2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キシリトールVSリカルデントVSキシリッシュ

1 :無銘菓さん:02/09/21 21:46 ID:DUyIuk/E
どれも歯に良いらしいが
どれが一番歯に良いの?
どれが一番おいしい?

2 :無銘菓さん:02/09/21 23:24 ID:PbOY1iFo
2ゲトー!!

3 :無銘菓さん:02/09/22 18:54 ID:RF/kecbI
今日、キシリッシュの懸賞のデジカメあたりますた。
どれが歯にいいとかはわからないけど、
私はキシリッシュのフルーティミント(ピンクのやつ)が好き!!

4 :無銘菓さん:02/09/22 20:13 ID:ZQLzB/ye
>>3
マ、マジですか?
自分もいっぱい応募したんだけどデジカメこねーよーー!
やっぱり応募ハガキに工夫とかしました?
感想書くとか。
必要事項以外何も書かないシンプルなハガキはやっぱ当たらないかなぁ。

5 :無銘菓さん:02/09/23 01:40 ID:K0ynKC5H
キシリトールの緑が好き。
でも、強いのが欲しい時は、リカルデント緑。

6 :無銘菓さん:02/09/23 09:01 ID:???
ひたすらキシリッシュの青を噛み続けてるなぁ
おかげで?かどうかは知らんけど、ここ数年虫歯ゼロ

7 :無銘菓さん:02/09/23 16:42 ID:x3ysN8gL
リカルデントの緑の粒のを毎日でかける前に噛み噛みしてる
一日に歯磨き一回だが虫歯にならん

8 :無銘菓さん:02/09/23 16:46 ID:6gKyscB5
ロっテのキシリトールは虫歯に効くようにするためにPH調整剤として
水酸化ナトリウムを使っているって言うのは本当ですか。


9 :無銘菓さん:02/09/23 18:15 ID:???
水酸化ナトリウムは全くの無害だよ。

10 :無銘菓さん:02/09/23 18:26 ID:+LA66VkH
じゃあ、やっぱり入ってるんだ。
ロッテはやっぱり怖い。

11 :無銘菓さん:02/09/24 18:11 ID:0xvKHfmF
>>10
9の言う通りだ。何にも知らない氏ねよ。

12 :無銘菓さん:02/09/24 18:14 ID:DDbk0n4s
キシリトールの緑、1日1本以上のペースで食べてます。
中毒だ。腹ゆるみっぱなしだし・・・。
でもやめられん!!ロッテに貢献。

13 :コギャルとH:02/09/24 18:19 ID:JVqcC9MU
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

14 :3:02/09/24 18:29 ID:gtxkt/OU
>>4
毎年キャンペーンやってるから、バーコードを捨てずに置いてて、
今回10枚くらいは出したと思います。
しかも、ハガキは装飾したり、意見書いたり・・・、工夫しましたよ。
9月末まででしょ。(・∀・)ガンガレ!!

15 :無銘菓さん:02/09/24 18:57 ID:p0gJmB3y
結局のところ歯にはさ、いいのかな?

16 :無銘菓さん:02/09/24 19:19 ID:???
>>12
同じ症状だ(w

17 :無銘菓さん:02/10/07 12:58 ID:yLxruC+F
リカルデントはキシリトールに比べて
刺激が強くて、運転するときは
リカルデント食べる。。

18 :無銘菓さん:02/10/17 16:49 ID:P4gr35JO
>>17
俺はその刺激に慣れてしまったよ

19 :無銘菓さん :02/10/17 23:05 ID:VdsqcHpm
キシリッシュの、品質保持期限が2003年09月分から、外装の裏の部分に赤枠に囲まれて、6桁と7桁の数字が書かれてますが、これはなんですか?

20 :無銘菓さん:02/10/17 23:32 ID:xYzmnibt
キシリッシュじゃなくてリカルデントの間違いだった。スマソ。

21 :無銘菓さん:02/10/20 01:15 ID:keP6IbTv
>19、20
「いいこと2倍!キャンペーン」てやつで
プジョーが2名、デジカメが1000名に当たるらしい。
何かに載ってた。

22 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 12:24 ID:???
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |





23 :無銘菓さん:02/10/20 19:52 ID:t1PiYpGS
>>21
やっぱ懸賞だったんだ。毎日かんでるから結構たまるな。

24 :無銘菓さん:02/10/21 00:49 ID:Tm3pOOuP
ご飯前にきゅうぅぅっておなかが鳴るくらいすいてるときにかんでるとたべるといいときいて
噛みはじめました。リカルデントの黄色すきです。

効果あるよ。

25 :無銘菓さん:02/10/21 02:53 ID:61M7aPF/
黄色ってどうなの?味とか。

26 :無銘菓さん:02/10/21 06:51 ID:X0qrRRxz
漏れもリカルデント黄色(板)が一番好き。
味はなんかライムというかレモンというか・・
すっきりして(・∀・)イイ!
キシリトールはちょっと堅いし、味も好きじゃない。
(でも箱がカコイイ)
キシリッシュは粒しか見つからないので買わない。
(板派だから)
毎日一本は消費します・・でも腹ゆるんだことはない。

27 :無銘菓さん:02/10/21 15:49 ID:boOE5rLP
やっぱりキシリトールの青が一番おいしいよ。2粒ずつ噛むから一本すぐなくなるよ。
毎日二本くらい食べてるけどお腹ゆるんだことないよ。

28 :無銘菓さん:02/10/21 21:47 ID:l+v4uI2Z
キシリトールなら緑
リカルデントなら黄色
キシリッシュならピンクが良いです。
最近よく行くコンビニからキシリッシュが消えた…

29 :  :02/11/02 13:01 ID:2Z/8FeOk
キシリッシュの青は薬品の味がする。。。

30 :無銘菓さん:02/11/20 22:54 ID:LDyj3+JO
クロレッツは歯にいいのですか?

31 :無銘菓さん:02/11/20 22:56 ID:GaZOEq56
リカルデントだけ、お店にありませんでした どーして ?


32 :お鼻すっきり赤シソエキス配合:02/12/02 18:36 ID:xtKq3Bif
キシリッシュの梅ミントうまいね

33 :無銘菓さん:02/12/02 18:51 ID:qxaV5DPM
横ですが、味が一番長持ちするのはクロレッツ。

34 :無銘菓さん:02/12/03 02:21 ID:Nct6yD+j
リカルデントの黄色の5本パックを買ってます。
煙草やめてからほんとに手放せない。

35 :無銘菓さん:02/12/03 02:43 ID:gfYRPDsZ
キシリトールガムは虫歯予防になるの??
http://ton.2ch.net/body/kako/1013/10135/1013526795.html

虫歯を歯医者に行かずに治せますか?
http://cocoa.2ch.net/body/kako/968/968592768.html

新しい抗う蝕性物質・リカルデント 登場
http://www1.doc-net.or.jp/~prevent/cppacp.html



36 :無銘菓さん:02/12/13 03:05 ID:mxZlKFZV
ガムおいしいよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)