2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ JellyBellyについて語ろう ☆

1 :無銘菓さん:02/04/26 20:03 ID:+/TBud9W
公認フレーバー50種類、アメリカ大統領も愛するジェリービーンズ
JellyBellyが好きな人いませんか?
公式サイトはこちら。
http://jb.channel.or.jp/home.html

2 ::02/04/26 20:38 ID:+/TBud9W
一般のスーパーやコンビニではなかなか見かけないお菓子ですが
輸入食料品店に行くと必ずあります。私は公認フレーバーの中の
バターポップコーン味が一番好きなお菓子です。
でも、グレープ味と洋梨味は勘弁してって感じ…。

3 :無銘菓さん:02/04/26 22:10 ID:+ApXxqV3
リコリス味がダメだ!!ちなみにコーヒー味が好き〜

4 :無銘菓さん:02/04/27 20:03 ID:v6wDjq0I
ジェリーベリーケースが発売になったというのに一向に見かけません。
地域限定販売なんでしょうか??因みにジェリーベリーミックスも
近頃見かけません…。缶バッチ入ってなくてもいいから発売して〜!!

5 :無銘菓さん:02/04/27 21:43 ID:v6wDjq0I
因みにコットンキャンディー味とスイカ味がGoodです。

6 :無銘菓さん:02/04/28 00:35 ID:3sdmENxM
バナナとココナツも定番でオイシイ。
ジェリービーンズってカロリー高い?よね。

7 :無銘菓さん:02/04/28 19:54 ID:JTyKthZX
>>6
一粒4kcalですよ。ココナツと言えばピナコラーダが微妙にココナツ風味で
美味しいです。

8 :無銘菓さん:02/04/29 20:08 ID:PAMMvdOZ
ピナコラーダというと、パイナップル味とココナツ味を組み合わせても
ピナコラーダ味になるらしいです。試してないんですが、バニラと
チョコとバナナでチョコバナナサンデーになるとか、そういう
面白い組み合わせがあったら是非教えて下さい。

9 :無銘菓さん:02/04/29 22:57 ID:W/If9IyO
クイーンズ伊勢丹の測り売りで買ってきた....
ケースは見かけなかったな

10 :無銘菓さん:02/04/30 19:27 ID:/KJ5V4Zh
バターポップコーン味、美味しいけど輸入食品店の前に置いてあるガシャポンの
中に1粒2粒入ってる程度しか出会えない。ハニービスケットとかトーステッド
マシュマロ味ってのに興味があるんだがまだ見かけた事がない…。

11 :9:02/04/30 21:33 ID:eEcsNUay
茶色の→正路丸の味
黄緑に緑のまだら模様→ウェッ!!(表現できん)洋梨か?

どうしてこういう味にしたのか疑問

12 :無銘菓さん:02/05/01 21:07 ID:JbM57R6u
>>11
茶色の正露丸の味はルートビア。アメリカ人が好きな駄菓子の類。
あれはいきなり食べるとウェッとなるけど慣れると結構ハマる。
ルートビアの不味さを期待して茶色を食べたらチョコでガッカリしたり…。
黄緑に濃い緑のまだらは洋梨。あれは激マズというより食べる凶器ですな。
何であんな物が公認フレーバーとして認可されてるのかそれが謎。
アメリカ人の味覚は摩訶不思議。あれを公認にするんだったらミントガムの
味の白にブルーのまだら模様の方がずっとマシだと思う。20フレーバーを
買ったら洋梨が沢山入っていたので仕方なく食べてみたらマジで吐いた。

13 :無銘菓さん:02/05/02 19:48 ID:pUItBfin
シナモン味が強烈な刺激だった。グレープ味は蒸れた靴下みたいな臭いが
するので見かけたら捨ててる。
ハラペーニョが意外に美味い。クリームソーダとメロンを一緒に食べても
美味しい。

14 :無銘菓さん:02/05/03 21:18 ID:fI5wwwzK
輸入食品店に逝ってもトロピカルフレーバーばかりある。他のフレーバー
置いてくれないかな。正直トロピカルはフルーツ系ばかりでウンザリ。

15 :無銘菓さん:02/05/03 23:44 ID:AlyxAQV2
洋梨味高校の友達のあいだではマッキーと呼んでいたな
マッキーの味がするとかいってたからそうなった
マッキーって・・・

16 :無銘菓さん:02/05/04 19:20 ID:aeCcxpU8
オレンジとミカンの差がイマイチ判らない。どうやって見分けるんだろう?

17 :無銘菓さん:02/05/05 19:17 ID:4pVToD+v
オレンジ味かミカン味と思って食べたらメロンだった。日本じゃメロンって
緑っていうイメージなんだがアメリカは違うんだな。

18 :無銘菓さん:02/05/05 21:32 ID:yvNdydUI
>>17
夕張メロンのようなオレンジの実のメロンを
イメージしてるのかな。目からうろこですな

19 :無銘菓さん:02/05/05 21:39 ID:???
ウォーターメロン味は外側が緑で中が赤と芸が細かいです。
味もちゃんとスイカらしい味で、フルーツフレーバーの中
ではオススメ。

20 :無銘菓さん:02/05/06 19:28 ID:???
ハリポタ観て、百味ビーンズ探したけど無かったのでコレ買ったら案外
美味しくて病みつきになった。フルーツだけじゃないのがいい。
日本製のジェリービーンズ(ポイフルなど)はコレ食べたらカスみたいな
感じ。もっと頑張ってあちこちに置いてよ、バンダイさん!!

21 :無銘菓さん:02/05/06 19:51 ID:mmo5eeRH
リコリスってあるよね??あれってジェリービーンズのフレーバーとしてしか食べたことないんだけど、本物のリコリスってどんなやつなの・・??どこに売ってるんだろ・・。

22 :無銘菓さん:02/05/06 20:08 ID:Agbgop6C
リコリスって甘草じゃなかったっけ?よく薬とかに
甘草エキス配合とかって書いてるやつだよね?

23 :無銘菓さん:02/05/06 21:34 ID:CQrSfy/g
消防の時、駅の雑貨屋に量り売りしてあったから買って、図書館迄の20分程の道で歩きながら食べてたけど、不味いのは片っ端から路傍に吐いてた。つーか運が悪かったのか、半分ぐらい不味かったので吐きながら歩いてた。
道汚してごめんなさい。
食べたくなったからソニプラで買って来ようかな

24 :無銘菓さん:02/05/06 21:43 ID:F+DpMEQD
>>20
 私もハリポタ見て入ったクチです(*^^*)
 今では常にお家に1箱ありますvv

シナモン辛いです(>_<)。濃いよー。
バナナが好き。マシュマロやバターポップコーンはもっと好き。


25 :無銘菓さん:02/05/07 20:18 ID:???
チョコ単品だと美味しいと思わなかったんですが、チョコ2個、ピーナツバター
とカプチーノ1コずつを一緒に食べると「マッドパイ」の味になるというので
試したら美味しかったです。それ以来組み合わせて食べるのがやみつきです。
ただし、チョコと思ってルートビアだった場合は…ご愁傷様です。

26 :無銘菓さん:02/05/07 22:13 ID:???
>>25
ルートビアだけでなくチェリーコーラも要注意。

27 :無銘菓さん:02/05/08 21:58 ID:???
今日輸入食品店に寄ったのでたんまり買って来た。嬉しい。
トーステットマシュマロ味って焼いたマシュマロの味なんですね。
バターポップコーンより美味しいかも。
ホットシナモンはシナモンよりもっと強烈!辛くて大変でした。

28 :無銘菓さん:02/05/09 14:01 ID:VvFLb4sL
ハリポタのジェリービーンズ見つけて買ったけど
はっきり言っておいしくなかった。
JellyBellyが最高。

29 :無銘菓さん:02/05/09 18:04 ID:KJcynR+i
ルートビアもリコリスもチェリーコークも平気(むしろ好き)だが
洋梨だけは駄目…多分マッキーより不味い…。

ハリポタの百味ビーンズも中身はこれなんですよね、
その中に一部コショウとかイワシとか地雷フレーバーがあるとか…
食べてみたい…

30 :無銘菓さん:02/05/09 20:05 ID:???
洋梨も超まずいけど、もっと強烈なのに出会った…それは
ジンジャー味!!見た目バナナとピーナツバターの中間くらいの
カラシ色で、なんかくすんだ色だけどバナナだろうと思って食べた
…そしたら、辛さ爆裂!!不味くてめまいがした。あの不味さは
犯罪だと思った。アメリカ人の味覚って摩訶不思議…。
 因みにルートビアとかチェリーコーラ結構好き。リコリスは駄目
だが我慢できる範囲。ウオーターメロンとマシュマロ最高。

31 :無銘菓さん:02/05/10 09:28 ID:???
>>29
>ハリポタの百味ビーンズも中身はこれなんですよね、
 違います!!絶対違う。JellyBellyはずーーっと美味しい!!
JellyBellyはロゴマークが一粒ずつ印字してあるから確認して下さい。


32 :29:02/05/10 10:24 ID:???
>31
調べてみたら国によって違うみたいです、
失礼しましたー(アメリカのはJellyBellyのようです)

そういえばJellyBelly以外の外国産ビーンズって食べたこと無いですね

33 :無銘菓さん:02/05/10 19:09 ID:???
久々にスーパーでジェリーベリーミックスを見つけたが、最期の一個で
6種類あれば一番避けたであろうコーヒーミックスだった…なんだか鬱。
早く新しいフレーバー出して欲しい。

34 :無銘菓さん:02/05/11 00:07 ID:???
ちっとも新しいの見かけない…。ケースって本当に売ってるのかな?

35 :無銘菓さん:02/05/11 02:45 ID:4O2Aku7j
今フレーバーミックス食ってるんだが
青いのが何味かわかんない。ブルーベリーにはどうしても思えないんだが。
半透明のピンクってコットンキャンディーでいいの?
あと赤黒いのがわからない。リコリス?チェリーコーラ?

36 :無銘菓さん:02/05/11 11:33 ID:???
>>35
地味な濃いブルー:ブルーベリー
半透明ピンクの濃い方:コットンキャンディ
赤黒いまずいの:多分グレープ
言われないと何か判らない味多いよね。ブルーベリーとか
全然風味違うし。グレープなんて百味ビーンズ風に言うと
モロ「下呂味」だし…。コットンキャンディは輸入食品の
コットンキャンディを買って納得した。

37 :はぅ:02/05/11 20:08 ID:NMaxhTBu
JELLY BELLYのいろんな種類の物を食べたければ!!
ここに逝って、ご注文のところで買い物してみたら?
日本にはないフレーバーもあるよ。
ちなみに俺は前から使ってるよ!
http://www.iino.co.jp/blueocean/index.html


38 :無銘菓さん:02/05/11 22:02 ID:???
>>37
情報感謝。これなら洋梨とか要らないのを捨てなくて済む。
ジンジャー味って新フレーバーだったのか〜。没になる事を祈る。

39 :無銘菓さん:02/05/11 22:39 ID:QJrh7gVF
>>37
ヽ(´▽`)/うわーい
早速注文しちゃったよ。楽しみだなー 

40 :はぅ:02/05/11 22:39 ID:NMaxhTBu
俺も洋梨だけはダメ!!あれは、凶器やな。
だから、通販でバルク品を買ってる。
ルートビアーは駄菓子臭さが少し嬉しいのでまだいける。
キウィもなんだか微妙な味やったぞ。

41 :無銘菓さん:02/05/11 23:15 ID:9bVZUZGW
何味がおすすめ?

42 :無銘菓さん:02/05/11 23:21 ID:wDoEGHFf
おすすめの味3つずつあげてみない?
俺は.....
ピナコラーダ・ピーナツバター・オレンジ

43 :無銘菓さん:02/05/11 23:28 ID:9bVZUZGW
コットンキャンディってまずい?あとエスプレッソは?

44 :はぅ:02/05/11 23:34 ID:NMaxhTBu
何がお奨めかなぁ
俺は
ピーナッツバター・バブルガム・グリーンアップルやな
コットンキャンディは意見が分れそうやけど、俺は美味い。
何となく、外国のキャンディを連想させる味。(缶詰に入ってるようなやつ)

絶対買うな!は・・・
ダントツで洋梨!それと、グレープ。微妙なのは、チェリーコーラ・リコリスやな

45 :無銘菓さん:02/05/11 23:45 ID:9bVZUZGW
洋なしまずいんだ〜リコリスって何系の味?質問ばっかでスマソ

46 :はぅ:02/05/12 00:01 ID:IeVwerE9
質問OK
リコリスってのは、薬草みたいな味やな。森下仁丹の
ジェリービンズって思ってればいいかもな。食べるな!って
言うよりね、いっぺん経験してみてごらんよって感じやな。

47 :無銘菓さん:02/05/12 00:14 ID:lJuSBpgI
薬草みたいな味だったら駄目かも。明日色々買ってみます。

48 :無銘菓さん:02/05/12 00:42 ID:VFTjNvE4
バターポップコーン・スイカ・ブルーベリーかな。

49 :無銘菓さん:02/05/12 01:23 ID:va/oRJm0
おすすめは、ストロベリーチーズケーキ!!!
ほんとにストロベリーチーズケーキの味がするYO!
今日はじめて食ったけど、はまりそう。
でも、一粒4kcalもするんだ。けっこう鬱。

50 :無銘菓さん:02/05/12 02:03 ID:JADk2wgn
え、一粒4Kcalしか無い、じゃないかな
味がハッキリしてるから10〜20粒くらい食べればかなり満足。
10粒で40Kcalにしかならない。
ジュースの40Kcalなんて、例えばコーラだったら100mlくらいだよ

51 :無銘菓さん:02/05/12 02:08 ID:JADk2wgn
御飯お茶碗一杯 ≒ カロリーメイトブロック2本 ≒ 50粒!!
どっちかといえば低カロリーなお菓子だと思うけど、どうでしょ

52 :無銘菓さん:02/05/12 02:09 ID:ob3gm82r
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/237241/pack/win95/amuse/gamble/pachinko/yumemonoR.lzh

53 :無銘菓さん:02/05/12 13:08 ID:znv+K3H/
食べてて歯痛くならない?このお菓子って色にだmされちゃ駄目だよね。

54 :無銘菓さん:02/05/12 15:58 ID:???
バターポップコーン、キャラメルコーン、トーステッドマシュマロ、
クリームソーダ、スイカ、コットンキャンディ、メロン、バニラ、
バナナ、ココナツ、ピナコラーダなんかが美味しい。
 逝ってよし!なのは洋梨、スィートジンジャー、ホットシナモン、
グレープ、ライムかな。レモンは良いけどライムは味がするどい。
洋梨はこの世の物とは思えない味。見たら即捨ててヨシ。
 好みの別れるのはルートビア、チェリーコーラ、リコリス。まあ
話の種にはなるかも。チェリーコーラを作るんだったら普通の
コーラ味とか作っても良さそうなもんだけど。
 今ないけどこんな味作って欲しいってのはコーラの他にはプリン味、
ミルクティー味、アーモンドみたいなナッツ系の味、スィートポテト味
ヨーグルト味…でもこんなの日本人の好みだから作って貰えないよな〜。

55 :無銘菓さん:02/05/12 17:49 ID:VYJgIb0D
>>53
 色で判断するの難しい。ナンバーとかふっておいて欲しいな。
ミックスフルーツがまずい。あれだけはすぐ判る。 

56 :無銘菓さん:02/05/12 18:11 ID:8HQDoGvf
リコリス初めて食べたとき歯磨き粉の味だと思ったよ。
高校のときJellyBellyがたくさん入った袋の中からそれだけ出してゲームに負けた人が
それを一気に食べるって罰ゲームがあったなぁ・・・。オェッ!

57 :無銘菓さん:02/05/12 20:27 ID:???
白地に水色のがあるけどあれって何味って言うのかな?スペアミントガム
みたいな味。

58 :はぅ:02/05/12 20:55 ID:UH7xW3tt
ややピンクがかった、白地に青ならミント味ですな。
俺は、普段はあまり美味しくないと感じてるが
たまに食べると、オッなんとなく甘さ控えめで(・∀・)イイ!!
と思うことがある(w

59 :無銘菓さん:02/05/12 21:32 ID:???
>>58
 公認フレーバーのミント味はピンク地に赤だけど白地に青も
ミント味なの?

60 :無銘菓さん:02/05/12 22:46 ID:o1VGbi3k
真っ赤なやつまずくない?

61 :無銘菓さん:02/05/13 19:40 ID:???
>>60
真っ赤なのってどれよ?真っ赤だけでも随分種類あるよ。
シナモン、ベリーチェリー、ラズベリー、ストロベリージャムなど。
私的には赤にうすピンクのマーブル模様のホットシナモンが苦手。


62 :無銘菓さん:02/05/13 19:59 ID:???
>>37
 バルク品で3000円分注文しちゃった〜。でも大きい袋とか
買って目をつぶって当てながら食べるのも面白くて好きなんだ
けどね。今度は39フレーバーミックス買おう。洋梨辛いけど。

63 :無銘菓さん:02/05/13 21:45 ID:j19qKESe
発送しますって連絡来たから楽しみだな
明日来るかな。
瓶につめて飾って楽しみながら少しずつ食うんだ〜
 
ミニ販売機がちょっと欲しいかも そのうち買っちゃうか

64 :無銘菓さん:02/05/13 21:58 ID:iDGmu7GT
以前に通販したときは(800グラムぐらい)
10粒入りのサンプルを沢山貰って嬉しかったなー。

65 :無銘菓さん:02/05/13 22:00 ID:ZWYorTlg
61
たぶんシナモンです。今日買いにいこうとしたらコンビニ2個廻っても売ってなかった。。


66 :はぅ:02/05/14 00:18 ID:8OHbpRq/
俺が貼ったURLのとこで買えば
サンプルも一杯ついてくるので、お得です。
しかも、発送まで割とスピーディなのでいいですよ〜。
ただし、サンプルには洋梨が漏れなくついてくる罠

67 :無銘菓さん:02/05/14 19:08 ID:???
>>66
 届いたら、本当にサンプルドッサリでビックリ。お得でした。
ルートビアのまずさが可笑しくって、もーやみつきになっちゃい
そうです。でもやっぱり洋梨は吐いた…。キャラメルコーンは
期待はずれだった…。ハニービスケットがおいすぃ〜!!

68 :無銘菓さん:02/05/14 21:40 ID:u+wzn4GR
届いたよヽ(´▽`)/
サンプルいっぱいもらちゃった
レモンライムやホットシナモン初めて食べたけどおいしいね。
 
不透明で黄色いカラシ色のやつがなんだかわかんない
辛い気がするんだけど黄色で辛いのなんてある?

69 :はぅ:02/05/14 22:31 ID:QjRzEnOw
その辛いやつってのは39Fのとこに?
もしかしたら、ジンジャーかもしれんが、ニューフレーバーだし…
ハニービスケットはめちゃおいしいよ!
キャラメルコーンは好みが別れるかも…(○鳩とは違う味!)

70 :68:02/05/14 22:56 ID:u+wzn4GR
辛い黄色いのはミニガロンジャー(瓶詰め)に入ってました。
何が入ってるか書いてありません。
公認フレーバーには見あたらないし、サワーでもないみたい。

ジンジャーなんてのがあるんですか? それかな?


71 :はぅ:02/05/14 23:06 ID:QjRzEnOw
公認フレーバーに入っていないのであれば
ジンジャーやろね。(ニューフレーバーは公認ではない)

ちなみに、ハニービスケットとかも、公認ではないよ。

72 :無銘菓さん:02/05/15 20:26 ID:???
心なしかトーステッドマシュマロを食べると、ふとルートビアを思い出して
しまうのは気のせいだろうか…。

73 :無銘菓さん:02/05/15 21:47 ID:???
ストロベリージャム味初めて食べたけど、ハリポタ百味ビーンズの中にあった
トマト味に似ていた気がする…。

74 :無銘菓さん:02/05/15 22:17 ID:VEt/MfsJ
初めて食べました。ココナツ味?が(゚д゚)ウマー

75 :無銘菓さん:02/05/16 20:14 ID:2WaB77qn
エスプレッソってうまい?

76 :無銘菓さん:02/05/16 20:47 ID:???
>>75
エスプレッソ、うまくない。苦み強いだけで風味がない。
カプチーノの方がコーヒー風味良いのでウマー。さすが公認フレーバー
だけの事ある。カフェラッテはイマイチかも。

77 :はぅ:02/05/16 22:36 ID:fAR6CkkY
エスプレッソ…ビターコーヒーが好きな俺としてはいいかも。
カプチーノ…うまいね。これは!
カフェラッテ…甘いけど女の人はすきかも知れん。

78 :無銘菓さん:02/05/16 22:56 ID:T7XoRHwO
ココ見て、ひさしぶりにジェリービーンズ食べたくなった!

79 :無銘菓さん:02/05/16 23:12 ID:K+tzDS0h
78
あたしも!でも色に騙されちゃ駄目

80 :無銘菓さん:02/05/17 17:35 ID:???
あまり好きなのばかり食べてると飽きる。やっぱ色々なフレーバーあってこそ
美味しいフレーバーを食べた時の喜びが大きいんだと実感。味が一つしかない
ヤツよりはミックスの方がいいね。洋梨も必ず入ってくるけど。あれって
イヤガラセか?

81 :無銘菓さん:02/05/17 20:50 ID:5pHt5a/d
上の方にも書いてあるけどミント味って見た目が二種類あるよね。
味は同じだと思ってたけどもしかしたら別の味なのかな?
いかにもミント見た目の方は避けられるからいいけど、
絶対ストロベリーチーズケーキだと思って食べたらミントだった時のショックは
言葉に表せない(涙

82 :無銘菓さん:02/05/17 20:54 ID:HWoaPWDa
あ、3行目が変だ。「ミントっぽい見た目」です…

83 :無銘菓さん:02/05/18 21:09 ID:???
ピンクの方のミント味食べた事ない。白にブルーの方は多分スペアミントか
ミントガムとかそういう系統の味。まるっきり歯磨き粉の味。

84 :無銘菓さん:02/05/18 21:15 ID:oLWWODJg
最近コンビニで見かけないから鬱

85 :無銘菓さん:02/05/18 21:53 ID:???
ジェリーベリーミックスの新作って一体いつになったら出るんだ〜!!
バンダイ、ちょっとサボリすぎ!

86 :無銘菓さん:02/05/18 23:53 ID:???
キャラメルコーンの味が微妙。くどい気がする。キャラメルというより
カラメルソースの味?いつもバニラと一緒に食べてる。ミルク味とか
あったらいいのにな。

87 :無銘菓さん:02/05/19 19:45 ID:rvrbVaUg
>>84
うちの近所でもコンビニ全く入れてくれなくなった。何故??
スーパーでも余り見なくなった。輸入食品の店はトロピカルフレーバーと
サワーミックスしか売ってなくてすごーく鬱…。

88 :無銘菓さん:02/05/20 20:03 ID:???
マルガリータ味って食べた事ない。食べた人、どんな味だったか教えて〜。

89 :無銘菓さん:02/05/20 21:32 ID:tKRlNHhA
>>86
禿同、ミルク味作って欲しい。

90 :はぅ:02/05/20 22:48 ID:xxlVF1Qc
マルガリータはやや甘酸っぱい味。
わりと、ジントニックみたいな味もするかも…
ちなみにマルガリータは緑色に濃い緑の点々がついてる。

91 :無銘菓さん:02/05/21 00:58 ID:FZd3OoqU
俺はマルガリータは
ジンジャーエールみたいな味だと思う

92 :無銘菓さん:02/05/21 03:33 ID:R2MQmxMU
在米なんですけど、日本でも最近JellyBelly売ってるんですね。
昔は欲しくてもなかなか手に入らなかったから、いい時代になったんだなあ。

マルガリータ味はメキシコ原産のカクテルの風味ですね。テキーラとライムが
基本のカクテルだと思います。これにはまさかアルコールは入ってないでしょうが。

あと、亀レスでしかも重箱の隅つつきかもしれませんが、どなたかルートビアについて、
駄菓子とおっしゃってましたが、これは駄菓子でなく炭酸飲料です。コーラと
見た目そっくりで、味は確かに日本の方には薬くさいと不評が多い様です。
その風味の一品がJellyBellyにもあるというわけですね。

ちなみに、アメリカの公式サイトには味を組み合わせて楽しむレシピが載って
いると思うので、upします。(米語)

ttp://www.jellybelly.com/default.html 

私は、チョコレートプディング味とヴェリーチェリー味を1:1で合わせる
チョコレートカヴァードチェリーが好きです。

93 :無銘菓さん:02/05/21 19:32 ID:???
洋梨はどうして公認フレーバーから外れないんだろう?もっと他の味を
公認フレーバーにしたらいいのに。

94 :はぅ:02/05/22 00:12 ID:6QLmKKnq
在米の人に聞きたいが…
アメリカ人は洋梨好きなのか?

95 :92:02/05/22 04:05 ID:ao2BRzT2
>94
私の知人は、大半が「好き」または「大好物ではないけどいける」という感じ。
リコリスやシナモンもウケは悪くないようです。
個人差は勿論あるだろうけど、平均した好みの傾向という点なら、日本とアメリカでは
好みの違いというか、人気フレーバーに幾分差がある感じ。 

96 :無銘菓さん:02/05/22 12:12 ID:fEwiEah4
>>92
ルートビアってドクターペッパーみたいな味らしいよ。
ナメリケーンな薬味。

97 :無銘菓さん:02/05/22 12:23 ID:ahTiTYrE
私、グランパパ(津川雅彦のおもちゃやさん)で買いました。
フレーバー毎にケースに入れてあって、好きなだけカップに入れていく形式。
レモンとライムを一緒に食べると、コーラの味になるんだよ。

98 :無銘菓さん:02/05/22 20:09 ID:???
>>95
 好みの違いというより味覚が違う気がする。あの味は正直美味い不味い
言う以前にツライ物がある。何度もチャレンジしたけどどーしてもダメで
未だに喉を通った事がないし。ルートビアもJellyBellyは平気だけど
輸入食品店で買った本物はツラくて全然飲めなかった。
 蛇足だけど「PEANUTS」のコミックでルートビールは駄菓子って
描かれてたよ。マシュマロとかポテトチップスなんかと同様に。

99 :92:02/05/22 23:40 ID:lBBPEpay
>98
日本語訳版ですか?だとしたら、言いにくいですが、訳者とか解説者の間違いでは...
ルートビアが、駄菓子というか、食べ物であるという認識は、こちらの人にはないと思います。
ここではコーラやジンジャーエールなどと同様、あくまでも清涼飲料なので。 

100 :無銘菓さん:02/05/23 21:04 ID:???
>>99
駄菓子屋で売ってる清涼飲料水のノリではないんですか?

101 :92:02/05/24 00:24 ID:Hi/bNlXu
>100
うーん...「駄菓子屋」というノリの店自体あんまり見ないから...。

しいて言えば、ダラーストアといって、安い日常生活用品や食品など売っているタイプの店なら、色々な店名で全米にかなり多いですが、そういう店なら無名なメーカーのいわゆる駄菓子もあるかも。

ただ、ルートビア自体はメジャーですよ。コーラとかの清涼飲料水を売っている店なら、まず大抵はルートビアも、ドクターペッパーやジンジャーエール、フルーツ味系飲料等と並んで扱われている筈です。
ちなみに、ルートビアのメーカーで最もよく見るのは、ダッズとかA&Wだと思いますが、地方やスーパーマーケットによっては色々とマイナーなメーカーのも、少し安い値で一緒に出ています。
JellyBellyのルートビア味は、わざわざ「A&Wのルートビア」と、ルートビアのメーカー名まで入れてますね。原料の配合など、メジャーなメーカーと提携してるのかな。そこの所の裏事情までは詳しく分かりませんが。

あと、ちょっとわき道にそれるのは申し訳ないですが、日本には今でも駄菓子屋ってありますか?昔、水あめとか好きだったんですが、今もまだああいう駄菓子専門の店ってどこかに残ってるんでしょうか。


102 :無銘菓さん:02/05/24 20:00 ID:???
>>101
駄菓子屋まだ結構あるよ。大手のスーパーやデパートに駄菓子屋コーナー
出来たりしてるし、駄菓子屋がなくなる事はあんまりないと思う。
ジェリーベリーの話ではないのでこの話題は終了。

 ミカンとオレンジとオレンジシャーベットの見分け方ってどうやってる?
オレンジシャーベットは何とか見分けられるんだが後は判らない…。

103 :92:02/05/25 03:37 ID:???
>102
レスありがとう。

みかんというのは、多分こっちで言うタンジェリンの事かな。
だとすると、みかんの方が心持ちオレンジより色がうすくて黄がかって
いるような気がするけど..
柑橘類同士の間で混乱する分にはまだいいけど、私がいつも困ってるのは、
ヴェリーチェリーとハワイアンパンチとシナモンが間違いやすい事。
全然別物だから、レシピ試そうとする時に間違えると台無しになるし。

104 :無銘菓さん:02/05/25 19:56 ID:???
>>103
匂いで判別できないかな?他のフレーバーと匂いが混同しちゃってダメか…。
赤いヤツ判別しづらいからヤダ。ナンバーかフレーバー名の略でも印字して
あれば良いのに…。

105 :92:02/05/25 23:48 ID:???
オフィシャルフレーバーじゃないけど、赤いのでサワーチェリーも
出てるんだよね。もうどれがどれやら...(泣
やっぱり印字してほしい。

アメリカのサイトにサンプル頼んだ時(北米限定)新フレーバーの
アイデア投函の欄があったから、プリン味(クレームキャラメル)
出しといた。採用になるといいんだけど。フレンチバニラはもう
出てるみたい。これがまた美味。

106 :無銘菓さん:02/05/26 19:47 ID:6HIXqx4b
アイディア投函…いいなあ。日本人とは味の好みが違うんだろうけど日本でも
意見聞いてくれる所あったらいいのにな〜。ミルク味とかマスカット味とか
カンパリオレンジ味とかキボンヌ。

107 :無銘菓さん:02/05/26 20:35 ID:b7BpLpcZ
なんか、洋梨味を食べつづけてるうちに
これはこれでいいかと思えるようになってきた…

108 :無銘菓さん:02/05/27 20:17 ID:???
>>107
 本当にそれでいいのか〜?あの味で…。私はよー食わん。

109 :無銘菓さん:02/05/27 22:32 ID:???
人によっては慣れるんじゃないの。うちの姉は嫌々でも食うよ。
絶対駄目というわけではない、という感じに過ぎないけど。

110 :無銘菓さん:02/05/28 20:23 ID:???
ストロベリージャムがトマト味に感じるのは私だけだろうか?

111 :無銘菓さん:02/05/29 20:24 ID:???
バンダイから出てる方のJellyBellyの懸賞のバッグやペンダントが当たった人
居るんだろうか?

112 :無銘菓さん:02/05/29 23:23 ID:???
バンダイから出ている日本ものハケーン!
関東ではカスミ、リブレ京成、富士スーパー。
その他情報と懸賞当選者情報きぼーん。

113 :やっぱりシャケ:02/05/30 00:22 ID:5K4n0mR6
>112ダイエー新浦安店で買ってます。あとリブレ京成の八千代台にも
 置いてあったよ。

114 :無銘菓さん:02/05/30 00:27 ID:5K4n0mR6
品川区在住ですが、どなたかソニプラ以外でJBが買えるお店教えて下さい。
バンダイから出てるのってどんなのですか?

115 :無銘菓さん:02/05/30 20:17 ID:???
>>114
 バンダイから出てるのはこんな感じ。
http://jb.channel.or.jp/lineup/index.html

116 :無銘菓さん:02/05/31 00:42 ID:SwK8l1sI
>>112-113
当たったよー。私はバッグ、姉にペンダントが来ました。
バッグ、持ち手が革っぽい。厚手の布製で、かっちりしてて
シンプルだけどすごく可愛い。もっとペラペラしたのが来るかと思ってたのに
期待以上に良かったからびっくりした。
ペンダントは、ほんとにジェリーベリーっぽい。
ちょっと見たかんじティファニーのビーンズにも見える。
でも!ビーンズにちゃんと「Jelly belly」ってロゴが刻んであるんだよー。すごい可愛いー。

117 :無銘菓さん:02/05/31 22:02 ID:D6tP6Zr0
>>116
いいな〜。バッグ欲しかったよ。

118 :無銘菓さん:02/06/02 20:13 ID:???
>>37のサイトで売ってるJBマシーン買った人って居る?

119 :無銘菓さん:02/06/04 20:29 ID:???
そろそろ新しいフレーバーが出てきてもいい頃だと思うが、プラムとか
いつ日本発売になるんだろう?

120 :無銘菓さん:02/06/06 21:10 ID:Fc7vJBu7
IDにJBが入っていたので嬉しくてage。

121 :無銘菓さん:02/06/07 20:41 ID:???
コーヒーフレーバーがあるんだったらティーフレーバーも欲しいな。

122 :無銘菓さん:02/06/10 20:17 ID:???
>>103
亀スマソ。今日レシピ試しててチョコとベリーチェリーだと思って
一緒に食べたらシナモンだった。…まぁ、食えない事はないけど
チョト鬱になった。

123 :無銘菓さん:02/06/11 05:10 ID:01gI8ufy
ここを読んで申し込んだら2日で届いた!サンプルたっぷり〜★
一粒ずつ味を確かめながらゆっくり噛み締めて食べるから
そんなにつまんでいないつもりでも満足感が得られて
お菓子の食べすぎ防止にも貢献してます。

ティーフレーバー! あってもいいよね。

124 :無銘菓さん:02/06/13 01:41 ID:???
92のサイト、日本語版も出来たみたいね。レシピなんかも日本語で読める。

125 :無銘菓さん:02/06/13 02:01 ID:YPWTSonp
南野陽子の今日のおめざこれでしたね。

126 :無銘菓さん:02/06/15 14:09 ID:???
リコリスと洋梨味だけを好む人って居るんだろうか?

127 :無銘菓さん:02/06/19 21:39 ID:???
この頃20フレーバーから洋梨が消えたのはここでみんなが
不味い不味い行ってるからだろうか…などと言ってみるテスト。

128 :無銘菓さん:02/06/23 20:55 ID:???
友人を一人ジェリーベリーファンに引き込みました。
この調子でファンを増やそうと思いますた

129 :無銘菓さん:02/06/26 20:15 ID:???
友人がプレゼントのお礼にたっぷりとジェリーベリーくれたよー。
嬉しいけど洋梨とリコリスもたっぷり入っていてプチ鬱。

130 :無銘菓さん:02/06/28 20:14 ID:swGegnPz
いいなー。
うちの近くだと、
隣町のスーパーにお菓子の量り売りが有って、
そこぐらいしか売って無いなぁ。
100g295円くらいで高いしさー、
工房のたまり場ゲーセンの中なので鬱。

131 :無銘菓さん:02/06/30 17:24 ID:???
新しいレシピ考えた。…というか偶然見つけたんだが
チョコプディング+ピーナツバター+ココナツ+バターポップコーンで
クッキーの味になる。マジでうまいよ。

132 :128:02/07/04 19:45 ID:???
お友達をもう一人ジェリーベリーファンにしました。私と同じく
家庭の常備おやつに指定したようです。(マヂです)

133 :無銘菓さん:02/07/04 21:44 ID:RWKBk1hi
ハラペーニョが怖くて食べられない…
3人にあげたら2人が飲み込まずに出した(w

134 :無銘菓さん:02/07/05 13:25 ID:Wmgbb+hP
ハラペーニョは比較的普通だと思うけど…
ちょっとすっぱいかな?

135 :無銘菓さん:02/07/05 19:29 ID:???
ハラペーニョ美味しいよ!私はメロンソーダっぽい味だと思った。
全然唐辛子っぽくないよ。

136 :無銘菓さん:02/07/05 19:38 ID:???
バルク品買うんだったら同じの沢山より少しずつ色々買った方がいいよね。
幾ら好きでも同じ味ばかりだと飽きる。

137 :無銘菓さん:02/07/06 12:46 ID:0F3DJTO6
>>131
やろうとして、ピーナッツバター口に含んで、
急いでチョコプディング口に入れて噛んだら、
チョコらしきものがルートビアでかなり鬱だった。
ルートビア初めて食べたし。
サロンパスみたいな味じゃあー!

138 :無銘菓さん:02/07/06 20:42 ID:???
>>137 お気の毒に…。ルートビアとチョコプディングの見分け方
だけど、チョコプディングは不透明で文字通りチョコレート色。
ルートビアは半透明な感じでコーラグミみたいな色。ついでに言うと
チェリーコーラは小豆色不透明だよ。

139 :137:02/07/06 20:44 ID:eIjBeqqe
なんか怪しいと思ったんだよ…。

140 :無銘菓さん:02/07/08 20:30 ID:???
バルク品を注文した時、新しいフレーバーをリクエストしたよ。
そしたら苺ミルクや抹茶味を提案してると返答があったよ。
是非実現して欲しいね。

141 :無銘菓さん:02/07/08 20:39 ID:STL0FH/0
ゾロ目くれる人ーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぼしゅうちゅうーーーーーーーーーーーーー
ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ョーーーーーーーーーーーーーーーーー。

142 :無銘菓さん:02/07/09 19:48 ID:???
注文したのが届いた。新作のサンプルがドバっと入っていた。
アプリコットはまぁまぁ美味しかった。バタートーストはかなり(゚д゚)ウマー 。
チョコレートチェリーケーキは結構イケる。しかし…マンゴーはあんまり
うまくない…糖衣錠の風邪薬みたいな味。そしてプラムは洋梨とリコリスに
匹敵するほどマズイぞゴルァ!
 皆さん、紺色に薄いブルーのマーブル模様を食べる時は覚悟を決めて下さい。

143 :無銘菓さん:02/07/11 19:54 ID:???
今週の「ナースのお仕事4」で、高杉の母親がフランス土産として
持ってきた品物の中にJellyBellyがあった。あれならソニプラで
幾らでも買えるし、おまけにアメリカの菓子じゃん…。いくらドラマ
とは言え見ていて気分悪かった。

144 :無銘菓さん:02/07/15 13:28 ID:RRgVjhmV
初ジェリーベリー中です
うちの近くのショッピングモールに
スウィートファクトリーっていうお菓子
の量り売りのお店でたっぷり買ってしまった
(ここの影響で…w)
袋の中から1種類づつ違う色をお皿に出して
とりあえず片っ端から食してみました
…が、あれがリコリス?
激マズな茶色(黒っぽい)のジェリーが…。
歯にはさまって、味が残る…
うぎゃぁ


145 :無銘菓さん:02/07/15 16:14 ID:???
アメリカ在住者ですが、1月半前に”ハリーポッター”版の箱に入ってたJerryBerryのゲロ味にはやられました。
リアルに、胃液を吐いたあとの後味を再現っしてあって、かみ締めた瞬間に”おぇっ!”となりました。
カラシと白のマダラ模様の奴には気を付けて!

146 :無銘菓さん:02/07/15 16:26 ID:???
>>145
 × JerryBerry
 ○ JellyBelly
間違えないでね〜。

147 :無銘菓さん:02/07/15 18:50 ID:RRgVjhmV
ハリポタ版って
百味ビーンズはジェリーベリーから
発売してるの?
うあ〜食べてみたいわぁ

ところでリコリスもまずいけど
さらに洋梨のマズさに涙しちゃった…。
リコリスもルートビアもなんとか食べたけど
洋梨だけは駄目でした(苦

148 :無銘菓さん:02/07/15 19:48 ID:???
>>147
過去ログくらい嫁。

因みに39フレーバーを買ったらまず洋梨、リコリス、グレープ、
ホットシナモンを除ける。ホットシナモンはバターポップコーン2個と、
グレープはピーナツバター2個で何とか消化できるんだが、リコリスと
洋梨はどうしようもないので、何かの罰ゲーム用に除けておく。

149 :無銘菓さん:02/07/15 21:48 ID:RRgVjhmV
148さん>

過去ログよんだよ。
感想を述べてるだけじゃん。
あたし質問とかしてないんですけど…。


150 :無銘菓さん:02/07/16 09:27 ID:vMug2Ror
なんだかバンダイ物消えちゃったなぁ‥。もう出ないんだろうか。

151 :無銘菓さん:02/07/21 19:56 ID:???
>>131
シナモンを加えてみたらシナモンクッキーになるかな?

152 :無銘菓さん:02/07/24 18:36 ID:???
バルクで買ったら毎日食べてもウンザリするほどあるなあ…

153 :無銘菓さん:02/07/25 13:51 ID:SyXf8VeX
昨日初めて買ってみたよ。
リコリスは避けたけど、洋梨はたっぷり入っちゃって鬱。
食べてみたら、みんなが嫌がるのがわかる程のマズさ…(w
シナモンだったかホットシナモンが予想以上にウゲー。

でも他の味は(゚д゚)ウマー
バターポップコーン、ほんとにポップコーンの味がしておいしい。
ピーナツバターも。日本製じゃなかなかない味だよね。

オレンジ、ミカン、メロンの色はどうにかならないものなのか。

154 :無銘菓さん:02/07/25 21:23 ID:+zBVkfGZ
味番号付けて欲しいね。

リコリスとルートビア不味い。
洋なしはまだ食える。シナモン系食べたこと無いけど。
漏れの舌はおかしいですか。
最近スーパーでケース付きとバッヂ付きのが売ってて
感動した。ベリーブルー買った。

155 :無銘菓さん:02/07/26 22:16 ID:???
気のせいか、この間試しに食ってみた洋梨の味が変わっていた。
あんなに激マズだったのに食える(うまくはないが)味になっていた。
日本人向けに改良したのかな?

156 :無銘菓さん:02/07/27 17:14 ID:afaQRegk
こんなスレハケーン!
バブルガム、バターポップコーン、ピナコラーダが好きです。

こないだスーパーでジェリーベリーケースが処分品になってたので
100円で買いました。
4センチ×5センチぐらいで、ビーンズの形(透明)のケースに、
ビーンズ1種類が別の袋に入ってたよ。

157 :無銘菓さん:02/07/27 18:42 ID:???
とりあえず
公式ページ逝っとけ。

158 :無銘菓さん:02/08/03 21:44 ID:???
ハラペーニョに塩味がついてる様な気がするのは漏れだけかな?

159 :無銘菓さん:02/08/09 18:06 ID:8WMRN7i9
ルーキーのベリーブルーがウマー
色も綺麗だしね。
サワーミックスに梅干しみたいな味のがありません?
あれと、スイカのサワーが好きかな。

160 :無銘菓さん:02/08/23 21:19 ID:Dg8A1AM8
最近新しい情報もないけどとりあえずミックスだけはいつも家に置いてないと
気が済まない。

161 :無銘菓さん:02/09/02 19:52 ID:MyMlubxr
保守age。本当に最近新作ないねー。グリーンティとか早く出ないかな?

162 :無銘菓さん:02/09/03 21:05 ID:9nn94aB2
幕張のコストコホールセールで、
35フレーバーミックスのプラスチック瓶入り1.1815kg詰が、
2000円ちょっとぐらいで売ってました。
週1ぐらいのペースで軽く一掴みぐらいずつ食べてるんですが
なかなか減りません。
ただしこの瓶はアメリカからの輸入品なので、
ここで皆さんが苦手だと言っている、
ルートビア味、洋梨味、シナモン味、ミント味、リコリス味が
もれなく入っている罠もあり(w。

私は、洋梨、ミントは普通においしく食べられますが、
ルートビア、シナモン、リコリスが駄目です。
しかし35分の3の確立なので我慢はできます。

163 :無銘菓さん:02/09/23 21:19 ID:???
ageておく

164 :無銘菓さん:02/09/26 15:58 ID:81qCP0g8
不評のグレープとライムが結構好きだよ。
あとベリーブルーと青りんご、アイランドパンチ!
ベリーチェリーは初め嫌いだったけど、慣れると懐かしい味で好きになりました。
だめなのは洋梨とキウイ。
ココナツ系とストロベリーチーズケーキもきつかったけど、これは元々の味が
好きじゃないから、別にJellyBellyのせいではない。

165 :無銘菓さん:02/10/25 20:05 ID:???
待望の新製品age

166 :無銘菓さん:02/11/17 16:14 ID:???
ハリポタの百味ビーンズを近所のコンビニで買った。
どれもこれも同じ味に思えたよ。やっぱりJellyBellyにかなう
ゼリービーンズは無いよ。

167 :無銘菓さん:02/11/17 16:18 ID:0NS+4YOE
どこのコンビにですか?


168 :無銘菓さん:02/11/17 19:52 ID:???
ローソンだよ。

169 :無銘菓さん:02/11/29 22:33 ID:???
11月末発売のベアブリックとコラボレーションの新製品
見つけた方いらっしゃいますでしょうか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)