2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のヨーグルトって世界一美味だよな?

1 :バクスルン:02/08/08 04:18 ID:rehANsVP
海外の知り合いにアロエヨーグルト差し上げたら 
すげーうまい!ってパクついてたよ。  

世界に誇れ、日本のヨーグルト。

 


2 :無銘菓さん:02/08/08 04:22 ID:6X0i0+vM
>1
そうかい、そりゃ良かったな。

ところであんたは、よその国のヨーグルトを食ったことが?

3 :無銘菓さん:02/08/08 05:15 ID:hfe5zK1x
ヨーグルトといえばブルガリア

4 :無銘菓さん:02/08/08 08:34 ID:???
(´・ω・`) パクツクパクツクパクツクパクツクパクツクパクツクパクツクパクツクパクツク

5 :無銘菓さん :02/08/08 09:39 ID:n0d+yhoJ
その人はアメリカ人?だったらアメリカのはマズいらしいから納得。

でもヨーロッパだと日本より種類がいっぱいあって美味くてイイ!
日本のは味が一様でつまんない。

6 :無銘菓さん:02/08/08 14:04 ID:pPtuYljO
株・ショップ・おこずかい
http://kabu423.tripod.co.jp/

http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html

http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
株・ショップ・おこずかい


7 :無銘菓さん:02/08/08 17:42 ID:LtjLTnPP
結構中国のヨーグルトもおいしんだよ。スーパーなんかでも
売ってる面積広いし。ヨーロッパほどの種類はないんだろうけど、
穴場ですよ。街で、屋台的に冷やして売っているヨーグルトがおいしい。
スーパーでもポピュラーなタイプからドリンクまであるしね。
やたらお買い得パック(?)みたいなのが目に付いたけど・・。
(3個パックとか6個パックとか・・)


8 :無銘菓さん:02/08/09 00:27 ID:8+9Yusmr
ブルガリアヨーグルトいちご味を、よく振って凍らせろ。
ガチガチに凍らせるよりも、半分凍らせたぐらいが、ジェラードみたいでウマウマー!

買ってすぐには食べられないけど、待つ価値あり!


9 :無銘菓さん:02/08/10 01:16 ID:WmLw4XEx
>>8
美味い

10 :無銘菓さん:02/08/10 01:35 ID:u12yZcSK
>8
自分もよくやってた。ウマ〜

11 :無銘菓さん:02/08/10 01:40 ID:???
オレはすっぱいヨーグルトが好き。日本ヤツはあかん。

12 :無銘菓さん:02/08/10 02:15 ID:OTVOjavB
カスピ海ヨーグルトのタネ菌げっと〜。
これからは、自家製ヨーグルトの時代。
って、だいぶ前から流行ってるみたい???

13 :無銘菓さん:02/09/03 19:46 ID:qe0SX5go
安田ヨーグルトが激ウマ!
ただ新潟県以外ではほとんど手に入らない。
合宿免許とりにいったとき、高速教習でよったPAで
指導員がごちそうしてくれました。

14 :朱鷺:02/09/21 22:46 ID:9IO905nh
安田の飲むヨーグルトは本当においしいです。新潟人の誇りです。
でも小岩井のグルメファンは最高!
イギリスに留学してたときに学食で食べたヨーグルトはなぜかサワー感が。
腐敗してたのかしら。
家でヨーグルト菌育て中。

15 :無銘菓さん:02/09/22 00:15 ID:Vt9gx7LE
数年前良く買っていたヨーグルト
茶色いビンに入っていて色んな味があるやつ
名前に「T」が入っていたような気が・・・
誰か知らない?思い出せなくって
まだ売ってるのかな?

あ、もしかしたら外国のかも

16 :無銘菓さん:02/09/22 00:19 ID:tQV6TfLm
「情熱的でセクシーな男たちがあなたを待ってる!!!
もの凄い勢いでみんなが雑談するスレ362
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1032618791

17 :無銘菓さん:02/09/22 00:43 ID:G0K17f7F
バニラヨーグルトがウマッ。
あの味を知ってから病み付きになっている。

18 :無銘菓さん:02/09/22 00:49 ID:???
>>1が痛いな・・・。


19 :たな ◆JP57VM1g :02/09/23 16:03 ID:aGrWYR8W
コンビニ専用の北欧ヨーグルト食べた?
 
(゚Д゚)ウマー でしたが・・・

20 :無銘菓さん:02/09/24 23:42 ID:R8cov+8g
>>15
それってトニーヨーグルトでしょ。
ドイツかオランダかヨーロッパのもんだったと記憶してる。
結構流行ってたのに、いつのまにか見なくなったな。
キャラメル味が好きでした。

21 :無銘菓さん:02/09/24 23:54 ID:yEdXwytw
チチヤス乳康チチヤスヨーグルト
お気に入り


22 :無銘菓さん:02/09/25 00:10 ID:saJy8PMb
俺はマミーだな。

23 :無銘菓さん:02/09/25 00:48 ID:jSHnuCtU
共和ヨーグルト
あの酸味としつこい味をもう一度…

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 09:11 ID:???
ヤスダヨーグルト、飲む方はスーパーで売ってるよ。
私は固まりの方が好きなのに、最近スーパーに置いてなくて困ってる。

25 :無銘菓さん:02/10/03 06:46 ID:Mf+fuBQQ
保守

26 :無銘菓さん:02/10/03 10:33 ID:???
アメリカ行った時に、
スーパーで「大人気!」みたいな事が書いてあったチーズケーキ味のヨーグルト食べたけど
クソマズかった、アメリカらしいかなりクドイ味付けで吐きそうになった、マジで。

同じ職場のアメリカ人の人も、日本の食べ物は,どれもウマイって嬉しそうに言ってるよ

27 :無銘菓さん:02/10/03 11:00 ID:8G6TpVHD
つかアメリカがまずいだけ

28 :無銘菓さん:02/11/24 22:55 ID:cW4R6EkN
ヨーグルトはソフールに限る
ちなみにゆず味のソフールって美味しいの?

29 :無銘菓さん:02/11/25 00:29 ID:TW46PggL
結論
どこの国のヨーグルトも大差なくおいしい

>>1
削除依頼出してこい

30 :無銘菓さん:02/11/25 22:27 ID:9AidffQr
駄菓子屋の偽ヨーグルト(ふたに象の絵が描いてあるやつ)が
懐かしい・・・

31 :無銘菓さん:02/12/13 03:23 ID:N5HMbxAH
ゴーヤとパインのヨーグルト
今日やっと見つけて残り全部買い占めた!

…おいしいかな?おいしいよね?

あとカレーヨーグルト食べた人います?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)