2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンタッキーのビスケットってうめーよ

1 :なんぞお:02/05/12 19:26 ID:???
何個でも喰えるな

2 :無銘菓さん:02/05/12 19:41 ID:y7Kt+x47
マジうまー。あれはぜったい同じには作れない。

3 :無銘菓さん:02/05/12 19:42 ID:a8ZFJO0k
韓国風ツイスター食ったよ!((((゚Д゚;)))))ウマー

4 :無銘菓さん:02/05/12 19:55 ID:VqemSbkz
ロールパソに戻せ

5 :無銘菓さん:02/05/12 20:30 ID:Fic9bEfK
半分にして、上から食べる?
下から?
漏れは、下からーー


6 :無銘菓さん:02/05/12 21:06 ID:8vvdkYus
自前のお気に入りのメープルを、たっぷりかけて食べるのが好き。


7 :無銘菓さん:02/05/12 21:33 ID:j4TUXMo0
あのビスケットほんとは一個3円くらいとバイトしてた兄から聞いた気がする。
でも確かにおいしい。

8 :無銘菓さん:02/05/12 21:45 ID:suiOEw2l
テイクアウトしたビスケットを電子レンジでチンして食べたら
(゚д゚)ウマーでした。

9 :無銘菓さん:02/05/12 21:58 ID:???
あぁ。。。食べたひ。。。
わたひも下から食べる。

10 :無銘菓さん:02/05/12 22:44 ID:Sqapcpn9
いつも半分にしないで食べてる。

11 :無銘菓さん:02/05/13 04:43 ID:4dGTjaQ0
久しく食べてないな、食べたいな。あれを食べて、メープルシロップが
好きになった。

12 :無銘菓さん:02/05/13 22:45 ID:/VWqp6Wt
シナモンロールもおいし〜

13 :無銘菓さん:02/05/13 23:34 ID:rVtU8QIf
ビスケットめちゃうま。
シロップかけてもめちゃうま。

14 :無銘菓さん:02/05/14 00:10 ID:9UUYBlqI
ビスケット1個に対し、メープルシロップを
2個分使うわたしですが、何か?


15 :無銘菓さん:02/05/14 00:53 ID:EDf1kKQE
あれもうちょっとBP控えてくれたらなぁ
苦いよ。

16 :無銘菓さん:02/05/14 01:00 ID:vZrjCUdY
中沢のクロテッドクリームつけるとウマー。
品揃えのいいスーパーにあると思う。生クリームのコーナーあたり。

17 :無銘菓さん:02/05/14 20:29 ID:???
昔のビスケットは穴が開いてなかったような気がするんだけど・・。
友達に言っても「覚えてない」って返される。
誰か知りませんか〜?

18 :無銘菓さん:02/05/15 03:28 ID:F5d8/Yxn
>>17
そうそう!昔の方が大きかった!穴開いてなかったし

19 :無銘菓さん:02/05/15 06:16 ID:???
>>17
昔の方が食べ応えあったよなあ。
今のは穴からシロップが滴り落ちるのがイヤン。



20 :無銘菓さん:02/05/15 08:12 ID:???
>>18 >>19
ありがと!やっぱ穴開いてなかったんだよね。
真ん中のしっとりした部分が好きだっただけに
今の形状に変わった時は悲しかった・・。

21 :無銘菓さん:02/05/15 09:53 ID:k01RB1UN
もとバイト。どこでもだと思うけどさ、廃棄(まだ余裕で食える)
のビスケットとかツイスターとかすぐゴミ箱にポイするのは辛かった。
でもポテトちょっと盗み食いした事あるけどウマー
ケンタのポテトって少ないけどね。
和風カツなんたらとかいうのがバイトから見てスゲーうまそうだと思った。
年に3回くらい利用でちょうどいいのではないかと
思われ。

22 :無銘菓さん :02/05/15 10:35 ID:kGcIYeXv
友人に料理の上手い子が居て(男)KFCへ一緒に行った時
「このビスケットを、家では焼けないのかな?」と聞いてみたら
あっさりと「普通のビスケットミックス(ホエイ入り)に、ソーダー水
入れて焼いたらコレに近いよ」と言われ、焼いてみたらビクーリ!
味や食感は同じだった。(勿論、KFCがこの材料って訳じゃ無いが)
彼は小さい頃アメリカに生まれ、母親の作るスコーン(マフィン?)は
大抵コレだったらしく「根が日本人だから、どうも母親の作る手抜き
軽食が嫌いだった」と言い、私が食べてるビスケットを見て
「何故?コレ好きって言う女の子が多いんだろうな?」と不思議がってた。
でも、美味しいよね(w


23 :無銘菓さん:02/05/15 10:38 ID:utHzDf/F
ときどき無性に食いたくなるなこれ
香りが(・∀・)イイ!

24 :無銘菓さん:02/05/15 12:13 ID:eSzXsown
勝手こよ う 
        か 
          
                な 

25 :無銘菓さん:02/05/15 13:53 ID:ggkRbwgJ
つくってこよーっと

26 :無銘菓さん:02/05/16 01:44 ID:55v2Q/yT
>>22
ソーダ水は,どれを使えばいいですか?
どのくらい入れるのでしょうか?

27 :無銘菓さん:02/05/16 01:53 ID:Avd2uAdZ
ビスケット沢山買ってウキウキで帰宅して
喰らおうかと思ったら
ねぇちゃんシロップ入れ忘れてるってどうよ!?
すんげ〜ブルーだった夜・・・ウルルンオロロン

28 :無銘菓さん:02/05/16 02:05 ID:???
>26
型で抜けるくらいの堅さになればいいんじゃなかろうか。
わたしもやってみよ〜

29 :無銘菓さん:02/05/16 02:13 ID:9GLg5CUs
>27
本部(?)にクレーム!!
ショップ責任者がビスケット持って家までお詫びに来てくれるかもしれない(w

そーいえば昔,シロップを付けなかった店員に対して
めちゃめちゃキレたDQNな友達がいたなぁ。

30 :無銘菓さん:02/05/16 02:21 ID:C7Qi4eGq
>>22
ビスケットミkックスって、明治とか森永とかの「クッキーミックス」で
いいんですか?自分で作れたらいいよねぇ。いっぺんに10個とか食べてみたい。
メープルシロップは、メープル100%のシロップのほかは、何を入れたらいいんだろ?

31 :無銘菓さん:02/05/16 03:38 ID:wPhtG7Vo
ソーダ水って何?ジュースの?

32 :無銘菓さん:02/05/16 04:30 ID:JeDWodVq
>>31
マジレスですが、炭酸水のことかと思われ。無味

33 :無銘菓さん:02/05/16 05:01 ID:wPhtG7Vo
>>32
ありがと

34 :無銘菓さん:02/05/16 05:05 ID:???
ビスケットミックス(ホエイ入り)に、ソーダー水
だけでいいの?

35 :無銘菓さん:02/05/16 05:12 ID:mTVYXdAV
うめーよ。うますぎだよ。うますぎなんだよ畜生
てろてろしたシロップをゆっくりかけながらじっくり眺める。ああん。しあわせ…。

36 :無銘菓さん:02/05/16 05:23 ID:???
>>38
型が抜けるくらいと言っても軟らかめ、硬めとありますからね・・・・
あのビスケットの場合は硬めかな?

37 :36:02/05/16 05:25 ID:???
>>38じゃなく>>28でした・・・

38 :無銘菓さん:02/05/16 22:44 ID:???
>22 今度の休みに絶対作る!そんでケンタのとくらべるyp
もう、作ってみた人いますか?
その報告も聞きたいなぁ。よろしくー

39 :無銘菓さん:02/05/17 14:23 ID:AyCculgH
こんなの見つけた
http://cookpad.com/taruto/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=40548&Mode=full
作ってみようかなぁ…

40 :無銘菓さん:02/05/17 14:40 ID:???
強力粉ないなぁ

41 :無銘菓さん:02/05/17 14:51 ID:???
>>40
同じく・・・・・・・

42 :無銘菓さん:02/05/17 15:27 ID:ShWNFFV9
>39
すげぇ!
つくってみよ。でもよー、ハニィメイプルが
無いんだよな…。

43 :無銘菓さん:02/05/17 19:47 ID:FikkSEh1
>>42
アメリカっぽいスーパーとかソニプラで、それっぽいのあったよ☆

44 :無銘菓さん:02/05/18 15:21 ID:???
てーろーてろーりてろてろりー♪

45 :無銘菓さん:02/05/18 22:43 ID:nLAZFdK+
作ろうと思って意気込んだのに、引越しのトキに
オーブンを捨ててしまったのでした!逝ってよーし。

46 :無銘菓さん:02/05/19 06:02 ID:???
誰か作った?

47 :無銘菓さん:02/05/19 13:00 ID:5kwXGRkK
このスレって半角二次元板のコレが元スレなの?
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1021725703/

48 :無銘菓さん:02/05/19 14:47 ID:zNl3YTXA
ビスケットを食べたあとは
全身ベトベトになるよね

49 :無銘菓さん:02/05/19 15:44 ID:???
>48
シロップが服にたれてベトベトになったりする。
アレを美しく食す方法はないものか・・・

50 :無銘菓さん:02/05/19 16:00 ID:OC7LV/B1
シロッピが1本じゃ足りないよ!

51 :無銘菓さん:02/05/20 00:42 ID:???
>>49
シロップを少量ずつつけて食す、というはいかがか。
あるいは何もつけずにビスケットを食しすかさずシロップを口に……すまん、忘れてくれ。

そもそも>>48はどういう食べ方をしているのか小一時間問い詰めたい。全身って……。飛び散り過ぎ。

52 :無銘菓さん:02/05/20 02:37 ID:???
すまねが漏れも服にこぼす事が間々あるぞ
しかも少量ずつビスケにつけてるのに…

そして>>48の食べ方と云うのは
きっと、ビスケと「戯れつつ」「じゃれあいつつ」食べてるんでしょ?
結果全身がベトベト…と

53 :48:02/05/20 21:38 ID:l3S9yuXw
>>48
あれは少しづつつけて食べるものだったのか・・・

ビスケットに一度に全部たらす・・・食べようと思って傾けたら手へたれてくる
・・・あわててナプキンで拭こうとしたら、またたれる・・・胸元にたれる・・・
食べ終わって席を立つとスカートに付いてる・・・しばらくしてフと気づくと
反対側のスカートにもついていた。(終)

これから少しずつ付けて食べるよ。本当に感動したーありがとう



54 :わんこ:02/05/20 22:43 ID:j8BVzGK/
ビスケット大好き!
あの出来立ての温かさがずーっと続けばいいのに・・・。
冷めたビスケットはイマイチ。
でも好き!

55 :無銘菓さん:02/05/20 23:59 ID:???
今冷めたビスケット食べてるんだが少し重曹の味がするぞ。
多く入れ過ぎたのか、それとも冷めたからか……。

>53
頭の上にビスケット乗せてるわけじゃないんだね(w
しかし、よく読んでみると結構ドキドキする文章だなぁ(w

56 :無銘菓さん:02/05/21 01:20 ID:/N/o8L+V
BPって何?
ちなみにビスケット食べたことがないので明日買ってみようかな?

57 :無銘菓さん:02/05/21 02:05 ID:???
>>56
BPは「ベーキングパウダー」の略です。

>>46
薄力粉を使うレシピで作ってケンタのと比べてみたけど
今ひとつでした。今度のお休みには、
>>22
のお手軽レシピを試してみます。

もう22のレシピで作った人っていますか?
出来たらオーブンの火加減を知りたいのですが・・・
いつもは180℃20分位でやっているのですが、
これが良いと云うのがあったら是非知りたいです。

58 :無銘菓さん:02/05/21 13:47 ID:???
>>57
薄力粉のレシピっって>>39のやつ?

59 :無銘菓さん:02/05/22 03:22 ID:???
>>58
自前の別レシピ(スコーンのアレンジ)です、すみません。

参考までに検索してきましたが。スコーンはこんな感じです。
http://plaza28.mbn.or.jp/~mihoyan/HP/s_resip_1.html

※スコーンを検索していて「湖◎屋スコーン」にHitする罠…

60 :無銘菓さん:02/05/22 07:04 ID:???
調べろ…なんて云われるような質問でナニだが
「スコーン」「マフィン」「ビスケット」この違いって?

全部イコールなのか、はたまた違う物なのか…

61 :無銘菓さん:02/05/22 23:29 ID:BeYABESu
>>60
ぜんっぜん違うYO!
お菓子作り好きなんで、3種類どれも作った事あるけど……
【マフィン】は、バター多めのカップケーキって感じ
【スコーン】は、言葉では表現しにくい……マフィンよりさらに硬い。
クッキーを柔らかくして厚くしたタイプのお菓子。なかなか好き。
この中では一番ケンタのビスケットに近いかも
【ビスケット】ビスケットはビスケットだね(w
でも、一般的に知られてるビスケットと、ケンタのビスケットってかなり
違うよね……どうして「ビスケット」って名で売り出してるんだろう、
ケンタッキーは?

62 :無銘菓さん:02/05/23 01:08 ID:uRfVIseR
今日二個食べちゃった!
やっぱり温かいのがオイシイね!

63 :ケンタキ初心者:02/05/23 12:06 ID:Kxj1uOZ9
ちなみに何も浸けないで食うってのも
カナーリ美味いの?

64 :無銘菓さん:02/05/23 12:39 ID:???
半分に割って、シロップをかけて食べる。

あれって、外国にもあるんだろうね?

65 :無銘菓さん:02/05/23 13:37 ID:???
炭酸水買いに行かなきゃ

66 :無銘菓さん:02/05/23 15:05 ID:LrB06Fa7
>>39のレシピ、BP大さじ1って…なんか苦そう

67 :無銘菓さん:02/05/23 20:52 ID:I5ZMLPsK
何にもつけないで食べるとちょびっと
塩味がするのがまた、いいよね〜。

68 :無銘菓さん:02/05/24 14:31 ID:???
>>61
漏れ60だけど...漏れなりに(何が違うのかを)探してみたら
どっかのレシピの場合、卵が入ってる入ってないの違いで名前が違ってた…
あと、どっちかがアメリカで食されて、どっちかがイギリスで…とも…

…色々な分別方法(?)があるみたいですね…


それとこれは個人的な推測だけど
ケンタが「ビスケット」と名乗ってるのは
某お菓子メーカーの「ス○ーン」のせいで名乗れない…とか?


判らないけどね…

69 :>68:02/05/24 20:58 ID:???
出典を忘れちゃったので不確かですが、スコーンを別名ホットビスケット
と呼ぶ所もあるみたいですよ。
赤毛のアンでもアンが作ってた。

70 :57:02/05/25 02:04 ID:???
>>68
確かにスコーンは英国で、ビスケットは米国ですね。

スコーンは紅茶にうってつけだと思います。
ビスケットは…皆さん何と一緒に頂きますか?
わりと食事になりそうな重さですが…強力粉を使っているせいでしょうか。

違いと言えば、スコーンには砂糖が入っていますね。

71 :無銘菓さん:02/05/25 23:51 ID:na1cwYu/
シロップをかけずに、チキンと一緒に食う奴は俺だけ?

72 :無銘菓さん:02/05/26 00:32 ID:7KJqmtsY
コールスローを挟んで食べるとサンドイッチ感覚で美味しい!
ポテトサラダがあったときはこれでよくやってた。
ちなみにコールスローとコーンサラダを混ぜると不思議に美味しい。

73 :ケンタ店員:02/05/26 01:33 ID:0UKmmFF7
買ってきたビスケットが冷めてたら、油で軽く揚げて
 チョコレートシロップとかかけてるのもイイよ!
ビスケット専用っぽい紙のラップにつつまれてたら
 そのままレンジでオッケーっす。
お店で食べるんなら10分くらい待てるなら焼きたて注文も平気です。
お客さんに言われたら絶対に断れません。


74 :無銘菓さん:02/05/26 02:54 ID:???
以前、アウトドア用オ−ブン(折畳式のモノがある)を
購入しようと計画してたが
家庭じゃ使えないとメーカーに断られ(購入を)諦めてたが
最近とあるサイトで「火加減さえ気を付ければ使用可」とのレポートが…。

これを気に購入して、ここで紹介されたリンク先のレシピを参照に
ビスケット作ってみようかなぁ…なんて思ったり?

75 :無銘菓さん:02/05/26 14:38 ID:???
このスレ読んでると食べたくナテキタYO
今度、彼と一緒に回に逝こ。

76 :無銘菓さん:02/05/26 17:20 ID:Q22EFP0F
ミルクティーと一緒に食べるのが好き。
ケンチキには紅茶は売ってたっけ?

77 :無銘菓さん:02/05/26 17:29 ID:iUrtOTTJ
??ケンチキって・・・熊本とかそっちの方ですよね?
北海道はケンタですよ〜。

78 :無銘菓さん:02/05/26 17:46 ID:uzVNm8iP
イギリスいった時スコーンにクロテッドクリームってやつと甘めのジャムつけて
食べるのが主流だったけど、そのクリーム激うま。上にもでてたけど。
生クリームよりも色が生成ぽい色で、もっととろんとかたまってるんだけど、
生クリームよかコクがあるがしつこくない。日本だと中沢ってとこからでて
たり、紀ノ国屋みたいな輸入食材うってる店にあるので、こういう食べ方も
どうだい?

それはそうとビスケットの穴許せないな

79 :無銘菓さん:02/05/26 17:51 ID:rwU5osct
九州の友達ケンチキって言ってた〜(w

あ〜、ビスケット食べたいよぅ。
大分前の彼氏とケンタに行ってビスケット頼んだら
「なにソレ?頼んだ事ない。」
って言われてビク〜リした。ビスケットを知らないなんて!

ホットケーキシロップ(298円くらい)、ビスケットに
付いてるシロップみたいで美味しいよ!
トーストにバターを塗ってメープルトーストをよく作る。
かなり美味しいよ〜(●´v`●)ホワワ~ン

80 :無銘菓さん:02/05/26 18:23 ID:JF2aQIsF
ビスケットの穴って中までうまく火を通すためなんじゃないんですか?
ドーナツみたいな。
それはそうと食べたことないわ。近くにない〜(>_<)


81 :無銘菓さん:02/05/26 19:40 ID:k+WNPtar
>>39のレシピでつくってみたよ。
焼きたてだとけっこうおいしかった。
でも色が白っぽくなっちゃって、
見た目があんまりおいしそうじゃなーい。
ケンタのは、なにかで黄色っぽくいろづけしてんのかな?

82 :76:02/05/26 19:52 ID:IhnL6z5X
>>77
あ、そうなの?私は北海道民ですよ。
でも、一時期関西にいたから使ってるのかな。
関西の人はどう?

83 :無銘菓さん:02/05/26 22:55 ID:???
>>81
ケンタの黄色は問題のない黄色であって欲しい…
とか云うテスト(w

そういえば「ケンタ」の別称で
中京は「かしわ」って云うとか言わないとか?
ホントかウソか判らんけどね…。

84 :無銘菓さん:02/05/28 05:32 ID:jVQrvNoB
うまいよな、びすけっと。
最近毎日たべてるよ。
おとといは4つ
たべた。

85 :無銘菓さん:02/05/28 11:13 ID:hb9NMn+H
>>81
黄色は卵のいろかもね。
表面については焼き上げる前に牛乳や溶き卵を塗って焼くときれいに
焼き色が付くらしいっす。
ベーキングパウダーの苦みが私も苦手なので、天然酵母で作って見ようと
思ってる。レシピも見つけたので。

86 :無銘菓さん:02/05/28 11:27 ID:uei8xqnO
道産子歴22年の22歳ですが
ケンタッキーはケンチキって呼んでるなぁ。

87 :無銘菓さん:02/05/28 19:07 ID:PpPnxNti
>83
『かしわ』は鶏肉のことでしょ?

九州の友達はケンタッキーといいます。
私は,ケンタって言う。

88 :無銘菓さん:02/05/28 22:35 ID:???
>>87
だからこそ「かしわ」なんじゃないの?<KFC別称


ちなみに漏れ、関東在住…当然呼び名は「ケンタ」

89 :無銘菓さん:02/05/30 13:47 ID:???
>>81
味はケンタの物に近かったですか?

90 :無銘菓さん:02/05/30 18:52 ID:YQej0iH5
私も>>39のレシピで作ってみた!
確かに焼き色は薄かったけどおいしかった。
最近食してないので断言できませんが、ケンタの味にかなり近いとおもふ。
焼きたてをはちみつタプーリでウマーでした。

91 :関西人:02/05/30 19:59 ID:egej04nP
外国でケーエフシーって呼ぶって聞いてから
けーえふしーと呼んでる、調子に乗って。

普通は健太。

92 :無銘菓さん:02/05/30 20:06 ID:5tmqp/qt
ジョン・エフ・ケネディ

93 :無銘菓さん:02/05/31 13:08 ID:???
>>90
ありがとうございます。
教えてチャンで申し訳ないのですがお店のびすけっとのようにフックラ膨らみましたか?

94 :無銘菓さん:02/05/31 14:59 ID:P38toWUW
>>93
2センチの厚さに伸ばして作ったのですが、倍くらいまで
膨らみましたよ。まぁBPが大さじ1も入ってますからね。

95 :無銘菓さん:02/05/31 16:05 ID:???
>>94
度々ありがとうございました。
BPが大さじ1ですか・・・結構入りますよね

96 :無銘菓さん:02/05/31 16:38 ID:u/casmJF
メープルシロップをたっぷりかけて食べるのが、グゥ〜。

97 :無銘菓さん:02/05/31 20:58 ID:toqyIraf
今ケンタでビスケットひさしぶりに買ってきた。
スッゴイウマーィ☆

98 :無銘菓さん:02/06/01 02:09 ID:mlRFNhWx
なんか変わってない?
パンっぽくなったというか、ふかふかになったというか、、、。
もうちょっとスコーンぽかった気が、、、。

99 :無銘菓さん:02/06/01 02:19 ID:???
ケンタのビスケットはそのままでメープルかけて食べるのもおいしいけど、
油で揚げて砂糖ふって食べてもおいしい^^
わたし1年半、ケンタでバイトしてたけど、お店終わった時点でビスケットが
あまってたらよくフライヤーで揚げてました(w
ラストまで入ると売れ残りもらえるからそれが夕飯になったこともしばしば(w

100 :無銘菓さん:02/06/01 02:36 ID:YUchIV9R
ケンタッキーのビスケット食ったこと
ねえけど、キリ番ゲトー!!!(感涙)

101 :無銘菓さん:02/06/01 02:40 ID:???
店によってビスケットの穴があったりなかったりするのか?
俺のよく行く店は穴が開いてない。

102 :無銘菓さん:02/06/01 13:43 ID:???
>>101
どこのお店ですか?

103 :無銘菓さん:02/06/01 19:49 ID:xfuRxbZL
ヒマさえあればビスケもしくはスコーンを焼く。
スコーンの方がさくさくしてうまい。
ビスケの味を忘れかけてる今日この頃。
森永ホットケーキミックスに付いてるシロップを
とっておくとなかなか…。

104 :無銘菓さん:02/06/01 23:42 ID:???
                  ((( )))
長編イイ(・∀・)!そしてキモイヨー( ´Д`)

>>421
1X8になってるから1さん攻めだね

105 :無銘菓さん:02/06/02 22:18 ID:???
http://members.tripod.co.jp/chu_toro_neo/biscuit.html

106 :無銘菓さん:02/06/03 01:16 ID:???
>>105
一体何貼ってるんだか…
激しく「行き違い・すれ違い」Yo
(しかも最新版貼ってるし)





でも、これがきっかけで
ここの住人があっちにも行った日にゃ(w

107 :無銘菓さん:02/06/03 11:39 ID:irnRl7TT
世のオタッキーチャン達はこんな妄想をしながら食してるのですか?

あえて擬人化するなら、ぽってり太ったおばあちゃんかなぁ
って食べ物ですから(W



108 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 23:39 ID:???
ちょいと質問アリだけど
ビスケット単品で頼むのは余裕で可?


109 :無銘菓さん:02/06/03 23:47 ID:???
>>108
逆に何の問題があるか知りたい

110 :無銘菓さん:02/06/04 00:48 ID:???
>>108
無問題(←古い言い回しね)全くもってOKっすYo〜

チキンを頼むのと同様に
カウンターで「ビスケ…ット下さい」って言えば…



あとは貴方の懐次第でビスケ…ットが目の前に

111 :無銘菓さん:02/06/04 07:27 ID:???
>>39のレシピで牛乳を20mlくらい減らして卵黄を入れれば
かなり色も近くなったよ。それと薄力粉&強力粉で作るのが
めんどい人は中力粉でも代用可。

112 :無銘菓さん:02/06/04 11:30 ID:QkdkA0aD
ビスケットだけで何個も注文したい。
家でメイプルシロップとカフェオレでウマウマウマー!

113 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 19:25 ID:???
昨日食べた。このスレの評判通りカナーリウマーだった。
モチモチ感が何とも言えなくてイイ!


114 :無銘菓さん:02/06/05 20:04 ID:RVwcefRk
さっき3コ食った。
超ウマイ。
知らぬ間にシロップがたれてて驚く。

115 :無銘菓さん:02/06/05 22:19 ID:33WKaFEX
>>114

ちょっとずつ付けながら食べるといいんだってヨ!

116 :無銘菓さん:02/06/05 22:34 ID:9sqCKoTS
大抵(?)シロップは余るから

1.飲み物に混ぜる(コーヒ・・紅茶等に)
2.容器(?)に入ったままチューチュー吸う(w

どちらかを選択しましょう(ww

117 :無銘菓さん:02/06/05 22:36 ID:fNXFWUWG
アツアツは勿論だが冷えてもウマーこれ最強。

118 :やめられない名無しさん:02/06/05 23:00 ID:YptLWE8k
今日食べたビスケットは、ふにゃぁ〜っとしてて萎え。

119 :無銘菓さん:02/06/05 23:11 ID:ebOumrCo
この前ハワイに行ったら、朝マックにビスケットに薄焼きたまごとハンバーグを挟んだものがあって、思わず注文!!
(゚д゚)ウママー!!だったよ。
日本でもやればいいのに、朝マックビスケット。
ケンタもあったけどちこっと遅く行ったら閉まってて残念。
メニューみたらセットには必ずビスケットついてるみたいだったな。
スコーンとも違うしなんとも言えずうまいよね、ビスケット。

120 :無銘菓さん:02/06/06 04:03 ID:???
>>119
それって国内で言うところの「エッグマックマフィン」では?





文面から想像すると…そんな気が…。

121 :119:02/06/06 04:16 ID:qrX3ChDg
>>120
うんにゃ、マフィンもあったけど違うのさ。
ケンタのより黄色っぽいさくふわビスケットでした。
マックのマフィンってイングリッシュママフィンだよね?
あんなパンっぽくなくてちゃんとビスケットなの。
ダンナがマフィンにチーズとハンバーグ挟んだの食べてたから、
あきらかに違ってたよ。
セットメニューで頼んだからなんて名称かわかんなかったけど、
一緒に行った人に「朝マックのビスケットのやつ美味しかった」と言ったら、
「あ!やっぱりあれってビスケットだよね?頼もうと思ったんだ!」
って言われたから、見るからにビスケットだったのかと。

ケンタのやつ、一時期かぼちゃ味だったよねぇ?
あれ結構キライだったんだよなぁ、甘すぎて。

122 :120:02/06/06 15:47 ID:???
そおだったのかぁ…それは失敬…




でも漏れ…ハワイなんて行く予定無いから…それ拝めない(涙
(とはいえ、文面でそれなりには判った…つもりだけど)

123 :無銘菓さん:02/06/06 16:09 ID:4dWCBlpF
書いてあったレシピでつくたよ。
ケコー、おいしかった。
シロップないから砂糖に水入れて煮詰めたのつけて食べたけど、それでもウマ。

124 :119:02/06/07 20:45 ID:uxzfkdCX
>120
ハワイ、私も付き合いで行っただけで個人的には行く予定今後無いよ〜(^^;

今日こそはケンタでビスケット買う予定が、
買い物行ったらうっかり忘れて帰ってきてしまった。。。ウトゥ。
スコーンスレにも作り方レシピあったので、
明日でも作ってみようかな。


125 :無銘菓さん:02/06/07 23:05 ID:sXvAIDV3
ケンタのビスケット、昔は穴がなくって、もっとスコーンっぽくて
かなり好きだったけど、
穴あきになったらなんかパンみたいな味&食感になっちゃって
すごーく残念。

126 :無銘菓さん:02/06/08 22:07 ID:tMrqG2c3
先日食べた。カナーリ美味しかったけど
彼氏は並の美味さって言ってた、ナンデダロ…(鬱

127 :無銘菓さん:02/06/08 22:13 ID:LgSNOyQe
味が無いのが嫌いな人なんじゃない?
友達にも味が無いってスコーンが食べられない人いたもん。

128 :無銘菓さん:02/06/09 18:44 ID:aHzI6pMl
>>39のレシピで作ったよ。延ばしすぎたせいか、余り膨らまなかった。
>>111みたいに、中力粉を使って中に卵(私は全卵)を入れた。
味はまあまあ。家族にも好評。今度はビスケットミックスにソーダ水
のレシピでやってみよう。

129 :無銘菓さん:02/06/10 09:34 ID:JJA4XmdH
全国で4ケ所しかないケンタッキーの食べ放題では、ビスケットも食べ放題?


130 :無銘菓さん:02/06/10 10:44 ID:8ullNqyF
>>125
あー、やっぱりか、、、。私も久々に食べて「ん?」と思った。
限りなくパンに近いパイというか、、、、。

131 :無銘菓さん:02/06/10 19:23 ID:ZikOzbRr
ベッカム
  人
( ´_ゝ`)


132 :無銘菓さん:02/06/10 19:26 ID:ZikOzbRr
ビスクイック(海外食材店でよく売ってる)で作ったらおんなじようなの
出来る?

133 :無銘菓さん:02/06/12 17:02 ID:p8PWAKhI
>>125
その「昔」の食感というのは…例えると
どのような食感なのでしょうか?



回答キボンヌ

134 :無銘菓さん:02/06/12 17:46 ID:44HYh7Z5
>>129
私が食べたとこではビスケットは無かったよー。

135 :無銘菓さん:02/06/14 23:12 ID:p9d3heAX
どうしてビスケットっていう名前なの?
ぶっちゃけ「パン」てゆう名前で売ってたら買わないよ。
おんなじ味でも。


136 :無銘菓さん:02/06/14 23:28 ID:???
>>135
ネーミングで決めるのね。

137 :無銘菓さん:02/06/18 13:35 ID:???
この前本物のビスケット食べたんだけどなんかキナ臭かった・・・・

138 :無銘菓さん:02/06/18 13:36 ID:???
.∧
(・∀・)ベカーム



139 :無銘菓さん:02/06/18 15:17 ID:OtDhGhFb
シロップ無しでもウマーなの?
昔食ったけど、ボサボサしてて
二度と食うまいと誓った記憶が・・。
リニューアルしたのかな?

140 :無銘菓さん:02/06/18 17:00 ID:4ytaowlx
遅ればせながら>>39さんので作ってみたよ!!
うちのベーキングパウダーは5g包装タイプなので、
2袋入れてみました。(小さじ2.5杯分)
あと、ノリでショートニングを10gと、砂糖大さじ1くらい入れてみました。

1cmくらいの厚さで抜いて焼いたところ、まるっきりのスコーンという感じでした。
レシピ通り2cmでぬいたところ、ふかふかのビスケットになりました!
正確にいうと、表面はさくさく中はふっかふかって感じです。

とっても簡単だしおいしかった〜。またやりたいです。

141 :無銘菓さん:02/06/18 17:29 ID:TBWHxXWv
ケンタのビスケは焼いた後に油みたいなのを塗ってるんだ。
だから黄色いんじゃないかな?

142 :最新話題だよ♪:02/06/18 17:29 ID:1RpgnDIi

http://www.kokorode.com/000010/


143 :無銘菓さん:02/06/18 20:41 ID:9XLxMz9t
ビスケット4つお持ち帰りしたらシロップがひとつ足りなかった。
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

144 :無銘菓さん:02/06/18 20:42 ID:TTJfOnpL
>>144
ジャムを塗ってたべよう

145 :無銘菓さん:02/06/18 20:42 ID:TTJfOnpL
ちがった
>>143
です

146 :無銘菓さん:02/06/18 20:44 ID:9XLxMz9t
>144
冷凍食品のからあげを挟んで食べちゃった。

ところでシナモンロールっていつの間になくなったの?

147 :無銘菓さん:02/06/18 21:26 ID:w8bkUvXk
ケンタのビスケサイコ-にうまいよ
セットとかに必ず追加して買う。
メープルかけるのが超うまい。

148 :無銘菓さん:02/06/19 04:51 ID:???
>>143
私もビスケット3個ついてるセットをお持ち帰りしたら
シロップ一つ足んなかった・・・・・

149 :無銘菓さん:02/06/19 06:10 ID:???
昔よりだんだん小さくなる…。


150 :無銘菓さん:02/06/19 06:54 ID:???
>>149
 そうなの?!
 
 あのはちみつ一杯のメープルシロップを限界を超えるまで
たらして食べるのが好き。

151 :無銘菓さん:02/06/19 09:29 ID:???
メープルにはちみつ入ってるの?

152 :無銘菓さん :02/06/19 15:15 ID:0+Ml9KHx
>>151
原材料
糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)ハチミツ、メープルシロップ
増粘多糖類、香料、カラメル色素(原材料の一部にリンゴを含む)

…だそうです


153 :無銘菓さん:02/06/19 17:25 ID:???
昔のビスケットはどこへ行ったんだ。
味が全然違う

154 :無銘菓さん:02/06/19 17:41 ID:rjI2qEp/
パンじゃん

155 :無銘菓さん:02/06/19 23:35 ID:YTEyf5Ts
パンいうな!
ぷんすか!!

156 :無銘菓さん:02/06/20 00:30 ID:???
↑可愛いv

157 :無銘菓さん:02/06/20 02:02 ID:5B2kadmc
ぷんすか!!

158 :無銘菓さん:02/06/20 15:03 ID:???
>>146

以前、ニュースにも出てた添加物問題。

KFCも例外ではなく
ティラミス・シナモンロール・アップルパイ
に無認可の香料を使用していたそうで
メニューから消されていました。

レジ前にお詫びの張り紙が張ってありましたよ。

ティラミスはともかくケンタの
シナモンロールとアップルパイ好きだったのに(泣)
ビスケットだけでも残った事を良しと思うよりほか無いのかな。

直接ビスケットに関係ない話題なのでサゲますね。

159 :無銘菓さん:02/06/21 05:45 ID:???
>150
5年ほど前にビッケットに凝ってて良く食べたんだけど、久しぶりに
食べたら80%ほどにちんまくなってるので驚いた。
不況の余波だろうか…。でも意外とサイズが小さくなってる食べ物って
あるよね?



160 :無銘菓さん:02/06/21 23:30 ID:???
むか〜しむかしに、バイトしてました

レシピは、粉一袋、ショートニング一袋、何℃か忘れたけど、
必ず決まった温度の冷水(ぬるいとふくらみがひどくなる)
でした
混ぜるのも、機械なんで何とも・・・ お役に立てず、スマソ
表面には、卵黄を塗ってました
オーブンは200度に温められてから180度で12分だった記憶が
表面が均等に膨らむと成功!とニヤついてますた

一度家に持って帰って家の型で作ったら、超巨大なビスケットは
もう少しでオーブンの上にくっつくほど膨らみました

レンジであっためるとふんにゃりしてそれはそれで
(・∀・)イイ!と思います


161 :無銘菓さん:02/06/22 14:58 ID:???
バイトさんage


162 :無銘菓さん:02/06/22 15:06 ID:???
>>160
その「粉」が手に入らないことにはなんとも。。。。

163 :無銘菓さん:02/06/23 00:03 ID:jW/476m+
私今バイトしてるけど、もうビスケ冷凍だよ、当たり前だけど。

164 :無銘菓さん:02/06/23 00:50 ID:???
く、食いてえ…もう開いてるとこないよな…

165 : :02/06/24 22:17 ID:???
>>163
だから
小さかったり、穴の空いてないものがあったりする訳?

166 :無銘菓さん:02/06/25 01:05 ID:LuIXkjdx
>>125
ハゲシク同意。今日、何年かぶりに食べてびっくりしたよ。
ちっちゃいし、穴空いてるし、なによりも物が違ってたよ。
あれってスコーンじゃなかったのか?今のはパンだね。

167 :無銘菓さん:02/06/25 08:56 ID:CGOBSEvT
シロップだけほしいんだけど、どっかで買えない?

168 :無銘菓さん:02/06/25 15:41 ID:CRTg2uDo
>>167
似た様なケーキシロップだったら、業務用がトーホーに売ってるよ。
700〜800cc入って680円だったかな。
思う存分欠けて下さい(w

169 :無銘菓さん :02/06/25 16:59 ID:/qW/1ezI
粉は薄力粉100gと強力粉を150〜200g位とベーキングパウダー
牛乳140〜150cc位バターかコンパウンドマーガリンかショートニング70g
をスコーンと同じ要領で作って1時間位ねかして形成した後焼く。
油脂に食塩が入ってなければ塩少々を追加。

強力粉は出来るだけゴールデンヨット等の製パン用にするとより近いかも。


170 :無銘菓さん:02/06/25 17:24 ID:2TTAVQoV
ビスケット、ビスクイックで簡単に作れるYO!
通販とかあるけどビスクイック自体が高いので自作すると良いかと。
(ククパドに作り方のせてる人がいる。)

ククパドの人は薄力粉オンリーで作ってるけど、
私は強力と半々で作りますた。これがあると色々作れるんで
お勧めでございます。



171 :無銘菓さん:02/06/25 20:29 ID:IY8A2NF+
スコーンはもう何十回も作っちょるけん、本見んでも作れる
栗原はるみチャマのレシピもさっぱりしててウマー

172 :無銘菓さん:02/06/25 20:56 ID:JThD7OLW
おかしで売ってないのかなー

173 :無銘菓さん:02/06/26 00:22 ID:d3t0kt0U
>>165
ビスケは膨らみ方の問題だね。下に敷く紙を間違えると全然膨らんでくれないし。
しかし絶対に穴は開く。絶対。

174 :無銘菓さん:02/06/26 21:36 ID:ssfz1vDj
>>39のレシピで作りました。
新しいオーブンレンジを買ったので、試しに作ってみました。
中々(゚д゚)ウマーでしたよ。倍の量で作ったのでレンジに入らず、トースターも使って
焼いたらこっちの方が(゚д゚)ウママー
今度はチョコチップやラムレーズンも入れて焼いてみよう…

175 :無銘菓さん:02/06/26 21:53 ID:7nFXF9J1
明治屋でシロップ買ってきた。まだ食べてないから味は不明。
週末作ります♪

176 : :02/07/01 02:31 ID:???
>>174
『トースターの方が』と、ありますけど
その場合の加熱時間等を教えていただけたら…

当方、オーブンの無いビンボなモンで(涙


177 :174:02/07/02 00:18 ID:uBIpasZs
>>176
えーと、うちのおんぼろトースターではですね。
トースターを予熱で温めておく(2〜3分くらい。熱くなれば良いかな)
天板に型抜きした生地を乗せてトースターへ。
2〜3分ほど焼いたら様子を見て(表面が乾いてきたら)、
生地の上にアルミホイルを被せて(焦げ防止の為)更に5〜8分。
最後にアルミホイルを外して2分ほど(すぐ焦げるので必ずこまめにチェックして)
家では大体これで綺麗に焼けてます。
焼き時間はトースターの性能や、生地の大きさなどにもよって違うと思いますんで、
調整して下さいね。

178 :176:02/07/02 02:07 ID:???
>>177 (174)
ありがとう御座います
とりあえず174様の時間を参照にしつつ
現物確認しながら焼いてみます

これで上手く行けば
コールマンの折りたたみオーブンを買わずに済む?(w

179 :忠犬ウマ公:02/07/02 02:59 ID:NOA18UBK
ケンタビスケト(゚д゚)ウマー

…って話に乗り遅れてますね、スマソ(w
シロップは、ビスケト1個に1つ使い切るくらいが丁度良いと思います。
いろいろと工夫すればもっとおいしくなるんですね
いつも普通に食べてましたー…メモメモ

180 :176:02/07/02 17:06 ID:???
>174さん
作りましたよ…ケンタ風ビスケ

ただ、分量をミスったか捏ね過ぎか原因は不明ですが
ケンタのように膨れなかったのが…でも味は正に『ケンタのビスケ』でした。


次回は、もうちょっと上手く作れるよう頑張ってみます。

181 :無銘菓さん:02/07/06 14:28 ID:oKNFVnxL
スコーンですよね。あれって。家庭でも簡単に作れるけど
あの形あの味はだせない。
何もつけずにでも何個でもいけそうにうまい!

182 :無銘菓さん:02/07/08 03:51 ID:???
店によってかなり差がない?

今日、静岡藤○店で買ったの、うまくなかった…
5個もかったのに(しかもビスケだけ)

禿鬱…

183 :無銘菓さん:02/07/11 09:49 ID:kDRdx0dn
ビスケットって結構食べたことない人いるんだね
ビクーリ(゚д゚)
あんな美味しいもの食べたことないなんて
保育所ぐらいのときから、ケンタ逝った時は絶対にビスケット
頼んでたよ。本当(゚д゚)ウマー

184 :無銘菓さん:02/07/11 10:02 ID:sfxEvlB1
一個の値段がちょっと高い!

185 :無銘菓さん:02/07/11 10:14 ID:nYFbTRco
否、ちょうど良いんではないかと

186 :無銘菓さん:02/07/11 10:29 ID:Wnf9j2PB
>183 はーい!!ケンタビス食ったことない人一名!
   一個の値段高いって聞いても値段も知らない、見たこともなし。
   一個がある程度(スコーン?)大きくて個数売りなんだね。
   

187 :無銘菓さん:02/07/11 10:38 ID:W4c5M2rb
1個のカロリーって高そうだよね。
どれくらいあるんだろう?って気にしながら食べてる。

188 :無銘菓さん:02/07/11 12:04 ID:u6dOUuci
ウマ

189 :無銘菓さん:02/07/12 05:38 ID:???
いくら?

190 :無銘菓さん:02/07/12 07:44 ID:SY34LJz6
確かひとつ140円

191 :無銘菓さん:02/07/12 10:53 ID:Qh/uSHKx
>>189-190
ノンノンノン一個120円(税別)ですよん<ビスケ

http://www.kfc.co.jp/menu/menu3.html

192 :無銘菓さん:02/07/12 11:17 ID:+8ltcylK
セットにつけると100円になります。
いかがですか?

193 :無銘菓さん:02/07/12 11:56 ID:r917CeCr
>>192
でも一個限りだよね…
漏れ、コーヒーとビスケのセットで『もう一個つけて』と
オーダーしたら見事に断られた(涙

194 :無銘菓さん:02/07/12 13:22 ID:wvh66UdD
>>193
120円払えばいいんじゃないの

195 :無銘菓さん:02/07/12 18:53 ID:???
>>166 パンなんでしょ?なのになんで商品名はビスケットなの?
   全然別物じゃん!名前聞いただけじゃ明らかにあの薄いビスケットだと思って
   たのんじゃうよ!

196 :無銘菓さん:02/07/12 23:44 ID:PdcW1SbW
>>195
>>155参照(w

197 :193:02/07/13 00:40 ID:AlWhUFfw
>>194
ん〜…つまりね…安く上げたかったのよ
ビンボ〜だからさ(大泣

#確かに120円プラスすれば(普通に)食えるけど…



198 :無銘菓さん:02/07/13 01:28 ID:c4p5vVXm
>193
ビスケとチキン二個ずつセットに
二個以上追加ビスケたのんでるけど
追加分はいつも一個100円だよ。
どうして断られるんだよぉ。
その店ひどいねぇ。

199 :193:02/07/13 23:06 ID:???
聞きたいんだけど『コーヒーとビスケット』のセットって
何処の店舗ででも扱ってる物?上野の某店だけなのかな?

んで、漏れが頼んだのは
その(コーヒービスケ)セットだったんだけど
結果は…まぁ、御覧の通りでして…

ヤパリ270円程度のセットで
安上がりに(100円で追加オーダー)済まされるのを
『許すまじ』とでも思ったのかしら…店員さんは。

200 :無銘菓さん:02/07/13 23:31 ID:???
食べた。あんま旨くなかったけど?もう1回買おうって気にはならない。


201 :無銘菓さん :02/07/14 00:11 ID:???
>>200
人それぞれだから、それでいいんじゃない?

202 :無銘菓さん:02/07/14 00:59 ID:GhI37VfO
>>199
いや、うちの店では100円で何個でもOKだよ。その店ケチだね

203 :無銘菓さん:02/07/14 12:39 ID:???
>>200
昔のビスケットを食べさせてあげたいよ。
今のはパンだ。臭いパン

204 :200:02/07/14 17:28 ID:???
>>203 そっかー。がっかり。(‐△‐)もう一度昔の味に戻せと
   ケンタに交渉してみたくなるスレ。

205 :無銘菓さん:02/07/14 17:46 ID:???
ビスクイックの手に入らない方へ…こんなの見つけた。
最近はショートニングもスーパーでもよく見かけるから
これでもいいかもね。

ttp://sapporo.cool.ne.jp/bubbagump/bisquick.html

206 :無銘菓さん:02/07/16 22:53 ID:AO4IWHhO
数年ぶりに食べたけど、ホントにパンみたいで萎え〜
ふんわかしすぎ!昔はもうちょっとザックリ感があったと思ったんだが…

207 :無銘菓さん:02/07/23 00:35 ID:???
ガイシュツだか出始めの頃のビスケは最高にウマかった
真ん中のしっとりにメイプルたらーりがウマーだったのに
穴なんか開けたら台無しじゃ!


208 :無銘菓さん:02/07/25 10:46 ID:???
>>187

たしか220cal位でした。
メープルが50cal位だったような・・・
うるおぼえスマソ

ケンタのHPで成分分析表があるはず…

209 :無銘菓さん :02/07/26 11:49 ID:3Mey7vsW
ビスケタンとメイプル合わせて1つ239`i…
結構重たいのね…(´・ω・`)ショボソ

でもヤパーリ愛かな


どっかの発言をコピってきました(w

210 :無銘菓さん:02/07/26 16:51 ID:vd0N/w0l
>208
ありがとう!やっぱカロリー高いんだね。
でも美味しいから止められないんだよね・・・

211 :無銘菓さん:02/08/01 16:52 ID:???
umai

212 :無銘菓さん:02/08/06 10:29 ID:IoX4mVEp
ビスクイックのレシピ通りにつくると、ビスケットがあまり膨らまないの
ですが、みなさんどうしていますか?
ベーキングパウダーとか入れた方が良いですか?

213 :無銘菓さん:02/08/08 03:49 ID:MQ4TrLtF
>>39のレシピで何度も作ってるけど昔のビスケットみたいでウマー(・д・)

214 :無銘菓さん:02/08/08 09:29 ID:???
半分にして食べる人居るみたいだけど、俺は4枚くらいにはがして食べる。
なんかこうした方が長い時間食べてる気がするから。

215 :無銘菓さん:02/08/08 09:53 ID:1E9i4BAI
【初期】ホントに出始め。パサパサしてるだけでホントに不味かった。
【中期】穴なし。ビックリするくらい美味くなってた。シロップとのバランスが良い。
【後期】穴あきの現在。中期と変わらず美味いと思うけど、やっぱ穴がなぁ…。

と、私的にはこんな感じ。半分のして上から食べるな〜。

216 :無銘菓さん:02/08/08 11:14 ID:Q7DuIKkE
確かに昔からと比べて味変わってるよね。(´・ω・`)ショボーン

217 :KFC関係者:02/08/08 16:54 ID:0FjiP1MW
メイプルシロップは原価1個10円です。
ビスケットは失念…すまそ

穴を開けた理由は経費節減です。

218 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:02/08/09 03:20 ID:???
>>217
いい情報アリガd…某イベントにてネタとして披露させてもらいます。


そして漏れはヒロー!(w

219 :無銘菓さん:02/08/11 22:24 ID:???
ビスケぇ〜

220 :無銘菓さん:02/08/14 08:20 ID:HnzKK9yW
>>39のレシピ保存してある方いらっしゃいませんか?
繋がらない…。
今日、焼こうと思っていたのに(泣)


221 :無銘菓さん:02/08/14 16:38 ID:0JBaHzfg
「白い犬とワルツを」の映画版を見たら、
ビスケットが食べたーくなってきたよ。
もちろん、メイプルをタラ〜って!

222 :無銘菓さん:02/08/14 17:12 ID:JjXdmX44
>>220
これでどう?
ttp://cookpad.com/recipe.cfm?RID=40548

223 :無銘菓さん:02/08/15 16:53 ID:Tx8AOekj
明日買いに行こ!っと。

224 :220:02/08/15 19:05 ID:PGM7Oojm
>222さん
ありがとうございました!
無事見ることができたので、メモしました。
明日の朝さっそく作ってみます。

225 :無銘菓さん:02/08/16 18:16 ID:YB7J6NVa
脂っこくて苦手。

226 :無銘菓さん :02/08/17 02:24 ID:Ow81owrb
>>225
鳥が…でしょ?(w

227 :無銘菓さん:02/08/21 01:03 ID:ic+36rj1
>>39のレシピで作ってみたよ。
牛乳が微妙に少なかったのか、ベーキングパウダーをやや適当に測ったからか
ふくらんだことはふくらんだけど、中がどっしりした感じの重たいブツが出来た。
失敗作といえるけど、それなりにおいしかった。バターで食べると香ばしさが増した。
次は成功させる!

228 :無銘菓さん:02/08/21 16:57 ID:cUYLwQa3
ビスケとアイスミルクティーうまー

229 :無銘菓さん:02/08/21 18:20 ID:sq9fKdfU
韓国のケンタッキーのびスケは、マジクッキーっぽい。
とってもバターの香りがよい。で、メープルでなくてバターと苺ジャム
がついてくる。うめーよう!国がちがうとものもかわるのか。
でもかなうまでしたよ!!

230 :無銘菓さん:02/08/21 19:08 ID:ZtBVCJ7K
韓国なんか金貰っても行きたくねーよ

231 :無銘菓さん:02/08/21 19:37 ID:6vuudOJi
貧乏臭い味だ。近所のパン屋のパンの方がウマイ!

232 :無銘菓さん:02/08/21 21:51 ID:scThnLxb
私も大好き。
ケンタって別に興味ないんだけど、ビスケットがお気に入り。
いま、思えばスコーンに近いよね。
欲しくなっちゃった。メイプル無くてもそのままがいい。
どうやって作るんだろ?

233 :無銘菓さん:02/08/22 08:40 ID:???
昨日初食いだったんだけど、なんか普通味でした。
期待しすぎたのかな…

234 :無銘菓さん:02/08/22 09:41 ID:f+rqLUrC
>233
多分(w

散々ガイシュツだが、穴が開く前のヤツは今より美味しかった…

235 :3つ☆名無しさん:02/08/22 09:51 ID:???
>234
まじで??

あああああ ビスケット食いてぇぇぇ

236 :無銘菓さん:02/08/23 16:41 ID:Y9jgnlKc
>>39のやつは昔のビスケットに味近いよ

237 :無銘菓さん:02/08/24 12:46 ID:RUYTOJqd
>>226
ケンタのビスケット好きな人は好きなんだろうね。
でも私はなぜか苦手。さっくりしてる分ちょっと脂っこく感じて。
まあ私がバターくさい&こってり系菓子が苦手だからかも知れないけど。

238 :無銘菓さん:02/08/24 12:50 ID:jMheLxor
ミスドのドーナツの方が旨くないか?

239 :無銘菓さん:02/08/24 17:07 ID:???
>>238
どのドーナツのことだよ

240 :無銘菓さん:02/08/24 19:38 ID:pIANQmGC
>>238
ミスドもうまいっちゃうまいのだが…油悪いからな

241 :無銘菓さん:02/08/24 19:45 ID:???
ミスドはなんたって食品添加物が違う!

242 :無銘菓さん :02/08/25 16:18 ID:wos1UVNG
>>241のツッコミにワラタ

なんか久し振りに>>39レシピのビスケ作りたいなぁ…
今度は失敗しないように作りたいよ…

243 :無銘菓さん:02/08/25 22:00 ID:W75zGqfQ
>>39で作ってみたよ
めちゃめちゃうめえ!!
ホットケーキ用のシロップかけたら
完全に同じ味だったよ!
レシピ考えた人、尊敬。

244 :無銘菓さん:02/08/26 17:25 ID:???
ビスケたん逝ってよし

245 :無銘菓さん:02/08/26 17:30 ID:iqXYC/nb
キシュツかもしれんが焼きあがったビスケットのうえには大量の油をぬっております

246 :無銘菓さん:02/08/26 18:03 ID:m9+LMjny
>>247>>245につっこんで!

247 :無銘菓さん:02/08/26 18:05 ID:SJ92sv4w
ガイシュツ!

>>246これでヨイ?

248 :無銘菓さん:02/08/26 18:29 ID:m9+LMjny
>>247
サンクス♪

249 :無銘菓さん:02/08/26 21:26 ID:72JK164y
今日作りますた。
フライパンでも焼いてみたよ。一応焼けました。

250 :無銘菓さん:02/08/26 21:50 ID:5/am4Xdp
確かに昔のほうが(゚д゚)ウマー。
けど今も(゚д゚)ウマー。

251 :やめられない名無しさん:02/08/26 23:43 ID:???
>>245
そんなに大量でもなかったと思うけど・・・
ハケでサッと塗るだけだったよ?

252 :無銘菓さん:02/08/27 00:18 ID:aU7nF+7G
いつ頃から味が変わったの?最近?

253 :無銘菓さん:02/08/27 00:24 ID:GketU/8Y
>252
カナリ前

254 :無銘菓さん :02/09/06 20:13 ID:EMPRqDB+
KFCのビスケット使って、サバランって作れるかな?


255 :無銘菓さん:02/09/06 20:22 ID:???
>254
うーん…やってみてレポートキボン(w

256 :無銘菓さん:02/09/06 21:04 ID:bfzfXM6r
>>39
がもう見れないよー゚・(ノД‘)・゚・。
誰か保存してた人いませんか?
お願いレシピ教えてー

257 :無銘菓さん:02/09/06 21:29 ID:rt9BIBgI
材料( 約6個分 )
有塩バター 70g
強力粉 150g
薄力粉 100g
B.P 大さじ1
塩 一つまみ
牛乳 130〜140cc

| 1 オーブンを200度に温める
| 2 牛乳以外の材料を全てフードプロセッサーにいれさらさらの状態にします。
| 3 牛乳を加減しながら加え、まとまったら
打ち粉をした台にうつし軽く捏ね2センチの厚さに伸ばし、抜き方で抜きます。
| 4 200度のオーブンで14分焼いたら出来上がりです。

メモ(コツ、ポイント):
焼き立てにハニーメイプルとバターで食べるとおいしいです。

ん〜どおぞ〜>>256

258 :256:02/09/06 21:54 ID:Fv8lCCkC
ありがとう!!

259 :無銘菓さん:02/09/13 06:16 ID:???
美味しそう……

260 :無銘菓さん:02/09/15 15:53 ID:qvw8BxjD
サックサク

261 :無銘菓さん:02/09/15 16:08 ID:???
         倉木麻衣ワッショイ!!
     \\  倉木麻衣ワッショイ!! //
 +   + \\ 倉木麻衣ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /倉\  /倉\  /倉\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

http://zerohien.hoops.jp/ ワッショイ 飛炎龍ワッショイ

262 :無銘菓さん:02/09/20 05:52 ID:TWEdK5GM
age

263 :無銘菓さん:02/09/24 05:01 ID:t9vXcQxS
うめーよ!

264 :無銘菓さん:02/09/24 06:05 ID:???
フードプロセッサーが無いから作れない・・・

265 :無銘菓さん:02/09/24 12:12 ID:???
>>264
そんなの無くても作れるよ!
冷えたバターを1cm角にして、小麦粉と擦り込んで牛乳を混ぜるだけ。

266 :無銘菓さん:02/09/24 12:46 ID:???
ぜひつくりたひ・・・


267 :無銘菓さん:02/09/24 22:44 ID:???
作り方はスコーンの要領と変わらんハズ!
なるべく混ぜる時は、手で混ぜずにフォークで混ぜる(手の熱が伝わらないようにする為。)
と(・∀・)イイ!!よ。


268 :無銘菓さん:02/09/24 23:05 ID:rd4mw8Vl
バターをショートニングに変えると、さらに近い味に。

269 :257をコピーしてきたヤシ:02/09/26 23:21 ID:???
>>264
ゴメン…書き忘れてた(つか必要ないと思ってた)
その、コピってきたトコには
#フードプロセッサが無い場合は○○(名前が書いてあったんだけど…忘れた)
#でも代用が出来ます

と書いてあったんだよね…
なんだったっけかなぁ…鉄板のような状態の混ぜる物体…
誰か回答をキボンヌ

270 :無銘菓さん:02/09/27 16:39 ID:???
>>269
スケッパー?

最近、スコーン作りにハマっちゃって
わざわざパイカッターを購入しますた。なかなか便利だ。

271 :無銘菓さん:02/09/27 17:14 ID:???
>270
頻繁に作るんなら、あっても無駄じゃないかもね>パイカッター
自分は地味にカード使って作ってる(w

272 :無銘菓さん:02/09/27 21:19 ID:nuYE4ayu
自分はパイカッターかえって使いづらかった。
生地が歯の間にはさまるんだよ!ゴルァ!ヽ(`Д´)ノ
それを指で取りながら混ぜてるうちにバターが溶けはじめてヒサンなことに・・・
不器用なヤシはカードとかスケッパーで大ざっぱに混ぜていく方がいいかも、
と思いますた。

あと、誰かも書いてたけど「白い犬とワルツを」読んだら
あのビスケットが無性に食べたく(作りたく)なるー
じいさんがビスケットを作るシーン読みたさにあの本手放せないw

で、ケンタのビスケットだけど、昔の味と食感が好きだったな。
味のないとこが好きだったのに人気なかったのか・・・ガックリ
長レススマソ

273 :269:02/09/27 21:32 ID:WCU9FBfi
スケッパー…だったかなぁ…?
でも名前の中に「ス」が入ってたのは間違いないから…

それなのかも?

274 :無銘菓さん:02/09/28 11:31 ID:Q1faejYj
>>257 のレシピで今作ってみました!
フープロがないんで、フォークで適当に混ぜて・・・

ほんとに(゚д゚)ウマー でびっくりしたよ!
ケンタのビスケットの味そのままというか
「あ、こういう味だったそういえば」って思い出した感じ。
メープルシロップで食べるとほんと焼きたておいしい。
さんくすこ。

275 :無銘菓さん:02/09/28 11:58 ID:???
やっぱ、強力粉がポイントなのかなぁ…

276 :無銘菓さん:02/09/28 12:19 ID:WEvvfzaq
メンドクサイから作るの諦めた。
きのこグラタンとチキンとビスケット買ってきたよ

(゚д゚)ウメー

277 :無銘菓さん :02/09/28 16:42 ID:UJgiSqFi
http://cookpad.com/memoru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=10157&Mode=full

これでもヤパリ面倒なのかな?<276

278 :無銘菓さん:02/10/02 18:55 ID:a2oHbiMZ
材料量るのがめんどいよね。さっき作ったんだけどさ

279 :無銘菓さん:02/10/02 23:55 ID:vtFXTwUN
>>277
それ作りました!!なかなか簡単でしたよ!!厨房でもできます!!

280 :やめられない名無しさん:02/10/03 15:45 ID:QTh4B4eY
お菓子作りって普通の料理と違って
適当ってのが効かないから面倒に感じるのかもね…

かくいう漏れも>>39とか作ったとき面倒に感じたし…。
(でも、出来あがった時の嬉しさは…)

>>279
見つけてきた甲斐があったという感じです。

281 :無銘菓さん:02/10/03 17:36 ID:LH2MUUwa
ビスケットが出た当初はもっと大きかったと思うんだけど
誰に言っても気のせいだと言われる。
やっぱり気のせい?

282 :無銘菓さん:02/10/03 17:53 ID:???
>281
大人になって体がでかくなったからと思われ

283 :無銘菓さん:02/10/03 18:23 ID:???
>281
このスレ>1から読んでみ。

284 :やめられない名無しさん:02/10/05 03:58 ID:uHX0XZZU
みつけてもらえるかなぁ…さいたま〜(を

285 :無銘菓さん:02/10/05 04:01 ID:F+QNprhS
>>280
お菓子も慣れればすごい適当で作れるよ。
ちなみに>>39はリンク切れです。

286 :280:02/10/06 00:40 ID:J02lZHEG
ヤパリ…物事は、なんでも経験をつむべきなんですね…
さすればきっと…いつかは適当に作れると(w

ちなみに>>39のリンク切れ…存じております。
何故なら>>257をコピったの漏れですから(を

287 :285:02/10/06 01:06 ID:HAH64oHg
>>286
うそ!>>256はわたし・・・
その節はありがトン。
・・・もしかして二人しかいないスレだったりして(w

288 :びすけタン製作初心者:02/10/06 05:30 ID:???
はづめますて。
まず39ので作ってみましたが牛乳多杉でただのソフトクッキーになってすまいますた。
これはこれでンマかったけどw 
次に牛乳をかなり少なくして固めの生地を折って冷やして折って冷やして‥で焼いたら
ぷっくりふくれてケンタビスケに近づきますた。メイプルなかったのでジャム塗って
食べます田がウマーですた。

あともう一歩、油っこ杉なのをもうちとなんとかしたい。


289 :無銘菓さん:02/10/06 12:39 ID:QXFhLOKW
>>288
スコーンの作り方のスレッドもありますよ。
いろんなつくり方がのってるのでチャレンジしてみてー
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1008354769/l50


290 :280だったり257だったり:02/10/06 15:56 ID:???
>>287
ヨカタネ…漏れら以外にも人はいるよ(当然だけどw

291 :びすけタン製作初心者:02/10/06 18:23 ID:???
>>289
まりがとう、いろいろチャレンジしてみます。
>>290
287の書き込みを見て思わず参加すますたw


わたしもケンタビスケはむかしもっとでかかったと思いまつ。

292 :無銘菓さん:02/10/09 21:26 ID:rt2R/Rcw
>>272
わかります!!その気持ち!!「白い犬とワルツを」のおじいちゃん・・・レシピ最後にのっけて欲しかった・・・・っていつも思う!!

293 :無銘菓さん:02/10/11 22:50 ID:FACqf4bY
>272
その気持ちわからない・・・鬱だ

294 :無銘菓さん:02/10/11 23:25 ID:???
ビスケもウマ−やけど新発売のチャイナパオもなかなかウマ〜☆でした

295 :無銘菓さん:02/10/11 23:29 ID:VP0HKIub
ビスヶ食いて〜

296 :無銘菓さん:02/10/11 23:39 ID:+I5/87wE
>>293
「白い犬とワルツを」読んだ?


297 :無銘菓さん:02/10/13 14:19 ID:???
あれ? このスレ、ノーマルばっかだぞ。

298 :無銘菓さん:02/10/14 17:08 ID:???
「フライパンで作れる…」を試そうとしたら
ウゼェヤシ(昔の知人)が、どうでもいい話を引っさげやって来て
永遠と下らない話を聞かされて、作る時間を潰された(涙

ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

299 :無銘菓さん:02/10/14 19:10 ID:nkikaqY8
>>298
そんなヤシはビスケ喰わせて黙らせろ!

300 :無銘菓さん:02/10/14 22:58 ID:???
それは絶対ヤだ…そんなヤシには食わせたくない!
どうせ食べてもらうなら彼女にでも…って彼女なんてイネヨー
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ  By >>298


んで300ゲトー

301 :無銘菓さん:02/10/14 23:12 ID:O07vkskL
>298、300
男ダターノカ。なんかカワイイ。
懲りずにまたヒマを見つけて作ってみてくだされ。
焼きたての味は格別だヨ!=(^ー')=b

302 :無銘菓さん (298とか300とか):02/10/14 23:28 ID:???
>>301
あ…あの…この板(スレ)は男性立ち入り禁止ですたか?(w


303 :無銘菓さん:02/10/16 08:32 ID:cRbigjTO
ビスケに家にあったティーゼリー付けて食べた。
牛乳飲みながら。。。
朝から(゚Д゚)ウマー

304 :無銘菓さん:02/10/19 05:14 ID:b6AfDZli
>>303
(゚д゚)ウマーソウ

305 :無銘菓さん:02/10/24 11:32 ID:n7up9Bh6
ビスケットにコーヒーとか牛乳とか、なんであんなに (゚д゚)ウマー!
なのか。

306 :無銘菓さん:02/10/24 17:54 ID:d3+0Urxr
ビスケット・・・食いたい

307 :無銘菓さん:02/10/28 16:07 ID:lte3Q/vn
257のレシピで作ってみました!
あぁ!これ!ケンタのビスケットだ!


だけど、少し焼きが甘かったのか色があまりつきませんでした。
( ´・ω・)ショボーン


308 :無銘菓さん:02/10/28 16:32 ID:ZuFph+Sg
ケンタでバイトしてた。私がやってた頃はミキサ―を使ってクッキー作るみたいに作ってた。まだ真ん中に穴が開く前ね。今は冷凍を焼くと知ってビックリ。

309 :無銘菓さん:02/10/28 18:07 ID:70LVQ7OJ
アメリカンクッキーとかいうレシピでお菓子作りしたら
ケンタのビスケットになった。うまい!

310 :無銘菓さん:02/10/28 21:59 ID:???
>>308
まぁ…「ファストフード」だからと言ってしまえば、それまでだけど
実情(裏ネタ)を知ってしまうと、チョト( ´・ω・)ショボーン

311 :無銘菓さん:02/10/28 22:26 ID:Pi0kU//n
>310裏沢山知ってるよ。ただね知ったかネタが出回るから私はホントの事を伝えたい。チキンの作り置きはしてなかった。チキンの衣は沢山のスパイスが混ざっていて圧力鍋で揚げてたよ。凄い

312 :無銘菓さん:02/11/03 11:45 ID:aL2q5qxR
ビスケットage

313 :無銘菓さん:02/11/03 13:32 ID:avy9TrJO
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

314 :無銘菓さん:02/11/15 23:12 ID:E1Xpx1Zg
最近誰も作ったとか…と言うネタを書かなくなってるなぁ…。

315 : :02/11/15 23:13 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

316 :無銘菓さん:02/11/15 23:45 ID:/8h9jBPW
ケンタッキーのビスケットは2個以上食べるとなんかまずくなる

317 :無銘菓さん:02/11/20 02:39 ID:???
久し振りにレシピを紹介したら感謝された…チョト嬉しい

318 :無銘菓さん:02/11/25 05:06 ID:???
保守…ここでこれをするとは…。

319 :無銘菓さん:02/12/05 23:25 ID:???
(゚д゚)ウマー

320 :無銘菓さん:02/12/10 00:11 ID:wXyqvMfI
チキンの油っぽさ、スパイシーさと対照的にウマー。
シロップつけないで食べてもウマー。

321 :無銘菓さん:02/12/10 01:35 ID:FoH5qiJ1
http://members.tripod.co.jp/sarmalx/cgi-bin/img20021110065521.jpg


322 :無銘菓さん:02/12/10 02:04 ID:ltQarFfV
うまいね マジで自分で再現したい

323 :無銘菓さん:02/12/10 02:09 ID:SBZv+jLS
>>316
重曹かBPの苦味に飽きてくるのかも

324 :無銘菓さん:02/12/10 12:53 ID:z7xPvWgL
食パン焼いたつもりが、あの味に似たものができてしまって、
悲しかった。バター少なかったか。

325 :無銘菓さん:02/12/10 13:23 ID:???
あれウマイか?
自分的には、デニッシュ生地に味付けしないで焼いたみたいな感じで不味いと思う

326 :無銘菓さん:02/12/10 14:36 ID:uiyWDHLq
同じく。きらい。

327 :無銘菓さん:02/12/10 14:39 ID:???
味がないというか薄いというか・・・

328 :無銘菓さん:02/12/10 16:07 ID:fLHjJbbn
今日久しぶりに喰いました。
美味しかった…

329 :無銘菓さん:02/12/11 01:09 ID:???
>>39ので作ってみた。
今のも好きだけど、やっぱり昔のビスケットの方が自分は好きだ。


330 :無銘菓さん:02/12/11 02:24 ID:???
いまだに>>39が…って見えないじゃん?

331 :無銘菓さん:02/12/11 12:41 ID:???
>>39>>257

332 :無銘菓さん:02/12/11 15:44 ID:???
>>331
なるほど

333 :無銘菓さん:02/12/12 20:13 ID:+vQ8WVLq
復活した・・・

334 :無銘菓さん:02/12/12 20:14 ID:+vQ8WVLq
復活した・・・

335 :無銘菓さん:02/12/13 21:21 ID:xZc+9gXB
ほっしゅほっしゅ

336 :無銘菓さん:02/12/14 03:00 ID:Q6yV+T7A
薄力粉が主でヨーグルト入れてるバージョン
なかなか好評なようです
http://cookpad.com/ayachina/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=14416&Mode=full

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)