2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケーキ!】好きなケーキは何?【万歳!】

1 :茂名:02/08/21 08:30 ID:???
好きなケーキはなあに?俺はミルクレープ系で本当にケーキ自体がクレープで包まれてるやつが一番好きです
場所・シャトレーゼ・値段・不明
・好きなケーキの名前を書く
・できれば詳しくどんな形か書く
・売っている場所や、値段も書く。
( ゜д゜)ヨロシク


2 :無銘菓さん:02/08/21 14:04 ID:s1tZn6xq
モンブラン

3 :無銘菓さん:02/08/21 21:37 ID:scThnLxb
マールブランジェのモンブラン
¥450くらいだっけ?
デパ地下で売ってる。私は大阪だから、阪神百貨店。
ショートケーキもマールブランジェのがふんわり、かる〜いクリームで好き。


4 :無銘菓さん:02/08/22 16:20 ID:VKkA+SnT
まずいケーキは分かる。
食べ放題とかでバタークリーム使って油っこいの。

けど、うまいケーキって何だ?

5 :田舎者:02/08/27 10:11 ID:Fa0d8W7p
あのー、今度田舎から東京に遊びに行くんですけど
「これだけは食っとけ」というケーキ屋さんてありますか?

2つ3つほど教えて頂けないでしょうか?

6 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 10:11 ID:kAwSWyLY
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

7 :無銘菓さん:02/08/27 10:18 ID:sl7OlYyn
好景気

8 :無銘菓さん:02/08/27 11:07 ID:???
神武景気

9 :田舎者:02/08/27 12:58 ID:TclbYOzB
・゚・(つД`)・゚・

10 :無銘菓さん:02/08/27 13:23 ID:???
チョコレートケーキがいちばん好きです。
もちろん、いちごショートも好きですが。

11 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/08/27 13:33 ID:???
イエローケーキ

12 :無銘菓さん:02/08/27 16:45 ID:???
ウンコ味のケーキ
ケーキ味のウンコ

13 :無銘菓さん:02/08/27 17:23 ID:0xq0C/MR
>>5よく知らんけど、麻布十番とか白金の辺りで適当に店に入ったらどこも
うまいんじゃないか?あと、新宿駅とかのデパ地下を見てまわって人気の
ありそうなとこに入ってみるとか。「うまいケーキ」とかで検索してみたりすれば、
グルメサイトで見つけるより確実にいいとこに当たりそうな気がする・・・

14 :無銘菓さん:02/09/02 03:15 ID:H3h33tz+
ケーキよく食べるけど、吉祥寺のエスプリドパリのアカプルコはおいしい。チョコスポンジで上にオレンジが乗ってるんだけど、すごくマッチしている。同じく吉祥寺のマリアテレジアの、パンプキンプリン。

15 :9:02/09/02 13:59 ID:TC4g1yq2
shine

16 :無銘菓さん:02/09/02 14:41 ID:goteBCZe
マキ○ムのミルフィーユ
うまかった

あと岡山市にある『うふうふ』ってゆーケーキ屋
価格低めで味高め。

17 :無銘菓さん:02/09/02 15:34 ID:pS7k+NYx
ゴディバチョコを使用したチョコレートケーキ。
チュコ部分が濃い〜感じです。
最近ハマってます。

18 :無銘菓さん:02/09/06 22:09 ID:???
大阪にcocoricoって名前のパイ専門店があるんだけど、
ここのパイ(タルトみたいな感じ)がメチャウマー!
イロイロ種類があって全部は食べたことないけど、
お笑いのココリコもこの店から名前を取ったんだって。
http://www.water.sannet.ne.jp/misa-piyo/cocoroco-profile.htm

19 :無銘菓さん:02/09/06 22:31 ID:ltz6D2lL
ザッハトルテが好きです。
カフェウイーンのが好き。

20 :無銘菓さん:02/09/06 23:25 ID:???
誰か、はなまるカフェで「料理記者歴○○年」の岸朝子
(←料理の鉄人の「美味しゅうございます」のおばちゃん)がゲストに出た時に
「日本一高くて日本一おいしい」って紹介してたチーズケーキ喰ったことある人
いないかなぁ?
一台\12,000するんだって。

21 :無銘菓さん:02/09/06 23:37 ID:aLhy6gID
>>18
ココリコのタルトレットいくつか食べてみたけど、
美味しいってほどでもなかったよ。
神戸のシェ・コ・パンのケーキの方が美味しいと思った。


22 :無銘菓さん:02/09/07 00:19 ID:???
岸朝子のおすすめチーズケーキ、おめざフェアで見かけますた。
美味しそうだったけど、高すぎ。でも5000円くらいだったような??

私が好きなケーキはマールブランジェの苺のショート。
苺イパーイでウマー(゚д゚)
マールブランジェはどのケーキも好き。

23 :無銘菓さん:02/09/07 14:52 ID:???
>>22
岸朝子お薦めの日本一高くて日本一美味しいチーズケーキ、
大(¥12,000)と小(¥4,000)があるみたいね。
http://www.rakuten.co.jp/cook/123591/123053/123063/

24 :無銘菓さん:02/09/11 00:12 ID:p1HM9fWc
今あるかわかんないけどコージーコーナーの
黒ごまシフォンケーキってゆうやつ最高に美味しかった。
千円くらいで細長いけど一人で食べてたよ。
生クリームと白ごまクリームと黒ごまクリームとかが
交互に重なってて超ウマでした。

25 :無銘菓さん:02/09/11 00:42 ID:FVQWVK1x
今日、地元のデパ地下でTOPSのチョコケーキが販売されてました。大喜びで買いましたが、謎の吐き下しに襲われ、まだ冷蔵庫の中...

26 :無銘菓さん:02/09/11 03:54 ID:TjRJSt+h
おいしいケーキやガイド…

街のケーキ屋さんギャラリー
ttp://matsu.to/cake/shop/index.htm
主に東京近郊のお店を紹介します。

全国の美味しいケーキ屋さん情報
ttp://www2h.biglobe.ne.jp/~Kobe-Boy/japan-c/index-j ...




全国のお店情報。一般の方々からの善意で教えて頂いた美味しいケーキ屋さんの情報です。ケーキの人気投票もあります。



27 :無銘菓さん:02/09/11 18:53 ID:SwvMEpvX
ニューヨークチーズケーキが好き。 

28 :無銘菓さん:02/09/12 05:54 ID:zySo9IXl
>>20
ちょっとなら食べたことありますよ。
近所のお金持ちのおばさんに、ご馳走していただいた。
確かに、美味しかったことは美味しかったけど、
私はそこまでお金出してまで食べたいとは思わなかった…
ちなみにそのお店は地元ですが、ご近所ではそんなに評判は聞かない。
我々、一般庶民には高価すぎるからでしょうが。

同じ鎌倉なら、ミルクホールのチーズケーキもそこそこ、美味しいですよ。
甘味が少ないチーズが立った味で、私は好きだなあ。

29 :無銘菓さん:02/09/12 06:00 ID:kg+09dCI
http://yahooo.s2.x-beat.com/

30 :無銘菓さん:02/09/12 16:11 ID:VfoDp59M
パウンドケーキ。ケーキの原点という気がする。
麹町の「ゴンドラ」のパウンドケーキが
今まで食べたケーキの最高峰。

31 :無銘菓さん:02/09/12 16:17 ID:???
シャトレーゼのベイクドチーズケーキは
旨いよ!値段も安いし。

32 :無銘菓さん:02/09/14 05:14 ID:???
>>28
いいなぁいいなぁ、そんなのをご馳走してくれるお金持ちのおばさん、
うちの近所に引っ越してこないかな(w

具体的にはどんな感じの味?濃厚?チーズの味がしっかりするとか?

33 :無銘菓さん:02/09/14 06:02 ID:ZPoUGbnf
東京ばな奈
東京レモンC

34 :無銘菓さん:02/09/14 10:05 ID:JJe9QpiY
コージーの、スペシャルチーズ、ホワイトチーズ、チョコレートケーキ。ジェラールミュロの、クーフリボル、ミルフィーユ。みんな、うまーいですよ。

35 :無銘菓さん:02/09/14 13:18 ID:???
シャトレーゼの苺のふんわりボール。
なんか優しい味がするんだよ。毎日食べたいくらい。

36 :無銘菓さん:02/09/16 14:05 ID:???
チーズケーキ!チーズケーキ!!チーズケーキが1番イイ!!
レアもイイ!!ベークドもイイ!!スフレもイイ!!NYもイイ!!しろたえもヨハンもコージーもイイ!!
チーズケーキ マンセー!!

37 : ◆su511KRA :02/09/27 19:32 ID:???
私もチーズケーキがいい

38 :無銘菓さん:02/09/28 10:19 ID:8lYyxTsw
チーズケーキっていうと、ヤッパリヨハンかな?
う〜ん。不二家のベイクドチーズも捨て難いなぁ・・・。

39 :無銘菓さん:02/09/28 10:22 ID:5sqQJE4B
ケーキランキング。
店名も記入必須。

http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&sid=1033134096&item1=A%8F%95%97l%81%97%82%A8%8CZ%82%E2%82%F1+%81%9FQBxsCmSs&add=%93%8A%95%5B


40 :無銘菓さん:02/09/28 13:45 ID:???
サバラン。不二家のサバランだなぁ。

41 :無銘菓さん:02/09/28 13:58 ID:???
ナポレオンパイ

42 :無銘菓さん:02/09/28 18:49 ID:KJAoLIOE
不二家のベイクドチーズおいしいねー。後、チョコレートケーキ、おっきいシュークリームもおいしいよ。皮がパリパリで。

43 :無銘菓さん:02/11/12 17:51 ID:???
デメルの、アップフェルシュトゥルーデル。

売ってるところは高島屋などの百貨店。
お値段はたしか600円くらい。
りんごとレーズンなどにシナモンをふり、薄いパイ皮で
巻いたお菓子。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)