2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  バナナ☆チップス まいうー ☆☆

1 :バナナン:02/05/22 09:50 ID:2fz8gG5F
バナナ・チップス萌えー。
チョコクリーム塗って食べる。
カロリー高い。豚になる。

2 :無銘菓さん:02/05/22 09:53 ID:+CMi3YqV
2げとーーーーー

豚覚悟ーーーーーー


・・・覚悟決まらない・・・

3 :無銘菓さん:02/05/22 10:42 ID:???
お前が豚になっても誰も困らないから好きにせい

4 :無銘菓さん:02/05/23 01:50 ID:L4gZ+Hyn
アンマリ好きじゃなかったけど、
千疋屋のバナナチップはかなり美味しかった!

5 ::02/05/23 01:54 ID:eFC/PLEH
近所のスーパー行くと100円で売ってる。安いっ。
でも、カロリー考えるとなかなか手が出ないのよね。


6 :無銘菓さん:02/05/23 04:20 ID:WU7BykuV
子供の時群馬の熱帯圏で食べ過ぎて、未だに名前聞くだけで吐き気が。

7 :無銘菓さん:02/05/23 08:57 ID:???
犬の耳糞の臭いがする・・・
友人のこの一言で嫌いになりますた

8 :無銘菓さん:02/05/23 11:18 ID:32SvEbl9
林檎チップの方が好きだなぁ。
バナナは食べてるうちに顎が痛くなってくる。

9 :無銘菓さん:02/05/25 04:01 ID:SXOPIRfR
メーカー一杯あってどれが旨いか解からない

10 :無銘菓さん:02/05/25 04:17 ID:???
歯が折れた事がある。それ以来食べてないよ。

11 :バナナン:02/05/25 06:49 ID:a8YeT4S+
豚になるは、歯は折れるは恐ろしい食い物です。
もっとおいしく食べられる方法ってないかな?

12 :無銘菓さん:02/05/26 08:59 ID:hnHra+cw
生バナナを上に乗せて食べる。

13 :無銘菓さん:02/05/26 09:25 ID:Y8PjSVQV
食べたことねぇ。
カロリーどんくらいあるの?400とか?

14 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/05/26 09:30 ID:???
大体こんなもんらしい

バナナチップスの栄養成分
エネルギー547kcal
粗タンパク質3.3g
粗脂肪32.6g
炭水化物57g
ナトリウム2mg
カリウム465mg

15 :無銘菓さん:02/05/26 15:25 ID:cQicPHh4
バナナ age

16 :無銘菓さん:02/05/26 22:53 ID:AHQzERv9
age banana では?

17 :無銘菓さん:02/05/27 12:03 ID:56FYd6Yo
昨日無印のを食ったよ。
カロリーは大体14と同じだけど、
それって100gあたりだから一袋だと×2.5。
相当カロリー摂り過ぎになってしまふ。
ココナツオイルで揚げてるとかでカリカリしてうまかったけど、
恐くてちょびっとしか食えなかったっす。
豚ケテーイお菓子っ!!

18 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/05/27 14:20 ID:???
こういうお菓子はアレだな。皆で分けて食うものなんだろうな

19 :無銘菓さん:02/05/28 11:34 ID:caA08xyP
いやいや、独り占め・・・
豚決定!!!

20 :無銘菓さん:02/05/28 13:59 ID:UEkgZ8kl
意外にファンが多いようだね。
バナナチップスは癖になる味なんだよ。

21 :無銘菓さん:02/05/28 16:14 ID:???
各メーカーからでているのでしょうか。
詳細の程、報告されたし。

22 :無銘菓さん:02/05/28 20:58 ID:MaMc+pZa
粉々にしてフルーツパフェに突っ込むよ。うちの店では。

23 :無銘菓さん:02/05/28 21:05 ID:vZ2lUDkq
カロリーが高いだろうが
なんか健康になる気分がグゥット。好き。

24 :無銘菓さん:02/05/28 21:25 ID:jM1Q/x8v
最近初めて食べたがうまかった!
想像してた味と違う…サツマイモチップに似てると思たんだけど、どう?

25 :無銘菓さん:02/05/28 23:29 ID:pth/bgdh
時々外れがあるんだよね噛んだ時硬いんだ、、。いもかりんとうと同じ。

26 :無銘菓さん:02/05/29 13:03 ID:14OdlYAQ
>>25
それもまた好い感じじゃない?
かりかりして食べるも好きさ

27 :無銘菓さん:02/05/29 13:53 ID:wFuB/Kux
>>24

サツマイモチップスってもっと薄くてカリってしてない??

28 :無銘菓さん:02/05/29 22:48 ID:bZManCsD
サツマイモチップスよりは甘いかな?
好きだよ、バナナチップス

29 :無銘菓さん:02/05/29 22:54 ID:???

http://deedrich.fc2.com/mid/
http://deedrich.fc2.com/hi/
http://deedrich.fc2.com/be/

30 :無銘菓さん:02/05/31 02:38 ID:utOw9Kht
29は安全?
踏んでも良い?

31 :無銘菓さん:02/06/02 20:36 ID:nFcsqjjB
バナナチップスファンって案外少ないのね

32 :無銘菓さん:02/06/03 00:09 ID:Oj+M1dft
サンクスのバナナチップスって1袋300カロリーぐらいなのでよくおやつに食べてる。


33 :無銘菓さん:02/06/03 01:16 ID:xqrWyP3F
まじうまーい★

無印のしか食べたことない!
けど、無印が1番!。。とか言ってみたりする。。

ほんと他にはない感触(?)・味で、マジおいし〜(^^)


34 :バナナン:02/06/04 16:30 ID:buDHCIcp
私も無印ばっかり!

35 :がっくす:02/06/06 03:48 ID:89GsIuQY
バナナチップスこれに限るね♪遠い南の国から遥々♪

食いすぎると口の中がネバっこくなる罠.w

36 :無銘菓さん:02/06/06 04:38 ID:???
ダイエーの88円コーナーのバナナチップスが別板で人気すごいよ。(生活板のどこかだた)
買ってみたけど、評判通りすげぇうんまぃ♪
今度は無印の買ってみたぃぅー。

37 :無銘菓さん:02/06/06 07:04 ID:???
歯が欠けてから怖くて食えん!!!!!

38 :無銘菓さん:02/06/06 14:08 ID:???
乾燥バナナってのもあったな。

39 :無銘菓さん:02/06/07 01:10 ID:o3VWhxxd
でん六のチョコがけバナナチップスはまじでうまい。さくっとしててまじでうまい。

40 :無銘菓さん:02/06/07 01:28 ID:nXhKHCgd
>>37
私も歯欠けたー。みんなも要注意!

41 :無銘菓さん:02/06/07 01:55 ID:PGfa6POT
俺はじめてこの板来たけど感動した
お菓子の国だ

42 :バナナン:02/06/07 21:24 ID:DNHVjDoM
いったい何人が歯を折ったのだろう。
私は今のところ大丈夫

43 :無銘菓さん:02/06/07 22:10 ID:???
俺も歯欠けた!!!! 
それがメチャショックでバナナチップ食べれなくなった。

44 :無銘菓さん:02/06/08 09:00 ID:+5tkyC82
いったい何人の犠牲者が・・・。
冥福をお祈りいたします。

45 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/06/08 09:49 ID:???
皆で訴えてみるかw
歯が欠けたぞ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァンみたいな 

46 :無銘菓さん:02/06/08 17:03 ID:9FIrm1us
歯が弱いだけだよ

47 :無銘菓さん:02/06/08 17:23 ID:379ZUwM2
・・・私、嘔吐常習者で歯がボロボロですが・・・
このまえ、食べますた。

48 :現れたなおじさん!:02/06/08 17:24 ID:???
干しイチジクの方が硬い

49 :もぐもぐ名無しさん:02/06/08 18:42 ID:???
左右の下の奥歯はバナナチップスにやられた。

50 :無銘菓さん:02/06/08 23:31 ID:???
バナナチップが初めて出たころチンパンジーがCMやってた記憶がある。
幼少のころ何故かブキミで未だ覚えてる。

51 :バナナン:02/06/09 09:00 ID:eYuEo0WX
50さんはいくつですか?
と失礼な質問をしてみたり

52 :無銘菓さん:02/06/09 16:27 ID:???
>>51
30前後 日本で最初のバナナチップは何処のメーカーのだったんだろう?
幼少のころ食べたバナナチップが余りに不味く感じたので当時のCMを覚えてる。
今は味覚が変わったのか?美味いと感じるが

53 :バナナン:02/06/09 20:52 ID:Bl2wS5cC
私も三十路に数年足りないだけだけど、そのCM知らない。
本当にチンパンジーがバナナチップスを食べていたのかな?

54 :無銘菓さん:02/06/09 21:04 ID:???
>>53
余りに昔過ぎて記憶が曖昧、確かチンパンジーだったと思うが・・・
日本で最初のバナナチップは何処のメーカーか判れば面白いんだが・・・
CMの感じから「カンロ」だったような気もするが?曖昧だなぁ
自分なりに検索もしたが不明です。

55 :無銘菓さん:02/06/10 09:57 ID:ProhLG8T
age バナナ

56 :無銘菓さん:02/06/10 10:06 ID:JJA4XmdH
>>54
はい、間違いなくチンパンジーが出演してました。

57 :無銘菓さん:02/06/10 10:07 ID:JJA4XmdH
ついでにコマーシャルソングは♪バナナチーップ バナナチーップ カンロ バナナーチップ♪でした。


58 :元バナナ業者:02/06/10 18:27 ID:GRs1bIVP
私32才ですけど、そのCM薄っすらと覚えてます。
当時のバナナチップスが不味かったと言うのは、恐らく相当質の悪いものを
販売していたのでしょう。(何せ日本最初の販売でしょ?)

私の居た会社でも扱ってましたが、たかがバナナチップスとは言え、
やっぱり値段が違うと全然味が違います!
高い方が凄く上品な味でした。
専門的に言うと、ココナッツ オイルや使っているバナナの種類で
かなり美味しさが変わります。

59 :無銘菓さん:02/06/10 22:16 ID:???
>>56 >>57
2ちゃんってすげーなぁ。迷宮入りかと思とったんけど!
♪コマーシャルソングも、そーだったよ!

>>58
>当時のバナナチップスが不味かった
つーか、単に今と子供の頃の味覚が違ってたんだと思うが

60 :元バナナ業者:02/06/11 02:26 ID:xFY61EAs

ウ〜ン、正直、今と成っては検証出来無いから何とも言えない!

アッ、それから、プロとして言わせてもらうと、セブンイレブンで販売されている
チョコレート コーティングされているバナナ チップスは「やられたー!」と思いました!!
正直言うと、こう言う商品って企画していたんですよね〜!
でもあれって売れてるのかな?
バナナ チップス好きの皆さんとしてはどう思います?
プロとして気に成ります!

61 :無銘菓さん:02/06/11 04:39 ID:qq8BEO6W
プロとして逝って良し!

62 :無銘菓さん:02/06/11 06:44 ID:T0sntR9v
昔から輸入品でチョコがけバナナあったよ。。。
本当にプロ?

63 :元バナナ業者:02/06/11 08:35 ID:g+5FDYlX
ウソー!
本当に〜!?
細かい事言うと、ドライフルーツって青果業界と菓子業界に跨った
商品アイテムで、私は輸入青果業界の出身なのです。
菓子業界の研究がお粗末だったと言う事ですね!
いや〜、大変お恥ずかしい!!
でも、ここで知る事が出来たんで良かったです。

で、改めてなんですけど、チョコ掛けバナナ チップスってどう思います?

64 :無銘菓さん:02/06/11 13:18 ID:RcX9L/FM
39
激しく同意!
でんろくのはバナナもひまわりの種も超(゚д゚)ウマー
7−11のじゃなくって、ほんとのでんろくのがうまいよ!

65 :無銘菓さん:02/06/15 01:48 ID:MCj3aS6l
でん6のバナバチップスチョコは
サクッとしてて硬くないから歯の負担が少なくていい(笑

66 :無銘菓さん:02/06/20 23:22 ID:c/WkuXk3
`v[m, -xcvo[
bj\ddfh[pmbgdflmb
clz\dlg
dfmk

67 :無銘菓さん:02/06/21 01:50 ID:Pv7arZyV
66はなんて書いてあるの?

68 :無銘菓さん:02/06/24 01:32 ID:JJoApj6O
>67
只今電波を受信した
時期に地球の危機が訪れるだろう
私は地球を救うための
救世主だ

69 :無銘菓さん:02/06/24 09:15 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/nk/441586/443947/
バナナチップ 1kg 価格 700円


70 :無銘菓さん:02/06/27 19:14 ID:CgjnjCX1
68 笑った

71 :無銘菓さん:02/06/28 02:48 ID:W+OyKGqv
>69
バナナ・・・一番安いな(藁

72 :無銘菓さん:02/06/28 10:07 ID:Ud/B1NrG
セブンイレブンのチョコかけはもう無くなりましたよ。
ナビスコのチョコかけも無くなったYO(泣
淋しい。

73 :無銘菓さん:02/06/30 01:56 ID:smikr6ih
バナナチップス超好きだよー。
でも私の周りあまり同意してくれる人いなくて淋しい。

74 :無銘菓さん:02/06/30 08:10 ID:x17l+EQE
犬の耳糞っておいしいのかな?

75 :無銘菓さん:02/07/05 07:31 ID:o9EwiNze
>>74
バナナチップスの味がするよ。
ちょい、苦め

76 :無銘菓さん:02/07/09 08:08 ID:52kk+nf+
74、75
食べ物スレで何を話しておる、何を!!!

77 :無銘菓さん:02/07/09 08:35 ID:Xk/6XwZF
ゾロ目ゲットーーーーーーーーー

78 :無銘菓さん:02/08/02 01:38 ID:Vz/kZknl
>>32
亀レスだがサンクスのバナナチップスはワナだ。
脂質0.4gはありえんと思うぞ。
たしか原材料にも「ココナッツ油」とか書いてなかったか?


79 :江戸っ子:02/09/06 21:17 ID:???
30年前友人の母上から 遷った、「薬」を辞めるより辛かった。
おかげで今はブータチャン。

80 :みかん:02/09/16 22:24 ID:c/6qnRA0
ばななチップスは、有馬芳香堂っていうとこのが美味しいよ!
スーパーニッショーに売ってる。

81 :無銘菓さん:02/09/16 22:57 ID:???
バナナかりんとうだよね。シャリッとするのと硬いやつがある。
シャリ食感があたりかな

82 : :02/09/17 19:21 ID:dI+9FEI6

        .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


83 :無銘菓さん:02/09/30 07:46 ID:???
つまんね(糞

84 :無銘菓さん:02/10/19 13:02 ID:Is7Xg5F9
どっかのコンビニの100円お菓子シリーズの
チョコバナナチップスウマーカタヨ
そんなカロリーあるなんて知らなかったやばいっ

85 :無銘菓さん:02/10/19 15:32 ID://pZND16
うまい


86 :無銘菓さん:02/10/19 16:40 ID:???
バナナチップスって揚げてなかったっけ?
まあバナナ自体カロリー高いからなあ

87 :無銘菓さん:02/10/20 00:19 ID:O2zMqzIk
バナナチップスは「油菓子」です。

88 :無銘菓さん:02/10/20 04:01 ID:???
\245(500g)
http://www.rakuten.co.jp/takeya-v/469354/469449/470860/

89 :無銘菓さん:02/10/20 12:39 ID:ajdWZFDp
今月初めに賞味期限切れ直前のを1袋150g50円×10買いますた

90 :無銘菓さん:02/10/20 12:42 ID:???
            X
         .┌┐
        / /
      ./ / i∩
      |  /゚U゚|丿
     〜(` 二⊃
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        UU
     +激しくバナナ+

91 :無銘菓さん:02/10/21 10:19 ID:UeFTpHe/
山によく持っていくぞage

92 :無銘菓さん:02/10/28 23:00 ID:PKXYsDl5
でん六のチョコがけバナナチップがいろんなところで出回ってるね、
セブンイレブンのとか、100円ショップに売ってる奴とか。

93 :無銘菓さん:02/10/28 23:02 ID:???
うまいよ〜〜、バナナチップ
それとそら豆の砂糖がけ・・・チェリー豆って言うんだっけ?
うまいうまい

94 :無銘菓さん:02/10/29 00:37 ID:mW9N188y
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

95 :無銘菓さん:02/10/31 23:22 ID:???

一時期ハマッたが、飽きちまったなー

96 :無銘菓さん:02/12/14 12:09 ID:39cj/5fu
某本屋で売ってるポポイスのバナナチップス(゚д゚)ウマー

97 :無銘菓さん:02/12/19 03:48 ID:???
スキマスキ思い出した
って知ってる奴いるんだろうか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)