2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏と言ったらかき氷(フラッペ)よっ!

1 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/17 14:31 ID:vdYypeam
夏と言ったら、かき氷!
この喉を通る冷たさがたまらねぇ。
時には頭にツーンとくる刺激もいいねぇ。
お前ら、かき氷は何が好きですか?
俺は、イチゴだな。これ定番。
なに?宇治金時がいい?たまらねぇ事言うんじゃねぇえよ。
まっ!ヨロシク!

2 :無銘菓さん:02/08/17 14:33 ID:???
宇治金時

3 :無銘菓さん:02/08/17 14:55 ID:UZC1Zd3y
内臓が冷えて代謝が下がりますよ。


3げっと!!

4 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/17 14:55 ID:Pat/a0fX
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


5 :無銘菓さん:02/08/17 14:58 ID:LC6J/GwK
ガキの頃、シロップを沢山かけてみたかった。
でも実際やってみると…一つ大きくなれますた。

シロップ  かける?容器の底に入れておく?
俺、入れておく派。(いや、実際はかけるのも併用しちゃうけど・・・)

6 :無銘菓さん:02/08/17 15:58 ID:aChZwgUA
下段、中段、上段派

7 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/18 15:27 ID:iUoO0ZIH
そうそう、梅園の「氷田舎」も最高よ!
まっ、ヨロシク!

8 :無銘菓さん:02/08/20 23:25 ID:z6Br6LIM
今日かき氷作って食べた。
おもしろかったしうまかった!

9 :無銘菓さん:02/08/21 00:43 ID:cOjfjd4d
イチゴには練乳が義務でしょ。
白くまもおいしいよね。


10 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/21 21:10 ID:5+GLsjFE
みんな、美味しそうじゃねぇか。
今度ブルーハワイに挑戦するぜぇ!
まっ、ヨロシク!

11 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/22 20:51 ID:2wcQtjQs
今日、マックシェイク・バナナに挑戦したぜぇ。
まっ、ヨロシク!




12 :無銘菓さん:02/08/22 20:58 ID:hrVtS9gi
しろくまは鹿児島本店のムジャキ!!

13 :無銘菓さん:02/08/22 21:59 ID:tww6sAT/
宇治金くいてー

14 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/24 12:29 ID:k/XMi1vq
宇治金時食って来たぜぇ。
頭にツーンとくる刺激がたまらねぇ。キターーーーーーーーーーーーー!
まっ、ヨロシク!

15 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/24 18:53 ID:V3rlezLP
今日、夕方、メロンフラッペ食ってきたぜ。
冷たくて最高よ!
そんじゃまっ、ヨロシク!



16 :無銘菓さん:02/08/24 19:40 ID:pIANQmGC
君らレモンのうまさを知らねぇな

17 :アリエール:02/08/24 20:06 ID:iRSJc+i4
ロッテの金時。。


18 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/25 13:29 ID:SflYztq+
井村屋のパインアイスもたまらねぇぜ。
まっ、ヨロシク!





19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/25 15:21 ID:???
                              。・ ・。
                              。・‘。
   =@    新スレおめでとうございまーす♪/。/
   ::::     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::=ノ ̄:::::::: /・/
       〜oノハヽo〜::::::: =@  @ノハ@ .__/シャー :::   ::::   :::::
         ( ^▽^)   ..:    (^▽^ )//
   ′ =@/.'.*.`.,/'。ゝ::: =@  /:./,;#':+`;つ/:::    ′   
  :::     ○jニニヽ○     ::::○jニニヽ       ::::     
     ::::::::: .Ο―-Ο  =@ :::: Ο―-Ο  :::::::    =@   ::::′
    ::::::::::: =@                 =@         
   :::::=@       ′     ′         : ′

            

20 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/25 17:26 ID:roP62xPI
>5
俺は6番と同じだぜ。
上段、中段、下段派よ!
>16
美味しいのかい?
そいつぁ食ってみてぇぜ。
>17
金時は俺も大好物よ!
まっ、ヨロシク!








21 :無銘菓さん:02/08/25 18:29 ID:???
フラッペ---氷を砕いたもの
かき氷---氷を削ったもの

いっしょにするな>1

22 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/26 20:57 ID:SgmgvSIj
>21
そうなの?
まっ、ヨロシク!

23 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/08/30 23:37 ID:zHZ9w66/
昨日、メロンフラッペ食っちまったぜ。
旨いのなんのったらなかったぜ!
まっ、ヨロシク!

24 :無銘菓さん:02/08/31 20:44 ID:V744CTRw
昨日家でいちご味のかき氷食べたよ。
頭にキーンときておいしかった!

25 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/09/02 11:51 ID:R42KlJHi
>24
そいつぁ、よかったじゃねぇか。
おれも昨日はかき氷イチゴをたらふく食ったぜ。
うまいのなんのったらあるあしない!
まっ、ヨロシク!

26 :無銘菓さん:02/09/02 11:58 ID:???
このスレワラタ。
まっ、ヨロシク!がツボにはまる

27 :無銘菓さん:02/09/02 12:45 ID:gJcvz5bT
すい

28 :無銘菓さん:02/09/03 14:09 ID:X3D8DMJg
祇園祭り の 時のこと。。四条堀川東入る北側。。軽トラでカキ氷
売ってた。。。生粋の氷かき器 で 作ってくれたよ。。感動!!!300えん

29 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/09/06 20:19 ID:JnxNjoXZ
>26
ありがとよっ!
>28
京の都でかき氷かい?
たまらねぇこと言うんじゃねぇよ。
まっ、ヨロシク!

30 :無銘菓さん:02/09/11 20:10 ID:3jMRGZpx
かき氷の季節も終わりだね。
何か寂しいよ。

31 :無銘菓さん:02/09/11 20:30 ID:W46g/1p/
名古屋駅地下街某店の「プリンかき氷」が気になって仕方無かった…

32 :無銘菓さん:02/09/11 20:31 ID:0+r2A9P8
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板


539 :ワールドカップ難民さん :02/06/22 13:47
大久保の韓国料理店の中には
態度悪くしてる日本人に小さいゴキブリ入れてくることが
あるので気をつけてね。
熱を通してないのだとおなかによくないよ!
こころあたりのあるときは中の具材をよく見てたべたほうがいいよ

そこまでせずとも、日本人客に出す時はツバやタンを入れるのは
ごく普通に行われているようだ。
駅のホームで店員らしきやつが仲間とそう話していた。


33 :無銘菓さん:02/09/13 20:46 ID:i0frWyMi
もうすぐかき氷の季節も終わりだ。
寂しいなぁ。

34 :無銘菓さん:02/09/13 21:58 ID:+vRZWk/P
かき氷と言えばミニストップのハロハロもいいね。
特に今年出たフルーツミックスは最高。濃厚なソフトクリームに
氷の上に敷いてあるゼリーとナタデココの相性も最高。
忘れちゃいけないのがフルーツミックスのシロップ。どう表現していいのか
わからんがなんとなくガツンとみかんの味に似てるような気がする。
とにかくしつこくなくてお薦め。と言ってももうかき氷の季節も終わりなんだね。
また来年か。俺も寂しい。

35 :ペロ:02/09/15 17:00 ID:m4u9YQm6
僕は冬でもかき氷食べてるよ。
勿論、自家製かき氷だよ。

36 :旭川の男:02/09/16 16:39 ID:x6NUY0tb
今日は寒いけど、アイス食ったよ。

37 :子分です:02/09/21 20:15 ID:ZcKNVknn
矢沢の兄貴!
俺もかき氷大好きです。
ブルーハワイが好物です。

38 :ザイ:02/09/22 15:21 ID:eM2dQ+Vi
小倉アイスも美味しいぜ!

39 :無銘菓さん:02/09/22 15:31 ID:kY98t9kS
来年の夏もフラッペだぜ!!!!!1

40 :無銘菓さん:02/09/23 14:38 ID:SMXiXRx8
涼しくなってからのかき氷もたまらないね!

41 :無銘菓さん:02/09/26 20:43 ID:Am6GWs4g
今からはかき氷出す店も減っちゃうね。

42 :ラム:02/10/20 03:11 ID:VAHW/z+9
秋だってふらっぺよ!

43 :無銘菓さん:02/10/20 07:00 ID:???
   


            「オデンフラッペ」


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)