2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆懐かしいお菓子を熱く語る総合スレ☆☆

1 :一番星:02/06/04 20:43 ID:???
誰にでも思い出のお菓子、懐かしいお菓子があるはず…。
スレ乱立防止の為に総合スレを作りました。
今でもあるお菓子、もう廃盤のお菓子を問わず、
熱い思いをここで思う存分語って下さい!!

2 :無銘菓さん:02/06/04 21:04 ID:???
失われたお菓子を語るスレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1018262600/

3 :無銘菓さん:02/06/04 22:05 ID:8n5hhF6X
>>2
失われてないお菓子についてはどこに書き込むのよ。

4 :無銘菓さん:02/06/04 22:37 ID:???
小さい時うちのバアちゃんが私にはカールのカレー味、従弟にはチーズ味を、
買ってくれた。しかしうちのバアちゃん、一つ覚えばっかりで他のお菓子
全然買ってくれなかったな…。

5 :無銘菓さん:02/06/06 15:55 ID:du/Kf4Ez
カルボーン 懐かしい・・・

6 :無銘菓さん:02/06/06 16:34 ID:du/Kf4Ez
駄菓子のヨーグルトのヤツが食いたい。








7 :無銘菓さん:02/06/06 21:08 ID:???
近所の子供会でお菓子を貰う時、必ず入っていたお菓子
…それは「カルミン」だった。うまいとかまずいとかいう
特に思い入れはないんだが、ふと懐かしくなってしまう事がある。

8 :無銘菓さん:02/06/06 21:11 ID:???
チョコベビーみたいな容器に入ってて、
中に入っているのがこれまたチョコベビー並みの大きさのチョコ粒
で、中にちっちゃーいグミが入っていた

14年前の北海道旭川で毎日のように食べていた

9 :無銘菓さん:02/06/12 20:30 ID:???
メーカーは判らないんだけど、いつも動物園や遊園地に連れてって貰う時
チョコかけてピーナツのっけてある丸い形のアイスをよく買ってもらった。
ソフトクリームみたいにコーンにのせてあるやつで、とっても美味しい
アイスだったんだけど、今でも遊園地とか動物園に行くと売っているの
かなあ?

10 :無銘菓さん:02/06/20 20:24 ID:???
チョコベビーが今みたいに透明フィルムに包まれてるんじゃなく
模様入りのフィルムで包んであった頃、母親に買ってもらって
食べようと思ったらブルーム現象で白く固まっていた。
母親に明治製菓に電話して商品を送ったらミルクチョコを2枚
お詫びに送って来た。作りたてだったからめちゃくちゃ美味しかった。
そういえば最近チョコベビーって買ってない…。今度買ってみよ。

11 :無銘菓さん:02/07/01 16:53 ID:???
ラーメンバァ!こないだ買ったそばめしスナックがそんな感じだったので
今猛烈に喰いたくなりました・・・

12 :無銘菓さん:02/07/06 20:54 ID:???
小さい頃映画に連れてって貰うと必ず不二家パーラーに寄って、
ペコちゃんサンデーを食わせて貰いました。最近食べてない…。
おみやげはいつもペコちゃんの陶器のコップに入ったプリンでした。

13 :無銘菓さん:02/07/06 21:22 ID:M8cn0lpP
杏が袋にはいったやつ。ねっとりした液体とともに食べる甘酸っぱいあんず。
よだれびろ〜ん

14 :銘菓ひよこ:02/07/06 22:13 ID:z38c8Wgt
紐に付いたイチゴ飴。香りが好きだった。

15 :無銘菓さん:02/07/06 22:55 ID:zk0HX3BM
今売ってるかわからんけど天才バカボソの「たまごグミ」って奴が妙に気に入ってた。
あまり玉子の味がしないところがミソ。

16 :無銘菓さん:02/07/06 23:11 ID:GjZAsvee
イチゴキッス・ミルクキッスという飴があったなー。カリッて独特の音がすんだよなぁー

17 :無銘菓さん:02/07/07 00:05 ID:CASNle8H
雪見だいふく・・・この頃店で見かけない
おいしくて、懐かしい味。
はぁーーー雪印ぃぃぃぃー

18 :無銘菓さん:02/07/07 01:07 ID:8R0Zeilk
おととい食ったよ雪見だいふく
観光地だったからかもしれないが
小さかった。でもウマーですた。

19 :無銘菓さん:02/07/07 02:47 ID:nvQJsS2V
キスチョコ(?)って今もある?スライムの形したチョコ。
10年以上前、かなりはまってた。

20 :無銘菓さん:02/07/07 03:25 ID:ET+Ng7iQ
「五円があるよ!」という五円玉の形のチョコ
価格は五円

21 :無銘菓さん:02/07/07 03:42 ID:bOs937UQ
宝石箱っていうアイスクリーム。
赤と緑があったの。
幼少の頃あれ買ってもらえると
かなり嬉しかった。

22 :無銘菓さん:02/07/07 10:37 ID:Xws1r+8U
クッピーラムネ

23 :無銘菓さん:02/07/07 13:31 ID:RcuxHbyz
>17 雪見大福はフツーにあると思われ

24 :無銘菓さん:02/07/07 22:38 ID:8bzFp9xz
よく考えてみたら最近当たれば1万円ぐらいの金が当たる「丸金チョコ」、
あれも最近見かけなくなったような・・・。どうして売らなくなっちゃったんだろう?

25 :無銘菓さん:02/07/08 00:15 ID:2UDea/nR
商品名とメーカーは全く覚えてないのですが、
10年以上前、赤いパッケージで、
「化石を発掘しよう」ってなカンジの、
箱にギッシリチョコパフがしきつめてあって、
中に化石の形のチョコが隠れていて、ソレを探して
楽しむって、お菓子なんですが、誰か知りませんかね?
子供心にワクワクした覚えがあります。

26 :無銘菓さん:02/07/08 07:00 ID:zFaQ1zby
クッピーラムネ、キスチョコ、五円チョコ、雪見大福は
そこらでしょっちゅう見るよ。田舎だから?

27 :無銘菓さん:02/07/08 07:31 ID:xbFqZvO5
かみあめってありましたよね?
紙に絵が書いてあって甘く味がついてるやつ。

28 :無銘菓さん:02/07/08 11:14 ID:vnpIjbNg
「ハンコ下さい」ってお菓子ありましたよね???
周囲はダレも知らないって言う・・・
遠足に持っていった覚えがあるんだけど。

29 :無銘菓さん:02/07/08 15:57 ID:Xo5TEDvb
アイスクリームで、ソフトクリームのコーンのところだけが2個くっついてて
1つ目には、バニラでもうひとつのには、チョコの味だったやつ
食べたことあるひといるかな?

30 :無銘菓さん:02/07/08 17:55 ID:7aiUxJRf
ハンコくださいありましたよ。
いろんな苗字がハンコチョコになっていました
きのこの山と同じつくりのチョコスナックです

31 :無銘菓さん:02/07/08 18:27 ID:l47lHsn3
おやちゃい。
野菜嫌いだったくせに好きだったなぁ・・・。

32 :無銘菓さん:02/07/08 21:17 ID:Qu3BEMW3
息をさわやかにする系のお菓子、今はピソキーやフリスクの定番化(?!)でどれも携帯できるタブレットタイプだけど、7年くらい前にポイフルっぽいミニグミみたいなやつで口内清涼ってやつがすきだったなぁ。今はもうどこさがしてもない・・長くてスマソ

33 :無銘菓さん:02/07/08 21:30 ID:U6/5zrpz
>>32
中谷みきのCMのやつですね。けっこうおいしかった

34 :無銘菓さん:02/07/08 21:34 ID:Rh8atK4V
駄菓子屋によくあるアイスクリームコーンのような三角のモナカ生地に
マシュマロみたいなヤツが乗っかったのあるよね。あれって正式な名前
なんて言うんだろう…。小さい頃良く食べた。

35 :無銘菓さん:02/07/08 22:21 ID:WvfCbslU
ビニールをはがすと2つの箱になって1つの箱にパフ入りキャラメル、
もう1つの箱に電車のプラモデルとシール、線路と切符が入ってた。
電車の種類は200系、ラピート、スペーシア?とあと10種類はあった。



36 :無銘菓さん:02/07/08 23:33 ID:VauuTpYQ
はじけるドンパッチ
口の中でどんぱち

37 :関西人:02/07/08 23:45 ID:k0YExpKO
犬にドンパッチ食わせたことある?
昔、自分家のにあげたけどビックリしてて笑えた。

38 :名無しさん:02/07/09 00:09 ID:Wfb6rqg2
丸いチョコレートの中に栗の味がするのが入ってたチョコってなかった?
数年前に復活して酒井典子がCMしてて2年くらいは発売してたんだけど
知ってる人いるかな?

39 :無銘菓さん:02/07/11 12:35 ID:Q6BSUJ0o
>34
それ、フラワートップってゆうんだって!
 とんぼの本駄菓子大全に載っていたと思う?、私も長年の疑問だったので・・
 その、フラワートップのミニサイズで、ピンクや緑のやつが売っていたね〜
 いまでは、駄菓子チェーンの「夢屋」で、両方とも手にはいるぞ〜
 ただ、なまえが、ホコトン、と言う名前になっていたが・・
 でも、フラワートップが正式名称だよ。


40 :無銘菓さん:02/07/11 16:58 ID:9v+u3naj
どんどん焼き!これだね。
あと、ラーメンばばぁも美味かったなぁ…。

41 :無銘菓さん:02/07/11 17:08 ID:C2mCiAst
>>35
漏れも今それみて急に思い出した
誰か詳しく知ってる人いない?

42 :無銘菓さん:02/07/13 21:51 ID:9CVkrLAT
>>39 そうかー。あれフラワートップって言うのか〜。
初めて知りました。当て物屋でそれのかなり大きいのを当てたヤシも居た。
私はいつも小さい方でした。

43 :無銘菓さん:02/07/14 00:21 ID:RmbjMh8e
>42
 おおっなつかしい!あの当て物バージョンで子供心に野望を誓った!
 大人になったら、これを1箱買って心ゆくまで食べると。
 もう、あの当て物はみないな〜
 小さい頃、変形版で車の形をした当て物を見たことがあるよ。!
 もう、車バージョンは幻になっちゃつたヨ〜悲しい!
 >38
 知ってる、だが名前が思いだせんー!大手メーカだよね!
 

44 :無銘菓さん:02/07/28 20:09 ID:???
夏休みに中学校で水泳の級認定テストがあって参加者には何故か
カバヤのマスカットキャンディが2個配られた。最近食べてないけど
みつはしちかこの絵のコマーシャルが懐かしい。

45 :無銘菓さん:02/08/04 23:49 ID:qltDb0J3
どうしても思い出せないお菓子の名前があるんですが、
系統的にはハイレモンみたいな感じで、ああいうおはじき型じゃなくて
確かチョコボールみたいな丸い形をしていました。
色はちょっと黄色っぽい白で、噛むとクチュっとなります。
2列×5段ぐらいで袋に入っていたと思うんですが、
あのお菓子の名前、誰か覚えてませんか?

46 :無銘菓さん:02/08/05 00:59 ID:kmFyC47m
箱入りのサクマドロップ
ドロップはレモンっぽい形だったような

47 :無銘菓さん:02/08/05 03:19 ID:H6vN2vIh
>45

スカイミント&スカイレモンでしょ?
けっこう最近まであった気がするが最近見ないなぁ...

48 :無銘菓さん:02/08/05 03:29 ID:faePcFKX
もういもさく君は食べれないのでしょうか?
今でも甦る、あの味・・・。

49 :無銘菓さん:02/08/05 03:32 ID:H6vN2vIh
こいも&おいも
それととと丸

50 :無銘菓さん:02/08/05 04:22 ID:+DFRAGvE
いもさく君にスカイレモン。。。萌え。

51 :無銘菓さん:02/08/06 18:32 ID:N8zidEaf
トムとジェリーの絵が箱に描いてあったアイス。
子供だったからどこのメーカーのかわからんかったけど、うまかったなぁ。
誰か知ってる人いませんか?

あとヨーグルってやつもうまかったなぁ

52 :きゃろ:02/08/06 23:59 ID:V9uBE4pU
>51

知ってる!渦巻きの模様のアイスだよね?おいしかった!
あと、コーラのグミ誰か知ってる?なんか、透明のフィルムみたいのについてて、
コーラアップだっけか?わすれちゃったんだよな〜・・・。


53 :無銘菓さん:02/08/07 03:07 ID:mhDlpnt7
>21
ここに逝くと画像があるよ!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1026053449/

54 :ぺらん:02/08/07 05:38 ID:jb8NDIf7
今から13〜4年前にあったガムみたいなキャラメルみたいなお菓子
明治「ペラン」知ってますか?ペラペラのやつ。あれすごくウマーだね!
誰か再現して作ってくれないかなあ・・・。

55 :無銘菓さん:02/08/07 05:49 ID:f55uJcNG
なつかしーぞ!  ぺラン!
そのままでも、巻いて食っても良しってやつ。
右脳を駆使して遊んだなー。


56 :無銘菓さん:02/08/07 06:27 ID:1Eqbjxdq
「フェリックスガム」で有名な「丸川製菓」から出てたと思われる
「ミルクガム(牛乳ガムかも)」を誰か知りませんか?
外見はフェリックスなどと同じで、味は少し甘めの牛乳みたいな白いガム。
10年程前に数えるくらいしか食べられなかった幻のガムなのです。
復活は無理でもその存在が確かめたい…。


57 :無銘菓さん:02/08/07 07:11 ID:98r99ReU
しってる!
おいしかった>ミルクガム

58 :無銘菓さん:02/08/07 11:06 ID:cE4WGo/A
>57
ぐはぁマジっすか!!散々検索かけたのですが商品どころか
丸川製菓のHPすらでてきやがらねぇし(藁
他にも知ってるという方居たら情報キボンヌ。

59 :無銘菓さん:02/08/07 15:06 ID:???
ドンパチ、わたガム、パピー、

60 :無銘菓さん:02/08/07 17:12 ID:0rjKnaTi
私が保育園児だった頃(70年代)やたらとおやつタイムに出てきた
薄甘の菓子パンがなつかしい。
細長いスティック状の形でやや固めのパンだった。
一袋に8本くらい入ってたと思う。
最近というか80年代以降は見かけないな。


61 :無銘菓さん:02/08/18 02:08 ID:HhyOoqBw
おべんとうシーリーズってあったよね
サンドイッチとかもあって。
あれ、どこから出てたっけ?
誰か知りませんか?

62 :無銘菓さん:02/08/18 11:01 ID:BQNkVcRR
>60
それって山崎パンのナイススティックじゃないの?
今でも絶賛発売中だよ。
ちなみにチョコチップバージョンもある。
私も昔、朝食代わりによく食べてたなー。

不二家のおかしが懐かしい。
ミルキーの棒状(20円)のやつや、パラソル型のチョコ(60円)。
手をベタベタにしながら食べたものです。

63 :無銘菓さん:02/08/18 16:57 ID:6ceHh//D
>>7
「カルミン」大好きだった。
今もどこかで売ってるらしいので探してるけど見つからない。タベタイヨー!!

64 :無銘菓さん:02/08/19 00:39 ID:XemEKfSL
SSKのプリンゼが大好きだった。
この前SSKにまで電話してやっと探して20数年ぶりに食べた。
おいしかった。

65 :無銘菓さん:02/08/19 01:04 ID:7AFxZOCS
ねるねるねるねが食べたい

66 :無銘菓さん:02/08/19 15:39 ID:pGNQVfGv
粉ヂュース

67 :無銘菓さん:02/08/19 16:27 ID:m2nx5xvv
カルボーンって知らない?????????

68 :無銘菓さん:02/08/19 16:30 ID:Iu2FfDas
しってるー。
骨の形した粉っぽいお菓子でしょ。違う?

69 :無銘菓さん:02/08/20 02:35 ID:/cVvlfPn
不二家のゴールデントフィーが食べたい。エクレアや渦巻きのヤツ(名前忘れた
は復活したのに。。。

70 :無銘菓さん:02/08/20 03:57 ID:YktRkhDb
王将アイスってまだある?

71 :無銘菓さん:02/08/20 04:27 ID:SgBMpdxt
>>69
同士発見!妹と真剣に復活を願ってます。金色の包み紙でリッチな感じがした。
不二家だったのかー、メーカー忘れてた。丸をぺたんとつぶした様な形ですよね。
渦巻きのやつは、♪ノース・キャロライナですよ 

カルミン(イチゴ味もあった)とスカイミント懐かしい!遠足のお菓子の定番でした。

72 :無銘菓さん:02/08/20 11:02 ID:???
食べられるガム

オマケのゲーム
http://www.anystyle.jp/mm-horror/horror/ht_g.html

73 :無銘菓さん:02/08/20 20:52 ID:???
森永デリカ
森永ルーキー
明治かなぼう君

74 :無銘菓さん:02/08/20 21:38 ID:???
ポルテうまかったー
5個ぐらい入ってたかな


75 :無銘菓さん:02/08/20 22:33 ID:d4Okt8V2
森永チョコケーキ2が懐かしいっす。

76 :無銘菓さん:02/08/24 12:51 ID:RUYTOJqd
>>62
まだ売ってるの?
私大人になってから見かけた事無いよ。
もう絶滅したのかと思ってた。(w
でも又食べたいとは思わないな。
子供心に「何かボソボソしてるな」って感じてたし。
でも懐かしい〜。

77 :無銘菓さん:02/08/26 01:33 ID:/f1RpgDW
キャンレディーっていう、ハート型のキャンディーなかった?8角形みたいな
ピンクの箱に入っていたような・・何味だったかは忘れちゃったけど。堀ちえ
みのCMだったかな?

78 :無銘菓さん:02/08/26 02:55 ID:GjWul1ye
>>77
懐かしいねー。。
ねえ、パピーって言うおまけ付きのお菓子知らない??
ハート型のスナックで男の子用と女の子用ってのがある。
女の子用は、イチゴミルク味。
懐かしいなぁー
食べたイーー

79 :ひなた:02/08/26 03:19 ID:YfNmWN8a
佐藤くんってスナック菓子があったような…
鈴木くんや 女の子の名前バージョンもあったよね〜

懐かしい

80 :無銘菓さん:02/08/26 03:23 ID:GjWul1ye
>>79
うん!!あった*2!!
なつかしー!!!w


81 :無銘菓さん:02/08/26 04:22 ID:???
ホルンで夢を抱きしめろ

82 :無銘菓さん:02/08/26 13:29 ID:???
いつのまにか姿を消した
ふわふわえあいんちょこ、ぬ〜ぼ〜。
Oh!なすーぱーれもん。

83 :無銘菓さん:02/08/28 00:43 ID:r+2NldBo
age


84 :無銘菓さん:02/08/28 00:45 ID:SIsspKlq
スーパーミントもあったよね。
授業中眠気覚ましによくなめてた。

85 :無銘菓さん:02/09/02 13:03 ID:93TUAH3+
この間大阪の某駅で友人と待ち合わせしていた時
通りすがりの子どもが「ジュエルリング」らしきキャンディーを食べていた。
もしかしたら指輪型じゃなくておしゃぶり型だったかも知れないけど…
案の定持ってる手も口もベタベタしてそうでした。

スーパーレモンは半年前位にどこかで買った覚えが…。
今日は念願のカルミンを手に入れたよ。ウマー!!(゜Д゜)

86 :無銘菓さん:02/09/05 12:31 ID:tJ0QFwUZ
>>71
そのノースキャロライナ系は私の周りでは虫歯の治療中(歯の詰めものをしている時)は
食べてはならないという定説がありました。確かにあの粘着力は凄かった…。

87 :ごんべ:02/09/08 21:49 ID:4Er1OjN5
ツクシの形をしたお菓子ありませんでしたっけ?

88 :無銘菓さん:02/09/08 22:15 ID:BPrPK7am
「つけチョコスナック ヤンヤン」
ビスケットと軟らかいチョコレートが入ってて
ビスケットにチョコレートをつけて食べるやつ。

89 :無銘菓さん:02/09/08 23:01 ID:BPrPK7am
ごんべが種蒔きゃ、カラスがほじくる
ごんべが種蒔きゃ、カラスがほじくる パリシャリ
ライススナック ロッテごんべ〜い

90 :無銘菓さん:02/09/09 01:55 ID:dP4X3IbT
>>88
ヤンヤンつけボー、この前ダイソーで見たよ。

91 :無銘菓さん:02/09/09 02:03 ID:49Nb1ZPc
「タムタム」って知りません?
プチダノンみたいな容器に入ってて、20年くらい前によく食べてました。
バナナ味が好きだったんですが。

92 :  :02/09/09 02:07 ID:Nu8dhuQg
カラムーチョみたいな棒状(?)の形で、味は何種類かあったと思う。
ガーリック味と、あとは何か忘れた。
袋には、ポテトチップスのキャラクターみたいなジャガイモ君が書いてあったような気がする。
白地に黄緑ってのと、白地にオレンジで袋が構成されてて・・・
あれ美味かったよなぁ・・・
15〜6年前だったかな・・・また食べたい!

93 :無銘菓さん:02/09/10 14:39 ID:SFnpo+w1
何ていう名前か忘れたけど、六角柱のアイスキャンデーがなつかすぃぃ...
長細い六角柱で、棒にささってて色んな味があった。
幼稚園の頃とかによく食べてたんだけど誰も覚えてない!
あれは幻だったのかなぁ〜食べたいよ〜

>>28
「ハンコください」復活したらしく去年食べたよ!
周りの人はみんな知らなかったけど私は懐かしくて嬉しかった。
自分の名前があると嬉しいんだよね〜

94 :無銘菓さん:02/09/10 23:21 ID:eg8dqyRI
>47
京急の横浜駅ホームの売店で売ってるよ

95 :無銘菓さん:02/09/11 00:39 ID:qrerS7pR
コリスのふえガム
毎週日曜になると、隣町のダイエーに家族で買い物に行ったものさ。
そのとき必ずこれを買ってもらった。

96 :無銘菓さん:02/09/11 01:49 ID:???
ビバオール食いてぇ
学校帰り良く食ったなぁ
誰か知ってる人いる?

97 :無銘菓さん:02/09/11 02:03 ID:blRFt14w
>>88
ヤンヤンつけボー、今日いちごミルク味も見たよ。

98 :無銘菓さん:02/09/11 11:42 ID:FmWWwvUr
もろこし村食いてぇなぁ・・・
基本的にとうもろこし味のお菓子好きだけどこれは特にうまかったなぁ。

99 :無銘菓さん :02/09/11 18:51 ID:SwvMEpvX
>>93
ハンコください知ってるよ。
で、美味しいの?

100 :無銘菓さん:02/09/11 19:20 ID:9c+k+Z6w
何年か振りに【キャラメルコーン】を買ったの。98円で売ってたから。
それで帰ってから食べてみると  こんなに美味しいお菓子だった?!?
と新鮮に驚いて1袋たいらげてしまったわ。
それから白いやつ、夕張メロン、いろんなフレーバーのキャラメルコーン
にまで手が伸びるようになってしまって。

101 :無銘菓さん:02/09/11 20:49 ID:dkUxp1/B
>>87 森永つくんこ?パフ入りチョコの頭にクラッカーの軸でしょ?

>>77 おまけ集めていたよ。あのバフバフしたいちごスナックも萌え〜

102 :93:02/09/12 19:12 ID:M3ywetCm
>>99
きのこの山と一緒の味だよー。
きのこのカサの部分がハンコになってるのさ。

103 :無銘菓さん:02/09/13 08:04 ID:6KaRcGXj
大きな栗の木の下で

好きだったのに。。。


104 :無銘菓さん:02/09/13 13:50 ID:vn99z5h1
クイッククエンチ〜♪(クエンジ?)っていう、レモン味スポーツドリンク風な
味付けのシリーズ、あったよね?飲料をはじめガムやら飴やらいろいろ出てた。
テニスとかのスポーツをしてる人のシルエットが描かれたパッケージデザイン。
遠足のオヤツで購入していた記憶から、今から18年くらい前だったと思うが。
覚えてる方いませんかねー?

105 :無銘菓さん:02/09/13 15:35 ID:c70I1GZ3
グリルビーフという名のポテトチップスがすきでした。

106 :無銘菓さん:02/09/13 15:53 ID:ERvgFIls
>クイッククエンチ
好きだった。
たまにスレ立っては落ちてる。。。

107 :無銘菓さん:02/09/13 16:21 ID:3hMsFcVb
クイッククエンチわたしも知ってます。懐かしい!
ところで“ベルベット”っていうチョコレート味のソフトキャンディ、
誰か覚えてないですか?
たしか森永の製品じゃなかったかな…

108 :無銘菓さん:02/09/13 19:15 ID:394ZhmnK
>105
おぉぉぉー!!!
好きだったよ!
また食べたい・・・

109 : :02/09/13 20:20 ID:???
チョコバットってまだあるかな。
ホームランかヒット4つでもう一本だったか

110 :無銘菓さん:02/09/14 23:39 ID:URR709ce
>109
チョコバットはコンビニの駄菓子コーナーで見かけるよん。

ワンピーって言うお菓子知ってる?
ビスケットに犬の絵がプリントしてあるの。


111 :無銘菓さん:02/09/16 00:02 ID:???
モロッコヨーグルって知ってる?
単に「ヨーグル」って名前だけでカキコされてるのと多分同じモノだと思うんだけど、
あれってガキの頃、なんでもっとデカイのがないんだろう?って思わなかった?
あったんだよ、デカイのが。ビクーリ!
http://www.yogul.co.jp/syouhin.html

112 :無銘菓さん:02/10/23 19:23 ID:???
>>82
ぬ〜ぼ〜懐かしい! 大好きだったのに、、、
また食べたい。
同じくらいの時期に唐沢寿明がCMしてたチョコも、名前は忘れたけど
大好きだったなぁ。。
ってか、とまってるなぁ、ここのスレ、、、。

113 :無銘菓さん:02/10/23 19:28 ID:???
あ、それから、、>>111
でかいのは、去年くらい前に、下北の駄菓子やさんにうっていました。。
食べた友達が、途中でキモくなったそうな(汗)
私もかんり好きだけれど、あの大きさはちょっとすごかった。。

114 :無銘菓さん:02/10/31 21:58 ID:???
ソフトエクレアが食べたい。
キャラメルの中からミルクやチョコのクリームがぐにゅっと出てくるやつ。
まだどっかに売ってないかなー。
ノースキャロライナは一時復活したことがあるらしいけど。

115 :無銘菓さん:02/12/01 03:33 ID:???
トッポジージョの絵が箱についてたお菓子。(名前わすれた・・)
赤い箱で中身はちっちゃいボール状のクッキーにバニラクリームが
はいってんの。
あとバラの形をかたどったラングドシャにピンクとかのはいってるヤツ。
どっちもブルボンだったよーな・・・



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)