2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大判焼きの中身

1 :無銘菓さん:02/07/16 07:54 ID:UPURqUI7
大判焼きの中身の定番は「あんこ」ですが
実際、あんこなんて食べてられるかって人います?
おきて破りな具の紹介キボンヌ

例:チョコバナナ など。

2 :無銘菓さん:02/07/16 07:56 ID:8hGTeUln


3 :無銘菓さん:02/07/16 08:06 ID:yeXaUUOX
小判

4 :無銘菓さん:02/07/16 08:55 ID:NRQ6WPGQ
みんとじゃむ

5 :あい:02/07/16 10:35 ID:sge/JbmU
普通かもしれないんですけど、チーズ・梅・クリーム・マロンクリーム
など、ありませんか???

6 :無銘菓さん:02/07/16 10:43 ID:???
クリームとかチーズ(クリームチーズだったけか)はあった。
鶯餡とか栗餡、芋餡、チョコはあった。珍しいところではカレーを
見かけた。さすがに食べる勇気なかったけど。

7 :ドンパッチ ◆tpqbh.Ns :02/07/16 15:20 ID:VUcvDziq
カスタード食べたら胸焼けしました…。


8 :無銘菓さん:02/07/16 15:27 ID:dV2NmTh5
ピザ&チーズ
餡子で申し訳ないが抹茶&餡子 抹茶&生クリーム
フルーツ&生クリーム

9 :無銘菓さん:02/07/16 15:42 ID:N07hp3yB
>>1
結局あんこが1(゚д゚)ウマー
次がチーズ(とろけないタイプ)

あとクリームはダメ

コーンハムマヨは論外!!!

10 :無銘菓さん:02/07/16 23:21 ID:UPURqUI7
コーンポタージュは?

11 :無銘菓さん:02/07/16 23:23 ID:5aPArTt0
最中

12 :無銘菓さん:02/07/16 23:23 ID:C0pNAg8V
むっちゃんまんじゅうのハムエッグウマイ

13 :無銘菓さん:02/07/16 23:26 ID:5aPArTt0
B5版

14 :無銘菓さん:02/07/16 23:27 ID:5aPArTt0
野球盤                                 

15 :奈良っ娘:02/07/16 23:33 ID:???
実は今川焼きだった罠

16 :956:02/07/17 00:01 ID:???
横浜駅相鉄口から出たすぐ近くにあるたいやき屋のたいやきって美味しいよね

17 :無銘菓さん:02/07/21 14:13 ID:???
シーチキンマヨネーズ
シャウエッセン&カマンベール

おいしかったYO!

18 :無銘菓さん:02/07/21 20:10 ID:vFmKAebR
りんごのコンポートにとろけるチーズのが好き。
熱々はすんごいおいしい。

19 :無銘菓さん:02/07/21 21:47 ID:???
「こしあん」が入ってる大判焼きって微妙に珍しい気がする。


20 :無銘菓さん:02/09/13 19:06 ID:RwIIrjaj
>>12
きゃー!!なつかしかー!!

21 :無銘菓さん:02/10/10 01:10 ID:Zxl6L76H
カレー

22 :無銘菓さん:02/10/10 01:37 ID:DXhrJjR2
あんこは嫌い。
カスタード入りのやつ、食いて〜〜〜!!

23 :無銘菓さん:02/10/10 03:57 ID:Z3d4bGxn
大判焼き=回転焼き
カレー最高♪白あん2位

24 :無銘菓さん:02/10/13 22:35 ID:NY3X1aD5
カスタードとみかんの缶詰が入ってるやつ。

25 :無銘菓さん:02/10/13 22:37 ID:ynzrv0TX
>>24 温かいみかんなんて食いたくないだろう。

26 :無銘菓さん:02/10/13 22:45 ID:???
黒あんより、白あんの方が好きだって人いる?

27 :無銘菓さん:02/10/13 22:46 ID:oYbksuRt
結構うまいよ温みかん

28 :無銘菓さん:02/10/13 22:50 ID:ynzrv0TX
スブタのパイナップルみたいで嫌だ

29 :無銘菓さん:02/10/13 23:08 ID:oYbksuRt
>>28
カレーにパインもダメだろーね。
こればかりは嗜好だから仕方ないね。

30 :無銘菓さん:02/10/13 23:09 ID:ZVADWTh8
白あん派です。紅白まんじゅうも赤い方ってたしか白あんで、
そっちの方が好きだった。

31 :無銘菓さん:02/10/13 23:10 ID:JqqCHLEQ
案外餃子の具なんか入れてみたい気がする。

32 :無銘菓さん:02/10/13 23:12 ID:DjAzsqQh
>>29 待てよ。
   何でカレーにパイナップル入れんだよ。

33 :無銘菓さん:02/10/13 23:25 ID:oYbksuRt
>>32
トップ(ケーキ)のカレー屋(池袋西武内にある)にフルーツカレー?
とかいうのがあってそれに入っていた。
辛いのにプチ甘で結構好きだったよ。

34 :無銘菓さん:02/10/13 23:26 ID:DjAzsqQh
Tops?

35 :33:02/10/13 23:27 ID:???
>>34
スマソ、トップス&サクソンですね。

36 :無銘菓さん:02/10/13 23:37 ID:DjAzsqQh
>>31
今更だけど、餃子の具はかなりイイと思う!

37 :無銘菓さん:02/10/14 08:40 ID:W7BCSZO+
珍しい(黒あんに比べたら、ということね)のも手伝って、白あんあったら
そっちを買ってしまいます。ハムチーズとかは、好きな人は好きでしょう
ね。自分はクレープのハムチーズとかも嫌いなんで、駄目ですが。ハワイ
アンピザ、ハンバーグ+パイナップル、あとカレーのレーズン入りも嫌で
すねえ。
今川焼き(うちの地域では「お焼き」)、いちご大福のノリであんと一緒に
イチゴが入ってたらおいしいかも。

38 :無銘菓さん:02/10/15 14:28 ID:???
うちの近所の大判焼き屋さんは、すごく種類があります。
つぶ餡 鶯餡 白餡 抹茶餡 カスタード ここまで上げた物+生クリーム
カスタード+フルーツ 餡+フルーツ チーズ・ハム チーズ・ウインナー
チーズマヨコーン カマンベール・ウインナー カレー
この他にもお好み焼き風大判焼き(大判焼きの型で焼いたお好み焼き)とか、いろいろ。

39 :無銘菓さん:02/10/21 19:51 ID:u4MiJgj+
福岡にいたときどこぞの回転饅頭屋がマグロ(生)を
入れてた。まずっ と言ってたのがTVに流れていました!!

40 :無銘菓さん:02/10/21 19:58 ID:5FFgRJjF
御座候の赤と白

41 :無銘菓さん:02/10/21 20:05 ID:ZFPlH9qJ
キャラメルクリーム!

42 :無銘菓さん:02/10/22 15:47 ID:nP8Wk/9u
>>38
>この他にもお好み焼き風大判焼き
逆だったら面白いかも。お好み焼きサイズのジャンボ今川焼き。

43 :無銘菓さん:02/10/22 16:03 ID:Vh1vZzxB
うちの地元の行列の出来る大判焼き屋(地元の長崎では回転焼きといいます)では
白あんが圧倒的人気だよ。
みんな白あん買っていくもんだから、白あんのみ注文すると
おばちゃんの機嫌が悪くなるのー。だったら初めから白あんいっぱい焼いとけよー!
 
ちなみに東北出身の友人たちは白あんなんて気持ち悪くて食べれないと言っています。

44 :無銘菓さん:02/10/22 16:15 ID:nGNL+i/1
ジャイあんが入ってました。

45 :無銘菓さん:02/10/22 16:48 ID:ZhZgJyGe
>38
それって用賀じゃない?昔高校の帰りよく買ったよ。
超おいしいよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)