2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカロンって何?

1 :無銘菓さん:02/06/24 07:18 ID:XTCAhTOI
先日、お客さんからダロワイヨというメーカーの「マカロン」という
一口サイズの洋菓子を頂き、食べてみたのですが不思議な食感と美味
しさに大感激しました。初めて食べたんですが一つの疑問が・・・。
マカロンって何?ケーキ?メレンゲ菓子?一体何?
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。
教えて君スマソ!

2 :無銘菓さん:02/06/24 08:56 ID:???
おいおぃおぃ?気がついたらさだが>>2ゲットしちまったZE?あーあーぁぁぁぁぁー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 《《《《《《
               /    ミ
               |⌒ ⌒  ミ
               ◯-◯  3
          /\ /\ 〈__  |
          / /\  \\_ ノ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!
俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!

>>3 元気でいるか
>>4 街にはなれたか
>>5 友達できたか
>>6 さみしかないか
>>7 お金はあるか
>>8 今度いつ帰る


3 :無銘菓さん:02/06/24 10:54 ID:l+e0krJ8
マカロン美味しいですよね☆私も大好きです。
ダロワイヨのも美味しいですけど、フォションのも美味しいですよ。

4 :無銘菓さん:02/06/24 12:23 ID:tv2MsEgA
アーモンドプードルとメレンゲをあわせて焼いたものじゃない?
ビゴの店でかったらおいしかったな。
ただ湿りやすいね。

5 :無銘菓さん:02/06/24 15:32 ID:XJurxQc6
マカロンはとても作るのが難しい。
菓子職人でも失敗することがある。
このマカロンをちゃんと作れるようになったら一人前の職人と言えるほどのお菓子。
素人では作れないでしょう。

6 :1:02/06/26 10:27 ID:gYX1DL4E
>>4
教えて下さいましてありがとうございます。
ビゴの店で、今度買ってみますね!

>>5
教えて下さいましてありがとうございます。
作るのが難しい食べ物なのですね。
味わって食べよう・・・。

7 :無銘菓さん :02/06/26 11:08 ID:naTy4az5
カップラカメンのようなもの

8 :無銘菓さん:02/06/26 14:24 ID:JcfE1+1e
探偵の大好物だよん

9 :無銘菓さん:02/06/27 02:37 ID:MBxztriJ
市ヶ谷のシェ・シーマのマカロンを代引きで購入。
とてもおいしかった。おすすめ。
ダヨワイヨは状態悪い。
ミクニのは変わった味があって楽しめる。
私が思うに、常温で売られているものよりも、冷蔵のものの方がおいしい。

10 :無銘菓さん:02/06/27 14:46 ID:51AiuTpS
http://www.cube.ne.jp/konpeito/aubecfin.htm
ここのがウマイ。ピスタチオおすすめ

11 :江戸っ子:02/09/06 21:09 ID:???
マカロン じゃなく マコロン て言う駄菓子も在るがドッチモ好きじゃ。

12 :無銘菓さん:02/09/06 23:07 ID:???
なんだかマカロンって店によってクッキーみたいなカリカリのと
洋風モナカみたいなサクットロッってのとない?
マコロンと間違ってるのかな?

13 :広島の皆さぁ〜ん。:02/09/09 13:34 ID:FGXXWoHw
本川町のラブレと、福山のプチポゥアですよ。

14 :無銘菓さん:02/09/11 02:52 ID:BRJe/2nw
マカロンといえば


「フォロー・ミー」

15 :無銘菓さん:02/09/11 03:05 ID:???
AIBOかと思った

16 :無銘菓さん:02/09/11 23:11 ID:3pyRFmtQ
トミーフェブラッテマカロンv

17 :名無商店:02/09/11 23:36 ID:FEI+fQVM
俺もマコロンなら知ってる。
マイケルとマイコーの違いみたいなもんか?

…いや、違うな。

18 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 23:37 ID:???

                      \    \(^▽^)/新スレおめでとうございまーす☆
                       \
                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''                          ヽ/     。.    .
-―'' ̄       /\     ___,  /\   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

19 :無銘菓さん:02/09/12 00:37 ID:GSD3uTuF
ピエールエルメのマカロンがウマイよ
挟んであるクリームの量が半端でなく多いけど
しっとり派にお薦め。

20 :無銘菓さん:02/09/13 00:04 ID:???
近所のケーキ屋でマカロン売ってたから買ってみたら、
想像してたトロトロのじゃなくて
ガチガチの決してウマイとは言えないクッキーだった。

何ヶ月かした頃、そのケーキ屋つぶれてた。

21 :無銘菓さん:02/09/13 00:50 ID:???
スタバにマカロンあるよね。

22 :無銘菓さん:02/09/13 23:01 ID:???
>>21
マジで?知らなかった。
コーヒー嫌いの喫煙者なもんで。

23 :無銘菓さん:02/09/15 23:48 ID:J1V80job
あげ

24 :無銘菓さん:02/09/16 00:49 ID:DW3peADZ
スーパーの100円菓子のコーナーでマカロンが置いてあった。
ケーキショップのとはひと味違った素朴で懐かしい感じの味で
しばらくの間はまりますた。

25 :無銘菓さん:02/09/16 01:03 ID:zRXMaDEF
冬の間、腰に張り付けてます。あったかいよ。

26 :無銘菓さん:02/09/16 02:42 ID:???
>>25
それはホカロン。
と素でつっこんでみるテスト
(゚д゚)ハズー

27 :無銘菓さん:02/10/06 13:17 ID:80rlppQh
天からトルテ。

28 :無銘菓さん:02/10/06 13:44 ID:u/N9eTcc
ベルグの4月のマカロンおいしい。
歯にねっとりとくっつく食感が好き。スタバのはココナッツマカロン。


29 :無銘菓さん:02/10/08 03:02 ID:???
スタバのはなんかダメだった。
なんかこう、、、ガサツな味というか、、、

30 :無銘菓さん:02/10/08 03:20 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


31 :無銘菓さん:02/10/31 01:50 ID:???
最近マカロン見かけなくなっちゃった。


32 :無銘菓さん:02/11/02 14:48 ID:S5MLlY5/
ベルグの4月のマカロン美味しいよ。
行くと毎回12個買いしてしまう

33 :無銘菓さん:02/11/02 15:09 ID:???
パップラドンカルメって何?

34 :無銘菓さん:02/11/02 16:03 ID:???
マカロン売ってないよ〜〜<静岡

35 :無銘菓さん:02/11/04 21:52 ID:LRALok3H
だから、魔コロンだろうが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)