2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G座コージーコーナーについて

1 :無銘菓さん:02/04/13 06:52 ID:9Pmyu2wT
どうよ?

2 :無銘菓さん:02/04/13 06:55 ID:???
多分2番ゲットだと思う!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚;)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :無銘菓さん:02/04/13 06:57 ID:???
ティラミス安くて好きだったけど最近見かけない 

4 :無銘菓さん:02/04/13 07:00 ID:???
コージーのカルボナーラ食いてぇ

5 :無銘菓さん:02/04/13 07:43 ID:???
紫芋のモンブラン好き

6 :無銘菓さん:02/04/13 08:56 ID:qNscmE68
チーズケーキ(゚д゚)ウマー

7 :無銘菓さん:02/04/13 08:56 ID:???
コージーコーナー美味しい。大好き

8 :無銘菓さん:02/04/13 08:59 ID:???
 チーズケーキ 今480円じゃなかったっけ

9 :無銘菓さん:02/04/13 14:27 ID:Y7Psrxcg
もう生ブッセは発売しないのだのうか

10 :無銘菓さん:02/04/13 15:09 ID:wXVzJCwr
スペシャルチーズ(゚д゚)ウマー
モンブランも好きだったけど、なぜ土台がスポンジに?!
食べ応えが無くて萎え。コージーのウリはボリュームでしょ。

11 :無銘菓さん:02/04/13 19:02 ID:hd0G1D+Y
コージーのパエリア食いてぇ

12 :無銘菓さん:02/04/14 02:32 ID:???
何か食べたくなってきたァ〜明日買いに逝こう

13 :無銘菓さん:02/04/14 17:03 ID:06d7xEbk
クープロワイヤルってまだあるの?

14 :無銘菓さん:02/04/15 23:25 ID:wGuwZKfh
アップルパイ絶品です!!!
りんごが大きくて食感がイイ☆シャリシャリ・・・って感じで!!


15 :無銘菓さん:02/04/16 11:35 ID:???
>>14
アップルパイ美味しいねェ〜
高いから滅多に買わないけど…

16 :無銘菓さん:02/04/16 16:22 ID:/VvELhTT
ジャンボシュー買う

でかっ!

し・あ・わ・せ

17 :無銘菓さん:02/04/17 02:18 ID:???
プレミアムチーズケーキ(゚д゚)ウマー  
シュー&チーズまつりやってるから2割引

18 :無銘菓さん:02/04/17 18:26 ID:jcTfWUIn
紅茶のケーキ、しっとりしてておいすぃ〜

19 :無銘菓さん:02/04/18 15:25 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1003680079/l50

20 :無銘菓さん:02/04/18 19:54 ID:???
いい機会なので言わせていただく。

 ま ず い 

21 :無銘菓さん:02/04/18 22:10 ID:fJwvxIye
>20
まずいのは何?

コージーコーナーはチーズケーキ類と生チョコが好きです〜。


22 :無銘菓さん:02/04/18 22:31 ID:8Qph/r/1
シュークリームとサバランは割と好き。
アップルパイは、そんなに悪くはないけど、ちょっとくどいかな。


23 :無銘菓さん:02/04/19 01:27 ID:???
今日 紫芋のモンブラン食べた (゚д゚)ウマー!!

24 :無銘菓さん:02/04/19 03:20 ID:???
生クリームの味が最悪。
だからシュークリームやプリン、チーズケーキしか買わない。

25 :無銘菓さん:02/04/19 07:05 ID:zLwUKthE
レジが遅い

26 :無銘菓さん:02/04/22 06:25 ID:???
ふーん


27 :無銘菓さん:02/04/22 06:45 ID:???
スペシャルアップルパイ初めてたべたヨ
メチャ美味しかったァ〜

28 :無銘菓さん:02/04/22 08:44 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< コージーコーナー大好き!!!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

29 :無銘菓さん:02/04/22 13:32 ID:???
新発売のマンゴーモンブランておいしいの?

30 :無銘菓さん:02/04/22 23:59 ID:bIgHiFvM
カマンベールチーズのチーズケーキ…

31 :無銘菓さん:02/04/23 00:04 ID:???
>>30
おぅ、それ俺も好きだ

32 :無銘菓さん:02/04/23 01:14 ID:???
アップルパイ(゚д゚)ウマー!!


33 :無銘菓さん:02/04/24 17:38 ID:???
最近毎日食べてるヨ 今日は紅芋のモンブラン食べた
おいしかったぁ〜

34 :無銘菓さん:02/04/25 21:17 ID:uA4U3/+H
サバランってどういう味?

35 :無銘菓さん:02/04/25 21:19 ID:???
うちの近所にも支店があるが、まずい。
あれだったら神戸デザートアイランドの方が
はるかにうまい(全体的に)




36 :コージー:02/04/26 00:04 ID:A1xE5pOr
サバランは洋酒とカスタードが入ったケーキ
かなり大人向きだよ

37 :無銘菓さん:02/04/26 01:00 ID:fGP4J1U8
コージーコーナーのクリスマスケーキも結構うまかったよ。
今までで2番目にうまかった。
(何でかというと、甘いケーキだと吐き気がしてしまう
コージーコーナーは今までで2番目に甘さ控えめ)

38 :無銘菓さん:02/04/26 01:47 ID:???
コージーコーナー美味しいよ!!

39 :無銘菓さん:02/04/26 06:47 ID:WHnoex0m
>>29
マンゴーモンブランおいしいyp
最近リピートしてる。

40 :コージー:02/04/27 00:20 ID:7Rd3GrGL
マンゴーのモンブランは今どこの店も
売上好調みたいだよ〜
そろそろサマー商品も出るからね
約3年前に発売していた銀座ロールまた発売されるよ
誰かおぼえている人とかいるかしら…???

41 :無銘菓さん:02/04/27 01:26 ID:M+xkYYTo
イチゴが上に乗ってるショートケーキ3種類あるけど
生クリームが全然違うよね。
一番高いのは美味い。

42 :無銘菓さん:02/04/27 05:47 ID:n7H8NkOw
カマンベールチーズケーキ、なんかダメダメ。
パイシューは好み。
モンブランは、最近くどい気がする。

43 :無銘菓さん:02/04/27 15:44 ID:RQftiPcD
> 34, 36
サバランは、パン(ブリオッシュ)に
ラム酒の入ったシロップをたっぷり染み込ませておいて、
クリームを添えたお菓子。
(コージーコーナーのは、クリームが隠れています)
表面には艶出しのためのジャムを塗ってある。

このサバラン、シロップの甘みとラムの香りの濃厚な風味、
クリームの滑らかな口当りとざっくりしたブリオッシュの舌触りが
コントラストをつけていて、シンプルな外見に似合わぬ素敵な逸品と言えよう。

# …と書きながら、アップルパイを頂いております。(^.^;


44 :無銘菓さん :02/04/28 02:27 ID:???
ティラミス食べたら、ティッシュが入ってた。

45 :無銘菓さん:02/04/28 11:03 ID:???
マンゴーのモンブラン 食べたらイマイチだった
マンゴーが苦手だからかもしれないけど…

>>40 銀座ロール 安くて美味しかったから よく買ってたヨン
楽しみだなー

46 :無銘菓さん:02/04/28 21:04 ID:Ie3wKGO/
ティッシュ???それは買った店舗に
電話したほうがいいよ。
工場のせいだけどね。


47 :無銘菓さん:02/04/29 12:01 ID:???
銀座ロール、あれだよ
お子さまからお年寄りまでっていう
モチモチっという食感がっていう

48 :無銘菓さん:02/04/29 14:03 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)<  銀座ロール食いたい!!!!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


49 :無銘菓さん:02/04/30 00:39 ID:xyL1C6Je
サンマルクあまり期待しないで食べてみたらうまかった

50 :無銘菓さん:02/04/30 18:23 ID:???
アップルパイ美味しいね。


51 :無銘菓さん:02/05/02 18:16 ID:qPxh+ojd
カマンベールチーズケーキまじでカマンベールだった!
さっぱり

52 :無銘菓さん :02/05/07 03:44 ID:WbmSZtOp
コージーコーナーの「仔犬のサブレ」って
鳩サブレーと同じような味?
(゚д゚)ウマーそうだなあ・・・。

53 :無銘菓さん:02/05/07 07:57 ID:???
シャンティ、個人的にはダメ。
味気ない。

54 :無銘菓さん:02/05/07 21:30 ID:cV8DuVr9
シャンティは仕様変更してからほんと人気ない。
100円で安くなったけど…昔のほうが形はかわいかったし
カスタードも入ってたし。今のは皮が苦い気がする


55 :無銘菓さん:02/05/07 23:28 ID:9OdzAgo8
結局コージーで1番うまいケーキってどれよ?!

56 :無銘菓さん:02/05/08 00:01 ID:Y/1LtbGM
さんまるく

57 :無銘菓さん:02/05/08 00:12 ID:cL91qCwH
私は大量の生クリームが手軽に食べられるシャンティーが好きだけどなぁ。

58 :無銘菓さん:02/05/08 02:08 ID:???
モカエクレアおいしかったです。

59 :無銘菓さん:02/05/08 02:20 ID:???
アップルパイが一番

60 :無銘菓さん:02/05/08 18:41 ID:TN68TUh5
シフォンケーキバニラチョコうまいよー
一度みんな食べてみて!!!


61 :無銘菓さん:02/05/08 18:46 ID:jsxldKdN
ジャンボプリン。150円であの量とあの値段とあの味。
言うことナス

62 :無銘菓さん:02/05/08 18:46 ID:TN68TUh5
川崎アゼリアにできた コージーコーナーの
「幸せのレシピ」っていう シュークリーム
だけのお店があってうまいらしいよ
でも 遠いから買いに行く機会がないよ
誰か食べた人 感想聞かせてチョ


63 :無銘菓さん:02/05/08 18:48 ID:jsxldKdN
ショートケーキ。
不二家よりコージーの方が美味い気がする。
クリームもスポンジもイチゴも。。。

64 :無銘菓さん:02/05/10 22:14 ID:ihaGeA4W
ホワイトチーズケーキ美味しい。

65 :無銘菓さん:02/05/12 02:14 ID:8oIvuBE+
フェアやってるうちに好きなやつくいだめしとこ。

66 :無銘菓さん:02/05/12 02:21 ID:???
春の感謝セールだから
今のうちにアップルパイ飽きるまで食べてやる!!


67 :無銘菓さん:02/05/12 04:18 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< ジャンボプリンうまい
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


68 :無銘菓さん:02/05/12 21:45 ID:DoDn7dR/
52>鳩のほうがうまい。

69 :無銘菓さん:02/05/12 21:57 ID:???
>>64
ほんと【ホワイトチーズ】はおいしいよねっ♪
いちど食べて見る価値はある!

【シャンティー】前の方がよかった・・・。
今のシャンティーは味気ない・・・。


70 :無銘菓さん:02/05/12 23:04 ID:W33Ziqa3
やっぱ、シュークリームだろ。

71 :無銘菓さん:02/05/13 01:25 ID:???
シュークリーム美味しいね

72 :無銘菓さん:02/05/13 12:39 ID:9vnXk7wD
コージーコーナーはケーキより、生パスタがおいしいなぁ。
店舗によって、出してないけど。。。

73 :無銘菓さん:02/05/13 14:40 ID:pBFOwhKF
コージーのシュークリーム系では、ジャンボシュークリームが一番美味いと思われ。

74 :無銘菓さん:02/05/13 21:59 ID:???
コージーの社長はプリンが大好物らしい。



不味いのに・・・。

75 :無銘菓さん:02/05/16 22:14 ID:RxhS+Bpa
ジャンボシュークリーム最高。
他の有名店のも勿論美味しいとは思うんだけど、コージーのは別の次元で。
あの、くったり加減とぽってりクリーム感が大好き。
ヒロタとか、ヨネザワとか、ヤマザキとか、
コンビニのくったり系はいろいろあるけど、
それだとわたしにはだめなのです。

76 :無銘菓さん:02/05/16 23:41 ID:p3NPgQQW
サバランをけっこう閉店前に買いに行ったら
表面がカペカペで下の方がブランデーベチョベチョによどんでた....
できたてはもちろんそういったことないですよね?。

77 :無銘菓さん:02/05/17 00:05 ID:???
ジャンボシュークリーム旨い。80円だしな。

78 :無銘菓さん:02/05/17 00:09 ID:???
アップルパイ(゚д゚)ウマー!!

79 :無銘菓さん:02/05/17 03:15 ID:eoxsHu+c
クレームブリュレウマーよ?

80 :無銘菓さん:02/05/17 23:27 ID:gbKaA7kt
ニュージャンボシュークリームって安いのはいいけど、
原材料にラードが使われてたよ。。
80円はいいとしてもラードは止めてほしい。。

81 :無銘菓さん:02/05/17 23:53 ID:???
ラードーー マジでガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

82 :無銘菓さん:02/05/18 00:10 ID:???
100円の棒状のクレープ。
チョコのほうね。

83 :80:02/05/18 00:14 ID:dLy3Md33
>>81
まじで。。
パッケージの裏に原料名書いてあるから見てみて。
おいしいのにショックだよ〜。
あのまろやかさがラードだと思うと・・。

84 :無銘菓さん:02/05/21 22:06 ID:tXr3m0fi
ラード!!!!!!!!!!

85 :無銘菓さん:02/05/21 22:10 ID:???
他のメーカーは動物性油脂と書いてあるヨ。

86 :84:02/05/21 22:26 ID:tXr3m0fi
>>85
動物性油脂=ラードなの?
だとすると他のメーカーもラード使いまくりだね・・。

87 :無銘菓さん:02/05/22 02:56 ID:???
ジャンボプリン(゚д゚)ウマー

88 :無銘菓さん:02/05/23 09:47 ID:k7pAe5mW
ラードはシューの方じゃないのかな。

89 :無銘菓さん:02/05/23 12:53 ID:yH5LIH1n
レモンパイってあるよね?
アレ好き。

90 :無銘菓さん:02/05/23 13:29 ID:HTeHcsWX
カスタードクリームがワッフル生地ではさんであるやつ(名前わかりません)
好き。

91 :無銘菓さん:02/05/24 21:47 ID:???
今日銀座ロール2本買ってきたァ
明日食べよーー

92 :無銘菓さん:02/05/25 00:44 ID:6KBCagTX
駅で20%引きのポスター見たけど、いつから? もうやってる?

93 :無銘菓さん:02/05/25 00:47 ID:rPXcXrKV
コージーのナポレオンすっごい好き!
あれだけは高いけど買ってしまします

94 :無銘菓さん:02/05/26 08:07 ID:???
銀座ロールってモチモチしてて(゚д゚)ウマー

95 :無銘菓さん:02/05/26 21:24 ID:RVnDBWts
チーズケーキパヘ!!
そのままのっかってるやつ!最初ギャグかと思ったけど、ホントおいしいYO!

96 :無銘菓さん:02/05/28 20:40 ID:???
銀座ロールって売りきれでいつも買えないよー

97 :無銘菓さん:02/05/30 10:10 ID:LR6ogWuI
この掲示板、コージ−の専務も見て楽しんでるらしいよ。いいたいことがあれば
いってみたら。

98 :無銘菓さん:02/05/30 20:23 ID:???
去年の9月ごろに食べた「黒みつデザート」が
すっごく美味しかったです。再発売きぼ〜ん。

99 :無銘菓さん:02/05/30 20:35 ID:lERwK8dW
カフェで飲めるフルーツティー、すごく好きだったんだけど、
今もあるのかなあ?
田町駅のとこの従業員、躾がなってないよ!!

100 :無銘菓さん:02/05/30 21:48 ID:???
銀座ロールメチャ美味しい

101 :無銘菓さん:02/05/31 23:53 ID:ZSpPiG2y
>>97
そうなんだー!
それじゃ、そば粉のミルクレープ復活きぼん

102 :無銘菓さん:02/06/01 06:53 ID:???
>97

ワシは蕎麦アレルギーがあるので、蕎麦を使った製品は必ず明記して下され。

某ホテルで喰ったクレープが蕎麦粉を使っていて、酷い目にあった経験あり。
(以後、クレープを喰う時はかなり用心している)


103 :z.ojitrn.co.jp:02/06/01 12:46 ID:Qn4RzbRG


104 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/06/01 13:01 ID:???

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

105 :無銘菓さん :02/06/01 13:05 ID:X3EIWhtP
ジーコのコーナーキックと、コージーコーナーでキック
すごいのはどっち?キメテキメテ


106 :無銘菓さん:02/06/01 15:14 ID:sYuSe207
駅前だからたまに利用するけど、レジの対応がイヤ・・・。
ついつい何もかわずに向かいの不二家に向かってしまう。


107 :無銘菓さん:02/06/18 11:18 ID:TkfMSZ9I
ねえねえ、それってどこのお店?

108 :無銘菓さん:02/06/20 22:42 ID:ZDxrPN4l
四ツ谷の駅前にあるお店の店長は態度がすごく悪い。
会社の専務とか偉い人がみているなら、こっそり見に行って実態を知って欲しい。

109 :無銘菓さん:02/06/20 23:36 ID:rS95kDMk
マンゴーのシャルロットはまずかった。
生まれて初めて、ケーキを残したよ。
ゼリーが薬臭くて酸っぱいのがどうにもならなかったー。

110 :無銘菓さん:02/06/23 17:56 ID:MMiDBsEs
ここの生クリームまずいの?
この前生クリームだけのシュークリーム見掛けて
すごく食べたくなったんだけど。
ちなみにジャンボシュークリームは
美味しい・マズイの次元を越えてファン。藁

111 :無銘菓さん:02/06/23 22:37 ID:QKeZNtlV
家の猫は絶対食べない。ここのシューとか。
他のメーカーの派食べるのもある。

銀座はくつろげないっぽいムードまんてん(なんかぎゅうぎゅう)。
短い時間の待ち合わせにはまあまあ我慢できるけど。

112 :無銘菓さん:02/06/23 23:58 ID:???
>93
禿同。ナポレオンめちゃ (゚д゚)ウマー

113 :無銘菓さん:02/06/24 00:14 ID:WQsseG+t
陶器のカップが欲しくてプリンを買ってた。いつの間にかなくなってしまって
悲しい。あちこちのスーパーに出店するようになり、ひんぱんに20%OFFのチラシ
が入るようになってからは、私の中で銀座とのイメージがかけ離れていく。
高級版シャトレーゼくらいの位置づけになってしまった。

114 :無銘菓さん:02/06/24 08:34 ID:???
糞不味いシャトレーゼと一緒にするな!!!!!!!!

115 :無銘菓さん:02/06/25 00:13 ID:???
銀座ロール毎日食べてたら飽きた


116 :無銘菓さん:02/06/26 05:59 ID:QBtloSoe
オレンジプリソおいしかったわ。

117 :無銘菓さん:02/06/26 13:40 ID:???
コージーコーナーのケーキ美味いよ

118 :無銘菓さん:02/06/27 02:32 ID:mGln5ur/
>>117
禿同。
ショートケーキひとつ比べてみても、F二家よりコージーコーナーの方が
クリームもスポンジもウマー(゚д゚)だと思う罠

今、何故か近所にコージー減ってしまってトテーモ悲しい…

119 :無銘菓さん:02/06/27 12:05 ID:???
サンマルクとスペシャルチーズが大好き!
あと、クラシックショコラがあったら絶対買うのに。
私はコージーの生クリーム好きですよ。貧乏舌?(w

120 :無銘菓さん:02/06/27 13:48 ID:???
ティラミス・ショコラ好き♪

121 :無銘菓さん:02/06/27 15:42 ID:???
個人的な意見ですまんが
不二家、シャトレーゼ、神戸デザートアイランドの
ケーキ食べるんだったら
安くて大きめのコージーが大好きです。
味もそんなに悪くないと思う。
そりゃ、パテシエが作った高いケーキにゃ勝てないけど
庶民的なケーキだったら絶対コージーコーナー!

122 :無銘菓さん:02/06/27 20:39 ID:aprIfaKk
カボチャプリンが、おいしくなくなってしまい、残念。
前のレシピに戻して下さい。

123 :無銘菓さん:02/06/27 21:35 ID:qgrqPu7e
かろりー高そうで、買えないよぅ・・・

124 :無銘菓さん:02/07/05 01:37 ID:G0sM7NSf
スダチのシャーベットメチャウマ

125 :無銘菓さん:02/07/07 00:52 ID:???
上の方にもあったけど今日、閉店前にサバラン買ってきました。
上の部分はおいしくて「なんだー、おいしいじゃん」って思ってたのに
下に突入するに連れ目にしみるようなキツイ香りのブランデーでスポンジもぐちゃぐちゃに・・・

結局上部分だけたべて後は残してしまいました。。。
ここのサバランは評判悪いの?

126 :無銘菓さん:02/07/07 05:51 ID:agI7Ggmd
> 125

> 下に突入するに連れ目にしみるようなキツイ香りのブランデーで
> スポンジもぐちゃぐちゃに・・・

サバランって、そういうお菓子だと思っていたんだけど…。
(コージー以外の何軒かで食べたけど、そういうものだったし)

ちなみに、ブランデー→ラム、スポンジ→パン、じゃないかな。


127 :無銘菓さん:02/07/07 12:24 ID:trDai+Bj
上の方でまさにサバランについて書いた者だけど..

>サバランって、そういうお菓子だと思っていたんだけど…。

そうそう。だからこそ上の方がパッサパサでおいしくないと思ったのよ〜

128 :無銘菓さん(126):02/07/07 16:49 ID:oTixR29t
> 127

…ということは、あなたは76さんですか?

サバランのレシピを検索してみたんですが、シロップは「全体にかける」
って書いてますね。多分、できたてのサバランは上も下もしっとりした
食感になっているんでしょうね。

…でも、そういう状態のサバランを食べたことはないなぁ。
自家製ケーキを出すカフェなら、できたてを食べられるかな。


129 :無銘菓さん:02/07/07 19:15 ID:gtwz55Oz
就職活動のとき自社製品をせっせと食べさせていただいて以来ひいきです。
でも、いま関西に引っ越しちゃってちかくに店が無いの・・・

130 :無銘菓さん:02/07/08 12:46 ID:NRkhS5ty
>上も下もしっとりした食感になっているんでしょうね。


全体的に小さめのサバラんだったけど、そういうの食べた事あるよ。

131 :無銘菓さん:02/07/16 11:55 ID:1swjudwc
ねえねえ、そういえば、コージーの制服ってどう思う?

132 :ギャルギャル集合:02/07/16 12:05 ID:M+Y9GqLW
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

133 :無銘菓さん:02/07/25 19:22 ID:TfYGYZEZ
銀座の本店行った

あそこいつの間に改装したの?すごい高級ぽくなっててビックリ

134 :無銘菓さん:02/07/26 16:55 ID:vd0N/w0l
今日から15%OFFだからマンゴーサンデー買って来ちゃった!
あとパイシューも!パイシュー美味しいですよね?!

135 :無銘菓さん:02/07/26 23:46 ID:h7mn1SZT
新作のプリンロール、くどい・・・

パイシューうまい。
ジャンボシュークリームより好きだ。

136 :無銘菓さん:02/07/28 20:41 ID:s0hKuLWc
15%オフ中age


137 :無銘菓さん:02/07/29 19:41 ID:wDjnTowC
100円の銀座プリン、意外と名品。
キャラメルエクレア、もう少しカスタード増量キボン。

サバランはブリオッシュをラムシロップに浸して作ります。
じゅわーと染み出るシロップを楽しむものなのですが。
(店にも寄るけど凄いとこのは酔う、てか苦いくらいお酒強いです。
まあチェーンなんだからシロップが下にたまってしまうくらいは仕方ないことだと思うのですが・・・。


138 :無銘菓さん:02/08/04 18:19 ID:QBivuIBx
キャラメルエクレアって溶けません?
おいしいけど。。。

139 :無銘菓さん:02/08/05 22:42 ID:lP1Cat70
生クリームが好き

140 :無銘菓さん:02/08/07 02:12 ID:hqMN71SZ

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)<チョコレートサンデーうまい!!! 
  UU ̄ ̄ U U  \____________

141 :無銘菓さん:02/08/11 01:24 ID:Ps2BdPKe
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)<マンゴーサンデーもうまい!!! 
  UU ̄ ̄ U U  \____________

142 :無銘菓さん:02/08/11 01:47 ID:???
  ___∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜'____(,,゚Д゚)<銀座ロールもうまい!!
 UU    U U  \_______


143 :無銘菓さん:02/08/11 01:58 ID:D09fFlp0
バイト時代にそれこそ何個でももらえた。
毎日オレイユとシューとプリンを食べてました。
スペモ(スペシャルモンブラン)とかチーズ丸とかもらえるとうれしかった!
今は近所にお店がなくてあんまり食べられない。
制服はダサくてキライでしたがケーキはおいしかった!

144 :無銘菓さん:02/08/11 06:31 ID:XwaV0kqC
スペシャルチーズケーキにはまってしまった。

145 :無銘菓さん:02/08/12 19:09 ID:EZDS4wac
ホワイトチーズケーキも、うままーだね!

146 :無銘菓さん:02/08/12 21:40 ID:???
  ___∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜'____(,,゚Д゚)<ホワイトチーズケーキ食いーてー!!
 UU    U U  \_______


147 :無銘菓さん:02/08/13 00:42 ID:???
甘すぎる。不二家のがまし。

148 :無銘菓さん:02/08/13 03:22 ID:fjWSQVnn
某店の店長をしてます。うちのマネージャーは結果だめだったことをすごく
怒るけど、そうなる前におしえてくれよってことまで怒るから不信感ありまくり。
もうすぐクリスマスのオーダーをださなきゃいけないんだけど、なんの打ち合わせ
もない。コミュニケーションがとれていないっていうけど
なんだか気軽に話が出来る環境ではない。かといってそういう環境もうざいけどね。


149 :無銘菓さん:02/08/13 06:09 ID:N/BU7Zq+
新作(?)プリンロール食べました。

ちょっと甘過ぎると言うか、味が単調だと思った。
パウダーシュガーで化粧したスポンジも、クリームも、
同じような甘さだし。プリン自体は良いと思っただけに、
ちょっと残念。もう一工夫欲しいです。


150 :バイト:02/08/13 13:09 ID:/D0iqtD8
>>148
ウチの店長だったらどうしよう・・・(((゚ロ゚;)))

151 :無銘菓さん:02/08/14 02:52 ID:DtKr/ALf
>>150
あなたはどこのお店?


152 :無銘菓さん:02/08/16 00:14 ID:MfCEvYjW
紅芋のモンブランは色がきつすぎる。合成着色料を使っているのでは?
食べる前に、ふと考えてしまった。

153 :バイト:02/08/17 16:30 ID:6JShclAB
>151
言えませんてw

>152
味も紅芋が強すぎて私は苦手です<紅芋モンブラン
着色料使ってるのかなぁ・・・?


154 :無銘菓さん:02/08/17 21:42 ID:???
紅芋のモンブラン大好き♪

155 :無銘菓さん:02/08/18 02:05 ID:O0uFsj9v
ところで、コージーコーナーのパフェってどんなもんなんですか?
田舎もんだから、たまにサンシャインとか行った時にディスプレイ見るだけなんですが…

156 :無銘菓さん:02/08/18 02:19 ID:Vi19zG3t
コージーコーナーはデカイからうれしい!
質より量なんで(w
でも普通にオイシイと思うし私はスキ!

157 :無銘菓さん:02/08/18 22:24 ID:axeF5yyu
>155
ひたすらデカいよね。
有名(?)なのはチーズケーキパフェ!!
パフェの上にチーズケーキがそのままドン!
いつも勇気でなくて頼めないけど、食べてみたいなー・・・

158 :無銘菓さん:02/08/19 01:20 ID:???
  ___∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜'____(,,゚Д゚)<アップルパイ(゚д゚)ウマー
 UU    U U  \_______


159 :無銘菓さん:02/08/19 15:09 ID:njWzHJ+x
私も昔バイトしてました〜残った奴こっそり持って帰ってたなぁ・・・
酷いときはエクレア40個にシュー20個、ワッフル30個・・・100個近く・・・
もう時効だからまぁいいけど。クリスマスにはホール2つ持って帰りました。売れ残り。
金欠だったので助かりました。w

とりあえずレギュラーメニューと、新作が出るたびに一通り食べてたけど
チーズ系は凄く美味しいと思う。生クリームもまずくはないけど
量産のショートケーキ系は質の良くない生クリームだったって聞きました。
ホールは数作らないから結構うまかったけど。

お気に入りはナポレオンケーキ、スペシャルチーズ、カマンベールチーズ、
レモンパイ(昔の奴)、ショコラロール、ワッフルとサバラン・・・
あ〜食いたくなってきた。

心残りだったのは「ショコラバナーヌ」を食べれなかったこと。
友達バイターが「うんめぇ!!」っていってたけど高くて買えなかった・・・

160 :無銘菓さん:02/08/19 15:47 ID:7AFxZOCS
↑100個近くだなんてすごいねぇ。今日スペシャルチーズケーキ食べた。美味しいけど、ホワイトチーズケーキの方が好きだなー。

161 :無銘菓さん:02/08/19 16:21 ID:JWZ+K8nZ
>>159
私はこっそりじゃなかったよ。
「みんな持って帰ってよ!」
と言われてオレーユだのプリンだのナポだのチー丸だの
いらない!っていうほどもってかえらされた。
デパだったからほかのケーキ屋さんと
交換したりもしたよ。
・・ってもうすっごい前の話です。

162 :159:02/08/19 17:09 ID:VioS7qaC
>>161
私がバイトしてたとこデパートのテナントで入ってたから、
期限切れは廃棄って決まりで、食べたり持ち帰ったりしたのがばれると
くびだったんだよね。だからこっそり。
走り去るようにしていつも通用口飛び出していってたよ。w。
チーフ以外はみんな持ち帰ってた。チーフとフロアマネにばれたらもう終わりだったな。
何せあの一番大きい箱3つも抱えて帰ってタカラなぁ・・・
って、あなたもデパートさんでしたか・・やっぱ会社によって違うのね。
ジャス○は絶対ダメだったよ。
ケーキ好きにはいいバイトだよね。死ぬほど食えるし。w

>>160
我ながら、あれだけを捨てないで持って帰ろう!と思ったのは凄いと思う。
結局ご近所さんに配ったけどね。w
ホワイトチーズケーキ、美味しいよね。スペチより私も好きかも

さて、ケーキ物色にいこ〜♪

163 :無銘菓さん:02/08/19 20:32 ID:x4gycWTY
コージーでバイトしてます。
9月21日からはじまる「ハーベストOFFセール」
の事前発注の締め切りがそろそろで苦しいです…。
セール対象商品が49品!
最近妙にセールばっかりなのでどうしたんだろう??と思います。
スペシャルショート(255円)とショートケーキ(210円)
どっち買います?

164 :無銘菓さん:02/08/19 23:13 ID:O3+GpLhb
スペシャルショート!!
なにせ、スペシャルなんですぜ。
何かが・・・


165 :無銘菓さん:02/08/19 23:24 ID:C8WN40nx
コージーのショートはなぁ。
何度外見に騙されたか。(w
生クリームとスポンジがダメなんだよなぁ。
コージーなら、ショート以外の方がいいんじゃないかな。

166 :無銘菓さん:02/08/21 01:21 ID:arb2fZEm
ハーベストOFFって、何が安くなるんですか??

167 :無銘菓さん:02/08/21 01:59 ID:2OlYMkRT
うちの店ではスペショとショートケーキが一番人気なんですけどねぇ。
実は生クリームがちょっと苦手なんでいまだに食べてないんです。
変わったケーキはお客さんに質問されるんで食べるのですが。
最近はキャラメルバナナパイがめちゃうまだと気が付きました。
ハーベストOFFは、ケーキはほ32種類とほとんどがセール対象だと思います。
他はシュークリームはなくて、ワッフルとクレープとスイートポテトあたりです。
だいたい15%OFFくらいですね。
9月からはハーベストの新商品がいっぱい出ます♪
私はとろける抹茶プリンとチョコレートプリンを楽しみにしています。


168 :無銘菓さん:02/08/21 17:08 ID:arb2fZEm
クリスマスってやっぱ忙しいんでしょうね・・・
外売りのコ達、寒そうです・・・・゚・(ノД`)・゚・

169 :無銘菓さん:02/08/21 17:41 ID:uXfFIAku
>168
クリスマスまでまだまだだけど、
旦那、クリスマス前に誕生日なので
うちは2回もケーキ食べてるよ!もちろん旦那希望で〜。
私は酒だから許すけど。
ケーキ食べたくなってきた、シューもいいなぁ、コジー大好き。

170 :無銘菓さん:02/08/28 01:07 ID:OQQRpTtl
  ___∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜'____(,,゚Д゚)<とろけるチョコレートプリン(゚д゚)ウマー
 UU    U U  \_______




171 :無銘菓さん:02/08/29 16:02 ID:???
初めてクレープ食べたけどオイチカッタ!!
でも量り売りのチョコレートははっきり言ってマズイですね。

172 :無銘菓さん:02/08/30 01:00 ID:VXlvwYVD
明日からシュー&プリン15%オフage

173 :無銘菓さん:02/09/04 01:37 ID:arq5yk1i
秋ケーキのラインナップはどんなですか?

174 :無銘菓さん:02/09/05 17:13 ID:ctekPalt
イタリアンショコラ
マロンショート
マロンのミルフィーユ
かぼちゃのタルト
スイートポテトパイ
ブラックアンドホワイト
あと
デラックスショートの仕様が変わるそうです。
その他にも、プチケーキやシフォンにも新しいのが出てます。

175 :無銘菓さん:02/09/05 21:45 ID:xEAOHgrG
ブラック&ホワイトの上に乗ってるクッキー(?)
パッと見、干しシイタケみたいだよ・゚・(ノД`)・゚・

176 :無銘菓さん:02/09/05 22:14 ID:L5lQyBrV
ここんとこ、最近毎日、ホワイトチーズケーキとチョコレートケーキ食べてる。両方、オイシイし、この組み合わせ最高。今より、2キロ太ったら、止めようと思います。

177 :無銘菓さん:02/09/06 18:11 ID:e/afUZDH
今日はじめてブラック&ホワイトの現物見ました&食べました。
「クッキー焦げてる!!」
とちょっと引き気味だったんですが、
濃厚すぎるほどのしっとりしたチョコレートスフレがすごくおいしかったです。
でも1人で食べるのきつい気がしました…(それくらいぎっしり詰まってる)
クッキーはココア味なのかやっぱり焦げているのかわからんかったです。

新商品の中ではチョコレートプリンとかぼちゃのタルトがお気に入りです。


178 :無銘菓さん:02/09/06 23:08 ID:IqZaJyPk
ここのイチゴパフェがすごくおいしかった。
いまでもあるのかどうか知らないが。

179 :無銘菓さん:02/09/08 13:58 ID:sGHmYXh4
>178

 苺のチョコレートパフェ
 ストロベリーヨーグルト
 ストロベリーシャンテリー(特大パフェ)

 今あるのはこの3つですね。
 私はチーズケーキパフェが好き♪
  

180 :無銘菓さん:02/09/11 11:27 ID:BiI+xFRd
昨日営業マンぽい若い男性が
一人でストロベリーシャンテリーを食べてるのをみました。
なんかいいなぁ、ああいうの。 笑
私は初めてプチケーキをかいました。
タルトのうえにカスタードと生クリームにイチゴ一個のと、
チョコのミルクレープのうえにマロンが乗っかってるのと、
カボチャのタルト。
お昼の代わりだ♪と思ってはりきって全部食べたら
胸焼けしました。
でもカボチャのタルト、結構おいしかったな。

181 :無銘菓さん:02/09/12 16:28 ID:???
普通のとろけるプリンと抹茶プリンとチョコレートプリン
だったらどれが一番美味しいと思いますか?

182 :無銘菓さん:02/09/12 18:16 ID:fPbXIha1
チョコレートプリンでしょ!
抹茶は何だコレ??て味だったよ。

183 :バイト:02/09/12 21:16 ID:Vb+0RK7f
>180
ウチの店でも結構いますよ、ストロベリーシャンテリー頼むサラリーマン。

以前団体で来て「課長命令だ〜!」とか言って
7個も頼まれたときはどうしようかと思いました(´Д`;)
 

184 :無銘菓さん:02/09/12 22:11 ID:???
ド迫力!

185 :無銘菓さん:02/09/12 22:28 ID:CLyqIHVN
コージって学生の頃は好きだったけどね。
結局はボリュームで勝負して味はそこそこ程度のディスカウント店。
食べた分が確実に脂肪になる年齢になるとボリュームの魅力は減退。
やっぱり高くてもいいから味で勝負してほしいよ。
秋葉原とかの構内にあるだけで萎〜って感じ。
お土産にコージなんて買ってこられたら、センス疑われちゃう。

186 :無銘菓さん:02/09/13 10:10 ID:???
ふ〜ん。

187 :無銘菓:02/09/13 14:19 ID:5PQAddS3
私は昔からのコージーファンなんだけれど、
コージーコーナーって買うのに待たされるのが嫌いなのよね!
混んでいるのはしょうがないってのもあるけれど、
何がムカツクって、
注文はすぐに聞いてくれるんだけど私の後から来るお客さんのも聞いていて
イライラする!!!
ケーキ用意する人が別にいて次々に用意しているならいいけど
レジ打っている人と注文聞いてる人しかいない中で
私のケーキは誰がいつになったら用意してくれるの?
「早く私のケーキを用意してくれ〜」
「私が先に来てるんだから、先に私の用意しろ〜」
なんで注文を先にみんなのとるのかな〜!?
注文さえ聞けばお客が逃げないと思ってるのかな!?
急いでいるときは、コージーって使いたくない、
ケーキ好きだけどあのイライラは耐えられない!!!!

188 :無銘菓さん:02/09/13 14:48 ID:2dXDPbTB
私も昔バイトしてたよ。ジャス〇だったけど、ショーケースに隠れて食べてた・・・。
でも、イチゴの質がけっこう悪いんだよね。買うときはよ〜く見た方いいよ。
地方の店なのに埼玉の工場から運んでるってのが間違いだよね。
ちなみに半年で5キロ太ったよ。

189 :bloom:02/09/13 14:52 ID:lPZSrwCU

http://www.leverage.jp/bloom/start18/

190 :無銘菓さん:02/09/13 22:03 ID:Zk5SWGcu
>188
コージっていかにも工場から大量に出荷してます〜って感じだよね。
家族へのお土産だったら安上がりでいいけど、
よそ様の家に遊びに行く時は手土産として恥ずかしくて買えない〜
前に職場へシュークリームを大量の買ってきた客が(オヤジ)
かの有名なコージのシュークリームだぞ〜ってのたまった時はすごく引いた。。

191 :無銘菓さん:02/09/15 01:39 ID:ckB1gCXv
かの「安さで」有名な〜・・・って言ってたら引かれなかっただろうにねw
それでも引かれたかな?

192 :無銘菓さん:02/09/15 15:42 ID:nMqW4OP8
とろけるプリン(゚д゚)ウマーだったけど
キャラメルエクレア歯にくっついて苦手

193 :無銘菓さん:02/09/15 16:27 ID:F9VK0Ooh
ここのカルボナーラが時々むしょうに食いたくなる。
ベーコンが角切り(っつーか細いフライドポテトみたいな)でソースが生クリーム
タプーリでこくがあって、最高。さすがケーキ屋。
だが、当然のごとく…ものすごいカロリー…というのが諸刃の剣なんだよね。
あと、店舗によってソースの水っぽさ(と量)が違うのが難。
自分はモテっとしてるより少し水っぽくて、絡めてあるより沢山かけてあったほうが好き。

ああ、書いてたら食いたくなってきた…。しかし駅前にはケーキしか扱ってないという罠。

194 :無銘菓さん:02/09/16 20:53 ID:wW9bjp/P
なつかしいなー昔バイトしてた。
デパ店舗だったから、残り物はめったにもらえなかったな。
制服が着づらいうえにダサかった脳。

195 :無銘菓さん:02/09/18 00:14 ID:3BzBxLiR
>187
待たされるのがイヤだっていうのもわかるけど、
もともとケーキはそんなにあわただしく買うものではないでしょう。
そんな急ぐんだったらコンビニの菓子パンコーナーででも買えばいいのでは。
ケーキというものはもっとゆったりとした気持ちで味わうものでしょう。
イライラして買ってもおいしくないと思うよ、きっと。
そういう人はケーキを買うべきではない。
そういう人はコージーコーナーを利用しなきゃいいんだ。
コンビニかパン屋さんの方がいいんじゃない?


196 :無銘菓さん:02/09/18 01:36 ID:Nj6Qn4Wy
カマンベールチーズケーキってこの頃私の近所のコージーで売ってないんですが
まさか廃盤ではないですよね?
季節の変わり目で無くなったとか?
皆さんの周りではありますか?
食べたい〜。  

197 :無銘菓さん:02/09/18 13:12 ID:bHd6pGJK
>196
八月いっぱいで終了してしまいました(T_T)
私もファンだったから悲しいですー

198 :無銘菓さん:02/09/18 22:08 ID:???
マロンパフェたべました。
マロンフルールとマロンデザートとマロンシャンテリーと
どれにしようか散々迷った挙句、中をとって。笑
ああぁでもこんどはマロンシャンテリーにしよう・・
秋だなぁ・・
とりあえずさげ・・

199 :無銘菓さん:02/09/18 23:53 ID:EjwcUuXx
モンブランフルールはもうすぐなくなっちゃうから
今のうちに食べておいたほうがいいよ(^^)

200 :無銘菓さん:02/09/19 00:43 ID:3K99YgoW
>197
ホントですか?
あぁ、もっとたくさん食べておくんだった・・・。
悲しい。


201 :無銘菓さん:02/09/19 12:09 ID:CW7S2W+3
モンブランフルールとモンブランデザートの違いはクレープだけ?

202 :無銘菓さん:02/09/19 14:34 ID:8l92FFLI
今、スペシャルチーズ食べてマス。相変わらず、ウマーです。しあわせ。

203 :無銘菓さん:02/09/20 23:52 ID:0spZZfj8
あげ

204 :無銘菓さん:02/09/21 00:00 ID:ySzIenM1
先日初めて入ってパフェ食べたけど、思いっきり溶けてて
べちょべちょ。2分で食べ終えた。
気分悪くてすぐ店出た。もう行かないと誓う。

205 :無銘菓さん:02/09/21 17:46 ID:???
>204
悲惨・・文句いってやればよかったのに。
私はパフェに乗っているはずの扇形のウエハースが無かったことに
食べ終えて店を出てから気づいてなんだか悲しくなりました。

206 :無銘菓さん:02/09/23 18:54 ID:Gq5gOdXw
オレイユってもう売ってないのですか?


207 :無銘菓さん:02/09/24 08:20 ID:YYNjKC+a
ねえ、それどこのお店か教えてくれる?

208 :無銘菓さん:02/09/24 13:57 ID:oWagqxmO
コージーほもう少しビジュアルを高めたほうがいいと
思うんだけど・・・ケーキのデザインなんかいまいち
パッとしないし、包材もなんか安っぽい。価格と量で
勝負する時代ではないのでは・・・そのうち景気が良くなった
らますますその傾向が顕著に表れてくるんじゃないかなぁ。

209 :無銘菓さん:02/09/24 14:05 ID:Z1kKMBc9
>>208
まだ当分は価格と量の時代かしらね
ジャンシューばっかりだもん売れるのは

210 :2チャンネルで超有名:02/09/24 14:20 ID:JVqcC9MU
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

211 :無銘菓さん:02/09/24 18:11 ID:YYNjKC+a
今後、景気が良くなると思う?大いなる幻想だね。まあ、高級路線とそうでない路線とではっきり差が着く時代になることは確かだけどね。

212 :無銘菓さん:02/09/24 19:39 ID:aczEIXpI
コージー大好き。今日スペシャルチーズ安くなってた。他のも安くなってたよ。キャンペーンしてるみたいだたよ。

213 :無銘菓さん:02/09/25 06:14 ID:XicJ+kZb
名前は分からないんだけど、チョコケーキに生クリームたっぷりかかってるやつ食べました。
クッキーがシケってました。それさえなければあのクッキーを小一時間食べ続けたい!
そんな感じでした。チョコケーキ部分はもっと甘さをおさえてほすぃ。
クリームもグー。


214 :無銘菓さん:02/09/26 02:15 ID:zIOZZNN4
高級ケーキをコージーに求めるか?
私的に、あの安さだからしょっちゅう通えるし〜
結構美味しいから、好きなケーキ多いけど、特にチーズ系
ビジュアルがそんなに大事かぁ〜?
見た目が良いのがいいなら、そういう高いケーキやに行って買えばいいのよ、
駅の前にあり、買いやすくていいと思うけど・・・
安さで、儲かっているっぽいじゃん!
コージー通の私から見ると、コージーも時代の流れに合わせて変わっていると思うのだが。

215 :無銘菓さん:02/09/26 03:13 ID:TXWIq7n6
cozy powell

216 :無銘菓さん:02/09/26 13:09 ID:aXJciDNe
オレイユがもうないなんて!!・゚・(ノД‘)・゚・。
大好きだったオレイユさん、さよなら・・・

217 :バイト:02/09/26 23:23 ID:t2aHdZG+
>213
ブラック&ホワイトですか??
あれウチでは人気なくてあまり発注してないんですよー(´Д`;)

見た目が×だから・・・w


218 :213:02/09/26 23:56 ID:???
>>217
ええ〜!不人気であれば余計にシケるわけですね・・・
あのクッキーだけでも食べたい・・・
もしかしでコージーさんでおいてあるクッキーと素材は同じものでしょうか?

今日は抹茶プリンとチョコプリンを食べました。
チョコはブラック&ホワイトのチョコの甘さと一緒でした。
抹茶プリンは苦味が聞いててうまかったです。


219 :バイト:02/09/29 03:17 ID:6OZtatqn
違う・・・のかな?(的確でなくてごめんなさい

とろけるプリンシリーズは私も大好きですー。
抹茶プリンは好き嫌いが分かれますね。

220 :無銘菓さん:02/10/01 15:36 ID:GfCIXBdb
今日変な雪のドームみたいなケーキがあったよ(T_T)

いくらなんでも見た目を考えてくれ

221 :無銘菓さん:02/10/02 00:35 ID:2X5e8g6w
抹茶シフォンかな?
セールで買ったけど私は好き。

222 :無銘菓さん:02/10/02 01:42 ID:P5V64aAT
コージーはあのスポンジが好き。

223 :無銘菓さん:02/10/04 02:55 ID:3XBR0aUr
age

224 :無銘菓さん:02/10/05 21:46 ID:buUrzy/2
今高い方のチーズケーキ食べてます。
(゚д゚)ウマー
ガトー・オ・ショコラも(゚д゚)ウマー

225 :無銘菓さん:02/10/06 20:49 ID:M9mHbg2/
今日初めてかぼちゃタルト食べた。(゚д゚)ウマー
もう一回食べたい。ただちょっと重いかな。
キャラメルエクレアも歯にキャラメルがくっつくけど(゚д゚)ウマウマー

栗のスイートポテトみたいなやつが売ってて
気になったんだけど誰か食べた人感想キボン

226 :無銘菓さん :02/10/07 17:13 ID:bQILkmeq
昨日一日で、ジャンシュー×2、ジャンプリ×2、チョコエクレア×1、
ミルクレープ×1を食べました。われながらアホです。

227 :無銘菓さん:02/10/07 17:53 ID:eYjBrLy5
>>226
いいなー

228 :226:02/10/07 20:37 ID:bQILkmeq
>>227
今日も食べたいんだけど、恥ずかしい。。。

229 :無銘菓さん :02/10/07 23:31 ID:KModpO6N
とろけるぷりん杏子なんて如何でしょう?
甘酸っぱくて(゚д゚)ウマーオレンジもイイ!!

230 :無銘菓さん:02/10/08 23:02 ID:Va+ZI3pd
全国で人気があって売れている菓子をまねして作っている会社です。今にパテントでやられすよ

231 :無銘菓さん:02/10/09 17:32 ID:e9/q8qt3
コージコーナーのバイトの奴ら髪そめすぎなんだよ!!

232 :無銘菓さん:02/10/12 14:38 ID:xxzm5KFL
確かに・・・金髪はどうかと思うね。

233 :無銘菓さん:02/10/13 07:13 ID:Zy33JzG9
まあ黒髪のひと見たことないね

234 :無銘菓さん:02/10/13 07:21 ID:iCv/R9pW
まあ白神山地には行ったことないね

235 :無銘菓さん:02/10/13 08:45 ID:???
おはようございます^^
雑談中に宣伝、失礼します。

今月の26日(土)に
『独身男性板関東オフ会』を予定しています。
場所は「渋谷」で、顔合わせを兼ねた気軽な飲み会です。

男女共に4、5人。
女性は1次会で「1000円」のみ負担。

幹事は私、女性(和子)23歳と
副幹事、男性(うじ)20歳です。

時間はちょっと早めの5時半頃から。

興味がある方、是非メールお願いします^^

本スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1034449672/l50

オフスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034454307/l50

dokudan2002@hotmail.com

女性大歓迎です!ぜひ!


236 :226:02/10/13 21:30 ID:hum50mk1
>227
今日も同じメニューだったさ〜。

237 :無銘菓さん:02/10/14 12:57 ID:???
黒髪の人いるよ?
人事教育チームがあんまし来ない店舗は
そういうの甘いのかな・・・


238 :無銘菓さん:02/10/15 22:21 ID:jpSo3Otc
ホワイト&ブラックの上のやつ
しいたけっぽい

239 :無銘菓さん:02/10/15 22:55 ID:???
しいたけ??
本当は何なの?



240 :無銘菓さん:02/10/16 11:34 ID:ev0++xGt
クッキーだったと思う
真っ黒な...

241 :無銘菓さん:02/10/16 13:01 ID:???
なんだ見た目か!
びっくりした・・・

242 :無銘菓さん:02/10/16 21:51 ID:41ioJaDe
開店直後に買うと二日前の二便、つまり一昨日の午後に配送されたものが出てくる可能性高いんだよね・・・
あんまり売れてない店では夕方買った方がいいよ

243 :無銘菓さん:02/10/16 22:33 ID:6JPLbPOT
あんまり売れてない店で買うともっと古いという罠

244 :無銘菓さん:02/10/17 04:13 ID:2mM2fM5e
りんごのリブーストっての買ったんだけど、
これ、シブーストの間違いだよね。

245 :無銘菓さん:02/10/17 14:19 ID:ZkAHq21o
「フルーツトライフル」を「フルーツトライアル」
と注文する人がほんと多いんですが
そういう商品がどこかであるんですか?
>244
りんごのシブーストで当りです。


246 :無銘菓さん:02/10/17 15:12 ID:nPv3hLVS
ちっこいケーキの詰め合わせを貰いました。
コージーコーナーのケーキって初めて食べたよ。
栗が乗ったクレープチョコケーキ?が(゚д゚)ウマーでした。
他は、見た目よりウーム?ってのが多かった。

247 :無銘菓さん:02/10/17 22:12 ID:Va5TS2hS
ジャンボシューマイや、ペコちゃんのほっぺっていう
御注文のお客さまもいらっしゃるんですが、
つっこんでもよろしいでしょうか?

248 :226:02/10/20 02:45 ID:wbnwX5a7
昨日も同じメニューだったさ〜。
体重増えたかも〜。

249 :無銘菓さん:02/10/20 18:38 ID:LFMQI8mL
>>247
そんなのしょっちゅう。

250 :無銘菓さん:02/10/21 00:53 ID:2M9oH6fE
>>193
禿同。
コージーコーナーのカルボナーラ(゚д゚)ウマー
何の期待もせずたまたま食べてみたらあなた、クリーミーでコクがあって、
ベーコンの切り方もイイ。
思わずB級グルメ板でコージーのスレを探したけれど、
そういえばケーキ屋さんだったんだよな。
しかし、あのカルボはお菓子板を越えてもっと世間に広めたほうがイイ気がする。

251 :無銘菓さん:02/10/23 18:57 ID:JVA7h8sz
銀座は今安くないの?がっかり。

252 :無銘菓さん:02/10/23 19:12 ID:7xOZ/5e1
モンブランの栗に虫が入ってた…よくあることらしいけど。

253 :ラルク娘。:02/10/26 23:10 ID:lZZyyDud
私は某店で働いています。私自身何度もやめたいと思ったことも。クリスマスは彼氏とデートしたいよ。マジ休みたい。

254 :無銘菓さん:02/10/27 00:29 ID:7o3D3bwN
なにげに小さいサイズのレアチーズケーキ140円かな?うまい。

255 :無銘菓さん:02/10/27 00:32 ID:iuimnVvJ
懐かしいなぁー・・・数年前に新卒で入社したけどすぐ辞めちゃった。
他の仲良かった同期も半分以上1年以内に辞めてったなぁー。

イタリアンケーキとか、カマンとか無くなっちゃったらしいね。残念。
因みにあたしはショコラが大好きだったな。あとマンゴープリン。

パスタとかって作る人によって味つけが全然違うらしい。マニュアルも何も
あったもんじゃないよ、そういう会社だよコージーって

256 :無銘菓さん:02/10/28 01:33 ID:820wnRaz
>>255
私は他の会社ですが、入社した時同期がいっぱいいたけど、
今その会社に残っているのって1人だけだよ!
別にコージーだからじゃないんじゃないの?

特に今の人たち根性ないし〜

パスタの味違うって、私は色んなところコージーで食べるけど
基本は同じだよ〜
だって、ファミレスとかと同じでしょ!そんなに変わるわけないって〜

私の友人はコージーで10年以上働いているけど、
その友人のお店は、徹底的にマニュアルで統一してるらしいよ。
売上もすごくいいし〜お客様にもよく接客態度とか誉めてもらえるって
頑張っているし〜
良くない店長の下に行ってしまったからっだたんじゃないですか?
数年前ねぇ・・・
すぐ止めちゃった人になにがわかるのでしょう?

コージーってそんなに悪くないと思うけど・・・
あああああ〜とろけるプリン食べたくなった!

257 :無銘菓さん:02/10/29 00:39 ID:jsvJdcgX
ここに書き込んでる売り子って頭悪そうだね。

258 :無銘菓さん:02/11/01 08:20 ID:???
コージーのシブーストってなんだよ、あれ。
あれにシブーストって名前使われちゃ、ほんとのシブーストが
浮かばれんよ。

259 :無銘菓さん:02/11/01 16:59 ID:mcN19Nh4
プチケーキのNYチーズケーキが好き!

260 :無銘菓さん:02/11/01 23:06 ID:???
>258
ふっと今、草葉の陰で泣いているシブーストさんを想起し、ワロタ(死んでないよ!)
つーかホンモノなんて食ったことない俺こそが気の毒。
こんど食ってこよ、コージーのシブースト(w

261 :無銘菓さん:02/11/08 18:37 ID:qcNoBJK+
ああーコージーのカルボ食べたい!
渋谷公園通りにあったころ良く食べたな。

といいつつスペシャルチーズ喰ってまつ。

262 :無銘菓さん:02/11/08 23:50 ID:NZj/XGKO
秋葉原の駅のホームしかり、新規店舗を構える場所を見ると、店の「イメージ」は重要視していないことが安易に想起できます。
悲しいことですが「コージーコーナーは庶民のケーキ屋、所詮この程度」というイメージはもはや払拭できないくらい浸透しています。
自分で食べるお客さんは選択してくれますが、よそに贈答されるお客さんはおそらくコージーを選んでくれないでしょう。


263 :もぐもぐ:02/11/09 00:33 ID:ONcXBQHQ
えっ、コージーにブランドなんてあったの?
安くてそれなりに、というお菓子屋さんと思ってたけど。
銀座というのはせいぜいの背伸びかと解釈してたんだけど。
だって、出店以前に、味でそうじゃん。

264 :無銘菓さん:02/11/10 00:26 ID:PvjCQNOV
罰ゲームでデコレーションケーキ1ホール食べました。
3分ちょっとかかりました。

ゲプッ

265 :無銘菓さん:02/11/10 18:53 ID:8218LV0M
一日おきくらいで行きたいけど、顔を覚えられそうで怖い。

266 :無銘菓さん:02/11/11 20:45 ID:???
>265
変装して行けい。でも、別に顔おぼえられたっていいじゃん。
お得意様としてかえってありがたがられるよ??

267 :無銘菓さん:02/11/12 16:48 ID:b8YZQL0f
今日は違う店に行ってくることにしたよ。

268 :ウマー:02/11/12 21:59 ID:???
コージーコーナーのミルクレープウマイ!!(・∀・)
一枚一枚はがして食べるのがイイ!

269 :無銘菓さん:02/11/13 07:19 ID:???
>268
きさまー、バウムクーヘンを一枚一枚はがしながら食う口か?
ポッキーをチョコだけなめてプリッツにする口か?

◎◎_( ゚∀゚)ノ◎ バウムクーヘンドゾー

270 :かるかん:02/11/14 00:44 ID:NN2Ytq66
私もミルクレープに1票!
ミルクレープが食べたい時は絶対ココ!
激ウマ!

271 :無銘菓さん:02/11/14 11:26 ID:???
オイてめーら!
ここでお勧めされてると激しく食いたくなるじゃねーか!

…帰りにミルクレープ買ってこっと。

272 :無銘菓さん:02/11/14 14:26 ID:2vvSbVX5
おれもミルクレープ大好きさ。
割引になってるときは必ず注文しちまうね。

273 :無銘菓さん:02/11/15 15:58 ID:817J5VrO
                ♪
   。。。。ÅÅ。。。∧ ∧
   _(人人人人人人ノ(゚ー゚*)
  |==============.⊂ |  ピトッ
  |yyyyyyyyyyyyyyy|/ ノ〜
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~ι'|
======================  、、、、、







274 :無銘菓さん:02/11/16 02:16 ID:tUWZhy/4
矢張り、このスレの住人のX'masケーキはコージーなのであろうか

275 :無銘菓さん:02/11/17 00:38 ID:Bv6t2WKn
ミルクレープ2個はデコレーションケーキSより辛いです…

276 :無銘菓さん:02/11/17 21:06 ID:jL2R7MVf
>>265
大きな街だったら2〜3件ないか?
大宮は3件あるからローテーションだ(w

277 :265:02/11/18 22:45 ID:TBchWkju
ちょっと太ってしまったので、泣く泣く我慢してます。
で、変な顔されることもなくて済んでます。幸福な不幸。

278 :無銘菓さん:02/11/18 22:56 ID:???
>276
えーいいなー、とコージーコーナーのサイトに行ってみたら、
大宮5つもあるやんけ。自分、上尾なんだけど、更にジェラシー。

つーか上尾に喫茶軽食できるコージー店舗作れよう…>コージー

279 :無銘菓さん:02/11/20 08:49 ID:???
赤羽なんて半径100m以内に2軒もある、ムダムダムダァ!!!
通うのはどっちか1軒に決めてまつ
意味はないけど

280 :無銘菓さん:02/11/21 21:02 ID:1tsQE7Lc
巣鴨も、100mの距離に二軒ありましたが、一軒は整理されました。
赤羽も時間の問題かもしれませぬ。

281 :無銘菓さん:02/11/22 19:53 ID:???
まぁ、大量生産的だよね。ほんとに大量生産なんだけどさ。
別に安くないし。

ってここはコージーコーナーマンセースレなの?
だったら失礼するが。


282 :無銘菓さん:02/11/25 07:49 ID:???
>281
別にこだわらなくていいと思う。コージーコーナーの話をするスレ、だとしか。
ただ、(゚д゚)ウマーなことは共有しやすいしレスがあるけど、
妙な叩きは自己完結が激しいので放置されがち。キレないでね。

283 :無銘菓さん:02/11/25 15:58 ID:6dBil1qJ
期間限定のマロンシャンテって、どう?


284 :無銘菓さん:02/11/26 07:31 ID:ZByuauS/
クリスマスケーキはコージーのノエル(マロン)にしよう♪

285 :本日のメニュー:02/11/27 22:49 ID:VE+uxwCG
ジャンシュー×2。モカエクレア×1。スウィートポテト×1。420円。

286 :無銘菓さん:02/11/28 10:29 ID:zT48W/QU
マロンシャンテはマロンあんの上に生クリームがのってるんだよ。
はじめは全然売れなかったんだけど、試食販売で出してたら売れるようになった。

287 :コージー娘:02/11/28 13:30 ID:3V57aa94
明日からセールなので買いにきてくださいね。
ジャンボシューが85円になります。
クリスマスケーキの予約も承ってます。
ぜひぜひ♪

288 :無銘菓さん:02/11/28 22:13 ID:IaJwNOcg
♪♪ はいはい、必ず行きます〜 ♪♪

289 :無銘菓さん:02/11/28 22:56 ID:Wcnq4H5j
ジャンボシューって3つくらいぺろりと食べれるのよねぇ。
あたしってシュークリーム病?

290 :無銘菓さん:02/11/28 23:01 ID:IaJwNOcg
おれもペロリだよ。

291 :無銘菓さん:02/11/28 23:19 ID:Wcnq4H5j
あたしの主食はプリンとシュークリームなの。
明日絶対買いにいこ〜。
ジャンボシューと外皮堅めなのとどっちがすき?

292 :無銘菓さん:02/11/29 00:26 ID:nbZtJNOR
オレイユ、カムバーック!!!

293 :無銘菓さん:02/11/29 00:27 ID:eryDaN3S
どっちも好きなんだけど、大きいからという理由で、
ジャンシューを買う場合がほとんど。
>>285は昨日のメニュー。。。

294 :無銘菓さん:02/11/29 00:42 ID:iis5bnrH
>292
禿同。戻ってきてホスィ…

295 :無銘菓さん:02/11/29 11:37 ID:???
オレイユってペコちゃんのほっぺみたいなのだっけ?

>291
ジャンボシューの皮の上半分を切り取って
中身のカスタードだけスプーンで食べる自分は邪道ですか?

296 :無銘菓さん:02/11/29 16:32 ID:???
添加物タプーリと聞いて食べられなくなりますた。>シュークリーム

297 :無銘菓さん:02/11/29 20:05 ID:???
>296
みたいなのは家庭菜園で作ったコンニャクイモでも食って余生を過ごそう。

298 :無銘菓さん:02/12/02 19:41 ID:ZFs8rR3O
チョコ好きには進物のガトーショコラがおいしい。
あと、ケーキではニューヨークチョコレート!

299 :無銘菓さん:02/12/02 22:12 ID:???
今回の15%引き対象商品、イマイチだと思わない?

300 :無銘菓さん:02/12/03 10:59 ID:???
(名前忘れた・茶色の栗が乗った、茶色のクリームの方の)モンブランと
森のモンブランってどう違うの?
でもなんとなく、駄菓子感覚で黄色のモンブランが食べたくなる時もある・・・。

301 :無銘菓さん:02/12/03 15:40 ID:GeAxlBcP
茶色のモンブランはデラックスモンブランのことじゃない?
デラックスモンブランは渋栗の皮をつかったもので、中は
スポンジとカスタードが入ってるの。
森のモンブランは中は生クリームに栗が刻んだものが入ってて
チョコスポンジがあるよ。
 たぶんあってるはず・・。

302 :無銘菓さん:02/12/03 23:55 ID:???
>301
ありがとん!!

303 :無銘菓さん:02/12/04 23:16 ID:hfeJ3OFq
クリスマスってコージーで予約する??
クリスマスのデコレーションって普段のものよりおいしいんだよね、


304 :無銘菓さん:02/12/04 23:30 ID:???
デコレーションケーキは罰ゲームに最適です。

305 :ヽ(9u.9)ノ ◆4rA09u.9C2 :02/12/04 23:44 ID:???
ベリーベリーチーズタルトが一番好き。

306 :無銘菓さん:02/12/05 11:52 ID:/5OoHLzm
ベリーベリーチーズタルト、今作ってないよね。
友達の中でも人気だったけど。

307 :無銘菓さん:02/12/05 12:42 ID:OI1mYp+t
レモンパイもおいしいよ。
量はあるけど、味がさっぱりしててほのかな甘みが絶妙。
何にするか迷った時はレモンパイだなー。
オススメ!

308 :無銘菓さん:02/12/05 12:51 ID:Xy7XpKr5
>>306
売ってるよ

309 :無銘菓さん:02/12/05 12:54 ID:???
今、昼ご飯にナポレオンパイとレモンティー食べた。

310 :無銘菓さん:02/12/05 19:48 ID:Hm22ofb1
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


311 :無銘菓さん:02/12/06 01:33 ID:sFYSeAtn
まん丸のシフォンうまそうだなー。でもひとりじゃ多すぎる(泣)

312 :無銘菓さん:02/12/06 09:16 ID:???
プレミアムチーズ(680円くらいだったの)1台を
夕食に一人で食べましたが何か?
ジャンボシューだったら箱(5個)は普通だったなぁ・・しみじみ。

313 :元・社員:02/12/12 22:10 ID:???
コージー好評ですね(w


オレイユはね、不●家にパクられたから
製造やめたんですよ。ペ●ちゃんのほっぺね。
マジ話です。

314 :無銘菓さん:02/12/13 11:30 ID:F6vIVEhL
デコレーションケーキ2個お昼御飯に食べました。
夜、仕事の後にケーキ5個食べました。
こんな生活毎日です。
ケーキが主食。
ごまのシフォンってもう作らないのかな。
うちの店は結構売れてたのに。

315 :無銘菓さん:02/12/14 15:17 ID:fsvAf/p1
                ♪
   。。。。ÅÅ。。。∧ ∧
   _(人人人人人人ノ(゚ー゚*)
  |==============.⊂ |  ピトッ
  |yyyyyyyyyyyyyyy|/ ノ〜
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~ι'|
======================  、、、、、


316 :無銘菓さん:02/12/15 06:24 ID:???
\________ ______________________/
             O モワモワ
            o

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < という夢をみたんだ。。。
    ヾ |  \____ノ     \______________
  __/ヽ\      | l\_

317 :無銘菓さん:02/12/15 06:33 ID:TzYmhBH4
コージーのボーナスっていつもクリスマス終わってから出るんだ。
世の中今ボーナス、ボーナスって逝ってるけど、さみしいなあ。
今年はどうやら12/27みたいだね、ボーナス。
まあ、どうせたいしたボーナスはもらえないんだけど。

社長ー!ボーナスあげろー!

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 社長、専務、逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________



318 :            :02/12/15 14:55 ID:???
       ↑
関係ないけどオイラの会社、月末給料日と同時に死球されるわ…


319 :無銘菓さん:02/12/18 03:29 ID:???
>>315-316 なにげにワロタ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)