2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キ ャ ロ ッ ト ケ ー キ

1 :無銘菓さん:02/07/05 17:04 ID:J0ez6lOF
キャロットケーキについて語り合おうぜオマイラ

2 :無銘菓さん:02/07/05 17:12 ID:???

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に2ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |鳥取はにゃん.|/

3 :無果汁100%:02/07/05 17:27 ID:seG05zfe
キャロットケーキを焼いた時、
一番はしっこの部分がカリカリしててうまい!!
こーゆー(キャロットケーキみたいな)種類のケーキは端っこが美味い!

4 :無銘菓さん:02/07/05 17:29 ID:nbRJkuSc
キャロットパンツ 8件
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83L%83%83%83%8D%83b%83g%83p%83%93%83c

キュロットパンツ 415件
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83L%83%85%83%8D%83b%83g%83p%83%93%83c

キュロットケーキ 140件
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83L%83%85%83%8D%83b%83g%83P%81%5B%83L

5 :無銘菓さん:02/07/05 18:41 ID:hILkSqPC
>>4
ワロタ
っていうか、キャロットケーキの作り方わかんないんだけど、
教えてください

6 :無銘菓さん:02/07/05 20:42 ID:Y0DudeX7
教えて〜

7 :無銘菓さん:02/07/06 20:53 ID:eIjBeqqe
おから入りキャロットケーキ

■材料
バター 100g
オレンジマーマレード 50g
きび砂糖 50g
人参 50g
卵 2個
薄力粉 50g
乾燥おから 50g
ベーキングパウダー 小さじ1


■作り方
[1]溶かしたバターと砂糖をよく泡だてたあとに卵を加え、よくかきまぜる。

[2][1]に乾燥おからと薄力粉をふるいにかけて切るように混ぜる。

[3]すりおろした人参とマーマレードを合わせたものを加え、さらによく混ぜる。

[4]カップの半分まで入れ、上から落として平らにし空気を抜く。

[5]180度のオーブンで16分焼く。

クオカ行ったらこんなんしかなかった。
許せ。

8 :sage:02/09/08 18:20 ID:3tJOW84u
キャロットケーキ旨いよねーーーー。

9 :無銘菓さん:02/09/08 19:59 ID:XoFq7Mc7
キャロットって響きが懐かしい

10 :無銘菓さん:02/10/01 22:24 ID:q++hrHdy
uma!

11 :無銘菓さん:02/10/01 22:42 ID:cOTMSyQy
レーズン少々混ぜて上にココナッツふって焼いています。
ココナッツの香りがいい!

12 :無銘菓さん:02/10/01 23:11 ID:???
家の親が昔よく作ってた蒸しパンには、すりおろした人参が入ってた。
自然の甘みって感じでウマーだたよ

13 :無銘菓さん:02/10/02 09:38 ID:nUcien22
オーブン使うの面倒くさい。
電気釜やフライパンでできる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)