2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白十字(ケーキ含む全般)

1 :無銘菓さん:02/04/11 21:52 ID:uKMMvAEI
「高原ブッセ」というのが美味しかった。
白十字を知っている方、また、食べた事がある方いますか?

2 :無銘菓さん:02/04/11 21:59 ID:Nk9meGFX
牛窓パンプキンはどうよ??
本当はワッフルマンセー>基本過ぎるか??

3 :無銘菓さん:02/04/11 22:00 ID:uKMMvAEI
1ですが、今白十字のホームページ探したら、
あったんですが・・医療具?オムツ関係が出てきたんだけど。

4 :無銘菓さん:02/04/11 22:01 ID:PFj95FOq


5 ::02/04/11 22:03 ID:Nk9meGFX
ブッ!!年寄り病院(博愛会とか)に行くとよくあるよね(^_^;)>白十字オムツ
岡山商工会議所HPにあったと思うよ

6 :無銘菓さん:02/04/11 22:04 ID:uKMMvAEI
HAKUJUJIでしたね...ありました。
牛窓パンプキン....食べた事ないなぁ。
どんな感じ?うまし?

7 :無銘菓さん:02/04/11 22:07 ID:uKMMvAEI
>>5
そうそう、赤十字みたいな十字のマークで、白なんです。
大人向けオムツを扱っている所ですね。
あぁびっくりした(驚
近くにもありますよ、白十字の商品を扱っている薬局とHAKUJUJI(笑

8 :無銘菓さん:02/04/11 22:11 ID:Nk9meGFX
>6
まんまパンプキンパイって感じ
ところで系列の「しろや」はどうよ??

9 :無銘菓さん:02/04/11 22:15 ID:uKMMvAEI
>>8
パンプキンパイなら食べた事あるよ。
たまに父が持って帰ってきてくれるよ。
あまり裏を見ないからなぁ・・
1箱に、「あんこ」「くり」「かぼちゃ」の3種類が入った
のを見たことがあるんですが・・はて?しろや?

10 :猫十字社:02/04/12 20:54 ID:Nc90aoBK
しろや=白十字経営の和菓子屋

11 :無銘菓さん:02/04/12 23:27 ID:cDqK/cZ6
あぁ、高原ブッセ食べたい....

12 :無銘菓さん:02/04/13 00:57 ID:XHN2yslr
ここのクリームチーズケーキが安いけど激うま。
けどホールでしか売っていないので、なかなか食べられない。

13 :無銘菓さん:02/04/15 20:01 ID:RpFUJDPa
しろや?
おれんちの近くの白十字はしろやと合体しているけど。
250円のチョコレートケーキ(名前忘れた)、エクレア マンセー

14 :無銘菓さん:02/04/15 20:27 ID:Vy5Cj7xf
チョコレートケーキがうまいー!
800円のロールケーキもうまー!

15 :無銘菓さん:02/04/22 16:14 ID:xHjdCH0G
レスのペースは凄い遅いけど、
みなさん食べた事あるんですね。

16 :無銘菓さん:02/04/22 20:10 ID:KInUxNYE
>>15
岡山地区限定スレだからな(藁

17 :無銘菓さん:02/04/22 21:14 ID:???
ワッフルが好き。
はい、岡山の津山在住です(ワラ

18 :無銘菓さん:02/04/29 17:42 ID:Kcs2mbGr
エクレア うまい。
早く買わないと、夕方には売り切れている。

19 :無銘菓さん:02/05/16 01:20 ID:???
チョコケーキが好き。
むかし、ハハがチョコレートケーキの長いの(wを
宅配便で誕生日に送ってきてくれた。
すげーおいしかった。
いまも岡山に帰ると必ず食べる!
神奈川県川崎市在住

20 :無銘菓さん:02/05/17 18:10 ID:8c0kMC4l
しろやの「ひらり」大好きだったけど
今もあるのかな?

21 :無銘菓さん:02/05/20 22:56 ID:N2Cm2w08
友達に聞いたんですが、
医療用具を扱ってる白十字は「しろじゅうじ」と言うそうだ。
・・・ホント?


22 :無銘菓さん:02/05/20 23:00 ID:???
ついでに。
私も高原ブッセ好きです!
食べたくなってきた。

23 :無銘菓さん:02/07/09 20:10 ID:???
>>16
広島市中区にもあるよ。岡山で知ったけど、広島にもあったので(広島在住)
うれしかった。学生の頃は、チーズケーキをホールで食べたなぁ。

24 :無銘菓さん:02/08/15 19:30 ID:aNnCBxsB
接客がいいって聞いたけど、そうなんですか?
丁寧にドアまで見送ってくれるとか・・・
めったに岡山方面いけないけど、マドレーヌが好き。

25 :無銘菓さん:02/08/20 18:10 ID:uM6VOT5i
>>24
接客は良いと思う。
大抵ドアまで見送ってくれるよ。

ワッフル美味ですよね〜。
バターケーキも結構好き!
今大阪在住だから食べれないけど…。
大阪にもできないかな〜。

26 :無銘菓さん:02/08/31 19:39 ID:???
むか〜〜〜し、「チーズタルト」があって、
それが激ウマだった。
今でもあるの???

27 :無銘菓さん:02/09/01 00:35 ID:EIg4Bqwx
>>26 
「しっとりチーズタルト」ってやつかな?
だったら今でもありますよ。でも食べたことない…
食べてみたいなー

28 :26だす!:02/09/03 21:14 ID:???
あとね。
パインの乗ったバターケーキもあって、
これもとってもおいしかったのよ!!

歳がばれそうだわ、こりゃ ^_^;

29 :無銘菓さん:02/09/09 13:11 ID:FGXXWoHw
今でもあるよ、チーズタルト。
しっとりしててウマー。

30 :広島の皆さぁ〜ん。:02/09/15 23:59 ID:J1V80job
東急ハンズ横の第一勧銀の隣で買えますよ〜。

31 :無銘菓さん:02/09/16 20:28 ID:mhokVPct
>>28さん
バターケーキもまだ健在ですよ〜♪
私も大好き〜!

32 :無銘菓さん:02/09/16 21:48 ID:???
白十字つったらバターケーキだな。

33 :無銘菓さん:02/10/11 01:40 ID:8Ym9y+J9
サルバDパンツ
http://www.hakujuji.co.jp/syouhin/pantu/

サルバ尿取りパッドスーパー
http://www.hakujuji.co.jp/syouhin/nyo_yoru/yoru.html


34 :無銘菓さん:02/10/23 18:39 ID:Sl0kCxeB
京都だけど ワッフルだーーーいすき

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)