2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***「おさつどきっ」を毎日食べないと死ぬ***

1 :無銘菓さん:02/05/15 21:17 ID:L2S33h/T
何故だか毎日「おさつどきっ」を一袋消費しないと
気が済まないのです。
カップタイプのじゃなくて袋のヤツ。
味はプレーンでも塩バターでもその日の気分で。
とにかく毎日「おさつどきっ」を一袋消費しているひと
いませんかぁ〜!!!

2 :無銘菓さん:02/05/15 21:23 ID:???
いません

3 :無銘菓さん:02/05/15 21:30 ID:OZhGDh/2
おらん

4 :無銘菓さん:02/05/15 21:32 ID:o/C9EWfH
書き方から1は女

5 :無銘菓さん :02/05/15 21:32 ID:???
塩バターなんてあるんだ。
知らなかった。

6 :無銘菓さん:02/05/15 21:33 ID:C8qLGM8H
食べ続ければいいんじゃない。
くだらない

7 :無銘菓さん:02/05/15 21:34 ID:???
書き方から1はネカマ

8 :無銘菓さん:02/05/15 22:11 ID:???
むかーし俺も中毒だったぞ。本当に。
そのうち近所で買えなくなって治りました。

9 :無銘菓さん:02/05/15 23:00 ID:pMNr/fmQ
今は、チーズビットのほうが食べたい気分!!!

10 :無銘菓さん:02/05/15 23:46 ID:c5v2L8kL
わかる。私も大学時代一人暮らししてた時異常にはまってた!!
なんだんだろうあれは。触感かなぁ。女なら特に芋好き多いから。
でもなかなか売ってなくて実家帰ったら身近になくなってはまりも
ストップしました。
1さんはどこの人なんだろう?
千葉に売ってるのかなー・・
時々食べたくなるんだよなぁ

11 :無銘菓さん:02/05/16 00:20 ID:???
塩バター美味しいね 半額の時買い溜めしてる
でも飽きた

12 :無銘菓さん:02/05/16 16:58 ID:j3D71P6l
本日も一袋完食。
塩バター。
完食後の胸のムカムカがたまらない♪

13 :無銘菓さん:02/05/19 05:53 ID:856KvkCH
さぁー、今日も朝っぱらから「おさつどきっ」食うかな!

14 :無銘菓さん:02/05/23 00:08 ID:???
塩バター味がいつでも買える皆さんは幸せです。

>>10
プレーンならダイエー千葉長沼店にある。

15 :無銘菓さん:02/05/23 16:30 ID:K2VgYxNM
丸っこいホイップしたみたいなやわらかいお菓子だっけ。
なんか麦藁帽子男の子の絵が描いてある袋だよね・・・
違ってたらゴメン・・・生協でよく親が購入してた。
おいしいよね。

16 :無銘菓さん:02/05/25 21:57 ID:???
>>15
激しく違うと思われ

17 :無銘菓さん:02/05/31 23:11 ID:YV/+C8cn
age

18 :無銘菓さん:02/05/31 23:24 ID:k/lNcT4T
塩バター以外は認めん!!

19 :無銘菓さん:02/06/01 11:01 ID:???
>>14よ・・・メルアド欄にageと書いても書かなくても上がるぞ・・・
わざわざ書かなくても。

20 :無銘菓さん:02/06/01 22:42 ID:bYz5mB/d
塩バター置いてねぇよage

21 :無銘菓さん:02/06/02 00:17 ID:???
>>19
IDのためだとおもはれ

22 :無銘菓さん:02/06/02 05:34 ID:NLJmDV/j
塩バターゲット!

23 :無銘菓さん:02/06/03 22:15 ID:DbXcg87c
食べたい・・・。
食べたい。
あれは普通の芋チップよりウマイ・

24 :○か×か?:02/06/04 04:46 ID:???
井森美幸…だっけ?

25 :無銘菓さん:02/06/10 04:43 ID:5J3ppAcW
井森?何が?CM?

26 :無銘菓さん:02/06/12 11:20 ID:???
今買えたっけ?

27 :無銘菓さん:02/06/14 23:13 ID:p9d3heAX
懐かしい!
芋リ美幸がCMやってたね。
だれかうぷしてくれ

28 :無銘菓さん:02/06/22 01:42 ID:FmhUt11O
おさつどきっは秋冬限定商品と聞いていまつ。
春夏はチーズビットに代わるそうでつ。
>>1さんどうしますか??

29 :無銘菓さん:02/06/22 07:11 ID:SyBf/yJ6
今日コンビニで円筒形の容器の「ゲランド塩使用・まろやかミルク風味」ってのを見つけたんだけど。
これがここで言われてる塩バターなの?
あの袋入りの奴のどっちかだと思ってたけど。


30 :無銘菓さん:02/06/22 07:16 ID:gNMrkQUy
>>28
ネタ?
ソレハ「オサツスナック」ノコトダヨ。


31 :ななしどきっ:02/06/22 15:37 ID:???
>>29
別物です。

32 :無銘菓さん:02/06/22 22:26 ID:SyBf/yJ6
>31
じゃあ、やっぱあっちの袋入りのだね、教えてくれてどうもありがとう!
まあ、この「ミルク風味」もそれなりに美味しかった。

33 :28:02/06/22 23:35 ID:h1hC8vkY
>>30
「おさつどきっ」と「おさつスナック」は別物ですたか、
勉強になりますた。
ガセネタスマソ m(_ _)m

34 :無銘菓さん:02/08/20 05:11 ID:SgBMpdxt
>>18
ハゲドゥ〜 私も絶対塩バターっす
絶対これカロリー高そうと思っても気がつくと間食している

35 :無銘菓さん:02/08/20 13:57 ID:???
サツマ芋を薄切りにして、
皿に並べた芋にバターを薄く塗って塩をかけて、チンしたらマジ旨い。

おさつどき,に関係無いのでsage

36 :無銘菓さん:02/09/03 18:40 ID:8G9MUKml
塩バター、いくら食っても飽きないな
漏れの中ではポテトチップスよりも定番

37 :g:02/09/03 18:45 ID:F5/mtoC2
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/
Iモードはこちら→http://www.mttdocomo.jp/i




38 :無銘菓さん:02/09/03 19:37 ID:zlVBfuvj
うう、塩バター食べたい。
うちのまわりは売ってるとこないから食べたいときに買えないんだよー

39 :銀猫:02/09/06 12:31 ID:???
おさつどき 美味しいけど高い・・・
それに食べた次の日オナラが臭くなってた・・・


40 :無銘菓さん:02/09/06 13:54 ID:???
おさつどきっ毎日2袋消費!プレ−ンと塩バタ−1袋ずつ… うちの近くでは相場135円位で売ってますが前塩バタ−だけ98円で売ってたよ 人気ないのかな…

41 :無銘菓さん:02/09/07 00:02 ID:???
>>40
うらやましい話です・・・。

42 :無銘菓さん:02/09/07 19:09 ID:fMqno/vG
>>40
塩バターの方が断然ウマイよな?

43 :無銘菓さん:02/09/09 17:15 ID:Nzv6nB2w
激しく食べたいんだが近所にどこにもない。
東京では売ってないの??
情報きぼん!!!
あーーーーーどきっどきっ

44 :40:02/09/09 19:16 ID:???
〉42 私はどっちも好きなのよ〜でも塩バタ−のほうが後をひく味かもね☆どきっは東京にはないの??だとしたらかわいそうだ−

45 :無銘菓さん:02/09/10 08:13 ID:OUPLBHut
激しくたべたいけどみあたらない
あーーーーーー暮れくれくくえれるけるえけうくえ

46 :無銘菓さん:02/09/10 15:19 ID:???
カップタイプでキャラメルシナモン味とハニーメープル味も
あるみたいよー。

47 :無銘菓さん:02/09/10 16:06 ID:jjUACaO1
さいたまだけど、ロヂャースで売ってたよ

48 :無銘菓さん:02/09/12 16:35 ID:???
おさつどきっ どこで見ますか?
カップのキャラメルシナモンかハニーメイプルあたりが
狙いなんですが。

49 :無銘菓さん:02/09/14 19:25 ID:???
ダイエーにあるらしい。
メーカーに問い合わせた。

50 :無銘菓さん:02/09/16 13:29 ID:x2ttCyQ7
すき!!!娘といつも取り合い

51 :無銘菓さん:02/09/16 15:23 ID:???
50サンほほえましい…

52 :無銘菓さん:02/09/16 15:50 ID:7B1zzFFd
あの歯ごたえが好き。塩バターに一票。

53 :無銘菓さん:02/09/16 22:32 ID:doKWA8Wk
いや、俺はあの粉が好きだね
でも似たような商品ないよな。こんなにウマイのに

54 :無銘菓さん:02/09/17 12:00 ID:???
塩バター味初めて食べたけど
あんまり旨くてビクーリしたyo!
あれは止まらない。

55 :無銘菓さん:02/10/02 21:24 ID:KXeZSkjB
キャラメルシナモン味食ったけどヤパーリプレーンが素朴な芋の味がしてイイ!
ハニーメープル味はどうかな?

56 :コギャルとH:02/10/02 21:25 ID:vz2skiuB
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

57 :無銘菓さん:02/10/02 21:39 ID:eRZkC4JF
量がチョット多いよね。美味しいからいいけど

58 :無銘菓さん:02/10/03 01:16 ID:oBS67Ryj
塩バターかなり美味しい
しつこい感じが・・・

59 :無銘菓さん:02/10/05 20:54 ID:???
プレーン味かなり美味しい。
原料が、「さつまいも、植物油、砂糖」だけなのにマジウメー
「いもけんぴ」みたいに砂糖ダクダクのを原料見て予想してしまったけど、
ほのかに砂糖をまぶしてる程度だったyo!!
芋の自然の甘さって感じでホントウメー、
じゃかりこみたいにカリカリする感じ(分厚め)がマジハマッタ…

堅揚げポテトのさつまいも版みたいな感じ!?

60 :無銘菓さん:02/10/06 00:23 ID:QAV1rrpZ
60

61 :無銘菓さん:02/10/06 16:08 ID:???
あんな噛み応えのあるチップス初めて食べた
はっきり言って最強に美味しかった、
お酒のおつまみに食べる人にはオススメできないけど、(甘めだから)
ポテチをオヤツや食事代わりにしてる人には、お勧め。

おさつどきファンにナタ

62 :銀猫:02/10/06 17:48 ID:???
おさつどきって高くない?
学生としては100均においてほしい。
ちなみに100均には「おさつスナック」ってのがあってまずかったです。

63 :無銘菓さん:02/10/06 22:09 ID:???
小分けの4袋入りのやつが売ってたけど、内容量は普通の1袋の方が多い罠。
値段同じ位だったのに。
無印の菓子でも似たような菓子が出てますた。いつしか食べ比べてみようかと。


64 :無銘菓さん:02/10/06 22:18 ID:te0+e4NX
引きこもり板の有名固定が逮捕
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1033889275/l50
書き込みが行われたサイト
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

記念カキコはお早めに★

65 :無銘菓さん:02/10/06 23:29 ID:G6tIRrMS
塩バター、一袋消費・・・鬱

66 :無銘菓さん:02/10/07 01:46 ID:2OuolwSZ
おさつどき と おさつスナックは激しく別物だよ。

カリカリしててうんまい(おさつどき
プレーンが一番オススメ、オイシイし体にも良さそう。

67 :無銘菓さん:02/10/07 03:54 ID:w1c53cBj
塩バター最高!!
「絶対これカロリー高いよ」と思いつつ、いつも一袋間食

68 :無銘菓さん:02/10/07 07:57 ID:nK2ql9Jk
うちの近くキャラメルシナモンしか見あたらないよ〜
塩バター食べたい!!

69 :無銘菓さん:02/10/07 12:39 ID:2OuolwSZ
>>67
ポテチよりは低いよ〜
しかも食べ応えがある。

カップタイプより袋タイプの方がナンカ解んないけどウメー

70 :無銘菓さん:02/10/07 19:42 ID:???
東京来てから全然見かけない・・・(´・ω・`)

71 :無銘菓さん:02/10/08 05:20 ID:C82Tv77V
東京ないよねー

72 :無銘菓さん:02/10/08 11:59 ID:zpOby0kk
うちの近所も全然売ってません。
スーパーにもコンビニにも。東京だからか。
でもこの間キャラメルシナモンを見つけて食べました。
ノーマルを食べてみたい。塩バターも食べてみたい。

73 :無銘菓さん:02/10/08 12:08 ID:???
関西だけど、プレーンとかカップタイプのとかほとんど売ってるけど、塩バターだけみない

74 :無銘菓さん:02/10/08 13:08 ID:zpOby0kk
72を書いた後でスーパーのチラシを見たら、今日限り
「カップおさつどきっ130円の品各種98円」とありました。
買ってこよう。

75 :無銘菓さん:02/10/12 01:50 ID:ckzil9Rs
間違えておさつスナックを買って来ちゃったぽ・・・・

76 :無銘菓さん:02/10/12 11:59 ID:gAvQhoWn
でもおさつスナックは甘いスナック菓子の中で最強だと思いまふ

77 :無銘菓さん:02/10/16 19:14 ID:+p6Oxwla
ドラックストアで塩バター初get!
ほんとに芋を引き立ててるって味付けでマイウー
というか塩バターしかおいてなかった
お店によって種類偏るなー


78 :無銘菓さん:02/10/16 22:46 ID:N/8/h0s8
サツマイモとジャガイモ、ってチンするとあんまり変わらないのに、揚げると、
食感が違いすぎるね。

79 :無銘菓さん:02/10/22 13:07 ID:3lNorChF
最近地元のローソンで売り出した。
何年ぶりかにみたよ、塩バターかってみよかな・・

80 :無銘菓さん:02/11/02 15:08 ID:rO3mLbn7
ウマーだけど歯茎にささるとイタイYO!

81 :無銘菓さん:02/11/02 15:35 ID:afbpmY9U
自主回収されますた。

82 : :02/11/05 01:15 ID:22w4KQ9x
キャラメルシナモンよく買って食べるよ。
でも塩バター漏れも食いたい。。。

83 :無銘菓さん:02/11/20 13:48 ID:YR7v29xM
近所に売ってない人、楽天市場で売ってるよ。

84 :無銘菓さん:02/11/20 14:20 ID:???
最強にオイシイ

85 :無銘菓さん:02/11/20 14:38 ID:+X5j5bTo
美味しいよね。
友達は今年のドキッとの出会いを
「落ちてる100万円見つけた時よりも
きっとうれしいと思う」と表しておりました。

86 :無銘菓さん:02/11/20 17:34 ID:KT1MZN+W
一時ハマった〜。
もっぱバター派。

87 :無銘菓さん:02/11/20 18:36 ID:K6CLStu6
おいしいよね〜。すごい好き! ホント、塩バター見あたらない。食べたいなぁ

88 :無銘菓さん:02/11/20 18:44 ID:i/xi/ntS
あんまり売ってないのが欠点

89 :無銘菓さん:02/11/23 13:44 ID:ZF5rmMqN
オッサンツーのCMもイイ!

90 :無銘菓さん:02/11/23 16:03 ID:Ur5lczpA
近所に売ってないから自転車で往復1時間かけて
おさつどきっ置いてるスーパーに買いに行ってます。
でもプレーンのカップしかない!塩バター食べたい!

91 :無銘菓さん:02/11/23 16:23 ID:???
>>90
どきっの為に往復1時間!すごいね。
カップだとコンビニで売ってるけど
袋の方が幸せ感が高いな。

92 :無銘菓さん:02/11/23 17:42 ID:???
カップのってナンカ不味い・・・
プレーン味だけ好き

93 :age:02/11/23 18:39 ID:7inigmNO
東京、無いってレス多いけど・・・
近くのローソン、カップも袋も普通に置いてます。
デブなんで袋しか買わないから、カップに色んな味があるの知らんかった・・・
当方、東京大田区だよ!

94 :無銘菓さん:02/11/23 18:42 ID:???
二木の菓子では塩バター味のみ置いてあった。小分けだけど。

95 :無銘菓さん:02/11/25 19:41 ID:g6jSnxaG
オッサンツー見た?
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00005F2J1.09.LZZZZZZZ.jpg
コレ、ジム・オルークのユリイカってCDのジャケットなんだけどCMで見るとキモイ

96 :無銘菓さん:02/11/25 21:20 ID:pPov9wpE
し ねばいーじゃんか


97 :無銘菓さん:02/11/25 22:17 ID:aBy32MDE
???

98 :無銘菓さん:02/11/25 22:46 ID:???
>>97
96はスレタイに対して言ってるんじゃない?

99 :無銘菓さん:02/12/01 10:28 ID:Bw2HbH18
ずっと塩バター一筋だったので、プレーン買ってみた。
けど期待はずれだったよ。食べてるとベタベタするし

100 :無銘菓さん:02/12/01 11:05 ID:???
ひ ゃ く

101 :無銘菓さん:02/12/03 15:03 ID:JSyiRgVB
おさつドキは歯茎によく刺さる。ある意味凶器。

102 :無銘菓さん:02/12/03 15:36 ID:mq1lGAxw
塩バターってのを食べてみたい・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)