID:x1n07t91
五平もちはおいしいよアツアツでうまうまー

26 :無銘菓さん:02/09/08 22:25 ID:1NMSK54U
mazui

27 :無銘菓さん:02/09/11 11:09 ID:DkClvqap
特に最悪なもの
黒蜜だんご
みたらしだんご
草餅

28 :無銘菓さん:02/09/11 11:42 ID:BSXxQzAV
大阪っていくら美味くても食いモンに
高い銭払うヤツは阿呆や,
安さと旨さを秤に掛けりゃ,安さに
決まっとるがな,という人間が圧倒的に多いよ。
特に所帯持ちの連中はそう(江坂とかあっちの
方々は例外ね)
丹波屋に限らず,庶民相手の食いモン屋は
ほとんどそう。
(ちなみに俺,実家,大阪)
大阪でヒトに土産物買うとき苦労するよ(涙

ちなみに食い倒れというのは誤用で,本来は
杭倒れらしい。ガキの時から不思議でたまらんかったが,
杭倒れと聞いて激しく納得した。

29 :無銘菓さん:02/09/17 22:54 ID:???
>28
杭倒れ=どういう意味ですか?
歴史の浅い北海道民の私に教えてくださいな。

そもそも左党なので丹波屋の扱うもの自体はどうでもだったけど
おばちゃんの懐にもぐりこみ愛おしまれたいが為に
ふらふら吸い寄せられた大学の頃。

30 :無銘菓さん:02/09/17 23:42 ID:???
ここは しょっちゅう営業社員を募集してるね。
DQNリフォーム会社みたいに。
危うく行きかけた・・・・

31 :無銘菓さん:02/10/05 14:58 ID:zwh4r3OA
家の近くの丹波屋潰れたよ!
最近はCM見かけね-な

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)