2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハ−ゲンダッツが最高?(アイス界)その2

1 :キャラメル:02/09/16 06:47 ID:pUGZN/uM
9月になって、新作が登場しますね!
マタ−リ語ろう。

その1
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1014191873/l50

2 :メイプル:02/09/16 12:46 ID:???
キャラメルさん乙♪でもって2ゲト♪

3 :無銘菓さん:02/09/16 14:22 ID:fNoaJAlg
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。
しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。
父親は、「俺はダッツのアイスが好物だ!俺の満足するダッツを持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、
条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、プチセレクションを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のプチセレクションを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が発売したばかりのミニカップを沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、ミニカップをケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、
ミニカップはケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、キャンを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・


4 :無銘菓さん:02/09/16 14:34 ID:fNoaJAlg
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。
その母が先日事故で亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。


5 :無銘菓さん:02/09/17 05:56 ID:8BKZ2q2B
あげ

6 :無銘菓さん:02/09/17 06:17 ID:???
なんでこんなに高いんだろうと今まで思ってた。
100円のアイスしか食べなかったわたしが始めて食べた
はーげんだっつはくりすぴーさんどのキャラメル。

それ以来ハーゲンダッツ以外たべなくなってしまいました
でもたかいよ
せめて198円にならないかな

7 :無銘菓さん:02/09/17 06:28 ID:???
クリスピーサンド激マズ!!!!!!!!!
おえーーーーーーーーーーーーーーーー


ストロベリーが一番美味しい

8 :無銘菓さん:02/09/17 23:11 ID:Zoc4mhsR
抹茶、濃いね!

9 :無銘菓さん:02/09/17 23:13 ID:nE+JO6GG
>>8
その濃さがたまんなぁい
普段は100円アイス食べてるからたまにダッツ食べると感動

10 :無銘菓さん:02/09/17 23:34 ID:PXXnYTbQ
ハーゲンダッツたべると安いアイス食べらんなくなるね!!
フォションのバニラもうまいっす!!これは超うまい!!
ハーゲンダッツよりとにかくうまい!!


11 :無銘菓さん:02/09/17 23:45 ID:qpxR9Tn4
あぁぁぁ〜ハーゲンダッツのアイスくいてぇーーー!

12 :無銘菓さん:02/09/17 23:47 ID:7p54/gEb
ファミマにはハーゲンダッツいろんな種類あるよね。
コーヒーがけっこう前から売ってるけどおいしいの?食べたことあるかたおねがいします。

13 :無銘菓さん:02/09/18 08:27 ID:ZvPjYQaQ
コーヒーうんまいよ。ほろ苦くて、甘くて…
カチカチに凍らせたバニラにエスプレッソをかけるのも好きだがなー

前スレでフレンチバニラコーヒー発売でコーヒー味がなくなるって
いってたけど、フレンチバニラコーヒーを見かけない。
メープルウォールナッツは見かけるけど。
チョコレートブラウニーウォールナッツも見かけない。
食べた人乾燥キボン

14 :無銘菓さん :02/09/18 10:10 ID:DI7CIs1d
メープルウォールナッツ身悶えするほどうんまい!
一回飽きるほど食ってみてぇ
安売り時に二個買いするのが限度でし。

15 :無銘菓さん:02/09/18 10:18 ID:???
フレンチバニラとラムレーズンは来週発売じゃないっけ?

16 :無銘菓さん:02/09/18 10:49 ID:Q5xdaZc5
ではコーヒー早く買わないと。
ドルセレデチェも出てたよね。メープルウォールナッツかと思ったらちがかった。

17 :無銘菓さん:02/09/18 15:10 ID:???
私もハーゲンダッツのバニラを食べてからというもの
もう100円アイスは受け付けなくなりました。
今はハーゲンダッツしか食べてないw
来週フレンチバニラとやらが発売になるのですね。
早く食べてみたい!


18 :無銘菓さん:02/09/18 20:13 ID:rcAPBeS2
リッチミルクや、バナナは消えてしまうのか・・・。
残念。

19 :無銘菓さん:02/09/18 21:56 ID:iTVjmDRg
漏れは昔のハゲダの制服が好きです。

20 :無銘菓さん:02/09/18 21:56 ID:ccbJp6OD
スレ立てて頂きありがとうございます。
>キャラメル氏
スレ創造人です。
これからも末永くよろしくお願いします。
それにしてもハーゲン旨いな。GODIVAを買ってはみたものの
やっぱり濃かった・・・。

21 :トリプルブラウニーオーヴァーロード:02/09/18 21:58 ID:MNtBUHQx
文句あっか?

22 :無銘菓さん:02/09/18 22:08 ID:WGfZ3cnf
ラムレーズン今日食べたよ

23 :キャラメル:02/09/18 22:44 ID:KkBfagq+
>>20

勝手に立ててしまい申し訳ありません。自分はハ−ゲンダッツのスレを見て
買いに走り、虜になってしまいました。冷凍庫にダッツが途切れた日はないです。
安い時にまとめ買いですが・・・。

メープルウォールナッツ、美味しかった---!口に残る胡桃のほろ苦さがたまらん!
一口目食べるとき、匂いに戸惑ったけど、美味かった!



24 :無銘菓さん:02/09/19 06:04 ID:J/KNASfy
僕は金はないが今日もハーゲンダッツのショップに行った。
妙に威圧感のあるあの「葉っぱ」のマークが、僕を蔑むように見下している。
店の中は、満員だ。立錐の余地もない。階段の手摺りにもたれかかって
アイスサンドを貪っている女さえいる始末だ。
僕はため息をひとつついて、オーダー待ちの行列に加わった。
メニューは見ない。もう決まっているからだ。
ベルトコンベアに乗せられたイモのように順番は進み、やがて僕の番が来た。
「ご注文をどうぞ」
「……」
「……お客様? メニューはお決まりですか?」
「スマイルひとつ」
茶髪の店員の顔が歪む。同時に店の外から下卑た歓声が上がる。
僕は、目の前の茶髪を殴り飛ばし、駆けつけた店員に取り押さえられた。
どさくさに、腹を何度も殴られた。それでもよかった。



25 :無銘菓さん:02/09/19 06:04 ID:795YTLwM
http://muvc.net/jsweb/happy_solution.html

26 :無銘菓さん:02/09/19 12:26 ID:8jVZvIod
メープルどこいってもうってないよ〜!!(涙)
コンビニにはあるってのに近くにコンビ二ないし。

仕方ないから大きいサイズのメープルを隣の駅前のデパート
で買ってきました。

27 :無銘菓さん:02/09/19 12:34 ID:F/99KtiN
ハーゲンダッツのバニラにメイプルシロップかけて食べるの好き。
メープルシロップのほのかな苦味がバニラの香りとマッチしてウマママー!!
26タンもよかったら試してみてよ。

28 :無銘菓さん:02/09/19 13:14 ID:XDX8BhN1
ハーゲンダッツのバニラに醤油をかけてみてごらん。
あら不思議!一瞬で「ドルセデレチェ」になっちゃうよ。
26タンもよかったら試してみてよ。


29 :無銘菓さん:02/09/19 20:04 ID:pulbMDQW
>28

ハ−ゲンダッツに醤油は、勇気ないっす。
100円のバニラじゃ駄目?

30 :無銘菓さん:02/09/20 00:08 ID:cQXFdda4
今日コーヒー買おうと思ったらなくなってるーーー。
ロイヤルミルクティーとか出てたけどそんなのいいからコーヒー戻せー。
食べてみたかったのに・・・


31 :無銘菓さん:02/09/20 00:17 ID:q9h4I7HF
昔(10年ほど前)スーパーで働いていた頃にセールでアイス4割引やってた。
なんとダッツも4割引!!まとめ買いウマー(゚∀゚)
…暫くしてダッツは4割引対象外になりましたが 。
個人的にコーヒーとリッチミルク好き。
クリスピーサンドのキャラメルは甘すぎて駄目。

32 :無銘菓さん:02/09/20 01:22 ID:cQXFdda4
>>31
コーヒーウマーですか。
いいなぁ、食べてみたい。

33 :無銘菓さん:02/09/20 13:03 ID:bXirPhJz


フレンチバニラコーヒー 9月23日(月)全国一斉発売。

34 :無銘菓さん:02/09/20 22:23 ID:wHjfk8eH
明日はハーゲンダッツ40%引きのセールの日!!!
朝から、さっそくスーパーに行ってたんまりかってきまーす ^^

35 :無銘菓さん:02/09/21 02:22 ID:7srSAUlv
ダッツと呼ぶのやめてオクレ。
ハーゲンと呼んでちょ。

36 :35:02/09/21 02:53 ID:7srSAUlv
って、そんなことどうでも良いですね。
前あったストロベリーチーズケーキクレーズが好きでした。
甘いんだけどおいしかったです。
バイトしてた頃はあったのに、なんでなくなっちゃったんだろ。

37 :無銘菓さん:02/09/21 04:40 ID:B+geCoeS
前,セブンイレブンに売ってた(他でも売ってたかもしれないけど)
ハーゲンみたいな250円のアイス,アメリカのやつかな?
あれ名前なんだった??あれのバナナ&ウォールナッツみたいなのが
大好きだったんだけど,最近あのアイス見かけないよね?

38 :無銘菓さん:02/09/21 07:56 ID:???
ベンアンドジェリーズだよね!
あれは中の具がごろごろって感じでいいよな!
でもハーゲンのメープルウォーナッツはうまーだったよ!

39 :無銘菓さん:02/09/21 14:04 ID:poH6TwQ0
ハーゲンの昔のフレーバーが食べたい。
例えば創業当時のフレーバーを「復刻版」とか「クラシック」とかの
ネーミングでパッケージも当然、当時のまんまで。
数量も限定。

お願い!!

40 :無銘菓さん:02/09/21 15:00 ID:pTY5jcVL
>>37
あのベンアンドジェリーズは美味かったねー!
ダッツはパイン&クリームチーズがサイコー!
アイス大好き。

41 :無銘菓さん :02/09/21 15:22 ID:???
クリスピーサンドのキャラメル
メープルウォーナッツは
あますぎてダメだった・・・
マカダミアナッツが1番好きっす

42 :無銘菓さん:02/09/21 16:35 ID:ADVyjIK8
メープルウオールナッツ10個、クリスピーのキャラメル5個!
まとめ買いしてきたー!
冷蔵庫にいっぱ〜い・・うれしぃ・・るんるん。

43 :無銘菓さん:02/09/21 17:29 ID:V51LYVvN
友人にハゲソの人がいるんだけど、社員はギフト券が支給される
んだって。ハゲソ食べ放題なんだね〜〜!!いいなあ。。

44 :無銘菓さん:02/09/21 17:30 ID:V51LYVvN
禿げ粗。

45 :無銘菓さん:02/09/21 17:33 ID:zZ4Sj4yq
>>35
ハゲソはだめ?



46 :無銘菓さん:02/09/21 21:28 ID:???
マカダミアは油っこいよ。
クルミ入りのメープルの方が方がイイ!

47 :無銘菓さん:02/09/21 21:54 ID:HJSAemc9
抹茶だネっ

48 :朱鷺:02/09/21 22:52 ID:9IO905nh
うちの近くのスーパではときどき198円になる。
ハーゲンダッツ最高!NEWフレーバー考えようよ。なんかハーゲンっぽい
やつないかなぁ。

49 :無銘菓さん:02/09/21 23:36 ID:Iu6ILcK+
オイスターソースフレーバー。

50 :無銘菓さん:02/09/21 23:42 ID:YbjriVug
毎週水曜日はアイス四割引の日
(゚д゚)ウマー

51 :無銘菓さん:02/09/22 00:42 ID:pfHEo+0f
以前に「風」とうのはありましたか?

52 :無銘菓さん:02/09/22 01:01 ID:ep17wQ8I
>50
ドコの人??
私の近所もそうだよ!

53 :無銘菓さん:02/09/22 03:31 ID:3eaWgNNP
ストロベリーバナナってなくなったの?
あれすげぇスキだったんだけどなぁ

54 :無銘菓さん:02/09/22 04:04 ID:???
ちょっと遅いけどやっと食べた。
メープルウォールナッツ激(゚д゚)ウマー!!
毎日食べちゃいそうでこわい。。

55 :無銘菓さん:02/09/22 09:03 ID:c4JUXyur
ハ−ゲンダッツは、風呂上りに食べるのが自分のパタ−ンなのですが、
確実に太る行為だよな・・・。
食べてから寝るまで一時間無いもん。

56 :無銘菓さん:02/09/22 13:29 ID:???
>52
埼玉の北部

57 :無銘菓さん:02/09/23 00:59 ID:zH6eu+//
私はハーゲンよりはダッツの呼び方の方がスキ
なんかカワイイ
各自好きな呼び方でいいよね、ダメ??
それはともかく既出だけど、メープルはうまいなぁ。

58 :無銘菓さん:02/09/23 01:32 ID:Tl4Vh0d5
明日がフレンチバニラコーヒーの発売日ですか?

59 :無銘菓さん:02/09/23 06:01 ID:UpBSFhoX
>>58

昨日、売っているのを見かけましたよ。

60 :無銘菓さん:02/09/23 12:52 ID:r0Ov9jCb
フレンチバニラコーヒー食べますた。
美味いけど定番のコーヒー味とバニラ味を合わせた感じ。
マルチパックのロイヤルミルクティー&バニラのコーヒー版?
コーヒーがほろ苦すぎてだめって人はいいかも。私はこれのかわりに
コーヒー味がなくなるのはちと悲しいが。

61 :無銘菓さん:02/09/23 13:03 ID:hqrI9nOR
>>53
私もストロベリーバナナ好きでした。
ダブルでウマァー(゚∀゚)だったのに…。
もう売ってない??

62 :無銘菓さん:02/09/23 20:20 ID:hMY4v4iP
えっ。バナストもう売ってないの?
あれ好きでした。

63 :無銘菓さん:02/09/23 20:27 ID:Gk0Soiej
僕の尻からチョコレートアイスがねじり出されます。
ためしに友達に食べさせて見ました。
感想は「苦い」
何がいけなかったんでしょうか?

64 :無銘菓さん:02/09/23 21:10 ID:???
フレンチバニラコーヒーすっごい美味しい!!
ハーゲンダッツの中でも当たりなほうだと思う。
迷ったけど買って良かった!
マーブルになってるのもカワイイ★

65 :無銘菓さん:02/09/23 22:45 ID:7bKv9xDh
フレンチバニラコーヒー明日買ってみよう!コーヒーは買う前に消えたから今度はすぐ買ってリピートになるかも。
最近食べたのはモナ王のドルセレなんとかでいまいちだったなぁ。100円て感じだった。やっぱハゲダ?

66 :無銘菓さん:02/09/24 02:27 ID:D315M9i1
198円でプレンチバニラコーヒーげっとしてきた〜。
確かにおいしかったけど、コーヒーのほうが個人的に好き。
まったり甘い系が好きな人or真剣に甘さを求める時にはめちゃうまかも。
けどバニラにエスプレッソかけるほうが微妙な苦味でおいしいかなって。

あぁ。リッチミルクたべたひ。

67 :無銘菓さん:02/09/24 16:15 ID:pTNMUryl
今日ショップ行ってカフェメニューのマロンティラミスデザート食べてきた。
アイスクリームはマロングラッセとラムレーズンで。もう、激ウマ!
中に入ってるスポンジがブラウニーかパイだったらもっとよかったけど、
何と言ってもモンブランクリームが美味い!
明らかに白餡やサツマイモのペーストで量を増して香料で誤魔化してるだろ
って言うのとは違ってちゃんとマロンの味がするんだな…これが。
モンブランサンデーも期待できるなこりゃ。

68 :無銘菓さん:02/09/24 19:21 ID:???
「バー」タイプのヤツがオイシイ!
回りに付いてるチョコがイイ感じ

69 :無銘菓さん:02/09/24 22:30 ID:???
179円でメープルウォールナッツが売ってた!けど、家からかなり遠いスーパー
なので買うの諦めた。コーヒーのも無かった。
地元のスーパーでは、やっとコーヒーとラムレーズンを発見したけど割引対象外
だったので買わなかった。


70 :無銘菓さん:02/09/26 18:20 ID:igllBPRs
メープルウォールナッツ美味しい!コレと抹茶と、クリスピーサンドのキャラメル
が自分的にウマ---。

71 :無銘菓さん:02/09/26 19:27 ID:X+5HvMIn
メープルナッツうま!!たべたいいい〜
>>70さん 私はそれにクッキー&クリームを加えるっ!

72 :無銘菓さん:02/09/26 20:03 ID:RBL3fJl1
honeyないの?
食料品売り場をはしごしたんだけど、、、
なくなったの?

73 :無銘菓さん:02/09/27 07:55 ID:auYl7fY3
(・∀・)イイ!!

74 :無銘菓さん:02/09/27 14:54 ID:m2NUhlLk
大きいカップで売ってた「マカダミアブリトル」もう無いですか?

75 :無銘菓さん:02/09/27 17:28 ID:2/fv6anh
リッチミルク食べました。マカダミアの方が好きだなぁ・・・。
最近ラムレーズンがよく行くお店から消えました。悲しい・・・。

76 :無銘菓さん:02/09/27 18:37 ID:z0RJVUN2
マロンが出ていました。

77 :無銘菓さん:02/09/27 19:24 ID:???
巨人セールでハゲ3つで580円で売ってた。
コーヒーのと、メープルウォールナッツとマロングラッセ買いに行こう。

78 :無銘菓さん:02/09/27 19:40 ID:???
マロンのやつまずっ!
味がちょっとチーズっぽくない?

79 :すみれ:02/09/27 19:50 ID:???
立地ミルクも食べたけど
やっぱりマカナッツage

80 :無銘菓さん:02/09/27 22:37 ID:???
やっぱハ−ゲンダッツカフェでしょ!秋限定の「マロン.ティラミスパフェ」と「スイ−トポテトとアップルパイ.ミルフィ−ユパフェ」がウマイね☆

81 :無銘菓さん:02/09/28 02:55 ID:5V/KCyfl
メープルウォールナッツってうまいけど、ナッツでかすぎ&多すぎと思うのは私だけ?
今一番のお気に入りはフォションのメープルバニラ。味はもちろん、柔らかさがイイ。
その前のお気に入りはベン&ジェリーズのバーモントメープル。
もう売ってないけどこれが史上最高だったなあ。

82 :無銘菓さん:02/09/28 08:58 ID:lawj695S
( ̄− ̄)フーン

83 :無銘菓さん:02/09/28 09:53 ID:5sqQJE4B
ハーゲンダッツよりうまいものランキング。

http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&sid=1033134096&item1=A%8F%95%97l%81%97%82%A8%8CZ%82%E2%82%F1+%81%9FQBxsCmSs&add=%93%8A%95%5B

84 :無銘菓さん:02/09/28 10:27 ID:???
あー!ショップメニュー食べたーい!
でも仕事終わる時間には、もう閉まってるんだよね・・・。
いいなぁ・・・マロンティラミスパフェ・・・

85 :無銘菓さん:02/09/28 17:21 ID:gzSpaDa3
スイスアーモンドチョコレート、カムバ〜〜ック!ダッツの今はなき幻のフレーバー!!!!

86 :無銘菓さん:02/09/28 18:31 ID:ICKYnX/H
http://www.nandemo-best10.com/

87 :リッチミルク:02/09/28 23:42 ID:A5DWbqBw
ハーゲンダッツ好きだけど,リッチミルク、あれは無いだろう〜!!!!!!あれは
唯一嫌いな商品。

88 :無銘菓さん:02/09/29 00:07 ID:zo6zvUxe
コーヒー食べました。
思ったより普通だったかな。フレンチコーヒーバニラだっけ、それと同じくらいかな。
チョコが食べてみたいけど今売ってないよね?

89 :無銘菓さん:02/09/29 02:59 ID:???
>>78
私は、あの口当たりがちょっと悪いのが嫌かも

90 :無銘菓さん:02/09/29 12:41 ID:???
今グリーンティー食べました。やっぱり永遠のうまさ。

91 :無銘菓さん:02/09/29 14:26 ID:???
>88
私もそう思った。コーヒーもフレンチバニラコーヒーも美味しいけど割と普通かなぁ。

92 :無銘菓さん:02/09/29 14:49 ID:HryhrG9g
TVCMでやってた新発売のものがすっごく気になる!

感想きぼーん!

93 :無銘菓さん:02/09/29 16:02 ID:O5DstRgx
今日、ロイヤルミルクティー食べてみた。うまかった。

94 :無銘菓さん:02/09/29 16:18 ID:1ILPd0m9
ドライヤーズがいちばんおいしいよ、


95 :無銘菓さん:02/09/29 18:04 ID:hf3ta8ED
ドライヤーズ最近見ないなあ

96 :(・∀・)愛し隊☆ミ:02/09/29 18:26 ID:840skEGg
高いのが悩み

97 :無銘菓さん:02/09/29 21:53 ID:YbPjaMRe
>>88
なにそれ?

98 :無銘菓さん:02/09/29 23:17 ID:hf3ta8ED
カップのフローズンヨーグルトのカロリーってどのくらいでしょうか?

99 :無銘菓さん:02/09/29 23:43 ID:Dg9sDkeW
波平です。
きのうの夜はタラちゃんと一緒に寝ました。
どうしても絵本を読んでくれとせがむので、
「なんの本を読んで欲しいんだい?」と尋ねました。
するとタラちゃんははちきれんばかりの笑顔で、
私に向けて無言で三冊の本を差し出しました。

「あきらめないで 〜育毛レッスンパート1〜」
「バレない浮気方法百選」
「熟年離婚 〜妻に見放された夫の手記〜」
…タラちゃんこれはどういう意味なのかな?

さて、次回は

「波平、読書の秋です」
「フネ、60代の性交渉」
「カツオがロン毛に」
       




100 :無銘菓さん:02/09/29 23:44 ID:uRuivcmA
メイプルウォールナッツうまいよ!!!!!

101 :無銘菓さん:02/09/29 23:45 ID:Dg9sDkeW
僕が海に行くことを知った友人が
アドバイスをしてくれた。
「海水パンツの中にナスを入れて
浜辺に行けばモテモテだよ」ってね。
彼はその方法で去年は大モテだったらしい。
それで僕は友人の言う通り
海パンにナスを入れて海に行ったんだけど
モテモテどころか、周りの人が嫌な目で
僕を避けるんですよ。
どうしてかな、と不思議に思って
この話を友人にすると彼はこう言ったんだ。
「ナスは後ろじゃなくて前に入れるんだよ」


102 :無銘菓さん:02/09/30 01:09 ID:EJnuovkU
フレンチバニラコーヒー、ジャスコで見かけたけど買わなかった。
家族と一緒だったので、今度一人の時買お〜っと!
ああ、早く食べたい…

103 :無銘菓さん:02/09/30 02:00 ID:YodA7p63
>>100
ごめん、わしの口には合わんかった…。
2/3以上残したのはメープルウォールナッツが生まれて初めてだよ。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 23:43 ID:7NxYP5f1
うちの近所のスーパーでは月イチで、ハーゲンダッツの半額セールやってます。
他の店で買えなくなってしまっている。


105 :無銘菓さん:02/10/01 01:01 ID:4Hl5sSIV
>>81に激同、ナッツが邪魔!ナッツ抜きで食いたいと常に思ってた。
そこで>>27を読んで早速マネしてみたところ…超ゲキウマ!!
みんな、悪いこと言わないから>>27を試してみて!ホントにウマイよ!
リーベンデールとかでも試したけど、やっぱハーゲンダッツが一番だね。
ダイエットも家計もお構いなしで毎日パイント食いしてるけど、
それでも足りない、まだ欲しいと思うほどウマイ!
メープルシロップ…奴には中毒性があるね!

106 :無銘菓さん:02/10/01 01:19 ID:68wVMkzG
メープルウォールナッツ、今日食いますた。
(゚д゚)ウマーだったけど、ナッツがでかいという点では>>81に同意。
もう少し細かい方が食べやすくていいと思う。
>>27のバニラにメープルシロップかけて食べるのも美味しそう…
今度やってみよっと。

107 :無銘菓さん:02/10/01 02:01 ID:gnr4Fj7n
>>104
俺の近所の店は毎日20パーセントの割り引き
欝だ

108 :無銘菓さん:02/10/01 03:38 ID:RLL259tZ
>>106
ぜひ試してみて下さい!!メープルシロップ、ごく少量でも充分ウマイよ!
>>27さん、あなたのおかげで日々の楽しみがひとつ増えたよ!
ありがとう!

109 :105:02/10/01 03:48 ID:TKvg8Pfi
>>108=>>105です
しつこいようだけど、ほんとにウマイからみんなも試してみて〜!

110 :無銘菓さん:02/10/01 04:04 ID:Id3MFnSm
>>105
ちょっとやばいんじゃ。

111 :無銘菓さん:02/10/01 05:46 ID:/vX2GGVY
※デブ警告※


112 :無銘菓さん:02/10/01 08:25 ID:rbXtndJW
フレンチバニラコーヒー、夜中に食べた。
旨かったよ!!
メープルウォールナッツより好きな味。
今度はロイヤルミルクティーじゃーー!

113 :無銘菓さん:02/10/01 09:35 ID:xXSdw9De
はー減だっつ。コレ。
金持ち。貧乏任。主わけ作業のお手伝い。

114 :すみれ:02/10/01 09:37 ID:???
メープルくいてえ。

近所のOKストアはたまに30%offってる。

115 :無銘菓さん:02/10/01 11:50 ID:???
>>112さん、あたしと全く同じこと(してて同じこと)考えてて
ちょっと藁た。

116 :無銘菓さん:02/10/01 13:06 ID:???
フレンチバニラコーヒーとメープルナッツ。
店で見かけたときは、
「コンビニに来る前にこの板で情報集めてから来りゃヨカータ」と
激しく後悔。
フレンチは期間限定じゃなさそうなので後回し。
メープルをとりあえず買って食ったら劇ウマー(´∀`)

フレンチはその日の夕方もう一度同じコンビニに行ったら
全部無くなっていた。
メープルも残り2個ぐらい。
メープル、フレンチ共に最初15個ぐらいはあった。

今は出始めでみんな試しに買うが、これからの売れ行きで人気度が解るカモナー。


117 :無銘菓さん:02/10/01 13:48 ID:???
マロングラッセって新発売になってるけど
去年も同じのあったよね?
たしか同じ名前だったような。

118 :無銘菓さん:02/10/01 14:21 ID:/vX2GGVY
毎年秋だけ売ってるよ

119 :無銘菓さん:02/10/01 14:30 ID:5zjWoHvr
全種類食べたけど、どれもこれも(゚д゚)ウマー
一番なんてきめらんないようー


120 :無銘菓さん:02/10/01 18:56 ID:???
うちもほぼ全種類食べたけどほんと(゚д゚)ウマーだよね。
でも順位決められるな。


121 :無銘菓さん:02/10/01 21:43 ID:???
ブラウニー、探したのに、ナカターヨ
食った人、いる?
感想キボンヌ

122 :無銘菓さん:02/10/02 00:04 ID:Oj3yqNOp
マロングラッセ、あれは食えない・・・栗好きとしてはちょっと・・
フレンチバニラコーヒー、普通の100円アイスのようなさゅぱり感がどうも・・・
今回の新製品は私はどれもだめですた、ハア

123 :無銘菓さん:02/10/02 00:11 ID:???
>>121
中田ー?
    ,.-‐‐‐‐‐‐ -、
.    /  /""""""""i
   l   ゝ      |
   |  |   ━  ━
   |  /   -   -
    (6      \
      ヽ   ,,,,, ─'
      \   ̄ ̄l ・・・
   ,. -‐ 、 ''''''''' ..、




124 :無銘菓さん :02/10/02 00:24 ID:???
メープルウォールナッツ好みの別れる味っぽいですが
個人的には大ヒット!ウマイ!

125 :無銘菓さん:02/10/02 00:28 ID:???
>>124
お前一日に何個パン食ってんだ
ちゃんとご飯も食べてるのか

126 : :02/10/02 05:00 ID:???
ある事情でハーゲンダッツ70円で買えます!!
嬉しいぴょん!

127 :無銘菓さん:02/10/02 07:06 ID:GyjGG/LD
私は夏のフェアのもの(カシス&クリーム、フローズンヨーグルト)が
いまいち好きになれなかったから秋のフェアはかなり嬉しい。
ちなみに一番好きなのはマロングラッセ。
新しいマルチパックのバニラと、キャラメルも興味あり。
キャラメルはプレーンタイプのキャラメルアイスクリームってHPに
書いてあるけどドルセデレチェのキャラメルリボンがないバージョンかな?
それともクリスピーサンドキャラメルのキャラメルアイスかな?
う〜激しく食べたいなり…

ちなみに今週はショップでキャラメルショコラサンデー(ベルジアン
チョコレートとメープルウォールナッツで。食べようと思っていた
チョコレートブラウニーウォールナッツはまだなかった)を食ったので
来週はモンブランクレープを食べるつもり。楽しみ〜


128 :ソフトクリームも好きなんです。:02/10/02 09:41 ID:BOXIvsjI
今出てる雑誌「TITLE」に特集されてたよ。(既出?) 
センターページ見てみて!
懐かしいアイスも載ってて、立ち読みしつつ思わず感涙・・・。

129 :バンチョウ:02/10/02 21:09 ID:aC9N5oSf
ラムレズン…ウマーーン

130 :無銘菓さん:02/10/02 21:09 ID:xsCCq1SR
チョコバリ食いたい
あと風船に入ったアイス食いたい

131 :バンチョウ:02/10/02 21:12 ID:aC9N5oSf
ラムレーズン、セブンにあった。ウレシ。

132 :無銘菓さん:02/10/02 22:11 ID:xt3xFOvx
ダッツはいつも198円のスーパーでまとめ買い。
けど一個食べるととまんなくなるのが・・・今日も四個食べちゃいました。ヤバすぎる〜
安売り買ってホントに得なんだか・・・

133 :無銘菓さん:02/10/02 23:10 ID:dgAGn1x9
ハーゲンの抹茶以外は食べられない。
フレンチバニラコーヒーとマロングラッセまだ試してないから
早く食したい〜!!チェリーとストロベリーうまー。


134 :無銘菓さん:02/10/03 01:06 ID:Ogz6AiHM
ロイヤルミルクティー食べてみた。紅茶好きじゃいからあんまり。
でも風味がよくするから好きな人には良さそう。


135 :無銘菓さん:02/10/03 08:20 ID:kycB3y4l
ここはハーゲンダッツスレ?
アイス総合スレって他にあるの?

136 :無銘菓さん:02/10/03 09:46 ID:???
>>135
アイス大好きっ子のスレッド☆2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1024908700/

137 :無銘菓さん:02/10/03 09:47 ID:t2K3XOCo
>>135ほい。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1024908700/

138 :137:02/10/03 09:48 ID:t2K3XOCo
かぶった・・・
>>136
ケコーンしる?w

139 :135:02/10/03 13:57 ID:k3uNUlkA
>>136>>137
ケコーン


リンクありがとう!
100円アイスも大好きなのさ。

140 :無銘菓さん:02/10/03 14:18 ID:oLGNW6uS
メープルウォールナッツ・・・つわり中の自分でも
うけつける美味しさなのだが、くるみが多すぎる。

141 :無銘菓さん:02/10/03 20:30 ID:P6jtPGQs
私はナッツを途中からほじくり出して食べますた。>メープルウォールナッツ
多すぎデカすぎ時々苦い。最初はウマーだったんだけど・・・
やっぱりクッキークリームが一番だなー

142 :無銘菓さん :02/10/03 21:33 ID:kKz13yzW
いまだに『南極バナナバー』の味が忘れられません。人生で最高に
大好きなアイス

143 :無銘菓さん:02/10/03 22:28 ID:Ig4B9Fps
kuttki-kuri-mu
さいこうううううううう

144 :無銘菓さん:02/10/03 23:08 ID:PObX8ezl
ドルセ・デ・レチェとバニラ&アーモンドバー買ってきた〜。
ちょっと味見、そして冷凍庫にしまいました。
明日のお楽しみ・・・

145 :無銘菓さん:02/10/03 23:22 ID:0gLFH50h
毎月10日アイス全社半額セールの日まで後一週間。
無論ダッツも半額。
とりあえずバニラ2個、抹茶5個、ドルセ3個、クッキー&クリーム3個、
リッチミルク2個、メープル2個、あと各種1〜2個ずつ。
これで3000円以内だから激(゚д゚)ウマー
しかしなぜかパイントを置いてない罠。
それと親の知り合いの店員のおばさん、おねがいだから話し掛けないでちょーだい。
毎回ダッツだけ買って他の商品買わないから気がひけるし。

146 :無銘菓子:02/10/04 02:16 ID:+j1IPkez
アイスまんじゅう(買占め状態です ガイシュツ?汗)

147 :無銘菓さん:02/10/05 00:04 ID:fxvjHqtj
漏れはあのくどいハーゲソよりも100円の氷アイスのほうがうまいと思う。

148 :無銘菓さん:02/10/05 00:44 ID:???
うん確かに、アレはたま〜〜〜〜に食べるから良いんであって
買い占めるほどはうまくない


149 :無銘菓さん:02/10/05 05:14 ID:zEfo5JHF
ダッツ大好きなんだけど、クリスピーはちょっと甘すぎてダメだー
あれって二種類しか出てないのかなあ?

150 :無銘菓さん:02/10/05 08:48 ID:ZrP4qGIP
昨日ショップでモンブランショコラ(クレームショコラのモンブラン
バージョン)を初めて食べたのだが、美味いけど下の生チョコレートが甘すぎ。
せっかくの美味しいハーゲンダッツのアイスがチョコの強さに負けてしまって
もったいない。

151 :無銘菓さん:02/10/05 14:41 ID:M0+umcH9
フレンチバニラコーヒー食べますた。
これウマー!コーヒー好きなんで嬉しい♪かなりハマりそうな予感。

152 :無銘菓さん:02/10/06 00:33 ID:???
個人的にはメープルウォールナッツあまり好きじゃない
胡桃の渋みが強いような気がして…
好きなのはキャラメル。一個で大満足

153 :無銘菓さん:02/10/06 01:18 ID:Ho6NVtC/
ハーゲンダッツは味が濃厚で美味しい。
時々食べたくなる・・・でも、高いよなぁー。

154 :無銘菓さん:02/10/06 03:35 ID:???
シナモンとかカプチーノとか、シナモンが入ったやつが好きなんだけど
今年は見かけないなぁ。


155 :無銘菓さん:02/10/06 10:26 ID:B3vXfKhW
>152
禿同。渋いし苦い。そもそも多すぎだよー。
昨日ブラウニーのデカイやつ一日で食べてしまってかなり欝・・
三日分ぐらいのつもりだったのに〜

156 :無銘菓さん:02/10/06 10:30 ID:???
>155
ねね、ブラウニーまだ食べたことないんだけど、そんなに旨いの?
パイント一気食いするほど?メイプルやマカダミアよりもウマーなの?

157 :無銘菓さん:02/10/06 10:52 ID:ByXOKILQ
>>155
いいなー うちの近くブラウニー無い・・・
(゚Д゚)くいてー

158 :無銘菓さん:02/10/06 10:58 ID:???
カシスクリームくいてえー。

159 :155です:02/10/06 16:06 ID:W2HWMgBZ
ブラウニー美味いっすよー♪チョコだしスゴイ甘いのかと思ったけど、
くどくなくてウマー。ナッツも丁度イイ大きさです。


160 :無銘菓さん:02/10/06 16:31 ID:+mrCBCyr
プラウニーって、パイントオンリーなのですか?
(さっき、ハーゲンのHP見てきたらそんな気が・・・)
うちの近くでパイント扱ってる店がないかも・・・。

チェリーバニラが一番食べたいけど、これもパイントのみ?(涙

161 :無銘菓さん:02/10/06 18:03 ID:W2HWMgBZ
最近、いろんなモノの値段をダッツに例えてしまう・・・
これはダッツ何個分・・とか。
いよいよダッツ中毒かも〜ヤヴァい

162 :無銘菓さん:02/10/06 20:04 ID:IQqc+wDR
>>160ブラウニーはパイントのみの取り扱いです。
チェバニも今はパイントのみです。
うちの近所もスーパー・コンビニで扱ってる所ないので、
ショップに行って見たらいかがですか?(チェバニは紀伊国屋とかの方が
手に入りやすいかな)


163 :無銘菓さん:02/10/06 20:40 ID:???
一時期ハマッテタ時、朝ご飯に1個食べて、昼はデザートに1個食べて、帰りにハーゲンダッツに寄って、
ショップ限定(コンビニとかじゃ売って無いヤツ)のサンデーとかを食べてた。

毎日食べてたら1ヶ月ぐらいで3キロ太って、それ以来アイスを卒業した・・・

164 :無銘菓さん:02/10/06 21:11 ID:IbYs3qF0
ブラウニーはデパートとかのほうがありますよ。
あと高級スーパーとか。
普通のスーパーやイトーヨーカ堂とかジャスコとか
ダイエーとかには置いてありません。

ダッツのレア商品が比較的多いのはやっぱりその町でも
外人や小金持ちの多く住んでるとこかなあ。

わたしも昔どうしても噂の商品(キャラメル)が食べたくてお店の人に
相談したら、某高級スーパーはちゃんと取り寄せてくれました。
小さいスーパーは思いっきりいやな顔されました。



165 :無銘菓さん:02/10/06 21:13 ID:nCTZlryj
>>163
それは食べ過ぎ(w せめて一日一個、二個食べたければ一食分のかわり
にしないと。体質的に太らない人やよく運動をする人ならまだしもね。
特にランチに揚げ物食ったあとのデザートで脂肪分糖分タプーリの
ダッツは最凶だな。

ところでブランディーチェリーとチェリーバニラの違いがよく分からんです。
酒が入ってるかはいってないかの違い?
マカデミアナッツとマカデミアンブリトルの違いも。
小学生か中学生のころマカデミアンブリトルが好きでミニカップを父親に
おねだりしてたけど今はミニカップはマカデミアナッツしかないね。

166 :無銘菓さん:02/10/06 21:14 ID:nCTZlryj
あ、ちなみにチェリーバニラのほうは食べたことないです。

167 :無銘菓さん:02/10/06 21:15 ID:IbYs3qF0
あと、小さいスーパーとかダッツの商品の少ないお店は
商品がばらばらになってたり霜だらけになってたりするから
やっぱり高級っていわれるところのほうがいいですよ〜!!
ちゃんと綺麗に並んでいて選びやすい。
(でもダッツの商品ってちょっと見ただけだと何味か
わかりずらいよね。もう少し遠くから見て何味かわかるように
色わけするとかしてほしい)

168 :無銘菓さん:02/10/06 21:26 ID:cxTgi0cF
またまた>>165ですがブラウニーはダイエーでもコンビニ
(ローソン等)でも見かけましたよん。関西です。

ブラウニー、買うかどうか思案中。パイントはでかすぎ〜食べきれると
思うけど食べ過ぎが怖い。まさに>>155さんと同じ状況になりそう。
三食抜いてパイント食いっていうのはどうも…だからといっておいて
おくと勝手に食べられちゃいそうだし。
ショップかミニカップで食べたいのにな〜チョコマカダミアに
ブラウニーが混じったようなもんとしてあきらめようか…


169 :無銘菓さん:02/10/06 21:37 ID:CG86m/G+
フレンチバニラコーヒー食べたよ。
うま〜。
なんか、昔あったコーヒーキャンディの味だ

170 :無銘菓さん:02/10/06 22:33 ID:???
>>165
チェリーバニラとブランチェの違いはお酒が
入っているか入っていないかだけです。

マカデとブリトルの違いは
マカデミアナッツ・・・ベースのアイスがバタースカッチ
マカデミアブリトル・・・ベースのアイスがバニラ
マカデミアナッツの方が甘いYO

171 :無銘菓さん:02/10/07 00:12 ID:YnWZNsEx
マカデミアナッツとマカデミアブリトルの違いは
ガラパゴスウミイグアナとガラパゴスリクイグアナの違いに
等しい。

172 :無銘菓さん:02/10/07 00:19 ID:MwoR8MEE
みなさんラムレーズンは食べましたか?
おいしいか食べた人おすえて〜

173 :無銘菓さん:02/10/07 00:46 ID:FbwWICpP
最近、コンビニやスーパーからマカデミアナッツが消えてる。
一番好きなアイスなのに悲しい。

174 :無銘菓さん:02/10/07 01:12 ID:h7fuOdee
>172
美味いっすよー私大好きです。
食後のアイス(だっけ?)のラムレーズンを、もっとこゆーくした感じかなあ。
けどあまーって感じじゃないでし。一個じゃたんない・・

175 :無銘菓さん:02/10/07 07:44 ID:/7BixnU/
高価すぎる。


176 :無銘菓さん:02/10/07 09:52 ID:Ems0oADo
最近見かけなくなってたコーヒーを、近所のロー●ンで見かけたので購入しました。
すると!粉っぽくて全然食べれなかった・・・ショック。
ハーゲンに電話したら、ローソンの管理ミスらしい・・・ロー●ンの馬鹿!!!
でも、一緒に購入したフレンチバニラコーヒーは、美味しかった〜!
ローソンのミスなのに、ハーゲンからギフト券もらえるみたいだから、それでフレンチコーヒー購入するぞ!!!

177 :無銘菓さん:02/10/07 16:16 ID:???
クッキー&クリームが一番好き。

178 :無銘菓さん:02/10/07 18:36 ID:I/Awfz36
新発売らしいマロングラッセ食った
栗の味がした

179 :無銘菓さん:02/10/07 18:49 ID:???
>>178
去年食べたけど、なぜかコーヒーリキュールの味がした。
カルーアミルクを思い出しちゃった…

ハーゲンのフローズンヨーグルトっておいしいね。

180 :無銘菓さん:02/10/07 21:24 ID:p1Bv8D3j
普通のスーパーにブラウニー売ってたよ!

181 :ブリトル♪:02/10/07 21:38 ID:fMBjVpJK
結局チョコレートブラウニーウォールナッツのパイントを
ダイエーにてゲット。早速食しますた。パイント一気食い覚悟だったけど
さすがにそれは無理だった(w

ココアのアイス(ベルジアンチョコレートほど濃くないチョコマカダミアと
ほぼ同じ味)にくるみ(メープルウォールナッツほどは多くない)」と
しっとりしててチョコレートが濃厚であま〜い1.5cm角のブラウニー
(想像したのよりも大き目)がところどころ入ってます。
なるほどパイント向けって感じですな。
夕食代わりに食べたけど腹持ちよさげ。しばらく甘いものはもうイイって
気分になる。(明日残りを食べるけど)
「ナッツぎっしり確かな満足」のスニッカーズを食べたような気分?
(食べたことないけど)

私は個人的にはベルジアンチョコレートのほうが好き。
リピートはしないかな。チョコマカダミア好きな人にはオススメ。


182 :ブリトル♪:02/10/07 21:40 ID:???
ああ、長くなってスマソ〜

183 :ブリトル♪:02/10/07 21:41 ID:???
>>170 レスサンクス。
>>171 ワラタ。

184 :無銘菓さん:02/10/07 22:16 ID:wPj141jT
160ですが・・・
>162 164
今日、鼻息も荒く職場近くの松○屋(デパート)の地下食品街へ向かったんですよ。
そしたらチェリーバニラやブラウニーはおろか、ハーゲンダッツ自体
置いてない!!それどころか、よ〜く探しても、冷凍ケース・・・んなもんない!

・・・剥げしくうなだれて手ぶらで帰還。ワァァァンン。


185 :無銘菓さん:02/10/07 23:43 ID:I/Awfz36
直営店って全種類売ってるの?

186 :無銘菓さん:02/10/08 01:17 ID:YBR6Tfgs
メープルウォールナッツ中毒になってしもた。
10月入って今日で4個目購入。
もちろんファミリーサイズね☆


187 :無銘菓さん:02/10/08 01:23 ID:U2Wf6BxD
>>185
ハーゲンダッツで売ってる商品の一部をコンビニとかでも売ってるだけで
ハーゲンダッツは普通のサーティーワンみたいなアイスショップだよ。パフェとかウマイvv

テイクアウト用として市販のカップタイプも全部売ってるよ。

188 :無銘菓さん:02/10/08 01:58 ID:3amYn0kt
近所でカップ198円だったので3つ買いました。

189 :無銘菓さん:02/10/08 03:59 ID:mQZqKRDI
>>186
メープルウォールナッツって店で食べるとイマイチな味だったけど
マカデミアナッツ並に美味しい?

190 :無銘菓さん:02/10/08 07:25 ID:Boc2OlKE
お店だと凄く美味いんだけど、この差はなんなのだろう・・・?

(再)結構読み応えあるんで、雑誌「TITLE」のダッツ特集見てちょ。

191 :無銘菓さん:02/10/08 13:59 ID:???
フレンチバニラコーヒー食べますた。
…普通のコーヒー味のアイスって感じ…
いまいちですた。マーブル模様は可愛いけど。
もともとコーヒー味のお菓子があまり好きじゃないからかも。

あと、このスレで教えてもらった
バニラにメープルソースがけ、やってみました。
…無茶苦茶(゚∀゚)アマー
甘過ぎて自分にはだめぽ。甘党な人にはオススメ。

最近は涼しくなってきたから、アイス食うと体冷えて(゚д゚)サムー
あったかいコーヒー飲みながら食べてまふ。

192 :無銘菓さん:02/10/09 01:35 ID:???
久しぶりにクリスピーサンドのキャラメル食べたい。
カプチーノも食べたい。おなかすいた。

193 :無銘菓さん:02/10/09 21:27 ID:lNkciAIU
ハーゲンダッツのHP
http://www.haagen-dazs.co.jp/home.html

業務用5リットルの値段いくらなんだろう…

194 :無銘菓さん:02/10/09 21:43 ID:???
>>193
禿同!あれいくらなんだー?

195 :無銘菓さん:02/10/10 19:29 ID:p62dKanB
今日の晩ご飯はメープルウォールナッツのパイントです(W
やっぱウマ!けどそろそろポテチが食べたくなってきた・・コンビニ逝ってきます

196 :無銘菓さん:02/10/10 20:25 ID:???
業務用5Lサイズ、473mlサイズを参考に
計算したら、およそ7400円位になった。
実際はもう少し安く売るのかなあ・・・

197 :無銘菓さん:02/10/10 21:39 ID:A/4k+VtW
ハーゲンダッツのストロベリー(゚д゚)ウマー

198 :秘密:02/10/10 22:05 ID:5E3pC5fW


http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9377/t_ike.html

199 :無銘菓さん:02/10/10 23:12 ID:ns58Ni6Q
今ではハーゲンダッツに夢中だけど昔は明治の彩派だった。
特に大納言小豆が大好きで…今もリニューアルして売ってるみたいだけど
昔はもっとコクのある生クリームの味がして小豆もふっくらで量が多かった。
最初に小豆をよけてアイスを味わって最後にまとめて小豆を食うのが至福!

今は生クリームの味より練乳の味って感じ。練乳好きだけど。んで心なしか
クリーミーさも減った気がする。バニラブリュレもカスタードっぽくなく
普通のバニラ味。ただメロンやマンゴーのシャーベットはフルーツそのまんまって
感じで美味いと思うけど夏限定なのか消えたみたい。

200 :無銘菓さん:02/10/10 23:44 ID:Uck4BNuK
ハーゲンダッチのクッキー&クリームもうまいんだなage

201 :無銘菓さん:02/10/11 02:21 ID:jnfoo7Xv
>199
私も昔、彩だいすきでした!バニラむっちゃウマーでした。
リニューアルしてからいまいちだけど。
今は専らダッツのラムレーズンです。はあ〜食いたいよー!

202 : :02/10/11 07:46 ID:???
>>179さん
こないだ店行ったとき
フローズンヨーグルトのプレーン食べたです〜
美味しいですよね〜♪

でもブラウニーなかった…(´・ω・`)

203 :無銘菓さん:02/10/12 13:28 ID:qNfU330u
メープルウォールナッツのスーパーでの扱いって、地味な気がする。
近くのポスフールでは、もう商品札そのものがなくなってた。何で?
田舎の人のウケが悪かったとか??

204 :無銘菓さん:02/10/12 14:03 ID:ylWOvQEu
バナナってバナナチップスの味

205 :無銘菓さん:02/10/12 20:25 ID:???
スーパーで4割引やってたから、
マロングラッセとフレンチコーヒーバニラとラムレーズン買ってきますた。

>199
私も今日アヤの大納言小豆食べたけど、前のほうがおいしかった。
あんこはあいかわらず大粒なんだけど量が少なくなったな。
アイスももっとコクがあったよーな。

206 :無銘菓さん:02/10/12 21:16 ID:/I1nwpGJ
レディボーデンを一人で食べるのが夢だった少年は
大人になって、さあその夢を叶えるぞと思ってスーパーに
行ったら、ハーゲンダッツしか売っていない状態になっており。。。。


207 :無銘菓さん:02/10/12 22:37 ID:q1QxVD5C
彩の大納言小豆はダッツのリッチミルクをワンランクしょぼくした味の
アイスに小豆が入ってる感じ。元に戻って欲しいよ〜
つうかダッツでも31とか彩みたいに小豆が入ってるフレーバーキボン。
黒蜜&リッチミルクでもイイ!

208 :無銘菓さん:02/10/12 22:39 ID:G6/8uhQl
TITLEという雑誌にハーゲンダッツの社員の紹介がのっていたが
結構かわいい女子社員が載っていた。
イメージとしてはイケイケ系が多いのかと思っていたがかなりお嬢さん
タイプもいた。お会いしたい。

209 :無銘菓さん:02/10/12 23:13 ID:M4f4PfDa
久々にスーパーでビエネッタを発見してうれしくなり、買ってしまった。
で、食べてみると妙にもたれる甘さに参ってしまった。
これが昔は嬉しかったはずなんだけど。

いつからか美味しいアイスが増えたよね。やっぱり、ハーゲンダッツがいいや。

210 :無銘菓さん:02/10/12 23:14 ID:???
ハーゲンダッツ以外のアイスクリーム、プレミアム系のであっても
どれもマズイ感じてしまう。ハーゲンダッツ以外、受け付けないって感じ。
何故なんだろうと考えてみると、味以前に食感が気持ち悪いと感じるみたい。
ねばーという感触。

成分を見ると、恐らく増粘多糖類が私には気持ち悪いんじゃないかと推測。
これが入ってなければきっと美味しく食べられるんじゃないかと思うんだけど。
日本のメーカーさんも作って欲しい。お菓子でも何でも、日本のメーカーって
美味しいと思うので。

211 :無銘菓さん:02/10/13 02:18 ID:???
ハーゲンダッツのお店が近くにある人はいいな。
いろんなパフェ食べたい。

212 :無銘菓さん:02/10/13 19:59 ID:???
2日で7個食った
さすがに食いすぎだと思った

213 :無銘菓さん:02/10/13 20:38 ID:nipYbssz
フレンチバニラコーヒ−食べたよ。
後味スッキリタイプです。甘すぎないから食べやすいかも。
香りが安っぽい気がしたが・・・。

214 :無銘菓さん:02/10/13 20:47 ID:???
メープルウオールナッツが一番すき。

215 :無銘菓さん:02/10/13 21:04 ID:???
>>212
食べ物板に1日に(しかも朝に)12個食ってる人がいたYO!

216 :無銘菓さん:02/10/13 21:35 ID:???
>215
12個って3000円分…!!!

217 :無銘菓さん:02/10/13 22:35 ID:x2cE2tb7
>215
アイスだけで3000kcal以上摂取
おっそろしい、、

218 :215:02/10/13 22:54 ID:???
ちなみにここのスレでつ

今日食べたものを記録するスレッドよん♪♪ その14
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1032341714/746

219 :無銘菓さん:02/10/13 23:05 ID:???
これも見た方がいいんでない?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030984347/457-460

220 :無銘菓さん:02/10/14 01:27 ID:CxYZ8A0+
メープルウオールナッツ
甘い!うまい!

221 :無銘菓さん:02/10/14 01:41 ID:1Nmvn8yI
バニラは「彩」が旨いと思う。

222 :無銘菓さん:02/10/14 02:23 ID:f86k8N/P
キャラメルってウマイですか?いつか食べよう思ってたら、
近所で唯一ダッツ安売りしてるスーパーから消えてたので・・・
ちなみに、メープルウォールナッツはイマイチな私でしが。

223 :無銘菓さん:02/10/14 08:34 ID:W7BCSZO+
北米のスーパーとかで普通に箱入りで売ってるBreyersブレイヤーズの
バニラ味が一番おいしいと感じました。他のフレーバーは大しておいし
くないんだけど。一度食べて見て下さい。
ttp://www.unilever.com/brands/unileverbrands/icecream/default.asp?ComponentID=660&SourcePageID=82

224 :無銘菓さん:02/10/14 12:45 ID:???
マロングラッセ去年よりおいしく感じた。
ほっくりしていてうまー。

225 :無銘菓さん:02/10/14 14:12 ID:6ZyuUhcN
ソフトクリームってどこでも扱ってるワケじゃないんですね。
あれっていくらなんですか?


226 :無銘菓さん:02/10/14 18:39 ID:???
>>210
あれは美味しいじゃん…フォション!!!季節限定だけど白ぶどうが激うま〜
ただ、フォション自体置いてあるところが少ない(;_;)

227 :無銘菓さん:02/10/14 22:04 ID:???
>>225
380円です。
都内のショップでも扱ってるのは半分くらい。

228 :無銘菓さん:02/10/15 01:27 ID:???
マロングラッセはまだ食べてない!
なくなる前に食べなければ!

229 :無銘菓さん:02/10/16 20:37 ID:z73d/d7g
>>215
それ私かもしれない…
今はもう寒くて食べれましぇん

230 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 20:39 ID:iRCAip1j
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

231 :無銘菓さん:02/10/17 00:20 ID:IHcJJvSX
今初めてお菓子板に来て、最初にみたこのスレを読んだ。
読んでいる瞬間だけ身体を気にせず食いまくるデブを心から
羨ましく思った・・・。

232 :新ちゃん:02/10/17 02:25 ID:SEq4pXmq
ハーゲンダッツは、小さいほうの容器は日本ではタカナシが作っているのでまずいぞ!
他の会社に作らせろ運動したい

233 :無銘菓さん:02/10/17 02:32 ID:???
>>232
どこが作ってるか知らんが、十分過ぎる程に美味しいよ。

234 :テツノスケ:02/10/17 02:44 ID:SEq4pXmq
本当のおいしさを知らないかわいそうな方なのね。
おいしさとは、後味なんだよ

235 :無銘菓さん:02/10/18 00:20 ID:nvmTO+Lk
起き抜けに食べるのがイイ!
でも最近食べ過ぎて飽きてきた。

236 :無銘菓さん:02/10/18 00:45 ID:Y4f9sLbL
>>232
え、タカナシがつくってんの??ハーゲンの工場じゃないの???
たしかに、牛乳とかクリームとかはタカナシの使ってる可能性大だけどさあ・・・

・・・いや、私はありえないとおもうんだけどなあ きになるきになる

237 :無銘菓さん:02/10/18 00:54 ID:3/M6/JQO
前働いてた店の業務用アイス タカナシからとってました。それハーゲンダッツだと聞いてましたのでありえる。味一緒

238 :無銘菓さん:02/10/18 03:48 ID:???
フレンチバニラコーヒー、激ウマーとまではいかないけど普通においしくて満足。
明日はマロングラッセ、楽しみ〜

239 :無銘菓さん:02/10/18 22:26 ID:???
ラムレーズン食いますた。
ただのレーズンアイスだな。
もっとアルコールの味強くて良いと思ふ。

240 :無銘菓さん:02/10/19 07:03 ID:mkzZ7SmP
最近食べ過ぎて飽きてきたとか書いていながら
昨日はあんまり手を出したことのなかったマカデミアナッツを
ショップで食べた。
アイスがほんのりバターの味がしてマターリって感じだね。
でもやっぱりブリトルのほうが好きかなぁ。んでキャラメル&クリームは
もっと好き。

241 :無銘菓さん:02/10/21 15:04 ID:???
このスレで評判悪いのは知ってたけど、
ついついマロングラッセ買っちゃって……ダメだ。

ショボーン......

242 :無銘菓さん:02/10/22 22:57 ID:w3SOSf1c
クリスピ−さんど、買ってきて、冷蔵庫に1週間わすれていたら、
サクサクしなくて、シッケてしまった。早く食うべきだった。

ショボ−ン・・・・

243 :無銘菓さん:02/10/22 22:57 ID:???
>239
私もそう思った。昔は「すごくお酒の味する」って感じたけど。
普通にお酒を飲むようになったからかなぁ。

>241
私は冬のハーゲンダッツの中でマロングラッセが一番好きだよ。

244 :無銘菓さん:02/10/22 22:58 ID:???
冷凍庫の間違いですた

245 : :02/10/23 18:43 ID:ZpWuXg4e
メープルウオールナッツの胡桃がいらないと思うのは
私だけかな。。

246 :無銘菓さん:02/10/23 19:23 ID:???
俺の周りではなぜかガリ派とハゲ派の論争が盛んです。
ちなみに俺はハゲ派。

247 :無銘菓さん:02/10/23 23:52 ID:liufUcDQ
私がよくいくダッツの店は火曜日だけハッピーセブンっていうのやってる。
シングルカップサイズのアイス×7個で税込み500円。
メモ用紙がおいてあって、自分で7個選んでいくのです。

安いし、かなりシアワセ。
どこでもやってるのかな?もう1つの店がやってないんだよね。
私は洋ナシのヤツが好き。ロイヤルミルク、グリーンティーが苦手です。
メ-プルはくるみが好きだなあ。なくてもおいしそうだけどね。


248 :無銘菓さん:02/10/24 00:19 ID:CSrWenJg
>>247
私の行く店は、7のつく日がハッピーセブンだよ?


249 :247:02/10/24 00:26 ID:60iz5aHv
>>248
あ、そーなんだー店によって違うのね。
わたしゃ火曜日は毎週ハッピー7だべ。会社帰りに食べるから夕ご飯入らんのよね
アイスが晩飯とはこれいかに。。。

250 :無銘菓さん:02/10/24 00:52 ID:APsF+fkL
>>245
いや、わしもそう思う。ナッツが渋すぎ&多すぎ。
メープル味自体は好きなのにな…。

251 :無銘菓さん:02/10/24 13:05 ID:???
確かにナッツの渋みが気になるときはありますね。
でも、また久しぶりにメープルウォールナッツ食べたくなった!
買ってこようっと♪(・∀・)

252 :無銘菓さん:02/10/25 23:50 ID:LS5BzM05
ドルセ・デ・レチェって美味しいのでしょうか?
凄いそそられるんですが、激甘な感じがして、未だ未体験です。

バニラは、バニラビーンズのツブツブが入っていたら、
もっと風味が増すと思う・・・。
フォションのバニラには、入っていた様な気が・・・・。
バニラに、ウォーカーのショートブレット砕いて、
クルミも砕いてグチャグチャ混ぜる。そして冷凍庫へ。
PINT1個1日かけて完食してしまった事があった。


253 :無銘菓さん:02/10/25 23:56 ID:???
チョコチョコチップとティラミスが食べたいよー

254 :無銘菓さん:02/10/26 11:02 ID:7B2fQq+8
>>252 ドルセ・デ・レチェ個人的にヒット!!ですが。

255 :無銘菓さん:02/10/28 00:55 ID:D8+q9TRe
リッチミルクが10月になってから近所のスーパーではどこも手に入らなくて
残念がっていたのですが、いつも良く行く近所のゲーセンが景品として
ハーゲンダッツを提供してるのですが、その中にリッチミルクを発見!!
クレーンゲームで取った”おかし”の当りくじを持って早速引き換えをし
ただ今自宅の冷凍庫で抹茶とともにお休み中です。
今週中には頂きたいと思います。楽しみぃ〜。

256 :無銘菓さん:02/10/28 00:57 ID:hXzRKLSM
メープルのくるみ、もっと多くてもいい!

257 :無銘菓さん:02/10/30 18:08 ID:Y4XWhW10
メープルの胡桃意外と多くてびっくりしたよ!
ものによって量が違うのかな?

258 :無銘菓さん:02/10/30 22:38 ID:c7i+2xED
ラムレ−ズン始めて食べた!食べやすかったよ。
美味しかった--。

259 :無銘菓さん:02/10/30 23:32 ID:???
ラムレーズン、甘いけど好き…
食べると幸せになる味ー。

260 :無銘菓さん:02/10/31 19:54 ID:yDtgYI6L
かなりカップに霜が付いててヨレていた感じだが、ミルクリッチを買った!
ふふふふ

261 :無銘菓さん:02/10/31 20:06 ID:D01xYioB
食べてるときは美味しいんだけど
後味が・・・って思う。なんでだろ?香料かなんかが
きついのか。

この前近所のスーパーで198円で数種類セールしてて
リッチミルク山のようにあったよ。
となりにいたおばさんにナッツ入りのやつないわね、と
言われてメープルですよねって言ったら
あんたよく知ってるわね〜〜と感心された。このスレ教えて
あげたかった(笑

262 :無銘菓さん:02/10/31 20:35 ID:???
今日近くのスーパーでハーゲンダッツのみ半額やったです〜
うま〜〜!

263 :無銘菓さん:02/11/03 11:32 ID:???
マロングラッセとラムレーズン買った!
少し食べてまた冷凍庫にしまい
また出しては少し食べ・・・。
一気に食べると太るんだもん。w

264 :無銘菓さん:02/11/04 21:52 ID:+auh0rxe
明日は火曜日〜
ハッピーセブンの日〜
先週は
洋ナシ+チョコチョコチップ+ストロベリー+メープルウォールナッツ+
クッキークリーム+ラムレーズン+マロングラッセだった気がする。

さて明日は…
よだれが出そう。

265 :無銘菓さん:02/11/05 00:54 ID:+Ii2JXdR
先日トーヨーカドーでAYAがいっこ150円ででていたので、
9個まとめ買い。
冷静に考えてかなりお得なので買い足しにいったら250円になっていた。
お店のミスだったかなー
もっと買っておくんだった。

266 :ぺー:02/11/05 10:48 ID:/BrPB+Fa
始めて書き込みます 
みなさんハーゲンダッズの達人のようなのでお聞きします。
今度ショップ初挑戦するんですがみなさんのおすすめはなんですか?
教えてください。

267 :無銘菓さん:02/11/05 21:26 ID:???
またカプチーノのCM流れまくってる・・・

268 :無銘菓さん:02/11/05 23:15 ID:N9VoWz3i
ロイヤルミルクティー、この前初めて買ってみた。
もう二度と食べない…。


269 :無銘菓さん:02/11/06 19:25 ID:SI/IYyf5
何故か新スレ立ってんスけど…

270 :無銘菓さん:02/11/06 21:05 ID:ecwXxz1j
>269
鯖移転に気付かず、スレが無くなったと思い込んで立てたのだろう。
まだまだこっちで続けていいと思うよ。

271 :無銘菓さん:02/11/06 21:17 ID:SI/IYyf5
>>270
そうだよね。まだこのスレ大分残ってるし…

272 :無銘菓さん:02/11/06 21:24 ID:2YsuJT5S
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

273 :無銘菓さん:02/11/06 21:49 ID:D7OSDL0K
ハッピーセブンってなに?

274 :無銘菓さん:02/11/06 22:15 ID:1qnPw1rh
>>266
モンブランサンデー。アイスはマロングラッセとベルジアンチョコ(クッキー&
クリームもイイ)で食べるべし。マロンフェアは10日までだよん。

275 :無銘菓さん:02/11/07 00:49 ID:???
うう、田舎なので近くにショップがない・・・。
パフェ類おいしそうだなぁ。

276 :無銘菓さん:02/11/07 01:21 ID:AWaJuKQv
キャラメル&クリームにピーカンナッツって入ってます?
ショップで見たんですが、ナッツの様なものが見えて。
「マカダミア」と「マカダミアブリトル」・・・・(ブリトルって何ですか?)
2つの決定的違いって何ですかね?
スーパー&コンビニには、ブリトルしか売ってないんです。
どっちが美味しい?


277 :無銘菓さん:02/11/07 15:19 ID:8NSq2h67
>>276
はいってるよ、ぴーかんなっつ。

マカデミアナッツとマカデミアブリトルの違いは、
マカデはベースのアイスがバタースカッチアイス
ブリトルっていうのはキャラメルみたいなやつ  で、確かベースのアイスはバニラだったような
ようするにナッツがキャラメルコーティングしてあります。

ってかんじかなあ。。

278 :無銘菓さん:02/11/07 21:46 ID:KW2vmPeo
はぁ…どれもうまそ。
ttps://blue.tricorn.net/ex596/coffee.html
ttps://blue.tricorn.net/ex596/apple.html
ttps://blue.tricorn.net/ex596/nut.html
ttps://blue.tricorn.net/ex596/kuromitsu.html
ttps://blue.tricorn.net/ex596/cappuccino.html
ttps://blue.tricorn.net/ex596/strawberry.html



279 :無銘菓さん:02/11/07 22:08 ID:AWaJuKQv
>277
やっぱりピーカンナッツ入ってるんですね。よし!買いだ。
マカダミアの方がブリトルよりも甘さ控えめ?
ブリトルは、キャラメルのお陰で甘甘ですもん。
マカダミアのバタースカッチが気になるなぁ。
ここで評判なメイプルウォールナッツも食べたいし。
幾種類買って、ちょっとづつ味見なんて、絶対出来ない!
全部食べきる自信あるもん・・・。デブマッシグラじゃないですか!

280 :無銘菓さん:02/11/09 08:19 ID:ZeK+JsDY
ハッピーセブンとはシングルサイズのアイスが7種類選べて7山で500円のキャンペーンです。
ぜいたく、しあわせ、

私もロイヤルミルクティーはすかん。

281 :ぺー:02/11/09 10:32 ID:hQqFwquo
>>274さん
返事遅れてすいません。
モンブランサンデーとマロングラッセとベルジアンチョコ10日までに必ず食べてみます。
有難うございました。

282 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/09 10:41 ID:o8VGRgqI





         http://genie.gaiax.com/home/aa685224_jpg








283 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/09 14:57 ID:o8VGRgqI






         http://patch.gaiax.com/home/gx_665800jpg








284 :無銘菓さん:02/11/09 18:59 ID:???
ラムレーズン初めて食べてみたらラム酒の割合も
丁度良くって食べやすし美味しいかったyo

285 :無銘菓さん:02/11/09 23:19 ID:HKaxwUhh
>ぺータン
モンブランサンデーの中のアイスはレギュラーなら2種類、スモールなら
1種類自由に選べるのだよ。んで私のモンブランサンデーに合う
オススメのアイスがマロングラッセとベルジアンチョコってわけです。
下を参考にしてね。もう食べちゃってたらごめんよー。
http://www.haagen-dazs.co.jp/contents/shopinfo/fair/marron_fair/index.html

286 :無銘菓さん:02/11/10 20:49 ID:???
スーパーでコーヒーとバナナが売ってたから即ゲットしました。
でも定価で買うのは痛い…。

287 :無銘菓さん:02/11/10 21:17 ID:EMb7lWR7
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
         

288 :無銘菓さん:02/11/14 22:11 ID:BSe9apR1
バニラキャラメルブラウニー
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━ !!!!!

明日寒くなかったら早速食べるぞっと!

289 :無銘菓さん:02/11/14 23:29 ID:gg9xcZ/y
年二回ってあったとおもうけど、
次のお試しチケット入りestっていつごろ来るんだろ?

290 :無銘菓さん:02/11/15 09:57 ID:???
>>288 感想キボン!!

291 :無銘菓さん:02/11/15 13:24 ID:b9aZL1U1
>>290
私的には期待した分いまいちですた。
もともとソルベ&バニラが嫌いな私ですがカシス&クリームに次ぐ
いまいちさ。
キャラメルとブラウニーとバニラでおいしくないはずないだろ
って思ってたけど…
単調なバニラとキャラメルにぱさぱさでこくのないブラウニー。
チョコレートブラウニーウォールナッツのブラウニーと同じ物を
使っているのだろうか?あれはしっとりしてチョコの味が濃かったのに…
気のせいかな?それともショップによるのだろうか。
これならキャラメル&クリームとかクッキー&クリームとかチョコレート
ブラウニーウォールナッツのほうが断然うまい。
ナッツが入っていればよかったかも。


292 :無銘菓さん:02/11/15 15:00 ID:???
ハーゲンダッツっていつから乳化剤とか使うようになった?

昔って100%天然素材ってことで売ってなかったっけ。


293 :無銘菓さん:02/11/16 10:26 ID:qOnWsnVq
ちゃんと昔から乳化剤と香料は使用していますよ。
いずれの添加物も体に害はあるかもしれませんが、
天然素材から抽出したり、さらに合成したものなのでウソではないつもりです。
ただ近ごろ、表示しなくてはいけないものが増えただけです。

294 :無銘菓さん:02/11/16 12:45 ID:???
>>293
その書き方からすると関係者? それとも弁護派のファン?

別に体の害を気にしてるわけじゃなくて、「天然素材100%」とうたって
いた以前の主張が正しくなかったのでは、と言うとるだけですがな。
表示基準がうるさくなったってのは知ってるし。



295 :無銘菓さん:02/11/16 12:57 ID:UzIij5J8
(゚д゚)ウマー

296 :無銘菓さん:02/11/17 17:16 ID:???
ハーゲ の原価って高いわけないよね。

297 :無銘菓さん:02/11/17 17:19 ID:???
彼氏とモンブランたべた!しあわせ。

298 :無銘菓さん:02/11/17 18:38 ID:25GQWQvX
>>296
高いわけあるとおもうよ

299 :無銘菓さん:02/11/17 23:38 ID:???
>>296
原材料にかかる工場出荷時点での原価はたいしたことないのですが、
JAPの皆様にお届けするには無駄なエネルギーを消費しています。
地球温暖化を世界中が憂いでいる昨今、大変嘆かわしいことです。

300 :無銘菓さん:02/11/18 00:05 ID:mQ98vC+N
アイス4割引きだった。
クリスピーのキャラメル×3カプチーノ×2個ゲト。(゚д゚)ウマー

301 :ぺー:02/11/18 23:31 ID:UeZQqXdA
>>285さん
久しぶりに見にきました。
映像までわざわざどうもオススメのマロングラッセとベルジアンチョコ10日に食べました。 
とても美味しかったです。

302 :無銘菓さん:02/11/18 23:41 ID:???
>>300
いいな

303 :無銘菓さん:02/11/19 01:44 ID:???
フォションのミニカップがリニューアルしてました。
バニラを食べてみた…んん、んまーいー!!
甘過ぎなくてコクがあってこっちのが好みかな。

304 :無銘菓さん:02/11/19 05:49 ID:???
フォションは昔のほうがウマかった。
コンビニで売るようになってから明らかに味激減。


305 :無銘菓さん:02/11/19 21:37 ID:???
>291
ブラウニー、もう少ししっかりと
歯ごたえがあった方がよかったね・・・
甘くて柔らかいケーキの角切りを入れちゃったみたいな。
もうちょっとガツーンとカカオの存在感があっても良かった。

306 :無銘菓さん:02/11/20 11:27 ID:???
いつも切実に思うんだけどさ…やっぱ栄養成分表示欲しいよう…

307 :無銘菓さん:02/11/20 12:08 ID:???
近くにハーゲンダッツのお店がなくてパフェが食べられないので
自分でパフェ作ってみました。
そしたら(゚д゚)ウマー!でした。


308 :無銘菓さん:02/11/21 17:29 ID:aF9Ouker
フォションって値下げした?
ampmで200円だったんですが。、、


309 :無銘菓さん:02/11/21 21:17 ID:???
昔、バイトしてた喫茶店はパフェにハーゲンダッツ使ってた。
デパートの果物屋が出した喫茶店だったので
いちご・メロン・パパイヤ・キウイを刻んだのをたっぷり入れて
アイスのせてクリ−ム絞ってフルーツ飾ってうまそうだったな・・
一度食べておけばよかったよ(久々行ったら違う店になってた)

310 :無銘菓さん:02/11/21 22:39 ID:???
>308
フォション安くなってたね〜。
スーパーで隣に並んでたら(パッケージが新しいこともあって)
ついフォションの方に手を出してしまったよ(笑)

311 :無銘菓さん:02/11/22 01:05 ID:???
パフェ食べたい。
夜中に太るのを気にせずバカ食いしたい。

312 :無銘菓さん:02/11/23 07:21 ID:???
>>311
食ってよし!!

313 :無銘菓さん:02/11/23 13:15 ID:4x/RdBBi
>>299
無駄なエネルギーの消費ってなに?

314 :無銘菓さん:02/11/23 18:44 ID:???
ピザ頼んでバースデー特典でダッツのバニラ貰った。(゚д゚)ウマママー

315 :無銘菓さん:02/11/23 19:31 ID:F0Rf2yGU
もれ去年 ハーゲンのしとから聞いたんだけど
あそこってなんか大変な会社みたいよ。
一部の天下ってきた年配社員が牛耳っていて若い連中は何もいえない
会社なんだって。出世するには「ごますり」がうまくないと駄目な
会社なんだってさ。

316 :無銘菓さん:02/11/23 19:32 ID:f+22BLRk
>>315
だから何?

317 :無銘菓さん:02/11/23 20:45 ID:wAmHjvdC
ティラミス、ストロベリーチーズケーキ、スイスアーモンドが売っていた!
在庫が余っていたのかしら?など色々考え、スイスアーモンドお買い上げ。

318 :無銘菓さん:02/11/23 21:37 ID:???
マロングラッセ
いつもより栗が少なかったよ。
商品によってばらつきあるのかな。

319 :無銘菓さん:02/11/24 08:12 ID:EQusAdzS
>>317
それはどういうことなんだろう。
それ、ミニカップ??

在庫があまってたっていっても、それら売られてたのって何年前・・・・

320 :無銘菓さん:02/11/24 11:32 ID:???
ハーゲンじゃないよね?>317

321 :無銘菓さん:02/11/24 18:04 ID:iC9tnKm3
クリスマスフェアーで食べたいサンデー&パフェがないのと
バニラキャラメルブラウニーのハズレ加減にショックを受け
ショップからしばらく遠ざかりそうと思い、奮発して今日は
マルチパックのバニラ&キャラメルを購入。
キャラメルを食べた。
ドルセみたいに濃く激アマではなくてコクはあるけどあっさりですた。
以前アイスのスレとかここのスレでも見たかもしれないけど
クリスピーサンドの中のキャラメルアイスだけをじっくり味わいたい人には
オススメ。
個人的にはクリスピーサンドのチョコとあのぱりぱりのゴーフルのハーモニーが
あった方が好き。


322 :無銘菓さん:02/11/24 23:14 ID:TgNqMiH6
クリスピーサンドってキャラメルはうまいけど
カプチーノは今ひとつ。
どうせならメープルウヲールナッツのほうがあうような
気がする。

323 :無銘菓さん:02/11/25 00:05 ID:FbzzK4mU
あぁメープルウォールナッツはうまかった!
明日はマロングラッセ。

324 :無銘菓さん:02/11/25 20:57 ID:Du2HKrhv
にしても寒くなってきてからこのスレもあがらなくなりますたねえ。。。

325 :無銘菓さん:02/11/25 21:01 ID:DtL27pzZ
エストキター!
クリスマス後のストロベリーフェアたのしみ!

326 :無銘菓さん:02/11/25 21:34 ID:XONQ3uh6
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 01:40 ID:???
明日はハーゲンの日だ
楽しみー

328 :無銘菓さん:02/11/27 12:17 ID:???
>>327
ハーゲンの日なんてあるの?


329 :無銘菓さん:02/11/28 17:31 ID:???
>327
7のつく日に7フレーバーやってるお店と、
日曜祝日にやってるお店と、色々だよね。
それのことかな?<ハゲの日

関係ないけど、歌舞伎町店の夏場って
なんで店内あんなに暑いんだろう・・・(汗)←正しい使用法
アイスを喰う場所とはいえ、あまりの温室っぷりに
注文する前に撤退しましたわ。

330 :無銘菓さん:02/11/30 10:23 ID:7rcgnEP6
昨日エストに同封されてたタダ券でバニラキャラメルブラウニー食った。
前回はずれだったので今回は違うショップで。タダ券だし、もしかしたら
2回目は美味しいかもと思ったが…
前よりはキャラメルの量が多かったけど相変わらずブラウニーは
塊ではなくぱさぱさ。単調で甘甘な味。
おまけに外のベンチで食べてたら育毛剤の臭い匂いがする親父が
隣に座ってきてうげぇ〜(これはハーゲンのせいではないが)

やっぱりベースのアイスはバニラではなく、キャラメルリボンにせずに
キャラメルベースのアイスにして、チョコレートブラウニーウォールナッツ
みたいな濃厚なブラウニーの塊を入れて、アーモンドダイスか何かを
アクセントに入れたらぐっと美味しくなると思う。原価率とかあるだろうけど
シングルで290円も払うんだからそれくらいできると思うが…。



331 :無銘菓さん:02/11/30 19:44 ID:4osnHzUV
ラムレーズン食いて〜

332 :無銘菓さん:02/12/01 18:51 ID:aK1WAGx2
クリスピ−サンドのカプチ−ノをキャラメルと見間違えて購入(急いでいて
ロクに見なかった)味は、大人の味--。甘くないので、キャラメルが好きな私は
あっさりしすぎて感じてしまった。

333 :無銘菓さん:02/12/02 18:05 ID:???
マカダミアプリトル久しぶりに食べた。やっぱり、プラリネ&クリームの方がウマイと思う。
コーヒーは、期待してたほど美味しくなくて、普通かも。
ドルチェ〜は、プラリネが食べれない時、クルミを加えて混ぜ混ぜして食べる。
何はともあれ、プラリネ&クリームが一番スキー!

334 :無銘菓さん:02/12/02 18:22 ID:???
ティラミス、ストロベリーチーズケーキ、スイスアーモンドってパイントで売ってました?
食べた事ある人いますか?

335 :無銘菓さん:02/12/02 21:23 ID:WrKJ3a2D
ストロベリーチーズケーキとスイスアーモンドは
昔パイントで売られていたようですね。
いつかのTITLEのハーゲン特集みたらのってました。
でもティラミスはどうなんだろう??
自分はハーゲンダッツ好きになってから日が浅いので
ここ1年くらいのフレーバーしかわからないんですよねえ・・・

336 :無銘菓さん:02/12/02 21:31 ID:dA0c+tZB
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


337 :無銘菓さん:02/12/04 18:31 ID:qiS/LW8n
いっしょにアイスクリームをたべませんか?
        _
.       (....)
   ∧_∧ ∨
    (・ω・)丿 <<ッパ>>
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
本日、投票所にてGブロック決勝 ッパvsキユ が行われています
いっしょにッパ君を応援にいきませんか?

338 :無銘菓さん:02/12/04 21:16 ID:???
新宿小田急エースのショップは、ソフトクリームが
午後からの販売なんですが...
何故だろー?午前中はマシン稼働できないのかな?

339 :無銘菓さん:02/12/04 22:30 ID:cY3RgWLV
昨日のセブンフレーバー食べ損ねたー

さっきオフィ見てカロリーみたんやけど、
ミニカップでも230くらいはあるね。。。

セブンフレーバーは少なく見積もって、マルチパックのちっさいやつくらいとして
(マルチパックのやつは160くらいだった)
170×7で約1000キロカロリー!?
ガクガクブルブル

340 :無銘菓さん:02/12/04 22:32 ID:cY3RgWLV
↑つーか1000余裕のよっちゃんで越えてたね。
コワイヨウ

341 :無銘菓さん:02/12/04 23:43 ID:???
↑でもこれって一気に一日で全部食べちゃわないでしょ


342 :無銘菓さん:02/12/05 01:28 ID:LzsW6whT
↑え、食べないでどうすんの? 
アイスを溶かしながらもってかえんの?

343 :無銘菓さん:02/12/05 02:02 ID:???
>339
もっと小さいよ、みたらしだんご1玉ぐらい

344 :無銘菓さん:02/12/05 10:07 ID:???
かなり小さいよね。
だって500円でしょ?

345 :無銘菓さん:02/12/06 00:28 ID:LDNPqGzQ
量的にはスモールの半分だよ。>7フレーバー

346 :無銘菓さん:02/12/06 00:40 ID:???
>>338
きっとめんどいからだと思われ。
稼動できないなんてことはないはず。


347 :無銘菓さん:02/12/06 01:41 ID:bMEmQliy
このスレ読んでるだけで、実際7フレーバー買ったこと無かったんだけど
そんなに小さいのか〜!普通サイズ×7個で500円じゃ安いな!と思い込んでた。
本当は味見程度なんだー…。

348 :無銘菓さん:02/12/06 02:49 ID:r7I+k1ru
以外にファミマにうってる百円の棒アイスで
チョコミントやラムレーズンがうまいよ。

349 :無銘菓さん:02/12/06 04:03 ID:???
>>347
いや、やすいとおもうよ。
アイスの量としては3種類えらべるラージ(430円)の
倍あるもん。
7種類えらべて量は2倍。
ほら、お得でしょ?

350 :339:02/12/06 04:40 ID:5klQAXXC
7フレーバーだけど
小さいっていってもミニカップ1個くらいの大きさあるよ。
あのでかいカップに山積みだもん高さはカップの高さ×2倍くらいだよ。
みたらし団子はウソ。サーティワンの7なんとか(似たようなやつで350円)
はまじで小さくてがっかりしたけどハーゲンは食べ応えアリ。
それと、>341さん、私ものの20分でたいらげますが…速い?

お得なのは確実。目立つこと間違いなし。

351 :無銘菓さん:02/12/06 09:12 ID:???
クリスマスメニューがあんまり萌えないので
早くストロベリーフェア始まってほしい〜。

352 :345:02/12/08 16:05 ID:???
>7フレーバー
言い方間違えた
アイスひとつの量がスモールの半分って意味だった
スモールの半分×7ってことね

説明足らずでスマソ 逝ってくる

353 :無銘菓さん:02/12/08 16:10 ID:OeaE8VGi
>>352
いや、大丈夫。多分7フレーバーを実際食べたことのある人のほとんどは、意味理解してたから。


354 :無銘菓さん:02/12/08 18:24 ID:u+FSQWWz
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ffkyk.html
             

355 :無銘菓さん:02/12/09 17:40 ID:???
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)            7フレーバーの日だけ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。              毎回居合わせる奴
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  


356 :無銘菓さん:02/12/09 21:58 ID:???
心斎橋のダッツカフェで彼氏とビッグラブ食べるのが楽しい!

357 :無銘菓さん :02/12/09 23:25 ID:???
お隣の国でダッツを買うととんでもなく安いですが、カンカンに凍ってて食えません
ダッツは甘いのであまり好きじゃないんだよね〜(だから、ダッツさいこーとは思えない)

358 :無銘菓さん:02/12/20 19:33 ID:qY1OasZM
あげ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)