2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムネ菓子について語ろうYO!

1 :無銘菓さん:02/06/11 22:17 ID:C939zGEY
今のところ、島田の大瓶ラムネが最強だと思うんですけど
皆さんのオススメを教えて下さい。

2 :無銘菓さん:02/06/11 22:21 ID:???
遠足のお供!森永ラムネじゃない方のラムネですか?(飲む方?)

3 :1:02/06/11 22:24 ID:TZUc5tTD
>>2
出来れば固形のほうを語って下さいです。
スレタイでちょっと判りにくかったかな・・・。

4 :無銘菓さん:02/06/11 22:31 ID:???
カルミンはラムネの仲間かなぁ?

5 :無銘菓さん:02/06/11 22:51 ID:uvvYsZrM
最近いろんな味出てるよね。
いままで食べたのは、モモ、イチゴ、パイナップル・・かな?
出るたび食ってるんで覚えてない。

6 :無銘菓さん:02/06/11 22:57 ID:XHUlxP2v
ミニサワー好きだったよ。コーラの缶みたいな容器に入った奴。
今でもあるのかなあ。


7 :無銘菓さん:02/06/11 23:11 ID:A8T9gEXn
固形ラムネウマー
島田の大瓶ラムネってのは、知らんかったが
漏れが愛するラムネ菓子は、セロファンで包まれてて
5粒ほど縦に入っている、割と小粒なヤツだな
わかるヤシいるかね?

たまーに似たヤツでマズいのがあると( ´・ω・)ショボーン

8 :とも:02/06/11 23:47 ID:i4RXBpKd
ぴーぴーぴー鳴るやつでしょ?


9 :無銘菓さん:02/06/12 00:00 ID:BXGwxpbz
バブルの頃、
シャンパンや炭酸飲料に1〜2個入れるのが流行ったっけ…(遠い目)

さあ、みんなも手元のコーラか何かに10個位入れてご覧!
パーティとかでやると「オイシイ」ゾ〜!

10 :7:02/06/12 00:17 ID:TEKw9Z4K
あれから気になって、商品名調べますた。
ピースラムネらしいね。ただ、それの小型版なんですよ、
漏れの言いたいのは。

>>8
それはフエラムネだね〜、あれも確かに透明の包みではあったが・・・


11 :無銘菓さん:02/06/12 13:55 ID:rZdJFe2t
やわらか〜い、すぐにとけちゃうのはあんま好きくない。
硬いやつか好き!
ガイシュツのフエラムネとか、ジューCとかー。

12 :アプ:02/06/12 14:08 ID:WppzLFoh
口の中ですぐ解けてしまうラムネは嫌い。
名前忘れたけど500円硬貨の形を模したラムネがあって
これが口の中に入れても すぐには解けずに
噛んで初めて砕けていくって感じだったんだけど 美味かったな。
最近のラムネ(最近食ってないけど)すぐ溶ける系のばかりで嫌。

13 :アプ:02/06/12 14:10 ID:WppzLFoh
おっ! すぐ上に同士がいた。

14 :無銘菓さん:02/06/12 14:44 ID:uxgBOCXe
昔読んだなんかの漫画に、紅茶にラムネを浮かべてラムネティーてのがあったなー。

15 :無銘菓さん:02/06/13 04:43 ID:nRt6lROp
私は口溶けのいいラムネが好き。
春日井の袋入りラムネを2日に1ぺん買っている私はラムネ中毒です。

16 :無銘菓さん:02/06/13 04:54 ID:OuAF8pYG
ラムネってさあ、ちょっと甘すぎやしないかい?

17 :無銘菓さん:02/06/13 05:17 ID:5wieDfIe
たまに咳き込むほど甘く感じるよ。

18 :無銘菓さん:02/06/13 21:38 ID:t69ALk0Z
語ろうよー、みんなー。

19 :無銘菓さん:02/06/13 21:40 ID:???
クッピーラムネ

20 :18:02/06/13 21:47 ID:t69ALk0Z
語ろうとは言ったものの、
嫌いなんだよね、甘すぎるから。

21 :無銘菓さん:02/06/13 21:52 ID:6l/+ZNrH
無印の結構好き。リンゴとか4種類あったけな。

22 :無銘菓さん:02/06/13 22:18 ID:e4ValzzJ
ジュ−Cのピーチは最高にうまかった。
ラムネに入ってるツブツブもピンクでかわいかった。
売ってないのかな?ピーチ。

23 :無銘菓さん:02/06/13 23:05 ID:w1enSKzz
ジューC、好きだった。
グレープとオレンジがすっごくお気に入りだったのに、
最近あまり見かけない気がしてたのよね。
私はカラーセロファンに包んであって、
直径1cmくらいで内側が窪んでるやつが好き。


24 :とも:02/06/14 00:32 ID:ay4es9Qh
梅ミンツはラムネなのかね?
あれオイラ大好きなんだ、最初甘いんだけど
だんだんすっぱーーーくなるのね。説明してるだけでも
ヨダレガ・・・・

25 :無銘菓さん:02/06/14 00:37 ID:???
森永ラムネのノーマルな奴が好き
ブドウ糖とクエン酸があればすぐ作れるよって誰かが言ってたがやったことある人いる?

26 :無銘菓さん:02/06/14 00:47 ID:???
子供の頃、十円で買えるラムネが大好きだった〜。
袋入りで、おサルやウサギの絵とか書いてあって、白ラムネの中にピンクや青のがあって。
確か、「ピッキーラムネ」とかゆー名前だったと思う。
柔らかいんだよ。今風に硬いラムネって違和感覚えまくり(笑)
舌で転がしながら「じゅわじゅわ〜」って溶かすのが大好きだったな〜。
ナルシス、スマソ。

27 :無銘菓さん:02/06/14 01:59 ID:R64WhBdf
>>26
なんか青っぽいビニールの袋じゃなかった?

28 :無銘菓さん:02/06/14 06:28 ID:???
>>26,27
それクッピーラムネじゃない?
ウサギじゃなくてリスだったような・・・

29 :無銘菓さん:02/06/14 11:40 ID:NJLFLgrP
ラムネって子供の頃よく買ってたけど、
考えてみたらあんまり好きな味じゃなかったな。酸っぱいし。
なんで買ってたんだろう。あの頃から自虐的だったか?


30 :無銘菓さん:02/06/16 03:24 ID:VNF3notY
カバヤのジューシー
梅ミンツ
クッピーラムネ
森永のラムネ
コーラの缶みたいなケースのラムネ(フィルムケースくらいの大きさ)
ハイレモン・ヨーグレット
クイッククエンチのタブレット

ガキの頃はラムネばっか食ってたな

31 :無銘菓さん:02/06/23 21:38 ID:e2VkeOV4
クッピーラムネ、小売ありの問屋さんで箱買いしました。
あまくって酸っぱくって、幸せの味〜〜。

32 :無銘菓さん:02/06/26 03:08 ID:IQpUomFN
ウチの子供が「きかんしゃトーマス」好きなので、ロッテのトーマスラムネをよく買います。
硬めでマイルドな味でおいしいですよ。

33 :無銘菓さん:02/07/14 00:59 ID:OF4mT/Z7
>>26,27,28
クッピーだったら、ウサギとリス
ウグイス?もくわえていますよ。

34 :カクダイ:02/07/14 01:10 ID:???
クッピーラムネいつも50円の買いだめしてるよ。
ベレー帽のうさぎカワイイよね。

35 :無銘菓さん:02/07/14 01:46 ID:mXIVGhPH
クッピーラムネって小袋入りの小さい粒のヤツと大袋入りの大きな粒と
味が違わない?
私は小さい粒の方が好き。

36 :無銘菓さん:02/08/05 21:00 ID:UTsS1lwc
外出だけど、無印のラムネがおいしい
あんまりシュワーッとしているのが苦手なもので。
でも最近見たら、名前替わっていた?
種類もちがうのかな。
りんご、いちご、レモン、オレンジだったんだけど。

37 :無銘菓さん:02/08/14 22:24 ID:CiuRyoeH
私は、ラムネはすっぱいのが好きだな〜
ラムネって本当に味がメーカーによって違うよね〜
駄菓子屋の当て物のラムネがもう一度食べたいよう。
(お金の形した)
セロファンに包まれていたな〜懐かしい!
ところで、島田の大瓶ラムネって昔のすっぱい味なのかな〜?


38 :ラムネマニア:02/08/15 01:55 ID:Wfyb6eUP
ラムネを食べると脳内麻薬がd

39 :ゆで:02/08/15 04:21 ID:5vl9Xk/i
最近「コアラのマーチ」のラムネバン見ないなぁ〜
けっこう好きなのに・・・

40 :無銘菓さん:02/08/15 13:01 ID:0OuhP954
>>37
食べたことあります。昔ながらの酸味の利いた味だよ>島田の大瓶ラムネ。
口の中でふわっと溶けるタイプで、ちょっと高級な落雁みたいな歯触り(・∀・)イイ!!
デパートとかショッピングセンターの、駄菓子の特設売り場なんかで
たまに見かけるんで機会があれば試してみては。

41 :無銘菓さん:02/08/15 15:35 ID:s8qqbCFe
>40
37です!レスありがとう!
機会があれば、大瓶ラムネためしてみます〜
駄菓子屋チェーンの夢やに行ってみよう〜



42 :無銘菓さん:02/08/15 18:32 ID:wtc787qR
コピペ(チョンって狂ってる。)

韓国の掲示板でネチズン(net-citizen:韓国人インターネットユーザーのこと)
の意見を読んで真っ青になったことがあります。

なんでも
日本国内で多発テロをやって、自衛隊の行動を麻痺させたスキに、
韓国が誇る海兵隊と韓国陸軍を日本に上陸させて、日本全土を征服するそうです。
これだけならば、単なる仮想戦記や未来小説の類で笑ってられるんですけど、

問題は、日本を征服したあとに、日本女性全員を韓国人男性に分け与え、
ハーレムの性奴隷にして強姦する、と言ってたのです。
そして、飽きたら、豚とsexさせて奇形児を生ませて
日本人を奇形民族にしてやる、とも。

なんだか、ゾッとして、読んでて気分が悪くなりました。
なんか、怖いですね。


43 :無銘菓さん:02/08/18 18:31 ID:TJIGW3Ew
昔はラムネ食べると必ず胸焼けするから嫌いだったけど
ある時から何故か大好物に…ちなみに柔らかい派です。

ラムネ食べたくてコンビニに行っても柔らかい方って売ってない!!
(小さいラムネ瓶型容器に入った硬い方はある。)

44 :無銘菓さん:02/08/18 21:53 ID:ei8IO0d/
>>4
カルミンは「キャンデー」らしいよ。(「キャンディー」ではない。)

45 :無銘菓さん:02/08/19 04:39 ID:LoU8swm/
パンチコーラは駄目?
あれ食べると2粒で腹一杯になる。
仙豆みたい。

46 :無銘菓さん:02/08/21 04:12 ID:6Uig3UlA
クイッククエンチのタブレットやサンキストタブレット(オレンジ・レモン)
昔かなりはまってました。
さっき、セブンイレブンで久しぶりにジューC買いました。オレンジ味です。
うまーい!ツブツブ入ってて、あっという間に間食しました・・・

47 :無銘菓さん:02/08/22 18:24 ID:cuGZ0UB5
ラムネ菓子って、腐るの?

48 :無銘菓さん:02/08/25 17:52 ID:Ae7KTWtG
レモン糖というラムネがおいしい

49 :無銘菓さん:02/08/28 11:59 ID:mnvBK9/B
本屋で立ち読みした本にラムネの作り方が
載っていた!
挑戦してみたい気もするが・・

50 :無銘菓さん:02/08/28 12:23 ID:N5d1D3LR
このあいだラムネアイスくった。
シュワーとしてうまかった

51 :無銘菓さん:02/09/06 14:07 ID:OtbJqYEd
カルキングのラムネ、激ウマー!!

52 :無銘菓さん:02/09/06 14:37 ID:???
PEZってラムネ?
激ウマ。

53 :無銘菓さん:02/09/14 22:10 ID:H2RU76I/
春日井のラムネ菓子を箱買いしました。一日一袋食ってます。

54 :無銘菓さん:02/09/17 20:31 ID:0co+aKSi
食感がぼそぼそしたラムネが好き。ふわっと解けるタイプは嫌い。
シマダの大瓶、クッピーラムネ、最高!

55 :岸利トオル:02/09/21 23:32 ID:AnV+ytpS
戦車の模型が入ってるワールドタンクミュージアムのラムネ。模型目当てで買った
んだけど、何気にラムネがうまいッ!!量は少ないけどね

56 :無銘菓さん:02/09/23 16:04 ID:P4fzSDhS
僕は柔らかい派だから、クッピーラムネが一番好き。
「たのみ.com」で「クッピーラムネ」まくらセット
を注文受付中なんだよね。欲しいよー。
商品案の注文者数が120人で、200人以上にならないと
生産確定品しないんです。
クッピーラムネ好きな皆さん、この企画を実現させ
ましょう。
http://www.tanomi.com/admin/html/items00407.html

57 :無銘菓さん:02/09/23 19:21 ID:P4fzSDhS
>>54
素朴な疑問なんだけど、、、、
スミマセン、「ふわっと解けるタイプは嫌い」で、「クッピーラムネ、最高!」って、良く
分からないのでの詳しく教えてください。
というのは、俺の中では、クッピーラムネはふわっと解けるタイプだと思ってたから。
ふわっと解けるタイプじゃ無いっていうと、カルピスラムネとかサンキストタブレットなど
だと思ってた。
(すみません、アゲアシ取るつもりじゃないです)

58 :無銘菓さん:02/10/05 01:55 ID:CMsSsEVy
あべっこラムネの詰め合わせはないものか。

59 :56:02/10/14 15:11 ID:NNXIUYU8
「たのみ.com」の「クッピーラムネまくらセット」が現在申込者数136人。
まだ64人申し込まなきゃ実現しないよ・・・(涙)
いつになることやら。。。。。。。。グスン


60 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :02/10/14 15:31 ID:???
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 関西に引っ越してきて、春日井のラムネが手に入りにくくなりました。
       どこか関西で売ってるところ無いですかね?

61 :無銘菓さん:02/10/26 19:14 ID:UUaBGcNW
>>59
「クッピーラムネまくらセット」今申しこんだよ
あと約50人・・・長いなぁ〜

62 :無銘菓さん:02/10/26 22:13 ID:2p0sr9sK
カクダイのクッピ-ラムネ最強。10円という価格も泣かせる。

63 :無銘菓さん:02/10/26 22:15 ID:7FxjVmrB
カクダイのクッピ-ラムネ最強。10円という価格も泣かせる。

64 :無銘菓さん:02/11/03 10:24 ID:KaJ/+m5e
最近クッピ―ラムネの種類が増えたね。
50円とか70円とか・・

65 :無銘菓さん:02/11/03 17:28 ID:FCzzHuri
ペッツはラムネですか?

66 :無銘菓さん:02/11/04 08:09 ID:kARVFCtz
森永ラムネに3粒顔がついてるのが入ってた

67 :無銘菓さん:02/11/04 09:03 ID:Pj9k+JnY
クッピーラムネウマー
無印良品の一個ずつ包装されてるラムネもうまいよ。

68 :無銘菓さん:02/11/04 09:07 ID:Pj9k+JnY
↑ガイシュツですた。スマソ。

69 :無銘菓さん:02/11/04 15:32 ID:/Av6qFp/
>>12
>500円硬貨の形を模したラムネ

(・∀・)ソレダ!

駄菓子屋で買い漁ったよ
当たりが出れば現金引換えってのがまた(以下略

70 :無銘菓さん:02/11/13 17:37 ID:I3eENo1D
>>69
こっちは現金とは変えてくれなかったなぁ〜
けど、そのラムネおいしいね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)