2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのシュークリームが一番うまい?

1 :無銘菓さん:02/05/09 23:32 ID:rLSCFGE6
どこのシュークリームが一番ウマア

2 :無銘菓さん:02/05/09 23:41 ID:5ZmM83IZ


3 :無銘菓さん:02/05/11 00:49 ID:???
カスタードと生クリーム両方希望。

4 :無銘菓さん:02/05/11 02:09 ID:HtjWm3fI
>>3
に賛成
カスタードだけだとイヤ

5 :無銘菓さん:02/05/11 02:18 ID:???
パイ生地じゃないほうが好き

6 :無銘菓さん:02/05/11 02:26 ID:CuBMx+rx
ビアードパパ

7 :無銘菓さん:02/05/11 02:26 ID:???
ハードタイプのしっかり焼いたのが好き


8 :無銘菓さん:02/05/11 03:37 ID:GftNjjHS
スイートオーブンって知ってますか?
あそこのシュークリームが(゚д゚)ウマーです。
パイシューで、サクサクしててとってもおいしい!
カスタードも丁度いい甘さで、いいカンジです。

9 :無銘菓さん:02/05/11 03:46 ID:FJGLKQ8M
マイナーな地域ですが、足立区のアンティエーム。いつも売り切れ・・・
銀座のデパ地下のいろんな所の食べたけど、こっちの方がぜんぜんおいしい
予約しなきゃ。。。

10 :無銘菓さん:02/05/11 04:39 ID:H9rGQESg
>>9
えっ、どこどこ?どこにあるの?

11 :無銘菓さん:02/05/11 21:00 ID:ucnCy9Dv
今日、早稲田のマーブへ行ったよ。

12 :無銘菓さん:02/05/11 22:16 ID:w4E+moGW
ヨネザワの工場の売店で売っているシュークリーム「B」(10個入り300円)。
ちょっと焦げたところがんまいのね。

13 :はる ◆0.F7XyHc :02/05/11 22:31 ID:CjV5LidS
今ならコージーコーナーのシューが80円!
なので買ってきちゃいました。安くて(゚д゚)ウマー
なんかいきなりレベル下げてゴメソ

14 :無銘菓さん:02/05/11 22:34 ID:4HpOuKPX
10>東和保健所のすぐそば。マルエツの並び(ちょっと、離れてますが)



15 :無銘菓さん:02/05/12 00:02 ID:TIHARD1u
北海道に住んでいるけど、千秋庵の大雪山麓シュークリームは
マジ旨いです。六花亭のシュークリームも旨いです。
先日クロバーのも食べたけど旨かったです。

16 :Asizawa:02/05/12 00:11 ID:AWl2fsSr
成城にあるアルプス。マックのハンバーガー3つ弱の価格だがまぁまぁウマイ!

17 :無銘菓さん:02/05/12 16:34 ID:qTREO+rI
シューファクトリーはビアードみたいだけど、どうなのかな?

18 :無銘菓さん:02/05/12 18:15 ID:BBYWlJYq
福岡なんだけど

博多区の店屋町の「チョコレートショップ」の「店屋町シュー」
今までで最高のおいしさ。
120円なのに、あの重たさ。かぶりつくと絶対カスタードがどっかから
もれてくるほど。甘いけど、どぎつくないのでぺろっと食べちゃう。

この店は博多のチョコ屋?の老舗みたいなもんで、石畳チョコとかが
有名なんだけどあのシューは!!忘れられない。
コンビニとかで100円だしてぽそぽそのシュークリーム食べるなんて考えられない。

ただあそこの接客かなりうざいです。もちっと静かにしてホスィ

19 :無銘菓さん:02/05/13 21:50 ID:9ekm83Ru
以前、東武百貨店で食ったシュークリームが最高だったよ!今は無くなっちゃってて残念。


20 :無銘菓さん:02/05/13 22:48 ID:GdgcjKKr
京都のバイカルで14時限定のシュークリームおいし〜!
個数もわずかだから、一度食べて見る価値あり。
レマン館も結構おいしいよね

21 :10じゃないけど:02/05/13 23:15 ID:WBvPGfP+
>>14
東和って...ウチの住所だワ...

22 :無銘菓さん:02/05/15 09:31 ID:DRyotuRI
アンセプス。
100円でウマー。


23 :無銘菓さん:02/05/15 11:36 ID:erjSxSgA
今朝はなまるのおめざで佐藤仁美が食べてたシュークリーム
超うまそうだった・・・。
途中から見たからわかんないけどどこのだろ?


24 :無銘菓さん:02/05/15 11:57 ID:sIRf/rPi
「みなさんのおかげでした」の食わず嫌いで瀬戸朝香が持ってきたシュークリーム
「ビアードパパ」は美味い。

25 :無銘菓さん:02/05/15 19:40 ID:X0HfF3Yt
高知の浜幸。伝説のシュークリームがおいしー。ちっちゃいけどクリームがたぷーり
入ってて重い。柔らかい皮とカスタードクリーム、ああ食いたくなってきた。

26 :無銘菓さん:02/05/15 19:52 ID:GIJHh5wU
北心斎橋?の丸善書店の向かいにあるシュークリームは細長くって食べやすい
皮の部分がパイ生地っぽくサクサク食べれるのが◎

27 :無銘菓さん:02/05/16 08:45 ID:r/gOKkmQ
京都の「まざーぐーす」ここのは最高。
ビアー○・パパもここのを真似したのでは?
と疑いたくなる。(中身はまざーの方が相当旨い)

28 :無銘菓さん:02/05/16 11:57 ID:1gVmsO5C
>>23
ガトー・ド・ボワイアージュの釜だしパイカスターじゃなかった?
渋谷のデパ地下だよ。駅直結の。
これはね、並んでも買えない時があるけど、
めっちゃおいし〜いよ。
>>24
これって、最近は渋谷のが有名だけど
聖蹟桜ヶ丘に結構昔からあって、そっちはいつもガラガラで
全然並ばなくてもすぐ買える。
ふらっと寄って立ち食いをする。これ、止められません。
ちょっとお行儀良くないけど、持って帰ると
パリパリが無くなって美味しさ半減するんだもん。

29 :無銘菓さん:02/05/16 12:38 ID:TTSqiYMb
>>27
まざあぐうすのはうまいね。
最近ケーキバイキング行ってないなあ。

30 :(゚д゚) ウー :02/05/16 13:25 ID:???
10数年前、下北沢にあった「ジロー」で、年に一度しか販売されなっかった
(商店街のイベントのときだったか…)シュークリームが美味しかった!
濃ゆいカスターと濃厚生クリームを合わせたクリームにラム酒のアクセントが
たまらなく良かった。
もー一度食べたいなぁ  (゚д゚) ウー

31 :無銘菓さん:02/05/16 16:10 ID:YUXc1pqr
>>29
「まざあぐうす」でしたね失礼。
クリーム詰めたての元祖?のような気がしますが
如何でしょうか。京都に行ったら是非食べてみてください。


32 :無銘菓さん:02/05/16 17:49 ID:Hen1B6MY
長野の松本にある、マサムラだったか..(店名失念)地元の洋菓子店。
とにかくビビるくらいうまい。しかも100円。
生クリーム、カスタードクリーム、ミックスの3種類あって、クリームが本物。
松本の人、バラしてゴメン。

33 :無銘菓さん:02/05/17 20:49 ID:TG3Fsqk0
スイートオーブンってタカラブネがパパを真似て作ったもの
だからな。二番煎じってかんじでパパにはかなわん

34 :無銘菓さん:02/05/17 22:23 ID:/FweiyuP
メープルハウス!(゚д゚)ウマー

35 :無銘菓さん:02/05/21 01:08 ID:gcnkUntp
ビアードパパははっきり言ってマズイ!
今週は抹茶なので買いますが。

36 :35:02/05/21 01:09 ID:???
ごめん
書き間違えたw
ビアードパパの「ココア」は でした。。。

37 :無銘菓さん:02/05/21 03:16 ID:f+ZPtn4u
ビア-ドパパ、今すごく人気だから並んで買ったのに不味かった…。
中のクリームの、混ぜ込まれた生クリームの割合が多すぎてしつこい。
バニラビーンズ入りとか言っても殆ど入ってないし。
あれなら入れないほうがまし。全然香り出てないやん。
カスタードに混ぜる生クリームの割合は2割くらいまでが良いと思うのですが。


38 :無銘菓さん:02/05/21 03:19 ID:f+ZPtn4u
シュークリームじゃなくてエクレアだけど、ピエールエルメのは美味かった。

39 :無銘菓さん:02/05/21 13:41 ID:T8PuAxaO
>>29
そんなあなたはこのスレへ・・・。
ケーキバイキングに駆け込みたくなること間違いなし。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1012306205/l50

40 :びんご ◆5jeL6s4M :02/05/21 14:39 ID:3Kme2OLJ
ヒロタのシュークリーム(゚д゚)ウマー

41 :びんご ◆5jeL6s4M :02/05/21 14:39 ID:???
tesutodesugananika?

42 :びんご ◆5jeL6s4M :02/05/21 14:40 ID:???
daburutesutodasumanaine///////////////////

43 :無銘菓さん:02/05/21 20:43 ID:MlcqdsBi
シュークリーム食べたい・・・。

44 :無銘菓さん:02/05/22 23:49 ID:sBJXGYQw
赤坂・しろたえ

45 :無銘菓さん:02/05/23 00:09 ID:KOOeik8v
コンビニに売ってるパイシュー
ちゃんとバニラビーンズ入りで
最近のコンビニデザートでひさびさhitしたよ

46 :無銘菓さん:02/05/23 00:24 ID:3QSLGwrw
ビアードパパ(゚д゚)ウマー

47 :無銘菓さん:02/05/23 03:43 ID:DoZBywpE
>>45
禿同!!
コンビニで見つけて、買って食べてみたけど凄く美味しかった〜。
似たようなシュークリームあるんだけど、それは120円だし…。
パイシューの方がお手頃価格な上に美味しかったー!

48 :無銘菓さん:02/05/23 05:49 ID:???
>>45同じく禿同

49 :無銘菓さん:02/05/23 18:45 ID:7+ltZ1th
>44
昨日行ったのに、シュークリームは買いそびれた。。。
しもた。。。。

50 :無銘菓さん:02/05/23 18:55 ID:???
食べ物板に同じようなスレあるよ?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1005725331/l50

51 :無銘菓さん:02/05/28 04:52 ID:i247V6aP
ビアードパパ結構好き。
でも上○は並びすぎ…。
神田精養軒(だったかな?)のクレームパフも
おいしいかも。パンプキンがおいしかった。

シューファクトリーはイマイチだったかな。

52 :無銘菓さん:02/05/28 16:06 ID:TTLGuJ6f
やっぱりヒロタかな。ツインフレッシュ最高。

53 :無銘菓さん:02/05/29 02:38 ID:nq88bU8w
アマンド。
お土産で貰うとすごく嬉しい。

54 :無銘菓さん:02/05/30 01:28 ID:54SWdBCb
昨日の「ごくせん」で仲間由紀恵が食べてたのはどこのシュー?

55 :無銘菓さん:02/05/31 04:03 ID:nDJM3Kpj
前にもかきこしたけど、池袋、東武百貨店の地下で焼き上げたばかりのシュークリームを売ってたんだけど、これが一番美味かったよ。今は無くなっちゃたし、お店の名前も忘れたよ。だれか、情報キボン。

56 :無銘菓さん:02/05/31 12:46 ID:G/M4OUwE
ファミリーマートで売ってた、「こしあん生シュー」
マズーかと思いきやウマーだった。

57 :無銘菓さん:02/05/31 18:04 ID:V86XDnht
大塚駅近くのアンの工房の、パイシュー、クッキーシュー、ウマア

58 :ppi01-1176.din.or.jp:02/05/31 18:07 ID:D3Ems0xb
きもーーー

59 :無銘菓さん:02/05/31 18:27 ID:e9t3eU6f
am/pmのパイシュー、100円なのがグー
セブンイレブンは同じ食感で150円する・・・

60 :無銘菓さん:02/06/01 00:34 ID:???
papaで初めて買ったんだけど、
並んでる時に、テナントの人とpapa側の会社の人が
二人で立ち話をしてたのが耳に入った。
「銀●こと同じ方式ですよははははぁ〜(高笑い)」
行列させることで売り上げを上げると話してた。
本当は、並ばずに売ることができるんだろうけど、
並ばせることで購買意欲、ブームを作るそうだ。

61 :無銘菓さん:02/06/02 01:25 ID:W6AGKUEF
ビアパは店によって味違う
店舗拡大しすぎた弊害やわ

62 :無銘菓さん:02/06/02 01:27 ID:ar7XtjPs
http://vatican.rotten.com/fecaljapan/

63 :無銘菓さん:02/06/02 01:29 ID:PQ7xWGuh
ビアパ しょっぱく感じるのは、私だけ?
六本木が本店の、クローバーのシューが私のベストです。

64 :無銘菓さん:02/06/02 08:24 ID:8QgXI9hE
おととい銀座三越に京都のまざあぐうすが出店してた。
(一時的なものだろうけど)シュークリームとプリン
買ったけどどちらもすごくおいしかった、特にクリーム。
シュークリームは130円ではお値打ちだと思うよ。
機会があったら試してみて。


65 :無銘菓さん:02/06/02 14:48 ID:SUYS2HSW
ビアードパパは不評なんですね。いつもいく大型スーパーにできたのですが、ちょっとした食料の
毎日の買い出しなのに、あのあま〜い香りが私を拷問に陥れます。わたしデブな主婦
なんですが、誘惑に負けるのが今のところ週1回。
誘惑にまけまいと わざわざ遠くのスーパーに行くのですが。それにしても
いい香り。


66 : ◆SiR7EoL. :02/06/02 15:12 ID:XL5raBBd
ビアパすきだけどなあ。

67 :無銘菓さん:02/06/02 18:00 ID:8gYw3DGL
ビアパは扇風機で香りを辺りに撒き散らして購買意欲を煽っているらしい。ビアパで働く友人談

68 :無銘菓さん:02/06/02 23:12 ID:5Fa19Wbh
コストパフォーマンスも考慮すると、シャトレーゼのシュークリーム

69 :名無しちゃん:02/06/02 23:38 ID:rPfPFpe7
>59
同志ハケーン

生クリームあんまり好きじゃないから
カスタードクリームだけのが好き。


70 :無銘菓さん:02/06/03 16:52 ID:YFSr1S6g
>>67
船橋は駅のホームにいても匂ってくる。そしてつられて買う。

71 :無銘菓さん :02/06/03 21:03 ID:h9mMkGyf
銀のぶどうの秀くりぃむ。
その名のとおり秀!

72 :無銘菓さん:02/06/03 21:14 ID:pwNJmUA7
朝霞台駅のシュークリームやさん。毎日においだけで
クラクラしちゃいます。ゴーモンだヨ〜。

73 :無銘菓さん:02/06/03 21:43 ID:???
セブンで買ったパイシュー(100円)
(゚д゚)ウマー
日付が新しい方が堅くって◎!!
飛び出るほどたくさん入ってるクリームがいい
まあ、綺麗に食べるにはコツ(?)だか慣れ(?)が必要かもー
安くて本当に美味い!

74 :生クリームより:02/06/04 01:21 ID:05l8iE0D
そうそう。おもいっきりハムッといくと横から
ぷにゅっと。中ごろから後半にかけてが特に注
意。
あと、注入用?のアナ位置をよく確認すること。

75 :パンダイボ:02/06/04 09:25 ID:zYHO8ARN
風月堂のシュークリーム…ウマッ(゜∇゜* )

76 :無銘菓さん:02/06/04 23:15 ID:w59hpYMp
ヨネザワのとうふのシュークリームって生地にゴマときな粉がかかってて、
中身は本当に豆腐なんだね。驚いた。(でもけっこう好き)

77 :無銘菓さん:02/06/05 04:56 ID:EDaGswjr
Awashimadou

78 :無銘菓さん:02/06/05 12:40 ID:???
神戸デザートアイランドの焼きたてシュー
生クリームは濃厚で(゚д゚) ウマア

79 :無銘菓さん:02/06/05 22:08 ID:jb73fbgk
メイプル!!
昔から変わらない味で値段も大きさも20年変わらないんだよー。

80 :無銘菓さん:02/06/09 00:49 ID:2da4vmcs
>28
結構昔ってほど前からはないよ。

81 :無銘菓さん:02/06/09 02:54 ID:cuRl5Q/f
ビアードのシュー生地は塩が入ってるからね。だからショッパーなんだな。
ビアードのシューは最近美味しくなったよ。だって生地が違うもの

82 :無銘菓さん:02/06/09 03:10 ID:???
銀のぶどうに一票、小さいけどクリームが詰ってて食べ応えがある。

83 :無銘菓さん:02/06/10 22:21 ID:3pRvIofc
inamurashouzou

84 :無銘菓さん:02/06/10 23:15 ID:???
ワーフルのプチシューがお気に入り。

85 :無銘菓さん:02/06/10 23:49 ID:aqeMdBqs
やっぱ、東京小金井のオーブンミトンだな。
あのカスタードはうまいし、皮もパリパリ。
午前中には売り切れ必須!

86 :無銘菓さん:02/06/11 00:29 ID:f7J/wDbz
三宮にある
スゥイートオーブンのシュークリームが
ウマー。
ビアードパパっぽい売り方だけど
ビアードよりウマー。

あと、元町中華街の
有名店(名前忘却)の
チョコがかかったシュークリームが激ウマー。

87 :無銘菓さん:02/06/11 00:53 ID:sIMyCNuI
サンクスで売ってた、100円のシュークリーム。
サクサク生地はバタ臭くて飽きたので、フニャフニャ生地のがお気に入り。

88 :無銘菓さん:02/06/11 17:31 ID:BpnvjWIJ
ファミマの豆腐のシュークリームって気になったんだけど、誰か試した人いる?

89 :無銘菓さん:02/06/11 18:24 ID:7+P/4Q06
>>82
確かに銀のぶどうの秀くりーむ...特に抹茶...は旨いが、ちと邪道な気がする


90 :無銘菓さん:02/06/12 20:14 ID:HcArVOj2
アルプスのシュークリーム
皮柔らかウマー

91 :無銘菓さん:02/06/12 20:39 ID:fuG74Iic
>>88
豆腐のシュークリーム、さっぱりしてて(゚д゚) ウマ-でした。

ファミマで買ったチョコミントシュークリーム、まじ(゚д゚) ウマ-

92 :まこ:02/06/13 00:51 ID:Sqllirah
銀のぶどうの…は、ぜんぜん駄目。シュークリームとは似て非なるもの。と思う。

93 :無銘菓さん:02/06/13 02:21 ID:NVe+Vuzt
クイックパックという、夕食材料を運んでくれるとこのカタログにパイシューがあるよ
写真ではすごく美味しそうだけど、ちょっと高い・・・ でも頼んでみようかな

94 :無銘菓さん:02/06/13 06:47 ID:9RCcTcUy
用賀のシュークリームファクトリーって無くなったの??

95 :無銘菓さん:02/06/14 02:08 ID:dT5ZU+QX
パステルのシュークリームがスキ♪

96 :無銘菓さん:02/06/14 07:34 ID:???
>>91
チョコミントシュークリームなんてあるの?食べたいじょー

97 :無銘菓さん:02/06/14 14:10 ID:dv2qckmq
ビアードパパ!!!
ってか、チョコミントシュークリームなんてあるのかYO!!!さがそぉ・・。

98 :こらJT、しっかりしろよ。:02/06/14 23:45 ID:sSDoVfCw
岐阜県岐阜市宇佐にある。
岐阜産業会館に近くにある「菊屋ベーカリー」のシュークリームはおいしいです。
中のカスタードクリームは甘くなく、シュー皮もバリッとしておいしいです。
1個100円(税別)とお値打ちです。大きさは成人男性のこぶし大くらいです。
食べ応えあり。是非ご賞味下さい。

99 :無銘菓さん:02/06/15 01:40 ID:hc3ceLSb
神戸の垂水にあったホワイトローズのシュークリームは美味しかった
なんのへんてつもないシュークリームだけど、カスタードクリームが
コロコロしてて風味も良く、価格も安かった
店舗がひとつ減り、二つ減り・・・そして無くなった

100 :無銘菓さん:02/06/15 02:01 ID:o/cQ9uoj

今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ



101 :無銘菓さん:02/06/15 12:59 ID:v7/FBPkP
ガトードボワイヤージュのパイカスターってどう思う?

102 :無銘菓さん:02/06/15 15:52 ID:oSTojMGS
ビアード・パパの作りたて工房はうまい。

103 :無銘菓さん:02/06/15 16:28 ID:O6fax4St
ビアード・パパは確かに美味いが、あまりに多店舗展開しすぎ
人知れず美味いというのを知りたいな・・・

104 :よう:02/06/15 22:23 ID:dBKNKC7v
ユーハイムがいい。

105 :無銘菓さん:02/06/15 23:21 ID:S+hqZ2rn
>>101
シュークリームって感じじゃないよね。
確かに新鮮かもしれないけど、ちょっと違う気がする

106 : :02/06/17 21:26 ID:ablq5lUx
ファミマの蹴クリーム11で決まりだろ。

107 :無銘菓さん:02/06/22 23:02 ID:rFuZU7w/
赤阪のしろたえにもう一票!!

108 :無銘菓さん:02/06/22 23:36 ID:???
ビアード・パパ
ヤマザキのパイシュー
シャトレーゼのダブルシュー
が好き。
皮はサクサク系、クリームは生クリームの方が好み。

109 :無銘菓さん:02/06/23 22:39 ID:Q6dCAhJg
いちいちやくすな!

なにが「ビアパ」だ。なんでもやくすバカな日本人丸出し。




ポポロンが良い

110 :無銘菓さん:02/06/24 02:25 ID:D0789m9+
松坂屋地下1階の「レディースシェフ」
パイシュー好きにはたまらんと思う
まいうー

111 :無銘菓さん:02/06/24 02:41 ID:WjaheN6X
あわしま堂のダブルクリームシュー

112 :無銘菓さん:02/06/24 03:04 ID:6D1H6OtD
金沢は田舎の割には安くてうまいシュークリームが結構ある
「ふらんどーる」の絹ごしシュークリーム、わらびもち入りのが(゚д゚)ウマー
「メープルハウス」のサクサクシュー?
「ぶどうの木」のサティ限定シュークリーム
そのほかにもあったけど店名が思いだせん。どれも100円〜120円程。

113 :無銘菓さん:02/06/24 17:14 ID:wcGpRVO0
ビアードパパは「ひげ」と呼んでます

114 :無銘菓さん:02/06/24 18:56 ID:kVM6AtC2
ヤマザキのシュウクリーム


115 :無銘菓さん:02/06/24 20:01 ID:/4GFSYce
大牟田の『だいふく』のシュークリーム

116 :無銘菓さん:02/06/24 21:51 ID:???
ジョアンのシュークリーム

117 :無銘菓さん:02/06/24 22:13 ID:JixljiUo
博多店屋町
チョコレートショップの
店屋町シューです。
釜焼きシューにあのずっしりとしたカスタード…
ほいで120円はかなりのお得。
そしてなによりうまい。

ビアパパははっきりいってマズー

118 :無銘菓さん:02/06/25 02:04 ID:ukptt72n
浜松にはけっこうシュークリームがおすすめの店が昔から多い。

ふーしぇ サンラファエル ヴァレンタイン かつぬま

どれも特徴があるが俺はヴァレンタイン、サンラファエルの順に好き。

119 :無銘菓さん:02/06/27 17:53 ID:hcUuqSgD
サークルkで売ってるごつごつのシュークリーム!

120 :無銘菓さん:02/06/27 19:41 ID:KH9yPQ8W
伊賀上野のインターに売ってる星安のシュークリームウメェ。
パイシュー、ポロポロこぼれて損した感じ

121 :無銘菓さん:02/06/27 21:30 ID:KAj8mzXU
神戸育ちの私ですが、(多分)全国どこにでもあるコージーコーナーの
”シャンティ”がいちばん好き。
あと、今は”パルナス”って無いのかなぁ?
あそこのシュークリームも好きだったな。

122 :無銘菓さん:02/06/28 00:12 ID:CdT/olI9
スーパーで売ってるモンテールのシュークリームが意外と好き。
あと、北海道へ行った時に食べた北菓楼のシュークリームはウマー!と思うです。
また食べたい。

123 :・・・ぷぷぷ:02/07/01 21:08 ID:qEDmbBHm
AFやったことないんだけどウンコつかないの?




124 :無銘菓さん:02/07/01 21:13 ID:???
もうアルプスは流行らないよね?
新たなお店を開拓しなくては。

125 :無銘菓さん:02/07/02 02:12 ID:zKT5mG51
上野駅にあたらしくできたファクトリーもうまかったよ


126 :無銘菓さん:02/07/02 18:04 ID:pjgzxaex
マイナーだと思うけど蒲田にあるヴァンニのシュークリームが好き。
サクサクシュー皮にくどくないカスタードクリームがたまらない。

127 :無銘菓さん:02/07/03 01:21 ID:hUHBctnk
神戸といえば、ボンボワンのシュークリームが激ウマー
カスタードがすごく美味しい!あと値段の割に大きいし、添加物とか入ってないし、
近郊の方はオススメですw
デパ地下では、神戸阪急に入ってます。

128 :無銘菓さん:02/07/03 18:23 ID:/M9pkutg
岩シューってどこで売ってるの?見逃しちゃった・・・

129 :無銘菓さん:02/07/03 20:35 ID:ty3Wc0Y0
アトリエ リーフのジャージーシュー超うめーよー。

130 :無銘菓さん:02/07/03 20:37 ID:IC0dhuzz
ビヤード

131 :無銘菓さん:02/07/03 20:44 ID:6r3S3UBo
>>128
プラス1のHPでチェックしる!

132 :129:02/07/03 23:52 ID:QRoxC/lz
アトリエ ド リーフの間違いだ。
すごい美味い美味いぞー


133 :無銘菓さん:02/07/04 03:20 ID:6r2Z9c8e
>>132
どこ?


134 :無銘菓さん:02/07/04 23:33 ID:WLYeIY79
ハローミック

135 :無銘菓さん:02/07/05 01:01 ID:gXYgt2Vq
シューじゃないけど、マダムヨーコのスフレだかオムレットがおいしいよ!
見た目が地味で馬鹿にしてたけど、意外や意外っ!うまいじゃんっ!

136 :無銘菓さん:02/07/05 02:43 ID:???
貧民はコージコーナー

137 :無銘菓さん:02/07/05 02:52 ID:???
福岡で(できたら博多駅近辺)で美味しいお店知りませんか?
スプーンはなしで知ってるかたいたら教えてください

138 :無銘菓さん:02/07/05 02:56 ID:u1G30qEF
徳島なら「あわや」のシュークリームが一番うまい
カスタードもいいけど抹茶も最高!
帰省したらいつもめちゃくちゃ買ってしまう。

139 :無銘菓さん:02/07/05 07:59 ID:q5VxNhlN
>>129
昨日のテレビチャンピオンの問題の中で出てました。
チラッと見たけど(゚д゚)ウマーそうだねー

140 :無銘菓さん:02/07/05 12:02 ID:hNdRFyrN
サンタのカスタードはうまいぞ

141 :129:02/07/06 00:00 ID:XSZpi7N3
>>133 本店は、白金らしいが、私が買うのは、新宿伊勢丹、二子玉川高島屋 
かな。 ちなみにまだ、名前間違えてたよー。アトリエ ド リーブだった。
何回も買ってるのに恥ずかしいなぁ。もう。
>>139も是非ご賞味あれーー。




142 :無銘菓さん:02/07/06 13:57 ID:cRrQwbV7
渋谷の東急東横のいつも行列してるシュークリームっておいしい?
並ぶのめんどくさいからいつも素通りだけどおいしいなら買ってみたいジョ

143 :無銘菓さん:02/07/06 14:00 ID:DNUUX95m
142さん
ビアードパパだね。すごく美味しいよ。

144 :無銘菓さん:02/07/06 14:04 ID:cRrQwbV7
ならば、今週中には買いにいこ=、ふふっ。

145 :無銘菓さん:02/07/07 09:15 ID:ySm9drM5
うん、そうしてみ

146 :無銘菓さん:02/07/07 18:51 ID:T9wa9VMm
市川駅南口にある『できたて市場』(たしかこんな名前)の
パイシュークリームがおいしかった
パイ生地サクサク&ポロポロで食べにくいけど
クリーム注入したてを即頂くべし!
クッキーシュークリームはイマイチだったけど・・

147 :無銘菓さん:02/07/07 19:17 ID:vEpKGmDk
>>146
禿同
クッキーシュークリームは初め期待して食べたけれど確かにイマイチだなぁ。
できたて市場のバイトの姉ちゃんかわいいからいつも行く。

148 :無銘菓さん:02/07/07 19:56 ID:I6yZfba9
横レス失礼します。

ババロアシュークリームってどうですか?
(略して「ババシュー」)
学校によっては購買部に置いてあるそうですが、
東京では売ってないでしょうか?


149 :あなごです:02/07/07 20:05 ID:???
マンゴーシュー略して「満州」

150 :無銘菓さん:02/07/07 23:00 ID:JK64flft
福岡なんかにうまいシュークリームの店なんてねーよ!

151 :無銘菓さん:02/07/07 23:21 ID:IBkahrkR
大阪府枚方市にあるジョフランのシュークリーム
クリームがパンパンに入ってます。美味しい。

サンタのできたては・・以前並んで買ったら急いでいたのか
クリームが殆ど入ってなくて・・・
もう買わない。

152 :無銘菓さん:02/07/07 23:32 ID:Y9Jrad4D
大阪・北浜の「クレベール丘」の
シュークリームが美味しいと思う。
1ヶ60円だったかな、カスタード・抹茶・チョコ味。
懐かしい感じの味。

153 :無銘菓さん:02/07/07 23:40 ID:TMKdYpHd
コンビニで買えるシュークリームならなにがオススメ?

154 :無銘菓さん:02/07/08 02:06 ID:qyhFx+6n
>>153
ヤマザキのパイシューがけっこう美味かったよ

155 :無銘菓さん:02/07/08 12:26 ID:0afQK7AX
>>137
青葉台だっけ?くるみの森?(う〜ん、なんか違うような気がするが)
のがおいしかったです。
あと、チョコレートハウスのも気になるけど、食べた事ある?

156 :無銘菓さん:02/07/08 12:37 ID:CiG1ErTU
【マチュリダ!】仲間由紀恵をベストジーニストに【カゼヲオコセ!】

毎年出来レースの臭いふんぷんのベストジーニスト賞。
今年は小尻の可愛い2ちゃんねるのニューヒロイン「仲間由紀恵」タンを是非ベストジーニストに!!

2002年ベストジーニストの投票をしていただいた方の中から抽選で、協議会加盟メーカーのジーンズを1000名にプレゼント!!
投票期間:2002年1/29〜2002年7/31

Best-Jeans.com
http://www.best-jeans.com/

投票フォーム
http://www.best-jeans.com/present/bj2002.html

締め切り間近だ!!急げ!!

↑の文を各板にコピペしまくってください。

157 :無銘菓さん:02/07/08 14:05 ID:bvgYZJl1
Pascoのプリンシュー120円がたまらんうまさだったよ。
近所の店から一週間ほどで消えたが・・・また食いたい・・・

158 :無銘菓さん:02/07/08 14:54 ID:CLVYbyO4
タカラブネが(゚д゚)ウマー

159 :無銘菓さん:02/07/08 17:15 ID:???
>>154
ありがと。買ってみますー

160 :無銘菓さん:02/07/08 18:31 ID:+0b5hPxn
しろたえ買いたいんだけど、店員の態度が(゚д゚)マズー
と聞いてから怖くていけない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

161 :_:02/07/08 18:42 ID:eXxRizOI
http://airria.hoops.ne.jp/top.html
ジャンク情報屋 FLASH

162 :無銘菓さん:02/07/08 19:14 ID:o8d3m5nO
ビアードパパのシュークリームは(゚д゚)ウマー
確か120円だったかな??

163 :無銘菓さん:02/07/09 18:53 ID:WVLWyHcf
>160
そんなことなかったよ>店員の態度
家までの所要時間を聞いて
ちゃんと保冷剤もいれてくれたし。

164 :無銘菓さん:02/07/10 01:08 ID:fB1HfIwO
>>150
呉服町のチョコレートショップへいけ!!
120円の店屋町シューはかなり重たくてうまいぞ!!
ビアパパはまずすぎ。

165 :無銘菓さん:02/07/10 09:02 ID:Ku1K1DJy
ビアパって人気あるね
俺的には シュー皮はしっとりタイプじゃないと・・
コージーコーナーのがイチバンかな
クリームいっぱい、甘さもちょうどイイ
しかも安い 近くに工場もあるし・・・

166 :無銘菓さん:02/07/10 09:12 ID:az4ajLu9
上野駅か東京駅か忘れたけど
行列かできていたので思わずつられて並んで買った。
めざましテレビでもとりあげられたとか。
味はシューが歯ざわりよくてクリームの味が
凄く美味しかった!

167 :ぴーち:02/07/10 13:06 ID:Lu3LVcux
広島の三原にあるこぐまやのパイシュー。
テレビで取り上げられているどのお店の
よりうまい。あれを食べてから、人気のある
シュークリームを食べても失望するだけ。
ほんとおいしい。

168 :はぁ〜:02/07/10 17:46 ID:f1DMR+o1
コージーコーナーのシュークリームかなぁ〜?
激ウマ!!

169 :無銘菓さん:02/07/10 17:51 ID:N4ic7aOB
なんといっても神田精養軒のクレームパフ
>>166がいってるのもそれだとおもわれ。

170 :無銘菓さん:02/07/10 19:34 ID:cIMFA729
上野駅の浅草口の方にあるシュークリーム屋って何ていう店?

171 :無銘菓さん:02/07/10 21:31 ID:nPLShmSn
シューファクトリーだっぺ

172 :無銘菓さん:02/07/10 21:53 ID:nYk7BY1Y
なんかビアードパパがめちゃくちゃ好評だけど、
『並ばせて売る』って方法は気に食わない。
だって、渋谷なんて、
客の列の横につったって『つくりたてのパイシューで〜〜っす』
って叫んでるだけの店員さんがいるんだよ?
そんなことするなら、シューにクリーム入れる作業してくれよ。って思う。

…でも並んでない店もあるよね。横浜のダイエーとか。

個人的には神田精養軒支持。

173 :シュー好き:02/07/11 00:07 ID:MAqfbAfq
 山崎シューに一票。
他のシューとの、カスタードクリームの味が違いすぎる。
豆乳入れてる感じがする。 皮はあまり好きじゃない。

 クリームだけ山崎で。

174 :無銘菓さん:02/07/11 02:23 ID:trW2LqaY
ペストリーブティック(パークハイアット東京内)に一票

175 :無銘菓さん:02/07/13 15:06 ID:vVLu0+pK
最近食べてないけど・・
麹町のローザ洋菓子店のツインシュー
予約がないと買えません

176 : :02/07/13 17:05 ID:Y9RpHFEO
赤坂にあるシロタエのシュークリームは
クリームがたくさん詰まってておいしいよ!!

177 :無銘菓さん:02/07/13 17:07 ID:bXqxO0eI
パイ生地あんまりすきじゃない。
私はスーパーで売ってる「モンテール」のやっすいのが好きです。


178 :無銘菓さん:02/07/14 12:45 ID:???
しろたえにシュークリームなんてあるんだね。
地元に白妙の本店があるんだけどいつも素通り。
あそこは和菓子専門だった気がするからもしかしたら違う店かな?

179 :無銘菓さん:02/07/14 16:44 ID:bDiEyKsf
しろたえは赤坂見附の洋菓子店。

180 :無銘菓さん:02/07/14 22:20 ID:Ns8jOtT8
ビアードパパよりはクレームクレームの方が好きだった。
でも、地元からなくなった

181 :無銘菓さん:02/07/15 15:05 ID:kssjb39G
ローカル?

北家が美味い

182 :無銘菓さん:02/07/18 16:09 ID:T7MOfFtP
>>181
ソレって千歳空港にある北菓楼のこと?

183 :無銘菓さん:02/07/18 16:11 ID:CaKNt1bT
パルナスクレーモフというシュークリームが
パルナス製菓の廃業により食べられなくなったのは残念。

184 :無銘菓さん:02/07/18 20:11 ID:wp2XLYzv
142
並んでる並んでる
いい匂いがするんだけどあの香はパイシュー系では?
三軒茶屋の世田谷通りに「アン工房」というパイシュー屋ができたけど
同じ匂いがする!ここのシューは最高においしいよ!パイ皮の香ばしさ
とクリームの上品なあっさりとした甘さが合う!


185 :無銘菓さん:02/07/18 21:19 ID:2VwexAE5
>>175
予約がないと…?
会社の昼休みにぷらっと入り、買ってますけど(w
あのもろもろしたカスターウマー

186 :無銘菓さん:02/07/18 21:26 ID:WvTCH3yK
リヴィン田無のビアー怒パパ
あんまり売れてない?

客からクレーム来たんだよね。
「甘ったるい匂いが気持ち悪い」
駅前に似合わずジジババの街だからなあ・・・

187 :無銘菓さん:02/07/18 22:08 ID:KRfzTDq/
私的にはピアードパパが一番好き。
シュークリーム、実は嫌いだったんだけど
ピアードパパのシュークリーム食ってから
シュークリームに目覚めた。

188 :無銘菓さん:02/07/18 22:09 ID:WvTCH3yK
三鷹はママグストになっちゃったけど、のれんわけ?

189 :無銘菓さん:02/07/18 23:14 ID:aaiHWTko
私は、銀のぶどうの秀くりーむが好き。
コンピにだったらやまざきのパイシューもうまいね。

 あと、ア・ポアンもいいね。

190 :無銘菓さん:02/07/23 11:59 ID:1R4TEcXV
>リヴィン田無のビアー怒パパ
地下にあるのがそもそもの間違い
地下に来る学生はわずか。

立体歩道を通ってすぐいける2階の31の並びとかなら売れ行き変わると
思うんだけど・・・
場所悪すぎ。

191 :無銘菓さん:02/07/23 12:24 ID:ZRhyRi2C
西八王子 アポアン

192 :無銘菓さん:02/07/23 21:48 ID:GhTDaAZb
>>191
西八王子のどこにあるの?
週末行く用事があるから、教えて。駅の近くかな??

193 :無銘菓さん:02/07/23 21:51 ID:aui2LIv+
ビアードパパそんなにうまいかな?
あの固めな生地とカスタードがあってないような気がするんだけど。
ヒロタのシュークリームのほうがんまい。

194 :あい:02/07/23 22:14 ID:mDSqM3/4
ビアードパパはおいしい!!!ケド、なんか胃にドッときません?
胸焼けが〜〜〜中学生なのに・・・。

195 :無銘菓さん:02/07/23 22:18 ID:byUq2E7M
>>192
場所はちょっとわかりづらい。
追分町の歩道橋のそばだったっけ?
シュークリームは午前中に行かないと、
売り切れるよ。

196 :無銘菓さん:02/07/23 22:26 ID:pArsiQRU
うちの近くのビアードパパ、まだ店始めたばっかの時は
カスタードがいっぱい詰まってたのに最近買ったら
ちょっとしかカスタードはいってなくてスカスカって感じ

197 :無銘菓さん:02/07/23 22:32 ID:dNDwQ5L9
>>196
うちの近所のビアードパパ(ア○テ○西店)も
この前買ったらカスタードが減ってたような気がした。
二口くらい喰った母に「シューも美味いけどクリームも美味くない?」
って聞いたら
「まだクリーム出て来ない」って言われた。

198 :無銘菓さん:02/07/23 22:34 ID:QAnhnpNT
ビアードはうちの近所は期間限定抹茶シューやってる。

199 :無銘菓さん:02/07/24 01:00 ID:???
家の近くのビアードパパはついこの間ココアシューやってたな。
抹茶シューかぁ・・・すごく食べたいぞ

200 ::02/07/24 18:31 ID:???
 

201 :無銘菓さん:02/07/25 22:48 ID:???
西葛西にあったけど、名前忘れた…

202 :無銘菓さん:02/07/26 10:56 ID:???
ビアードよりも溝の口にあるスィートオーブンの方がすき☆
でも最近クリーム減少傾向かも。。やっぱりコージーコーナーかな。

203 :無銘菓さん:02/07/27 16:58 ID:pLfCOOzE
そう私もコージコーナー派ですね。あのしっとりとした皮が大好きデス。
ビアードはあのよい香りに誘われてついつい買っちゃうんだよね〜。


204 :無銘菓さん:02/07/27 17:21 ID:MxiKsqXN
ビアパあたりにピュイダムール扱って欲しい。
パイ生地+カスタードにキャラメリゼだからコスト的にも無理なくできると思うのに。
ビアパその場で作ってるからキャラメリゼぐらい簡単そうだし。
気軽に買いたいピュイダムール。ぷう。


思いっきり関係なくてスミマセン。

205 :桜田門勤務:02/07/27 18:16 ID:i6BzaZy0
ガイシュツなら申し訳ないが、情報2つ。

東西線妙典駅前の「サティ」のなかに入ってたシュークリーム屋、うまかった。
カスタードと生クリーム混ざった中身、すごくコクがあったと思う。

銀座8丁目の「WEST」本店。あそこのでかいシュークリーム、ここでまだ話題に
なってないっけ? カスタードも生クリームもあって、あんまり大きいもんで
生クリームはくどすぎるって人もいるらしいけど、俺は好きだから平気だった。
カスタードのほう職場の連中に買って行ったら「重い!」「けっこううまい!」
って好評だった。1個380円(生クリームは400円)。

206 :無銘菓さん:02/07/27 19:08 ID:Jk4FWKvS
ウエストって生クリームもあるんだ!
こないだカスタード食べたら糊みたいなクリームでまずだった

風月堂(自由が丘でかった)のシューがウエストに似て非なる!
うまーだよ!

207 :無銘菓さん:02/07/28 05:31 ID:Zwf2+YJ8
近所のビアードパパ
ごまシューやってました。
ココアと抹茶も食べたけど
ごまが一番おいしかったよー!

208 :ひがっち:02/07/28 09:05 ID:???
ビアードパパのシュー皮に、小金井にある「オーブンミトン」のカスタードが入ったら最高だろうなあ。。と思う。
バニラビーンズとか、香料を全くつかわない、ミルクを感じるカスタードでうまいよぉ〜〜。

209 :無銘菓さん:02/07/28 16:30 ID:???
ツマガリのかぶとやまっていうシュークリーム
(゚д゚)激ウマー


210 :無銘菓さん:02/07/28 17:51 ID:FbO06vwB
ビアドどのごまシューごまかけただけ?とおもったけど今度食べてみよう。
今はまってるのはヤマザキのパイシューです!
シューとクリームが絶妙に良いです!!
値段も安めでグッド!

211 :無銘菓さん:02/07/28 22:44 ID:???
ビアードパパのシュークリームは2個目からくどくなる。

212 :無銘菓さん:02/07/28 23:20 ID:???
サンタの作りたて工房

213 :無銘菓さん:02/07/28 23:26 ID:???
パルナスのシュークリーム。。。って、もう無いか(w)!?

214 :桜田門勤務:02/07/29 20:20 ID:gGLhRxzo
東西線門前仲町駅の近くに「みさき」(漢字よく覚えてない)っていう
芋の専門店があるんだが、芋風味カスタードのシュークリームがうまい。
なんかシャキシャキした歯ざわりだった。深川不動尊のある区画から、
永代通り隔てて真向かいだったと思う。俺はこの前、仕事帰りの7時頃
寄ったけど、シューは売り切れてたな。あと賞味期限が2時間。

215 :無銘菓さん:02/07/29 23:29 ID:OaqXbVz1
町田小田急の地下の催事「神戸うまいもの祭り」で売ってるパイシューおいしかった!プリンもおいしかったよ。でも明日までだから急げ!けっこう混んでるよ。

216 :無銘菓さん:02/07/30 00:00 ID:u3d7ojsQ
一番おいしいとなるとバーミンガムのカフェで食べたシュークリームかなあ
とにかくクリームが軽くて口の中でふわっととけちゃうの
あとはケルンで食べたのも美味しかった。
皮がゴツゴツしてたけど食べるとサックリ、クリームはしつこすぎず何個でもいける感じ
フランスのは日本で食べても同じ感じがしたなあ

217 :無銘菓さん:02/07/30 01:59 ID:oFsxYCS9
関越自動車道の高坂SA(上り線)に、神戸屋が入っていた。
パイシューがあったが、売れていなかった。カスタードより生クリームが
詰まっている感じだった。 味、どうだったのか確かめなかった自分に後悔。

218 :無銘菓さん:02/07/30 02:20 ID:???
意外とヤマザキパン(たしか)のパイシュー美味しかった

219 :無銘菓さん:02/07/30 13:07 ID:T+pWDOvd
>>210
ビアドパパのごまシューは
中のクリームもごまクリームだよ!
おいちい

220 :無銘菓さん :02/07/30 14:04 ID:BOf6tnoB
シュークリームはタカラブネ♪
全国どこにでもあるし安くて旨い。

221 :無銘菓さん:02/07/30 14:30 ID:u3d7ojsQ
日本製のシュークリームはすこし下品だよね。
そこが良い人もいるんだろうけど
一度外国のやつ食べてみて

222 :無銘菓さん:02/07/30 21:09 ID:zJNZuhz6
>>221
どこの国のシュークリームがおいしいの?

223 :無銘菓さん:02/07/31 22:17 ID:???
下品かなぁ。

224 :無銘菓さん:02/08/03 23:12 ID:qIxscDC0
>>12
ヨネザワの工場どこにあるんですか?

225 :無銘菓さん:02/08/04 01:38 ID:z8uapNMm
ピアードパパのシュークリームって結構好きだけど、
中のカスタードがイマイチなんだよね・・・
もう食べ飽きたけど。

226 :無銘菓さん:02/08/04 02:21 ID:24pyW6OP
外国のヤシの方がやたらと甘すぎて漏れは駄目だね。
甘さ控えめなのがいいよ。

227 :無銘菓さん:02/08/04 03:38 ID:g5P6tHy9
アメリカ本土に居た時はシュークリームを見た事がなかった。
ハワイにはパフって名前のシュークリーム風菓子があったが。

228 :無銘菓さん:02/08/04 06:06 ID:???
結局は個人の好みの問題。
221の言いかた、ちょっとカチンとくる。

229 :じゃが:02/08/04 10:27 ID:5hfQXR42
苦楽園のヘキセンハウスのはサイコー!
大阪十三のハンブルグのもサイコー!

230 :無銘菓さん:02/08/04 13:28 ID:JeH5rMnL
渋谷の東横線乗り場の下で
いっつも並んでる所はどうですか?

231 :無銘菓さん:02/08/04 13:30 ID:JeH5rMnL
>>221
っつか日本人は元々下品なんだよ。
極東の野蛮人ってのが世界の認識だ。
テレビでも芸能人が平気で回し飲みとかしてるでしょ。
アメリカじゃありえない<まわしのみ

そのくせ、なんでこんなに味にうるさいのか不思議だよ。

232 :ガキンチョ:02/08/04 14:22 ID:RF9oNXu6
駄菓子屋のチョコシューが一番うまい
三個入ってるやつ。

233 :無銘菓さん:02/08/04 14:41 ID:aeqCHl+a
>32
マサムラ(…だっけ??)!!!
懐かしい!!!
松本行った時は必ず寄ってた。
すげー美味いんだよな!

234 :無銘菓さん:02/08/04 18:01 ID:HtVuPDGI
淡路町 近江屋洋菓子店 のシュークリーム
シュークリームもだがここはお店自体も気に入っている。
買ったケーキを店内のテーブルで食べられる。

>>231
あんた場違い。

235 :無銘菓さん:02/08/04 22:27 ID:3QGzsqj5
またーりしましょう。

私が好きなのは本当にローカルで誰も知らないと思うけど
近所の「ラディーク」というケーキ屋さんのシュークリーム(北海道在住)
私のゲンコツよりもふた周りくらい大きくて、クリームもたっぷりでおいしい。
最近クリームの量が減ってきているという噂。

236 :無銘菓さん:02/08/05 00:47 ID:???
コージー スィートオーブンは開いてる時間じゃないって時に
ミニストップのシュークリームを買いますけど、美味しいです
皮はいまいちだけど。。なにげに人気あるらしくてたまに
売り切れ。

237 :無銘菓さん:02/08/05 08:52 ID:pkYjYV87
>>235
函館市民発見!

238 :無銘菓さん:02/08/05 12:01 ID:???
外国の味の方が大味で下品だと思うなぁ。。

239 :無銘菓さん:02/08/05 17:35 ID:???
ビアードパパの抹茶シュー食べてみた。
濃ゆくておいしかった。

…けど、やっぱり普通のカスタードの方が好きだな。
いくつでもいけそう。

240 :無銘菓さん:02/08/06 04:18 ID:D8+uZ3Me
激ローカルだけど、佐世保の蜂の家のシュークリーム
濃厚なカスタードクリームもさることながら
やわらかく煮た林檎や、バナナやパイナップルが入ってて
すんごいウマー(゚д゚)!!!
専用の甘いソースが、これまたうまいんだ
ちょっと固めのシュー生地自体が容器代わりで
某メロンシャーベットのように上の部分が切ってある

シュー生地の蓋を開けてソースをたらし
中のクリームやフルーツをスプーンですくって食べ
最後にクリームがついた生地を手でちぎって食べる
大きいから1個でお腹いっぱいでしあわせだ…

241 :無銘菓さん:02/08/07 17:14 ID:kpqnUPOw
池袋タカセの。
ホームメイドっぽい味が好き

242 :無銘菓さん:02/08/08 01:21 ID:Tr0v+tDj
くりの木ランチ

243 :無銘菓さん:02/08/09 22:39 ID:X7EDUFuD
神戸南京町 エストローヤル これ最強
神戸にお立ち寄りの際は是非お土産に。

244 :無銘菓さん:02/08/09 23:37 ID:vYeEHnyx
エストローヤル、ウマだよね!
名古屋駅の「ニールズ・ヤード」のシューク、
めちゃめちゃおいしい!
あとは宝塚ホテルのシュークとエクもおいしいです。

245 :無銘菓さん:02/08/10 00:06 ID:???
>>101
おいしくないと思う!並ぶなんてナンセンス!と、私は思うけどね。

ところで、ローザー洋菓子店のは大きくて300円以上するけど、
それでも買う価値ありなのかなぁ?

246 :無銘菓さん:02/08/10 00:32 ID:???
大阪駅の近くの miu て店のシュークリームおいしい。
ちっこい店なんだけどそこで作ってるし。
皮が固いの好きな人にはお勧め。

247 :無銘菓さん:02/08/10 00:32 ID:E4HmRCnv
>244

すみません、教えてちゃんです。
「二ールズヤード」ってどこにあるの?
行ってみたいのです。

248 :無銘菓さん:02/08/10 00:41 ID:???
シュークとかエク、ってやめよーよー

249 :無銘菓さん:02/08/10 00:53 ID:wWOwEo2E
埼玉県三郷の1on1


250 :無銘菓さん:02/08/10 01:04 ID:O1eSDyOX
まきばの館

251 : :02/08/10 08:33 ID:eFhFQRbR
赤坂のシロタエ。

252 :無銘菓さん:02/08/10 13:03 ID:M6kA6Dci
>>247
NEAL’S YARDは名鉄メルサ地下一階。
でも一日に数回の焼き上がりのときじゃないと
売り切れてるかも。
「ニールズ・ヤード・なんとか」という名前で売られてたと思う。
ボリュームたっぷりだけど、クリームがとろりんで
あっという間に食べちゃいます、ぜひお試しを!

253 :無銘菓さん:02/08/11 00:40 ID:SFbPLOae
大宮のダイエーの地下のピアパ、いつのまにかカレーパンの栄蔵に
変わってたけどどうしたんだろう?売れ行きは確かにここでは悪かったけど。
つかピアパ店舗増やし過ぎ。どこでも買えるからありがたみ感無し。

254 :247:02/08/11 00:53 ID:g05zVSOZ
>252
ありがとうございます。
焼き上がりの時間を調べて是非行ってみます。

255 :無銘菓さん:02/08/11 01:14 ID:s5bgWFzh
>>253
8/5とかで退店したらしいね。いつも客いなかったもんね。


256 :無銘菓さん:02/08/11 02:09 ID:DV8SAtGr
北海道のおみやげに「北菓楼」というところのシュークリームをもらったんだが、
信じられないくらいまずかった。
とにかく皮がまずいのと、生クリームが水っぽいので、カスタードクリームだけ
すくって食べた。

257 :無銘菓さん:02/08/11 12:32 ID:???
>>256
なんだろ、持ち歩いてたからじゃないの?
私が食べた北菓楼のはウマウマだったよん♪

258 :無銘菓さん:02/08/11 14:16 ID:UcHmrHdh
オヤヂがビアードパパ買ってきたのに
気付かずに一晩冷蔵庫で寝かせてたら、
コンビニで売ってるパイシューみたいにブワブワになっちゃった。

259 :無銘菓さん:02/08/11 20:30 ID:StSl2nNS
今日食ったシューケーキバナナ味(160円)
が意外と美味しかった♪
手のベトベト感がまた捨てがたい。

260 :無銘菓さん:02/08/11 20:47 ID:b6GGYuwY
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
     
   
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1


261 :無銘菓さん:02/08/11 20:54 ID:amP5QHvp
今サークルKで買った「夏のシュークリーム」88円なり。
を食べたとこ。
値段の割りにクリーム一杯で感動しました。
まぁでもコンビニのシュークリームなんで一番ってほどでもないですが(w

262 :無銘菓さん:02/08/12 06:07 ID:coa4zsir
梅ヶ丘駅前のアルパジョンてケーキ屋さんの
シュークリームもウマー
もう手にした瞬間から違う!
ズッシリ重いの!!

263 :無銘菓さん:02/08/15 00:47 ID:???
シューファクトリーのクリームはあんま…

264 :無銘菓さん:02/08/15 23:00 ID:RTYkmG+J
タカラブネの燻焼?シュークリーム食べた方おられますか?
大きくて気になるのですが値段が150円でちょとお高めなので
手が出ない。パイ生地のように固めなら是非食べたい!

265 :無銘菓さん:02/08/16 00:11 ID:???
ヒロタ復活してたんだ…
今のは食べてないけど昔はウマカッタ。


266 :無銘菓さん:02/08/16 12:53 ID:/zPSC1Px
ヒロタは安くてそこそこうまい。
1個50円だからオイラでも買えたよ。

267 :無銘菓さん:02/08/16 14:06 ID:yZaUBrJe
ヒロタのシューアイス大好き!


268 :無銘菓さん:02/08/16 18:11 ID:YB7J6NVa
私はコージーのが一番好き。

269 :無銘菓さん:02/08/16 23:11 ID:YbIY2bID
>>263
店の前通ると、
凄まじい匂いで気持ち悪くなるよ。
ほのかな甘い香りは、食欲そそられるけど
これでもか!って位クリームの匂いで、嗅いだら逆に食べる気失せる。
店員は鼻が麻痺してそうだ・・・。

270 :無銘菓さん:02/08/17 04:03 ID:sccFdCdq
WESTのシュークリーム食べてみたい。
食べたら報告します。
食べたことある人いる?

271 :無銘菓さん:02/08/17 21:26 ID:EvAJhGlC
サンタさんの贈り物
5つ食べたらさすがに気分悪くなった
でも3日もすればまた食べたくなるだろう(w

272 :無銘菓さん:02/08/17 22:37 ID:ELFsUORF
新宿マイシティの地下にシューファクトリーできたんだけど、
なんでパイシューしか売ってないのー?
シューファクトリーつったら、
やっぱクッキーシューだと思うんだけどな〜。

273 :無銘菓さん:02/08/17 23:37 ID:3ArOeGQM
>>270
ここのスレで少しでてたよ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1011815831/264

274 :無銘菓さん:02/08/17 23:44 ID:qYDA9mAo
>>270
高いでもデカイ
お味は「真面目な味を・・・」
なので私はすきです。

275 :無銘菓さん:02/08/18 02:18 ID:Gh9QMdQP
不二屋が(´∀`)ウマーなの!

276 :無銘菓さん:02/08/18 03:56 ID:???
中野駅の南口から歩いて7〜8分のところにある店のパイシューがうまかった。
店の名前、忘れたけど、向かいにファミマがあった。
重めのが好きな人には、おススメ!。

277 :無銘菓さん:02/08/18 09:37 ID:???
井の頭線三鷹台駅から3分くらいの所にある「ローラン」。
甘味抑え目のカスタードクリームが(゚д゚)ウマー


278 :無銘菓さん:02/08/18 22:44 ID:AtLzuwoS
ローカルだけど仙台のロワイヤルテラッセ(萩の月作ってる会社の洋菓子部門)のシュークリーム。
(゚д゚)ウマー

279 :無銘菓さん:02/08/18 23:23 ID:4BlEK0WA
FLO好きって人いないかな?
クリームとろとろだから食べにくいんだけど、おいしいよ。

280 :無銘菓さん:02/08/19 05:25 ID:9wzpit4K
テレ朝の「決定!これが日本のベスト100・おいしいデザート」で
ビアードパパのシュークリームが5位になってたけど
しろたえのレアチーズケーキ(9位)を押さえて
ランキングするほど美味しい?
私はビアパ美味しく無いので、あてにならん番組だと思った。
ビアパのシューそのものの味がイマイチ美味くないし
固すぎる(買ったのはカチカチ)


281 :無銘菓さん:02/08/19 06:12 ID:Zr1MIB+t
>280
なんで、いつもあそこのパパは行列ができるんだろう?
家の近所に5〜6件あるがいつも閑古鳥。
味が違うのか?

282 : :02/08/19 08:37 ID:???
地元ねただけど
「メープルハウス」のシュークリームが絶品です。
できたてを買ってすぐ食べた方が美味しいです。

283 :無銘菓さん:02/08/19 14:33 ID:???
セブンイレブンの「こんがりパイシュークリーム」\150

284 :無銘菓さん:02/08/19 17:20 ID:KpnSvljp
エストローヤル美味しいの?まだ食べてないけど、試そうかな。
コージーコーナーのは安いしクリームいっぱいで美味しい。
コパンのも好き。私は柔らかシューが好み。
最近パイ風の皮が増えてるけど・・
カスタードのおいしーのが溢れそうなのがよいなぁ。う〜食べたいワン**

285 :無銘菓さん:02/08/19 17:34 ID:???
ビアードパパのシュークリーム、匂いにつられて列に並んだけど
うまくない。皮硬すぎ、焼きすぎ、薄すぎ。

286 :無銘菓さん:02/08/19 19:00 ID:unmuAU9D
http://desertisland.kay-n.com/?REFID=1210

287 :無銘菓さん:02/08/19 19:11 ID:OregVIOC
>284
柔らかな皮が好きだったらエストローヤルのは合わないと思う。
皮がしっかりして固いタイプだから。

288 :無銘菓さん:02/08/19 19:47 ID:vbv93qgM
私はビアードパパ大好き。
サクサクのパイ生地にバニラビーンズたっぷりの
カスタード生クリームがやめられない。
サンタの作りたて工房でもパイシュー売ってたから
買ってみたけどビアパの半分ぐらいの量でちょっとショックだったよ。
同じ120円なのにね。

289 :無銘菓さん:02/08/20 04:58 ID:ALiTNndY
ビアードパパは、もう終わりじゃないの?

290 :無銘菓さん:02/08/20 11:13 ID:W2gE9qM0
>>289
私もそう思う。
一度は買ってみるけどリピートしない人多いもんね。
安くなくてもいいから旨いほうがいいや。
120円は安いけど、それだけじゃね。


291 :無銘菓さん :02/08/20 13:17 ID:DtSYmOeJ
大阪淀屋橋のクリサンテームのデカシュークリーム。300円だけど
レタスか?ぐらいのデカさ、美味しいけどなによりそのデカさにワク
ワクしてしまいます。

292 :無銘菓さん:02/08/20 14:15 ID:ciRKeiw9
ビアードパパの限定の抹茶シュー食べた。
うまかったべ。

293 :無銘菓さん:02/08/20 14:40 ID:q34CjFA7
ファミマのシュークリームで
愛玉檸檬泡芙食べたんだけど、
シューとゼリーは別々に食べた方がいいなぁと思った。

294 :無銘菓さん:02/08/20 16:49 ID:zgFPwbi1
チョコミントシュークリームが旨かった。

295 :無銘菓さん:02/08/20 20:52 ID:hJc24oZU
ヒロタ、最近、パイシューとクッキーシューの二本立てになったね。
(従来の4個入りのも売ってるけど。)
どっちもうまい!パイシューは、ちゃんとパイっぽいし、
クッキーシューは、上にまぶしてあるクッキーを砕いたやつ(?)が
一見かたそうだけど、そぼろみたいにやわらかくておいしい。

296 :無銘菓さん:02/08/21 03:02 ID:yADn737y
ビアードパパ、一度食べて、(…そんなに……)とオモタ。
でも、もう買わんわーと思ったのに、あの匂いが…匂いが誘惑してくる!
通る度に、この前はたまたま美味しくなかった(それもどうか)のかもしれないと思って
ついふらふらっと行きそうになる。
それで買ってしまった事もう3回。
買うたびに、(ああやっぱり…)と思うんだけどね。あの匂いは卑怯だ…(´・ω・`)ショボーン

297 :ちぇけちぇけ^^:02/08/21 07:31 ID:rY/xkPC8
ふつーにコンビニとかで売られてる
「シュークリーム」¥50
おいしい!

298 :茂名:02/08/21 08:32 ID:???
俺の家に近くにある、近鉄四日市駅の地下街にあるシュークリーム屋さん
かたやきとふわやきが選べて1個80円凄く美味しい!かたやきがお勧め。

299 :無銘菓さん:02/08/21 10:25 ID:TjkL4GrM
ヒロタ激まず
潰れてよかった

300 :無銘菓さん:02/08/21 23:53 ID:PyUVxdM9
>>291
クリサンテームおいしいね
通るたび買って帰るよ。デカシュー
あそこは100円のパイシューもおいしー
パイコロネみたいな中にカスタードが入ったのも気になる。


301 :無銘菓さん:02/08/21 23:54 ID:PyUVxdM9
おっ300ゲットしてた

302 :無銘菓さん:02/08/22 21:01 ID:KpszjI0p
>>299
ヒロタ潰れたの?
知らなかった・・・

303 :ももりん:02/08/23 01:06 ID:+IBqKmWK
船橋のららぽーとの「ハローミック」のクッキーシューがうまかった!
皮の感じがビアードとは全然別。クリームもちょうどいい甘さだった。
ごまシューってのもあったけど誰か食べた人いませんか?

304 :無銘菓さん:02/08/24 07:10 ID:1c7JXTql
最近のシュークリームって皮がしっとり柔らかいか、パイというのが多くて鬱。
シュー生地でしっかりしたのがすきなんだけどなぁ。
大抵の店のはすぐふにゃふにゃになっちゃうし。

305 : :02/08/26 16:30 ID:???
タカラブネマンセー(゚д゚)ウマー

306 :無銘菓さん:02/08/26 17:10 ID:???
ビアードパパに一票!
あれがカスタード半分・生クリーム半分の2層式だったら
もっといいんだけどなぁ・・・

307 :無銘菓さん:02/08/27 22:59 ID:NpY5tahC
鶯谷の稲村さんとこ、ウマア

308 :無銘菓さん:02/08/27 23:27 ID:oJni7W81
>>307
禿ウマだー!もうちょっと大きいといいんだけどな

309 :無銘菓さん:02/08/28 00:18 ID:???
やおきんのうまい玉最高!

310 :無銘菓さん:02/08/28 00:50 ID:yKOYWdD7
横浜青葉台の「メイプル」
柔らかシューに柔らかクリーム。
改装中みたい。

311 :無銘菓さん:02/08/28 12:57 ID:NJCkrqsP
イナムラさん、昨日久しぶりに行ったら
改装中でした。ショック。。。。。
9月10日までだったかな?
やってないと思うとよけいに食べたい(笑)。

312 :無銘菓さん:02/08/28 17:24 ID:???
稲村さんいいなぁ…。
でも自分ちで作ったのが一番うまいとおもう。
できたてだし、気分でアイス入れたり出来るし。

313 :無銘菓さん:02/08/29 23:03 ID:7Xil1gXo
>>312
どうやってつくったらいいの?教えてください。

314 :無銘菓さん:02/08/29 23:18 ID:ej4c+jSK
Bisってとこのプチシューが激ウマだったよー。
でもデパ地下でたまに出店してるだけなので食べたい時にない。


315 :無銘菓さん:02/08/30 16:05 ID:vrkqYsEz
家の近くのビアードパパ、うまいけどなあ。
やっぱ店によって味違うのか?

316 :無銘菓さん:02/08/30 16:33 ID:9I0fAlUg
ローソンで買った、フレシャンテのミルクシュークリーム。
生クリームとカスタードクリームをあわせた、って書いてあった。
100円だし、私のビンボーな舌には、これっくらいがちょうどいいです。

317 :無銘菓さん:02/08/30 23:01 ID:e6SvVDF5
麹町にある村上開進堂のシュークリームが
美味しいと聞きましたのですが、御存じの方いらっしゃいます?
教えてクンですみません

個人的にはカスタードクリームやや多めのモノをもはもはと
かぶりつくのが好きです。しかし一番を同定するのは
自分には無理です。どれもオイスィ・・・

318 :無銘菓さん:02/08/30 23:49 ID:hESWKWtf
今気に入ってるのは、タカラブネのカラメルプリンシュー。

319 : :02/08/31 00:52 ID:MRNw6OW/
ビアードパパってまずいよ。なんで皆ならぶのかな。
ほんと、理解できません。味がしつこい。皮がパイ生地
なのが気持ち悪い。まあ、あんまり食べ比べた事無い人
には受けるのかな。

320 :無銘菓さん:02/08/31 09:17 ID:sTzU/ZYZ
ビアードパパ、店先で食べるものなんじゃない?
甘いもの好きでおなかすいているときにあの店先のにおいをかぐと結構
たまらないものがあると思うけど。


でもパイシューは嫌いなんだ、私は。

321 :AKI丸 ◆3NJJKCFA :02/08/31 10:54 ID:???
セブンのとかコンビニのしか食べた事ないけど
最近のコンビニデザートはうまいね(´∀`)

322 : :02/08/31 16:01 ID:Y8cO8Ly5
ビアードパパの匂いかぐと気持ち悪くなるよ。下呂。
渋谷東横店だいめいわく!

323 :無銘菓さん:02/08/31 16:05 ID:XlxlCEDZ
ビアードパパ評判悪いね〜
漏れはこれを食べてから普通のシュークリームが食べられなくなたよ?

324 :無銘菓さん:02/08/31 16:09 ID:lHuOl5v1
ここはおいしいシュークリームスレでしょ?
わざわざ文句言わなくてもいいいのに。

325 :無銘菓さん:02/08/31 21:44 ID:sTzU/ZYZ
私は嫌い、くらいならともかく、好きな人が気分を害するようなレスはどんなもんかな

326 :無銘菓さん:02/09/01 21:09 ID:PY7ddxV+
意外とでていなかったのですが、ケーニヒスクローネ、お勧めです。今は食べれないけど。ベストはア・ポワン。ビアードパパはちょっとねぇ。


327 : :02/09/01 22:27 ID:g5cHcpWg
赤坂のしろたえ、おいしいです!ほんわか柔らか。んんー。

328 :無銘菓さん:02/09/02 03:02 ID:H3h33tz+
小金井のオーブンミトン。小さくて高いけど

329 :無銘菓さん:02/09/02 13:03 ID:Ys2ap+AC
カスタードじゃなくてチョコクリームが詰まったシュークリームで
おいしいのはどこのですか?HIROTAのしか知らないので教えてくらはい

330 :無銘菓さん:02/09/05 23:35 ID:???
今、新潟の伊勢丹に京都のまざあぐうすが来てるんだけど、すごく並ぶらしい。
並んでも食べる価値、ありですか?。

331 :無銘菓さん:02/09/09 13:13 ID:FGXXWoHw
ビアードパパ・・・・ダメやね。

332 :無銘菓さん:02/09/09 20:59 ID:8VYyExQv
タカラブネの窯出しシュークリーム(だったと思う150円のやつ)も美味しいよ!
シューがちょっとこげててクリームとぜつみょーにあってます!
甘過ぎないのもグー!一度食べてみて!!

333 :栄屋乳業:02/09/10 13:20 ID:zw3KMjN7
アンディコシュークリーム

334 :☆☆あっ激写シリーズ☆☆:02/09/10 13:21 ID:5JHYfEdq
祝★★ヒッキーと紀里谷のプライベートキス写真★★
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
★★やっぱりな叶姉妹と窪塚密会パコパコ写真★★
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
ゴマキの超スケベなパンティ丸見え写真
http://210.153.105.166/cgi-bin/rank/ranklink.cgi?id=fish
ソニンの超エッチなアングルのブルマ写真
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
ポルノグラフティと保田圭自宅前で激写!!
http://kindan.adult-deai.net/kinrank/ranklink.cgi?id=arifish
★★坂口憲二と長谷川京子のキス写真★★
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=arifish


335 :無銘菓さん:02/09/10 13:33 ID:???
オーブンミトンで買った後に、新小金井街道のラーメン屋に行く

ラーメン食った後にシュークリームを食う

うんまい

336 :無銘菓さん:02/09/10 13:37 ID:4enAHZ7e
くりの木ランチというところ。鶏を飼っていてその新鮮卵で作られるシュークリームといったら!さっぱりしていてコクがあってウマー!

337 :無銘菓さん:02/09/10 14:51 ID:vD0WRjUD
ビアーどパパ

おいしかったところ
溝の口ヨーカドー、市川ダイエー

普通
三郷
船橋

まずい
八柱ヨーカドー

八柱はケンタッキーも激まず支店なんだが・・のろわれてんのかなあ?

338 :無銘菓さん:02/09/10 18:56 ID:q3o+6Shb
パティシエヨコヤマの岩シュー。皮が厚くてうんまい。

339 :無銘菓さん:02/09/11 15:33 ID:mVmF9aGk
ビアド美味しかったのは一番最初だけかも。
やっぱなんか質落ちてる?

340 :無銘菓さん:02/09/11 16:14 ID:br4UyM7y
長野県松本市出身ですが。。。
やっぱりマサムラのベビーシューに敵うもの無し。
上京して随分たつけど、あれよりおいしい
シュークリームにはめぐりあったことない。

341 :無銘菓さん:02/09/12 20:43 ID:1KaUm8L7
モン・ナポレオンのシュークリーム、今日はじめて食べた。
もーこぼれそうなほどクリームたっぷりでウマー(゚д゚)。
うちの近所では9/15まで130円→100円。
明日妊娠検診に行って体重増えすぎてなかったら
ご褒美にもう1個だけ買おう。


342 :無銘菓さん:02/09/12 22:43 ID:CLyqIHVN
ビアードパパとかコンビニとか、レベル低すぎ・・痛!!
ちゃんとした洋菓子店レベルでの情報が聞きたい。
近所のビアードパパなんてヨーカドーに入っるけど、
スーパーに出店してる時点で終わってるよ。
ちなみにビアードパパはじめ、ハードタイプはフニャ系よりカロリー倍!
カスタードクリームの量よりパイ系生地の方がバターの影響でカロリーに響く。

343 :無銘菓さん:02/09/12 23:05 ID:eMaWKLys
梅田大丸B1入口付近にあるケーキ屋?
シュークリームはふわふわシューとカリカリシューと
2種類あってカリカリシューの方を食べた。
シュー生地はサクサクの軽くカスタードは甘さ控えめ。
軽めが好みの人にはオススメだが、
ハードなパイ生地に濃厚カスタードが好みなのでちょっと残念でした。
今度ふわふわシューを試してみる。

344 :無銘菓さん:02/09/13 00:58 ID:aHm53m0o
レベルが低いとは、相対的にレベルの高い店を知っての発言でしょう?
>>342さんのレベルの高い店の情報をまずは教えてくらさい。

345 :無銘菓さん:02/09/13 01:27 ID:???
>342
お前自分で作った事無いだろ?
カロリー倍なんてならないよ、
小麦粉じゃなく強力粉を強くしたりしてる。
フニャってしてるヤツも同じぐらいバター使ってるし・・・
それよりもカスタードと一緒に生クリームが入ってるヤツの方がカロリ高くなる

346 :342:02/09/13 01:29 ID:???
>>344
コージーコーナーの100円のとか・・うまっ!!

347 :無銘菓さん:02/09/13 01:49 ID:dhWG1Vh/
iを気にする大デブ中デブ小デブは、
シュークリーム喰うな!考えるな!!


348 :無銘菓さん:02/09/13 14:54 ID:???
>>346
ちゃんとした洋菓子店がそれかよ(w

コージーコーナーの方がスーパーに出店しまくってるし
お前の方が痛い

349 :無銘菓さん:02/09/13 15:10 ID:???
346は342のニセモノのような気がするのは漏れだけだろうか…

350 :無銘菓さん:02/09/13 15:14 ID:ddxaCIqn
ビアードの、買ったその場でもしゃもしゃ食べるの好きなんだけど

351 :みなしごハッチ:02/09/13 15:28 ID:Bgd4k6At
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

352 :無銘菓さん:02/09/13 16:30 ID:3hMsFcVb
ビアパもコージーコーナーも好き。
わたしはガトードボワイヤージュよりビアパだなぁ。
シュークリームから外れるけど、コージーコーナーのエクレアは
前のほうが好き。
袋に入っていてしっとり…
でもやっぱり一番はパークハイアットのキャラメルシュークリームだなぁ♪

353 :無銘菓さん:02/09/13 18:37 ID:4FOXULzv
生クリーム入ってるの苦手だなあ…
皆好きみたいだけど
カスタードだけのが好き♪

サンドイッチとかおにぎりもシンプルなの好きだからそう言う性質なんでつ

354 :無銘菓さん:02/09/13 19:11 ID:394ZhmnK
ビアードパパの抹茶味って、いつからだっけ?

355 :無銘菓さん:02/09/13 21:47 ID:I6Hi7ToP
>345
あれ、ハードタイプのシューがカロリー高めなのって常識じゃない?
普通のシュー生地の上にパイやデニッシュ系の生地を上乗せしてるのよ。
パイ生地作ったことある?何度もバターを練りこむんだから。
さすがに倍とまではいかないが1.5倍は違う。カロリー表記見れば一目瞭然。
>348
コージも同類・・うんうん。

356 :無銘菓さん:02/09/13 21:54 ID:Zk5SWGcu
>349
だよね。コージーコーナーってわざとらしい。
なんか342のレスにムキになってるのって・・かえって貧乏くさくない?
自分はシュークリーム1個に300円以上出せないみたいな。

357 :無銘菓さん:02/09/13 21:55 ID:v6CTSkv7
>>355
折りパイは何度もバターを練り込みません。
塊のバターを生地で包んで折り畳んでは寝かせ
を繰り返していくんです。
揚げ足取りスマソ

重さで値段を付けるクレームシュー(シュークレームだったかしら?)
の新商品の長〜い200円のエクレアが最近のお気に入り
シューの下にパイが敷いてあってコーティングチョコの上にナッツ
かなり凝ってるけどパイとシューの比率もちょうど良くてチョコ、
ナッツ、クリーム、バランス良くまとまって美味しいです。

358 :無銘菓さん:02/09/13 22:33 ID:nOz5fDjP
>>355
確かにカロリー違うんだよね。私も最近知ってビックリ!
個人的には柔らかシューの方が好きで良かったけど。

>>357
そうそう、パイってやたらと手間かかるんだよね。
寝かせるって作業がかったるい。
クレームシューってお店の名前?重さで値段なんて初耳。
この間、関西で有名らしいアンテノールとかいう店のシュークリーム、
クリームがはじけそうな見た目に騙されて買ったけど、味は平凡。
たぶん、二度と買わない。ファンの方ごめんなさい!!

359 :無銘菓さん:02/09/13 22:38 ID:hnh2rOrT
上野駅で売ってるやつ激ウマ
超オススメ!!!

360 :無銘菓さん:02/09/13 22:43 ID:4FOXULzv
もう無いんだけど、ららぽーとのニ○ニクや五右衛門の向かいにあったシュー専門店
・・おいしかったんだけどな・・

361 :無銘菓さん:02/09/13 22:59 ID:An3fwPlb
ヒロセのヨーグルト風美味

362 :357:02/09/13 23:13 ID:1XTPl0O6
>>358さん
お店の名前です、うろ覚えでごめんね
>>359さんのお勧めするものと合致してるかも知れません
私の知ってる所では上野駅改札内、横浜駅構内、蒲田駅構内に
あります。
時間限定で夕方からその季節の味のシュークリームも出してて
夏のヨーグルトクリームもなかなかでした。

363 :無銘菓さん:02/09/13 23:20 ID:ZPhrVnCd
神戸の高架下の「シューカズコ」の生シュー。
これ最強。

364 :無銘菓さん:02/09/13 23:38 ID:???
友達が幕張のシューファクトリーでバイトしてます。
ほとんど一人でオープンからクローズまでやって過労気味だそうです。
近くの人は買いに行ってあげてください。2個までなら美味いし。

365 :無銘菓さん:02/09/14 00:31 ID:5+4uNaSH
http://www.ehako.com/gourmet/choutop.html
こんなサイトが・・
シュークリームグルメなび

366 :無銘菓さん:02/09/14 00:35 ID:5+4uNaSH
シュークリームに人間はいくつ耐えられるか…
ttp://www-miya.ics.es.osaka-u.ac.jp/events/ruins/cream-puff.html

367 ::02/09/14 01:46 ID:???
シュークレイエアエイエム毛

368 :無銘菓さん:02/09/14 13:55 ID:cmaSdacW
タカラブネの新しいシュークリームって甘さ控えめでよいよ
100円だし

369 :無銘菓さん:02/09/15 19:14 ID:EWsFYnxo
ローソンのパイ・シュー 100円
シュー生地に味がなくてよい

370 :無銘菓さん:02/09/15 20:41 ID:1M074q7P
>>369
それってヤマザキのパイ・シューじゃない?
あれ好き〜

371 :茂名:02/09/15 20:49 ID:Lloa+j5F
デパ地下のシュークリーム店の名前は忘れたけど
かたやきと、ふわやきがある。マジ美味い

372 :369:02/09/15 22:05 ID:EWsFYnxo
>>370
そうかも!
白い透けてないのに入ってる。
一日一個食べちゃってるよ〜

373 :無銘菓さん:02/09/15 22:39 ID:8qg1AojD
Sweet oven

374 :広島の皆さぁ〜ん。:02/09/15 23:41 ID:J1V80job
ケーサヴ−ルのクッキーシュ−とイマージュのシュ−ですよ。
ミニヨンじゃありませんよ。

375 :無銘菓さん:02/09/15 23:44 ID:???
ロンブー龍で出てたとこのってどうなんだろ?

376 :無銘菓さん:02/09/16 00:25 ID:???
Sweet ovenはタカラブネ

377 :無銘菓さん:02/09/16 15:14 ID:???
あれ、357がいってるのってクレームパフ? 神田精養軒の。
横浜駅にあるの?
知らずに町田や上野で買ってたよ(バカ)

378 :無銘菓さん:02/09/19 18:34 ID:Re2ZJ2yo
用賀のシュークリームファクトリーって無くなっちゃったの?

379 :無銘菓さん:02/09/19 22:33 ID:???
この前ロンブーの番組でやってた、恵比寿のパティスリーマディ(だっけ?)と
かいうお店のシカゴっていうシュークリームおいしそうだった。
塩がかかってるとかいってた。誰か食べたことある人いますか?

380 :無銘菓さん:02/09/19 22:48 ID:qI0cWZL9
サークルkの期間限定の。んまいよ!!

381 :無銘菓さん:02/09/20 00:19 ID:vKvjfE9O
ビア−ドパパ?だっけ?髭おやじのきいろい店のやつ
あれ、おいしくないっておもうの私だけ??
並んでもっさり買っていくおばさんたちを見ると
そんなに行列によわいのか?味覚がへんなのか、うまいもの食ったこと無いのか
かわいそうになる・・・

ガイシュツかな?


382 :無銘菓さん:02/09/20 08:23 ID:DmPlh5Sr
>>358
神田精養軒のクレームシューは残念ながら、関西には売ってないんだよ。
おいしいんだけどねぇ…
本町にある「レディースシェフ」のシュークリームが近いかな。
ヤムヤムインナーートリップの系列らしく、クリームもハードシューもかなり(゚д゚)ウマー。
松阪屋にも入ってるらしいよ。
機会があればぜひ試してくり。


383 :無銘菓さん:02/09/20 21:40 ID:R3PsLKfM
>>352
ビアパなどで売ってるパイシューの元祖がガトードボワイヤージュって聞いたことがあるよ
ガトーのパイ生地には砂糖がまぶしてあるみたいでその感触と、クリームの中にきちんとバニラの粒粒が入ってるのが好き。
ガトーの回し者じゃないけど、いろんなところが真似してると思うと、
やっぱ元祖だと思うと考えた人すごいよ。



384 :関西人:02/09/20 23:06 ID:yn9lamf5
神戸の南京町の「エストローヤル」
定期的に食べたくなるなぁ

385 :無銘菓さん:02/09/21 00:33 ID:???
>>383
日本風のパイシューはよく知らんけど、ヨーロッパのシュークリームはほとんどが
パリッ、サクッだから、そちらが元祖というべきなような気も。
旧来のふにゃ皮のシューを食わせると、ヨーロッパの人は「何だこれは!」と
ビックリするから面白いよ。

386 :無銘菓さん:02/09/22 11:16 ID:bEsg+7ef

定番の真珠粉入りパールクリーム「片仔廣珍珠膏」、プラセンタクリーム、ダイエットクリーム「減肥霜」、
信頼のダイエットサプリ「曲美」、ナンバー1ダイエット茶「新飛燕減肥茶」、膣内射精された後に避妊できる
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックを特価でご提供しています。

http://www3.to/ultimateviagra

387 :無銘菓さん:02/09/23 02:11 ID:???
中野のソワメーム(前は、場所も名前も違ってたな
あのカスタードには悩殺されますた。
カロリーの高いと評判の(藁パイ皮だけど、好き。

388 :無銘菓さん:02/09/23 21:16 ID:???
名古屋の千種に美味しいシューの店が
あった気がするんだけど・・誰か知ってる?

389 :無銘菓さん:02/09/23 21:18 ID:zSNCRRCO
大阪でシューが美味しいのは何所ーー?
週末に行くんだーー

390 :3N1:02/09/23 23:01 ID:???
レヴェルが低いかもしれませんが、サークルKの「窯出しゴツゴツシュー」が自分的
に大好きです。っていうか、うますぎです!

391 :無銘菓さん:02/09/23 23:14 ID:SmZpKJSj
洋菓子舗ウエスト

392 :無銘菓さん:02/09/24 10:22 ID:???
ヤマザキのパイシュー、100円でうまい!
それで夏にやってたバナナクッション?みたいなのに当たった人いますか?
一万名当選で10通近く応募したが・・・。
スレ違いスマソ。

393 :無銘菓さん:02/09/25 06:11 ID:XicJ+kZb
コージーコーナーのパイシュー食べたらどパイがシケってた!!
ピアパを食べ続けたからわかったのかな?!
クリームはうまかった。新鮮であればかなりいけると思うんだけど、あれじゃあ・・・。

394 :無銘菓さん:02/09/27 00:55 ID:SavstGWI
神田精養軒のキャラメルシュ−美味しかったぁ。
期間限定ってかいてあったけどいつまでなんだろぉ〜〜

395 :無銘菓さん:02/09/27 01:16 ID:0tiXKDIj
メイプルハウスっていうシュー屋が錦糸町にできたけど
超うまかった。パイ部分にシナモンがかかってて美味しい!
でも超並んでる(涙
ここができたおかげで近くにあるビア−ドパパの人気が
落ちてしまった。新宿三越の中にもあるって言ってたかな?


396 :無銘菓さん:02/09/27 02:12 ID:???
ビアードパパの抹茶シューが好き。個人的に苦味がある抹茶のお菓子が好きなので。

397 :無銘菓さん:02/09/27 04:20 ID:xqrSPDfO
岡山にある店でクリームの中に栗を小さく刻んだやつが入ってるのがめちゃAおいしい☆

398 :無銘菓さん:02/09/27 13:32 ID:???
コージーコーナーとWESTかな。やわらかいタイプが好き。
硬めの皮だと、スヴニールかな。

399 :無銘菓さん:02/09/28 01:19 ID:8FGJcdjX
個人的にはこの3つが好き。
1:ビアンシュール(大阪)
2:エストローヤル(神戸)
3:ガトードボワイヤージュ(東京)


400 :無銘菓さん:02/10/01 17:15 ID:9vcoGcg5
葛飾の方のカンパニュラというところのが美味しかった。

401 :無銘菓さん:02/10/01 17:16 ID:???
ビアードパパ クチャイ

ビアードパパ クチャイ

ビアードパパ クチャイ

ビアードパパ クチャイ

ビアードパパ クチャイ

ビアードパパ クチャイ

402 :無銘菓さん:02/10/01 18:00 ID:iJQqxLSo
不二家のパイシューうまかったよ。生地サクサクでカスタードもうまい!150円でナカナカお得です。

403 :無銘菓さん:02/10/01 18:18 ID:ZUQPoyv3
不二家の生クリーム&カスタードシュー100円おいしいよ。



404 :無銘菓さん:02/10/01 18:21 ID:DqzgrKMV
愛知県の名古屋にあるプチフレーズで見たドーム記念に出来た
「カリカリドームシュー」が美味かった。
外がカリカリでカスタードたっぷりだし、バニラビーンズも入ってて
とっても(・∀・)イイ!!

405 :無銘菓さん:02/10/01 18:21 ID:???
こうなってもいいのか。
                   _,,,,,.........,,,,__
                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,丶
    タプタプタプタプタプ… /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.,ヽ
                 i' ' ' ' ' ' ' ' 'i;:;:;:;:;:;:;:;:;.,|
    ,.-‐¬ ̄-、¨¬‐、  |\,. 、/  L:;:;:;:;:;:;.;.l
   ////""`'""''ヽソ-‐l=・= =・=  ヽ:;/¨iノヽ、
  //////」  -=== }  |         ,ノ./lllll/、
  i//ノソ,._______,.""'  '".i,  l `_       ./lllll/  ヽ
  ヽ彡i.6 ̄ ̄i.,__ノ⌒i.,_ノ ..::ゝ.,_____,,,...- /llllllll/    ヽ
  /ヽ ゝ'    ,rti.l.l.l.、)ゝノlllllllllゝ.,__,ノlllllllllllllソ     .}
⌒`ヽ、ヽ li       ./ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliゝ /    /
、   V ヽ ゝ  _,......__ ノノ  ヽllllllllllllllllllllllllllllllllli/    ./
丶、,.、,ヽ     ミ三   ` ¬ ‐‐---‐¬ ¨ ̄
        ((   ̄ ̄ ¨¬‐- ..,_

406 :無銘菓さん:02/10/01 20:05 ID:3U50HfS0
和歌山・和歌浦にある春栄堂の”シュ―パリ”
イイ!

407 :無名菓さん:02/10/02 20:51 ID:sKJaxLjs
>>395
初めて食べた時はおぉっ!と思ったよ。
店の近くはシナモンや砂糖の匂いがきつすぎるけど、
食べてみるとンマーなんだよね…

しかし飽きる味かも。

408 :無銘菓さん:02/10/03 01:16 ID:oBS67Ryj
ココストアのジャージー牛乳シュークリーム

409 :無銘菓さん:02/10/03 03:20 ID:04SbKyBG
「赤いくつ」っていう店のシュークリーム。
目黒の駅ビル1階にある。他のとこにもあるのかな。

410 :無銘菓さん:02/10/06 11:20 ID:OGGq7hKF
誰かクレームパフのパンプキン食べた人いる?
おとといあたりに発見したけど買わずに帰宅・・・トホホ。

411 :無銘菓さん:02/10/08 07:38 ID:gu2Fa1z5
先週、めざましテレビで朝7時ちょい前に紹介された
シュークリームを焼いてくれるコンビニはどこのコンビニでしょうか?
セブン、ファミリーマート、ミニストップ、ampm、ローソンなどまわったけどどこにも無かったです

412 :無銘菓さん :02/10/08 20:22 ID:???
>411
確かスリーエフだったと思います。
自分も食べてみたいんだが近所にスリーエフがない・゚・(ノД`)・゚・

413 :無銘菓さん:02/10/08 23:41 ID:z41qxrWj
ぶとうの木、、、皮が薄くて美味い

414 :無銘菓さん:02/10/08 23:44 ID:HXU0KXMU
ヒロタってもうだめだね。
マズっ

415 :411:02/10/10 08:07 ID:D5O50Hzd
>>412
ありがとう
自分の近くにもスリーエフないです(TT)
遠出したときに行ってみます

416 :無銘菓さん:02/10/10 09:06 ID:IDE5hNOF
神田精養軒のクレームパフ、たま〜に隣の西武の地下に
売りに来てたな〜最近見ないのでちょと寂しい。
今度東京に行ったとき食べよう。

あと、当方秋田県男鹿市ですが、超マイナーで地元の人も知らないような、
何時行っても大抵シャッターが閉まってるケーキ屋さんがあるんだけど、
そこのシュークリームが洒落にならんくらい美味い。
そのシューに巡り会えたら自慢してもいいくらいという・・・。
シュークリームつぅかクリームって感じだけど程良い甘さでウマー
もう3ヶ月くらい食べてないな・・・食べたいなそろそろ・・・

417 :無銘菓さん:02/10/23 09:12 ID:1czJ5LZa
シュークリームを冷凍して、食べる前に少し柔らかくして
シャーベット位で食べるのが好き。


418 :無銘菓さん:02/10/24 22:27 ID:8t/WMOaN
デ○ズニーランドの隣のイクスピアリの地下で、午後4時から限定20個(位だったと思う)売ってるシュークリームが
マジウマーッ(゜д゜)
値段は150円と少し高めだけど、それに勝る味とボリュームがあった。
シュー皮はサクサク派のもの。

419 :無銘菓さん:02/10/27 11:37 ID:fUZKK7q9
地元ネタですが。
浅草のカッパ橋通りの入り口(清洲橋通り寄り)にあるケーキ屋のシュークリーム。
昔ながらのシュー生地(パフパフサクサク系)にカスタード&生クリームタップリ!
他のケーキは、本当に昔ながらで(たとえばレモンケーキやサバラン)高級感や華やかさは
無いけど、シュークリームだけはウマー!しつこくないから毎日でも食べれる。


420 :無銘菓さん:02/10/27 14:58 ID:/TgGNZBB
くちゃい

421 :無銘菓さん:02/10/27 19:52 ID:oDN1MpUQ
赤坂 しろたえ が1番美味いと思う。
続いて ぶどうの木。

ビアードパパって、どう美味いのか全然わからない。

422 :無銘菓さん:02/10/27 23:24 ID:laqWNWGq
>>421
>ビアードパパって、どう美味いのか全然わからない。

自分もそう思う。
高級系のシュークリームの「コピー」だと思う。
あくまで「コピー」。それなりでしかない。

423 :無銘菓さん:02/10/27 23:33 ID:Pnn15A44
コピーシュークリーム対決なら、
ビアードパパよりもスイートオーブンの方が(゚д゚)ウマー

424 :俺にも食わせろ:02/10/28 00:30 ID:PvLBvAcn
昔、エーワンベーカリーのシューが好きだったが……。
アメ村近くにおいしいパイシューを出す喫茶があったが、今は出してない。
職人が独立したのだろうか。ほろ苦いパイ皮に水気のないオイル系の甘クリーム。
クリームがやや難だったが、良い腕だった。
個人的にはガキの頃、近所のあんちゃんが一度だけ焼いてくれたシューが美味しかった。
ガワは並だったが、とろりとあふれ出すカスタードが絶品だった。


425 :無銘菓さん:02/10/28 00:39 ID:D6vOc/eg
ビアードパパってシューがパリパリ、スイートオーブンってフワフワですよね?
どちらかというとビアードパパかなー。
でも、それよりコージーコーナーのジャンボシューが好きなオレって…。

426 :無銘菓さん:02/10/28 01:02 ID:???
ビアードパパって中がスカスカじゃない?
あと、あの匂いの割にはシュークリームそのものは味が淡白だった。

427 :無銘菓さん:02/10/28 01:53 ID:1VSomje8
徳島はやはり「あわや」のシュークリームが一番うまかったなー。
あの外側カリッとした歯ごたえは健在なのだろうか。

428 :無銘菓さん:02/10/28 06:34 ID:???
セブンイレブンの固い方のシュークリームは甘すぎ。
あれならビアードパパの方が10円安くておいしい。

ちゃんとしたお店のならガトー・ド・ボワイヤージュのがおいしかった。

429 :無銘菓さん:02/10/28 11:22 ID:772E1EKT
コージーコーナーの隣にビヤードパパが出来たら
コージーコーナーのシュークリーム売れなくなってたよ。
パパは行列なのに…

430 :無銘菓さん:02/10/28 15:23 ID:DNbRN6VU
小牧のくりの木ランチだと思うよ。養鶏所を持っているから新鮮卵できちんとした味。

431 :無銘菓さん:02/10/28 16:10 ID:hxgZnKep
びあーどぱぱの注文されてからクリームを詰めるのはよい。
いくら高級品でも時間がたって、かわがよれよれでは価値がない。

432 :無銘菓さん:02/10/28 18:07 ID:70LVQ7OJ
モンプチシューって美味しいよね!

433 :無銘菓さん:02/10/30 13:25 ID:???
オオサカヤのシュークリームが昔から食べ慣れててスキ。
そんな私は新潟出身・・・。

434 :無銘菓さん:02/10/30 18:28 ID:yFlwlXgK
シュークリーム、ケーキの中で一番すき!だからとりあえず
ケーキ屋さんによるとシュークリームは買う。
小細工した今風の皮じゃなくって、
しっかり堅くて中にカスタードと生クリームが入ってるのが
好み!
上段の皮をはがして、上のホイップをスプーンですくって
つけながら食べる。クリームが半分ぐらいになったら下の皮と
一緒にいただく。

色々食べたけど、とりあえずはアンテノールが基本に近い
と思った。が、もう少し丁寧に作ってあるの食べてみたい。
あとは半蔵門のローザーなんて、昔のシュークリーム
だろうな、って感じだが高すぎるし、あまりにも昔過ぎな
カスタードの味は、ちょっと野暮ったい。
シーキューブ、シンプルで好きだが素朴すぎるかなあ?
三笠会館の生クリームはとってもおいしいのでシュークリーム
もほんと、美味しい。
今のところ三笠会館にチャンピョンベルト。どなたか他に
いいお店知りません?

435 :無銘菓さん:02/11/04 16:05 ID:???

千葉県船橋市ららぽーとにある
「ハローミック」というシュークリーム屋は絶対やめとけ!
 クリーム入ってない状態で売られてるから!

436 :無銘菓さん:02/11/04 18:32 ID:jvs8vYdS
北埼玉の加須にある「ボージュ」って店はウマー
レモン風味。
知ってる人いるかな?

437 :丼村屋:02/11/04 18:39 ID:DOfSjKrm
やっぱりビアード・父だね。

438 :無銘菓さん:02/11/04 18:51 ID:K+LW9ku3
>>437

なんかすごく 汗臭い感じ…



439 :無銘菓さん:02/11/04 20:09 ID:???
>>438
うん。毛むくじゃらって感じ

440 :無銘菓さん:02/11/05 10:30 ID:wQxQCVis
120円であの味は優秀。>>ビアパ

1個三百円のとかと比べんなボケ。
気軽なおやつなんだよ。

441 :無銘菓さん:02/11/05 10:45 ID:YLqquQIx
>>155
ものすごく遅レスですが、青葉の「くるみの木」ですね。
たしかあそこのシェフはブルー・フォンセから独立したと記憶。
シュー皮の上の部分がメロンパンぽくなってて(゚д゚)ウマー。
ちょっと交通不便だけどね。

あと福岡なら香椎参道の「アン」もお勧め。
でっかくて、クリームたっぷり。
シュークリームらしいシュークリームを食べたいときはここ。
100円であの大きさあの味なら大満足。

442 :はじめまして:02/11/05 18:00 ID:YCHomo/J
あと、畑田の、ビスケットシューこれ気にいってるんだ。意外とおいしいんだヨ


443 :無銘菓さん:02/11/05 18:44 ID:B1LNSpXK
>434
ボンキャフェのカラメルのシュークリームなかなかでしたよ♪

444 :443:02/11/05 18:45 ID:B1LNSpXK
http://www.89-42-12.com/  ←ココ

445 :無銘菓さん:02/11/07 12:27 ID:KJ1hX/BE
関西ローカルだけどMEETSに載ってたルノン行ってみました
ロングシューは食べやすくて○
味的にはビアパ系のあっさり&パリパリのパイシューって感じ
それなりにウマーでした

446 :PURE-GOLD:02/11/07 12:35 ID:gRFwDGhn
総合芸術情報サイト
http://www.pure-gold.jp/koten/

447 :無銘菓さん:02/11/07 15:03 ID:L6IBnnWU
関西と言えば菓子’s パトリーの
ロングエクレア有名だけど
おいしいのかな?
あれはもって帰るのが大変そうで
まだ買ったことない(ほかのケーキはおいしかった)

448 :445:02/11/07 21:39 ID:Se1OIOUs
Meetsの表紙のやつですね。
でも三宮まではちょっときびしい…。


449 :無銘菓さん:02/11/07 21:43 ID:yalWYNth
北菓楼

450 :無銘菓さん:02/11/09 12:39 ID:gk/8fBZk
青物横丁にあるカスタードボーイのはウマイ。
他のメニューも充実。ロールケーキもオススメ。

評判の悪いヒロタだけど、新橋駅前店限定のはウマー。
ただし、パイシュー。

エクレアは高輪のメゾンカイザーのが激ウマ。


451 :無銘菓さん:02/11/09 20:04 ID:XkDwYwOx
Beer de 父、今更ながら今日初めて食べた。
あの値段にしては結構美味しいと思う。



452 :無銘菓さん:02/11/21 20:15 ID:x8BxZsjM
祝りーむ

453 :無銘菓さん:02/11/21 21:26 ID:+qX8VhiP
パステル

454 :無銘菓さん:02/11/23 01:35 ID:vcYSr3LM
代々木にあるママグストおいしいよ。
ママとパパで対抗してるけど、ビヤードよりおいしい。
ビヤードをやめた社員数人が研究して開いた店らしい。
三鷹と板橋にもあるよ。

455 :無銘菓さん:02/11/23 04:20 ID:uKIMKd0d
チャヤ(今はラ・マーレ・ド・チャヤっていうんですね)
のシュークリーム、しばらく食べてないけど、味は
変わらずにいてくれてるかな。バニラビーンズに
開眼させてくれた一品でした。

456 :史上 ◆3jSEXDYw/w :02/11/23 19:28 ID:???
タカラブネ・・いや、エスカルゴ・・やっぱり高井堂かな

457 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 21:40 ID:btY200Mi
今日、弟の誕生日ケーキ買いに行ったとこのシュークリームまじ(゚д゚)ウマー
注文受けてから、クリーム詰める。バニラビーンズもはいってるし。最高!
ふたつにぱかって割れてたべやすい。
しかし・・甘すぎるのがチト痛い・・因みにそこのケーキではないけど
カステラ生地に生クリームが詰めてあるやつも( ゚Д゚)ウマー
店の名前はシェリールでふ。

458 :無銘菓さん:02/11/24 16:30 ID:tR9LLy6K
東西線西葛西駅南口徒歩2分くらいの「モンシュシュ」は美味しいよ。
一番人気は、パイシューとクッキーシュー。
この2種類は、クリームをその場でつめてくれる。
その他の種類は、常時15種類くらいある。
密かに美味しいのは・・・プリン♪トロトロ系なのだ。ウマー。

459 :無銘菓さん:02/11/24 18:55 ID:jFTrZraP
散々がいしゅつだがヤマザキのパイシューウマー
所詮山崎だからカスタードクリームがダメダメだろうな
と思っていたがヴィドのパイシューがそこそこ美味かったので
ローソンで100円で買ったらカスタード美味い!一応香りはないけど
バニラビーンズはいってるし。
出来立てだったらビアードパパ120円あたりとはいい勝負しそう。
まぁ、焼き立てならマーガリンじゃなくてバター使って欲しいけど。
まぁ100円でそこまで求めちゃ酷か。

460 :無銘菓さん:02/11/24 22:02 ID:???
ツマガリ。これ最高。

461 :無銘菓さん:02/11/26 21:57 ID:rjXn4jZr
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


462 :無銘菓さん:02/11/29 22:49 ID:u3BCnBHm
コピーヌ(@大阪)。
マジ美味い。


463 :無銘菓さん:02/11/29 23:43 ID:YHA9ALYW
>>462
コピーヌ、ウマイよね。クリームが最高に美味い!

464 :無銘菓さん:02/12/02 21:50 ID:XygfW8Vx
ビアードパパとスイートオーブンだったらビアードパパのほうがイイかも

宝塚ホテルのシュークリーム、クリームがウマァ

465 :無銘菓さん:02/12/02 22:38 ID:wDQSC8Jz
コピーヌのカリカリシューあんまりだった。
ぜんぜんカリカリじゃなかったし。
プリンはウマーーーだったよ

466 :無銘菓さん:02/12/03 22:46 ID:P7bppmcv
スィートオーブンが一番だ!

467 :無銘菓さん:02/12/04 00:18 ID:3gEJdxUf
世田谷の「季の花」
姉妹店のヴォアラもいいな。
3こはいける。

468 :無銘菓さん:02/12/04 05:17 ID:6OMVYEes
>>454
同意。んまいよね!
代々木に住んでるんだけど、一時期よく食べてた。
原宿にもあるよ。
しかし130円なのがちょっとやだ。
10時ぐらいになると100円になって前1つサービスしてくれたょ

469 :無銘菓さん:02/12/04 05:28 ID:uuKULLNO
7/11のミルクたっぷりとろリンシュー
もしくわファミマのチョコのかかったクッキーシューのやつ。
ばりウマ-

470 : :02/12/04 06:18 ID:5xit/hqO
えーくわしいことよくわかんないけど、ユーハイムのおいしいと思うなぁ。
これって素人?

471 :無銘菓さん:02/12/04 11:37 ID:ccXIIi8Y
がいしゅつだと思うけど、北海道の北菓楼のシュークリームうまいっ!
生クリームの味が最高。
でも、通販してないし、買ったその日中に食べなきゃいけない。
通販してほしいよーーー。

472 :無銘菓さん:02/12/04 13:02 ID:NuBW+f4F
>>462
激しく同意
あそこのプリンもおいしくないですか?
カラメルがパリっとしてて・・

473 :無銘菓さん:02/12/04 14:21 ID:yofZSqSd
麹町ローザー洋菓子店。
初めて食べたとき、あまりのおいしさにトリップした。
甘いけど、くどくない。クリームのおいしさが絶妙。
お昼ごろには売切れてしまう、地元の人しか知らない名店。

474 :無銘菓さん:02/12/04 14:24 ID:GCSjuw6M
やっぱ私も赤坂のしろたえかな。
ブランデーの香りがするのがウマー!


475 :無銘菓さん:02/12/04 17:12 ID:3A55Kizn
やっぱ、ビアードパパ!!めちゃうま(´・ω・`)

476 :無銘菓さん:02/12/04 19:49 ID:B1GBkwCP
>473
関西に住む私が知ってるくらい
超有名店じゃん・・・

477 :無銘菓さん:02/12/04 21:06 ID:cYHVnTwG
静岡しか知らんけど、シェ・ヒロは上手かったでつvv

478 :無銘菓さん:02/12/05 00:30 ID:k7LG/SzQ
多摩にあるグラン・クリュウ。

479 :無銘菓さん:02/12/05 02:58 ID:LQBzww6G
アンデルセン

480 :1:02/12/12 14:20 ID:LZF6aQgK
目白の山手線沿いのお店。マスカルポーネシューがいまのところ、一番美味いね。

481 :無銘菓さん:02/12/12 16:07 ID:yjCqufCG
宇都宮(栃木県)に住んでたころ、シュークリーム専門店があって、よく食べてた。
シュー生地のロールケーキが好きだったな〜。
店の名前はシャンベルタン。

482 :無銘菓さん:02/12/12 18:07 ID:Hp/K/+89
すごい地方ローカルなんだけど。
大阪北摂、能勢電鉄うねの駅前の「グッドクラップ」っていうケーキ屋
1個100円ででかくて皮カリカリでうまい。
香ばしいので、ココアパウダーとか混ぜてるのかな?
苦味と甘味のバランスをとるのがうまいので、チョコ系の出来がいい店だと思う。
同沿線の平野駅前「平野アスター」
ここは生クリームやシャンティクリームが秀逸
地元の老舗なのに、地方ミニコミ誌にはあんまり載らない。


483 :無銘菓さん:02/12/12 18:08 ID:Hp/K/+89
すごい地方ローカルなんだけど。
大阪北摂、能勢電鉄うねの駅前の「グッドクラップ」っていうケーキ屋
1個100円ででかくて皮カリカリでうまい。
香ばしいので、ココアパウダーとか混ぜてるのかな?
苦味と甘味のバランスをとるのがうまいので、チョコ系の出来がいい店だと思う。
同沿線の平野駅前「平野アスター」
ここは生クリームやシャンティクリームが秀逸
地元の老舗なのに、地方ミニコミ誌にはあんまり載らない。


484 :無銘菓さん:02/12/12 18:08 ID:Hp/K/+89
すごい地方ローカルなんだけど。
大阪北摂、能勢電鉄うねの駅前の「グッドクラップ」っていうケーキ屋
1個100円ででかくて皮カリカリでうまい。
香ばしいので、ココアパウダーとか混ぜてるのかな?
苦味と甘味のバランスをとるのがうまいので、チョコ系の出来がいい店だと思う。
同沿線の平野駅前「平野アスター」
ここは生クリームやシャンティクリームが秀逸
地元の老舗なのに、地方ミニコミ誌にはあんまり載らない。


485 :無銘菓さん:02/12/12 20:56 ID:tFxdDxmI
私はビアパよりアンテノールのシュークリームが好き。クリームいっぱいでウマー。

486 :無銘菓さん:02/12/12 21:15 ID:LeOIbXFe
ヒロタのチョコのやつって、妙にウマ。
一箱食べちゃう。

487 :無銘菓さん:02/12/12 21:28 ID:+SavZLl1
前に出てたらごめんよ。カスタードボーイのシュークリームは
本当にうまい。

488 :無銘菓さん:02/12/12 21:59 ID:ymrd7X7b
豚になるよ

489 :無銘菓さん:02/12/12 22:19 ID:AfMmRpD5
>>488
大丈夫! あとで全部ゲロっちまうから無問題。

げろげろ〜


490 :無銘菓さん:02/12/12 22:42 ID:Xqvm+/bx
>>486
ヒロタはウマー!だよね。
私はツインシューがちゅき。

491 :無銘菓さん:02/12/12 23:21 ID:???
ヒロタなんて終わってるよ

492 :無銘菓さん:02/12/12 23:24 ID:s4vYav+C
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

493 :甘党:02/12/12 23:56 ID:???
カスタードボーイの店舗を教えてください。
南品川の店しか知らないんで。
ヒロタはまずくないけど、でも絶賛するほどでもだな。


494 :無銘菓さん:02/12/13 09:03 ID:QEukH+Y+
>>491
いいじゃん、好みなんてそれぞれ。
まあ、最近流行のパイシューとは違うレトロな感じだけどね。
冷やして食べるとウマーだよ!

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)