2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激痛】口に刺さると痛いお菓子決定【重症】

1 :痛ぇよ:02/05/29 22:39 ID:NSX1nXBE
やっぱ「じゃがりこ」だろう

2 :無銘菓さん :02/05/29 22:41 ID:QOpgN5Dc
いもけんぴ 最強

3 :無銘菓さん:02/05/29 22:43 ID:???
>1
分かる。歯がいくつあっても足りねーよって感じ。

あとポテトチップスをパリっと噛んで口の中にある砕けたポテトチップスを
更に噛む時にポテトチップスの欠片を縦に噛んでしまった時
背筋がゾーっとする

4 :利己:02/05/29 22:44 ID:FhcO7j2o
>>2
かなり同意。
激しく同意。
歯と歯の間に刺さったら。。。
これ最強。

5 :おかし?:02/05/30 02:45 ID:nBK+sTin
小魚アーモンドのいりこ


6 :無銘菓さん:02/05/30 03:18 ID:mxl8RVzM
埼玉の川越銘菓、芋せんべいは芋けんぴより最強ですぜ

7 :無銘菓さん:02/05/30 12:00 ID:MRmwPyZX
なんで?じゃがりこそんな固いか!?

いもけんぴが目の横に刺さって怪我した人の話なら知ってるが・・・

8 :無銘菓さん:02/05/30 12:30 ID:NTaA/zur
砂糖を煮詰めてキャラメル色になったのを、
フォークですくって左右に振ってできる金色の綿みたいなもの。
冷えて固まると口内爆弾のようです。

9 :無銘菓さん:02/05/30 14:41 ID:3Da8xDS9
1>>2>> 禿同
ともに大出血。

10 :無銘菓さん:02/05/30 14:54 ID:???
いもけんぴだよ。
所ジョージも怪我したって言ってた。
私も痛い思いをしたし。

11 :無銘菓さん:02/05/30 15:16 ID:GX1p1vU5
>10
所ジョージ、どっかのトーク番組で言ってたよね!
あたし、そのせいで芋けんぴ恐怖症になりました。マジ話。

じゃがりこってそんなに固い??コリコリしてるだけじゃん??

12 :無銘菓さん:02/05/30 15:22 ID:KRnrYbW0
>6
私も川越er
東洋堂の近くの住人

13 :無銘菓さん:02/05/30 16:57 ID:PhlCDsjt
ルマン度

14 :無銘菓さん:02/05/30 17:01 ID:???
ぼんち揚げがけっこう痛い

15 :無銘菓さん:02/05/30 17:24 ID:???
刺さるのと違うけど「ドンパッチ」とかいう弾けるキャンディーは痛いよ。
「わたパチ」然り。スレ違いなのでsage。

16 :無銘菓さん:02/05/30 19:13 ID:???
じゃがりこは間違って縦に噛み砕くと
歯と歯茎の間にぐさり、と・・・。すげ痛かった。

17 :無銘菓さん:02/05/30 19:24 ID:GWdVB51X
真冬に食べる板ガム。
ありゃ凶器ですぜ。


18 :無銘菓さん:02/05/30 20:27 ID:qJ9tL1Bu
オレ以外にキャラメルで乳歯折れたヤツ手ェageろや?

19 :無銘菓さん:02/05/30 20:40 ID:???
>>1
疑似スレがあるのでスレ立てる前にちゃんと過去ログくらい嫁。
今後はそっちで続けるように。…どっちにしても糞スレ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1019316129/l50

 ■■■■■■■■■ 終  了  ■■■■■■■■■

20 :無銘菓さん:02/05/31 02:26 ID:sf4U3w/J
>>18
銀歯ならいくらでも

21 :無銘菓さん:02/05/31 22:09 ID:qqmBzJ5C
>>19
そっちはポテト限定なのでは?
違う食べ物書いたら板違いと言われそうなのですが。

ちなみに私のイタタタ話はスッパイマンです。
梅干のカドが口内を程よく荒らしてくれます☆(食べ過ぎでも)

22 :無銘菓さん:02/05/31 22:11 ID:???
>>21
限定してない。疑似スレだろ。同じ様な話題ならそっちでやれ。

 ■■■■■■■■■ 終  了  ■■■■■■■■■


23 :無銘菓さん:02/05/31 23:22 ID:qqmBzJ5C
>>22
あなたはスレ主ですか?
それとも相当なヒマ人ですか?(藁

24 :無銘菓さん:02/05/31 23:28 ID:k/lNcT4T
ミルキーバーが最高でしょう。
あれは軽い武器にもなります。
今もあるのかな?(その名の通りミルキーが棒状になったもの
舐めてるとだんだん針のようにとがってくる)

25 :無銘菓さん:02/05/31 23:48 ID:iMgfBLIo
中盤までなめて、リングがかけたパインあめ。

26 :無銘菓さん:02/06/01 01:07 ID:pWkqnOWC
>>25
わかる!!すっごいわかる!!かけたパインに舌が巻き込まれて痛かったデス!!

27 :無銘菓さん:02/06/01 01:34 ID:???
ハリボーのグミ。マジで歯俺ました。

28 :無銘菓さん:02/06/01 01:40 ID:pWkqnOWC
>>27
ハリボーのグミ・・・コーラ味で顎関節症に・・・
顎ガックガク鳴るYo!

ってこのスレばっかり見てる自分に鬱

29 :無銘菓さん:02/06/01 02:04 ID:Ri0Gj2VB
昔、スーパーマリオグミを食ったら歯が折れた事がある。
元から虫歯でかなり逝ってた歯だったが噛んだ瞬間口の中から「ボリュッ」という音と共に
前歯が・・・

30 :無銘菓さん:02/06/01 19:01 ID:3//hZ209
スレ中盤までいもけんぴを揺るがすものはないと思っていたが、
25を読んで今俺の中でパイン飴が最強!!!!



31 :無銘菓さん:02/06/01 21:48 ID:Dv5wYB1k
ポテ血で口きっちゃったよう
あいたたた

32 :無銘菓さん:02/06/01 22:17 ID:7M/dg9OZ
いもけんぴって、ある程度はじめから注意して口に入れる
けど、パインあめは、初めまるいくせになめてるうちに
凶器へと変化・・・。油断してるところへ激痛が走るだけに、
痛さも倍増・・・と分析してみるテスト

33 :無銘菓さん:02/06/01 23:51 ID:rlJ1krCU
なめて薄くなた飴でよくすぱっと舌切っちゃう。
いててて。

34 :無銘菓さん:02/06/02 00:03 ID:ztzwv12V
さすが全国区。歯を折るクラスの菓子がゴロゴロしてるな(w

35 :無銘菓さん:02/06/03 08:55 ID:cych7deb
すっぱいまん。
果肉を剥ぎ取った後に、口の中で余韻を味わっていると
たまに種のてっぺんが尖っていてささる....
い、いたい。

36 :無銘菓さん:02/06/03 21:19 ID:wQ4l+KU4
もっとォォォ!!
もっと破壊力のある菓子をォォォ!!!!

37 :無銘菓さん:02/06/03 21:28 ID:k7VSeGoy
オィオィ(^^;

38 :無銘菓さん:02/06/03 21:39 ID:HmGTvH5R
うなぎの骨煎餅はイタイ。うなぎの骨の巣揚げなんだけど
誰か知ってる?


39 :無銘菓さん:02/06/03 22:18 ID:vsOUsiMk
シゲキックス
食いすぎると口の中があれて皮が剥がれてくる
その後、なに食ってもシゲキックスの味しかしない

40 :無銘菓さん:02/06/03 22:34 ID:QKnW2pqS
パインアメ、
舌と歯茎に刺さると変な顔したまま動けなくなる。
Cの形になった時が最凶。

41 :無銘菓さん:02/06/03 23:30 ID:bidCAt3D
パチパチ君にやられますた

42 :無銘菓さん:02/06/04 01:59 ID:tN07apSI
駄菓子屋に売っている2つ入りのラムネ。(コーラ味とサイダー味がある)
泡が口の中でいっぱいになっておもしろいんだけど、口内炎がしみる・・・

あと、りんごあめは注意!恋人とお祭りに行ってりんごあめを食べようもんなら
リンゴに血がつくよ(笑)百年の恋も冷めちゃうね!

43 :無銘菓さん:02/06/04 03:18 ID:36InE2qj
カールを2年間食べてみて。
上あご、痛くなるから。

44 :無銘菓さん:02/06/04 04:29 ID:???
お菓子じゃないんだけど、そばめしふりかけも痛い。

45 :無銘菓さん:02/07/03 01:57 ID:???
夏祭りの夜店で売ってる飴玉。
直径やく3cmのまんまるのカラフルな飴に、ざらめ(?)がまんべんなくくっついている。
痛いしでかいので、くわえたままうっかり下を向くとよだれがドバーっと。

46 :無銘菓さん:02/07/04 20:31 ID:FPaoZwhd
このスレおもしろいねー
口に刺さると言えば飴ですね
噛みかたによっては凄い痛い目に遭うから・・
あと干し梅痛い!

47 :無銘菓さん:02/07/04 20:37 ID:F1j4OV+M
ポテチが歯に挟まってそのまま噛みしめた時
カルビーもあなどれない!

━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━粋な情報屋はじめますた━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://isweb44.infoseek.co.jp/business/a8net/newpage1.htm


48 :無銘菓さん:02/07/04 20:45 ID:???
千歳飴?

49 :無銘菓さん:02/07/06 18:52 ID:???
「君作」というせんべい。

50 :無銘菓さん:02/07/07 00:17 ID:???
ミルキーで歯が取れた━━━(゚∀゚)━━━!!

51 :無銘菓さん:02/07/07 08:35 ID:???
>49
もしやそれは「名作」というカターイ茶色いのでは
私も君作と思っていますた

52 :無銘菓さん:02/07/08 02:33 ID:NHhwPFUM
子供の頃「金平糖」で舌が切れて口内血まみれ
あのギザギザにやられた


53 :無銘菓さん:02/07/08 03:38 ID:60k2d7fY
じゃがりこは縦になって口に刺さるんだよね…。

私の兄の話ですが、星形の飴を食べていた時に、母にビックリさせられて、星のとげがのどに刺さったらしい。

54 :無銘菓さん:02/07/08 03:43 ID:???
金平糖って、すすわたり(まっくろくろすけ)の食べ物なんだよね。

55 :無銘菓さん:02/07/08 13:05 ID:H/2Zrlka
おしゃぶり昆布、歯の隙間にささると・・・・

56 :無銘菓さん:02/07/09 01:33 ID:???
干し梅はしょっぱいので、口の中が流血沙汰になってもなかなか気付かない罠。

「君作」せんべいだと思ってたのが自分だけじゃなくて、ちょっと安心。

57 :無銘菓さん:02/07/09 01:47 ID:???
>35
「すっぱいまん」って全国区のお菓子なの?
沖縄ではインディーズの兄ちゃんが妙な歌歌ったCMが流れてるけど…(CDも出てる)
しかもその兄ちゃん達、「すっぱいまん」とお猿の仮装で
県内幼稚園を回って踊りを教えてるらしいけど……

58 :無銘菓さん:02/07/10 01:30 ID:???
>57
すっぱいまんはンHKのちゅ~さんが放送していた頃に本土上陸
した気がする、それ以前では全く知らなかった(関東人)
それ以降はちょくちょくみかけるが(最近下火)

59 :無銘菓さん:02/07/17 04:05 ID:???
アイスで、ラクトアイスやアイスクリームじゃない氷菓子系のを齧って、
断面を舌でベロベロ舐めてたら血が出る

60 :無銘菓さん:02/07/22 19:40 ID:8PflWjRv
おさつドキか・・・

61 :無銘菓さん:02/07/22 20:50 ID:TovdvLbu
いもけんぴ。
芋系はキツいな。

62 :無銘菓さん:02/07/22 20:59 ID:VYbnGAQL
>>61
刺さるよな!
芋の味と、血の味ミクス・・・マズ−。

63 :無銘菓さん:02/07/22 21:59 ID:NqHjVJ5h
ポップコーンに残っているコーンの殻。
奥歯と歯茎の隙間にはさまるはさまる。
痛い上に歯磨きや楊枝でなかなか取れなくてああイライラするう。

64 :無銘菓さん:02/07/22 23:54 ID:ZVvdj2Z3
ちょっと違うけど、口内炎ができてる時にチョコを食べると
死ぬほどしみる。

65 :無銘菓さん:02/07/23 10:09 ID:B3EXRnVz
つい最近、じゃがりこを食っていたら治療中の仮の歯の詰め物がとれて
「あ、とれた」とか思いながらも勢いでもう一回噛むと砕けて先のとがった
じゃがりこがその歯の穴に「ジャリ!」という音と共に突き刺さりました。
神経直って感じですわ。ほんと、歯と頭で繋がってる神経全部痛いのがわかりました。

誰かこの痛さを想像してみれ。


66 :無銘菓さん:02/07/23 14:04 ID:VxDvdfFi
>>65
読んだだけで痛い…

67 :無銘菓さん:02/07/23 19:47 ID:zW79eWE9
「純露」っていう飴が漏れの中では最強

68 :無銘菓さん:02/07/23 22:09 ID:wRLpIcDM
>>67
気泡の入ってる純露
割れるとカッターの刃先みたいになって危険極まりないね



紅茶味が好きだ

69 :無銘菓さん:02/07/23 23:36 ID:nlDW1epW
小学校の時サイクリングの時に途中で後でまた飲もうと
してジュース置いて、再び飲んだら
蜂が入ってて舌刺された( ´Д⊂ヽウェェェン
そんで公園の中にある交番に助けを求めたら
アンモニア塗られそうになって
再び激痛。スレ違いか?スマソ

70 : :02/07/23 23:46 ID:wFuxrKiw
トマトプリッツ

71 :無銘菓さん:02/07/24 15:57 ID:Qf3bRaMP
飴なめてると舌がすれて痛い

72 :無銘菓さん:02/07/24 16:11 ID:4tjw7LEr
おまいら、ルマンドを忘れてませんか?

73 :無銘菓さん:02/07/25 15:40 ID:tj9n53rX
甘い。

べっこうあめなどの大きいあめは、なめているうちに鋭利になり
芸術品級の刃物になるときがある。
刺しても切ってもそりゃもうサクッと。いつのまにか口内血まみれ。

74 :無銘菓さん:02/07/25 19:27 ID:97mKBUr2
「芋けんぴ」だよ。

75 :無銘菓さん:02/07/25 19:52 ID:???
>68
懐かしすぎ。
駄菓子屋なんかで売ってるデカ飴も気泡が多いから危険
・・・しかし、それがまたイイ(゚Д゚*)


76 :奈良っ娘:02/07/25 20:08 ID:???
ちとせ飴なめていると鉛筆の先みたくなるよね、
それを見て「これなら人殺せそうやな」と思った子供時代。

77 :無銘菓さん:02/07/25 23:20 ID:???
修学旅行の時のバス内でわたパチ喰ってノドでバチバチなって死にそうだった

78 :無銘菓さん:02/07/25 23:41 ID:9qyZZ+BV
オーザック。
よく刺さる。・・痛い。

79 :無銘菓さん:02/07/26 23:46 ID:???
ミルクケーキもたまに刺さる。

>42
ホントにラムネか?炭酸ジュースの素じゃないのか?
アレはなめるために作ってるわけじゃないから、しみて当然。
でも、やめられないよな。

80 :無銘菓さん:02/07/27 08:37 ID:???
>72 ガイシュツですよ。
あれは二口目がヤヴァイのです。

自分は純白のバター飴を血染めで真っ赤にした。
変な味がする〜と思ってぺっと吐いたら白いもののはずが赤に!!
おどろきますた。
それ以来北海道土産に一番いらないものです。
まだ熊の木彫りのほうがましだ。

81 :無銘菓さん:02/07/27 17:36 ID:gW7L7On0
ベビースター…。



82 : :02/07/27 17:54 ID:???
どうでもいいが口に刺さると全部痛いんじゃないのか?

83 :無銘菓さん:02/07/27 20:07 ID:???
言われてみれば確かに・・・
正確には「口によく刺さって痛いお菓子」ですかね

84 :無銘菓さん:02/07/27 22:54 ID:f/QwijXP
プリングルス

85 :無銘菓さん:02/07/28 00:35 ID:hSJl3V7q
>>67
純梅雨に1票。
なめてると細い方がとがってきて凶器になる。

86 :無銘菓さん:02/07/28 17:13 ID:???
このスレおもしろい・・・。
みんな痛い目にあってるんだね。

87 :無銘菓さん:02/07/30 15:54 ID:l/FcgOUn
3日前にうまい棒テリヤキ味食って下あごの内側に刺さって皮めくれた
場所が場所だけに何食っても当たるので、治りが遅くて辛れー・・・


88 :無銘菓さん:02/07/30 20:24 ID:KXpT92RQ
口に刺さったって言っていいのかわからないけど
ポッキーがのどにちょうど横になった状態で刺さったことがある
原因は友人との競争で5本一気に食べたのがまずかった


89 :無銘菓さん:02/08/02 19:38 ID:Zh/YJgpJ
ベビースターラーメンが刺さりますた
激痛ァ!

90 :無銘菓さん:02/08/02 21:12 ID:JfKdYi6s
いもけんぴ食べたら奥歯が砕けた

91 :無銘菓さん:02/08/02 21:19 ID:mVRXlznl
ポテトチップスは結構よく刺さるな。

92 :無銘菓さん:02/08/02 21:30 ID:Zh/YJgpJ
>>90
奥歯より硬いいもけんぴなんて・・・
((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル

93 :無銘菓さん:02/08/02 21:45 ID:JfKdYi6s
>>92
更に、砕けた歯をいもけんぴと思って食べてしまいますた・・・


94 :無銘菓さん:02/08/02 23:45 ID:xL1PyCw5
芋けんぴ最強!
弟と、どれだけ大口開けられるか競い測定を芋けんぴで
歯茎に刺さり乳歯を掘り起こし歯が飛びますた。
アフォな子供ですた・・・

95 :  グリシン:02/08/03 00:03 ID:P0KNmFUs
沖縄土産のサトウキビ

96 :奈良っ娘:02/08/03 00:59 ID:???
プリッツ
テレビ観ながらボーっと食べてたら下の歯の歯茎に
プスッと刺さった、油断したよ。

97 :  グリシン:02/08/03 01:02 ID:P0KNmFUs
キンキンに凍ったスプーンで食べるアイス!
舌にスプーンが貼り付いて

98 :無銘菓さん:02/08/03 01:11 ID:sUGVpxMB
>>97
そりゃ危険だ。

むかしソーダバーみたいなアイスで痛い思いをしたことがある。

99 :  グリシン:02/08/03 01:14 ID:P0KNmFUs
セブンイレブンのスラーピーストロー一気飲み!
貧血で友達倒れた!

100 :無銘菓さん:02/08/03 01:15 ID:???

 AA __          (´´
(|・ ・ ⊃ ●ヽ〜*   (´⌒(´
(∀_)▲ ■ |≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ∪∪(´⌒∪(´⌒(´⌒;;

          ズザザザーーーーッ

   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

   ヤッター!!! 100ゲトー!!!

101 :無銘菓さん:02/08/03 02:00 ID:JLARoifb
>>80
同意。トラピストのバター飴は、なめはじめて間もなく
舌や上顎を削ぐカンナに変わります。リアル消防だった頃の
恐ろしい思い出です。

102 :無銘菓さん:02/08/03 13:04 ID:???
夏にマカダミアンナッツを貰ったので冷蔵庫に入れた。
さあ!食べよう!
ごりぃ!!!!
歯が縦にまっぷたつに割れた事がある。

口内に刺さった訳じゃないのでsage。

103 :無銘菓さん:02/08/07 18:44 ID:4k++ZHxW
凍らしたキャラメルも痛い
しかも噛んでるうちに銀歯まで取れるし・・・

104 :無銘菓さん:02/08/07 19:09 ID:???
水羊羹。白玉。ゼリー。

105 :無銘菓さん:02/08/07 20:37 ID:eqDE9Gx9
あれ?カラムーチョは?
刺さった上に唐辛子の刺激でヒ〜ヒ〜!になります。

106 :無銘菓さん:02/08/07 20:50 ID:Y7gYApkE
棒の角アイス。
ジュース系はよくささります。(霜がささる)
痛すぎ。

107 :無銘菓さん:02/08/07 20:52 ID:Uq0Gimy5
ドンパッチを噛む。コレ最凶。

108 :無銘菓さん:02/08/08 15:40 ID:zYoHiG2y
黄金糖。なめてて先が尖ってきたら凶器。

109 :sage:02/08/08 18:01 ID:TJK6STPk
カールの梅味で歯が欠けた。
神経をぬくはめになり、最強に痛かった

110 :無銘菓さん:02/08/08 22:20 ID:xNoffzs0
チーズビット。あれ食べると必ず口の中が荒れる。
(特に味付け海苔がくっついてとれにくいあの場所が)
好きなんだけどなぁ〜

111 :無銘菓さん:02/08/08 23:01 ID:i9Iezq8S
>110
禿同。俺がどっかのスレに書いた事とおんなじ内容でビックリすた。

112 :無銘菓さん:02/08/09 00:50 ID:OfSpEU/r
九州の堅せんべいは?びっくりするほどすごーーく堅い分破片が上顎ささるといたい。
練乳系の味はやめられないけど。

113 :無銘菓さん:02/08/09 01:20 ID:rT5bfg0n
>>110
キャベツ太郎とか食べても口の中荒れませんか?
チーズビット食べると、酷い時は血が出る事も、、。


114 :甘党:02/08/09 01:27 ID:???
おさつどきっ 痛い

115 :無銘菓さん:02/08/09 02:33 ID:???
口に刺されば大抵何でも痛いだろう。
白玉だって刺されば痛いと思うよ。
刺しにくいけど。

116 :無銘菓さん:02/08/09 19:59 ID:LjT2G12u
>>110 >>113
おぉ!!同士!しかしマジでどーにかなりませんかね〜。
なにが原因なんだろ・・・

117 :無銘菓さん:02/08/10 15:27 ID:mwKPAHrM
純露だろ。トキトキになるからね

118 :無銘菓さん:02/08/10 15:40 ID:M6kA6Dci
>>116
わたしも!
キャベツ太郎は血が出る。


119 :無銘菓さん:02/08/10 21:54 ID:sw2428D1
イモ県費に一票
鋭利な槍のごとき形・・・

120 :無銘菓さん:02/08/10 21:59 ID:???
あわ玉
口の上のところが・・

121 :無銘菓さん:02/08/10 22:05 ID:4FwLUbi0
ペコちゃんの棒付きアメ(「ポップキャンディー」?)
なめてなめて、うすーくなった時の
アメのふちの鋭さが…

122 :無銘菓さん:02/08/10 22:07 ID:B5Wu95+b
飴〜純露、パイン飴→刺さった
  小梅ちゃん系→しみた
スナック〜キャベツ太郎等の丸いソース味系→しみた
     ポップコーンの茶色の殻みたいなの→歯の隙間、歯肉辺りに挟まる

いずれも流血。痛いけどウマいので止まらない・・・。 

123 :無銘菓さん:02/08/19 13:07 ID:???
じゃがりこ食べた後,胃が痛いってことないですか?
私はいつも・・・

124 :無銘菓さん:02/09/07 00:44 ID:pL/2ro55
駄菓子のイカフライ
ばりっばりの油っぽいヤツ


125 :無銘菓さん:02/09/07 05:23 ID:m2S6NgdH
そうだなあ・・・マシュマロ!!!

126 :無銘菓さん:02/09/28 21:55 ID:ijP7yWv5
既出かもしれまへんが、おっとっと。
喉の奥で刺さって苦しかった。

127 :無銘菓さん:02/09/28 22:04 ID:I6b7ZXD8
シリアルの「チョコワ」。牛乳かけた後、しばらく置いてふやかしてから食べないと
一日泣く事になる。余談だが、アメリカのシリアルは全体的にこのタイプだった。。
固ぇんだよー!!

128 :@@@@:02/09/28 23:27 ID:A5DWbqBw
チョコワ普通に食べて超うまいんだけど・・・。

129 :無銘菓さん:02/11/07 14:24 ID:???
チョコワってそんなに堅かったっけ…?

130 :無銘菓さん:02/11/08 04:02 ID:???
刺さる訳じゃないんだけどグミキャンディ。
噛む位置を間違えると隙間に入り込むのかなんかしらんけど物凄い激痛が走る時がある。

131 :無銘菓さん:02/11/08 11:21 ID:Vl6401Oo
130は自分の口内炎を噛んでいるものと思われ

132 :無銘菓さん:02/11/08 22:07 ID:???
>>131
口内炎じゃないって(w
歯間部分が痛くなるの。

133 :無銘菓さん:02/11/12 20:56 ID:???
さつまりこ食べたら口内炎ができますた。

134 :無銘菓さん:02/11/16 09:59 ID:cOM5jgVB
>130
わかるよ
歯痛だよね。
虫歯か?とおもうこともあるけどそうじゃないみたい。

たまにチョコもへんなところにはいるといたい
どうやら激甘系の小菓子に多いようだ。

135 :無銘菓さん:02/11/16 14:32 ID:XmGz0JEZ
百均で買ったどんぐり飴。口の中がいっぱいいっぱいに
なるほどデカイ飴のまわりにざらめ砂糖が付いていて
口の中を傷つけます。15個ほど入ってましたが
もう要らないので放置してます。


136 :無銘菓さん:02/11/16 14:52 ID:YaUJxkcH
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
       

137 :無銘菓さん:02/11/17 00:28 ID:4V68raFW
 
 純 露 !

台形の形してるけど舐めてるうちに
△の形になってグサッ!

138 :無銘菓さん:02/11/17 00:54 ID:???
>>137
激ワロタヨ!!
はげどーだよ!! 口の中で方向転換させようとして、
気を抜くとやるざます。グサッ。

139 :無銘菓さん:02/11/17 05:14 ID:mqMXGiBz
荒れるってことではラスクやガーリックトーストなどのハード系の甘いパン
上の歯の裏側の歯茎をかならず痛めます
好きだけどたくさん食べれない。
荒れるお菓子はこのスレではダメ?

140 :ルーシィ(私は工房だよ。):02/11/17 09:31 ID:DdnwYeCX
ホワイトロリータ

141 :無銘菓さん:02/11/19 14:26 ID:BaGvLn0L
メントス。噛むと表面の固いところが舌に刺さる…

142 :無銘菓さん:02/11/19 17:41 ID:???
ホテトチップ!勢い余ってガーッと食べると塩分で口の中の粘膜と舌がザラザラしてきてオレンジジュースがしみるよ〜
そんな時は牛乳を飲むと良いです。

143 : :02/11/20 01:49 ID:KERkJWvJ

口の中にいれると
コーラの味が
シュワピチ!
っとはじけるラムネみたいな、
お菓子があったよね

144 :無銘菓子さん:02/12/12 23:55 ID:vuaTBslB
漏れもポてち!!よくかまないで、飲み込むと
とがった部分で喉をよく切る。
    (((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

145 :無銘菓さん:02/12/13 00:17 ID:POCxo3hc
スナック菓子をたくさん食べると
上顎がヒリヒリしますね。

146 :無銘菓さん:02/12/13 00:32 ID:/tkiPRSp
いもけんぴにケテーイ

刺さるのとは違うがポテチ食べてると前歯の裏の歯茎が皮剥けてくる・・・ひりひり

147 :無銘菓さん:02/12/13 01:01 ID:???
刺さるわけじゃないんだけど、ハイチュウとかぷっちょとかのソフトキャンディは
どうしても一揆食いしちゃうので口の中が荒れます。sage.。

148 :無銘菓さん:02/12/14 11:31 ID:kH0klumZ
がいしゅつだったらスマソ。
シゲキックスを食べたら、舌にあのザラザラが擦れて舌が赤くなったり、荒れたりする。
友達はシゲキックスを7袋くらい食べまくって舌が腫れてた。
でも大好き。シゲキックス。今このレス書いてる間もシゲキックス(ソーダ味)食べてます。
シゲキックスうますぎ。

149 :無銘菓さん:02/12/14 13:43 ID:nWIiay1C
堅揚げポテト。
普通のポテチも縦に噛むと歯と歯茎の間に刺さって相当痛いが、
そのポテチの強度を増してある堅揚げポテトはもう最凶…。
一度刺さって以来、怖くて食べられません。

>139
スレタイが口に刺さると痛いお菓子だからな。
よく考えろ。

150 :無銘菓さん:02/12/14 18:40 ID:???
>>148
君は作文ヘタそうだね

151 :無銘菓さん:02/12/20 09:37 ID:???
「純露」等の飴菓子の鋭角になった部分が刺さると痛いっていうのと一緒だけど、
千歳飴を切らずに端から舐めると、もれなくそのような状態になります。
ぺこちゃんの生クリーム入り千歳飴に全治三日分やられますた。
ミルキーな味の凶器だ、、(_ _)


152 :無銘菓さん:02/12/20 10:24 ID:???
チェルシーでつ。
舐めてると口の中に剃刀ができる。

153 :ホット(´(x)`)クマー:02/12/20 13:30 ID:NVZeyCzz
チェルシーハゲド。
ヨーグルトスカッチ食べてたら口の中に地の味が広がってきたから
口から出したら白いはずのチェルシーが真っ赤に・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル


154 :無銘菓さん:02/12/21 02:34 ID:???
堅あげポテト

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)