2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスニカン

1 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/09/21 22:24 ID:WVmaGJXq
「ポテトチップス」より「プリングルス」より
エスニカンが大好きだったのにさ…いつの間に無くなってんのよ!
だからカラムーチョじゃ駄目なんだってば!
エスニカンの辛さと旨さのバランスがオレには必要なの!(オレの舌的に)
という訳で、語ってくれ!おまいらの心の叫びをさあ!!

↓好きなので勝手にリンク
ピザポテト
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1017551645/l50


2 :Over 1 Thread:02/09/21 22:37 ID:???
このスレッドは1を超えました。
もう書けませんが、新しいスレッドを立てなくてもいいです。。。

3 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/09/21 22:59 ID:???
>>2
スレを荒らすな!この「おさつどきっ」信者が!

4 :無銘菓さん:02/09/21 23:05 ID:???
>エスニカンの辛さと旨さのバランスがオレには必要なの!(オレの舌的に)

僕には必要ない。




5 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/09/21 23:07 ID:???
>>4
ポッキーのチョコ部分だけを舐め取るなよ!

6 :無銘菓さん:02/09/21 23:34 ID:YZv4ASvg
まぁ>>1よ落ち着け。

わしも好きだったよエスニカン。
チビッコだった当時辛いものが苦手でカレーの中辛で涙流してた程だったのだが、
辛いと知りつつエスニカンはやめられなんだ。
ぱくっと口に入れて広がるラーメン味(消防だったもんでこんな記憶でスマン)
そしてもれなくやってくるじわ〜っとした辛さ。
ジュース片手に涙目になりながら食ってたさ。
ホントにあれは(゚д゚)ウマかった。

いつの間にか無くなっちまったけど、また食いたい。
そうそう、ピザポテトも好きだぞ。
なんか通じる所があるやもしれんな。

7 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/09/22 00:34 ID:???
>>6
あんたは話が分かる人らしいな…
マア 茶デモ 飲メ!
( ・∀・)っ且 

確かにチーズたっぷりのピザポテトや
とにかく辛いエスニカンばっか好だった俺の舌は味音痴だったんだろう。
ポテチの塩味なんか、味が薄くて何も感じなかったからな。
でもな、エスニカンは辛い中にも味があったんだよ!
辛い…!けど旨い…!辛旨!!そのハーモニー!
もしヤフオクで見つけたら俺買っちゃうよ?んで食っちゃうよ?
賞味期限過ぎてても。それが俺らに夢を見せてくれたエスニカンへの礼儀ってもんだろォオオ!!?

8 :荒岸 来訪 ◆HEAVENaQ :02/09/22 00:47 ID:v25oUFe8
なつかしいなぁ。エスニカン!
子供の頃大好きで2日に1度は買ってもらってたっけ

確かにうまみがあったよね!また再発してくれないかなぁ…

9 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/09/22 00:54 ID:???
>>8
たのみCOM、署名、その他利用して再発売にこぎ付けるかっ!?
というか、なんで発売中止したんだろう?あんなにおいしかったのに!
多分NASAが

10 :無銘菓さん:02/09/22 02:03 ID:???
確かに美味かった。
いつ発売中止になったの?

11 :6:02/09/22 02:07 ID:0sG7ppaG
>>7
ありがとうょぅ
 ~~旦 ∧∧
   ヽ(゚ω゚=)  
たのみCOMでエスニカンの発案ハケーン
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=24114

12 :荒岸 来訪 ◆HEAVENaQ :02/09/22 10:59 ID:v25oUFe8
たのみ.comで賛同してきたじょ

>>9
多分NASAが の続きが気になるw


13 :無銘菓さん:02/09/25 06:54 ID:kq58CbAK
>12
わしも気になる
>9よNASAが何さ〜
それと君のおかげでエスニカン食いてえぞー

14 :無銘菓さん:02/10/01 00:19 ID:/rQgmurZ
1は何処へ行ってしまったのだろうか
熱い語りが聞きたいぞ
・・・ハッ!もしやNASAに

15 :黒雨:02/10/01 01:31 ID:yPfKJwuu
スレタイをみて思わず覗いたら感激!たのみCOMに発案後、全然賛同者が
来なくて諦めていたのに・・・よかったよー諦めなくて。皆さん、アリガト
もっと応援してくらはい!

16 :無銘菓さん:02/10/01 23:51 ID:yPfKJwuu
age


17 :無銘菓さん:02/10/02 00:35 ID:a1tEA4Lt
おお、発案者さんでつか!
イラッシャイマセ オ茶ドーゾ!
( ・∀・)っ且~~ 

あの味は忘れられないね〜
忘れられないといっても思い出だけじゃー物足りんねー
やっぱ食いたいねーエスニカンカムバック!

18 :無銘菓さん:02/10/02 01:18 ID:nORLUCxe
かるび〜えすにぃか〜ん〜〜〜♪
消防の時、遠足に持っていってたゾ。
うん、からむーちょにはない旨みがあたね。
舌に乗せた時ちょと甘くてしょっぱい。
そして、カラカラチリ味。

19 :無銘菓さん:02/10/02 12:58 ID:XCwKY6F3
カルビーのポテチ何味が好き? のスレにも書きましたが、
エスニカン復活だそうです。
http://www.okashiclub.com/

20 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 13:31 ID:4u57rAmq
>>10 いつ発売中止になったの?

不評だったとも思えないし(むしろ極上)、商品としての欠陥があったとも思えないし・・・何故だっ?
色んなページで「うまかったのにいつの間にか生産中止に・・・」「エスニカンどうなったの?」
という発言を見かけるが、その真相について詳しく知る人はいないようだ。
まさか真相を知る者は、既に消されて・・・

>>11 たのみCOMでエスニカンの発案ハケーン

現在50位か、よし、なんとしても1位に浮上させるぞ!
これからの時代はさァ、やっぱアジアだよ。
アジア=エスニック・・・Understand?
次世代を担う子供たちに、甘いお菓子を与えて甘やかしてはダメなんだよ!
激動の時代を生き抜くために、ピリリと辛いエスニカンを与えるんだ!
しかしその辛さの中に旨さが隠されている、、、まさに人生と同じ!!!

日本の未来のためにもエスニカンに投票しよう!

21 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 13:43 ID:4u57rAmq
>>12 荒岸 来訪/たのみ.comで賛同してきたじょ

俺もこのあと賛同してくるつもりだよ。
不特定多数の人間が閲覧できる発案所に賛同意見を載せる事により
さらにNASAに狙われる危険は増すが、子供達のためには仕方ない!
エスニカンを歴史の闇に葬ることは許さない!俺はエスニカンを決して忘れんぞォー!!

>>13 君のおかげでエスニカン食いてえぞー

もし小学・中学時代に好んで食べていたとしたならば
ここに書き込んでいる人たちは20台前半〜中盤あたりが多いと思われるがどうかな?
ちなみに俺の小学校の時のアルバムには、まるで遺影を抱くかのように
エスニカンを大事そうに小脇に抱えている遠足の写真が収めてある。
他の友達はピースサインなどを取っているのに、なぜ俺だけカメラに向けお菓子を・・・?
まあ、この時すでにエスニカンの虜になっていたのは言うまでも無いなッ!はっはっは!!

22 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 13:50 ID:4u57rAmq
>>14 1は何処へ行ってしまったのだろうか

どこにも行きはしないよ・・・
エスニカンは僕らの心の中に・・・

とにかく、最近の食べ物の味付けは甘すぎる!
スーパーの惣菜コーナーでサラダでも買って来た日にゃあもう!
なんですかこの不自然な甘さは?砂糖をこれでもかとぶち込んだ甘さでしょう?
果物も、なんかとにかく甘い甘い甘い甘甘甘ままま!!!!
甘いものは嫌いじゃないよ。でも限度ってものがあるでしょう?
そんな奴らには、エスニカンで眼を覚まさせてやる!

23 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 14:00 ID:4u57rAmq
>>15 黒雨/たのみCOMに発案後、全然賛同者が 来なくて諦めていたのに・・・よかったよー諦めなくて

ここを見たエスニカンer=エスニカナーが大量に押し寄せた結果であるっ!
2ちゃんねるの影響力は、かくも大きいものか・・・
少なくとも「未確認お菓子物体 パップラドンカルメ」より上位に上げたい!
想像上のお菓子に負けるなんて事は許さないよw
いや、パップラドンカルメ好きだけどね

>>16 age

なぜ?なぜなの?
上げてくれるのは嬉しいよ。でもなんで「age」だけなの?
君の思いの丈をブツけなさいよ!恥ずかしがらずにエスニカンへの愛を書きなぐってごらんなさいよ!
ここにいるのはみんな君の味方・・・恐れずになんでも良いから書いて★

24 :2チャンネルで超有名:02/10/02 14:05 ID:vz2skiuB
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

25 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 14:18 ID:4u57rAmq
>>17 あの味は忘れられないね〜 忘れられないといっても思い出だけじゃー物足りんねー

今でも思い出すと唾液が染み出して来るんだが・・・。まさにパブロフ犬状態!
真っ黒の袋に入った真っ赤なチップ(そこまで赤くはないか)。
とにかく硬派なお菓子だったね!「辛いぞ、どうだ!」って感じでね。
甘いジュースと一種に食べるとサイコーだね!
そのままべとべとの手でファミコンのコントローラ握ったら友達に怒られたけどね!

>>18 消防の時、遠足に持っていってたゾ。 うん、からむーちょにはない旨みがあたね。

300円という制限の中でエスニカンを選んだ君はエライッ!
うまい棒、チロルチョコ、10円ガムなどの安物をたくさん買うという選択肢を放棄して
100円近いエスニカンを買った君はエライッ!
俺も当時の泣けなしの小遣いで、毎週エスニカン買ったなあ。

26 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 14:26 ID:4u57rAmq
>>19 カルビーのポテチ何味が好き? のスレにも書きましたが、 エスニカン復活だそうです。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)´ ー ` ●)━!!
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

キタ━━━━━━http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html━━━━━━ !!!!!

27 :黒雨:02/10/02 14:36 ID:MriA8wwu
1さん、どーもです
おかげさまで賛同者を獲得でき、うれしく思っております
実は2ちゃん初心者なもので初ageをかき込んでみたかった
もので・・・すみません
私はパッケージも好きでした。黒くてメキシカンな色合い
でしたよね。コンビニ行くとつい買ってしまったなー
あの甘美な・・いや辛美な記憶がよみがえるゥゥゥ

28 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 14:44 ID:4u57rAmq
>>27 黒雨/1さん、どーもです おかげさまで賛同者を獲得でき、うれしく思っております・・・

その様子だと、まだ知らないのか???
挨拶は抜きだ!
はやく、早くここを見てくれ!!
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/104/index.html
いやまて深呼吸だ!あせるな!!
落ち着いてリンクをクリックしてくれ!
違うブラクラじゃない!あんたの望むものがここに・・・!!

29 :黒雨:02/10/02 14:54 ID:MriA8wwu
うおーーーー!あのな懐かしい姿が目の前に・・・
ありがとう!!!
ちゃんとメーカーさんも判ってくれていたんですね、まだ
熱きファンが現存していることを・・・
私がしゃしゃり出るまでも無かったのね
あーネット始めてヨカッタ☆

30 :渡部シンイチ ◆830v9eNA :02/10/02 15:29 ID:4u57rAmq
>>24 2チャンネルで超有名/ヌキヌキ部屋に直行 コギャルとヌキヌキ 全国地域別出会い

ボンタンアメのオブラート剥がせなかったからって荒らすなよ

>>29 黒雨/ちゃんとメーカーさんも判ってくれていたんですね、まだ 熱きファンが現存していることを・・・

黒雨さんが立てたたのみcomでの発案が7月
このスレが立ったのが9月
そして10月、エスニカン復活・・・
なんとリアルタイムな!!!
これはもう運命!運命としか言い様が無い!!


31 :2チャンネルで超有名:02/10/02 15:34 ID:vz2skiuB
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

32 :無銘菓さん:02/10/03 02:51 ID:4A4rt2aY
わーわー!嬉しい!!
あのエスニカンがもう目の前なんだねー

>黒雨さん
>あの甘美な・・いや辛美な
「辛美」とはまた粋な表現ですなw
10月7日には辛美なエスニカンにひたりませう!

>渡部シンイチさん
あなたの熱いカキコに惚れてしまいそうです(* ´∀`)

33 :無銘菓さん:02/10/06 02:47 ID:ihgJR3VT
そだ、自分20代半ばですわ
消防のころに夢中になってたな

34 :無銘菓さん:02/10/06 13:16 ID:aPcM4pFt
今日買ってきたよ、エスニカン。
とりあえず2袋。箱買いしてぇ。。。。

35 :無銘菓さん:02/10/07 21:10 ID:81kankNf
早速買ってきますた。ついでにルイジアナチリも。

36 :無銘菓さん:02/10/07 21:21 ID:OELaURXx
買ったよ!2袋。
食ったよ!2袋w
(゚д゚)ウマー(+д+)カラー(゚д゚)ウマー(+д+)カラー(゚д゚)ウマー(+д+)カラー
ウマ―――――(゚д゚)―――――!!

37 :無銘菓さん:02/10/07 22:02 ID:2OuolwSZ
ルイジアナってギザギザの?

セブン行ったけど両方売ってなかった…
どこで売ってる?

38 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/07 22:52 ID:YryVIfxd
なぜだ!何故売ってないんだ!
市内のローソン、サンクス、ポプラ、サークルK全部撃沈だとお?
カルビーさん、愛媛は無視ですか?
ポンジュースでも飲んでろって事なのかよォォォ!!!
あまりの悔しさで全レスできない・・・っ!
明日売ってなかったら、ねるねるねるねの「2ばんめのこな」を
「炭疽菌」と書いた封筒に入れてカルビーに送りつけるぞ!!

39 :無銘菓さん:02/10/07 22:55 ID:hwkLoozZ
この板初めて来ました。

ついさっきコンビニで見つけた、とんでもなく懐かしいもの……。
「エスニカン」(復刻版)!!!!!!!!!

今食べてます。感動です。でた当時、
「どうせカラムーチョのパクリか?」と思って食べて、そのおいしさに一発惚れ込んだ
味です! 懐かしいです……。モニターが見えません……。

ここを見ているカルビーの関係者さん。
心の底からありがとう! このままずっと作り続けてください!!!!!

40 :無銘菓さん:02/10/07 23:02 ID:???
近所のファミマに売ってましたが何か?
ちなみに東京です。

41 :39:02/10/07 23:07 ID:hwkLoozZ
食べ終わって、少し落ち着きました。

味に、自分の考えではかわりはないと思います。
ガイシュツですが、ただ辛いだけではない味……。懐かしかったです。

自分は’72年生まれ。エスニカンはタダのお菓子ではなく、
厨房だった自分の思い出の品です。懐かしいです。本当に懐かしい。
早く>>1さんの手にはいることを祈りつつ、もう一袋(3つ買った)喰うべきか悩んでます(w

42 :無銘菓さん:02/10/07 23:12 ID:???
ルイジアナはどうなの?

43 :無銘菓さん:02/10/07 23:58 ID:lnBMzuQ6
>>38
当方北陸、ファミマで売ってたYO!
いよいよ今日発売だ〜!と意気込んで、
見つけるまで行けるコンビニ全部回るつもりだったんだけど
一店目に行ったのがファミマで速攻ゲトー!

とっても短い発売期間、是非とも手に入れてくれー!
美味いよ!

44 :無銘菓さん:02/10/08 03:45 ID:5lkN1XgS
明日も買いに行こうエスニカン。毎日喰らおう。

>>1
是非ゲトーしてエスニカンパワーで全レスお願いします。
あなたのレス好きですw

45 :39:02/10/08 04:27 ID:HkwgY06M
うわ、期間限定商品なんですね。しかも今日から。
いいタイミングでコンビニ行ったなあ、自分。

これは買い込まないといかん。
コンビニ行く度にノルマ5袋だな。保存専用段ボールを組み立てよう。

46 :無銘菓さん:02/10/08 14:04 ID:QVeXi7K+
今食べてます。
結構美味しいかな。
初めて食べました。

ちなみにローソンでゲトしますた。

>>1
もう手に入れた?

47 :黒雨:02/10/08 20:21 ID:Fva2pBou
なぜ?セブンに行ったけど売ってなかったっす
スーパーにもなかったし・・・
明日他のコンビニを巡ってみるです

48 :無銘菓さん:02/10/08 20:22 ID:U2Wf6BxD
初めて食ったけどウマイ!
自分と同じ歳だよ、エスニカンw

カラムーチョに似てるけど、同じぐらい美味しい!!
カラムーチョファンは1回食べた方がいいよ〜

49 :無銘菓さん:02/10/08 20:23 ID:U2Wf6BxD
デイリーとファミマでは売ってたよ

50 :2チャンネルで超有名:02/10/08 20:26 ID:EhKut+uN
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

51 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/08 21:36 ID:B5DfMaCs
( ´∀`)< ♪エス! エス! エスニカ〜ン!

↑「ジンギスカン」のメロディーにのせて

ポプラでやっと見つけたYO!
夕方になってやっと届いたのかな?なにしろ愛媛ですから。
地方の悲しさか、週刊誌の入荷も発売日から1日遅れ2日遅れはザラ。田舎のコンチキショー!
ま、手に入った今となってはどうでもいいのさ(w

で、さっそく4袋買ったぜええ!4袋!
6袋全て買い占めるという選択もあった訳だけど、そんなのできるわけないじゃん!
まだエスニカンの神秘に遭遇してないお子様、エスニカンとの奇跡の再会を望むエスニカナー達の
為に残しておくのが礼儀ってもんだろっ?それを根こそぎ買い占めるなんてオレにはできない!

ああ、おいしいなあ・・・おいしいなあ・・・
コレだよコレ・・・食べてる間、口と唇の周りが辛さで常に熱っぽい感じ・・・この感覚を忘れていたよ・・・
辛くてたまらないはずなのに、手は次の一枚を求めて袋の中へ・・・もう・・・虜さ・・・

        エ ス ニ カ ン に イ カ れ ち ま っ た の さ ・ ・ ・ ! !


52 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/08 22:03 ID:B5DfMaCs
>>31 2チャンネルで超有名/ヌキヌキ部屋に直行 コギャルとヌキヌキ 全国地域別出会い

アポロをイチゴとチョコの境目で割るクセを直せよ(プ

>>32 あなたの熱いカキコに惚れてしまいそうです(* ´∀`)

チッチッチ・・・
熱いのはオレじゃない、エスニカンなのサ!
発売期間はたった一ヶ月間だが、そんな短い期間だからこそ
エスニカンへの愛は燃(萌)え上がるってモンだぜ!
これから10月26日までは祭りだ、熱いモノにしようぜ!

>>33 そだ、自分20代半ばですわ 消防のころに夢中になってたな

そして今また、あまたの小学生達がエスニカンという「思い出」を手にする事になるかと思うと・・・
あーそれにしても(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)カラウマー
って、ついつい二袋目を開けちゃったよ!しけっちゃう!しけっちゃう!っん早く食べなきゃっ!
しかし一袋460キロカロリー・・・2袋で900か・・・太るかなあ・・・
まあ、10月の間だけだから幸せ太りって事で申請しとくよ。←(゚Д゚)ハァ?

53 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/08 22:15 ID:B5DfMaCs
>>34 今日買ってきたよ、エスニカン。 とりあえず2袋。箱買いしてぇ。。。。

箱買い・・・通称大人買い!
ビックリマンやポケモンカードでそれをやると白い目で見られる罠!
だからといって、エスニカンをダンボール箱ごと買って
車に詰め込む光景はそれはそれで不可思議な罠!
てか、業者でなきゃ無理かな。箱買い。

>>35 早速買ってきますた。ついでにルイジアナチリも。

エスニカンも「ルイジアナ」シリーズの一種だという事をネットで知りますた。
だってだってさあ、袋のどこにもルイジアナの「ル」の字すらないんだもの・・・
全然関係ないけど、ルイジアナで「結論 スーパーマリオはエロい」スレを連想しちった

”クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。
キンタマリオにアナルイージ SMブラザーズ キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである”

>>36 買ったよ!2袋。 食ったよ!2袋w

買ったからには食わにゃならん!食え食えーー!!
今食べずに保存しておくという手もあるが、エスニカンの消費期限は製造日から4ヶ月間・・・
大事に保管していても、せいぜい来年の2月までの命かっ!?
春を迎えずして息絶えるのか!エスニカンよおぉぉ・・・っっ!!

54 :無銘菓さん:02/10/08 22:27 ID:B5DfMaCs
>>37 ルイジアナってギザギザの?

検索したホームページにも

「でもやっぱり、ア・ラ・ポテトが一番美味しいですねぇ。
カルビーが最初にこのギザギザを使った商品を発売したのは
今は無きエスニック激辛ポテチ「エスニカン」でした。」

っていう記述が・・・
ギザギザチップバージョンのエスニカンもあるの?
ギザジュウ(ふちがギザギザの10円玉)みたいなレアバージョンが?
てか昔からギザギザで復刻版だけノーマルで俺の記憶違い?
それともNASAが記憶を

>>39 懐かしいです……。モニターが見えません……。

モニターが見えないのは感動の涙か、それとも辛さが目に来たかっ!?

>ここを見ているカルビーの関係者さん。 心の底からありがとう! このままずっと作り続けてください!!!!!

俺たちの声は、きっとカルビーまで届くさ!ニンニク臭いけどw
月並みだけど葉書とメールは送っておこうかな。こういう地道な活動が案外実を結ぶかも。
今またキムチ鍋・チゲ鍋とかのプチ辛い物ブームだから、結構いけるんじゃないのかなあ。
個人的にはブームに左右されない美味しさを持っていると思うんだけどね

55 :無銘菓さん:02/10/08 23:07 ID:qWcE/Hwr
>>54
いや、間違いなく最初のエスニカンはギザギザじゃない普通のポテチでした。
♪謎めい〜て と〜きめい〜て 愛の呪文〜
    唇に 残る熱 甘く燃〜や〜す(燃えるだったかな?)♪
というCMソングが子供心に色っぽく感じられて憧れた記憶。。

56 :39:02/10/09 01:06 ID:G6tjYLPb
エスニカンなage。今日は4袋購入。昨日買ったの一袋食べたので備蓄(w

1986年。自分12歳。
当時は檄辛ブームで、狂ったような激辛味のカップ麺とかありましたなあ……。

>>51
ぶらぼー! “エスニカナー”ワロタ。“エスニカニスト”よりは言いやすい。

57 :無銘菓さん:02/10/10 03:52 ID:gsWyjSe4
エスニカンを食すのが日課となってるぜぃ
舌がひりひりするが、やっぱウマイなぁー
期間限定なのは勿体ないよな、ずーっと売ってて欲しい

>>52
>>一袋460キロカロリー・・・2袋で900か・・・太るかなあ・・・

唐辛子のように新陳代謝よさそうな気がしない?
美味しく食べれて、脂肪を消費するぞ!なんて評判になったりしないかなw

58 :黒雨:02/10/10 13:41 ID:QUgULv0f
昨日やっとゲトしました
いつもは行かないデイリーヤマザキに行ったら
ありました!!なつかすいー黒く輝くパッケージが・・
空けた瞬間に漂うガーリックの薫り・・・
心地よい辛さでおいしゅうございました

59 :無銘菓さん:02/10/10 17:05 ID:???
エスニカン(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ
やっぱり美味いね!σ゚д゚)ボーノ

60 :39:02/10/10 23:00 ID:BmJ6tcIO
本日6袋ゲット。

保有10袋(←核兵器かい)

61 :無銘菓さん:02/10/11 03:34 ID:btYBbX7U
でも辛くはないよなぁ
どっちかというとカレー寄りの味だと思いますた。
ムーチョはキムチ系


62 :無銘菓さん:02/10/11 08:39 ID:???
ドンタコスの芋版

63 :無銘菓さん:02/10/11 16:49 ID:OSTtK7e3
1986年当時リアル消防だったオレとってエスニカンは基本単位だった。

「これを買わないとエスニカンが何袋食える…」
「これを我慢すればエスニカンが買える…」
「これはエスニカンを我慢する価値があるのか…」

何かを買うときは常にエスニカンが基準だった。
どうせ建武の新政やフランス王政復古と同じ歴史の反動に過ぎないのだろうが、
今はこの懐かしい味を再び感じることができる喜びで胸が一杯だ。
つうか、食べ過ぎて胸焼けだ、ウェップ。
今日も食うけどな。

64 :無銘菓さん:02/10/11 17:33 ID:5gjDmTf7
辛系のスナックは極めて胸焼けする

65 :無銘菓さん:02/10/12 01:46 ID:yafPk4MP
今日、見つけたから買って来たよ。
で、今食べてる・・・ンマイ!


66 :無銘菓さん:02/10/12 02:17 ID:bvwpQuAw
エスニカナー増殖の模様。
ステキ。

67 :無銘菓さん:02/10/12 04:52 ID:WjdBYTLF
1ヶ月ぶりくらいに入ったコンビニで発見。
食ってると17年前の思い出が・・・・すばらしい。
でも一番好きだったのは湖池屋の赤のメリカなんだよねー。赤メリカくいたい。

68 :無銘菓さん:02/10/12 07:19 ID:???
メキシカンは食べてるうちに苦くなってくる。確かにカレ−っぽいよね。自分もカラム−チョの方が味的には好き。メキシカンより安っぽい味だけどね。

69 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/12 12:57 ID:cagBuTCk
( ´∀`)< ♪エス! エス! エスニカ〜ン!

>>40 近所のファミマに売ってましたが何か?

何も?
とりあえず40は他のスナック菓子を棚の奥に押し込めて
エスニカンを前面に陳列し直す事。東京のファミマ全店で。
あと「エスニカン始めました」と言う看板を持ったサンドイッチマンスタイルで
いいとも放送中にアルタ前をうろついた後にそのまま東京全域を駆け抜けろ。

>>41 39/エスニカンはタダのお菓子ではなく、 厨房だった自分の思い出の品です

エスニカンは思い出の赤いルビー、か。いい事言うne!
しかしネットサーフィンをしていたら、あるHPにその思い出を揺るがす衝撃の発言が!
いったい何が起こったというのかっ!?

「スクリューペッパーというポテトチップスは、食べた後の指が腋の臭いになる。
いっしょにスルメも買っていたもんで、腋臭いわイカ臭いわで悲惨だった。
他にもファニオントム・ヤム・クン味は乳児のうんこの臭いがする。
懐かしネタでは、カルビーエスニカンを開封すると…」

ええ?続きは?
すんげー気になるんだけど!!
い・・・一体どうなってしまうのかっ!!?

70 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/12 13:05 ID:cagBuTCk
>>42 ルイジアナはどうなの?

エスニカンとルイジアナに何の関係があるのか、オレにはさっぱり・・・
ルイジアナみたいにギザギザでもないし、どこにも「ルイジアナシリーズ」と書いても無いし・・・

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
          おれはとんでもない勘違いをしていたんだ。


71 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/12 13:07 ID:???
   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       ?凵@     /フ < つまり「類似」・・・
      |   .F二二ヽ   /|/  |エスニカンと類似アナの類似点はそこだったんだ!
      \.   |/⌒⌒|   イヽ   \_____
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ
        ───―――

72 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/12 13:20 ID:cagBuTCk
>>43 当方北陸、ファミマで売ってたYO!

世の中どんどんカルビーのエスニカン
世の中どんどんカルビーのエスニカン
北から南までADSLが普及してない地域にもエスニカンは届きます!(コンビニがあれば)
昨日遊びに来た友人にもエスニカンを分け与えたぜ〜!
「エスニカン?んーなのあったっけ( ´_ゝ`)フーン 」
などと言っていたが、袋を見たとたん
「おぉーこれの事か〜!小学生の時売ってたやつやんか、懐かしっ!一袋ちょうだい!」
ですよ。ちょっと素敵やん

>>44 是非ゲトーしてエスニカンパワーで全レスお願いします。 あなたのレス好きですw

エスニカンパワー100%充填完了なので全レス可能になりますた。
今のオレをスカウターで見たら戦闘力50万くらい?
とりあえず18袋ゲトして押入れに保管しているYO!
その代わりに押入れに入れてた夏服衣装箱は部屋に放置。ちょっと素敵やん

73 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/12 14:04 ID:cagBuTCk
>>45 39/うわ、期間限定商品なんですね。しかも今日から。

「カルビーは、懐かしのおいしさを期間限定で発売する『復刻ポテトチップスフェア』を
コンビエンスストアで10月7日(月)から10月19日(土)、
その他のお店(コンビニエンスストア以外のお店)で10月14日(月)から10月26日(土)まで実施いたします。

『復刻ポテトチップスフェア』は、1983年に発売された「ルイジアナ」シリーズをはじめ、
「エスニカン」「お好み焼きチップス」など時間を越えた懐かしいおいしさを期間限定で発売します。

 「ポテトチップス エスニカン」(1986年発売)は、数種類のスパイスとガーリックの風味が効いた
エスニックテイストのポテトチップス。ほどよい辛さがクセになる不思議なおいしさです。
『復刻ポテトチップスフェア』で、ノスタルジックなあの味を、ファミリーでお楽しみ下さい」

そろそろ一般店舗でも販売開始やでえ。
ってか、この文章からはルイジアナとエスニカンには全く接点は見つからんよ?ちょっと不適やん

>>46 今食べてます。 結構美味しいかな。 初めて食べました。

その調子でお友達にも広げようエスニカンの輪!
まず君が友達3人にエスニカンを定価の2割増で売る!
その友達3人がさらに友達3人ずつ(合計9人)に
エスニカンを定価の2割増で売り、儲けの何%かを上に上げる!
その9人がさらに知人3人ずつ(合計29人)に
エスニカンを定価の2割増で売り、儲けの何%かを上に上げ、
さらにそれを受け取った者がその内の何%かを上に上げる!
それを繰り返すとみんながエスニカンを手に入れられる上に
毎月自動的にお金が手に入っちゃうというハッピーなシステム!
興味のある方は今すぐ下記の番号に電話を

74 :無銘菓さん:02/10/14 21:56 ID:IPLIy87W
以前は卸屋で箱買いしたこともある。何度もな。2年間くらいはほぼ毎日食べてた。
味は徐々に角が取れていってた様な気がした。でも、うまかった。友人もエスニカン
を一度食べたら、他の物は食べられないといってたな。

75 :無銘菓さん:02/10/16 23:41 ID:jVgfi/4k
安く売ってるの見つけたから四袋まとめ買いしちゃったよー
期間限定なんて勿体ない、ずっと売っててほしいなあ

76 :40:02/10/18 00:40 ID:Syf7ji+I
復刻シリーズ、もし好評だったら毎年やってくれないかなぁ・・・?
そして、その中でも特に人気があったものに関しては再販(レギュラー)とか。
個人的には七味のマヨネーズとフレンチサラダ味も復活きぼんぬ。

>>1
アルタ前の映像は、いいとも放送中には映らないという罠。
でも、「ズームイン」で日テレ前にエスニカンを持って映るってのは面白そうかも。


77 :エスニカン5号 ◆o5gkwSW1Z. :02/10/19 00:35 ID:SUsU4ePN
明日箱買いします。。。
なんでこんなに売る期間短いんだ?

78 :39:02/10/19 06:04 ID:T3abl7FC
ここ毎日一袋は喰ってますage。

79 :無銘菓さん:02/10/19 23:47 ID:6QP8eaSl
私もだYO!

80 :エスニカン5号 ◆o5gkwSW1Z. :02/10/19 23:58 ID:6N8UOJhv
毎日一袋は当たり前

81 :39:02/10/20 00:08 ID:mivg9aAq
でもそんな日々も、もうすぐ終わる。
それでいいとも思う。毎日ポテチは正直お勧めできない。
さようなら2002年の10月。さらばエスニカン……。

                      


さあ箱買いだー!

82 :無銘菓さん:02/10/20 01:22 ID:1H2PCqOz
エスニカン( ゚Д゚)ウマー
カラムーチョより( ゚Д゚)ウマー
ビールのつまみで( ゚Д゚)ウマー
もちろんオンリーでも( ゚Д゚)ウマー

83 :無銘菓さん:02/10/20 01:57 ID:WNz56Ot/
え?もう期間終了なの?
いそいで買っとこー

84 :無銘菓さん:02/10/20 02:16 ID:ECAEq3VX
エスニカンもう発売終了間近!?!?!?!?
このまえセブンイレブンで見つけて興奮して3袋も買いました。
昔を思い出して涙が出そうになりました。
な、な、なのにぃぃぃ。

エスニカンと、ルイジアナフォンドヴォーは懐かしの味だ。
エスニカン定番化きぼーん!!

って言うまえに、あるだけ買い占めないと。明日早速行って来る。

あとフレンチサラダ味も復活キボーン

85 :無銘菓さん:02/10/20 02:23 ID:ECAEq3VX
そういえば、エスニカンのCMソングで、

♪ルッイジ〜ア〜ナ〜 エスニカ〜ン ピリピリッ♪

ってありましたよね?ありましたよね?ありましたよね?

86 :無銘菓さん:02/10/20 03:20 ID:HCpx2+rY
エスニカンと同時期位のグリルビーフ最強。
売ってないから余計くいたし。グリルビーフ。
スレ違いならスマソ

87 :英津子:02/10/20 14:38 ID:bG2t2R29
お好み焼きチップスとポテトチップスお好み焼き味は同じなのかな?

88 :無銘菓さん:02/10/21 00:39 ID:+K/+qGpm
買いだめしたのにあと1袋....
明日買わないと!!!

89 :無銘菓さん:02/10/21 05:16 ID:9DigSkrP
あぁ昨日3袋買ったのに、すでに2袋食べてしまった…
もうだめぽ…

90 :日清:02/10/21 11:37 ID:???
食べ過ぎですよ

91 :無銘菓さん:02/10/21 19:00 ID:7nH0ISDm
>>86
エスニカン、グリルビーフは当時双璧だったなぁ
俺も食いたい・・

92 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/21 21:10 ID:W/iI5Tzs
グリルビーフはオレも好きだったな
あとカルビーかどうか忘れたがローストガーリック味のポテチも好き

93 :無銘菓さん:02/10/21 21:14 ID:YypT7WiZ
コンビニ以外でエスニカンを発見!(既出ならスマソ)イオン系のスーパーに有りました。
それにしても、こんなに辛かったっけ、エスニカンって!

94 :お前名無しだろ :02/10/21 23:32 ID:qL9Axfz1
カラムーチョよりたっぷり味がついてますね
そしてオニオンは控えめ

95 :無銘菓さん:02/10/22 00:29 ID:Njb738Mv
このスレあってよかった。。。。期間限定だなんてしらなかった(涙
先週2袋一気食いして次いつ買おー、これからはいつでも買えるもんね♪
と思っていたのに。
箱買いしたい!!でも免許取りたてで運転に自信がない!!
運転手連れてくと車いっぱいにエスニカンが詰めない!ナヤム〜〜〜〜

96 :お前名無しだろ :02/10/22 11:24 ID:3Y2a477a
カルビーから送ってもらえば?

97 :エスニカン5号 ◆o5gkwSW1Z. :02/10/22 11:54 ID:3zgCx6ax
Q3.
地域限定の製品を通信販売していますか?


カルビーではいくつかの地域限定製品を発売しています。

・いずれの品もそれぞれの地域でのみお求めいただけます。
・申し訳ございませんが、カルビーからお客様への通信販売等はおこなって いません。

お出かけの機会がございましたらぜひお試しください。

98 :無銘菓さん:02/10/23 23:11 ID:qb+ZHTmL
うちの近所のコンビにではまだ売ってる

99 :無銘菓さん:02/10/23 23:55 ID:kEIdi6IF
♪お好み食べたい、お好み食べたい、お好み焼きが食べたい♪
♪グリルビーフにエスニカン、バターしょう油もあるよ♪
のCMソングを思い出し、無性にテトリスがしたくなった…。
そして、した。

100 :無銘菓さん:02/10/24 01:31 ID:v7u4QZsl
うちの近所のセブンイレブンでもまだ売ってた!
エスニカンとお好み焼きチップス。
エスニカン×3袋お買い上げしてきますた。

101 :無銘菓さん:02/10/24 15:58 ID:N+gJjDSY
エスニカン食べるとお口クサー。
近所のセブンはルイジアナだけ並んでた。
スーパーでは山積み「復刻フェア」やってた。
とりあえず6袋買いだめますた。26日に向けてラストスパートです。


102 :無銘菓さん:02/10/24 19:04 ID:WPHBhgrd
近所のスーパーまだ山積みだったYO!もちろん買ったYO!しかし期間限定なんてあんまりにも
もったいない話だNE・・・

103 :無銘菓さん:02/10/24 19:17 ID:J2qW9bkZ
久し振りにエスニカン食べたけど・・・昔より辛い気がする!
当時はカラムーチョのが辛いと思ってたんだけどなぁ・・・。

104 :無銘菓さん:02/10/24 23:48 ID:l6iEZI72
うわー、もうカウントダウン始まってるのかYO!
明日買いだめしてこよう

まだまだ食ってたいよな

105 :無銘菓さん:02/10/26 21:40 ID:4RSguzq6
うちの近所のスーパーには、ルイジアナしかない。
エスニカンもお好み焼きもないよ。
しかし、コンビニにはまだある。何故だ。
こないだ残ってた1軒の在庫5袋を買ったので(他に買う人いないのー?)
もう1軒を今日から買い始めました。

106 :お前名無しだろ :02/10/26 21:58 ID:???
144円は高い

107 :無銘菓さん:02/10/26 22:10 ID:pq33Z29e
わし98円で買ってるよん

108 :無銘菓さん:02/10/26 23:35 ID:???
>>107
ちなみにどこで買ってますか?

私はエスニカンはコンビニで138円+消費税、
ルイジアナはスーパーで118円+消費税、で買ってます。
あと30分以内にサミットへ行ってこようと思いますが間に合わないかも。

109 :無銘菓さん:02/10/27 00:00 ID:???
108です。支度まにあわなかった…コンビニいってこよ。

110 :107:02/10/27 01:27 ID:a7Zm+HXX
>108
ホームセンターにて
一気にまとめ買いしてしまったよ

近場のスーパーでは扱ってくれなかったんだよなぁー
寂しい・・・と思いつつ安くゲトーできたので無問題

111 :無銘菓さん:02/10/27 12:36 ID:t8OMbKNV
コンビニみたく期間後も在庫売り尽くすまで置いておくなら
スーパーももう少しは大丈夫かな。チェックに行ってくる〜。

112 :Rな厨房:02/10/27 12:43 ID:CYJx8GuF
>>1僕に言わせればプリングルスは高い
でも、やっぱ高い分他のポテチよりうまい。
お金に余裕がある時はやっぱプリングルスのエスニ缶だね


113 :Rな厨房:02/10/27 12:45 ID:CYJx8GuF
このスレにカキコしてくれー
マジでキボンヌ

114 :Rな厨房:02/10/27 12:45 ID:CYJx8GuF
これね
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1035688745/

115 :無銘菓さん:02/10/27 20:12 ID:mXPyvS+v




            エスニカン糞



















116 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/27 21:20 ID:???
>>115

エスニカン糞


















美味い

と、書き込んでくれてると期待したんだがな

117 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/10/27 21:23 ID:/Zgi8R1E
エスニカン祭りも昨日で終わりか
あとは買い溜めたエスニカンを
消費期限の来年2月までゆっくり食い減らしていくのみだな
在庫がある限りはしばらくはスーパーで買えることもあるだろうが・・・
オレはカルビーを信じてるぜっ!また復活してくれることを!

118 :無銘菓さん:02/10/27 23:26 ID:8gOQh8TB
>>117
まだ残ってるところは結構あるぞ!
がんがって集めれ。

119 :無銘菓さん:02/10/27 23:32 ID:plAf/fI4
エスニカン














ウマ―――(゚д゚)―――!!

120 :お前名無しだろ :02/10/28 16:31 ID:???
エスニカン



























食ったら口くさい

121 :無銘菓さん:02/10/28 22:12 ID:uRLCHQk8
エスニカンクサイ























でもウマ―――(゚д゚)―――!!

122 :無銘菓さん:02/10/29 21:27 ID:???
CMってテトリスと同じテーマ音だったよね?

123 :無銘菓さん:02/10/29 23:38 ID:QN4kHvfP
>>122
たぶんそれはお好み焼きチップスのCM。
それの最後に「グーリルビーフにエースーニーカン らーらららーらー新発売♪」
みたいなのもくっついてきてたけど。


昨日スーパーで一箱半くらいの在庫発見。
とりあえず3袋購入。128円。
あけて今日、同じ店に行ったら跡形もなく消えていて、
店の中をくまなく捜したら
「食品いろいろお買い得品」というワゴンのなかに
カンヅメやら調味料やらに紛れて他の復刻版とともに入ってました。
その中の4袋は掻っ攫ってきた。1つ100円だった。
箱のほうは返品したのかなー。やーだーなー。

124 :お前名無しだろ :02/10/30 00:28 ID:???
エスニカンのCMは、アジアンテイストの民族衣装をオシャレに着こなした日本人女性
がブッダと同じ態勢(あぶら)で出てくるやつじゃない?
バックには香辛料や食材の絵があったように思う。(当時7歳なのでかなりうろ覚え)

みなさんもこのCMはうろ覚えなのでは?

「スパイシーなポテトチップスなのかな?」っていうイメージ
が伝わってくるCMでした


125 :124:02/10/30 00:29 ID:???
×あぶら→○あぐら

126 :無銘菓さん:02/10/30 01:19 ID:???
え?あれって期間限定でしかももう終わったの?
自分は売ってるの見かけて、復刻だって書いてあったから懐かしくて
27日に一袋だけ買ったよ。
他の3種類もまだ沢山積んであったから、他のもエスニカンもまた買いに行こうと
思ってたのに・・・残念(´・ω・`)

127 :無銘菓さん:02/10/30 20:36 ID:???

  _、_ 
( ,_ノ` )  もう売ってないよ

128 :無銘菓さん:02/10/30 20:41 ID:???
昨日売ってたコンビニいってみたらなかった!在庫切れかな…
これからはカラムーチョで我慢しまふ

129 :無銘菓さん:02/10/30 22:32 ID:Z3ilRCNj
スーパーで8袋ハケーン。いよいよ在庫切れかと4つ買い上げ。
エスニカンの下にはお好み焼きが埋もれておった。

2つ単位で240円。(1つはいくらか忘れた)

130 :無銘菓さん:02/10/31 00:29 ID:bfEvSkbp
エスニカンちょーおいしーー
最近ほとんど毎日たべてるかも


131 :無銘菓さん:02/10/31 14:02 ID:???

      ____
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | エスニカン |/
      ̄ ̄ ̄ ̄


132 :無銘菓さん:02/10/31 22:00 ID:MarjJgxU
今日、近所の7-11に売ってますた。
勿論ゲトしますた。

133 :無銘菓さん:02/10/31 23:03 ID:EbfH75d4
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

134 :無銘菓さん:02/10/31 23:33 ID:???
7−11には売れ残りが置いてるよね

135 :無銘菓さん:02/11/01 01:18 ID:h4LclJSu
行きつけの店はまだまだ沢山売ってて嬉しい!

>131
それ欲しいな

136 :エスニカン5号 ◆o5gkwSW1Z. :02/11/01 02:58 ID:JiwUo4ha
131のを5箱かいますた。。。

137 :無銘菓さん:02/11/01 05:49 ID:NXYq+JiA
くちびるにー踊る熱ー愛の呪文ー♪
ってかんじだったよね、エスニカンのCM。

138 :無銘菓さん:02/11/01 18:14 ID:???
新聞にポテチの発ガン性物質について書いたあったね。
ハッシュポテトもフレンチフライも大好きなのに・・・(TT)

139 :無銘菓さん:02/11/02 00:50 ID:B41p2QoF
>>137
それだ!思い出した!
くーちびるーにーおーどるねーつあーいのじゅーもーん

140 :無銘菓さん:02/11/02 00:51 ID:0hjtJBxO
エスニカン祭りが終わったか・・・






















・・・と思ったら今まで扱ってなかったスーパーで売り出してた!
もしかして祭り延長?ここだけ?
どっちにしても嬉しい!

141 :無銘菓さん:02/11/02 04:39 ID:???
普通にコンビニにたくさん売ってる

142 :無銘菓さん:02/11/02 09:54 ID:5wb+MpBH
エスニカン、マジでうまい。
20代後半の人間にとっては懐かしすぎる味だ〜

143 :無銘菓さん:02/11/02 15:00 ID:L72USNOH
>>138
いもを高温の油で揚げると発ガン性物質アクリルアミドが生成されちまう、
ってやつだよね。
危険度や含有量についてはわかっていないようなので、エスニカンは
いままで以上にチビチビ消費しようと思いまつ。もう家で祭りはできないな。。。

144 :無銘菓さん:02/11/08 01:58 ID:BAS5k5O4
あと5袋くらい自宅に保管中。
ほぼ1日に1袋ペースだからなぁ・・・・鬱

145 :名無しちゃん:02/11/08 03:34 ID:HIu7kKRl
エスニカンじゃないけど ルイジアナ【チリ】5箱 まとめ買いしたよ〜 幸せ(^o^)

146 :無銘菓さん:02/11/08 22:23 ID:6QmVx2eh
近所のスーパーだめもとで覗いてみたら・・・
復刻版コーナーまだアッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でもエスニカンだけぢゃん!ま、いいんだけどさ。

147 :無銘菓さん:02/11/10 16:37 ID:7+xlHjpj
「カラムーチョとの違いは、オニオンを使っていないことだ!
このすっきりとした辛さと旨みの秘密はここにあるんだ!」と
幼心に味の分析をしていた私。

今日復刻版を買ってきて、原材料名を見ると、
しっかりと「オニオンパウダー」の文字がありましたとさ。
オニオン使ってたのね・・・。量は少ないんだろうけど。

148 :無銘菓さん:02/11/11 23:05 ID:1SZPURRs
カラムーチョ…ただ辛い
エスニカン …辛さの中にうまみがある

149 :無銘菓さん:02/11/11 23:13 ID:5BRhjYnS
>148
同意。
エスニカンはウマイ!
カラムーチョはそれと比べると辛いだけという感じだし、
一袋食べきると油のせいで?気分が悪くなる。
細かいスティック状のやつは特に。

ま〜好みの問題とはわかってますが。

150 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/11/12 12:58 ID:???
( ´∀`)< ♪エス! エス! エスニカ〜ン!

151 :無銘菓さん:02/11/13 01:28 ID:x8GLsxXn
エスニカン祭り継続中♪
毎日食べてもやっぱりウマイ

152 :無銘菓さん:02/11/13 12:40 ID:mtocd6Rv
問屋や問屋スーパーに行ってみればどうでしょうか?
コンビニ、スーパーになくてもまだある所は結構ありますよ。
一袋または一箱単位でも安いですので。。。
今から買いに逝ってきまふ。

153 :無銘菓さん:02/11/16 02:21 ID:Ot8NBeif
うちも割りと近くに安売りしてる所があるので嬉しい限り
ウマカラ〜カラウマ〜

154 :無銘菓さん:02/11/21 00:08 ID:f+VM23Pf
いつも買ってた所に行ったら無かった
ワシの地方エスニカン祭りが終わってしまったのかも・・・
でも探してみようドコダヽ(゚Д゚≡゚Д゚)/ドコダ

155 :無銘菓さん:02/11/21 01:16 ID:vTzGhe4p
懐かしさのあまりエスニカン3袋買ってしまった。
嗚呼、また肥る。
でもうまい。

156 :無銘菓さん:02/11/21 01:20 ID:Ox/WVjWw
1回全部売り切れてたけど、また入荷してた。
ンマイよね〜

157 :無銘菓さん:02/11/29 02:04 ID:eaxEkNAT
エスニカン祭り終わっちゃったよヽ(`Д´)ノウワァァン! 

158 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/11/29 02:15 ID:Xs7KQTV1
まーだウチには2箱強あるから
来年まで祭りが出来る(・∀・)アメウロ!!

しかしそれは所詮、一時凌ぎ・・・
なんとか恒久的発売を望めないものかッ!?

159 :無銘菓さん:02/12/01 23:36 ID:FB0INBO8
>158
うらやまスィー
最初溜め込むつもりでいっぱい買ったんだけど、
毎日食べちゃってたから無くなってしもうたよう。
やっぱ望みは頼みcomでつか?

エスニカン発案
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=24114
まだ投票してない人よろしくー!

160 :無銘菓さん:02/12/06 17:43 ID:6wPDcuN5
岩本町のデイリーヤマザキにてハケーン!!!
まだ売っててチョト感動。

161 :無銘菓さん:02/12/09 01:37 ID:8xy+BLtA
>160
激しくウラヤマスィー!!

162 :無銘菓さん:02/12/14 14:06 ID:bOAHybsH
いまでも売れ残りがいっぱい売られてた

163 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :02/12/14 18:46 ID:JDzkdgXg
( ´∀`)< ♪エス! エス! エスニカ〜ン!

>いまでも売れ残りがいっぱい売られてた

この時期になってまだ買えるのは、非常に嬉こばしい事だが

>売れ残りが

このあたり微妙すぎだ(・∀・)アメウロ!!
買えよ!オマエらぁ!食えよォォォ!!!

164 :無銘菓さん:02/12/14 23:16 ID:???
エスに巻、あまり辛くねーよ。カラムーチョが一番だ。

165 : :02/12/14 23:17 ID:???
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

166 :無銘菓さん:02/12/15 06:32 ID:???
うちのストックは残り3袋∈(・ω・)∋
勿体無くて開けらんない

167 :無銘菓さん:02/12/15 07:38 ID:CnnV3Gdt
売れ残りチョーダイ!
ウチの所はもうどこにも無いよ〜


好評だったのかな?

168 :無銘菓さん:02/12/18 22:57 ID:???
昨日買ったよ スーパーオー○ニで100円で山積みだった
ト○○゙にしかない店でスマソ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)