2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんこの美味しいお菓子無い?

1 :無銘菓さん:02/05/31 04:16 ID:nDJM3Kpj
あんこの美味しいお菓子をご存知ないですか?


2 :無銘菓さん:02/05/31 06:04 ID:???
木村屋のあんパン小町

3 :もじもじ名無しさん:02/05/31 11:26 ID:HKSkNbF1
当然のごとくどら焼き

4 :無銘菓さん:02/05/31 11:51 ID:z/bSTIgo
とらやのもなか

5 :無銘菓さん:02/05/31 11:53 ID:4TgqTy7w
あずきバー

6 :無銘菓さん:02/05/31 12:33 ID:???
赤福餅だね(・∀・)!
全国何処でも買えるようになってるよね?

7 :無銘菓さん:02/05/31 21:32 ID:2Rd3faj7
ヤマザキの黒糖まんじゅう
あっさりこしあんが美味いよ。

8 :無銘菓さん:02/05/31 22:04 ID:02ak02ME
うさぎやのどら焼きでしょ。

9 :無銘菓さん:02/05/31 22:35 ID:0McQNp0u
ぜんざい。栗入りだとなおよし。

10 :無銘菓さん:02/05/31 22:36 ID:???
空也のもなか。
予約してください。

11 :無銘菓さん:02/05/31 23:58 ID:???
高輪にある松島屋のあん団子!
大福も美味しいけど
あえて、あん団子。

12 :11:02/06/01 00:02 ID:gd6/9mQk
間違えてsageてしまいました。
すみません。

13 :無銘菓さん :02/06/01 01:45 ID:2PsS9T4y
あいすまんじゅうって言うアイス。
たぶん何賞だっけ?受賞してたよ!
たべてもすっごいおいしかった。
なかにあんこたっぷりだったよ!

14 :無銘菓さん:02/06/01 22:22 ID:???
あんこ食べたいならきんつばが最強

15 :無銘菓さん:02/06/02 02:04 ID:oNq2cXCb
きんつばのガリガリ感がたまりませんねー。
でもあれにしょうがが入ってたら萎えかも

16 :無銘菓さん:02/06/02 02:54 ID:???
セブンのアンドーナツなにげ 馬


17 :無銘菓さん:02/06/02 03:01 ID:PQ7xWGuh
自作になりますが、白あんに抹茶を混ぜて、
薄く焼いたホットケーキと食べるとおいしかったです。
マイブームです。

18 :無銘菓さん:02/06/02 21:06 ID:26H39kLB
ひよこ饅頭

19 :無銘菓さん:02/06/03 05:28 ID:TRwHnWjV
セブンで売ってる あいすまんじゅう! ウマー

20 :無銘菓さん:02/06/03 05:56 ID:9+wrLFbP
やっぱりあんこなら大判焼き(※呼び方いろいろ有)でしょう。
焼き立て食べたい。

21 :無銘菓さん:02/06/03 06:09 ID:0Lrr20El
八つ橋。あとござそうろうの回転焼き。

22 : :02/06/05 22:20 ID:sTu6fHx6
葛桜

23 :無銘菓さん:02/06/05 22:24 ID:FzDaAiOe
薄皮饅頭。

24 : :02/06/05 22:25 ID:sTu6fHx6
水ようかん

25 :無銘菓さん:02/06/05 22:37 ID:fNXFWUWG
栗入りあんみつかな?、めちゃうまだよ。

26 :無銘菓さん:02/06/05 23:05 ID:nnBB92eW
デイリーの黒糖饅頭。
コレ最強。

27 :無銘菓さん:02/06/06 10:26 ID:1bY/BTto
monaka

28 :無銘菓さん:02/06/06 11:17 ID:???
大福
豆大福
生クリーム大福

(゚д゚)ウマー

29 :無銘菓さん:02/06/27 10:23 ID:uTHSJkQY
かもめの玉子(白あん)

30 :無銘菓さん:02/06/27 10:47 ID:TmNUxbN8
たい焼きはうまいよ〜。

31 :無銘菓さん:02/06/27 13:26 ID:xPQtQjDQ
埼玉 十万石饅頭 アンコが美味い

32 :無銘菓さん:02/06/27 13:46 ID:KAj8mzXU
兵庫県・姫路市に本店がある御座候(ござそうろう)の大判焼き。
かわの部分ギリギリまであんこが詰まってて、ホックホク。
さめてもうまいよ。赤あん・白あん2種類ある。

33 :無銘菓さん:02/06/27 16:13 ID:PasuDQOX
おはぎ!!
これ最強

34 :無銘菓さん:02/06/27 16:16 ID:inu05kVS
回転焼き(大判焼き)

35 :無銘菓さん:02/07/09 12:08 ID:MmtzsGLZ
あんこうどん

36 :無銘菓さん:02/07/09 13:35 ID:???
女のアソコ

37 :無銘菓さん:02/07/09 15:37 ID:???
食パンに市販のあんこをぬってトースターでウマー。

38 :無銘菓さん:02/07/09 16:47 ID:???
苺大福美味しい

39 :無銘菓さん:02/07/11 15:05 ID:0Mi1gBRR
あんころ餅

40 :無銘菓さん:02/07/11 17:13 ID:DpINufGR
漉し餡なら水饅頭

41 :無銘菓さん:02/07/11 18:39 ID:Ql0oZYtn
月餅

42 :無銘菓さん:02/07/11 18:59 ID:???
ジャイアント白田の手作りあんぱん。

43 :無銘菓さん:02/07/11 19:03 ID:Dh4A38SJ
あんこ玉ゥマー

44 :無銘菓さん:02/07/11 19:16 ID:3NUI2tna
しうびあん。
東京駅や上野駅で売ってるシュー皮の中にあんこが入ったお菓子。
ひよこなんかより断然美味しいのになぜかマイナー…
あとパイ皮の中にあんこが入ったお菓子も美味しいね。




45 :無銘菓さん:02/08/11 15:01 ID:???
吉野にあるこばしの焼き餅。
私はあんこが大っ嫌いだが、ここの焼き餅は何個でも食べられそう。…希少なので
飽きるほど食べられなくて残念!!

46 :無銘菓さん:02/08/28 03:11 ID:gowZrNgD
月餅(げっぺい)ってどうですか?

横浜中華街のみやげ物店には大抵売ってるんだけど
あっさりしてて『これホントに餡子なの?』って思うくらいおいしい!
私は和菓子・中華菓子全般的に嫌いなんだけど
月餅だけは大好きだよ。
勤め先で『3時のおやつ』に出したら人気者になれますた!(w

47 :無銘菓さん:02/08/30 08:48 ID:mZVb5ki5
福砂屋の手作り最中の餡
殻と餡が別々になってるやつ、両方共ウウウマ〜

48 :無銘菓さん:02/09/24 01:57 ID:IrAHpxcJ
佐賀の松露饅頭と松江の風流堂のあさ汐。
百貨店の各地名産のコーナーにあります。
奈良の春日庵のさつま焼き。取り寄せ0742−22−6483


49 :無銘菓さん:02/09/24 02:15 ID:oSu8J7eG
>>47
私は最中だめだからさー。あの上顎にひっつくのが嫌
最中の外側はアイスを挟んで(アイスモナカは大丈夫なのでし)
餡はそのまま食べますた。餡、ウマかったっす。

餡って黄身餡でもいいの?
四国名産の”母恵夢”が好きでし。小さい四角いのより、大きい丸い方が絶対
おいしいと思うけど、同じ物なんだよね?

50 :江戸っ子:02/09/24 11:20 ID:???

鶴屋吉信の「京観世」私の食べた和菓子の NO1 これ以上旨い和菓子有ったら教えれ。

51 :無銘菓さん:02/09/24 11:27 ID:jZLdXWK6
ぱいまん

52 :無銘菓さん:02/09/24 11:49 ID:G35qb7Jy
>46
月餅(゚д゚)ウマ--!!
餡子にも色々と種類があるけども・・・
ノーマルが一番!

53 :無銘菓さん:02/10/11 22:44 ID:gu7e9Bh6
新潟限定かもしれないけれど「あんきり」がウマー

54 :無銘菓さん:02/10/11 22:47 ID:IIqv5QrV
岡山に行った時思ったんだけど
黒アンのことを赤っていうの?
それとも違う種類なの?スレ違いごめんなさい

55 :無銘菓さん:02/10/11 22:50 ID:???
たい焼き、どらやき、回転焼き。あんパン・・・・
羊羹

56 :無銘菓さん:02/10/11 22:54 ID:V63UDWiD
月餅ってさ、おいしいけど驚くほどカロリー高いんだよね。
クルミとか入ってたりするし。
半分でやめとこ、と思うんだけど結局食べちゃうんだな。

57 :無銘菓さん:02/10/11 23:39 ID:+I5/87wE
アイスまんじゅうっていうのがあんこがウマいらしい。

58 :無銘菓さん:02/10/11 23:53 ID:mrA0f+Yf
↑ウマイよ!

アイスなのにあんこが柔らかいのがイイ!

59 :無銘菓さん:02/10/12 21:27 ID:???
あんまりにも柔らかいから食べにくいよー>あいすまんじゅう

60 :無銘菓さん:02/10/12 22:06 ID:c+Bzrp13
 >1
  大阪・高麗橋 菊屋の最中は絶品
 >50
  時節柄栗入りのやつが好きだなぁ〜  
 >52
  クルミが入っていない月餅ってあるのですか?
 

61 :かるかん:02/11/14 00:15 ID:NN2Ytq66
栃木のお薦め、日光の鬼平(キビラ)の水羊羹。
小豆の風味がスゴイのにさっぱりしていて何切れでも食べてしまいます。

62 :無銘菓さん:02/11/14 07:15 ID:???
赤福

63 :無銘菓さん:02/11/18 01:39 ID:tLpYPkVc
昨日近所のおばさんにもらった
文明堂のどら焼
ウマかった〜。

64 :無銘菓さん:02/11/19 15:53 ID:8kbR/nQj
とらやの最中・羊羹
仙太郎の老玉・六方焼き
鶴屋吉信のたびまくら
ままどおる
栃木なら「あけび」も

65 :無銘菓さん:02/11/19 16:10 ID:VcrRPnFn
梅ヶ枝餅(福岡)
甘めだけど、焼きたてウマ〜

66 :無銘菓さん:02/11/22 21:10 ID:OLEMLwAc
京都のあじゃりもち〜


67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 21:16 ID:JjZlpw/g
age

68 :無銘菓さん:02/11/22 22:46 ID:???
>>59 あいすまんじゅう、箱だけどピノサイズのやつ食べやすいよ!

69 :無銘菓さん:02/11/24 18:48 ID:???
都電もなか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)