2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル…@お菓子板

1 :1メーテル:02/05/30 20:46 ID:???
私の名はメーテル…今日もお菓子を探す女…。

この惑星にはまだ到着していなかったみたいね…
さあ、鉄郎、お菓子な旅の始まりよ…
旅の支度は出来たかしら…フフ…

2chでも有名なネタスレなのでお約束として
sage進行よ…マターリ旅を始めましょう…。

2 :名無し車掌:02/05/30 20:47 ID:???
メーテルスレを御存じない方はこちらへ…
*惑星メーテルズ*
http://www3.to/maetels

それでは良い旅を…


3 :無銘菓さん:02/05/30 20:57 ID:???
私の名はメーテル…飴がそれほど好きじゃない女…
それなのにみんな寄ってたかって飴ばかりくれるのよ…。
食べないで残しておいて、溜まってきたらこっそりと
持って帰って捨てているのよ…。
飴くれるんだったらチョコにして欲しいのよ…。

4 :無銘菓さん:02/05/30 21:19 ID:???
私の名はメーテル…
ここはめずらしいお菓子ばかりね…
いいお土産を持って帰れそう…


5 :無銘菓さん:02/05/30 22:34 ID:???
私の名はメーテル・・・
アイスが大好きな女・・・
でも、PC初心者だから半角の中点(・)が出せないのよ・・・。
「・」を半角にすると「/」になってしまうわ・・・。
どこの星で聞こうかしらね・・・。

6 :無銘菓さん:02/05/30 23:12 ID:???
私の名はメーテル…
レモンケーキが大好きな女…
>>5
ひらがなで てん と打って変換するといいわ…

7 :無銘菓さん:02/05/31 10:53 ID:???
私の名はメーテル…
保全の為に一応上げておく女…
いくらネタスレでも落ちてしまったら元も子もないものね…
それじゃあ次のお菓子を探しに行くわよ…鉄郎…

8 :無銘菓さん:02/05/31 11:18 ID:???
私の名はメーテル…
お菓子板に久しぶりに来た女…
そう、この板にはいい情報満載でそのたびに買っていたら、
太ってしまったのよ…
車掌さんも気をつけてね…


9 :無銘菓さん:02/05/31 12:36 ID:G/M4OUwE
私の名はメーテル…

ここにもメーテルがっ!?…
とビクーリしながらカキピーをほおばる女…



10 :無銘菓さん:02/05/31 12:50 ID:???
私の名は5メーテル…
6メーテル、ありがとう…
これで鉄郎に笑われなくて済むわ…

11 :無銘菓さん:02/05/31 13:45 ID:???
私の名はメーテル…
ヤマザキのローズネットクッキーを食べている女…
これはドーナツで、お菓子でいいのよね…?
チョト心配な女…

12 :無銘菓さん:02/05/31 15:23 ID:???
私の名はメーテル…夏が苦手な女…
確かにアイスが美味しい季節だけど…
大好きなチョコが店頭から消えてしまうのよ…
特に駅売店とか小さいコンビニは全滅ね…

鉄郎…涼しい星に行きましょう…

13 :無銘菓さん:02/05/31 20:15 ID:n5ZZYu5y
私の名はメーテル…
あげる人がいないのにクッキーを作る女…
そして>>10のメーテルになんだか笑ってしまった私…

14 :無銘菓さん:02/05/31 22:10 ID:???
*     * * *
* ☆ *
  (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
   ‖⌒⌒⌒⌒___⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒_____________
>0Π――――|□999| | ̄ ̄ ̄\__ | □ □□ □□ □□ □□ □ |
  ( ̄ ̄ ̄ ̄____| |______|| | |_________|||
 ∠□◎◎◎-oo~[oo] [oo]~~  [oo]    [oo]             [oo]


15 :無銘菓さん:02/06/01 03:14 ID:???
私の名はメーテル…
ブルボンのバームロールが大好きな女…
袋の裏にある、1本あたりのカロリーには驚きを禁じ得ないわ…
一日で一袋空けてしまって、一体どうなるかしらね…フフ……


16 :無銘菓さん:02/06/01 03:57 ID:???
私の名はメーテル…
ポテトチップ命の女…
この惑星は甘党が多いようね…
スナック好きの私はここに居てもいいのかしら…
教えてちょうだい、鉄郎…

17 :無銘菓さん:02/06/01 20:32 ID:???
私の名はメーテル…
お菓子が食べたいのに胸焼けがして食べられない女…
おまけに口の中の皮がめくれて痛いわ…
熱い物を食べたわけではないのにどうしたのかしら…
鉄郎…太田胃散と口内炎の薬を持ってきて頂戴…

18 :無銘菓さん:02/06/01 23:21 ID:???
私の名はメーテル…
幼少時、おやつのホワイトロリータを、なんていかがわしい名前かしらと思いながら
食べていた女…

19 :無銘菓さん:02/06/02 01:21 ID:???
私の名はメーテル…

>18メーテル…幼少時からそんなことを考えていたのね…さすがメーテルズ…

甘いものと辛い(しょっぱい)もの、交互の食べるとエンドレスよね…
そういう意味で柿ピーチョコは最高だと思うわ…

20 :無銘菓さん:02/06/02 03:30 ID:???
私の名は15メーテル…
夜中にバームロールをほおばる女…
>>18メーテル…とっても同感よ…
あのシリーズは、特売で100円で売っていながら、
なぜか高級感が味わえるお菓子よね…

21 :無銘菓さん:02/06/02 20:19 ID:???
私の名はメーテル…
密かにダイエットしようと思ってる女…
でもこの惑星に来てしまうとついお菓子に手が伸びるわ…
鉄郎…どこか誘惑のない惑星へと移動しましょう…

22 :無銘菓さん:02/06/03 00:15 ID:???
私の名はメーテル…
そろそろアイスが恋しい女…
メロンの容器に入ったアイスが食べたいんだけど、
近くに売ってないの…悲しいわ…

23 :無銘菓さん:02/06/03 18:12 ID:1DLzkHPx
私の名はメーテル…
スイカを食べ過ぎて胃が痛い女…

>>22メーテル…
こないだ総合病院の売店で見かけたわ。
普通のお店やコンビニにないものは
思わぬ所から出てくるようね…


24 :無銘菓さん:02/06/03 19:53 ID:???
私の名はメーテル…
今日は輸入菓子を堪能した女…
国内産のお菓子は法定外添加物汚染の嵐で大変ね…
殆どのメーカーが引っかかってるから鬱だわ…
輸入菓子は大丈夫かしら…

25 :無銘菓さん:02/06/04 14:21 ID:???
私の名はメーテル...

>>22メーテル
メロンアイスは惑星シャトレーゼ見かけたことがあるわ...
他にもイチゴ、オレンジ、ぶどうがあったわ...
ぷちメーテル達のご用達よ...
空容器がおままごとにちょうどイイのよ...

チューリップアイス(?)というのかしら
ピンク、イエロー、ホワイト、パープル等の色とりどりの
束になったアイスが懐かしいわ...
なぜかパープルがいつも残っていたの...

今はピノ命の女...

26 :無銘菓さん:02/06/04 20:48 ID:???
私の名はメーテル…
プルプルした冷たいお菓子が好きな女…
プリンは大好きなんだけど、プリン味のお菓子って
全然プリンの味がしない物が多いわね…
やっぱりプリンは自分で作るしかないわね…
ハウスのプリンエルで…フフフ…

27 :無銘菓さん:02/06/04 21:04 ID:???
私の名はメーテル....
Cookドウ杏仁ドウフーを買ってきた女....
牛乳を加えて冷やすだけでいいなんてカーンターン♪
と思ったら牛乳がビミョーに足りない事に気付いたアフォな女....

プチ鉄郎、少し硬くても食べてくれるわよね....?

28 :無銘菓さん:02/06/04 21:28 ID:???
私の名は22メーテル…
メロンアイスが大好きな女…
空容器…用途はともかく、きっと私も洗って乾かしてしまうわ…
とりあえず、何に役立つか分からないものね…フフ…

29 :無銘菓さん:02/06/05 18:26 ID:???
私の名はメーテル....
遅ればせながら協和香料の事件を知り、
各お菓子メーカーの自主回収商品をチェックしてみた女....

すごいわ、色んなお菓子に入りまくりだワ....
鉄郎、怖くてお菓子が食べられなくなってしまいそうよ....
そしてとあるメーカーの自主回収商品一覧で、
「ジョー&飛雄馬 明子の愛情カレー」なるものを見つけたわ....
一体どんな味なの.... お店では見たことないけど気になるわ....

私の名はメーテル....
今はお菓子よりもカレーが気になっている女....

30 :無銘菓さん:02/06/05 21:00 ID:???
私の名はメーテル…
今日は抹茶ソフトを食べた女…
無許可添加物事件の回収対象商品だけど、
近所のコンビニでは未だに殆ど陳列してあるわ…
騒動の事を知らないのかしら…
大手のコンビニが知らないはず無いわよね…
鉄郎…あの商品とあの商品は買っちゃダメよ…

31 :無銘菓さん:02/06/06 14:17 ID:???
私の名はメーテル…
アイスを食べた後に塩昆布を食べたら
その美味しさにはまってしまった女…
松前屋の「とこわか」が手放せないの…

32 :無銘菓さん:02/06/06 17:50 ID:???
私の名はメーテル....
トルコアイスを求めてさすらう女....
どうして近所のコンビニには置いてないのかしら....
これは週末に自家用999号で惑星スパーに逝って来るしかなさそうね....

私の名はメーテル....
そこまでするほど美味しいのかと疑問に思っている女....

33 :無銘菓さん:02/06/06 21:20 ID:???
私の名はメーテル…
今日はオレンジのアイスが美味しかった女…
かなり落ちて来たから宣伝の為にageておくわね…

34 :無銘菓さん:02/06/06 22:20 ID:???
私の名はメーテル…
イチゴ味が大好きな女…
お風呂上がりに小粒イチゴにミルクをかけて食べたら
とてもシアワセな気分に浸ってしまった…

このスレ、落ちてしまうと探すのが大変なのよ…
33メーテルにお礼を言わなくては…

35 :無銘菓さん:02/06/07 05:23 ID:cGkOlZ2y
私の名はメーテル・・・
こんな時間にミニドーナッツなんか
食べちゃってるわ・・・
近所のドラッグストアの100均一でうっかり買っちゃったの・・・
いろんなお菓子が100円で買えちゃうから困ったものよね・・・

36 :無銘菓さん:02/06/07 19:21 ID:???
私の名はメーテル....
夕食前なのにドーナツ片手に2chの女....

惑星ハイーシャの帰りに甘い香りに誘われてつい買ってきてしまったわ....
出かける前に>35を読んだからかしら....?
添加物問題で騒がれているのに....歯医者の帰りなのに....
欲望に抗し切れなかった、甘い誘惑に弱い女....
ついでに歯も弱い女....  ギュウニュウノムワ....

37 :無銘菓さん:02/06/07 20:51 ID:???
私の名はメーテル…
今月もお菓子の出費が多い女…
まだ6月も上旬だというのにすでにピンチよ…
このままいけば月末頃の食費が厳しいわ…
鉄郎…今月はかっぱえびせんの小袋で過ごすわよ…

38 :無銘菓さん:02/06/07 20:56 ID:???
私の名はメーテル…
糞スレさげろ
げろまずsage

39 :無銘菓さん:02/06/07 21:10 ID:???
私の名はメーテル…
>>38が許せない女…
ネタスレを楽しめないような人は
ココへ来ないで頂戴…
鉄郎、銃で撃ってあげなさい…

40 :無銘菓さん:02/06/07 21:39 ID:???
私の名はメーテル....
車掌さん、招かれざるお客様が乗車しているようね....
>38、さげろと言いながら上げているわよ....?

私の名はメーテル....
プチには甘くないお菓子を与え、自分はヒソーリ台所で甘いお菓子をほおばる女....

41 :無銘菓さん:02/06/08 21:50 ID:???
私の名はメーテル…
輸入菓子が結構好きな女…
今日はお出かけのついでにソニープラザへ寄ったの…
お気に入りのお菓子が小袋しかなくて残念だったわ…
そういえば最近宇宙食って置いてないわね…
私宇宙食のアイスクリームが大好きなのよ…
また取り扱ってくれないかしら…

42 :無銘菓さん:02/06/10 11:48 ID:iYgm/0zS
私の名はメーテル…
自動販売機で売っている17アイスが好きな女…
いつも、側面を剥がすときにアイスが沢山こびりついていて
気になってしょうがないわ…
鉄郎…私に見えないように捨てて頂戴…

43 :無銘菓さん:02/06/10 12:25 ID:???
私の名はメーテル…
昨日惑星スパーまで旅してトルーコアイースをゲトゥしてきた女…
……………………ナンツーカ、納得のいかない味ダターワ…
まずくはないけど… 特に美味しくもない…のね…

私の名はメーテル…
きっと来年は売ってないんじゃないかとオモタ女…

44 :無銘菓さん:02/06/11 15:25 ID:???
私の名はメーテル...

>>43メーテル
私もトルコアイスにチャレンジした女...
ニヨーンとのびるのがなんともいえないけど...
のびすぎて切れが悪くてあごまで垂れてしまうのよ...
味もただのバニラアイスやんけ!
と思ってしまったわ...

キットカットやチョコパイに弱い女...
でもこれからの時期保存に気をつけなきゃ...


45 :無銘菓さん:02/06/11 21:58 ID:???
私の名はメーテル....
世の中で一番好きなお菓子はキトカットな女....

>44メーテル
キトカットパイーン味はお試しになって....?
私はイチーゴ味は気に入ったけれど、パイーン味はそれほどピンとこなかったわ....
一袋も買ってしまってどうしましょ.... とりあえず冷蔵庫に入れたわ....

私の名はメーテル....
高級チョコよりもチョコ菓子マンセーな女....
冷蔵庫からバレンタインディのゴディーバが出てきちゃったわ.... 賞味期限テ アルノカシラ....

46 :無銘菓さん:02/06/11 22:33 ID:???
私の名は44メーテル...

>>45メーテル
パイーン味は知らなかったわ...
でもアマーイチョコと酸味のあるパイン
怖い組み合わせだわ...
冒険とゆうか無謀だとおもたわ...

私もチョコ菓子が元気の源の女...
パリップスというお菓子が一番のお気に入りだったのに
とーんと見かけなくなってしまったわ...
ああもう一度食べたいわ...



47 :無銘菓さん:02/06/12 05:06 ID:???
私の名はメーテル・・・
近頃ファミマ星やロソーン星に降り立っては
お菓子を買い漁る女・・・こんな体でも
血糖値をあげたくなる日だってあるのよ、鉄郎・・・

オレソジマーマーレードーの上にチョコがけになっている
ビスケットが美味しかったっけ・・・
あのお菓子、名前はなんと言ったか思い出せない・・・

あとは、ポテトチプスはうすしおonly
そうサポーロポテトもね・・・
実は辛党なのかもしれないわ・・・

48 :無銘菓さん:02/06/12 20:52 ID:???
私の名はメーテル…
私もチョコ菓子が好きな女…

>47メーテル、あぁ、私もそれが死ぬほどスキだったわ…
名前…思い出せないわ…あんなに食べていたのに… アルツな私…

>45メーテル、キトカット季節限定版が、春=イチーゴ、夏=パイーンということは、
秋=マローンかしら? ウフフ、楽しみ…
なんつって違ったらガカーリの栗好きな女…

私の名はメーテル… ショパーイものも好きな女…
でも「チョコがけ柿の種」は如何なものかしらね…

49 :無銘菓さん:02/06/13 02:43 ID:???
私の名はメーテル・・・今日はサポーロポテト限定トマト味に
ちょっと欝な女・・・

>48メーテル、嬉しいわ。鉄郎は知らないのよ、そのお菓子を・・・。
名前・・・誰か知らないかしらね・・・確かブルボン駅あたりで
生産していたのだけれど・・・

>45メーテル、46メーテル
話題が古いけれど、私はオレンジ味のキトカット、まとめ買いしたわ・・・
パイーン味はまだ知らないのよ・・・だけど興味があるわ・・・

ところでallメーテル、ガイシュツだったらスマソなのだけれど
クレープにジャムを入れてあるお菓子、あるでしょう・・・
あれはあちこち旅した私でも、ちょっと悲しい・・・そう
涙を誘う味だったわ・・・つまり・・・ダメこれ以上は
いえないわ・・・

50 :無銘菓さん:02/06/13 18:10 ID:???
私の名はメーテル…
おやつにドリトス食べてマンプクーの女…
鉄郎、あれはお腹の中で膨らむのかスィラね…?

>49メーテル
私の想像力が足りないのかしら… どんなお菓子なのか判らないわ…
もしや源氏パーイを出している会社の「ジャムパーイ」の事かしら…?
あのネチネチ〜 サクサク〜 でアマアマ〜 な…。 なんて表現がヘタクソな私…
実は私はネチネチしたジャム菓子が好きなのよ…
ジャムサンドクラカー、マンセー!だわ… 歯にくっつくのがイイ!のよ…

私の名はメーテル…
チョコボゥルはもちろんキャラメル派の女…

51 :無銘菓さん:02/06/14 18:01 ID:???
私の名はメーテル…チュニジア選手の顔の区別がつかない女…
板違いだったわ…

>50メーテル
いいえ、私の説明が悪かったわね…
商品名がいまいち出てこないの…
そう…ネチネチしたお菓子がすきなのね…
ジャムサンドクラカーは私も好きよ…特に苺ジャム、マンセー…

今年出たお菓子だったと思うのだけれど…<クレープにジャム入れ
細い棒状のお菓子なの…ジャムがあまりベタベタしないのよ…
せめてネチネチだったならば…

52 :無銘菓さん:02/06/15 14:21 ID:???
私の名はメーテル…
昨日は3時半寸前に惑星ローソンでお菓子を買い込んで
日本を応援していた女…

>>47メーテル…それはジャフィーと言うお菓子よ
このスレの一番始めの方に載っているから探してみて…
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1018262600/l50

キットカットパイン味はダメだったわ…
普通のチョコウエファーじゃいけないのかしら…
チョコとフルーツってあんまり相性良くないと思ったわ…
ジャムみたいに加工してあれば大丈夫なのだけど…

53 :無銘菓さん:02/06/15 15:07 ID:???
私の名はメーテル....
昨日のTV観戦のとき、家にお菓子が無かったので
パンに練乳をはさんで食べた女.... コンビニ逝けよ>自分....

今日は惑星ニポーンでは「お菓子の日」なんですって....
そんな日があるなんて、今まで知らなかったわ....
今日こそステキなお菓子をゲトゥしに惑星スパーに旅立たねば....
と思ったら雨が降り出して、くじけそうになってる女....

54 :無銘菓さん:02/06/15 17:33 ID:???
私の名はメーテル…
「さつまいもスナック」に感激の女…

鉄郎、うまい、美味いわ!
モリナーガのお菓子にこんなに感激したのはチョコフレーク以来かとオモタ女…

私の名はメーテル…
おいも好きメーテルがいたらオススメだわ…期間限定よ…と、ささやく女…

55 :無銘菓さん:02/06/15 23:45 ID:???
私の名はメーテル…
コーヒーにはチョコレート(1袋298円)
さもなくばサラダ一番が絶妙だと思う女…

>52メーテル
ありがとう…ああ、あのお菓子はジャフィーという名だったのね…
こちらのスレも素敵ね…嬉しいわ、本当にありがとう…

思い出せば思い出すほど、もう一度食べたいわ…>ジャフィー

56 :無銘菓さん:02/06/16 11:00 ID:???









 メ ー テ ル は ビ フ テ キ と ラ ー メ ン ラ イ ス を 黙 っ て 食 っ て ろ !!









57 :無銘菓さん:02/06/16 13:02 ID:???
私の名はメーテル…煽りにもきちんと反応する女…

>56
そう、コーンスープもね…
だけど板違いなのではなくて…?

58 :無銘菓さん:02/06/17 10:11 ID:???
俺の名は星野鉄郎。
ラーメンライスは俺に食わせてくれ!

メーテルはベビスタラーメンを食ったことあるかい?
俺はラーメンも好きだが、ベビスタも好きだ。
昨日は「うどんと天かす味」を買ってきたから一緒に食べようぜ。

59 :無銘菓さん:02/06/17 13:38 ID:???
私の名はメーテル…ラーメンライスとラーメン&半チャンを間違えて
注文した女…

>58鉄郎!!
鉄郎、あなたなのね、心配していたのよ…。
ベビスターは大好きよ…。復刻パケージが出ているけど、あれをリアルで食べていたわ…。
驚いた?長いことさまよっていたのだもの、当然よね…。昔はお湯をかけてラーメン代わりに
食べていたものよ…。よく考えると間違った食べ方のような気もするけど・・・。
「うどん天かす」味があるのね…一緒に食べましょう…。さ、マントの中にお入り…。



60 :無銘菓さん:02/06/18 08:51 ID:???
私の名はメーテル.... 甘党の女....

朝からホットケーキにメイプルシロープをかけていただいたわ....
バターも塗るのがウマー!よね.... シナモンがけもいいわ....
でもナゼかしら、チョト胸焼けが....
アラ、3枚も食べたなんてナイショよ、クレアさん....

私の名はメーテル....
機械の体でも朝から食べすぎは厳禁の女....

61 :無銘菓さん:02/06/19 14:49 ID:???
私の名はメーテル…一応ダイエット雑誌も目を通す女…

最近流行の「低イソシュリソダイエト」特集で
食後の甘いモノは論外!って書いてあったわ…

食後は甘いモノが何故か欲しくなるのよ…

私の名はメーテル…
でもたまにショパーイモノも欲しくなる女…

62 :無銘菓さん:02/06/19 17:37 ID:???
私の名はメーテル・・・ 甘いものは別腹の女・・・

食後に甘いものを食べたらダイエトーできないのね・・・ シクシク
おやつで食べるよりもデザートで食べる甘いモノの方が魅惑的なのに・・・

私の名はメーテル・・・
低インシュリンダイエトーよりも食後の幸福を選びたい女・・・ ウォーキングしようかスィラ・・・

63 :無銘菓さん:02/06/19 21:20 ID:???
私の名はメーテル…
ここへ通い出して細身のドレスがきつくなった女…
今日から本格的にDiet始めたのはいいのだけど…
買い置きのお菓子がある上に、
惑星オフィスで色々な人がお菓子くれるのよ…
つくづく環境って大事だとオモタわ…
鉄郎…二人だけの世界に行きましょう…

64 :無銘菓さん:02/06/21 21:36 ID:???
私の名はメーテル…今日は菓子パンを食べた女…
最近多いプリンパン、美味しいと思えないのよ…
メロンパンは好きなんだけど…
カスタードクリームとカラメルソース合わないのよ…
プリンはプリンだから美味しいのよ…
今日食べたプリンパンは大失敗だったわ…
鉄郎…明日はメロンパンにするわよ…

65 :無銘菓さん:02/06/23 19:58 ID:???
私の名はメーテル.... >64メーテルに禿同の女.... 
7-11で出していたプリンパンはウマーだったけど、もう売ってないのでザーンネーン....

昨日、惑星オットジッカに逝って来たわ....
おはぎ、お饅頭、練切etc、そして何故だか甘い茶碗蒸しを食べさせられて
身体中が甘ったるいわ.... いくら私が甘党でも限度があるのよ、鉄郎....
でもせっかくの千年女王のおもてなしなので、全部たいらげた女....

私の名はメーテル....
今日は家に着くなり、カパエビセーンを食べた女.... ぁぁ、しょっぱくてイイワ....

66 :無銘菓さん:02/06/25 12:39 ID:???
私の名はメーテル… 酸っぱいものが好きな女…
妊婦なわけじゃなくってよ…

惑星・沖縄のスッパイマーンにはハマったわ…
巨大星雲・中国の干し梅のお菓子も強烈でいいわね…
最近衛星コンビーニで見かける焼き梅…あれはどうなのかしら…
今日にでも試してみようかしら…

車掌さん、チョトそこのコンビニ駅に停まってくださる…?
停車時間は、そうね、地球時間で3分もあれば充分よ…

67 :無銘菓さん:02/06/26 15:20 ID:???
私の名はメーテル…分かっているけどやめられない女…

お口の中ではじけるお菓子”ドンパッチ”…
大きい固まりは弾けるのも禿しくイタイのよ…
分かっているけどそれが楽しみだったりスルワ…

私の名はメーテル…そしてオレンジ味が好きな女…

68 :無銘菓さん:02/06/28 11:48 ID:???
私の名はメーテル…
最近ダイエットでお菓子をセーブしてる女…
ちょっとこのスレ下がりすぎたみたいだから一応ageておくわね…
鉄郎…おつまみ茎ワカメを買いに行くわよ…

69 :無銘菓さん:02/06/28 12:01 ID:3ZFlOJly
私の名はメーテル・・・
今日いただきもののタミさんのパン焼き器で初めてパンやいてみた女・・・
出来立てのアツアツはほくほくおいしくって・・・
ごめんなさい鉄郎・・・あなたに食べさせるつもりだったのに
朝昼二回で食べチャターわ・・・

70 :無銘菓さん:02/06/28 20:21 ID:???
私の名はメーテル…
JB大好きな女…
でもどうしてかしら、ゼリービーンズは歯に付くのよ…

私の名はメーテル…
グミを食べると歯が痛くて食べられない女…
そして、今更マジで銀河鉄道999にハマっちゃってる女…

71 :無銘菓さん:02/06/28 22:06 ID:???
私の名はメーテル....
ジェリービーンズの黒いのを食べてもんどりうった事がある女....
リコリス味だったかスィラ....?
生身の人間ってヘンな物食べるのね....

72 :無銘菓さん:02/06/29 22:34 ID:???
私の名はメーテル…
スイートジャンキーと自覚している女…

昨日惑星ギンザマツヤに行ったら、
ハイジが消えていたわ…
アルハンブラ、お中元用と自宅用に買おうと思ったのに…

鉄郎、ちょっと神戸まで行ってきて頂戴…


73 :無銘菓さん:02/07/01 09:37 ID:???
私の名はメーテル...
シュークリームにハマっている女...

昨日、午後のティータイムに紅茶&シュークリームをいただいたの...
外側サクッ、クリームとろ〜り... シュークリームって素敵だわ...
鉄郎、おやつ食べながら移動しちゃダメよ、ほらほらこぼしちゃうじゃない...
………!! 鉄郎!よりによってPCのキーボードの上に!!!!

私の名はメーテル...
休日の午後をキーボードの分解、掃除、組立てに費やした女...  チクチョー...

74 :無銘菓さん:02/07/04 17:09 ID:???
私の名はメーテル…
お菓子板に初めて来た女…ヨロスク…

お菓子なのか微妙なんだけど、
イオーン星のトプバリュー100円菓子の「大豆と昆布」ウマーなのよ…
噛み応えがあるし大豆の甘みがクセになるわ…
なんだか身体にもよさげな感じするしね…

私の名はメーテル…
もちろん甘ァいものもダイスキー!!な女…

75 :無銘菓さん:02/07/11 19:11 ID:hFT3oPHU
私の名はメーテル....
下手なお菓子よりも菓子パンのほうがずっと高iと知ってショーック!の女....
今日お昼に2個も食べてしまったわ....

私の名はメーテル....
それでも夕食は抜かないつもりの女....

76 :無銘菓さん:02/07/11 19:14 ID:???
シツレイ.... あげてしまったわね....
もう逝くわの女....

77 :無銘菓さん:02/07/12 16:28 ID:???
私の名はメーテル…たまにはageてホスィ女…
78メーテル、気にすることはないわ…

今日はおやつに鳩サブレーをもらったの…

私の名はメーテル…
尻から食べようか、頭から食べようか
それとも砕いて食べようか 迷っている女…

78 :77:02/07/12 16:30 ID:???
ごめんなさい、76メーテルの間違いだったわ…

私の方こそ「逝ってよし!」ね…

結局頭からイタダイタわ…

79 :無銘菓さん:02/07/16 22:39 ID:1mZwqcr6
私の名はメーテル.....初めてこのスレに書き込む女.....
私もこの板のおかげですっかりお菓子マンセーよ鉄郎....

今日はドーンク駅のチョココロネとサツマイモのパンをウマーしたわ....
たまにこういう濃い菓子パンが食べたくなるのよね....
しばらく体重計に乗りたくないわ.....

下がってるのでageでいくわね。

80 :無銘菓さん:02/07/16 22:48 ID:5aPArTt0
オイラ取りあえずメーテル・・・このスレに書き込んでやってる男だぜ!
この板もオイラのおかげですっかりお笑いマンセーバイ!なあ、鉄也!

今日は贅沢に千鳥饅頭の皮だけ食ったぜ!

81 :無銘菓さん:02/07/18 20:20 ID:???
>>80
私の名はメーテル…一言忠告しておく女…。
メーテルスレはsage進行のネタスレよ…。
メーテルらしくふるまえない様ならこのスレに来るんじゃないわ!(キッパリ)
鉄郎…この人からパスポートを取り上げておきなさい…。

82 :無銘菓さん:02/07/18 22:04 ID:mftmbRKX
>>81
オイラ取りあえずメーテル・・・ご意見無用の男だぜ!
パスポート・・・?何処へ行こうと俺の勝手だぜ!(バッサリ)
所で鉄矢・・・たばこ一本くれんね

今日も贅沢にひよこの皮だけ剥いて食ったぜ!

83 :無銘菓さん:02/07/18 22:12 ID:WvTCH3yK
私はメーテル…
ハーゲンダッツのチョコアイスバーのチョコを落としてしまう女…


84 :無銘菓さん:02/07/19 08:35 ID:???
私の名はメーテル....
>82はメーテルよりも鉄郎の名が似合うと思った女....

というわけで鉄郎、ひよこの中味は一体どうしたの?
間違っても用水路になんか捨ててはいけないわ.... ツカマルワヨ....
http://www.zakzak.co.jp/top/top0716_3_15.html

私の名はメーテル.... 実は私も饅頭の皮マンセーな女....

85 :無銘菓さん:02/07/19 11:31 ID:???
私の名はメーテル…機械の体を持つ女…
>>80>>82は夏厨よ…相手にしない方がいいわ…。
そのうち全板のメーテルズから睨まれて
袋叩きされるんだから…。メーテルズは怖いわよ…クス
sage進行も知らないおヴァカさん…。
鉄郎…他板メーテルスレでも行きましょう…。

86 :無銘菓さん:02/07/19 11:46 ID:???
私の名はメーテル…
コーンのアイスをある程度まで食べたら
下をかじって、残ったアイスを吸ってみる女…

こんな食べ方私だけカスィラ…



87 :無銘菓さん:02/07/19 19:25 ID:???
>>86
私の名はメーテル…
欧米じゃメジャーな食し方なのよ。

88 :無銘菓さん:02/07/19 22:53 ID:???
私の名はコマネチ…
コマネチッ!コマネチッ!コマネチッ!
カローラが変わる時代だ>>85アンタはどうだい?

89 :ロリ大好き:02/07/19 23:07 ID:+KhtyWpK
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://up.to/muke


90 :85:02/07/20 19:48 ID:???
>>88
目が覚めました。これからもご指導お願いします。

91 :85:02/07/21 19:53 ID:???
>>90
私の名は85メーテル…。厨房本当にウザイと思う女…
90は偽物よ!(キッパリ)
鉄郎…通報しておくからちゃんと撃ち殺して置いて頂戴…。

92 :無銘菓さん:02/07/22 10:36 ID:???
嗚呼、落着いて、メーテルズ…!
ここはマターリ、お菓子の遠い日の面影を語り合う惑星よ…

私の名はメーテル…
夏はあんみつを食べまくる女…

93 :無銘菓さん:02/07/22 14:32 ID:???
私の名はメーテル・・・昨日フリマを出店した女・・・

あまりの暑さで、かき氷を3ツも食してしまったわ・・・
だけど汗がひくってこういう事なのね・・・
思わず感動してしまったわ・・・

私の名はメーテル・・・ブルーハワイは一体なにが原料なの?
身体に悪そうな色よね・・・と思いつつもブルーハワイを食す女・・・

94 :無銘菓さん:02/07/25 11:12 ID:???
私の名はメーテル…。毎日暑くてやる気の出ない女…。

先週、惑星宅配生協から届いたシューアイスにマンセーな女…。
あぁ、シューアイスってなんて美味なのかスィラ…。
毎夕食後にシューアイスとアイスコーヒーでまったり…。

私の名は、メーテル…。
夏の終わりに体重計に乗るならいっそ、白熊アイスで爆死したい女…。
鉄郎、宇治金時はチョピーリ大人の味ネ…。

95 :無銘菓さん:02/07/25 19:36 ID:???
私の名はメーテル....
宇治金時には練乳をタプーリかけたい女....

96 :無銘菓さん:02/07/26 00:12 ID:???
私の名はメーテル…
母校の近くにある小さな茶屋のカキ氷120円が懐かしい女…
毎年思い出しては食べたくなるわ…

鉄郎、子鉄郎、いつかあなたたちと一緒に行きたいわ…

97 :無銘菓さん:02/07/29 16:17 ID:1ZYb5eeA
私の名はメーテル・・・たまにはageる女・・・

とうとう惑星ロッカテーイのお菓子をネットで注文してしまったわ・・・
明日届くそうよ・・・楽しみだわ・・・




しかも会社に!!!!

同僚達と送料割り勘なのよ・・・

私の名はメーテル・・・意見が分かれるストロベリーチョコを食すのが
楽しみな女・・・

98 :無銘菓さん:02/07/29 19:44 ID:???
私の名はメーテル....
惑星ロッカテーイでは、モカがお気に入りな女....

今日は惑星ミスドにプチを連れて行ってきたのよ....
キッズセットで、D-POP2個+ジュースにしたわ....
500円相当が300円でいいなんて、オトク....
っていうかドーナツってよく半額セールやるけど、原価は激安ってこと?

私の名はメーテル....
でも自分でドーナツを作る気にはならない女.... アゲモノ アツイシ....

99 : :02/07/31 00:16 ID:???


100 : ◆lNVLp24E :02/07/31 00:17 ID:???
tesuto。
   

101 :無銘菓さん:02/07/31 08:42 ID:???
私の名はメーテル…
テストは初心者板でお願いしますの女… シカモ ローマジ…

今日も暑くなりそうね… カキ氷が食べたいわ…
クレアさん、クリーム白玉宇治金時をお願いね…

私の名はメーテル…
クーラーきいた部屋でカキ氷食べると鳥肌が立つ女… ブルブル〜…

102 :無銘菓さん:02/07/31 12:02 ID:???
私の名はメーテル・・・
夏場になると、惑星コンビニにワラビ餅が陳列するのが
嬉しい女・・・

ついつい、昼ご飯の替わりにワラビ餅を食して
何気なくカロリーを調べたら・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

私の名はメーテル・・・
今年も水着にはなれない女・・・

103 :無銘菓さん:02/08/01 05:02 ID:???
私の名はメーテル....
プレーンヨーグルトが好きな女....

ちょっと知り合いにすすめられて、恐る恐る
ヨーグルトにあんこを入れてみたのよ.... そうしたら....
....! 鉄郎、意外な美味しさよ....!!

私の名はメーテル....
また一つ大宇宙の神秘を知った女....

104 :無銘菓さん:02/08/04 16:35 ID:???
■■■
ノノノ・_・) <私の名はメーテル、初めてこの板に着た女

105 :無銘菓さん:02/08/04 16:44 ID:???
私の名はメーテル、祭り板から訪れた女。

106 :無銘菓さん:02/08/04 20:25 ID:???
私の名はメーテル、わりと>>105と同じ感じの女

107 :無銘菓さん:02/08/04 22:23 ID:Fu7iZ1aW
私の名はメーテル.....生クリームをかき混ぜるのが好きな女.....

100円ショップでアイスクリームを買ってきて喜んでかき混ぜたのよ...
そしたら死ぬほど激甘だったので鬱になりそうだった女......

関係ないけど、うちの嫁さんはなんであんなにコップを割るんだろうと
不思議になる夫.....

108 :107メーテル:02/08/04 22:23 ID:???
間違えてあげてしまったわ.....嫁に見られたら絞められるわ............

109 :〆ーテノレ:02/08/04 23:01 ID:???
私の名前もメーテノレ。
ちなみに私以外はみんなニセモノよ。

110 :無銘菓さん:02/08/04 23:03 ID:???
〆-〒ノレさんもめてる?

111 :無銘菓さん:02/08/04 23:15 ID:iJdnnOqD
私の名はメーテル、109と110に激しく笑った女

112 :無銘菓さん:02/08/05 09:05 ID:???
私の名はメーテル、祭り板からのお客様を嬉しく思う女…
そして好きなお菓子を教えてくれたら、もっと嬉しいと思う女…

113 :無銘菓さん:02/08/07 03:59 ID:???
私の名はメーテル、何気にリピーターと化してみる女

114 :無銘菓さん:02/08/07 04:29 ID:???
私の名はメーテル、初めて手作りしたお菓子はマドレェヌだった女…

115 :無銘菓さん:02/08/07 05:58 ID:???
私の名はメーテル、チョコ菓子を愛する女....

きのこの山とたけのこの里がリニューアルするんですってね....
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028516515
チョコレートは、ほどほどに堅い方がイイ!のに....
メイージセイカ星人に、考え直して欲しいと思う女....

116 :無銘菓さん:02/08/08 00:07 ID:???
私の名はメーテル、この時間にお菓子を食べるのを躊躇う女…
だって、カロリィが気になるんだもの…

今日のおやつはホワイトロリータを食したわ…
外のチョコ部が包装紙に張り付くの…
1人家で食べてたら、ペロペロ舐めるのに…

それでも(゚д゚)ウマーなのが、さすがホワイトロリータ…

私の名はメーテル、夏はチョコ菓子から遠ざかる女…

117 :無銘菓さん:02/08/08 21:10 ID:???
私の名はメーテル・・
毎日、アイスをほおばる女・・

ここ連日、35度越えって・・
サイターマ惑星やグーンマ惑星は39度超えって
体温より高いじゃない・・・

メーテル図の皆様、夏バテなど
しないよう、お祈り申し上げます・・

私の名はメーテル・・
かき氷を食べると、寒くなる女・・

118 :無銘菓さん:02/08/09 13:27 ID:???
私の名はメーテル....
毎日暑いわね、メーテルズ....残暑お見舞い申し上げます、の女....

武器トッポキャラメル味(限定版)を早速試してみたのだけれど、納得がいかない味だったわ。
あれはキャラメルでもチョコでもないじゃないかと小一時間…(略
口直しにキャラメルフラペチーノでも飲みに行こうかしら....
車掌さん、チョトそこの酢田場ステーションに停車して下さいな....

私の名はメーテル....限定版と言われると、ついつい試しては何度も後悔している女....

119 :無銘菓さん:02/08/13 22:03 ID:???
私の名はメーテル…
保守ageを試みる女…

ところでメーテルズ、お盆休みはどのように過ごしていらっしゃるのかしら…
私は、朝食は黒ごまクリーム(蜂蜜・黒糖入)をたっぷり塗ったトーストを食し、
おやつには、白くまアイス・森永宇治金時等冷菓を味わい、
夕食はビール・日本酒等で晩酌を楽しみ、
湯上がりには缶チューハイで喉を潤し、
寝酒にジンやウイスキーをあおるという、ハードな生活を送っているわ…

遊びに行きたいところだけど、この暑さ・人混みでは…
家にいるとどうしてもお菓子・酒を口にする機会が増え、ついでに体重も(以下略

私の名はメーテル…
私のような両刀遣いのメーテルはいないのかしら…と同類を探している女…
それより先にダイエットしろというツッコミはやめて頂戴…

120 :無銘菓さん:02/08/31 21:48 ID:???
私の名はメーテル、お祭り板から来た女・・・

121 :無銘菓さん:02/09/01 22:40 ID:???
私の名はメーテル・・・
ひそかに田中康夫当選おめでとうと思う女・・・
鉄郎、こんな時間に甘い物食いたいわ・・・

122 :無銘菓さん:02/09/02 19:39 ID:???
私の名は>>48メーテル....

鉄郎、ハンカチを貸して頂戴....
武器キットカットの新しい限定版はマロン味じゃなかったわ....!
秋といえば栗に決まっているのに....
悔しい、いえ悲しいわ....

私の名はメーテル....実はバナナ味も好きな女....  ケッキョク(゚д゚)ウマー....

123 :無銘菓さん:02/09/09 15:44 ID:???
私の名はメーテル…
母・プロメシュームと共に、久しぶりに惑星イタリアンラーンチに逝ってきた女…

デザートを頼む時「パンナコッタ"ってどんなんだっけ?」と訊かれたので、
私は「ほら、昔流行った白くてプルプルしたヤツ」と答えたのよ…
プロメシュームは「あ〜、アレね!」と解ったようだったけれど、
彼女が思い描いていたのはどうやら、ナタ・デ・ココだったらしいわ…
目の前に出されて「あら、真っ白なのね」ってそりゃアナタ…

私の名はメーテル…
思っていたものと違ったけど美味しかったのでキニシナイ!
と、いう母が頼もしく思えた女… 流石は千年女王だわ…

124 :無銘菓さん:02/09/12 16:46 ID:???
私の名はメーテル・・・

新大阪駅で、思わず「赤福」を購入してしまったわ・・・

私の名はメーテル・・・えぇ、分かっているのヨ。
赤福は伊勢だって。
でも食べたいのよォォォォォ

「伊勢に行って来たの?」って聞かないで頂戴、鉄郎・・・

125 :無銘菓さん:02/09/14 00:12 ID:???
私の名はメーテル…ここはお初な女…
ヤマザキパンの「おさつ&おさつ」をそろそろ食べたい時期…
栗好きメーテルズは「マロン&マロン」かしら…ガイシュツだったらスマソだわ…


126 :無銘菓さん:02/09/30 18:23 ID:???
私の名はメーテル…
部屋にお菓子のストックが必ずある女…

メーテルスレを彷徨って2時間…
ジューススレ続きここのメーテルスレも人がいないわ…

ちょっとageてみよ…

127 :無銘菓さん:02/10/01 13:54 ID:???
私の名はメーテル・・・ロムてる女・・・

喉が痛いので、のど飴を購入したの・・
本当はヤキョークで買うのが一番いいんだけど、ケチって惑星コンビニで。

ミルク&ミントを買ったわ・・スーっとしつつ(・∀・)アマー

私の名はメーテル・・
「クリスタル製法」と「ノンシュガー カロリー0」に
禿しく惹かれた女・・・ ( ´д)ゲホゲホ

128 :無銘菓さん:02/10/01 16:17 ID:Pjv37da/
私の名はメーテル・・・

127メーテル、ガンバッテ!
風邪の時には家でアタカークして
2ちゃんよね・・・(w
ミルク&ミント、今度私も買ってみたいわ・・・

もうすぐ惑星デパでホカイドー展があるの・・・
今からウチュだわ・・・
自分がどんなに買い込むことかと・・・
でもマルセイバターサンドはいつも行列を見てあきらめるの・・・
今回はパリ16区のチーズケーキにチャレンジよ・・・

私の名はメーテル・・・
もういいの。体重計は壊れてることにするの。
秋はヤケになって食べまくってやるわ・・・

ちょっとageてみるわね・・・
最近レスが少ないんだもの・・・

129 :無銘菓さん:02/10/03 17:34 ID:???
私の名はメーテル・・・
風邪っピキの女・・・
127メーテルの言うミルク&ミントが激しく気になるわ・・・
近所の惑星コンビニを探してみたけど見当たらなかったのよ・・・
しょうがないから紫蘇のど飴を購入・・・
まぁまぁね・・・
でもヤパーリミルク&ミントが・・・

鉄郎、私に代わってコンビニ巡ってきて・・・


130 :無銘菓さん:02/10/04 08:53 ID:???
私の名はメーテル....
惑星ハイーシャに停車中につき、お菓子は控えていた女....

鉄郎、秋には魅力的な新商品がイパーイ発売されるわね....
お菓子売り場には近寄ってはダメ! 心が乱れるわ....
あらでも衛星パン屋さんのスイートポテト、美味しそうね....

私の名はメーテル....
お菓子は控えていたけれど、菓子パンにはつい手をだしてしまう女....
イミナイジャン....

131 :無銘菓さん:02/10/07 23:34 ID:???
私の名はメーテル・・・
チロルマンセーな女・・・

今朝惑星コンビニで、「午後のオヤツにチロルチョコ(いちごみるく)でも・・・」
と思って何個買おうかしらん、と考えてた時はた、と「箱買いしてみたい・・・」
と思ったの・・・
でもそこにはすでに何個か買われた状態の箱しかない・・・
店員さんに「箱で買いたい」とわざわざ言って出してもらうのもなんか恥ずかスィ・・・
結局八個だけ手に取ったわ・・・
お菓子大好きメーテル図は箱買いした事ってあるかしら・・・?

鉄郎、惑星コンビニのチロル買占めて来なさい・・・



132 :無銘菓さん:02/10/10 17:19 ID:???
私の名はメーテル・・・
甘いモノも好きだけど、辛いモノも好きな女・・・。

今日スナイダーズを買ってきたのよ・・・
あま〜いキャラメル味と から〜いハラペーニョ。
甘いのを食べた後に辛いのを食べる・・
もう至福の時よ・・・・えぇ・・・

私の名はメーテル・・・この秋は確実に太る、と確信している女・・・
イツモノコトヨ・・秋ジャナクテモ・・・

133 :無銘菓さん:02/10/19 22:56 ID:TzI2Tn6e
私の名はメーテル...

今日惑星スーパーに逝って
山のように高く積まれた「メルティキッス」を見て
あぁ冬が近づいてきたのね...としみじみ思う女...

クレアさん元箱で買っておいて頂戴...


134 :sage:02/10/21 10:01 ID:R7AkXllR
私の名はメーテル・・・
チョコバット(60本入り)を箱買いした女・・・。

この間エースバットの方で、初めて「エース」を出し
さっそく三立製菓に商品のノートをもらうべく、ハガキを出した女・・・。

私はメーテル・・・
片手間に前田のクリケットも愛でる女・・・。

135 :無銘菓さん:02/10/21 10:02 ID:???
私はメーテル・・・
満足にsageもできない女・・・。

136 :無銘菓さん:02/10/21 12:28 ID:???
私の名前はメーテル・・・プリングルスのオヤジは、前のデザインの方が
ヨカッタわと思う女・・・

朝から食べるものがなくて、ついついポテチに手をつけて・・・
イヤーッッ 止められなくなってキタ━━(゚Д゚)━━!!!

私の名はメーテル・・・
気がつけば一袋空けてしまい、禿しくもたれている女・・・

137 :無銘菓さん:02/10/21 14:58 ID:???
私の名はメーテル....
プリングルスオヤヂの件に禿同な女....

昨日惑星ヨーカドーに逝ったら明治星菓星人がキャンペーンをやっていたのよ....
何か買ったらカールおじさんグッズをくれるというのでメルチーキッスロイヤルホワイトを購入....
鉄郎....なんだか冷えた無縁バターのようだわ....

私の名はメーテル....
チョコは黒い方がおいしいかも、と後悔しつつ、カールおじさんの携帯ストラップを付けてみた女....

138 :無銘菓さん:02/10/21 23:18 ID:???
私の名はメーテル…
こんな時間にポテチ食いたくなってきた女…

プリソグルスのような筒状の入れ物って最後が食べづらいわよね…
無理矢理手を突っ込んで取ろうとすると、
 ♪腕にサイコガ〜ン な事になるわ…

私の名はメーテル…
一人ポリの曲を口ずさみながらポテチを食う女…
呟きたかっただけなの…



139 :無銘菓さん:02/10/22 08:51 ID:???
私の名はメーテル…
いい年ぶっこいてJリーグチップスを買いまくってる女…

すでに家に何袋もあってダブついてるのに
見かけるたびに思わず買ってしまうの…
今度こそモリシカードが出るような気がするのよ…(w
何袋か138のメーテルに差し上げたいわ…

私の名はメーテル…
お菓子の筒でサイコガン…時々一人遊びする女…

140 :無銘菓さん:02/10/22 23:23 ID:???
私の名はメーテル…
サイコガン遊びがしたくなりプリング留守を買う女…
…車掌さん…サワークリームアンドオニオンの粉が薄くなったような気がするわ…
前はまだ粉粉してたのに… サミシクビショウ…

141 :無銘菓さん:02/10/23 00:03 ID:???
私の名は138メーテル…
プリソグルスサイコガン標準装備な女…

私の他にも腕にサイコガンなメーテルがいてチョトうれしい…
そういえば、他スレでメーテルは射撃が得意と言われていたのを思い出したわ…
作中その腕を披露する機会はあまりなかったみたいだけど…
メーテルにそんなカコイイ特技があったなんて知らなかったわ…

私の名はメーテル…
昔はサワークリーム派だったけど最近はマイルドソルトな女…
年取った証拠かしら…そう考えると軽くウチュよ…

142 :無銘菓さん:02/10/23 21:25 ID:???
私の名はメーテル…
キラシールが欲しいために
昔…そう随分と昔…ビックリマンチョコを大人買いした女…

今もうっかり買いそうになるわ…
鉄郎…チョコの部分はあなたに差し上げるわ…


143 :無銘菓さん:02/10/24 02:57 ID:???
私の名はメーテル…
ビクリマソチョコ全盛時、消防だった女…

しばらく前にフカーツしたわよね…しかも当時のキャラで…
ヘドロココ、ブラクマリア、スパーゼウス…
どうしても欲しくて、USOジャパソのでやってた綺羅カードゲト-の裏技を
恥ずかしながら実践してみたり…
上記三枚は出なかったけど、他に懐かスィカードがゲト出来たわ…

私の名はメーテル…
ネロ魔人が三枚ダブってる女…

鉄郎、ヘドロココと交換しない…?

144 :無銘菓さん:02/10/24 11:23 ID:???
私の名はメーテル・・・
キラカドゲトーの裏技が禿しく気になる女・・・

私も全盛期の頃はリア消防だったわ・・・ナツカスィ。
しかも、何故か「切り貼り」が流行ってて・・・。
名前とかパーツとかを切って、他のカードに貼って
新たなキャラを作り出したりしてたのよ・・・
バカダターワ・・・

私の名はメーテル・・・
今はチョコQにハマリ、コレクターを目指す女・・・

あぁこのビックリマンシールはどうしましょう・・・

145 :無銘菓さん:02/10/25 12:31 ID:???
私の名はメーテル・・・サクジツ惑星コンビニに立ち寄った女・・

そしたらネ!ちょっと聞いてよ!
あったのよ!「銀河鉄道999」フィギュアが!
海洋堂製よ!チョット! 
禿しくメーテルAが欲しいわ!欲しいのよ!
鉄郎の母は怖いわ・・・チョトだけ・・・

で、家に帰って開けてみたの!期待に胸を膨らませて!

・・・ごめんなさい・・私としたことが・・・禿しく取り乱してしまったわ・・・
ユルシテネ・・・

で、開けてみたのよ!
・ ・ ・ そ こ に は ・ ・ ・
「鉄郎」が。アラ鉄郎・・。

私の名はメーテル・・・もうメーテルAが出るまで買い続けると
心に誓ったマニア女・・・

ちなみに、お菓子は「スポーツドリンク味」のラムネが二粒・・・。
結構美味しいワ・・・

146 :無銘菓さん:02/10/25 18:21 ID:???
私の名はメーテル....
「海洋堂」と聞いて小銭を握り締めてしまったちょっとヲタクな女....
チョコエグーのチョコがあまった時は、食パンの上に乗せて焼いて食べたわ....

焼きチョコパソはサクサクで(゚д゚)ウマーだと密かに思っている、そんな女....

147 :無銘菓さん:02/10/28 03:11 ID:???
私の名はメーテル…
146メーテル そのチョコエグーの食べ方戴きだわ・・・
明日早速惑星コンビニに寄らなくちゃ…

私の名はメーテル…
ハーロック図がチョコエグーを箱がいしたと聞いてダブりを奪う予定の女…

148 :無銘菓さん:02/10/28 14:19 ID:???
私の名は145メーテル・・・ダブリ鉄郎の女・・・

ゥオッシャーッ!私も146メーテルの「チョコエッグ調理法」イタダキよ!

私の名はメーテル・・・メーテルを語るのには、少し
テンションの高すぎる女・・・ シツレイシマシタ

149 :無銘菓さん:02/10/29 09:42 ID:???
私の名はメーテル....
朝からチョコクロワッサンを食べて胸焼け気味の女....

150 :無銘菓さん:02/10/29 21:34 ID:???
私の名はメーテル………
この板にもメーテルスレがあったことを、今日知る女………

毎日仕事場に入る前にコンビニお菓子を物色してるときが
一日で一番真剣だわ……… もちろん仕事中よりも………

今は「小さな幸せ」クッキーにはまっているわ………
紅茶との相性がGOOD!!よ………

私の名はメーテル………
食玩が品薄なコンビニしか近くにない女………

151 :無銘菓さん:02/10/30 00:00 ID:???
私の名はメーテル…
今日髪を切ったら激しくシパーイでウチュな女…

店の外までお見送りしてくれた美容師さんから逃げるように惑星コンビニへ…
柱の鏡でイショケンメーいじくってみたけど全然だめぽ…(オイル
もうこうなりゃヤケ買いよ…とポテチやらチョコやら妖怪フィギュアやらを
大量に買い込んだわ…
2000円近く買い込んでメーテルホックホクよ…
さぁ今夜はヤケ酒&ヤケ食いよ…

私の名はメーテル…
日本酒片手にツマミはポテチな女…
微妙に合うのか合わないのか…



152 :無銘菓さん:02/10/30 23:16 ID:???
■■■
ノノノ・_・)<私の名はメーテル…
食玩話に便乗してみる女…

惑星カシドンヤーでウルトラマンの食玩を見たんだけど、一つ疑問があるわ。
ハヤタ隊員のフィギュアの説明に「右手はスプーンと持ち替え可能」ってあったけど、元ネタエピソード(カレーを食べているときに敵襲があり、スプーンを掲げて変身しようとした)を知ってるプロメシュームは果たしてどの位いるのかしら?

153 :無銘菓さん:02/10/31 01:46 ID:???
私の名はメーテル......
はい、ここに一人いるわ......

私の名はメーテル.......
トウのたった女.......

154 :無銘菓さん:02/10/31 14:25 ID:???
私の名はメーテル…
昨日惑星コンビニで食玩に手を出した女…
何気なく二つ購入… そして二つとも『メーテルA』…ウレスイ…
145メーテルは『メーテルA』を出す事が出来たかしら…?
ちょっと気になるわ…。


155 :無銘菓さん:02/10/31 20:50 ID:???
私の名はメーテル....
>152メーテルにプロメシュームと言われて、チョピーリ鬱な女....

ウルトラマソはリアルでは多分見てないと思うのだけれど....
嗚呼、でもこのハッキリとした記憶は偽る事ができないわ....

私の名はプロメ、いえ、メーテル....
ウルトラマソより仮面ライダーの食玩に夢中な鉄郎を持つ、姉さん女房な女....

156 :無銘菓さん:02/11/01 02:42 ID:???
私の名はメーテル…
明日早いのにこんな時間まで2ちゃんな女…

今日千年女王が惑星スーパーに行く時、ついでにポテチを頼んだの…
帰ってきて「コイケヤの海苔塩買ってきたわよ〜」
と言って袋から出したのはカルビーの海苔塩だったわ…

激しく宇宙…

私の名はメーテル…
今日は休みで一日家にヒキコモリ-な女
自分で買ってくりゃイイんだろうけどね…


157 :無銘菓さん:02/11/01 17:40 ID:???
私の名はメーテル…
チョコが止まらない女…

一箱、一枚と買って、少しづつ食べるつもりが、
気づくと板ごと囓っているわ…
その一気食いが怖くて、ホントはもっといろいろ買いたいのに
一つが300kcal以上のチョコを買い控えてしまう習性が悲しいわ…

それから>>156メーテル… 私も海苔塩はコイケヤにこだわってるわ…

私の名はメーテル…
チョコだけでお腹イパーイにしてみたい誘惑と闘う女…

158 :無銘菓さん:02/11/02 11:00 ID:???
私の名はメーテル・・・口寂しい女・・・

>>157メーテル・・・キャンディーはダメかしら・・・
長持ちするのでオススメ・・・
ガリガリ噛んではいけないわ・・・

私のはメーテル・・・
ヴェルタースオリジナルが止まらない女・・・

159 :無銘菓さん:02/11/05 15:19 ID:53InGApf
私の名前は145メーテル・・・未だ惑星コンビニに通う女・・・

154メーテルが禿しく羨ましいわッッ!あぁ・・しかも一気に二個!
やはり、求めるほど逃げていくのね・・メーテル・・・

私の名はメーテル・・・だから!鉄郎の母は怖いって言ってるジャナイ!な女・・
夜中は隠して飾るワネ・・・

160 :無銘菓さん:02/11/05 17:05 ID:LhMmjnp3
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

161 :000:02/11/05 17:17 ID:???
私の名は157メーテル…
チョコの女…

>>158メーテル、実は同じ事を考えて、すでにヴェルターズオリジナルにも
はまったの… ああいう、コテーリ、マターリした味が大好きなのよ…
バター飴なら舌が荒れて何となく鉄の味がしてくるまで際限なく
口に入れ続けてしまうわ… チョトビョーキネ…

私の名はメーテル…
機械の体なら、塩分と糖分のリミッターを付けて欲しかった…
とつぶやく女… ポテチモダイスキヨ…

162 :無銘菓さん:02/11/06 22:31 ID:???
私の名はメーテル…
きのうようやくハーゲンダッツのメープルウォールナッツを食べた女…

一口食べてビクーリしたわ…
だって、だってあの コ ッ テ リ し た 甘 さ がないんですもの…!

私の名はメーテル…
いつもは「甘!禿甘!!喉がイガイガする〜!」と言いながら食べてるのに
スッキリした甘さに物足りなさを感じる女…ナガイッテ
でもアレはあっさりしすぎじゃないかしら…?



163 :無銘菓さん:02/11/08 08:09 ID:???
私の名はメーテル....
お気に入りからこの惑星を探したらブラックホール入りしていてビクーリの女....
鯖が変わっていたのね....探したわメーテルズ....

私の名はメーテル....
禿ーンダッツは甘すぎるので、二回に分けて食べる女....
じゃあ食うなよ!って言わないで、鉄郎....

164 :無銘菓さん:02/11/16 21:26 ID:???
私の名はメーテル…
あまりに人がいないからチョトageてみる女…

メーテル図はどこにいるのかしら…?
鯖が変わってしまっただけよ…
まだdat落ちしてないわ…



165 :無銘菓さん:02/11/16 23:12 ID:???
私の名はメーテル・・・・
アガッた途端に下車する女・・・・

ドクターにニコチンのオーバードーズを咎められ、禁煙してから
コーヒーが飲めるようになったわ・・・・
そしたら前から好きだったミスドがさらにウマー!!!になったわ・・・・
ウーロン茶や紅茶にドーナツもウマッ!!だけど、コーヒーとの相性は宇宙一なのね・・・・

私の名はメーテル・・・・
オールドファッションとホームカットマンセー!!な女・・・・

166 :無銘菓さん:02/11/16 23:48 ID:???
私の名はメーテル・・・
今日から禁煙している女・・・

165メーテル、えらい!わね・・・
私ももう10年以上も
ひと箱以上スパスパだったの・・・
これじゃあイケナイワと思って
今日はママンの誕生日、
記念に禁煙はじめたの・・・
ああ!でも禁断症状がぁぁぁ!!

私の名はメーテル・・・
朝からフリスクに頼りっぱなしの女・・・

167 :無銘菓さん:02/11/22 09:47 ID:???
私の名はメーテル....
青森に出張した鉄郎に銘菓「いのち」をオーダーした女....

某惑星で美味しいという噂を聞いて、一度食べてみたかったのよ....
鉄郎のお土産を、イエ、帰りを心待ちにしていたわ....
「ただいまメーテル、いのち買ってきたよ〜」
という鉄郎の手には、いのち15個入りの立派な箱が....!! イッコデヨカッタノヨ....

私の名はメーテル....
家の中で甘い物を食べるのは私ひとりなのに、の女....
…友達呼んで「いのち」パーティ開くわ....

168 :無銘菓さん:02/11/25 01:04 ID:???
私の名はメーテル・・・
>>167メーテルの書き込みを見て
メーテルとエメダルダス図が盛大に命!をやっている姿が
連想されてやまない女・・・

169 :ざぼーがー ◆F3zT9..UKE :02/11/25 20:58 ID:???
私の名はメーテル…  7板から来た女…。

板違いかもしれないけど、ウィスキ−に合う
お菓子を探して、2ちゃんねるの海を
旅してるわ。
このスレの飲んべなメ−テル、
貴女の推薦する肴を教えて・・・・

170 :無銘菓さん:02/11/28 12:03 ID:???
私の名はメーテル…
ウヰスキーにはビターチョコレートが合う!と密かに思っている甘党な女…

171 :無銘菓さん:02/11/29 22:07 ID:???
私の名はメーテル…
弱いくせに酒好きの女…
ウィ好きーにはレーズンバターサンドなどどうでしょうか…
ビターチョコはもちろんイイわよ…


172 :無銘菓さん:02/12/02 21:56 ID:dXF7K7e7
私の名はメーテル・・・
ウエストのお肉をつまんで悩む女
最近マブールチョコにまるで外人AV男優の巨根(まぁ、お下品!)のような
1000円のブトーイのが売ってるのがとても気になるの・・・
あんなの食べ出したらきっととまらないわ・・・

それにしてももう12月・・・
来年の目標もまたダイエットなのかしら・・・

173 :無銘菓さん:02/12/03 18:39 ID:???
>>172
そんなのメーテルじゃ無い!

174 :無銘菓さん:02/12/04 17:04 ID:???
私の名はメーテル…
反論してみる女…
>>173
違うわ… メーテルの体は年を取ったら新しいのに変える体なのよ…
172メーテルは、そろそろこの体もメーテルとしては耐用年数ギリギリに
なってきたなあ…という、メーテルならではのレスなのよ… と言ってみるわ…

たくさんのメーテル達が、お菓子でお腹が出てきたら、
次の朝にはリセットされて新品メーテルになってるの…
でも私たちは無駄が嫌いだから、服が入らなくなるギリギリまで、
体の取り替えはしないのよ…

私の名はメーテル…
カレ・ド・ショコラマンセー!!な女…

175 :無銘菓さん:02/12/04 18:14 ID:ZS7uAhhA
私の名はメーテル・・・172メーテル・・・
どうやらα宇宙域を長く旅し過ぎたようだわ・・・
これからは発車の汽笛を聞いたらかならず、ダッシュで
999に戻るようにするわ・・・

走らなきゃ...
待たせちゃ車掌さんに悪いものね・・・

リセットスッイチは・・・惑星コンビニのイオン化糖ブドウ糖液糖は
とても溶解力が強いから・・・コワれてしまたわ・・・

機械化惑星は遠い・・・

私の名はメーテル・・・
そこまで走って行くつもりの女・・・



176 :無銘菓さん:02/12/04 18:27 ID:???
私の名はメーテル…
>>175メーテル お菓子惑星もsage進行なんでおながいします…
宇宙嵐は恐ろしいものよ…

私の名はメーテル…
メルチーキッスは好きだけど、2粒で満足な女…

177 :無銘菓さん:02/12/05 01:07 ID:???
私の名はメーテル...
金ぴかフランを鉄郎やプチメに隠れて食する女...

冬季限定...そのようね...誤ってつまんだモッコリチョコの部分
指が滑るわ...「ああっつ」...なんて意味ありげな声ね...フフ...
キッチンドランカーならぬキッチン...スゥイートイーター...スゥイーターね...
翌朝までにお腹はひっこまなくなったわ...
そろそろこの体も変え時かしら...

惑星メイージの一口サイズチョコ3種袋入り...
味の違いがわからないのよ...メーテル図の皆様
目を瞑って試してみそ...

私の名はメーテル...
私も走って新しい体を求めて逝く女...


178 :無銘菓さん:02/12/05 01:41 ID:???
私の名はメーテル…
こんな時間にチョコをキボンヌする女…

限定物も好きよ…好きなのよ…
でも今食べたい物は カ プ リ コ なのよ…

私の名はメーテル…
安上がりな女…

鉄郎、メルチーチッスとかとは違う口溶け具合が(・∀・)イイ!と思わない…?


179 :無銘菓さん:02/12/05 02:53 ID:???
私の名は174メーテル・・・
いまさら補足する女・・・


リセットはソフト的なことよ・・・と言ってみるわ・・・
目が覚めたとき、ゆうべのお菓子は「なかったこと」になってるの・・・
そしてなぜかいつもより少しだけ腹に力を入れてみたくなる・・・ そんな話よ・・・

私の名はメーテル・・・
それでもやっぱりメーテルの体が若かった頃は、ハードも24時間でリセットされてたのよね・・・とつぶやく女・・・

180 :無銘菓さん:02/12/05 10:35 ID:???
私の名はメーテル....
プチ用に買ったはずの「こどもかぷりこ」を盗み食いする女....

だっていくら子供用といっても、虫歯は心配だものね....
じゃあ買うなよ、なんて言わないで....鉄郎....

私の名はメーテル....
小さすぎて一個じゃもの足りないので連続食いの女....ゴメンネ、プチ....

181 :無銘菓さん:02/12/12 16:53 ID:???
私の名はメーテル......
2〜3日なぜかここが覗けなくて少し焦った女......

寝る前の菓子がやめられないわ.....
これからクリスマスや正月で休みになったら
リミッター解除だわ......

私の名はメーテル......
鋼鉄の胃袋を持つ女.....  でも舌には口内炎ができてる女......

182 :無銘菓さん:02/12/12 21:11 ID:???
私の名はメーテル…
吹奏楽板@メーテルから来た女…
ここはとても賑わっていていいわね…
向こうは寂しいわ…

181メーテル、私も今上あごに口内炎ができてるわ…
でも、どうしてもメルティーキッスが食べたいのよ…
普段から不摂生だから…私…不摂生はいけないわね…
せっかくおいしいお菓子があるのに…

私はメーテル…
メルティーキッスの誘惑に負けそうな女…

183 :無銘菓さん:02/12/14 00:33 ID:???
私の名はメーテル…
イベントのケーキはいつも1ホール買いする女…

最近はプチメがよく食べるようになって、今年のXmas
はケーキのサイズアップーは間違いないわ…フフ…
しかも今年は他惑星で一世風靡した炊飯器計器も
しこんでみようかと思っています…
嗚呼…今ぷーさんシリアルが呼んでいるわ…
でも鉄郎が今日コロニー歯科で歯を抜いてきたの…
一人でぱくつく勇気はないわ…もんもん…

私の名はメーテル…
正月になると飲みすぎ食べ過ぎで機械の体が
ジンマシーンになる女…

184 :無銘菓さん:02/12/14 13:26 ID:???
私の名はメーテル…
食玩を買うと家まで待てない女…

ついこの間もチョコQを買って
我慢出来ずに道端でバリバリ開けてしまったわ…
鉄郎、御近所に黒いうわさが広まるかも知れないわ…

185 :無銘菓さん:02/12/19 09:47 ID:???
私の名はメーテル…
やっとこの惑星に停車できてホッとした女…

>184メーテル…
ご、ごめんなさい、道端でバリバリしている
あなたの姿を想像して、爆笑してしまったわ…
うちの鉄郎も同じよ…

私の名はメーテル…
お歳暮のおすそわけにもらったヨックモックに大喜びの女…

186 :めーテル:02/12/19 09:55 ID:???
ああ!やっと着いたわ!
鉄郎、ここよん!ここで機械人間になるのよ!無料で!


187 :無銘菓さん:02/12/19 12:10 ID:???
私の名はメーテル・・・
今はミルキーウェイを食している女・・・歯にツクワ

dat落ちしたのだと悲しんでいたけれど
そういうことだったのね・・よ、よかった・・・

コメロング・・・美味しいわ・・・
ポテロングも捨てがたいし、じゃがりこも・・・

私の名はメーテル・・・長いものにまかれる女・・・

188 :無銘菓さん:02/12/20 10:29 ID:EAuvDhy/
汽車は闇をぬけて 光の海へ 夢がちらばる 無限の宇宙さ 星の架け橋 わたってゆこう

  人は誰でも しあわせ探す 旅人のようなもの 希望の星に 巡り会うまで 歩きつづけるだろう

  きっといつかは 君も出会うさ 青い小鳥に


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)