2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   香水ガムは何処へ??          

1 : :02/05/26 08:56 ID:M+xyCdVa
ロッテのイブってやつ。
あれ今全然見ないんだけど、売ってないの?
けっこー好きだったのに。
情報きぼんぬ〜。


2 :■■■■ちゅるちゅるうまうま■■■■:02/05/26 08:57 ID:YwMGFYmx
キンモクセイの匂いのガムは?

3 :1 :02/05/26 08:58 ID:M+xyCdVa
>2
たぶんそれ。

4 :無銘菓さん:02/05/26 11:35 ID:OdOfgles
仁丹香水ガム

5 :無銘菓さん:02/05/26 13:21 ID:1FVxaMJI
ウチのかあちゃんがよく食べてたな
数年前にリバイバルで出してたけど
また見なくなっちゃったね。

6 :無銘菓さん:02/05/26 16:13 ID:YJUGDIlB
イヴさぁ、リバイバルのときは粒ガムだったよね〜

以前の板ガムのときは包装紙に花言葉が書いてあって、
子供心になんか乙女チックだなぁ。。。と感じてました。
ママのバックに必ず入ってたガムでした。
子供の頃一緒に外出してちょっと口寂しい時に貰ってた。
懐かしいなぁ

7 :無銘菓さん:02/05/29 17:06 ID:uIJ1Yy7K
イヴ…!!なつかすぃーーーー
あれほど女っぽい商品はないかと。
ゴールドのパッケージが
高級感であった。香りが独特の甘さで。
ほんとマダム用って感じなのよねあれ。

8 :無銘菓さん:02/05/29 20:16 ID:???
>>1
まだ現役。
質問専用スレあるのでむやみにスレ立てないように。

         ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


9 :無銘菓さん:02/05/29 22:41 ID:NSX1nXBE
>>8
マジ?!売ってんの?どこにあるんだ〜!!(マジ探し中)

10 :マル下痢ータ :02/05/30 16:03 ID:EMfSRfmZ
>>8
どこにあんねん?
教えないで消えるなんて卑怯だぞ!!

11 :無銘菓さん:02/05/30 16:15 ID:YSUhdMx6
売ってるの見たこと無い。
好きだから見つけたら絶対買うな。。。

12 :無銘菓さん:02/05/30 20:08 ID:???
関西だけど一部のローソンで見るよ。

13 :無銘菓さん:02/06/10 16:15 ID:UBmrr7gJ
ジャスミン味のなんかあったよね?
名前が思い出せなくて、気持ち悪!

14 :  :02/06/10 20:43 ID:???
イブなら家の冷蔵庫にあるぞ。(10年物)

ついでにペンギンズBarもあるでよー。

15 :無銘菓さん:02/06/11 02:01 ID:I2IorldH
あの、薔薇のパッケージのやつですか?

16 :無銘菓さん:02/06/11 19:47 ID:8/MMkMHD
俺、消防の時これ買っていつの間にか落として
必死になって来た道を戻って探したことがあるよ(w
まだロッテのガムが60円だった頃のこと。
イヴはちょっと高くて高級感があった。
今時の小学生は100円ぐらい何とも思わないかも知れんが。

17 :夜の紅茶:02/06/11 20:03 ID:VvTollf5
ドナは?

18 :無銘菓さん:02/06/11 20:13 ID:???
むかし、ローラガムってあったな
バラだったかの香りのヤツ

19 :無銘菓さん:02/06/12 19:22 ID:P9TrRk1p
香水ガム知らないけど「花の蜜」とかいうガムすげえ花くさい。こんなかんじ?

20 :無銘菓さん:02/06/13 01:02 ID:q0JVj/9u
ローラあったね。いつもイヴの隣に陳列されてた気がする。
花くさいというよりやや人工的な、やっぱり香水って感じがしたね。

21 :無銘菓さん:02/06/14 20:58 ID:QzpvM+Gj
花の蜜じゃないの?つつじ味とか。
今日問屋で見たYO!

22 :無銘菓さん:02/08/08 13:24 ID:???
花の蜜(゜д゜)ウマー
つつじもいいけどサルビアが好み。

23 :無銘菓さん:02/09/28 15:53 ID:4hoqP9BH
幼稚園の庭でサルビアの蜜をよく吸ったな〜

24 :ガムの助:02/10/04 02:36 ID:RWTH2ekK
イヴガムは韓国で売ってるよ。ロッテなだけに韓国。
私は箱ごと買いました。コンビニで5枚30円位だったかなぁ?それが一箱に
何10個か入っていて。他にもコーヒーガムもあったけど。もちろん購入。
箱ごと何箱も買ったら店員さんは怪訝な顔をしていました。
当たり前か・・・。

25 :無銘菓さん:02/10/04 11:42 ID:5YUOnDHJ
香り系のものは、ちょっと苦手なんですが
イブだけは大好きでございました。

今の季節、街が金木犀の香りに包まれていて
イブを食ってる気になりますわ。

26 :無銘菓さん:02/10/21 01:11 ID:???
案外みんなうまいもの分かってないよな。イブはうまいガムだ。
あれが売れないとは残念で仕方ない

27 :無銘菓さん:02/10/27 16:09 ID:G+eli5Dd
鐘紡の薔薇&ローズマリーのガムはどこへいったんだあ!!!
美味くはなかった(薔薇)し、湿気やすかったがあの香りが何とも...

28 :無銘菓さん:02/10/30 18:50 ID:N8mzSVcg
小さい頃お母さんのバッグの中に入ってたなぁ。
二年くらい前に一回見かけたのに・・・もう見つからないよー!
せっかく大人になって自分で買えるのにさ。くすん。
薔薇のガムで我慢しときます。

29 :無銘菓さん:02/10/30 21:21 ID:lW5GGpJq
あの他の匂いがわからなくなりそうな匂い
なつかしい・・

30 :無銘菓さん:02/10/31 00:31 ID:bfEvSkbp
イヴときどきみかけるようなきもする
まだうってるんじゃないの?
韓国いくと
あるよねー日本でもうない
黄色いパッケージのフルーツあじのやつとかもあった


31 :無銘菓さん:02/10/31 23:13 ID:???
聞いたことねぇー

32 :無銘菓さん:02/11/05 23:40 ID:???
うわ、懐かスィー(゚∀゚)
粒ガムで復活激しくキボンヌ!!
あの花言葉の包み紙集めてたよ〜。紙に残るほのかなカホリがたまらんかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)