2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいかき氷の店を教えてください!

1 :雪子姫:02/06/17 13:04 ID:hA8wKuDM
そろそろ夏ですし!

私が今まで食べた中では、虎屋菓寮のかき氷が一番美味しかったです。
練乳かけて一杯千円もするから高かったですけどね…。

2 :無銘菓さん:02/06/17 13:18 ID:scH5TB0p
昔、熊本で食べたかき氷がでっかくてインパクトあった。

3 :近畿ヲタ:02/06/17 13:25 ID:mphcHvhf
天神崎近くにある店「ふっちゃん」のかき氷は最高。白浜にパンダ見にくるひとは寄ってみたら?

4 :無銘菓さん:02/06/23 21:29 ID:lJklyOQ/
京都三条大橋近くにある甘味屋さんのかき氷は
カンナで削ったみたいにふわふわで超ウマでした。
おばちゃんが「うちのは京都で一番美味しい」と胸はってたのが
ちょっと可笑しかったけど、でもホントに美味しかったよ。
いちごなどもあるけど、黒蜜をかけて食べるのがお気に入りでした。
今もまだあるのかなあ?お店の名前は忘れちゃったけど、
あんコーヒー(コーヒーにあんこがはいってる・笑)が有名?なお店です。

5 :無銘菓さん:02/06/23 21:56 ID:???
蜜が氷の下に溜まってるヤツは今市。
氷の形がくずれるのを避けてるのだろうけど…。
やっぱし上からかけてくれなきゃ。+粉砂糖も。

6 :無銘菓さん:02/07/02 14:09 ID:YA9XKINj
かごんまの無邪気のしろくま最高。

7 :無銘菓さん:02/07/03 05:15 ID:WTAfnb04
九州の練乳かけかき氷をしろくまって言いますよね。
語源は何なのでしょうか?

8 :無銘菓さん:02/07/03 06:14 ID:4I5DTdxo
>>6がしろくまのオリジナルだそうです。
WEBサイトも有るので探してみてくダサい>>7

9 :無銘菓さん:02/07/03 14:50 ID:AHg4X/u6
伊勢名物赤福餅の店の「赤福カキ氷」激ウマー!
(↑分かり難くてスマソ)
底に赤福入ってて抹茶かかってるの。
夏限定だけど値段も500円だしお手ごろかも。
でも伊勢と名古屋にしか無い可能性が…ニガ





10 :無銘菓さん:02/07/03 15:20 ID:kEIDrCh2
>>4
京都の何ていう店?

11 :無銘菓さん:02/07/03 15:54 ID:IpMmXuKz
鹿児島の白熊がめちゃくちゃウマー
くろくまもウマー

12 :無銘菓さん:02/07/03 22:09 ID:zUF3TPYk
>>9
伊勢人の夏のお楽しみ、赤福氷はサイコウ!!
赤福のあんことお餅が別々に入ってるんだよね。
名古屋の松坂屋でも食べられるけど、やっぱり本店で食べやな。

13 :6:02/07/11 12:42 ID:JtcS6tDE
>>11
くろくまなんてあんたマニアなとこつくねー!くろみつなんだよね、マルナガとかも
カップで出してる。

>>7
語源はねぇ、上から
見たときに
てっぺんに乗ってるチェリーが鼻、サイドについてるレーズンとか甘納豆
が目で白熊に見えるからだよーん。
うまいなぁ、あれ。

14 :無銘菓さん:02/07/11 16:29 ID:ShBlzH3W
>>9
この前食べました。
うまかった!!!!!

15 :無銘菓さん:02/07/11 17:08 ID:???
長瀞のよくテレビでやってたとこおいしそうだったよ

16 :無銘菓さん:02/07/11 21:59 ID:2ffsWRl/
氷くるみ!!

17 :無銘菓さん:02/07/12 01:53 ID:RxTIq5pT
かき氷食いてぇーっ!
台風が去っていきなりこの天気だもんなぁ。
ところで市販品の氷かき器(?)で良いのってどれでしょうか?
大抵の家庭用機器は氷がガリガリしていてダメですよねぇ。
やっぱし雪みたいにふんわりサクサクじゃないと!!


18 :無銘菓さん:02/07/12 11:12 ID:qZpc4+N1
出張帰りに天文観通りの店で食べたしろくまウマウマだった。
もう一回食べたい。。。

19 :無銘菓さん:02/07/12 11:14 ID:???
くろくまとな? それ知らない…。
でもそれ調子乗りすぎじゃない?

20 :無銘菓さん:02/07/12 13:01 ID:R9cAr5/J
>>19
どうして?
あおくまとかあかくまとか
ありえない
熊じゃないのでいいんじゃない?
うまそだし。

21 :無銘菓さん:02/07/13 21:46 ID:uIVf5wGl
>20
うまいよ。黒蜜だもん。

22 :無銘菓さん:02/07/15 03:16 ID:nvPyNZOI
京都のストリップ劇場「DX東寺」の和菓子屋「都堂」のかき氷。
自家製の蜜を使っており、値段は150円と安く、量は通常の二倍。


23 :22:02/07/15 03:31 ID:nvPyNZOI
訂正。
「DX東寺」の和菓子屋
     ↓
「DX東寺」の横の和菓子屋

24 :無銘菓さん:02/07/18 22:40 ID:0djZ++mB
>>22
それって京都のどこにあるのでしょうか?

25 :無銘菓さん:02/07/18 22:46 ID:0djZ++mB
今日ロイヤルホストの前を通ったら『仙台名物・ずんだ氷』って幟がありました。
時間がなかったので試食は出来ませんでしたが、ウインドゥの見本を見る限りでは単なる黒蜜のかき氷に白玉とずんだをドカッと乗せただけだったような。
ずんだ餅なら知っているのですが・・・そんなかき氷が本当に仙台で流行っているのでしょうか?

26 :奈良っ娘:02/07/18 23:30 ID:???
新宿「みつばち」が好き!
雪みたいな氷でウマー(;´Д`)
でもちょっとお値段が・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

27 :無銘菓さん:02/07/19 02:22 ID:???
>>4 >>10
あの店のことだな。〔玉渕屋〕だと思う。たぶん。
ttp://member.nifty.ne.jp/LUCKQ2/taste.html
店の名前は上のページみるまで忘れてたが、あの、
雪のような、口にはいるとひらりと溶ける感触は忘れがたい。
かき氷にも「上」があるんだなあと勉強になった。

28 :23:02/08/13 23:39 ID:FHOIGeGS
>>24
東寺の近くですが裏道にあるので説明しづらいです。東寺の横に交番があるので
「この辺に都堂っていう和菓子屋はありますか?」と聞いてみましょう。

29 :   :02/08/13 23:42 ID:UWkq6kpb
寅さんの店。

30 :無銘菓さん:02/08/14 00:52 ID:???
ミニストップのハロハロ

31 :無銘菓さん:02/08/14 12:27 ID:???
>>25
伊集院光がこの前食べたらしく、ラジオで話してた。
ウマイっていってたよ。


32 :無銘菓さん:02/08/15 15:00 ID:Sz29TwQR
渋谷近辺でカキ氷食べれるトコ知らん?
麻布茶房が割とお気に入りなんだけど渋谷には無いし…

33 :無銘菓さん:02/08/15 15:51 ID:EOhio4ji
氷のうまいとこは。。
福岡・久留米の古連(これん)かな。
氷はサラサラしてて、上からかける抹茶蜜は
本抹茶から手作りで作る本格派。
福岡に住んでる人は一度は聞いたことあるんじゃないかな。
ローカルでスマソ

34 :まつぼっくり:02/08/15 16:14 ID:LdHIDMuI
伊勢へいった時に、赤福の店で食べた「赤福氷」おいしかったです。
宇治金時の小豆の代わりにできたての「赤福」がのってます。
あのやわらかさは、できたてならではです。

伊勢うどんとともに、「もう一回いって食べたーい」思い出です。

35 :無銘菓さん:02/10/25 18:18 ID:MNGMNhBY
おいしい

36 : :02/10/25 18:21 ID:1HfO43Oq
秩父にある有名な店情報ない?料理ショーにもでてた


37 :無銘菓さん:02/10/25 22:46 ID:om+YCagG
アカ

38 :無銘菓さん:02/11/01 20:24 ID:n9fMnmPZ
新宿の追分団子、夏にカキ氷やってた。
イチゴミルクは、生のイチゴを使ってソースを作ってて、
宇治金時も美味しくて、ものすごーく迷う。
氷は、フワフワ・・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)