2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIP生クリームチョコ(板)

1 ::02/05/18 01:08 ID:PqsDQYrt
東名高速道路の足柄サービスエリアで買えるとのことだが,
他に買えるところあったら教えれ!
金のパッケージのヤツな!

2 :無銘菓さん:02/05/18 01:21 ID:YoqubRxs
ファミマ

3 : :02/05/18 01:47 ID:gsL9qXUf
ファ美馬で売ってんの?
スーパー生クリームチョコだぞ?
1988年,バブル真っ最中発売の,
あの伝説の,,,だぞ?

4 :冬期限定 ◆MELTYfLk :02/05/18 02:07 ID:???
金のやつは確か去年あたりに復活した気がする。
最近見ないけどね。

5 :無銘菓さん:02/05/18 06:40 ID:xPEADbg+
>4
復活したやつってきっと
味落ちてる気がする。。。
食ったヤツ、レポートキボンヌ

6 :無銘菓さん:02/05/18 07:45 ID:AJTPQjp8
ティラミス味なかったっけな。

7 :無銘菓さん:02/05/18 08:09 ID:bHicLCx0
うちのおばあちゃんがVIPとてーも好きで良く買ってきてくれたよ。
いまでも食べたいといってるよ。
とてもマターリ風味だったが。
ティラミス味って、あの「うん、よくできている」とか宣伝してたやつ?

8 :無銘菓さん:02/05/18 10:36 ID:nXjvvXWI
このスレ見てたら、家に大量にあるの思い出して食べてみたけど、
ほんとに普通の板チョコより美味いね!
かなり本格的な味がする。
といっても、、復活前のやつ食べたこと無いから比較できないんだけどね…。

9 :無銘菓さん:02/05/18 10:39 ID:bHicLCx0
え、あ、あるのか?

10 :無銘菓さん:02/05/18 14:04 ID:DzOAsJWH
ダブルベリー味ってあったよね?
あれ大好きでほぼ毎日のように食べてたんだけど・・・

11 :無銘菓さん:02/05/18 14:15 ID:CrP/nCwb
クレームブリュレもあった。ダブルベリーが一番おいしかった。

12 :無銘菓さん:02/05/18 18:33 ID:k5REMvrw
>11
クレームブリュレもおいしかったです。
でも、ダブルベリーかな・・・?
ベリー系が嫌いなうちの兄は「普通のが一番!」と酷評していましたが。

13 :ちょこ命:02/05/18 19:26 ID:???
私も今日ドラッグストアーでGet!それも、賞味期限が近かった為\98で(^_^)v。ヤッパリおいすぃよねぇ♪

14 :  :02/05/18 21:22 ID:Ymbz88kx
>13  それはホントに板のヤツなのか?復活した粒のではないか?
 板のだったとしたら・・・・漏れは買いに行く!!
 何県かだけでも教えれ!
>1の言うように足柄サービスエリアにあるのなら,それが確かなのなら,
 明日にでも出発だ!
 厨房の時,大好きだったが当時の漏れには188円は高価であった。
 ティラミス味もあったな・・。


15 :無銘菓さん:02/05/18 21:31 ID:GsrnCZPD
>14
足柄サービスエリアちと行くの大変。
他にどいうとこにある?

16 : :02/05/18 22:20 ID:???
>>15

菓子問屋に直接行きなさいよ。。。

17 :  :02/05/18 22:31 ID:Ymbz88kx
>16
漏れは菓子問屋は既に捜査済みだ。
その上での必死のお願いなのだ。
16よ,知ってるなら教えてくれぽ。

18 :無銘菓さん:02/05/18 22:35 ID:Z3VsRvuU
え!?まだ売ってるの?
かなりマイルドな味わいだった記憶がある。
ティラミス味大好きだった。

19 :  :02/05/18 23:40 ID:XearBaz7
結局,あった味は
・ノーマル
・ティラミス
・ダブルベリー
・クレームブリュレ
の4種ということでよろしいか?
あくまでも「元祖」の方ね。
俺は下の2つは知らなかった。
ノーマルは毎日のように食べてたなあ・・。

20 :   :02/05/19 01:05 ID:GFiX/d6X
私も情報知りたいage

21 :無銘菓さん:02/05/19 01:25 ID:PGXkmcIs
足柄も遠いしファミマの無い田舎居住者ですが、田舎者も食べたいよ。
全盛期の頃はガキだったから、あの濃い味に1枚全部食べられなくて
でも凄い旨かった記憶が。今なら幾らでも食えるのに!血がドロドロに
なってもイイから今売ってほしい〜〜!

22 :  :02/05/19 01:32 ID:GFiX/d6X
>20ですが,どなたかニュー速板にこれ貼ってくれまいか??
  だって,食べたい・・(涙)
  このままじゃラチがあかなさそう・・。

23 :無銘菓さん:02/05/19 01:50 ID:lKpbZY2j
ノーマルって金?
なんか、銀か白みたいなのがあったような気がするけど…
特に何も入ってなくて、金に比べてややあっさりしてる奴。

24 :20  :02/05/19 01:54 ID:GFiX/d6X
ノーマルは金だろ。
ノーマル=スーパー生クリーム,だな
銀?白?すまん,わからん・・・。
自分,ファッション板と年代板の,自分とタメの
年代の板に話題ふってきた。
はー,俺だけが必死?
1は何してんだ?

25 :無銘菓さん:02/05/19 02:14 ID:tj/EFIFU
そ、そだ、パッケーヂがゴージャス系だった。
私のばあちゃん本気で今でも食べたいと…。
スーパー生くりいむう。私にとっては青春の頃のチョコの味。
こゆーう。

26 : :02/05/19 02:38 ID:GFiX/d6X
パッケージさあ,金色に,透かしっぽい感じで
花とか植物の模様が入っていたような・・。
とにかくゴージャスだったよねえ。
いつ発売中止になったんだろ・・。

27 :無銘菓さん:02/05/19 03:41 ID:az1iDdCW
ティラミス流行った当時、
ロッテさんは「ティラミスチョコを定番商品にしたい!」って
キッパリ言っていたの覚えてるぞ。
板チョコで200円はバブルだったわ〜 
仕事帰りによくキオスクで買ったわい。

28 :無銘菓さん:02/05/19 11:05 ID:L4jYvS2M
あーなんか思い出した。
1.金に赤(ノーマル)
2.銀に青(セミスイート?)
3.白に赤(スーパー生クリーム?)
の順番で増えていったような。
ティラミス(金に緑?)、ダブルベリー(白に赤と青)はその後だったっけ?

29 : :02/05/19 15:00 ID:WTWCnMkA
・生クリーム
・半生(銀)
・スーパー生クリーム(金)
は確実にあったぞ!
>24の「ノーマル=金」っちゅー認識は間違っていないか?
それと,「ティラミスチョコレート」はVIPシリーズではないような
気が・・・。
当時スーパー勤務者より

30 : りな   :02/05/19 19:12 ID:R53amyW3
ここまでROMってきましたが,どうにもラチがあかないねえ。
けど,私も食べたい!
そこで提案なのですが,みんな自分がよく行く板の住人に
聞いてみましょーよー!
誰かがきっと知ってるんじゃ・・。
私も常連板で聞いてみる!情報あったらここで報告するよ!

31 :    :02/05/19 20:23 ID:hYs1pU+B
そんなチョコねえだろ。幻だろお前らの。

32 :無銘菓さん:02/05/19 20:28 ID:HWdP0Dzt
懐かしい〜
ちょっと高級感のある板チョコだった。
割ってみると中が柔らかいんだよね。
ブルーベリーとクリームチーズ入りのがあったような気がするけど。


33 :無銘菓さん:02/05/19 20:31 ID:???
俺も昔、学校帰りによく万引きして食ってたよ。高いしね。。。

34 :無銘菓さん:02/05/20 12:12 ID:1C1+w95i
なつかすぃ〜ね。
工藤静香がゴージャスなドレス着てCMしてたよね。

35 :無銘菓さん:02/05/20 15:46 ID:t8CQCuzH
成田空港にはなぜかうってるよな

36 :無銘菓さん:02/05/20 16:16 ID:xs/nu45S
っていうか、関東じゃあ結構前からどこででも、売ってるよ。なんでそんなに必死なの?(冷笑

37 :無銘菓さん:02/05/20 20:14 ID:bDE7qUB8
金やテラミスなんてどうでもええ!!
銀(半生)をもういちど喰わせれ!!

38 :      :02/05/21 00:15 ID:ZiukOHaI
はー・・。
サンリツのイチゴパイでも食って我慢するとするか・・。

39 :無銘菓さん:02/05/21 03:19 ID:CYuEO6da
代用できるのか.....??
それで>38

40 :      :02/05/21 03:40 ID:oVcfp3oz
うん,なんとかなるもんだよ。
てか,>36をぶちのめしていいですか。


41 :無銘菓さん:02/05/21 07:23 ID:B6EYJrgq
ホワイトもあったよ!白に紫のパッケージ!おいしかったー

42 :       :02/05/22 00:08 ID:z4OzQmBa
はー・・。
こんにゃくゼリー(無名メーカー)でも食って
我慢するとするか・・。

43 :無銘菓さん:02/05/22 23:28 ID:???
東京だと何処で買えるのか教えれよ。

44 :無銘菓さん:02/05/23 00:04 ID:SksC+O1x
パチンコの余り玉で貰ったよ。


45 : :02/05/23 00:53 ID:???

いいか、なんで小売で売ってて元締めの問屋に置いてないんだよ!
小売店で売ってればお店の人に注文しなさいな。
そのときには
メーカー名とか商品名を細かく言うとお店の人も助かります。

↓こういうところに直接質問してみるのもいいかもよ!

株式会社松浦唐立軒
http://www.amnet.co.jp/matsuura/

浅草の菓子問屋
http://host.goo.ne.jp/kappabashi/category/seika_f.html

菓子問屋「やました」
http://www2a.biglobe.ne.jp/~dagashi/

46 :       :02/05/23 23:14 ID:mlxOtn7V
>45 多謝!質問してみることにする。
 ホントに売ってんのかなー。

47 :45:02/05/24 00:06 ID:???
>>46

リンク先になくてもネットであされば菓子問屋なんて腐るほど出てくる。
もしそれでもなかったら仕入先を直接聞く等。。。
まだまだ打つ手はあるぞ

48 :無銘菓さん:02/06/21 14:18 ID:vMhoDA23
ノーマルの奴が近所のスーパーに大量に売ってたよ!
一枚\88で消費期限も9月までだったから5枚買っちゃった!
また買いにいこーっと。


49 :無銘菓さん:02/06/21 22:53 ID:YXKrqzCl
先日うちの近所のファミマに売ってたから懐かしくて
買ってみたけど、昔の方が美味しかったような気がする・・・
あ、金のやつです。味おちた?

50 :無銘菓さん:02/06/22 02:35 ID:XQ+AQN5/
は、半生〜〜〜〜〜っ!!
トリュフ系でめっさ大好きだったのに、イマイチ
印象が薄いらしく周りはみんな覚えてないけど・・・
でも、一番愛してたよ。
ここで、半生を記憶してくれてる人がいてウレシイ..(涙
次にスキだったのはベリー系のやつ。
一番どうでもいい金色(生クリーム?)だけは今でもたま〜に
見かけるけど、肝心の半生は全然・・
首都圏ではもうダメなのかな???

51 :無銘菓さん:02/06/22 03:45 ID:2LSniu4D
半生っていうソフトキャンディあったの知らない?

52 :無銘菓さん:02/06/24 20:56 ID:IbuNNvq/
>>44
私ももらったよ。


53 :無銘菓さん:02/06/25 02:05 ID:LuIXkjdx
VIP夏は売ってない?
3月頃はあったのに。

54 :無銘菓さん:02/07/06 03:16 ID:rsXCygeV
>51
 あったあった!

55 :無銘菓さん:02/07/08 13:17 ID:NRkhS5ty
半生〜

はんなま〜〜〜(泣)

56 :無銘菓さん:02/09/14 05:09 ID:WKFcFwaw
半ナマはマジでうまかったよね
クリ−ム〜もうまかった

57 :無銘菓さん:02/10/04 05:38 ID:uwCC5yuD
俺10年前に新聞配達してたらおばーさんがご苦労さんとたくさんVIPチョコレートをくれて
家で食ったら微妙に違う味だったので賞味期限を見たら半年すぎてたぞ。あれってどこのメーカーやった?

58 :無銘菓さん:02/10/04 16:18 ID:vD5Gm46Z
ノーマル(金)は成田空港の出国手続きした後にある売店で見たことある。
第二ターミナルのほう。最近見かけないBITの箱入りアソートもあったよ。
成田市では売っているってことなのかな。

VIPって古くなってくるとマズーだから賞味期限の長いやつ探して買ってたな。
チョコはだいたいそうだけどVIPは特にマズくなるような気がした。

>>57
ロッテ

59 :58:02/10/04 16:23 ID:???
成田はガイシュツだった。
ごめん。sageとく。

60 :無銘菓さん:02/10/04 21:10 ID:???
ロッテの関係者が「ザ・おやつ(お菓子だっけっか?)」っていう本に
漏らしてたんだけど、VIPチョコは値段で失敗したんだって。
「チョコレートを好んで買うのは主に中・高生くらいの子達なのに、200円という
手を出しずらい値段に設定してしまった。せめて150円位だったらもう少し
売り上げが見込めたかもしれなかったのに」だって。
それなら150円以下で復活ギボーン


61 :無銘菓さん:02/10/15 21:54 ID:C843uexS
なんて(・∀・)イイ! スレだ!
VIPチョコ・・・。
半生・・・(*´Д`)ハアハア
激ウマでしたが、小学生の頃の私には
かなり高かった・・・。
私も150円以下でフカーツしてホスィ・・・。

62 :無銘菓さん:02/10/15 22:15 ID:???
量減っていいから150円以下で出してみろ!

63 :無銘菓さん:02/10/15 23:26 ID:gBmkX2/r
こないだパチンコの景品でもらったけど
期限見なかったなあ。
あんまおいしくなかったし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)