2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとか漫画に出てる食べてみたいやつ。

1 :名無しさん:02/06/21 23:32 ID:CgbrsvPt
アニメとかで仮想のやつかもしれんが、食べてみたいって思ったもの
ないー? 
俺は、ドラえもんの日本誕生かなんかのかぶらを割ったら中に
カレーとか丼が入ってるってやつ・・(W 
食べてみてー


2 :無銘菓さん:02/06/21 23:34 ID:QIrkCX6T
うっさいはげ!

3 :無銘菓さん:02/06/21 23:38 ID:???
コノスレハDATオチヲマツコトニシマスタ
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


4 :名無しさん:02/06/21 23:43 ID:CgbrsvPt
スマソ

5 :無銘菓さん:02/06/22 01:31 ID:GahQ5sUv
>>1
ハゲドー。あれいいよな。

6 :無銘菓さん:02/06/22 01:50 ID:0iZFPUhs
クレヨンしんちゃんのチョコビとかいって
商品化されてガキどもには大人気だけど
正直、うまくなかった

7 :無銘菓さん:02/06/22 01:59 ID:OXh6b/oD
やっぱ、ハイジに出てくる、とろけるチーズとヤギさんの乳っしょ!

8 :無銘菓さん:02/06/22 02:01 ID:9ech6yry
タイトル忘れたけど絵本で
海のいちごを取って食べるシーンがあった。
青いいちご。

9 :無銘菓さん:02/06/22 02:04 ID:???
哲人28号のグリコのお菓子

10 :無銘菓さん:02/06/22 02:06 ID:???
絵本といえば、「ぐりとぐら」の巨大ホットケーキだなぁ。
マジデウマソー。

11 :無銘菓さん:02/06/22 02:42 ID:???
hone tsuki niku


nobiruno

12 :無銘菓さん:02/06/22 03:53 ID:???
コナン(だったと思う)に出てきたレモンパイ。
レシピありそだけど…
ウマソー

13 :無銘菓さん:02/06/30 03:12 ID:???
このスレはこの板で合ってるんでしょうか?
食べ物板の方が盛り上がったんでは?

14 :無銘菓さん:02/07/14 21:45 ID:???
不思議の海のナディアで
ジャンがナディアに食べさせていた
芋を揚げたもの(非常食?)
肉の味がするらしい。

15 :無銘菓さん:02/07/15 13:40 ID:???
楓野みかるの漫画にでてきた
糖蜜のパイ

16 :無銘菓さん:02/07/27 13:39 ID:hfyc+ify
大草原の小さな家のバターミルク(ただ真似してみたら不味かった。

17 :無銘菓さん:02/07/30 21:31 ID:???
空の食欲魔人に出てきたカンロ飴
前ならえ(笑)

18 :無銘菓さん:02/07/30 21:36 ID:???
てなもんや三度笠の
ピー

19 :無銘菓さん:02/07/30 22:19 ID:jbLSJ8mv
ちよちゃんのさつまいも

20 :無銘菓さん:02/07/30 23:05 ID:kHFMJo/L
ドラゴンボールに出てくる肉

21 :無銘菓さん:02/07/31 00:03 ID:QBQD1Bfv
>15
なつかし!
そしてハゲドウ。

22 :無銘菓さん:02/07/31 00:23 ID:f0YXSVCq
23万円の未来のお菓子しか思い付かない

23 :無銘菓さん:02/07/31 02:02 ID:FnMGImLo
どらえもんの?
パールみたいなやつ?>22

24 :無銘菓さん:02/07/31 02:06 ID:hbOEDCY0
そそそそ!
のび太が泣きながら食べるやつ
ケースも最高

25 :無銘菓さん:02/07/31 02:09 ID:FnMGImLo
中途半端なお値段だよね。<23マンエン
似た奴食べた事あるよ。想像だけど。

26 :無銘菓さん:02/07/31 02:23 ID:MTI0YfSz
ドラえもんって言えばさ、かけると何でもおいしくなる調味料出てこなかった?
あれがあればいいのに。

27 :おまいら ◆xIOVQOvU :02/07/31 05:10 ID:m6L4336y
ドラえもんの「グルメテーブルかけ」の料理全て

28 :無銘菓さん:02/07/31 05:13 ID:cRuymbHS
ビッケが喰ってた肉じゃないの!?
みんな!

29 :お菓子じゃないし:02/07/31 08:57 ID:qQc0LR2v
ε=○=3

ギャートルズのマンモスだろ!

30 :無銘菓さん:02/07/31 09:18 ID:???
食べ物板かBグル行けや。
ここはお菓子板なんだけど。


31 :無銘菓さん:02/07/31 11:23 ID:aisghlCG
すまん

32 :無銘菓さん:02/08/01 15:09 ID:KcS+3FKi
のびたがくってたやつって
100年後のおかしとかいうやつ?
なきながら食ってたけどあれどんなあじがするんだろうな?
漫画だと白黒なわけじゃん?
けどおれもパールみたいないろだとおもってたYO



33 :無銘菓さん:02/08/01 15:12 ID:XGy8ZlV4
ちょうど今見てたドラエもんののび太と竜の騎士のやつで、
地底人に出してもらってたなんかドッグフードっぽいやつ・・。
うまいうまい言ってたもんだから。

34 :無銘菓さん:02/08/01 18:06 ID:7VkA1ZrV
「あさりちゃん」に出てくる座布団みたいな饅頭。
何巻かであれはあんまんだと書いてたと思う。

35 :無銘菓さん:02/08/01 19:16 ID:0gWrR7gp
のびたが少年時代ののびパパに渡したチョコレート。
フツーのチョコなんだろうけど、やけに美味そうな気がする。

36 :無銘菓さん:02/08/05 06:55 ID:???
ドラえもんの ドラ焼き。
       しずかちゃんの作る塩クッキー。
ハイジの   チーズ
ぬ〜べ〜の  給食全般

37 :無銘菓さん:02/08/06 15:11 ID:RZ1mgkuN
ドラえもんの動物の映画かなにかで出たのび太達が
食ってた菓子パンみたいなの。
あれ食いたくて、親に食べたいと言った記憶がある。

38 :無銘菓さん:02/08/06 19:03 ID:dCBXsQVC
天空の城ラピュタで、パズーがかばんの中から出した
食パンの上に目玉焼きが乗っかってるやつ。
普通に作れそうだが、あのチュルっとした食感はなかなか難しい。

39 :無銘菓さん:02/08/06 19:10 ID:???
>>38
子供の頃にあれ観た直後、毎日の様にパンの上に目玉焼き乗っけて食ってたなぁ。
あと素手でちっこいリンゴを半分こにするのも真似しようとしたっけ。
力がなくて無理だったけど。

40 :38:02/08/06 19:26 ID:dCBXsQVC
>>39
これまたあの二人が(゚д゚)ウマー!そに食うんだよな。
漫画の中で物食ってるやつってなんであんなに
(゚д゚)ウマー!そに食うんだろ。

41 :sage:02/08/06 21:41 ID:p+rkJ3OP
キテレツ大百科のせいで、
コロッケ→(゚д゚)ウマー!
の公式が自分にはある。おやつ代わりすることもある。




42 :無銘菓さん:02/08/07 00:28 ID:fWO5OyMX
同じ原理でハクション大魔王のハンバーグ

43 :無銘菓さん:02/08/07 00:29 ID:jW6SlMHz
あのハンバーグ!

44 :無銘菓さん:02/08/10 08:56 ID:SDlOWQce
ドラえもんやパーマンに出てきたポプコーン
ポップじゃないのがみそ

45 :キューピーゴールド:02/08/10 09:43 ID:jPJAz4e9
ちくわ シシまる

46 :キューピーゴールド:02/08/10 09:45 ID:jPJAz4e9
めざし ど根性ガエル

47 :キューピーゴールド:02/08/10 09:48 ID:jPJAz4e9
アンパンマンの顔                             

48 :無銘菓さん:02/08/10 11:06 ID:VZ6if3of
サザエさん家のおやつ。
昔風な入れ物に入ってるせんべい、食器棚にかくしてある大福。



49 :無銘菓さん:02/08/10 11:51 ID:UKbYcewX
ハジメ人間ギャートルズに出てくるマンモーの輪切りの肉。

50 :無銘菓さん:02/08/10 12:12 ID:aKT7qRIl
正直、いたらきが食べたい

51 :無銘菓さん:02/08/11 06:15 ID:G1plJriG
いたらきってなんだっけ?>50

52 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/08/11 09:36 ID:???
おぼっちゃまくんが食ってたアレか
いたらき:庶民にはとても手の届かない超高級和菓子。ドラ焼きに似た形状。

だそうだ

53 :無銘菓さん:02/08/11 22:12 ID:???
http://www.reversible.co.jp/town/back1/252tb/252T002B.html
ぐりぐらのケーキとかハイヂのチーズとか、肉とか。。
ガイシュツだったらスマソ。。。


54 :無銘菓さん:02/08/12 04:41 ID:fPhV0wqr
『ご主人様に甘いりんごのお菓子』で無性にアップルパイ
食べたくなって、自分で作ったらミスドなアップルパイができた
いや充分うまかったが

あと『西洋骨董洋菓子店』で
クリスマスのイチゴショートロールを代表にケーキ全般!

『エイリアン通り』で翼が作ってた、段々重ねの
シャルロットケーキだっけ? あれもおいしそう

『小さなお茶会』のデカダンケーキ(w
お陽さまのパンや、数学の塔の数字型クッキーも(・∀・)イイ!!
最強は秘蔵のユーカリボンボン♪ そしてプチマドレーヌ!
同じユーカリということで、小さい頃よくユーカリのど飴
食べてた。あれはあれでうまい

55 :無銘菓さん:02/08/17 18:49 ID:wfM4OyDD
ブラック・ジャックが食べる
ボンカレー。
猫背気味に食べる。

56 :phos:02/08/17 18:50 ID:gfP45rXs
月刊アフタヌーン2002年6月号、黒田硫黄「茄子」の中で
長距離トラックの運転手が、ブラックガムの粒タイプを
食べているけど、コンビにでは見たことない。
果たして商品化されているのでしょうか。

57 :無銘菓さん:02/08/17 19:06 ID:???
ドラゴンボールの「仙豆」をたくさん食べたい!
ヤパーリ食べ過ぎるとお腹ボーーンと出るのかな?

58 :無銘菓さん:02/08/17 19:24 ID:qBS/TMG8
ぱんくぽんくってマンガに出てた
でっかいホットケーキをベッドにして大きなうさぎが眠りながら
ホットケーキベッドをむしゃむしゃ食べてたのが
うらやましかったです。
おいしそうでした。。。

59 :無銘菓さん:02/08/17 21:37 ID:wDrebUUB
>>57
のび太の恐竜で喰ってたカップラーメン。

60 :無銘菓さん:02/08/17 23:38 ID:???
味っ子全般

61 :無銘菓さん:02/08/17 23:45 ID:NjXK8H7i
>>55
おれは巨大卵焼きが食べたい。

62 :55:02/08/18 00:34 ID:BbMq5+hs
>>58
わかるーー!!禿同!!
ちょっとはしっこがめくれてるんだよね。
メープルシロップ付きで♪
>>61
え?ブラック・ジャックにででくるっけ??

63 :無銘菓さん:02/08/18 08:28 ID:HD3NgWFs
まっすぐにいこうって漫画で郁子が焼いた失敗シフォンケーキ。
バウムクーヘンみたいになっちゃってたのに激しくウマそうだった、、
あとチーズタルトも、、(*´д`)

64 :無銘菓さん:02/08/19 05:34 ID:???
>63
わかる、わかるぞおおおおお!
失敗作の微妙なヘタレ具合で余計に
『味はマシなんだろうな……』と、うまそうだった

65 :63:02/08/19 19:42 ID:PnZYdCk0
>>64
なんか食べてみたいよね(w
あの人が描く食べ物って全部おいしそう、、

66 :茂名:02/08/19 20:05 ID:IesqN3We
翔太の寿司全般と美味しんぼ全般

67 :無銘菓さん:02/08/19 21:36 ID:oPFa3Hru
ボンカレーは誰が作ってもうまいのだ。

68 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 21:37 ID:LlirPQpA
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



69 :無銘菓さん:02/08/22 02:34 ID:dvzJCE3Y
>>10
あれは、カステラなのです。

70 :無銘菓さん:02/08/22 02:46 ID:7i6fOsXF
トムとジェリーの穴のあいたチーズ

71 :無銘菓さん:02/08/22 02:46 ID:sPfT2A1U
アラレちゃんに出てきた
バケツラーメン

72 :無銘菓さん:02/08/22 03:21 ID:7dhDxhyr
ハイジがいつも食べてるパン食いて〜
棒に厚切りチーズを刺して、暖炉であぶって
パンにのせるの〜〜
マジうまそう。

73 :無銘菓さん:02/08/22 03:23 ID:T4JQD7ql
のび太くんが“バイバイン”で増やしすぎて
宇宙に飛ばしちゃったマンジュウ。

74 :無銘菓さん:02/08/22 03:24 ID:GdpMhbto
>70
あれか!食いたかったな、そういえば。

75 :無銘菓さん:02/08/22 04:43 ID:/CmJyALz
ラピュタで海賊のばあさんがパズーの家に上がり込んだときに食ってる肉。
ボンレスハムみたくヒモでぐるぐる巻いててピンク色で
ばあさん、それをヨダレ垂らしながら食いちぎってんの。(゚Д゚)ウマソー!

76 :無銘菓さん:02/08/22 13:20 ID:VPPTIkIC
>73
栗まんじゅうね!
あと一個ぐらい食べちゃえよー
と、やきもきします。

77 :無銘菓さん:02/08/24 11:10 ID:???
ここはお菓子板では…

78 :無銘菓さん:02/08/31 01:02 ID:???
アップルパイとかいうと、まずはアップルジャックを思い出す。
極甘のアップルパイにメープルシロップをたっぷり・・・うぇぇぇぇ。
でも、アップルパイ自体は食いたくなる。


79 :無銘菓さん:02/09/02 02:02 ID:???
>78
あ、なつかしい。
ペロペロキャンディーなめながら匍匐前進疑惑だよね?

80 :無銘菓さん:02/09/03 02:41 ID:a2DHgw86
ドラゴンボールのでっけー肉

81 :無銘菓さん:02/09/03 04:07 ID:WKrJEyR8
「奥様は魔女」でサマンサが第二子(タバサの弟)を妊娠中に
食べていた

「焼きりんご」

82 :無銘菓さん:02/09/03 04:17 ID:uK5136Tj
ドラえもんの「宇宙開拓史」でクレムが作ったケーキ。

83 :菓☆菓:02/09/08 14:21 ID:u6teVXdq
おぼっちゃまくんも年に一回しか食えない、お茶づけ。富士山の一日に数ml
しかとれない水とか使ったりする。逆に食いたくないのは、オーマイコンブ全般

84 :破裂の人形:02/09/08 21:18 ID:Af+sT0o8
ドラえもんの100年後のお菓子。


85 :無銘菓さん:02/09/09 13:56 ID:0kUuKXxb
オネアミスの翼で出てきた、プークだっけ?丸いパンケーキみたいなの。
「固めを、何もつけないで」ってセリフがリアルだった。

86 :無銘菓さん:02/09/09 14:27 ID:bnAHZm8o
どらえもんに出てきたもち。
のびたとどらえもんがみょ〜〜んって伸ばして食ってたウマソー

87 :内容量 774ml:02/09/09 19:03 ID:AebudJsi
チョコビ

88 :無銘菓さん:02/09/09 21:17 ID:kA6MR2q0
チョコビは売ってるよ

89 :無銘菓さん:02/09/09 21:50 ID:3otyIqCe
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3853/dora/umadora.htm
>>22-24さんの23万円の未来のお菓子、
>>73 >>76さんがいってる栗まんじゅうものってます。
個人的には「きんつば」がヒット。

90 :無銘菓さん:02/09/10 00:04 ID:1fqjyj5H
渦巻模様のペロペロキャンディー。
子供の頃実物買ってもらって嬉しかった記憶が。

91 :無銘菓さん:02/09/20 09:08 ID:AldmGVJ3
『フランダースの犬』で、
ネロとアロアが市場で買い食いしてた、イチゴキャンディー。
できたてのをコーン袋にざらっと入れてたやつ。

とっても うまぁそぅ と思った

92 :無銘菓さん:02/09/22 01:20 ID:CaCvSNKq
>>89
(・∀・)イイ!!

93 :無銘菓さん:02/09/27 20:17 ID:pQbbPKqH
ルパン三世に出てきた巨大ポップコーン

94 :無銘菓さん:02/09/27 20:29 ID:???
ハイジの作りたてチーズ。白パン。

95 :無銘菓さん:02/09/27 20:32 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


96 :無銘菓さん:02/09/27 21:16 ID:???
ラピュタでドーラが食ってる肉

97 :無銘菓さん:02/09/27 21:37 ID:cXPDW+Wa
>>96 おいしそうだよね。同じくドーラが食べてる大きいエビもおいしそう。
あと飛空挺でシータが作ったビーフシチューみたいのもイイ!!

小池さんや鉄郎が食べてるラーメンも食べてみたいなあ。

98 :無銘菓さん:02/09/27 22:10 ID:653+I6Io
>>70
トムとジェリーに出て来るのはぜーんぶ美味しそうだよね。
 子供心に「アメリカのチーズにはぜーんぶあんな穴が開いているんだ」と思ってた。
ぶっつけあうミートパイなんかも美味しそうだけど、一番美味しそうなのはクリスマス
ネタになると出てくる「七面鳥の丸焼き」だな〜。あれを着て遊んでみたいよ!


99 :無銘菓さん:02/09/27 23:32 ID:???
ギャートルズに出てくるマンモスの肉!

100 :無銘菓さん:02/09/27 23:32 ID:yhI4Pa97
100!

101 :無銘菓さん:02/09/28 02:38 ID:jeavqq0h
トムとジェリーは最強だよね〜
どの食べ物も匂いがしそうなほどおいしそうで
うっとりしながら見たもんだよ

102 :無銘菓さん:02/09/28 08:42 ID:IzJgO+U0
>>101
そうそう!なんでかな〜??
 普通の食べ物はともかく、ノラ猫さんたちが漁っている魚のホネとかゴミ箱
から拾いあげる缶詰とかね!シズル感みたいなものに溢れていて大好きです。
さすがは広告先進国って感じ?

忘れていた!トムさんが美味しそうにペロペロする「milk」ね!
 子供心に「milkは牛乳よりも美味しいんだ〜」なんて思っていますた。

同志なあなたにお薦め!
ttp://www.tomandjerryonline.com/


103 :102:02/09/30 22:53 ID:nbNOJ/bL
なんか漏れがカキコしたらスレのノビが止まって責任感じてます。

 え〜と「カリ城で次元とルパンが食ってたパスタ」ってのは?ミートボールみたいなの
がたくさん入っているやつ。うまそうだったよね!

104 :無銘菓さん:02/10/01 00:20 ID:BeX2qeoT
>>103 気にすんな!

キン肉マンの食べてる牛丼がうまそう。
吉野家行けば食べれるけど、あのキン肉マンが食べてるのがイイ!
かちゃかちゃ音立ててるあの食いっぷりがイイ!

105 :無銘菓さん:02/10/01 04:54 ID:51msKWkD
>97
シータの作ったシチューうまそうだ!
あと、厚切りのパンの上にのっかった目玉焼き!
ラピュタは食い物系でもダントツすごいと思った。

ジブリで思い出した。
トトロでおばあちゃんの畑でもいだキュウリを、小川で冷やして
さつきとメイが木陰で食べてるシーン見ると、
キュウリをそのままでかじりつきたくなるんだよね。
パリッとした歯触りなんだろうな、おばあちゃんのキュウリ。

106 :無銘菓さん:02/10/01 09:43 ID:xXSdw9De
ロボビタンA。コレ。・・・と。

107 :無銘菓さん :02/10/01 14:45 ID:PB46eLQf
アニメじゃないけど
パップラドンカルメ!!!
やっぱりこれですよ!
分かった人は同世代!
未確認お菓子物体!

108 :無銘菓さん:02/10/01 22:35 ID:Q+D08uuO
>>107 そうそうあのきゅうり!
普段食べてるきゅうりは特に好きじゃないけど、あれはうまそう!


109 :108:02/10/01 22:36 ID:Q+D08uuO
105へのレスでした・・・

110 :無銘菓さん:02/10/02 22:28 ID:HTIV32Yi
紅の豚でポルコが食ってたポップコーン。(あれはポップコーンだよな〜)
 紙袋に入っているだけなんだけど、なにげに美味そうだったね。

こうしてみるとやはりジブリ多いね。宮崎 駿恐るべし、って感じか?

111 :無銘菓さん:02/10/03 02:50 ID:???
>>110
昔、メイキングで見たけどあのシーンのパリパリ音、アテレコでは本物のポテチを使ってたよ。

112 :無銘菓さん:02/10/04 11:31 ID:???
>>29 >>99
マンモーの肉だ、ハゲ。

113 :無銘菓さん:02/10/04 13:26 ID:ef8nzkdD
>>112
ヒゲモグラ

114 :無銘菓さん:02/10/04 13:27 ID:???
つまらんスレだなここは

115 :無銘菓さん:02/10/04 20:36 ID:???
>>113
ヒネモグラだ、ハゲ。

116 :無銘菓さん:02/10/04 21:19 ID:???
まっつあんの焼いたたこやきが
食べたい。たるる〜。

117 :無銘菓さん:02/10/04 21:36 ID:???
>>115
ドテチン

118 :無銘菓さん:02/10/04 22:52 ID:???
ヒメモグラかと思ってた・・・。

119 :無銘菓さん:02/10/05 23:01 ID:CbTgT+/S
マンモ〜!

120 :無銘菓さん:02/10/06 02:41 ID:???
バナナブレッドのプディング

121 :無銘菓さん:02/10/06 02:47 ID:HAH64oHg
ガイコツ

122 :無銘菓さん:02/10/06 02:50 ID:???
♪はじめにんげん ゴゴーンゴーン
ウシオの祭りだゴゴーンゴーン
で正しいのですか?
ウシオの祭り・・ってなに?

123 :無銘菓さん:02/10/06 16:52 ID:jDS8yGiU
>>122
「石おのかついだゴゴーンゴーン」じゃねーの?ネタ?

124 :無銘菓さん:02/10/06 16:53 ID:jDS8yGiU
そりゃそーと「美味しんぼ」に出て来る料理はどれみてもマズそうだね。

125 :122:02/10/06 17:24 ID:3yrwyHau
>>123
そっか!石おのか!!
長年の疑問が解けたよ、ありがとん。

126 :無銘菓さん:02/10/06 17:52 ID:HuVVn866
せっかくギャートルズのネタならあれもださんとな、ほれ、サルが木の実を口にほおばってそい
つを咀嚼、吐き出して作る酒をよ!

127 :無銘菓さん:02/10/06 18:46 ID:jDS8yGiU
>>126
サル酒…だっけ?

128 :無銘菓さん:02/10/07 00:06 ID:voAsy4TA
グーグーガンモが食べてたコーヒーガム。
コーヒーガムって今売ってる?

129 :無銘菓さん:02/10/07 09:50 ID:AZ+EnxMj

グビッ...グビッ...グビッ...プハーッ

130 :無銘菓さん:02/10/07 17:57 ID:eYjBrLy5
>>129
そう、その「プハーッ」がいいんだよね。

131 :どっちの名無しさん?:02/10/07 19:49 ID:y7qcE75E
ああ 女神様のベルダンディーが作ったキスのあえもの

132 :無銘菓さん:02/10/07 20:55 ID:???
既出だろうけど、はじめにんげんギャートルスのマンモスの二区!
皮膚も毛もついたまんまの輪切りが野蛮で良いです。
あの年輪風の模様がたまらん。肉離れが良さそうでつね(´∀`)ジュルー

133 :無銘菓さん:02/10/07 22:24 ID:1292Q5Jp
>>129
 おとっちゃんの吐息が「ピンク」なのな。ベタな表現だけど、確かにウマそうな酒では
あるなぁ。

134 :無銘菓さん:02/10/07 22:38 ID:1292Q5Jp
「ギャートルズ」ネタが出ているようなのでちょいと補完。
 手元にあるCOMIC CUE vol.200によると、あの「ギャートルズで出た、太い骨に付いた
丸い肉」というのは都内某店で買えるそうです。(もちろん要予約)
 残念ながら、皮膚も毛も年輪風の模様もないようですが、ごく一部にはおおうけとの事。
詳細知りたいヤシはRES付けてくれ〜

135 :無銘菓さん:02/10/07 22:54 ID:jGLFz5rF
ハイジのチーズ、食べてみたい。
ヤギのチチ〜

136 :無銘菓さん:02/10/07 23:09 ID:AZ+EnxMj
>>132
だからマンモスじゃなくて「マンモー」だって云ってンだろが!!
・・・しかしギャートルズの面々は美味そうに飲み食いするよな

137 :無銘菓さん:02/10/08 00:38 ID:J6tQZ0RL
ヒネモグラ・・・

138 :無銘菓さん:02/10/08 01:15 ID:KpNG2BrL
>>135
ハイジのチーズは永遠だねw
ハイジのシンプルな、パンにチーズをのせてあるだけの食事
クララの豪勢な食事よりおいしそーに見える!

139 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:17 ID:EhKut+uN
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

140 :無銘菓さん:02/10/08 01:24 ID:IjpugCP0
>>138
ワラのベットで寝てみたい。

違うか。

141 :無銘菓さん:02/10/08 01:36 ID:CD7KNB1G
ディズニーのわんわん物語のミートボールスパゲティ

142 :無銘菓さん:02/10/11 12:29 ID:P/x140iq
「ハイジの白パン」売ってたわ。
あまり美味くはなかったな。クロワッサンの方が美味かった。

143 :無銘菓さん:02/10/11 16:23 ID:KuzHkMOX
虎のバターで焼いたホットケーキ。

144 :無銘菓さん:02/10/11 17:34 ID:5gjDmTf7
ちびくろさんぼだっけ

145 :bloom:02/10/11 17:35 ID:j2w2hGAN

http://homepage.mac.com/leverage/

146 :無銘菓さん:02/10/11 18:35 ID:???
>142
ハイジの白パン、オイラは好みの味ですた。ちなみにアンデルセン。
ギャ−トルズの肉は旨そうだなぁ。

147 :無銘菓さん:02/10/11 21:03 ID:???
ちょい昔のサザエさんのエンディング(ジャンケン)で、
サザエさんが喉につまらせながら食ってた、
饅頭みたいなヤツ。

148 :無銘菓さん:02/10/13 00:53 ID:???
赤毛の庵のいちご水

149 :無銘菓さん:02/10/13 10:41 ID:???
俺が肉屋のCMプロデュースするんだったらギャートルズ使うんだがなー

150 :無銘菓さん:02/10/13 10:55 ID:???
おぼっちゃま君でいたらきと言うやつウマーでつた!いただきと言う名で売ってますた。

151 :無銘菓さん:02/10/13 13:42 ID:2CuinG9k
映画だけど、グリーンマイルに出てきたコーンブレッド食べてみたい。

>>146
ハイジの白パンは絶対HOKUOがオススメだよ。
フワフワしてモチモチして、そのままでもすごくおいしいです。

152 :無銘菓さん:02/10/13 13:53 ID:bYODWCS+
ゲームだけど書きます。
持ってる人は少ないけど、持ってる人はわかってくれるはず!!
PSDのTHE ビストロのメニュー。本当においしそう・・・
自分的には3つ星あたりからのフライ関係がヒット。

153 :無銘菓さん:02/10/13 13:54 ID:hWvPVrx9
ビッケのお父さんが食べてた、やたら弾力のある
でっかい骨付き肉。

154 :無銘菓さん:02/10/13 13:55 ID:bYODWCS+
あと、はじめ人間ゴンのマンモスの肉と
ぐりとぐらの巨大たまごで作ったカステラ。

155 :無銘菓さん:02/10/13 20:33 ID:???
>>154
いい加減にしろ
マンモスじゃなくて「マンモー」だ、ハゲ。

156 :無銘菓さん:02/10/13 20:56 ID:AY+7JG3A
ぐりとぐらのカステラ。
どっかの本にレシピがあったけど、どうなんだろう・・・

157 :無銘菓さん:02/10/13 21:07 ID:hRPvsi63
吉野屋の並盛

158 :156:02/10/13 21:09 ID:hRPvsi63
間違った…吉野家ダネ

159 :nanasi:02/10/13 21:31 ID:KIgEShty
ガイシュツだったらスマソ。しかも漫画ではない。
銀河鉄道の夜にでてきた鳥のお菓子。チョコよりうまいらしい。

160 :無銘菓さん:02/10/14 08:22 ID:W7BCSZO+
ドラえもん(何巻だったか忘れたけど)に出てきた、水と一緒に
食べるとお酒になるってやつ。スナック菓子みたいなの。当時
子供だった私はお酒の味を知らず、たけのこの里のビスケット
部分を食べた時、おお、これだ!!と勝手にマッチングして喜ん
でおりました。

161 :無銘菓さん:02/10/14 23:33 ID:???
シティーハンターの香が冴羽に作った弁当。
(「りょお」って海苔かなんかでかたどったヤツ )

162 :無銘菓さん:02/10/14 23:36 ID:vVhx5APh
しずかちゃんが食べたい

163 :無銘菓さん:02/10/15 14:08 ID:hJkY68br
ジャイアンはまずそう

164 :無銘菓さん:02/10/15 14:11 ID:???
またドラえもんで申し訳ないんだけど
100年後のお菓子(だっけ)ってのがおいしそうだった。

165 :無銘菓さん:02/10/15 14:28 ID:6tofPcKf
>>160
ようろうおつまみだね。
ドラえもんの映画に出てくる食べ物がとにかく美味そうで仕方がない。
鼻から食わせようとしたスパゲティ、木の実の中のお子様ランチ、海底のプランクトン肉バーベキュー、大根の中のハンバーガー
翻訳コンニャクお味噌味、丸いパンや携帯用カツ丼、ステーキ、天上人のチャーハンみたいな飯、シンドバッドの絵本の中の巨大な肉
たまんねー(゚Д゚)ウマソ-

166 :無銘菓さん:02/10/15 15:12 ID:vobXExwE
いやいや、グルメテーブルかけのなんかもいいよ。必死にフランス料理
取材した感じがして・・・

167 :無銘菓さん:02/10/15 15:19 ID:???
キテレツ大百科のトンガリのいとこの結婚式のフランス料理フルコース食いたい

168 :無銘菓さん:02/10/15 15:29 ID:irHGJzhj
http://yahooo.s2.x-beat.com/

169 :無銘菓さん:02/10/15 16:01 ID:qX39Cbas
クレしんのコミック6巻あたりにでてくる
一晩置いたカレー
落乱2巻当たりにでてくる きり丸の売ってた
氷まんじゅー
ワンピースでルフィ達がよく食ってる
骨付きの肉

170 :無銘菓さん:02/10/15 17:21 ID:LCfeWmDa
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html


171 :無銘菓さん:02/11/14 18:21 ID:DAlHjZTD
\\  l ||l / /( ま   ぺ
    ,,-―-、   r' ん   ッ
    / :::# #ヽ (  じ   ト
  , |   ## #| (  ゅ   そ
 /  )   :###|  ゝ う   っ
-''ヽ ヽ,、  .. 丿 (  !    く
::::::::ヽノ  ̄     `-、     り
_,,,-''゙ / | l ヾヽ\  ー-- 


172 :じょんき ◆loffADZhR. :02/11/14 19:52 ID:YVtJVPWp
男おいどんに出てきた
ラーメンライスと縦だか横だかわからんビフテキ喰いたい
鳥よおまえも喰え

173 :無銘菓さん:02/11/14 19:58 ID:yxmorbZo
骨つき肉。
ガイシュツかね?

174 :無銘菓さん:02/11/15 15:02 ID:mlVogJIt
>>173
同じかも?
はじめ人間ゴン?ギャートルズ?にでてきたあの肉。

175 :無銘菓さん:02/11/15 16:21 ID:1hUqRGHt
ドラえもんので、海のプランクトンをこしてつ合成してくったバーベキュー悔いたい!海底探検ときの。あとブッダが断食のあとに姫にもらったミルクがゆ。あとナウシカの、チコ?クコ?の実。あともののけ姫がアシタカに喰わせるジャーキーみたいなの。 たべたい!

176 :無銘菓さん:02/11/15 16:31 ID:MAqZm6HN
あとはねフランダースの犬のフライドポテトみたいなやつでフリッツみたいな名のやつ。ヒョウタンツギスープもいい!ワンピースのタコパも食べたい!となりのトトロでめいがかじってたキュウリもうまい!あとおはぎ〜☆

177 :無銘菓さん:02/11/15 22:59 ID:???
ラピュタでシータが飛行船の中の厨房で
船員たちに作っていた食事
シチューのようなもの。

178 :無銘菓さん:02/11/15 23:13 ID:???
ハイジでおじいさんが作ったチーズ。温めた牛乳


179 :無銘菓さん:02/11/15 23:21 ID:???
牛乳じゃなくて羊か山羊と思ふ
揚げ足取りぽくてゴメン

180 :無銘菓さん:02/11/16 00:23 ID:???
そうだった・・・確か・・・・スミレ?ちがう・・
ゆきちゃんっていうひつじじゃなかった???
そのオッパイだから牛乳なんだね・・・羊乳っていうのかな???????


181 :無銘菓さん:02/11/16 02:42 ID:???
ゆきちゃんは山羊では

182 :無銘菓さん:02/11/17 04:41 ID:4G00W7Fg
ドラえもんのプランクトンのなんちゃらは、私にとっては
大豆肉のイメージで嫌でした。

183 :無銘菓さん:02/11/17 04:51 ID:NxV897w3
お菓子の家

184 :無銘菓さん:02/11/17 09:01 ID:DdnwYeCX
FF9のまんまるカステラ

185 :無銘菓さん:02/11/17 09:28 ID:???
そーか、ゲームネタを忘れていたなぁ。
 ほんじゃ「とりのもも肉」

186 :無銘菓さん:02/11/18 22:29 ID:ulu5NRPH
アロアのイチゴあめ
ムーミンちのびんづめの食べ物いろいろ

187 :名無し:02/11/19 00:22 ID:e02jsJ4L
がいしゅつかもしれないが…天空の城らぴゅたで海賊?のボス?のおばちゃんがパズーの家で食ってた肉。ハム。
めっっちゃおいしそうなんですけど!
あぁおなか減ってきますた…

188 :無銘菓さん:02/11/19 05:54 ID:2siV7B3b
「トムとジェリー」でジェリーが食べてるチーズ。

189 :無銘菓さん:02/11/19 19:53 ID:???
そしてループ

190 :無銘菓さん:02/11/19 22:43 ID:???
「おじゃる丸」のプリン

191 :無銘菓さん:02/11/23 22:05 ID:???
赤毛のアンのいちご水は、
昔あったテーマパークで売ってた。けっこう美味しかった。

192 :無銘菓さん:02/11/24 18:52 ID:???
OH!MYコンブでやってるやつ全部(←喰えよ!)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)