2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリーゼは 白 or 黒  ??

1 :名無し:02/05/19 09:55 ID:???
黒白どちらがすきですか?

2 :無銘菓さん:02/05/19 10:01 ID:X8gp6Oq0


3 :無銘菓さん:02/05/19 10:05 ID:CYNtdEZq
しろ

4 :無銘菓さん:02/05/19 10:12 ID:qzWqe3iU

エリーゼ自体は、そこまで好きではないけれど、やっぱ白だよね。

5 :無銘菓さん:02/05/19 10:22 ID:n/BQoAox
黒だろ

6 :無銘菓さん:02/05/19 10:36 ID:FAwimczj
whiteeeeey

7 :無銘菓さん:02/05/19 10:57 ID:cSDFbRTj
black type!!

8 :無銘菓さん:02/05/19 11:13 ID:gE/J0aOC
白に決まってんだろ!
けど抹茶もラヴー

9 :無銘菓さん:02/05/19 11:14 ID:x9V9jSXD
しろ

10 :無銘菓さん:02/05/19 14:18 ID:X+xHBdqR
白と黒を一本ずつ出して2本いっきに食います。
混ぜ合わせです。でもすぐ飽きます。
最後は白に落ち着きます。

11 :無銘菓さん:02/05/19 14:20 ID:Kks+1LTk
shiro

12 :無銘菓さん:02/05/19 14:35 ID:kz0KGj6V


13 :無銘菓さん:02/05/19 14:39 ID:FWNc/pd5
沖縄限定の黒糖エリーゼが(・∀・)イイ

14 :無銘菓さん:02/05/19 14:58 ID:JiMxjT1m
一回ひとつの包みに3本入ってたことがあった

15 :無銘菓さん:02/05/19 14:59 ID:sN2jiiHC
私も白。チョコくろはにがいよ。

16 :無銘菓さん:02/05/19 15:43 ID:J80PMjQo
白に決まってんじゃん!
初め白だけ食べて、黒はいつまでも
なくならないくらい白おいしいよ!!ヽ(`Д´)ノ

「高校教師」のお菓子なんだよ!
パッケージがカタカナから英語になってむかつくんだよ!(;´Д`)

17 :無銘菓さん:02/05/19 15:57 ID:OC7LV/B1
白白白 黒 白白白 黒

がいい感じ。

18 :無銘菓さん:02/05/19 16:18 ID:???
くーろー!!
ちっさい頃は白派だったが、
今は断然黒な。

19 :無銘菓さん:02/05/19 18:02 ID:???
白しかいらない

20 :無銘菓さん:02/05/19 18:30 ID:NZ9tMe3J
>>18
私は反対だー。
昔は黒だったけど最近は白です。

21 :無銘菓さん:02/05/19 18:33 ID:/qDpPpfj
断然シロ!

22 :無銘菓さん:02/05/19 18:38 ID:???
>>13
沖縄限定はウマーだね。
パイン味と黒砂糖味だったけ?

23 :無銘菓さん:02/05/19 19:17 ID:KaLE8m5V
黒だろ・・

24 :無銘菓さん:02/05/19 19:26 ID:???
白です

25 :無銘菓さん:02/05/19 19:31 ID:R6NSUZVF
白。でも食べ過ぎると飽きてくる。2本白、1本黒の割合で食べると良い。
黒が余るか・・・。

26 :無銘菓さん:02/05/19 19:40 ID:+YyTr5Ld
>>20 私も小さい頃は黒だったけど
最近は白の方がウマイと思うようになったよ。

27 :無銘菓さん:02/05/19 21:06 ID:YOQ3nCEO
>>16さん
「高校教師」なつかすイー。
エリーゼ見ると切なくなるのは
私だけか。  で、私はシロ派。


28 :16:02/05/19 21:14 ID:???
そうそう!
切なくなるよ!エリーゼの箱見るとさぁ!!ヽ(`Д´)ノ
「わたし、このお菓子好き!」みたいなさー!

高校教師にハマりまくってんだよーー!繭ー!!
スレ違いだからさげとくけどさー!

29 :無銘菓さん:02/05/19 21:14 ID:???
どちらかというと白かな?
小学校のころ年に一度くらいお楽しみ会みたいなのがあって、
お菓子もみんなに配られたんだ。自分の袋には
エリーゼのどっちの色が入っているかわくわくしたなぁ。
カントリーマァムのバニラとココアとかも。
話がずれてきたのでsageます・

30 :無銘菓さん:02/05/19 21:24 ID:???
白のみでオッケー!

31 :468:02/05/19 21:37 ID:kSSttFBV
白。
ウマー

32 :無銘菓さん:02/05/19 22:14 ID:aSk9Kyzc
白〜!!

33 :無銘菓さん:02/05/19 22:40 ID:WMSTrNxm
白!!!
最近買ってないなー。食べたいよ

34 :無銘菓さん:02/05/19 22:40 ID:bF9MMHnv
く・ろ♥

35 :無銘菓さん:02/05/19 22:43 ID:wS55FUNz
黒!
白はなんかアマアマ

36 :無銘菓さん:02/05/19 22:53 ID:UNfuxkMJ
くろ〜(ノ・∀・)ノ

37 :無銘菓さん:02/05/19 23:44 ID:J/m4+Xgm


38 :無銘菓さん:02/05/19 23:51 ID:IYKgmkDd


39 :村民:02/05/19 23:59 ID:???
白を食べきって黒。断然黒

40 :無銘菓さん:02/05/20 05:14 ID:NsSVmKHN

オセロもエリーゼも白

41 :無銘菓さん:02/05/20 09:52 ID:QdeeGN1s
スーパー行ってくるっ

42 :無銘菓さん:02/05/20 10:43 ID:kqldXhU5


43 :無銘菓さん:02/05/20 10:51 ID:cYIi7r31
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/020

どもども、ちょっぴりワキガのひろゆきですー。
いやぁ、もうすぐですねー、谷澤動物病院の裁判の判決ですー。。。

おいらはいつものとおり、
「投稿者がわからないので勝手に削除は出来ない」
「勝手に削除したら投稿者に訴えられてしまうかも知れないから削除は出来ない」
との主張を繰り返してきたんですけど、裁判官てば実に冷ややかな目でおいらを見るんですよー。。。
その上、
「削除出来ないんじゃなくてするつもりがないんじゃないですか?」
「悪質な書き込みをむしろ売り物にしてるんじゃないですか?」
「発信者を特定出来るようにようにしてから能書きを語るったらどうですか?」
なんて嘲りの笑みを浮かべながら言うんですよー。。。
本当に憎らしい奴ですー、、うぅうぅ、、

ところで、谷澤動物病院てば、おいらのことを訴えてから客が2割も減ってしまったそうですー。。。
おいらのことを訴えると被害が余計に拡大するってことですね。。。えへへ。。。

んじゃ!

44 :無銘菓さん:02/05/20 12:03 ID:1C1+w95i
絶対しろっっっ!!!

45 :無銘菓さん:02/05/20 12:21 ID:nZFRLMuz


46 :無銘菓さん:02/05/20 12:28 ID:6MMmOWUt
24対8(適当に数えた)で白の勝ち

47 :無銘菓さん:02/05/20 17:21 ID:KkEkIHKx
シロクロはっきりつけましょう。
まだ早いかな。

48 :無銘菓さん:02/05/20 17:23 ID:vmbHvt7H
くろぉ〜

49 :無銘菓さん:02/05/20 17:27 ID:4jVVGyFB
黒だけ食べて白はママンにあげる。

50 :無銘菓さん:02/05/20 18:24 ID:doHk6JVo
白に決まってるジャン

51 :無銘菓さん:02/05/20 20:24 ID:4W278bJz
前は白の方が好きだったけど
今は黒の方が好き!

52 :無銘菓さん:02/05/20 21:02 ID:7Gz5mO4I
黒。

53 :無銘菓さん:02/05/20 22:16 ID:Q2KIXbSg
絶対に白。

54 :無銘菓さん:02/05/20 22:17 ID:AH8SnDlW
しろでお願いします。

55 :無銘菓さん:02/05/20 22:19 ID:sz14Hrkz
くーろ!!!

56 :無銘菓さん:02/05/21 02:33 ID:???
いつも白を最初に全部食べてから、黒を食べる。
白のほうがスキかも。

57 :無銘菓さん:02/05/21 08:20 ID:JvAFfNEJ
白が好きー!!
このスレ見て、抹茶や黒糖があるなんて初めてしりました。

58 :無銘菓さん:02/05/21 09:46 ID:Cxw7pfR/
しろがスキ

59 :無銘菓さん:02/05/21 09:48 ID:/tCAYT41
黒がすきです〜

60 :無銘菓さん:02/05/21 23:12 ID:ZDTq+z6g


カフェリ(?)緑の箱で売ってる
ってどうよ?


61 :無銘菓さん:02/05/21 23:17 ID:???
白でしょ!
黒はチョコがビタ−な感じで・・う-ん・・

62 :無銘菓さん:02/05/21 23:17 ID:7fxRE/Ig
白。
高校教師にかんけいあるの?

63 :名無し:02/05/22 04:20 ID:A8w09Ip5
白美味しいね

64 :無銘菓さん:02/05/22 05:15 ID:cUbeX4BT
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpaaw107/wana/keii.htm

65 :無銘菓さん:02/05/22 05:16 ID:???
白しかいらん

66 :無銘菓さん:02/05/22 16:48 ID:Sol7ftUK
やっぱ白だよー

67 :ほりたん:02/05/22 19:06 ID:QXsbXUIR
やっぱりどっちもです。こい黒を食べて、そのあとさっぱりとした白。


68 :無銘菓さん:02/05/23 00:41 ID:???
はいはい!またサゲで書くけどさぁ!!
エリーゼっつったら高校教師しかないっしょ!!
何回もドラマん中に「エリーゼ」がでてきたのよ!!
ヒロインの桜井幸子の好きなお菓子は「エリーゼ」なのよ!
で、その桜井幸子は実際にエリーゼCMにも出演してたのよ!
もう最終回でもエリーゼでてきたのよ!ちなみに白!
だから白が最強なんだってば!

はいはい!もう語りまくってごめんなさいよ!
エリーゼっつったら黙ってらんないのよ!

69 :10:02/05/24 03:22 ID:???
>>68
あははは。高校教師のんは私も
「お前CMやってるしな」
ってツッコミ入れながら見てたよ。


70 :無銘菓さん:02/06/27 23:16 ID:x1n07t91
白を2、黒を1の割合で、順番で食べるのが好き!カフェオレ、まちゃは時々がいいかなー

71 :無銘菓さん:02/06/28 00:47 ID:7KVbIBEV
しろ!絶対に白!
食べるときは白黒交互に食べながら最初と最後に白が来るように調整!

72 :無銘菓さん:02/06/28 01:02 ID:sXgYHup/
断然〜〜〜白派!!
半分黒も入ってる。でもいや。たまにお口直しに黒を食べる。
なので白がなくなってしまう。3本白食べて、1本黒。すると
いくらか苦みばしる。そこへ白。「う、うまあい」甘さが黒のおかげで
引き立つ。

73 :無銘菓さん:02/06/28 04:23 ID:mmcx1Yuc
しろ
エリーゼ(゚д゚)ウマー

74 :無銘菓さん:02/06/28 06:45 ID:iN13aazR
黒じゃよーー!!

75 :無銘菓さん:02/07/03 00:16 ID:KRfzGkAC
黒!
エリーゼもち@こも黒が(・∀・)イイ!

76 :無銘菓さん:02/07/04 19:02 ID:7DmuZWFy

最近食べてないけど、あの甘さがたまらんかったな〜

77 :無銘菓さん:02/07/05 02:39 ID:MdJsj3KG
黒ちゃん。

78 :無銘菓さん:02/07/05 02:57 ID:???
白もしくは沖縄の紅いも。

今近くのスーパーで御当地エリーゼ(土産用な)売ってんだけど、
あんなにいっぱい種類あるなんて知らんかったな。
メロンエリーゼ(ほかいどー)喰ってみてえ!
でも580円も出す気はねえ!!

79 :無銘菓さん:02/07/05 22:06 ID:gXYgt2Vq
白ちゃん。

80 :無銘菓さん:02/07/06 02:21 ID:???
シロ

81 :無銘菓さん:02/07/06 22:08 ID:OA8P+zZr
白が好き。黒ばかりになると、損した気分。
1色だけまとめて売らないかなあ。

82 :無銘菓さん:02/07/06 23:15 ID:???
おいおい黒に決まってんだろゴルァ

83 :無銘菓さん:02/07/07 16:56 ID:tnWMGI5J
今のところ白50黒17ぐらいで圧倒的に白だ

84 :無銘菓さん:02/07/07 17:24 ID:qPeoyVr3
白!!

85 :無銘菓さん:02/07/07 17:35 ID:cKFPwM81
白1本+黒一本を隣り合わせに持ってカジカジ食べてます。

好きなほうは白かな。

86 :無銘菓さん:02/07/07 17:37 ID:cKFPwM81
そうすることによって白の甘さと、黒のほろ苦さが穏和されて
兆度イイ味わいになるしね

87 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/07/07 20:44 ID:5xwQ4osg
断然白だね。

88 :無銘菓さん:02/07/07 22:22 ID:???
黒のが(゚д゚)ウマー

89 :無銘菓さん:02/07/07 22:48 ID:8bzFp9xz
て言うかエリーゼは白だけで売った方が儲かるんじゃ?
因みに俺は白派。


90 :無銘菓さん:02/07/07 22:51 ID:qfAvSxCu
白に決まってる。

91 : ◆HuNi.6PM :02/07/07 23:01 ID:ypEqfgdh
白!
黒も無いと寂しい気もするので白8:黒2で売ってホスィ
いや、9:1でもいいかな・・・


92 :無銘菓さん:02/07/07 23:14 ID:mhORqhv3
黒。

93 :無銘菓さん:02/07/08 00:48 ID:???
白!絶対白!!

94 :無銘菓さん:02/07/08 01:36 ID:???
白と黒を別売りキボン

95 :無銘菓さん:02/07/08 02:52 ID:MCQ9JaOX
だんぜん 黒!!


96 :無銘菓さん:02/07/08 09:22 ID:mf5lxHyM
そりゃー白でしょう!
わしの周りには黒派が多いので、このスレ見て意外に白派がたくさんなことにビクーリ(゚Д ゚)

97 :無銘菓さん:02/07/08 12:38 ID:NRkhS5ty
黒喰うくらいならただのチョコでいいよ..

98 :無銘菓さん:02/07/08 14:54 ID:vWPSClSY
白を半分に割ってクリームのついてないほうを先に食べ、
あとからクリームのついてるほうを味わって食べるのが
シヤワセ(´▽`)

99 :無銘菓さん:02/07/08 15:03 ID:???
黒だろゴルァ!

100 :無銘菓さん:02/07/08 15:08 ID:???
白だろゴルァ!

101 :無銘菓さん:02/07/08 15:18 ID:???
あなたと私が一箱のエリーゼを分けると良いですねゴルァ!

102 :無銘菓さん:02/07/08 15:33 ID:???
確かにそのとおりですねゴルァ!
でも1袋くらいは黒もくれよ。ゴルァ!

103 :無銘菓さん:02/07/08 19:15 ID:???
両方・・・(*´∀`)
白をたべるアマー(゚д゚)ウマー
黒をたべるチョウドヨク(゚д゚)ウマー

104 :無銘菓さん:02/07/08 19:34 ID:+QON+Mrz
(゚Д ゚)



105 :無銘菓さん:02/07/08 22:40 ID:OauYqORW
白!
つうか、今無性に食いてぇぇ〜〜〜〜〜〜。

106 :無銘菓さん:02/07/09 00:23 ID:GsLCLzfA
弟・私共に黒派なため(っていうかホワイトチョコ全般ダメ)
エリーゼは黒の取り合いだった記憶が・・・・。

ここの皆が近くにいればそんな余計な争いは無かったものを!!

107 :無銘菓さん:02/07/10 15:37 ID:O3wR9ONf
黒です。というか私を含む我が家族は全員黒派なので、激しい黒争奪戦
が繰り広げられ、いつでも白が取り残されます。愚かな家族よ・・・。

ところで今日コンビニで、エリーゼのさくらんぼとラフランスっての見た
けどあれってどうなのよ。
食した方いますか。

108 :無果汁100%:02/07/10 16:21 ID:LNv1xrbd
白が好き〜!!
>>98
私もやります!その食べ方!!

109 :無銘菓さん:02/07/10 16:38 ID:JZspKReD
時々白の端っこに黒がちょっと混じってることない?

110 :無銘菓さん:02/07/19 20:04 ID:9xflndsm
しろ!

111 :無銘菓さん:02/07/19 21:47 ID:sseP9MwT
自分が買ったのを会社でおやつに配ったら、みんな白に手を出していた・・・。
白をいっぱい食べたかったのに・・・。

112 :無銘菓さん:02/07/19 21:53 ID:9/s/gtBc
断然白!!

>>107
前に仙台土産で貰ったのを食ったことがある。
(当時は地方限定だったと思うが、今は全国展開されてるのか?)
味は普通。
やっぱり、白・黒が一番だとオモタ。

113 :無銘菓さん:02/07/19 21:54 ID:???
地方限定じゃなくて、地域限定ね。
スマソ

114 :無銘菓さん :02/07/19 22:02 ID:G/go9xVu
白が主役です

115 :無銘菓さん:02/07/20 00:58 ID:dwMa82Q/
白命!!シロタン・・・v

116 :無銘菓さん:02/07/20 03:07 ID:ufd0BqkJ
しろがすき
ミルクっぽくてオイシ
あれの3倍サイズだしてホスィ

117 :無銘菓さん:02/07/20 03:53 ID:25vUuakw
白のみで!

118 :無銘菓さん:02/07/20 08:39 ID:KIN000ls
スレ違いかも知れないけど、沖縄に紅芋と黒糖エリーゼ発見!ウマ−(゚д゚)!ガイシュツならスマソ(T_T)

119 :無銘菓さん:02/07/20 08:59 ID:zY1BHGpo
うん。でっかいエリーゼ喰ってみたい。


120 :無銘菓さん:02/07/20 09:01 ID:???
巨大なエリーゼなら 黒い方が美味しそうだな。苦い奴。


121 :無銘菓さん:02/07/26 06:19 ID:gP5Q1Bsp
え!?黒に決まってんだろ!?!?!?!?!?

関係ないがりんご味ウマイな。

122 : :02/07/26 14:54 ID:UOL0Pwgs
袋を開けるときにウェハースのはじっこがボロって欠けるね。

123 :桜田門勤務:02/07/27 18:33 ID:i6BzaZy0
白が好き。なんか優しくて素直でクリーミーな甘さ。
黒は普通すぎて、わざわざ食いたいと思わない。

話逸れるけど「白い恋人」も白じゃないとダメ。
なんで黒出したんだろ。

124 :無銘菓さん:02/07/27 21:09 ID:???
>>98
禿同!
そして断然白!

125 :無銘菓さん:02/07/27 23:47 ID:0TkweVOE
シロだよ、白。

126 :無銘菓さん:02/07/28 00:52 ID:VSqyWP5C
白最高!

127 :無銘菓さん:02/07/28 02:15 ID:tCnGE8bh
関連スレ


真夏のエリーゼ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027420477/l50

128 :無銘菓さん:02/07/28 04:06 ID:KabHLe2Q
黒不要!どこの家でもあとで黒ばっかのこるっていう。
食った後に鼻血でそうな感じがヤダ

129 :無銘菓さん:02/07/29 13:24 ID:???
黒が好きですー。
でも白ファン多いね…。

130 :無銘菓さん:02/07/29 13:42 ID:9Z7I34h0
白エリーゼ
 ↓
ウエハースを歯で半分に割る
 ↓
中のチョコだけ食べる
 ↓
(゚д゚)ウマー

131 :無銘菓さん:02/07/29 18:12 ID:wnYXvOJg
オセロとエリーゼは白に決まってんだろがっ!

132 :無銘菓さん:02/07/29 19:27 ID:wDjnTowC
白ー。

黒にがい。

133 :無銘菓さん:02/08/04 05:44 ID:K+jcsz5Q
こんなに白ファンが多いとは…


黒よこせよおまいら!!
白いらねーのに食わなきゃいけなくて鬱なんだよ!!!!!!!!!!

134 :無銘菓さん:02/08/04 19:14 ID:???
白。
黒苦い。

135 :486:02/08/11 18:38 ID:???
白!
でも一袋に黒と白とひとつずつ入れてほしい。
白食べたら黒も食べたくなるし、白→黒→白、、ってキリがない!!

136 :無銘菓さん:02/08/12 00:28 ID:dY1H8tYl
色んなエリーゼあるね。
黒糖のやつと、りんごやブルーベリーやら、
でみやっぱホワイトだねえ!ホワイト派だいよう!!

137 :無銘菓さん:02/08/12 01:35 ID:Q83WcCsJ
私が小学生の頃、おやつで出されたときなんかは断然黒が人気で、
友達とじゃんけんして奪い合ったYO!
なんていうか、白は負け組が食べるものって相場が決まってたけど。
こんなに白が人気だったなんて知らなかった。

138 :無銘菓さん:02/08/13 12:37 ID:WKhgOMPb
え!こんなに白が多いの?
わたすはホワイトチョコがキライだから断然黒なんだけど…
ちょっとショック

139 :無銘菓さん:02/08/13 12:45 ID:jyE3EiaX
最近は専ら白!
昔は単にチョコが好きだったから黒だったけど、
白はハマると抜け出せないよ

140 :無銘菓さん:02/08/13 15:27 ID:???
昔の方がもうちょっとぎっしりチョコが入ってた気がするけど、、、
気のせいかなぁ?

141 :無銘菓さん:02/08/13 23:42 ID:xoXpU+jp
やぱーり白でしょう!


142 :無銘菓さん:02/08/14 00:48 ID:kSetaY3X
エリーゼのパッケージってなんかレトロじゃない?
特に黒いほうなんて。

143 :無銘菓さん:02/08/14 09:33 ID:nwx2pYDr
白だ!

144 :無銘菓さん:02/08/14 11:09 ID:1WUQ7yv1
エリーゼの白の甘さはホワイトチョコの中でも最高レベル
よって、激しく白だ!

145 : :02/08/14 14:27 ID:sHWROA5Q
白。
黒は全て母親に押しつける。

146 :無銘菓さん:02/08/14 14:33 ID:A3WFrrB7
黒がいい。
白は子どもっぽい甘ったるい味。

147 :無銘菓さん:02/08/16 01:04 ID:Kx7dVfXA
黒!
2人兄弟なのですが、兄ちゃんは白派だったので争いもなく平和にもぐもぐ食えた。
っていうかエリーゼ久しくお目にかかってないなぁー。

148 :無銘菓さん:02/08/16 01:17 ID:/ECKMS29
黒だな〜。
白と黒1袋ずつを白→黒→白→黒の順番で食べてた。

149 :無銘菓さん:02/08/16 01:19 ID:457uiQXV
白〜
ホワイトチョコもこれなら食べれる。

150 :無銘菓さん:02/08/16 01:34 ID:DB3tRT/l
エリーゼパート2ってあったの覚えてる?

151 :めろんぱんなちん:02/08/16 01:46 ID:???
どこだか限定のさくらんぼってあるケド、普通のエリーゼの方がイイ→☆彡あたしは黒がスキだな♪

152 :さぼてん:02/08/16 13:05 ID:nFkLvFjz
黒は苦いから白かなぁ・・・
(甘党なので)

153 :無銘菓さん:02/08/16 21:46 ID:nSYCxQEm
私は昔から断然白!黒いらね〜、って感じだったけど、
この前久しぶりに食べたら、55対45で黒の勝ち。
私も大人になったのかしら?と感じた一瞬でした。

154 :無銘菓さん:02/08/17 12:48 ID:uchrMQA3
どっちもおいしいけど、白は食べすぎると胸焼けするし少し甘すぎるから
黒かな。

155 :無銘菓さん:02/08/17 12:49 ID:FDqgxhTh
黒だな

156 :無銘菓さん:02/08/17 17:40 ID:zN+SMGLN
昨日スーパーでファミリーサイズの31袋入りをGET。
31袋…?白と黒どっちが多いんだろう。
数えてみたら、黒が多かったです。

黒派なのでうれしい限り。黒(゚д゚)ウマー
でも白も(゚д゚)ウマー。

157 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/08/17 21:08 ID:Exbt2Idu
もちろん白だけど?

158 :無銘菓さん:02/08/17 21:41 ID:qBS/TMG8
なんとなく白の方が高級な感じがしていたので白。

159 :無銘菓さん:02/08/18 01:19 ID:cd6pqe70
だんぜん白でしょう。うちでは皆白派だから黒はいつも残る。


160 :無銘菓さん:02/09/27 00:14 ID:r8kKvwAE
しろしろしろ

161 :無銘菓さん:02/09/27 00:23 ID:z3EL2SIM
黒派!ホワイトチョコ苦手なんだよね〜。
>159さんちの子になりたいよ!

162 :無銘菓さん:02/09/27 08:11 ID:KssRanDE
昔は断然白だったけど今だと黒でも良いかなあ。
土産物の山形と九州限定モノも食べたが、どれもイマイチだったな。

暫定順位は
白>黒>>>いちご(九州)>ぽんかん(九州)>ラ・フランス(山形)>>さくらんぼ(山形)



163 :無銘菓さん:02/10/01 17:18 ID:???
白が好き。
でも、黒と白をまんべんなく食べるのが
醍醐味なの。もし、白だけになったらやっぱり
ものたりない感じがすると思う。

164 :  :02/11/02 20:46 ID:W7BkVkg0
白しかたべん

165 :無銘菓さん:02/11/02 21:10 ID:???
>164
じゃ、黒下さい。

166 :無銘菓さん:02/11/02 21:24 ID:LrTy9iUm
しろしろ。
最初皮から食べて、あとでチョコ部分をくう。ウマー

167 :無銘菓さん:02/11/02 22:40 ID:???
白・白・白。
先に黒だけ食べて、後でめくるめく白の世界。

168 :無銘菓さん:02/12/05 22:59 ID:t/bN+79j
ローソンに白だけの箱があったぞ!

169 :無銘菓さん:02/12/06 00:28 ID:epRMI38e

あった、あった!

170 :無銘菓さん:02/12/06 00:29 ID:XT7RDI+i
白っ!!まろやか〜〜〜〜〜〜^w^

171 :無銘菓さん:02/12/06 05:07 ID:mg1Ekrnc
黒に一票!
チョコは苦い程好きなんです;

172 :無銘菓さん:02/12/06 06:11 ID:UK4N/mGL
ガキのころ、お菓子で出されても黒ばっかし食ってた。
白は兄弟に譲ってた。
今は両方食べるが、やはり黒が好き

173 :無銘菓さん:02/12/06 13:42 ID:/wrSEuEJ
俺も黒派。
ココだと白派が多くてビックリ。

174 :無銘菓さん:02/12/06 15:56 ID:???
だいたいだけど今のとこ

□ × 98
■ × 38

こんなもん?
自分はどっちだろう?買って試してみようかな。

175 :無銘菓さん:02/12/06 18:41 ID:???
自分も黒派なんだが、ミーハーの黒、通の白ってカンジか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)