2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫?】文明堂の踊ってるヤツラって【熊?】

1 :無銘菓さん:02/05/11 21:16 ID:Zuzgebp2

♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・).( ・∀・).( ・∀・).( ・∀・)  < カステラ一番 電波は2ちゃん 3時のおやつは文明堂
   ( つノ ( つノ  ( つノ ( つノ   . \_____
    (/   (/    (/   (/

猫なのか、クマなのか。
http://www.shinonome.com/okashi/column.asp


2 :無銘菓さん:02/05/11 21:17 ID:gPLpoij5
正月に文明堂の福袋買ったらキーホルダー付いてた。

3 :無銘菓さん:02/05/11 21:54 ID:4c62a+B3
カンカンベアのストラップがあります。
弊社直営店にて、おひとつ350円で販売しております。
ストラップは、JR根岸線 関内駅前店(関内駅北口改札を出てすぐ左)にございますので、
どうぞご利用くださいませ。


買いに行こう。

4 :無銘菓さん:02/05/11 22:47 ID:Wkdl/PEf
昔「笑っていいとも」のいろいろな疑問を解くコーナーで
直接文明堂に電話して聞いてたyo
猫だそうだ しっぽが長いのは“御愛嬌で・・・”との事

5 :無銘菓さん:02/05/11 23:15 ID:geriRrju
カステラ巻きヽ(´∇`)ノウマー

6 :無銘菓さん:02/05/11 23:22 ID:oLciFFTd
>>1のリンク見ると

作った人は猫のつもりだったんだけど、文明堂がクマにしたって感じじゃない?

ってことは、結局・・・クマ?

7 :無銘菓さん:02/05/11 23:26 ID:wRGRT5lr
私の机の上にその人形貯金箱(10cmぐらい)が置いてある

8 :無銘菓さん:02/05/12 00:14 ID:HqYAIJoO
これマジ?

>460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/07 13:08 ID:atN26NMt
>私は敗北主義者です って言葉がヘルシングって言う漫画の中で使われてた気がする。
>関係ないのかも知れんがあれも虐殺シーンの時にこの文句が首に掛けられてたし。


作者のページと思われるページにこんなカキコをする奴まで。

>(無題) 投稿者:2  投稿日: 5月 8日(水)06時55分56秒
>猫虐殺者はほんとうにあなたですか??
>絶対逮捕されるようにしてやる。
>逃げられないから、覚悟するように。。。


問題とされてる漫画のスレ。
ここで波紋が広がってる。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/

9 :無銘菓さん:02/05/12 01:19 ID:???
クマじゃないの?

10 :無銘菓さん:02/05/12 01:29 ID:mvW3AJWR
>>4
>猫だそうだ しっぽが長いのは“御愛嬌で・・・”との事
え??ネコならしっぽが長くてもいいんでないの?

11 :無銘菓さん:02/05/12 03:38 ID:fdTS9cIe
猫であって欲しい

12 :無銘菓さん:02/05/12 03:38 ID:q00Bhq9O
文明堂の製造工場では、山で捕獲されたあの生き物が
2000匹ほど飼育されていて、
毎日強制的にカステラや三笠山を作らされているのです。



13 :無銘菓さん:02/05/12 17:14 ID:8ygpN2wL
[[[・∀・;]]]カクカクカクカクブルブルカクブルブルカク

14 :無銘菓さん:02/05/12 19:02 ID:biUN9i7q
モナーじゃないかな。

15 :無銘菓さん:02/06/06 12:38 ID:???
あのCMって今も見れるの?


16 :無銘菓さん:02/06/12 20:56 ID:HI44KArU
かっぱ以外にも働き者がいたんだ。

17 :無銘菓さん:02/06/12 21:46 ID:f9Ni3ElZ
>>4
その「いいとも」私も見てたけど、熊って言ってたと
記憶している。森口博子が電話したやつでしょ。
確か、「熊にしては尻尾長い」って指摘に対して
「御愛嬌」と担当者が返答してたんじゃないかな?

18 :無銘菓さん:02/06/12 22:22 ID:???
http://www.tokyoinfo.com/shop/shop/fukusaya/

↑映画バットマンのマークは福砂屋のマークのパクリでは?

19 :無銘菓さん:02/06/13 03:01 ID:???
カンカンベアの『ベア』って熊のことでしょ?
どう見ても猫だけど、ほんとは熊なんでしょ?
だってベアだもんね。

20 :無銘菓さん:02/06/16 03:36 ID:???
猿だと思ってたよ
母を訪ねて三千里のアメリオ(?)みたいな・・・


21 :無銘菓さん:02/07/18 17:25 ID:???
しろくまじゃなかったっけ?

22 :無銘菓さん:02/08/26 01:57 ID:???
5匹中2匹鼻のあたりが黒いのがいるけど、あれはヒゲ?


23 :無銘菓さん:02/10/01 17:10 ID:???
昔7匹いたって本当?
彼女の弟がそう言い張ってんだよね。(w

24 :卍ヨーコ:02/10/20 19:43 ID:0BSoS0gs
ぶたじゃなかったの?

25 :無銘菓さん:02/10/20 19:56 ID:???

    ∧∧    ∧▲
    ( ゚ロ゚)   ( ゚ロ゚)
    |(,,゚Д゚)つ |(,,゚Д゚)つ 
   ⊂  i   ⊂ ●i 
  〜!、......ノつ 〜●....ノつ
    (ノ     (ノ   

26 :布団とシャガール:02/11/28 19:51 ID:B7zAkmkY
動物の着ぐるみを着た人間

27 :無銘菓さん:02/11/28 19:53 ID:hFhU6c/m

http://fruit.gaiax.com/home/stirring
http://fruit.gaiax.com/home/fibb
http://www.emzshop.com/honpo/
http://www.emzshop.com/stirring/

28 :無銘菓さん:02/11/28 20:21 ID:t43fdtas
あれ操ってたの異人さんだったよね

29 :無銘菓さん:02/11/29 19:44 ID:B/Trn1lb
漏れの住んでるところのCMは♪ハニ〜の世界 ハニ〜 カステラ文明堂〜
でしたが何か?

30 :無銘菓さん:02/11/30 20:53 ID:KUxzm+9j
文明堂といえば、あのコマーシャルと思っていたが、
大学で長崎に行ったら、ぜんぜん違うコマーシャルでカルチャーショックを感じた。

遠い目で昔の風景を思い描くような情景のえいぞうで、
で ん で ら り ゅ ー  がー
と子供の歌声

長崎駅横のニューナガサキホテル1Fのお土産屋さんでは、入口を挟んで福砂屋と文明堂が対峙しているyo

31 :6年生:02/11/30 21:00 ID:Z4jhNWga
白猫じゃないの?耳とか尻尾とか。

32 : ◆FO2AouQnio :02/11/30 21:12 ID:???
>>29
初めてききました

33 :無銘菓さん:02/12/02 13:44 ID:Spf4HVc+
>>32
岡山等ではそんなCMでした。(かなり昔です)
確か白い服来た子供達が野原で遊んでる映像で。

34 :hd:02/12/13 12:16 ID:veupQb/J

     , -─ 、__
    /      ヽ
   / i ノi_l|__|l__i_)
   | ;6](i] i])[l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | .| |、'''_(フノl.|l  < だが着ぐるみは今ではヲタのイメージが… ぴた○ンとか
   ノ <リ,. Y`,.>! |   \_______
  < ,ヘ//,メ===i l、_i
   ` t,,,)vvvvvヽ,)
       ̄TTT ̄
      || |
      (、ヽ,ヽ、
        `~~‘~


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)