2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎☆〜ココナッツミルク系〜☆◎

1 :風の谷のナオシカ:02/08/28 00:17 ID:8Q+3Aq9C
ココナッツミルク系のデザートorお菓子orアイスなどのおいし〜
お店などの場所と店名教えてくださ〜い。
みなさんのオススメ期待してま〜す☆

2 :風の谷のナオシカ:02/08/28 18:11 ID:JNjffdQb
みんな知らないのかな??
教えてほしい〜☆

3 :無銘菓さん:02/08/28 19:22 ID:qGIq7t5O
今、ロイヤルホストでアジアンデザート系のパフェの上に乗っかってる
ココナッツミルクアイスがメチャウマー!
ココナッツミルクが好きだったら1回喰っとけって感じ。
単体で注文出来れば嬉しいんだけど、どうやらパフェとかフラッペ(?)
の上にしか乗ってないみたい。
期間限定っぽいんで急ぐべし!

4 :風の谷のナオシカ:02/08/29 08:53 ID:qawIrelk
ありがと〜ございます。
ほんとにおいしそ〜
そっこー行きます。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/08/30 21:26 ID:ghJV4mrE
宅配ピザのピザーラってありますよね。
サイドメニューのデザートデマンゴーってなかなか
おいしいですよ。ココナッツプリンとマンゴーソースが
程よくマッチしていてココナッツ系のお菓子好きには
たまらないデザートですよ。もしピザーラが近くに
あったら一度頼んでみたらいいですよ!


6 :無銘菓さん:02/08/30 21:29 ID:k6mF34bT
セブンシールアイスはココナツソフトがあるよ
渋谷センター街内
最近ココナツポッキーも見かけなくなったな

7 :3:02/08/31 00:20 ID:xNEwPhKd
ぎゃーっ!大変!
今日、ロイホに行ったんで店員さんに聞いてみたら、
ココナッツミルクアイスの乗っかったココマンゴーやココパフェって
9/10ぐらいまでで終わっちゃうんだって。
まだ喰ってない人は急げっ!ホントウマイから。


8 :無銘菓さん:02/08/31 00:32 ID:???
モロゾフのココナッツミルクプリンは今日8月31日までの限定商品です。

9 :無銘菓さん:02/08/31 21:23 ID:???
>>8
ありがと。ずっと気になってたんだけど、ここのカキコ見て
今日慌てて買ってきますた。
想像してたよりもずっとサパーリ系でウマー!ホント夏のデザートって感じ。
これが明日で終わりなんて(←店員さんが9/1までって言ってた)
今まで放置してた自分がヴァカですた。ジリジリと暑〜い夏にコレ喰いたかった。

10 :風の谷のナオシカ:02/09/01 22:08 ID:TVGbwYit
え〜〜〜〜聞いてないよ。。。
買ってないよ。
モロゾフのココナッツプリンは食べれなかったよ。
ロイホの方はまだ間に合うから絶対行こ。
ありがとうございます。
他にも色々ご指導のほど宜しくお願いします。

11 :無銘菓さん:02/09/01 22:19 ID:dYqSEtaC
サクマのキャンディーでいちごミルクあるじゃないですか。
それのココナッツミルクバージョンあるよ。

12 :無銘菓さん:02/09/01 22:32 ID:???
をまえらシンガポールにいってみな。
ヲカシはココナツずくしだぜ!
ココナツあん桜もち風(名前しらねえ)ウマー。
西友の地下で毎日かってたぜ。
マレー菓子日本じゃ売ってないの?

13 :無銘菓さん:02/09/02 22:15 ID:cA6jY9Qf
>>11
それってどっちの部分がココナッツミルクなんだろ?
いちご?ミルク?
やっぱ普通に考えるとミルクか。

14 :風の谷のナオシカ:02/09/03 08:53 ID:TrBM+3+j
.>>12
ココナツあん桜もち風(仮名)
美味しそう。これってどこの西友にも売っているの??
食べたーーい。

15 :無銘菓さん:02/09/03 11:53 ID:77IVBcQr
>>6
ブルーシールアイスのことかな?

16 :風の谷のナオシカ:02/09/04 12:38 ID:cJtde9Ng
あ〜、食べたい。。。
もっと教えて〜。

17 :6:02/09/04 22:39 ID:8KgIuEOn
スマン・・・ブルーシールです 逝ってきます



18 :スコフ〜:02/09/04 22:50 ID:bprBADqf
ココナッツミルク、東南アジアじゃ嘘みたいに安いから
いつも旅行したら買いだめするよ。
簡単なのはココナッツプリンにココナッツアイス辺りかな・・・
また食いたくなってきたからつくろっと

19 :無銘菓さん:02/09/05 00:16 ID:???
14>>緑いろの桜もちの皮のようなものにココナツがぎっしりつまってます。
西友というのは、シンガポールの地下鉄ブギス駅にあるやつです。
あと、ココナツ味のういろうみたいなのとか、同じココナツでもひねりを加えた
ものが多いようです。
値段も安いので、俺は年中食ってました。

20 :風の谷のナオシカ:02/09/06 13:06 ID:jg2dhKIp
国内での情報がほしいよ〜。。。
でも国外もチェキ!!

21 :風の谷のナオシカ:02/09/08 22:48 ID:CW/a3e04
あ〜〜〜〜。
誰も教えてくれなくなっちゃった。(T_T)

22 :無銘菓さん:02/09/08 23:30 ID:???
厳密にいうとココナツミルクではないので、微妙にスレ違いなのだが、
昨日ドン●ホーテでドライ・フルーツのココナツを買ったよ。
ミルクもうまいけど、あのザクザクした食感も俺は好きなんです。


23 :無銘菓さん:02/09/09 23:09 ID:???
嗚呼、ついに明日でロイホのココナッツミルクアイスが姿を消してしまふ、、、


24 :無銘菓さん:02/09/10 02:12 ID:gyFJFAOk
グアム・サイパン限定のココナッツプリッツうまいよ。
ミルクじゃなくてスマソ。

25 :無銘菓さん:02/09/10 08:01 ID:vDXZ22rL
前コンビニで買ったココナッツミルクプリンにマンゴーソース(←正式名称わからん…スマソ。)
ってのがうまかった!マンゴソースなしでもおいしかった。

26 :風の谷のナオシカ:02/09/10 08:56 ID:oOfzTgzA
どれもこれもおいしそ〜だにゃ〜!!

27 :風の谷のナオシカ:02/09/11 02:20 ID:laedW5ZV
中華街にもあるかな〜??

28 :無銘菓さん :02/09/12 23:09 ID:UoNz2t2t
あんまりみんな知らないんだね。
思ったよりいないみたいだな。たいしたことない。
もっとマニアな奴が居そうなのに。

29 :無銘菓さん:02/09/19 08:55 ID:3+iEwsXa
とりあえず教えて、僕も知りたい。。。

30 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/09/19 11:49 ID:R0+4xCqC
かんてんぱぱのココナツミルクなんだかってやつまだ作ってないけどあるよ。

31 :無銘菓さん:02/09/19 17:23 ID:6QGexE9C
中華街・・。とりあえずタピオカ入りココナツミルク・・。


32 :風の谷のナオシカ :02/09/20 18:10 ID:+r19zqhO
この連休で探してみます。

33 :無銘菓さん:02/09/28 01:11 ID:KIgrZ07u
このスレ終わるのかな?

34 :無銘菓さん:02/09/28 02:10 ID:8fMDCcLm
うーん。

ココナッツミルク・・。牛乳みたいに手軽に飲みたいなぁ

35 :無銘菓さん:02/09/28 03:13 ID:ypu5LKOW
新宿高野のココナッツミルク&ムースとタピオカと白玉とあずきのデザート!
ねっとりとしてコクがあってうまーですよ

36 :無銘菓さん:02/11/05 22:30 ID:SGps8kxE
ファミリーマートのココナッツプリン【きな粉と黒蜜付)めちゃうまいよーすぐに売り切れる。


37 :無銘菓さん:02/12/03 13:49 ID:jgSwrtOw
石川県金沢のルネス(リゾート温泉)のラウンジにある
ココナッツアイスは(・∀・)イイ!
ココナッツの皮に入ってて見た目からしてもウマー。
量が多過ぎるけど、許しちゃう。
業務用のモノだろうから、そこらへんのレストランや喫茶店のメニューにもあるかも。

38 :無銘菓さん:02/12/03 13:56 ID:wsPNmNNU
ああ〜ココナッツ萌え〜♪このスレ、マンセー!
はっきり言ってココナッツ味と言っておきながらココナッツ味が薄いヤシ多すぎ!
なまぬるいもんはいらん!ココナッツがこ〜〜〜〜〜いヤシが食べたいんじゃぁ!

で、銀座アスターのタピオカミルクはウマーだよ。
フルーツ入りと小豆入りが選べるんだけど、小豆入りお勧め!めちゃウマー!

あと、ハーゲンダッツのマリブって限定のやつ前あったの知らないかなー?
めっちゃココナッツが濃くて旨かったのにもうどこにもない・・・。

あと、グラント(だっけな?)のラスク。ドイツのお菓子じゃい!ココナッツそのままでウマー!

どうでつか?



39 :無銘菓さん:02/12/03 14:40 ID:BWoHRptd
輸入菓子とかおいてあるスーパーなら、ココナッツプリン(マンゴーもある)がおすすめです。
四角い箱にギッシリつまってて、包丁で切って中身を出すんだけど・・・名前は忘れました。
一時期ハマりまくって、しょっちゅう買って食べてました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)