2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家のお菓子(洋菓子除く)について語るスレ

1 :_:02/06/02 17:41 ID:???
不二家のお菓子について語れってんだよっ。ゴルァ

2 :名無しさん:02/06/02 19:03 ID:???
2

3 :無銘菓さん:02/06/02 19:10 ID:At+F/DwR
ミルキーとパラソル&ペンシルチョコには世話になりました。

4 :名無しさん:02/06/02 19:36 ID:???
不二家のお菓子全般的に「甘い!」と感じるのは私だけ?!

5 :無銘菓さん:02/06/02 20:28 ID:???
不二家パーラーのペコちゃんサンデーに刺さってるペコちゃんの
顔の形をした棒つきチョコが何気に美味しい。前はスーパーでも
見かけたんだけど。

6 :無銘菓さん:02/06/02 21:00 ID:UKQCeyse
和菓子・洋菓子のそれぞれの特徴 及び生産量を知っているならば
教えて下さい。


7 :無銘菓さん:02/06/02 21:10 ID:ZBgz998B
メロディというチョコ、誰かおぼえてないかな。

8 :無銘菓さん:02/06/02 21:37 ID:bHto4oFY
ホームパイ好きです。
>>7さん
箱入りで四角い形のやつでしたか?
間違ってたらスマソ。でもたしかに
そのチョコありましたよね

9 :無銘菓さん:02/06/02 22:03 ID:ZBgz998B
>>8
そうそう!憶えてる人がいてうれしいよ!
最近全然見ないんでサミシーよ。

10 :無銘菓さん:02/06/02 23:55 ID:???
>>7
パチンコ屋で景品と交換できるみたいだよ!

11 :10:02/06/02 23:57 ID:???
>>10
よく見たら、文章おかしい。
>>7
パチンコ屋で景品として交換できますよ!

12 :無銘菓さん:02/06/03 05:47 ID:zx8lGXDw
>>9
知ってるよ!それまでチョコと言えば板チョコだった時代に、初めて1個づつ分かれているチョコとして発売された画期的商品だった。
宣伝文句もそんなようなこと(1個づつ分けてあります、みたいな)だったよ。
もう30年ほど前の話だ…年くったなー。
テレビCMは「サインはV」か「アテンションプリーズ」の合間に流れてたぞ。
今もう製造してないよね、確か。

13 :12:02/06/03 05:49 ID:zx8lGXDw
>>10
あれれ? 今もあるの?

14 :無銘菓さん:02/06/03 08:22 ID:2XzVKLiI
不二家のお菓子ってなんか子供の頃の思い出を誘うよね。
>>5
不二家パーラーのペコちゃんサンデー大好きだった〜。
ペコちゃんチョコとカラースプレーでトッピングがされてたような。
大人になってから見たら、随分と小さいサンデーだったんだなあ
とオモタ。
>>7
メロディ覚えてる!
縦型の紙パッケージに入ってて、確か赤と青があったような。
う〜ん、でもうろ覚え・・・

15 :ちょこ命:02/06/03 08:27 ID:???
昔、ハートピーナッツチョコ大好きだった!今もあるけど、ヤッパ大きいサイズがイイ!後、大袋のピーナツチョコも…。食べ始めると止まんなくなる。

16 :無銘菓さん:02/06/03 09:44 ID:gNKXj6j4
と〜れこちょ♪と〜れこちょ♪

17 :無銘菓さん:02/06/03 10:16 ID:KfL4/5ie
コンビ二で売ってるミルキーのパンうまー。
チョコ味とミルキー味があるんだけどミルキー味が美味しかったよ。
パッケージはチョコがポコちゃんでミルキーがペコちゃん。
パッケージが可愛いからつい買ってしまう・・・。

18 :無銘菓さん:02/06/03 10:24 ID:rYvid1Y+
るしんぺ れそらぱ と〜れこちょ♪

19 :無銘菓さん:02/06/03 19:04 ID:xcos5XU7
>>5
確か、ポップチョコだったかなぁ
この前、不二家の洋菓子店で見かけた記憶が。。

20 :無銘菓さん:02/06/03 20:35 ID:WZ9OMJYO
ソフトエクレアのバニラ味が好きだった。
高校時代よく休み時間に友達と食べたよ・・・

21 :無銘菓さん:02/06/03 21:32 ID:nybCTcR+
ミルキードリンクが部活帰りの楽しみでした。


22 :無銘菓さん:02/06/03 21:59 ID:Wwn8stwM
おまけ付き、手提げミルキー。
昔はおまけに、塗り絵とか折り紙とか入ってたりしたんだよ、
知ってる人いる?

23 :無銘菓さん:02/06/03 22:09 ID:???
>>17
あれって不二家でつくってないんだぞ。


24 :モナ東:02/06/04 17:03 ID:o5IXtKca
不二家といえばLOOKチョコレートだよ。やぱし
ストロベリーパフェ味は最高にすばらしかった。

25 :無銘菓さん:02/06/04 19:50 ID:sG1lgEzQ
PIKOっていう、中にチョコの入ったお菓子が好きかな。
でも前ほど、売ってる店少なくなったかも。。

26 :無銘菓さん:02/06/04 20:23 ID:???
ミルキーチョコが好きだ〜。甘くてくどくてもやめられない。

27 :無銘菓さん:02/06/04 22:29 ID:NJRyz730
>>26
禿同!チョコレートの傑作!
ミルキーアイスも好きだ!

28 :モナ東:02/06/04 23:39 ID:adFxWeo6
>>25
ピコはまた、思い出したように再発売すると思う……30年周期くらいで。

29 :無銘菓さん:02/06/05 09:35 ID:210gu5LU
>>28
彗星の周期並みだな・・・。

30 :モナ東:02/06/05 11:15 ID:Fk0yy9pj
>>29
ごめん。間違えた。ピコはまだ現役でした。
謎の長期スパンで再発売されるのは「フランスキャラメル」だった。
アレのイメージキャラクタ「ピコちゃん」っていうんだわ。

31 :薀蓄ん:02/06/05 18:52 ID:9hXikprr
不二家も協和香料科学の件で『デザートルックミルクヨーグルト」を
回収するそうですね。
どこの企業もおかげ様で大変ですね。。

32 :モナ東:02/06/06 15:17 ID:9PdfR9KI
おまえら!不二家といえばカントリーマームはどうですか?
バニラ味はうまいと思うぞ。

33 :無銘菓さん:02/06/06 16:29 ID:IpC6cGk9
グッドfシリーズ(緑の袋)のマカデミアクラスターがお気に入り。

カントリーマームはマロン味が好きだったな。

34 :無銘菓さん:02/06/06 18:09 ID:???
>>32
わしもカントリーマァムはバニラが一番好きかな。オーソドックスで。

35 :無銘菓さん:02/06/06 19:56 ID:Fc7vJBu7
ソフトエクレアのバニラ味が好きだったんだけど…何でなくなったんだろう。
駅売店で売っていて、学校行く時いつも持って行ってた。

36 :無銘菓さん:02/06/07 02:26 ID:Vk1I2DFd
>>モナ東san

もしかして社員さんですか?!


37 :モナ東:02/06/07 23:53 ID:VqJp7XJ+
>>36
いいえ。ただの不二家&ペコヲタです。
不二家ヲタの歴史はミニミニペコちゃん
からなので(あのチョコレートも死ぬほど
甘かったなあ)、不二家歴はあまり長く
なかったりします。

でも、不二家っていいよなあ。
ミルキーアイスくいたくなってきた。

38 :無銘菓さん:02/06/08 00:01 ID:Ly1TwjVQ
紅茶味のカントリーマァムがうまかたー

39 :無銘菓さん:02/06/08 10:11 ID:YdSjToGN
リーフパイウママママーーーー
チョトくどいかもしれないけどな。
ソフトエクレアも美味しかったなー。病院の売店でよく買ってもらったよ。

40 :無銘菓さん:02/06/08 10:21 ID:vuIrmLNm
不二家に入社したい・・・。

41 :無銘菓さん:02/06/08 13:04 ID:MRzYWsro
ウェファース、最近コンビニで見ないよ。好物なのに。

42 :おかしー:02/06/08 13:14 ID:4995p8Kr
笑えよな。

43 :無銘菓さん:02/06/08 13:18 ID:???
モナ東さんだ!
ホームパイスレで見たことある。

44 :無銘菓さん:02/06/08 18:03 ID:luhHliN/
カントリーマァム・ココア あまぁ〜
以前よりも甘くなった気がする。。

45 :無銘菓さん:02/06/08 21:04 ID:RewHvHn8
ロコ美味しいよね。食べはじめるとあっという間になくなる。

46 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/06/08 23:08 ID:6+uQ4xOO
>>45
シェフの手作りシリーズの中では「エンブレム」
がいちばん好きでした……もうないけど……。
ガナッシュとロコは生き残ったんやけどな……。

>>43
お久しぶりです。相変わらずペコポコに萌えています。

47 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/06/09 00:19 ID:JcZaXbKN
>>43
今日現在の俺の冷蔵庫
http://isweb33.infoseek.co.jp/diary/monaeast/1.jpg
あいかわらず……なのです。

48 :無銘菓さん:02/06/09 05:49 ID:???
>>47
(;´Д`)ハァハァ

49 :無銘菓さん:02/06/09 12:43 ID:BH68Xwc5
子供の時、ノースキャロライナってのがあったけど、
そういえば見ないな。今もあるのかな?
キャラメル・・だと思う。ウズマキのと、なんか花みたいな模様のと。
虫歯になるからと 親には食べさせてもらえなかった。
すでに十分虫歯持ちだったけどね。

50 :無銘菓さん:02/06/09 13:43 ID:J1Dot5EU
10年位前にガウディって、チョコ菓子あったよね?


51 :無銘菓さん:02/06/09 17:03 ID:lytPakDa
>>47
(;´Д`)ハァハァ
>>49
ノースキャロライナ はまだあるはずですよ。


52 :無銘菓さん:02/06/09 17:13 ID:???
ノースキャロライナの渦巻き見ると、子供の頃はバロームワンのドルゲの
戦闘員を連想してたなっ!

53 :無銘菓さん:02/06/09 18:40 ID:aHzI6pMl
ソフトエクレア食べたいYO!
それからペコちゃんプリンのコップを集めてる人、いるんじゃないですか?

54 :無銘菓さん:02/06/10 17:08 ID:gzlBO/B/
不二家のお菓子はグレードも値段も高くて
控えめにたまに食べていました。
特にパラソルチョコ大好きだった。
不二家のケーキなど年に一度だった。
不二家というと子供のわたしにとって高級菓子だった
思い出があります。
時代は変わりました。

55 :無銘菓さん:02/06/10 17:49 ID:ybg1dpBl
不二家のドロップ好きです。
50円くらいでペコちゃんの絵の袋にはいってる小さいやつ。


56 :無銘菓さん:02/06/11 00:29 ID:neZ59KUI
マイリトルペコちゃん集めたいけど、結構高いなぁ〜

57 :無銘菓さん:02/06/11 16:32 ID:0/JciW4I
>1 なぜ洋菓子除く??

サバランは甘くて食えたもんじゃない。

58 :1:02/06/14 02:33 ID:m6vIH8Xq
(( ;゚Д゚))<洋菓子はマズ買うことはないので

59 :無銘菓さん:02/06/14 04:34 ID:DsurFC3B
実は・・・恥ずかしながら、ここの千歳あめが大好きなんです。
ミルキーをうんと固くしたような風味がなんともウマー。
しかもバラ売りしているので購入しやすいんですよね。
小さい頃はこれを食べて、しょっちゅう歯の詰め物を取ってたなあ。
生クリーム入りのゴージャス版や、何故かチョコレート版も
ありましたが、私はノーマル(?)のピンクと白いのが好きです。



60 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/06/14 22:35 ID:HkLNuzHI
>>59
俺もペコちゃんの千歳飴好きです。
ミルキー味の千歳飴をちうちうしゃぶっていると
とてつもなく幸せを感じます。

>>56
箱買いで約8400円でした。俺をペコ好きと知っている
コンビニの店長さんが、店頭用展示台もくれました。

61 :無銘菓さん:02/06/14 22:47 ID:???
ミルキーバーしゃぶってると、先っちょが恐ろしく鋭く尖ってくる。

62 :無銘菓さん:02/06/15 10:39 ID:IWXhqOep
>>61
あれは危険だな。
事故おこってるだろうねきっと。

63 :無銘菓さん:02/06/15 11:59 ID:???
ペコちゃんのホッペ食いたひ

64 :無銘菓さん:02/06/18 01:39 ID:gbmXmYcn
>>61
>>62

それよりも、ミルキー食って銀歯が取れることのほうが
多そうだ。
実際に取れたし。。。(>_<)

65 :無銘菓さん:02/06/18 01:54 ID:IY3vs7Me
生ケーキじゃないけど
洋菓子なんだけど
オレンジ色の箱に5つくらい入って300円のドーナツはここに書いちゃダメ?
あれ、ミルクと一緒に食べるの(゚д゚)ウマー


66 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/06/18 23:22 ID:aZjI4TJk
>>65
ええんとちゃいますか?

ちなみに俺は、ふんわりスフレが好き。

>>64
10年と240ヶ月の人生の間で、かぶせた歯を4つ、
ペコちゃんに捧げました……

67 :無銘菓さん:02/06/18 23:34 ID:YxVm8IZH
>>65
私もケーキドーナッツ好きだよ。
子供の頃から、あれが刷り込まれちゃってるもんだから、
ミスドとかイマイチ。(w

68 :無銘菓さん:02/06/20 19:47 ID:i94xnp/I
季節限定ホームパイのティー味は正直あんまり……
お茶と一緒に食えばよさそうではあるんだけど、単体じゃちょっとまずい……かも

69 :杏仁豆腐 ◆4SJ5LN6Y :02/06/22 00:37 ID:sjC9+/iU
アイス美味しいよね!
ストロベリー果肉たっぷりで大好き♪

70 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/06/24 12:29 ID:MiGcioN/
>>69
パインアイスも捨てがたい。
ていうか、不二家のアイスって不二家でしか売っていないのが厳しいなあ。

71 :無銘菓さん:02/06/26 03:05 ID:IQpUomFN
「黒ごまスティックパイ」ご存知の方いませんか?
1年ぐらい前に食べたんですけど激ウマ!
でもその後見ないんです。今も売ってるんでしょうか?
赤いパッケージなんですけど。

72 :無銘菓さん:02/06/27 19:20 ID:8iAr5krD
ドーナツ(゚д゚)ウマー

73 :無銘菓さん:02/06/27 19:37 ID:KH9yPQ8W
ワシ、アーモンドタルト好き。
前買ったらシケてて返品2千円の商品券送られてきた
そいでまたアーモンドタルト買った。

74 :_:02/07/06 20:13 ID:8a9RD3qm
age

75 :無銘菓さん:02/07/06 20:36 ID:M8cn0lpP
ペコちゃんのほっぺ

76 :無銘菓さん:02/07/14 16:33 ID:???
ペコほっぺ、久々に食った。
なかなかだったね。

77 :無銘菓さん:02/07/14 16:36 ID:7JRVFVlB
ぺこちゃんのほっぺ。
小さい頃両親の留守中にお客さんが来て
置いていってくれたのを
姉とふたりで全部食べてしまいました。
はこの中には、しけったせんべいを
入れときましたが、両親は気づきませんでした。

78 :無銘菓さん:02/07/14 17:24 ID:Yskuagxj
>>73
わたしも、アーモンドタルト大好き。
たっぷりアーモンドが乗ってておいしいよね。

79 :無銘菓さん:02/07/14 22:08 ID:MOu4pRly
              _,yzzllllllllllllllllllllllllllllllzy        
            .,yllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz_      
           .zlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz     
          .zllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;lllllllllllllllllllllll!     
         .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!.リlllllllllllllllllllli     
         .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;「 .》lll;《|ミミ《llll.    
     ._,,,,,,_  lllllllllllllllll|⌒¨゙゙¨⌒¨ ̄       .{ll!    
   .,zlllllllllllllli. .lllllllllllllllllレ 、y.__       ,,yyzz,》! .,illlz、
   .{llllllllllllllllli llllllllllllllllレ .(ll「》llllllz    .ノ¨|lllllll|゙《 ,illlllllllll
    ゙リ《llllllllllillllllllllllll|′ .l| ミllllllll  ,,y,, l! l;lllll「.ミlllllllllll|″
  _,yzlllllllllllllllllll|ミ《lllll《》yy厶 ゙゙¨″ ノ′′  ,yzzz ゙リlllllllll
 '《lllllllllllllllllllll「,,y,, 「 llllllllllllllllllz         .lllllllllll .《lllllll
 l《《lllllllllllllllll| 《;ミ .゙アリ「フ《lllllllz,__  .___,,vr!''¨^ア′ ,l|.゙ア
  ア゙ミllllllllllll|, ′.,       ̄  ̄ ̄ ̄      .,ノ′ 
   .,zllllllllllll|\y,zlly                .,ノ^   
   .'ア《llllll「    .\_             ._,ノ厂    
      ″      ¨》llyy,,,_____ . ____,,,yyzlll|厂     
            .,yl!リllllllllll|リ《工工》|厂llllllll|゙\     
           .メ′ .゙《lllllllll.  ̄ ̄  .lllllllll  ゙ミi.    
          メ′  .{ll|》《zzzzzzzzzll|ミ巛.,、 ゙《.   
          il「   .z .,il|  ..;llllllllllllllllllllli,__,rlll}  .¥  
         il「   [,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  .ミ

80 :無銘菓さん:02/07/14 22:15 ID:Ns8jOtT8
黒字に黄色の水玉の袋のレモンスカッシュキャンディーが好き。
サクサクシュワシュワでウマー。

81 :無銘菓さん:02/07/14 23:09 ID:yDnj8VEZ
不二家すき〜
美味しいよね〜
袋入りのチョコで、中がホワイトチョコのクランキーになってるの知ってる?
あまり見かけないけど、あれ大好き。

82 :無銘菓さん:02/07/14 23:15 ID:o+1DIICn
パラソルチョコ♪

83 :無銘菓さん:02/07/14 23:37 ID:cjXDdQWi
ミルキーバー今もあるの?激しく食べたい!もうないと思ってた。
わたしはカントリーマウムみたいな感じで表面にメロンパンみたいな切れ込みがあって
中にピーナツクリームがはいってるクッキーがすごーーーい好きだったんだけど
わかるひといますかぁ??

84 :無銘菓さん:02/07/16 01:45 ID:4YVwJq8S
>>81
ペコポクラソチでは?
>>83
アメリカンソバー?!これは違うなぁ〜

85 :無銘菓さん:02/07/16 02:21 ID:u1R2fRK5
パチンコ屋の景品って何故か不二家の菓子が多いのよ(当方兵庫県
メロディとかエクレアンとか…普通の店で売ってない不二家菓子が
手に入るのです。あとロッテのハイクラウンとかね、
パチンコしない人は彼氏とかパチする人周りに居たら
頼んでみるのもイイかもよ

86 :無銘菓さん:02/07/16 02:38 ID:???
>>85
ハイクラウンは森永だよ。

87 :あい:02/07/16 10:50 ID:sge/JbmU
79>・・・すごいうまいです〜!!!
ノースキャロライナって昔流行ったものですよね!?1年前くらいに店頭に並んでるのをみました
セブンイレブンにおいてましたよ?

88 :ドンパッチ ◆tpqbh.Ns :02/07/16 15:18 ID:VUcvDziq
カントリーマアムのバニラが好きっす。

89 :無銘菓さん:02/07/16 19:42 ID:4YVwJq8S
ホームパイの紅茶味はどうよ!

90 :無銘菓さん:02/07/16 20:32 ID:fKvbAF/K
>>89
うまかったです。

91 :ドンパッチ ◆tpqbh.Ns :02/07/16 20:45 ID:???
>>89
今度買ってみます。

92 :名無しさん:02/07/18 12:46 ID:Gr9hulo9
ミルキーよりもちょっと固めのキャンディがあったと思うんだけど
名前がわからないよ。
それのチョコ味が好きさ。

93 :FUJIペコ ◆kEsCZRpE :02/07/21 12:47 ID:Qt39wazX
>>92

94 :無銘菓さん:02/07/21 20:15 ID:oiOxw3lY
>>92
ノースキャロライナorソフトエクレア?

95 :ドンパッチ ◆tpqbh.Ns :02/07/21 21:03 ID:F9RkVvCY
中にクリーム入ったキャンディなかったっけ?
あれが好きやったなぁ。

96 :無銘菓さん:02/07/21 21:53 ID:zZMjP5Fr
苺のチーズケーキってチョコレートに惚れますた。

97 :無銘菓さん:02/07/21 21:55 ID:SHOnjekJ
http://js-web.cside.com/

98 :モナ東:02/07/22 06:00 ID:HBUZ4yb6
>>85
まじ!メロディあるの!?すげー欲しい……

**先週の衝動買い**
http://isweb33.infoseek.co.jp/diary/monaeast/junkbox/pekow.jpg
コンビニで「ウオーターペコ」がラベルの不備で回収されるとの話を聞き
早速箱買いで保護。ラムネ菓子で5種類のスポーツペコちゃんがかわいい。


#背景のアフロペコちゃんは気にしないように(ワラ

99 :FUJIペコ ◆FGJ91vGw :02/07/22 19:16 ID:ipxaYJEp
>>92
カラフルみるく で間違いないでしょう。

100 :あい:02/07/22 20:22 ID:5wTL8dB0
カラフルみるくって店頭に置いてあるのを見た事ないんですけれども
どこに置いてありますか!?

101 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/07/23 13:20 ID:OCAsfVt7
>>100
去年はセブンイレブンにおいてあったんだけど……
ていうか今年になって見てないや。

102 :無銘菓さん:02/07/28 15:43 ID:???
昔カントリーマアムのホワイト&レモン味ってあったんだけど、
めちゃウマだった!でも、すぐに販売終わっちゃって復活するよう
不二家にメールしたなぁ...
知ってる人いる?いまでも食べたいお菓子bP!

103 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/07/29 13:21 ID:FCfLDzHa
ペコあげ。

とりあえずミルキーバーが食いたいぞゴルァ!


104 :無銘菓さん:02/07/30 02:41 ID:???
>>102
カントリーマァムのホワイト&レモン?!
そんなものがあったんだ。。
どんな味するんだろ。。

105 :無銘菓さん:02/07/30 05:17 ID:5Dz44MAk
新発売のレモンクリームとかいうクッキーはおいしいですか?

106 :無銘菓さん:02/07/31 19:25 ID:qp1u2Kjs
>>105
そこそこですね。
冷やして食べた方がいいです。
メロンの方がよかったかなぁ〜

107 :無銘菓さん:02/08/02 00:20 ID:VDbwpuL7
ビスコッティも捨てがたい。
ガリガリでウマウマ。
まだある?

108 :叔父家:02/08/04 00:28 ID:???
不二家、内定貰ったよん!!!新しいお菓子作るぞォ!!!

109 :無銘菓さん:02/08/04 01:18 ID:ZMJo01T3
不二屋のショートケーキとかは甘くて食べられないよぅ!
でも千歳あめみたいな長い飴はサイコー!
チョコとイチゴのハーモニ〜(´ー`)うま〜
でも中野ブロードウェイの不二屋には売って無かった....
誰か知っていますか?

110 :無銘菓さん:02/08/04 01:39 ID:ym7irc5n
ガイシュツかもしれんが
袋飴のソフトエクレアを再販しておくれ〜。
クリームが最後まで残るようそおっとなめたり
柔らかくなったころに噛んで楽しんだり
わしゃ大好きだったんじゃ!
ノースキャロライナ(渦巻き)は数年前に見かけたんだけど…。


111 :無銘菓さん:02/08/05 02:16 ID:iIHffGeV
レモンクッキー食べました!おいしいです〜、
レモンの形したレモンのケーキの味がするぅ〜!
レモンケーキ好きなの方はかなりおすすめです!

112 :無銘菓さん:02/08/05 21:58 ID:21XCBUl8
>>109
屋が違いますよ(W

なんか、不二家の終売商品スレみたい・・・。
カラフルミルクも、ミルキーバーも、ソフトエクレアも、ビスコッティも、
み〜んな今は亡きモノ。




113 :無銘菓さん:02/08/05 23:42 ID:vS94BIwK
不二家マイルドカカオチョコレート(大袋入)は
ウマイ!!チョコフリークは必食!!!
想像の12倍うっまーい。

114 :無銘菓さん:02/08/11 07:23 ID:riIz2ICC
>>111
レモンクッキー食べました。
私もおいしいと思います。

115 :無銘菓さん:02/08/11 12:33 ID:???
110さん同様、オイラもソフトエクレアの復活を禿禿しく希望ー!!!
今も昔もオイラのなかで一番ウマー!!!なんです!

116 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/08/25 18:24 ID:V71iRR1Q
ところでお前らルックチョコレートのキャンディーはもう食べますたか?
食っていないヤシは早く食べるように。

117 :ホームパイスレをフロッピーに保存:02/08/27 11:37 ID:7DYRJVAv
皆さん。
不二家を語るなら、語尾は「ゴルァ!!」を忘れちゃダメです。
ね、モナ東さん♪

118 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/08/30 18:56 ID:v4jyHQQV
>.117
懐かしいじゃねぇか( ゚д゚)ゴルァ!

北海道限定ミルキーを食しているが、
練乳味がステキ。めちゃ(゚д゚)ウマーだぞゴルァ!

119 :ゆ〜YU〜ゆ〜4:02/09/01 01:21 ID:JU3GnbPr
お菓子のはなしじゃないんですがああああ!初代のぺコちゃんの画像をさがしています。どこにあんだろうなあああ
だれかしらないかなあああ?



120 :無銘菓さん:02/09/01 15:30 ID:8P7LVu87
パイサブレうますぎ。
サクサクパイのなかに砕いたナッツがちらほら。
最高_!!!

121 :無銘菓さん:02/09/02 15:57 ID:j+CYkwWn
ルックチョコのキャンディー食べたけど、パッケージだけ見て、
ソフトエクレアみたいなソフトキャンディだと思って買ってみた。
でも普通のフルーツ飴にチョコが入っただけだったので(サクマ
のチャオみたいな感じ)、悪くないけど期待してた分超ガカーリ。

122 :無銘菓さん:02/09/03 23:17 ID:SaFZ0DVj
なんだか、不二家の「角切り苺」とかいうやつ凄いらしいですよ。

123 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/03 23:52 ID:eiEoJ9x1
>>119
http://www.fujiya-peko.co.jp/character/pekopoko_data/img/hi_img01.gif
これのことかな?

124 :製菓マン:02/09/04 00:25 ID:ofY7Wv8J
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1030723805/l50
↑これもチェキチェキ♪

125 :無銘菓さん:02/09/04 16:02 ID:JJsQohUp
私もソフトエクレア大好きでした。復活を心より願ってます!!
昔、チェルシーと同じ形の箱に入ったソフトエクレアがありましたよね??
「ソフトエクレーヌ」とかいう名前で。シルバーの箱に黄土色で書かれた
花がちりばめられてあったような・・・。よくKioskにおいてありましたよ。
食べたい!!!

126 :無銘菓さん:02/09/07 20:23 ID:Q6u8cDVq
「ソフトエクレーヌ」って、ソフトエクレアより堅めのヌガーにバニラ
クリームが入ってなかったですか?

127 :無銘菓さん:02/09/07 23:40 ID:DLNe67sr
ミルキー、苺味食べると普通のミルキーたべれんくなる。
でもミルキードリンク、濃度が濃すぎて苦手。

128 :無銘菓さん:02/09/07 23:58 ID:nXJgD5NE
>>122
今日食べた。
ちょーーーーーーーーーーーーウマイ!
苺のすっぱさが(・∀・)イイ!!

129 :無銘菓さん:02/09/09 21:58 ID:NRny9wco
>>128
斬新な味でした。また買おうっと。

130 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/10 21:46 ID:/efJLant
うう……角切りいちご美味しそうナリね……
だが……俺は、俺は果物が嫌いなのですじょ。

好き嫌いが多い人生って寂しい……:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

131 :無銘菓さん:02/09/10 22:44 ID:MfmFoXLm
もうすぐ千歳あめの季節ですね

132 :無銘菓さん:02/09/12 02:07 ID:Kvjddt0Q
千歳チョコ食べたいなぁ

133 :無銘菓さん:02/09/13 00:10 ID:jhPJDPMK
ぺこちゃんage

134 :無銘菓さん:02/09/13 05:21 ID:xh2KXAMx
LOOK角切り苺たべますた。
あれは一度は食べてみる価値アリです。
私は何度でも買うぞ。

135 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/09/13 14:06 ID:Nn+DUMkz
勇気を出して、各ぎりイチゴ食べてみました。

う……うまいじゃないかゴルァ!

むせかえるようなチョコレートの甘さの中に、ほんのり漂う酸味。
たまらなく(・∀・)イイ!LOOKストロベリーパフェ以来の
俺的ヒットかも。

136 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/09/13 14:13 ID:Nn+DUMkz
しっかし……各切り苺は363kcal/60グラムか……。
ミルキーの252kcal/60グラムを大きくぶっちぎってる。

でもおいしければ(・∀・)イイ!

137 :無銘菓さん:02/09/15 23:45 ID:TTDBQMc3
角ぎり苺ウマィけどCMはイマイチだなぁ〜

138 :無銘菓さん:02/09/25 20:59 ID:???
やべぇ「角 ぎ り 苺 の ム ー ス」majiでウ マ イ!!!
まさに新食感!!!!

139 :無銘菓さん:02/09/28 17:03 ID:RBgpzrjN
age

140 :無銘菓さん:02/09/28 18:04 ID:9Yk3dV3s
不二屋ってホームページないの?

141 :無銘菓さん:02/09/28 21:14 ID:SP9j0aUF
昔、山崎パンのアップルカバーみたいな菓子パンあったの知りませんか?
結構大きな袋パン(?)で280円ぐらいだったような。
不二家のお店に売っていたんだけど美味しかったんだよ〜。

142 :無銘菓さん:02/09/28 23:31 ID:x8bF+q36
何気にフジヤの餡蜜はおいしいんだよね。最近ショーケースの中に無いことが
多くなった。  Why?

143 :無銘菓さん:02/09/29 22:47 ID:???
ロコうまい。けど、量少ないのがちょっとなー。

144 : :02/10/05 14:48 ID:zwh4r3OA
カントリーマアム【レーズン】
うまそうと思って買ったら…
レギュラータイプより小さいじゃん!詐欺だ!
標準10.5gって書いてあるけど10gもなかったぞ!!

145 :無銘菓さん:02/10/05 17:51 ID:???
ホームパイ ウマすぎっ! マジヤバイ!

146 :無銘菓さん:02/10/07 04:04 ID:w1c53cBj
小粒なドロップが子供の時からの定番。20年ぐらい買い続けてるスゲー
最近はロコにはまってます。

ソフトエクレアとミルキーバー絶対復活してほしい!


147 :無銘菓さん:02/10/08 23:32 ID:z41qxrWj
うん、ホームパイはやめられねい止まらないだね>145さん

148 :無銘菓さん:02/10/09 20:26 ID:P4qUigWG
不二屋のチョコって、安いのに他の会社のチョコより(゚д゚)ウマー じゃない?
コクがあるというか。いちごペコちゃんみかけないなあ…アマーウマー
今ペコミルクパフィにはまり中。ダイエト中なんだけど、145カロリーしかないから大助かり。
満足感あるし!甘いから。

149 :無銘菓さん:02/10/09 22:14 ID:???
( ´D`)<テヘテヘ、ホームパイが やめれねーのれす。。
      大袋、買うのれす!

150 :無銘菓さん:02/10/10 22:35 ID:mi7zC4g0
不二家の株を170円で買いました。
本日終値124円。ふー……。
超遅レスですが>>108おめ&がんがれ!!

しかしロコは美味しいですね、ホント。


151 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 22:49 ID:WB9AIF2o
昔、ゴールドの包み紙で、赤いばらの書いてある袋に入ったゴールデン何とか
(うろ覚え)いう、キャラメル系のお菓子なかった?不二家じゃなかったかな。
子供の私の歯の詰め物を頻繁にかっさらいました。

152 :無銘菓さん:02/10/12 10:49 ID:Wlj6ZHxd
>>151
私もダイスキだったー!不二家「ゴールデントフィ」だよ
すっごい歯に悪そうなんだけどやめれない!
ソフトエクレアとこれは、マジで再発売キボンヌ!


153 :無銘菓さん:02/10/12 12:17 ID:M6jE+wBt
ちとせあめ好き

154 :無銘菓さん:02/10/13 02:31 ID:a44yu3sb
今でもLOOKチョコレートが好きですが、
ナッツ味はなくなったようですね。

155 :モナ東:02/10/13 02:55 ID:0ehbgUGS
たまに洋菓子店で売っている、ミルキーウエハースが死ぬほど食いてぇ。
でもなかなか売ってないんだよね。軽い食感で好きなんだが……

156 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 21:58 ID:Bpncwfw2
>>154
ナッツ味健在です。ひょっとして、LOOK ご無沙汰?

157 :無銘菓さん:02/10/18 20:34 ID:QRiG+kEE
4年ほど前に「ソフトエクレア」と「ノースキャロライナ」はもう販売してないの
ですか?とメールしたらとても丁寧に返事をいただきました。
貴重なご意見ありがとうございますって。

復活の声が多かったら検討してくれるかもしれないよ?

158 :無銘菓さん:02/10/19 20:47 ID:C7yn2UDW
今日10年振りくらいにポップキャンディ(棒ささってるやつ)
買ってみたら、何か飴に動物の形がついてたよ。いつからだろう。
当時よりも飴が小さく見えますた。


159 :無銘菓さん:02/10/19 23:06 ID:Qwz2kWVp
>>157 私も2年ほど前に同じ質問をしたところ、「ノースキャロライナは間もなく
販売します。ソフトエクレアは予定ありません。」という返事をもらいました。
しばらくして、コンビニでノースキャロライナを見かけるようになりましたが、
以前のよりあきらかに小さくなっていて悲しかったです。
それも今はまたなくなりましたね。

160 :無銘菓さん:02/10/23 13:22 ID:pvJVJ0zN
昨日コンビニで買ったミルキーのはいったミニ大福、HPにのってなかったけどぱちもん??

161 :無銘菓さん:02/10/26 11:12 ID:???
アイスクリームはどんなかんじよ?

162 :アン:02/10/26 21:16 ID:GTpZwldG
はじめまして。ミルキーウエハースは最近一口サイズになって、どこのスーパーでも売られていますよ。まだ買ってみたことはないですけど。

163 :無銘菓さん:02/10/27 00:43 ID:???
>>160
ローソン限定という罠
シャンパンなんて結婚式で飲んだきりだからよくわかんないよ〜
でもうまいからいいか・・シャンパントリュフ

164 :無銘菓さん:02/10/28 19:42 ID:idFgCuqp
FCの人でここ見てる人いる?
ちなみに北部です。

165 :無銘菓さん:02/10/28 21:55 ID:DJuJ9NC6
不二家フランスキャラメルの復活きぼ〜ん!
かわいい女の子の絵が書いてあってバニラ・コーヒー・チョコの3つの味が
楽しめますた。ロングセラーだったのにもうなひ・・・

166 :160:02/10/29 13:11 ID:???
>>163
そっか、ありがとう!

167 :(ω・ミэ )Эモナ東 ◆O/Peko.dZ6 :02/11/03 02:21 ID:sErwSx4g
>>161
ミルキーアイスはコクがあって美味しいよ。
あと、お勧めはパインアイス。

168 :無銘菓さん:02/11/03 02:22 ID:b7RI9GNO
なぜだ

169 :無銘菓さん:02/11/03 09:54 ID:6OETqTDQ
不二家マンセー
特にLOOKが(・∀・)イイ!!

170 :無銘菓さん:02/11/03 16:21 ID:???
ばら売りの千歳飴、昔より小さくなった気がするなぁ。

171 : :02/11/04 01:46 ID:kyoac/aL
ここは、昔あった”不二家のホームパイを食わせろやゴルァ!”の
発展的スレなのか? ゴルァ!?

172 :無銘菓さん:02/11/04 01:52 ID:yMsUVAcI
苺ミルキーってもう廃盤したの?最近見ないけど

173 :無銘菓さん:02/11/04 16:50 ID:39FhAsJ0
むかーし有った、ビターチョコをハッカのキャンディーで包んだ
チョコレートボンボン、
ホームパイにレモンクリームはさんだレモンパフ…
又食べたい…

174 :無銘菓さん:02/11/07 21:00 ID:vdOeLKQw
LOOK苺のパフェ、かなりおいしかったよ

175 :無銘菓さん:02/11/08 10:07 ID:uxfmg820
>>171
懐かしいぞ、ゴルァ!
あれももう昔のことなのね・・・
ホームパイキャラメル味にウトーリしたよ。でも、胃もたれした。
私はリーフパイがうますぎで、買い占めようとしたがあまり見かけなく
なってきて(´・ω・`)ショボーン


176 :無銘菓さん:02/11/08 10:09 ID:eASDmdpP
グリコのほうがおいちーです

177 :無銘菓さん:02/11/10 07:23 ID:uUrOLyaH
新製品のファイブスターっちゅうチョコバーは昔懐かしアメリカンバーのキャラメル風味って感じ。宣伝もジャニですな。
ピコはチョコもホワイトもカフェも美味しい。カスタード味を激しくキボン。

178 :無銘菓さん:02/11/10 16:28 ID:BckebsMT
当方20代の男で、ミルキーが好きなんですが、
パッケージが幼稚で買えません。
どうしたらいいですか?通販なんかあります??

179 :無銘菓さん:02/11/12 12:45 ID:???
誰かに頼んで買って貰ってください。

180 :無銘菓さん:02/11/13 01:13 ID:???
>178モムスだのオジャマジョだののパケ絵なんかにくらべたら買いやすいだろう。
最近のペコちゃんパケのものよりは歴史があるのだから、
男がミルキー買ったところで店員もいちいち気にするわきゃねえべ。

181 :178:02/11/13 19:53 ID:???
>>179-180
Thanks
今まで実家から送ってもらっていたんですが、
今度自分で買ってみようと思います。
ちなみに1袋/週食べてます。
ちょっと多すぎがも。

182 :無銘菓さん:02/11/14 12:01 ID:R7VZRmS3
実家から送ってもらうってのもほほえましいね。
確かにモームすやおじゃまじょを大量に買うのを見たら引くかも…

183 :無銘菓さん:02/11/16 13:59 ID:Bi9F+9k/
                ♪
   。。。。ÅÅ。。。∧ ∧
   _(人人人人人人ノ(゚ー゚*)
  |==============.⊂ |  ピトッ
  |yyyyyyyyyyyyyyy|/ ノ〜
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~ι'|
======================  、、、、、





184 :無銘菓さん:02/11/16 15:31 ID:1S9E5z5S
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

185 :178:02/11/17 17:55 ID:???
今日買いに行ってきました。
さすがにミルキーだけかうのも気が引けるんで、
ポテトチップス×3やジュースと一緒に買いました。
レジ通すときは緊張しました。
なにかヤバイものを買うような気分です。
レジの人の熱い視線を感じてしまいましたが、何とか耐えました。
今度はもっと遠くの店で買うことにします。

くだらないので sage

186 :いとおかし:02/11/17 23:48 ID:???

       178 必 死 だ な





                    でも微笑ましい

187 :無銘菓さん:02/11/23 18:29 ID:???
子供の頃(20年位前)不二家店頭のワゴンで袋詰めの「マドレーヌ」を
買ってもらって良く食べたですよ。ちょっと小さくて素朴で美味しかった。
最近、食べたくなって、アルミのカップに入ったマドレーヌを捜している
のだけども、平たいマドレーヌかマフィンしか見かけなくてサミスイ…(ノД`)
「昔のマドレーヌ」を捜し求めている同士は、いないか?

188 :187:02/11/23 18:31 ID:???
「洋菓子を除く」でしたか…(-_-;)
すんません、スレ違いでした。

189 :無銘菓さん:02/11/24 00:16 ID:7wx21q9N
パイサブレ(゚д゚)ウマー。でもパッケージが(−_−)ジミー。
カントリーマアムとミルキーとクリームサンドパイとムースショコラとデザートルックの苺味で苺三昧の甘い日々。
あ、ルックは木苺でつけど。
…順調に肥えていっておりまする。

190 :178:02/11/24 20:49 ID:WqBC/tAJ
■■ミルキー買出しレポ<小心者編>■■

今日もミルキー買いに行ってきました。
風の強い中、自転車で20分かけて遠くのスーパーへと出かけました。
まず店に入ってミルキーがあるかチェック。幸い1袋だけありました。
そして、そのミルキーを手にしようとしたその瞬間・・・
近くに女子中学生2人組が接近。
僕はとっさにその手を引っ込めました。
そんなところを見られたら人差し指を指されて笑われそうな気がしたからです。
しかたなく、他の売り場をウロウロしていました。
その2人組がいなくなったのを確認して僕は再び犯し売り場へと向かいました。
すると、ミルキーがない!!!!!!
そうです。最後の一袋をあの中学生に持っていかれてしまったのです。
その瞬間、目の前が真っ暗になりました。
そしてミルキーなしの1週間を悟ったのです。
店員に聞けば店の奥からミルキーの在庫を持ってきてくれるかもしれない、
そんな考えも一瞬浮かびましたが、小心者の自分にはできません。
しぶしぶ、その店を後にしたのでした。

 今日の教訓: ミルキー見たらすぐ確保

191 :無銘菓さん:02/11/24 20:51 ID:???
sage忘れました。スマソ。

192 :無銘菓さん:02/11/25 12:12 ID:QRQMuuVy
カントリーマームのチョコ味ってアンコみたいな味しませんか?
私の味覚おかしい?

193 :無銘菓さん:02/11/26 17:37 ID:8zAAwT08
>192
カントリーマームは白あん入ってるよ。
あんこ嫌いなんで一口食べてΣ(゚д゚)で裏見たら書いてあった。

194 :無銘菓さん:02/11/29 01:51 ID:P1QMjr3Q
pekoちゃんage

195 :無銘菓さん:02/11/29 09:40 ID:jSuxrH66
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

196 :無銘菓さん:02/12/03 22:58 ID:e++AGUeh
みるきー

197 :無銘菓さん:02/12/04 23:23 ID:???
↑ウマー

198 :無銘菓さん:02/12/12 16:03 ID:Hq1nyqkc
あげ

199 :無銘菓さん:02/12/15 01:59 ID:2TCjfaZA
「角切り苺のムース」形状の「ブルーベリー&ヨーグルト」はイマイチ。
グッドFシリーズの「苺のビスキュイ」は旨い!もうちょっと甘味押さえて欲しいけど。

200 :無銘菓さん:02/12/15 03:21 ID:vCje1+jo
ペコちゃんとポコちゃんが、山道を歩いてました。

201 :無銘菓さん:02/12/15 21:48 ID:???
「ケーキクッキー」と言うのがスーパーで
100円で売ってたので食った。「超ソフト」とデカデカと
パッケージに書いてあったから萌えたんで。旨かった。

202 :無銘菓さん:02/12/19 12:11 ID:vBTw88xC
不二家は店頭で売ってるアップルパンが一番好き。大きくてボリューム
あるのに安い。旨い。
冷蔵庫で冷やして、バター付けてたべると最高。

203 :無銘菓さん:02/12/20 12:21 ID:0gXo0ay2
不二家のホームパイが止まらない…

204 :無銘菓さん:02/12/20 12:24 ID:???
で、洋菓子って何のこと?
ここに書いてあるのほとんど洋菓子ではないのかと(ry

205 :無銘菓さん:02/12/21 02:33 ID:???
>>204 不二家のお店直で買うケーキ類はダメだってことじゃ?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)