2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店舗数・売上高】「タカラブネ」【ナンバー1】

1 :無銘菓さん:02/08/23 11:45 ID:L4Z4gLDy
お菓子のフランチャイズチェーンでは店舗数、売上高日本一の、
タカラブネについて!
シュークリームからプリン、ケーキ、プーさんシリーズまで。
どうぞ。

2 :無銘菓さん:02/08/23 15:38 ID:1yZUkU8Y
2げとずさー

3 :2:02/08/23 15:39 ID:1yZUkU8Y
で、タカラブネってなに?

4 :無銘菓さん:02/08/23 16:14 ID:unyVDrxn
プーさんのアイスはどれもウマーだったよ

5 :無銘菓さん:02/08/23 17:00 ID:3ZTQGBeV
>>2さん
タ、タカラブネを知らないの?
全国チェーンじゃないのかな?

6 :無銘菓さん:02/08/23 18:51 ID:???
うちの近所のスーパーにはいってるよ。
シュークリームとソフトクリームは美味しいみたい。九州だけど

7 :無銘菓さん:02/08/24 02:45 ID:M0jY25Zc
今でこそ、カスタード、生クリームが半々というのは当たり前だけど、20数年前は
このタカラブネしかなかったんだ。
初めて食べたとき、感動したな〜。

8 :無銘菓さん:02/08/24 03:01 ID:NgnEqCTo
亀岡のタカラブネ、つぶれたし。

9 :40歳:02/08/24 03:45 ID:rydI9QtY
大阪出身なんですが、
タカラブネの大きなシュークリムが好きでした。
ついでにコトブキのオムレットも好き♪

JR摂津富田駅から阪急の富田駅周辺には
タカラブネ
コトブキ
不二家
ドエル
エーデルワイスがあったと思う。懐かしい〜♪

10 :40歳:02/08/24 03:46 ID:rydI9QtY
>7さん同感です。
相良直美がCMやってたね?

11 :無銘菓さん:02/08/24 04:50 ID:???
タカラブネのシュークリームはちょっとした手土産に(・∀・)イイ!!
値段も安いし、1000円分くらい
色々味を混ぜて箱詰めしてもらうと
かなりのボリュームになります。
ワタシが友達のお宅訪問の時などに良く使う手です

12 :無銘菓さん:02/08/24 05:03 ID:???
>>1
店舗数が日本一なら売上高も日本一って当たり前だろ。そうでなけりゃヘタレ。

13 :無銘菓さん:02/08/24 10:26 ID:Ex7gKmw+
>>12
タカラブネってヘタレじゃないの?
というか店舗数が多いのは知ってたけど
てもなんかさぁ売れてなさそうだったんで
売上高日本一じゃないと思ってた。
初めて知った。

14 :無銘菓さん:02/08/24 11:37 ID:???
タカラブネ不味いよ!!!! 

15 :無銘菓さん:02/08/25 04:46 ID:qDF1Cqlk
名古屋のほうもかなりあぼんしちったけど、テナントとかでF家以上に
残ってるみたい。ソフトはウマイよー。そういえばわが町にも店があって
サービスコインためるのにはまった時期あり。もーやってないよね。

16 :無銘菓さん:02/08/26 09:54 ID:SHw2tKQR
小倉シュー?だっけ?
あれがおいしいよ。

17 :無銘菓さん:02/08/26 22:24 ID:DugSyj2r
ここのケーキはおいしくないの?

18 :無銘菓さん:02/08/27 17:50 ID:GP9GigkG
ここのプリンおいしいよ!
柔らかいヤツね。

19 :無銘菓さん:02/08/27 22:42 ID:t26V2JWZ
タカラブネってスーパーとかで一個98円とかでケーキ
売ったりしてるメーカーのこと?

20 :無銘菓さん:02/08/27 23:08 ID:qv2+Fprh
前にシュークリームスレで聞いたけど誰も答えてくれない。
窯焼きシュークリームの生地ってサクサクなの?


21 :無銘菓さん:02/08/28 13:03 ID:dtZ+NeVr
>>19
自分の家の近くだと小さいお店開いてる。

22 :無銘菓さん:02/08/29 23:54 ID:avjotfLe
ここのケーキって外観がいまいち地味なんだよなあ…。
味はあの値段なら妥当な感じ。
一年半ほどバイトしてた間は毎日残り物を食いまくってたよ。

23 :無銘菓さん:02/08/30 02:24 ID:KrMxlPdC
関西人でないのでよくわからんが、生+カスタードのシュークリームをパクッたおかげで
「パルナス」の息の根を止めたというウワサは真実のものでしょうか?
それにしてもあんな不気味なCM(「パルナス」の方ね)トラウマもんだよー。タカラブネは
佐良直美の「♪あなたの街の、お菓子のお店〜、タカラブネ〜」も印象強かったけど…。

24 :無銘菓さん:02/08/30 04:18 ID:???
味も値段もシャトレーゼみたいなもの
                   不味い!!!!

25 :無銘菓さん:02/08/30 12:07 ID:V+DPJw4G
シャトレーゼと同じにされちゃった。
シュークリームはまあまあだと思う。

26 :無銘菓さん:02/08/30 12:52 ID:PM0pCMdB
プーがいる分こっちのが高級ポイ。

27 :20:02/08/30 18:34 ID:wfK0m5WA
>>20
サクサクではないですよ!
厚めのハードシューでした。
カスタードはそこそこ美味しかったけど
150円ならビアパの方がいいですね。


誰も答えてくれないから
今日自分で買って食べたよー
自己レスだぁぁい ヾ(`ε´)ノ

28 :無銘菓さん:02/08/30 18:47 ID:Yduown71
工業製品。
シュークリームをたのむとパートのおばはんが賞味期限ギリギリのを選んで
入れてくれる。
自分で選べる分シャトレーゼの方がマシかも。

29 : ◆1JbkvQV. :02/08/30 21:27 ID:pHa2akZQ
釜出しプリンシューはウマーなんだけど
以前限定で出た紅茶(レモン)シューはマズーだたーよ…。


30 :無銘菓さん:02/08/31 12:34 ID:ho67dVXW
ゼリーが入ってるケーキが売ってるよ
う〜ん、安っぽくて美味しい

31 :無銘菓さん:02/09/05 18:59 ID:C5Wnkf4i
タカラブネって知名度低いのかな?
シュークリームといえばタカラブネだったのにね。

32 :無銘菓さん:02/09/05 22:30 ID:a/XFiujq
プリンシューが好きだ。トロっとしてて美味い!

しかし東京の友人はタカラブネを知らなかった…。
東海〜九州圏なの?

33 :無銘菓さん:02/09/06 01:37 ID:iVxXWeX2
都内にもタカラブネは結構ありますよ
ただ生クリームもバタークリームもショートニングや
マーガリンを加工したまがい物が多いし口どけの悪さは天下一品なので
あえてタカラブネで買う方はいないですよ
元は京都らしいからあっちの人とか田舎の方が買われているんじゃないですか


34 :無銘菓さん:02/09/06 22:01 ID:xolFE2ae
ケーキって種類ない?
同じショートケーキみたいなのでも
高いのと安いのっていう
何か聞いた話だけど・・

35 :無銘菓さん:02/09/06 22:06 ID:???
>>1
シャトの方が多いよ・・・
HPで確認・・・

36 :無銘菓さん:02/09/06 22:20 ID:9G44MKaS
>9
あはは。
うちの最寄の駅前もタカラブネ、不二家がありまつ。
ちょっといけばシャトレーゼも(w

37 :無銘菓さん:02/09/07 04:28 ID:???
【不味い店】「タカラブネ」【ナンバー1】

シャトレーゼに負けんなよ!!!!!!

38 :無銘菓さん:02/09/07 07:42 ID:XLftQnx4
タカラブネのプリンおいしかったぞー

39 :無銘菓さん:02/09/07 12:18 ID:L7iRHGsb
最近、行列が結構できてる「Sweet Oven」というシュークリーム、プリン
を売ってる店はタカラブネ系列らしいね。
友達が並んでるから美味しいのかと思って買ったら
めちゃまずだったって言ってた。

40 :無銘菓さん:02/09/07 21:21 ID:HyNW4uk3
スイートオーブン?
どこにあるの?

41 :無銘菓さん:02/09/07 21:29 ID:???
静岡県内には沢山あるが…

42 :無銘菓さん:02/09/07 23:32 ID:???
近所のタカラブネが閉店した次の月に
スィートオーブンに店が変わってた。
>>39見て納得。

43 :40:02/09/08 10:08 ID:tpN4hREV
静岡県内。
静岡市辺り?
浜松市辺り?
沼津辺り?
全部?

44 :無銘菓さん:02/09/08 10:50 ID:RP7ffqcS
タカラブネのケーキマズイ。
特にロールケーキ。

45 :無銘菓さん:02/09/09 10:35 ID:wDfQwhN8
ロールケーキ食った事無いなぁ。
ケーキよりシュークリームが美味い。
あんこのやつ!

46 :無銘菓さん:02/09/09 11:05 ID:ZjtWXrRz
開店し立てのときは中身ぎっしりだったけど、いつの間に半分くらいに減っていた。

47 :無銘菓さん:02/09/09 12:43 ID:H3xWjP1e
スィートオーブンの商品食べた人皆まずいって言ってる。
ちなみに、三宮(オーパ前のエスカレーター上った所)、尼崎にあるの知ってる。

48 :無銘菓さん:02/09/09 21:05 ID:pLtP66L+
中身が減るなんて無いと思うけど。
工場で作ってるんだし。
わざわざ出荷するのに増やしたり減らしたりしないはず。

49 :無銘菓さん:02/09/09 23:15 ID:80jmsWhW
タカラブネはシュークリームが一番。ケーキはマズイ。
あれならもう100円足して他の店で買うか、100円ケーキにした方がマシ。

50 :無銘菓さん:02/09/10 09:56 ID:3z4Z4Ouy
そんなにケーキまずいですか?

51 :無銘菓さん:02/09/10 15:20 ID:IGEIzEn0
昔かわいいビンに入ったラムネ菓子(糖衣錠の風邪薬みたいなの)が
好きで、よく買ってたなぁ。
20年前くらいで280円。今思えば高かった…


52 :無銘菓さん:02/09/12 22:35 ID:Q7xFcAlZ
9月13日に超自然シュークリームなるものを発売するらしい
笑止千万!
原料にはマーガリン、ホイップクリ−ムが使われている
添加物無しのマーガリンなど存在するのかねえ
ホイップクリームの原料は生クリーム100%のことだろうか
そもそも今更添加物無しなどとのたまうということは今まで
添加物だらけだったと証明しているようなもの
因みにシュークリームは普通次の原料で作られるもの
卵 牛乳 砂糖 バニラビーンズ 小麦 バター
(生クリーム コーンスターチ洋酒 ベーキングパウダー)
( )内は使わなくても別に良い
どこに添加物入る余地がある?


53 :無銘菓さん:02/09/13 05:53 ID:Csr5u4kZ
あーなんか発売するみたいだね。
おいしくなりゃいいんじゃないの?

54 :無銘菓さん:02/09/13 08:15 ID:LgWLlljE
楽しみだ。タカラブネの窯シュー好きだよ。うん。
(安いシューは好きでないけど)

55 :54:02/09/13 08:18 ID:LgWLlljE
えっ!?プリンシュー食べてない!!今度食べてみるよ・・・!

56 :無銘菓さん:02/09/16 19:19 ID:40x4ZOub
リボンはおいしくなってたの?

57 :無銘菓さん:02/09/16 21:05 ID:ZhgY2TgZ
安物ケーキ店だな

せっかくのデザートなんだからもっと旨いもの食えよ


58 :無銘菓さん:02/09/16 21:13 ID:RtWDpotm
関東にタカラブネってまだあるの?
うち埼玉だけど、20年ぐらい前にやってきて、
15年ぐらい前に撤退しますた。


59 :無銘菓さん:02/09/16 21:32 ID:???
>58
都内だけどまだあるよ。

60 :無銘菓さん :02/09/16 22:02 ID:dIVHdsfc
昔 本社勤務しておりました。
職員の待遇・人間関係の非常にいい会社でした。

ケーキの味は 大衆向けで舌の肥えた方には別ブランドの
ケーキをお勧めいたします。

61 :無銘菓さん:02/09/17 01:30 ID:PBQqqKaW
ここのケーキをおいしいなんて言う奴は100円ケーキで満足するレベル。
最初からケーキについて語る資格ナシ!!

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 05:49 ID:JCrTYTbp
だから工業製品だっていってるでしょ。
ケーキっていうのは、職人さんがひとつづつ丹誠こめて作るもんなんだよ。
100円ケーキと500円のケーキの違いがわからない人向けだね。

63 :無銘菓さん:02/09/17 10:54 ID:akynThea
本社ですか!
京都が懐かしい。
私は中部勤務していました。

64 :無銘菓さん:02/09/17 13:15 ID:Dc8mwu5P
労組で有名

65 :     :02/09/17 17:29 ID:DzvIeQId
>>52
かつてのパルナスクレーモフよりおいしい味かも。

66 :無銘菓さん:02/09/18 23:09 ID:???
(´-`).。oOイチゴにカビ生えまくりだったなぁ…

67 :無銘菓さん:02/09/23 10:21 ID:???
タカラブネって内部のいじめすごいらしいね
京都の会社でパートの採用担当の時3年位で元タカラブネだった子7人くらい会った
けどそのうち5人がいじめでやめてた子だった>>60のような人はいじめにまわって
た人だねきっと

68 :無銘菓さん:02/09/29 12:55 ID:wJZRVFzt
新しくなったシュークリーム未だに食べてない。
おいしいのかな?

69 :無銘菓さん:02/09/30 11:30 ID:???
栗の乗ってるミルフィーユはバツでした。

70 :****:02/10/01 01:13 ID:???
age

71 :無銘菓さん:02/10/01 01:44 ID:UcNcXmWL
ロンロンソフトまだある?

72 :無銘菓さん:02/10/03 11:08 ID:JYGUUOtp
ロンロンソフトって何?

今日タカラブネ行って何か買ってみようっと。

73 :無銘菓さん:02/10/06 22:17 ID:???
モロゾフが大変なことになっている。

74 :無銘菓さん:02/10/07 17:40 ID:fTTYaSS6
>>73
モロゾフがどうかしたの?

75 :無銘菓さん:02/10/07 20:19 ID:???
>>74
モロゾフ、チョコ菓子2品の発売中止――無認可農薬使用の疑いで

モロゾフ、通期最終赤字3.00億円に修正

10月4日発表

76 :無銘菓さん:02/10/10 20:36 ID:qs0CAPt7
一時50円台突入age

77 :無銘菓さん:02/10/10 23:17 ID:???
昔ここでバイトしたことあるけど社員がDQN揃いですた…

78 :無銘菓さん:02/10/12 08:30 ID:???
>>77
DQN話し詳細 きぼんぬ

79 :無銘菓さん:02/10/17 00:30 ID:???
age

80 :無銘菓さん:02/10/19 00:03 ID:ABRBiRzY
株価は低迷しているので、
せめてスレだけでもage

81 :無銘菓さん:02/10/20 20:11 ID:???
>>80

資金繰りの問題が表面化した8月上旬から一本調子で下げている。
日経平均がリバウンドで戻しても下げている。
9月に利益を出していた子会社を売却して得た運転資金もそろそろ底をつくみたいだけど、大丈夫なんでしょうか。
株価age

82 : :02/10/20 23:18 ID:???
イスタンブールにある宝船おいしかったよ



タカラブネがやってる日本料理屋だけど

83 :無銘菓さん:02/10/23 22:18 ID:???
株価が58円になってしまった。
また追い証を入れるか処分売りを考えなくてはいけません。

タカラブネのHPにIR情報を出してほしい。
株主を軽視している。

84 :無銘菓さん:02/10/29 18:43 ID:G7hxB9t7
ケーキ追加aga

85 :無銘菓さん:02/10/31 23:15 ID:???
下方修正age

86 :無銘菓さん:02/11/01 10:11 ID:MjTUjbJ4
おいおい50円割ってるぞ!

87 :京都 ◆CDTQZCWwKU :02/11/02 06:39 ID:???
10月31日にフーズネット(大証7580)が民事再生法の適用を申請した。
この会社が不幸だったのは、本社の所在地が京都市右京区にあること。
メインバンクがUFJ銀行だったことです。

京都市右京区は京都府小選挙区第4区になり、京都府第4区選出の衆議院議員といえば、自民党の大物代議士がいます。

銀行は自分たちの保身のために竹中案だけを骨抜きにするだけでは物足らず、自民党大物代議士の地盤の企業を見せしめに倒産させました。
銀行に取ってはインパクトがあれば別にどの会社でもよかったのです。
代議士にとっては地盤を荒らされるのは、支持者のこともあり一番辛いことです。

自民党大物代議士の地元企業を倒産させることは、他の与党議員に無言の圧力になります。
銀行の反撃が始まりました。


88 :無銘菓さん:02/11/02 15:09 ID:DogMxKNm
20年位前にタカラブネで売っていた何とかパフ。パフケーキの中にクリームが入っていて70円位だった。味は何種類かあったみたいだけどチーズっぽいのがウマーですた。

89 : :02/11/02 20:23 ID:W7BkVkg0
食品添加物たっぷりのタカラブネケーキは食べません

90 :無銘菓さん:02/11/08 22:10 ID:???
株板

シュークリームはタカラブネ2219

http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1036214534/

91 :無銘菓さん:02/11/11 06:14 ID:???
age

92 :無銘菓さん:02/11/11 06:19 ID:???
タカラブネサイアク
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1036688529/l50


93 :無銘菓さん:02/11/12 18:50 ID:42B6DHtE
窯焼きシュー美味しいね 100円のはあんまりうまくなかったけど・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)