2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「立(た)たされん棒」というアイスについて

1 :アイス好き:02/09/09 02:07 ID:49Nb1ZPc
20年ちょっと前、1980年前後ですが、好きでよく食べてたんですよ。
青リンゴ味とチョココーティングしたバニラ味があったのは突き止めて
最高で3本当たったんです。
googleで検索かけてもあまり情報がなくて……
詳しい情報知ってる方いませんかね?

2 :ちんこ ◆czq1J3PY :02/09/09 02:33 ID:smG7wU68
2fet

3 :無銘菓さん:02/09/10 23:17 ID:B6MruzCx
age

4 :ははーん:02/09/11 05:21 ID:W6ZAH3Pu
覚えています。「立たされん棒」私はよくチョココーティングのものを食べていました。
たしかTVコマーシャルがありましたよね。「たたされえ〜〜んぼう、ちゃ、ちゃ、ちゃ。」
という感じでしたが、、、小学生がでていたのではないかとおもいます。

5 :ははーん:02/09/11 05:25 ID:W6ZAH3Pu
さらに、その頃でしたか
「宝石箱」というカップアイスがありましたよね。ピンクレディがコマーシャルしていました。
「た〜っちりっぷす、、、なんたらかんたら」と歌っていました。
で、私も一つ。
 グリコのアイスで平たい棒のついていた、平たい、アイスの名前おしえてほしいな。
クランチがついていて、イチゴとばにらがありました。


6 :無銘菓さん:02/09/16 13:29 ID:waQnR4KN
age

7 :無銘菓さん:02/09/16 19:46 ID:/Phk+raW


8 :無銘菓さん:02/10/28 15:40 ID:je0vw3bd
棒ではなく坊ではないか?

9 :無銘菓さん:02/11/28 12:57 ID:jOWh3cpl
なんだよ。せっかく、情報提供してやったのに。
1さんはいないの。一ヶ月たっちゃったじゃないか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)