2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】マロンケーキ、モンブラン、栗系【ウマ−】

1 :無銘菓さん:02/09/24 07:08 ID:CfACNeBi
マロンのケーキやお菓子が好きな人いませんか?
お薦めマロンケーキやモンブランを教えてちょ!


2 :無銘菓さん:02/09/24 10:17 ID:mY/S/Bm8
ア・ポワン今年はやるのかしら・・・。>>モンブラン

3 :無銘菓さん:02/09/24 12:21 ID:???
フランスのお店 アンジェリーク!!絶対コレ一番!
大阪の阪急に入ってたかな?
大きさは少し小振りになってるけど。
もう、サイッコー!!!

4 :無銘菓さん:02/09/24 15:25 ID:Isxd78g/
モーツアルトもたくさんマロン系のやつ出してるね。
マロンのミルクレープはまあ普通くらいだったけど。


5 :無銘菓さん:02/09/24 20:17 ID:YUgZF8cQ
横浜のたまプラーザにある洋菓子屋「ぱてすりーふじい」
東急の中にある「金のフライパン」
すべてケーキ一週間は展示してます。
はっきり言って下痢しないほうがおかしい(´-`).。oO
by従業員

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 19:31 ID:???
やっぱりキャンティのモンブラン。

7 :無銘菓さん:02/09/26 17:51 ID:WIGHqKQx
テオブロマの栗のミルフィーユ(名前忘れた)。
めちゃめちゃ美味しかった。

8 :無銘菓さん:02/09/27 01:12 ID:0tiXKDIj
コージーコーナーの紫芋のモンブラン(あれ?栗じゃないか)
ウマ−!

9 :無銘菓さん:02/09/27 02:48 ID:pYPdnp4j
ハーゲンダッツの季節限定マロン味
(゚д゚)ウマー

10 :無銘菓さん:02/09/28 07:33 ID:SzUJYdqo
モンブラン吐く程嫌いな私は珍しいかもしれません
よくいただくのですが捨てるしかないのです。
私にとってはウンコケーキなのです

11 :無銘菓さん:02/09/28 09:20 ID:???
だったらここに書くなよ。
嫌いだったら、それでいいから。
食べ物のことをンコというな!

12 :無銘菓さん:02/09/28 11:31 ID:???
>10
ここはマロンやモンブラン ウマーな人が集まるスレなのです。
11さんのいうとおりです。
わざわざ嫌いと書き込む必要ないですよ。

昔コージーにあったマロンシューがウマーでした。

13 :無銘菓さん:02/09/28 13:54 ID:0XNPrgya
>10
マロン系嫌いな人って多いんだよね...。
私は大好きなんだけど友達に言うと「えーモンブランなんて好きなの?
珍しいね」と言われる(-э-)でも会社でケーキ分ける時とか間違いなく
マロン系ゲットできるからいいんだもん!

14 :無銘菓さん:02/09/28 14:55 ID:???
マロン系嫌いな友達からは、甘さがきついって言われる。
私は甘いもの好きなので気にならないのかな…。

15 :無銘菓さん:02/09/28 16:59 ID:???
私も2、3年前までモンブラン食べられなかった。食わず嫌いで。
でもよく考えたら天津甘栗大好きなのに、モンブランが食べられないわけないかと
思って食べてみたら、うまかった。
今じゃモンブランにハマってあちこちの食べ比べしてるよ。
アンジェリーナのだって平気だ。

16 :無銘菓さん:02/09/28 19:40 ID:3JikitJl
今日シフォンケーキを焼きました。
自家製のマロンクリームを添えて食べたよ〜。
秋になると無性に栗のお菓子が食べたくなりますね。
栗の皮むきは面倒だけど、あの美味しさに今年も会いたくて、
せっせと剥きました。

17 :無銘菓さん:02/09/28 20:13 ID:39jWZhGv
おっきくていい栗が手に入ったので、はじめて渋皮煮を作ってみた。
保存するつもりは無かったんで砂糖ひかえめ甘さひかえめウマー

18 :無銘菓さん:02/09/28 23:03 ID:W8PEBXXo
ア・ポアン今年もモンブランやらないって!
でも、栗を使ったお菓子として10月からマロンパイなどは、
やる予定なそうな。 どうゆうことだ。 なめてやがる。
  

19 :無銘菓さん:02/09/28 23:49 ID:8zZ6z2kq
今日コープで「甘栗のコロッケ」が売ってた。
なんだこりゃ?と買ってみると、ほんとにポテトコロッケの中に
甘栗がごろごろ入ってた。

20 :無銘菓さん:02/09/29 01:48 ID:Y2b+cWTj
私、マロン系大好きでこの季節かぼちゃやさつまいものケーキも
気になる。同じような人いる?


21 :無銘菓さん:02/09/29 12:43 ID:???
>20
私もだよ。「新芋使用」って書いてあると激しくひかれる。
スイートポテトとかもね。

22 :無銘菓さん:02/09/29 19:09 ID:xbVvmngR
モンブラン大好きだけど、
子供のころは、蕎麦の上に卵がのってると思ってたから
気持ち悪かったよ!
でも高校生くらいになって食べたらすごい美味しかった。
プチモンブランも美味しい!

23 :栗チョコ:02/09/30 00:13 ID:FYeDv9gJ
ケーキではないんですが、栗系と言うコトでちょっと伺いたいのですが・・・
ずっと昔、たしか「栗」とかいうチョコレートが売っていたのを覚えている方いますか?
たしか・・・20年ほど前だったと思います。(あいまい)
名前もパッケージもうる覚えなんですが、栗の形をしたチョコの中にボソボソの栗チョコが入ってて
確かグリコのアーモンドチョコみたいに、ひとつひとつアルミ箔で包まれていたものです。
あのリアルな味が大好きだったので、この時季になると懐かしく思い出します。
どなたか名前を覚えている方がいらしたら、教えてくださいませんか?

24 :無銘菓さん:02/09/30 00:24 ID:dzuKUh4X
さっき長野土産に貰った栗ようかんがうまかった。
普通の栗羊羹は羊羹に栗が入っているが、芋羊羹のように、全体がマッシュした栗で出来ていた。
感動しますた。

25 :無銘菓さん:02/09/30 00:54 ID:yvXh+hHF
>>23
こっちで聞いたほうが早いよ。
「失われたお菓子を語るスレ」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1018262600/l50

26 :無銘菓さん:02/09/30 02:03 ID:JdHaymod
栗って栄養あるんですか?
つい食べ過ぎそうになるとき悩みます

27 :無銘菓さん:02/09/30 02:14 ID:YodA7p63
やっと恵那寿やのメニューに「栗きんとん」が並びました。
一個\200だけど、めちゃくちゃ(゚д゚)ウマー!

28 :無銘菓さん:02/09/30 02:35 ID:???
>>27
緑屋もウマー。
梅屋もウマー。
たねやもウマー。


29 :無銘菓さん:02/09/30 08:57 ID:WAY4S0G+
デメルで限定発売中の「ヴィーナスの乳首」はかなりうまい。
アマデウス上映期間中のみ数量限定。

30 :無銘菓さん:02/09/30 09:50 ID:airMPqMg
小布施堂、桜井甘精堂の栗きんとんは高いけどウマイね。
信州に行ったら必ず買って帰るよ。
長野駅から善光寺に向かう参道途中にある桜井甘精堂の喫茶室で食べた
栗あんみつは安くて美味しかった。

31 :無銘菓さん:02/09/30 14:18 ID:???
栗ようかんは月読み山路・・・
あれ?なんだっけ?金沢の。
あれがおいしいです。

32 :無銘菓さん:02/09/30 15:37 ID:???
23さん
確かそのまんま「栗」って名前だったと思う。
あれおいしかったよね。私も大好きだった。
チロルチョコから栗味が出てたと思うよ。

33 :無銘菓さん:02/10/01 00:06 ID:82qkE+5t
ダッキーダックのモンブラン ウマー
イガに見立てたココナッツがウマー

34 : :02/10/01 01:26 ID:???
モロゾフのマロンムースが気になる、、、

35 :23 (栗チョコ):02/10/01 02:01 ID:/Htvxq7x
>> 25 ありがとう!早速いってみますね。

>> 32 あぁ!やはり私の記憶間違いじゃなかったんですね。
覚えている方がいてくれて嬉しいです。また復活して欲しいなぁー「栗」
最近はプチビットのマロンってやつにはまってます。
チロルチョコ情報もありがとうございます。明日、買いに行ってみようっと!

36 :無銘菓さん:02/10/02 00:48 ID:JBATb9pm
銀のぶどうの栗きんとんロールケーキ(゚д゚)ウマー
栗きんとん、とは思わなかったけど、マロンって感じでよかった。


37 :無銘菓さん:02/10/02 01:27 ID:z4Ybq2am
ガイシュツだけど、長野の小布施堂、竹風堂、桜井甘精堂の栗シリーズは、うまい!
こんなに旨い缶詰の栗きんとん食べたの、初めてだよ〜
夏はお店で栗ソフトも売ってて、もの凄い勢いで(゚д゚)ウマー だった。

38 :32:02/10/03 01:26 ID:???
23さん
チロルの栗の形をした「栗チョコ」はダメダメでした。
チロル・チョコのマロン・クッキーはまあまあでしたが。
やっぱり、あの昔の「栗」にはかなわない。

39 :無銘菓さん:02/10/03 03:18 ID:04SbKyBG
今日小枝の期間限定マロン味食べたけどイマイチだった。
ちょっとチョコレートが苦め。

40 :無銘菓さん:02/10/03 13:05 ID:R3AXshAq
たまプラーザベルグの4月のマロンドール食べてみました。
サクサクのパイの中にマロンペーストと栗が丸ごと一個。
甘過ぎたりせず素材の味を存分に楽しめます。
絶対オススメ!

41 :無銘菓さん:02/10/03 15:08 ID:7vkInjuG
大好きなレストランで秋限定デザートとしてモンブランが出てた。
めちゃうま〜〜〜。明日また食べに行くよ。うふふ。。。


42 :無銘菓さん:02/10/03 23:35 ID:???
シュークリームで結構有名っぽいガトーどボワイヤージュのモンブラン(名前忘れた)
400円だけど、洋酒が効いてておいしかった。これまじお勧め!!

43 :無銘菓さん:02/10/04 15:06 ID:UMeu8Sbz
中津川の「栗きんとん」通販で申し込みました。
すんごくウマーだよね。
ちなみに正月の栗きんとんとは違うのだ。和菓子だよ、、、ってみんな知ってるか
届くのが楽しみ!

44 :無銘菓さん:02/10/04 15:13 ID:uiEBg/uC
>>37
その、長野県のご当地に住んでますが(栗好きの方、羨ましいでしょ?)、私のイチオシは「竹風堂」の「栗あんソフトクリーム」。
よそから遊びに来た友人たちには絶対食べさせます!メチャウマ!
ちなみに“栗きんとん”の正式名称は“栗かのこ”です。

45 :,:02/10/04 15:34 ID:sJyEj2eP
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織の接待で、海外の強姦輪姦ショーや、生きたまま硫酸風呂に入れられます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617 韓国の闇組織
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
,,.

46 :無銘菓さん:02/10/07 18:29 ID:???
>>45
どのスレにもこんな感じのコピペあるけど、
正直全然読んでないッス。読み飛ばし!

栗きんとん、相変わらずウマウマ

47 :無銘菓さん:02/10/08 16:25 ID:0UTUTSUc
>43
私も予約したよー。来週にはありつける。
おこげも入札したけど、こっちは無理そうだ。

48 :無銘菓さん:02/10/08 19:17 ID:uqx2TZPw
なにげに馬車道のモンブラン超ウマー!


49 :無銘菓さん:02/10/08 21:36 ID:W4rZz7vd
渋皮煮、食べた事無いのに作ってしまいました。
今出来上がったばかりで食べてみたら
渋皮がとても渋い部分があるのですが失敗でしょうか?
それとも冷めたらおいしくなるのでしょうか?
それとも渋皮煮って渋いの??!
謎だあ〜

50 :無銘菓さん:02/10/09 04:22 ID:???
渋皮煮、食べてみたい・・・

51 :無銘菓さん:02/10/09 10:29 ID:zhBXWSnK
>>49
渋皮の毛の部分をよく取り除かなかったからかな?
楊枝なんかでよくよく取り除かないと渋くなるとなんかで読んだけど。

52 :無銘菓さん:02/10/10 10:36 ID:s5bxNpGR
京都若菜や くり100%のあんこがはいった もなか うまいんだよね

53 :食いだおれさん:02/10/10 18:37 ID:JGnSavnp
>>47
15個買ったんだけど、3日で終了しますた、、もっと食べたい!!
でも、送料と合わせると1個あたり250円ダッタ、、ビンボなのでもう買えない(ToT)

54 :無銘菓さん:02/10/10 18:58 ID:n1XLl1g3
ボンヌママンのマロンクリームおいしい ガイシュツ?

55 :無銘菓さん:02/10/10 19:05 ID:3GxWXXqr
チープなので恐縮ですが
ミニストップのモンブラン(180円?)(゚д゚)ウマー

朝ご飯代わりに、時々食べます。


56 :sage:02/10/10 19:47 ID:QC9kUVie
甘栗むいちゃいました系でおすすめなのありますか?
今日はマルヤナギのむき栗を食べました
柔らかい栗が多くておいしかったけど少し高価なので
買うときは勇気がいりました・・・

お菓子じゃないのでsageときます



57 :無銘菓さん:02/10/11 05:01 ID:???
56>
私はでん六のが好き。近所のスーパーで198円で売ってる。
けど、やっぱちゃんとした天津甘栗の方がおいしい。
むいてあるのは手軽でいいが。


58 :無銘菓さん:02/10/12 02:25 ID:6bhNlXkW
>55
私はサンクスでマロンケーキ買ったけどなかなか美味しかったよ。


59 :無銘菓さん:02/10/12 20:27 ID:???
>55

私もモンテールの焼プリンモンブラン食べました。
もーーーうますぎ!

60 :無銘菓さん:02/10/12 22:10 ID:n3Pi++iH
>>43.47
くりきんとん最高ー!!!

61 :無銘菓さん:02/10/12 22:14 ID:xM6c4/sV
プチムースケーキマロンあんまり……。
しょぼん

62 :食いだおれさん:02/10/14 09:47 ID:vMX6QZS6
>>60
でしょでしょ〜!!最高ー!!!

63 :無銘菓さん:02/10/14 11:36 ID:???
今日のはなまるマーケットで栗きんとんのこと取り上げてたよ。
マジうまそー。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 12:47 ID:4dstJT8f
>>63さんも見ましたか!俺も見ました。
栗きんとんとか・・おこわとか・・食べたいですよね・・
最近太り気味で甘い者絶ちたいのにこういうときばっかり
甘い物が目にとまる・・今日だって
帰ろうとデパートから出ようとすると
「秋SP!栗特集ケーキ」・・
栗SP紅芋モンブランとか・・雪娘大福とか・・食べたい・・栗をください・・

65 :無銘菓さん:02/10/14 18:03 ID:WwaMEw9f
>>59
モンテール、隣のコンビニにあるので、探しにいったら
ありました!!早速食べて(゚д゚)ウマー
今日のお昼ご飯ですた。

66 :無銘菓さん:02/10/14 18:06 ID:WwaMEw9f
>>58
うちの近所にはサンクスないてんですよ・・・(´・ω・`)

67 :66:02/10/14 18:08 ID:WwaMEw9f
ないてんですよ・・・って
なんだ?
ないんですよ。の謝りでした。それと、>>58>>59さんへの
レスは一つにまとめるべきでしたね。
すみません。

68 :無銘菓さん:02/10/14 19:44 ID:Zq4Bj27k
楽天で、冷凍の栗きんとん(あん)購入。
これでいつでも栗きんとんが食える!(゚д゚)ウマー

69 :無銘菓さん:02/10/15 00:59 ID:O3zRbw+v
恵那川上屋のも美味い。

70 :無銘菓さん:02/10/15 02:57 ID:4e6Pgae0
無印のチョコがけマロン(名前うろ憶え)美味しかったよ。
期間限定ぽいからみんなチェック!

71 :無銘菓さん:02/10/15 07:55 ID:sK7Dz2gb
↑かたすぎて、まずーだた。
コージーコーナーイートインのマロンシュープリーズって
すんごいくりくりでうまうま!!

72 :無銘菓さん:02/10/15 11:01 ID:???
もしかしたらガイシュツ?
何気にドトールのモンブラン(゜д゜)ウマー!!
アンジェリーナのモンブランってウマー!ですか?
プランタンはよく行くケドいまだに食べた事がない…

73 :無銘菓さん:02/10/15 15:39 ID:TvfFbx7I
>>72
アンジェリーナ、私は好きだよー。
栗の味がすごくしておいしい。
でもかなり濃厚で甘いから、好き嫌いがあるみたい。
モンブラン好きなら、一度試してみてもいいのでは?(^。^)


74 :無銘菓さん:02/10/15 15:39 ID:aOqSjnAB
新杵堂の栗粉餅ウマー!

75 :無銘菓さん:02/10/15 16:38 ID:0YarUIe5
>>69
昔の栗山は本当によかったよね。
最近ちょっと変わってしまって残念。

76 :無銘菓さん:02/10/15 16:56 ID:NShfAVnc
麻布「ドゥリエール」のモンブラン食べた方いますか〜?
あと「アンジェリーナ」のショコラモンブラン(?)はどうですか〜?



77 :無銘菓さん:02/10/15 17:16 ID:HnpJnnHm
ギャラリーラファイエットで食べたアンジェリーナのモンブラン ウマー!でした。
しかし、すごい大きくて一生分のモンブラン一気喰いした感じ。
味もこってり濃厚でもう一生モンブランはいらないって気になります。
日本版は少し小さめらしいけど、どうなんでしょう。

78 :無銘菓さん:02/10/15 18:49 ID:jYWpbxHt
>>76
アンジェリーナのチョコのモンブラン、私にはくどすぎました…。
私すごく甘い物好きで、毎日チョコ食べてるし、朝昼晩ケーキとかアイスでもいいくらいの人間なんですが、あれは無理。
普通のは大好き。


79 :無銘菓さん:02/10/15 22:13 ID:rKQTrPAw
アンジェリーナのモンブラン、私は好き。
けど、本当に甘いので、まずは小さいサイズから試した方がいいですね。

キャンティのモンブランもおいしいよ。
1200円というお値段ですが、モンブラン好きの方はぜひ試してみてください。

80 :無銘菓さん:02/10/16 04:21 ID:HXxODupB
アンリシャルパンティエの姉妹店でC3(シーキューブ)っていう
イタリアンドルチェの店があるんだけど、
そこの箱に入った4個入りのマロンムースみたいなケーキ(?)が死にそうにウマー!
職場でホワイトデーのお返しにあげたら大好評で、
それ以来、バレンタインデーにだけモテモテになった(w

81 :無銘菓さん:02/10/16 08:33 ID:VqUAsvZe
キャンティ賛成!あれは食べてみる価値あるね。
アンジェリーナはねちょねちょしててきもいです。


82 :無銘菓さん:02/10/16 10:54 ID:YHrgttDa
丸ビルBIのKOSENで買った
栗きんとんモンブラン 甘さ控えめでウマー!

ホテル西洋銀座・ホテルマンハッタンのモンブランは甘くて上品ウマー!
アルソリトポストの栗のケーキもウマー!
キャンティのモンブラン食べたーい!

やっぱ、秋といえば 芋・栗・かぼちゃっす!

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 23:52 ID:+UOEFUcj
甘いもの苦手な漏れは、竹風堂のくりらくがんは食べられます。
栗鹿の子もおいしいんだけど、あの缶、ひとつ食べ尽くすのには1ヶ月くらいかかりそう。

2年くらいまえの新宿伊勢丹のイタリア展で、栗のジャムってのがあって、いそいそと
買いに行ったら、速攻で売り切れでした。
今回の分は売り尽くしたので、次回をお楽しみと言われた。
あれから言ってないけど、一度でイイから、食べてみたいなあ。

84 :無銘菓さん:02/10/17 00:20 ID:2UuMtzLe
>>80
C3ってシャルパンティエ系列なの?

85 :無銘菓さん:02/10/17 00:28 ID:4O9bmtJa
>84
それってフォションのジャムじゃない?
私も欲しい!でも日本じゃ売ってないよね(涙

86 :無銘菓さん:02/10/17 04:33 ID:???
>>84
うん。そうだよ。ご当地関西では割と有名な話だと思うんだけど。

87 :無銘菓さん:02/10/17 08:40 ID:HgJDXbyJ
栗のジャムって千疋屋にも期間限定ででてるよ!
デパ地下でみました。

88 :無銘菓さん:02/10/17 10:10 ID:Z/ceXM3H
少しスレ違いですが、関東ではアンリ・シャルパンティエの評判がよくないようですね。
関西の店とは作ってる人が違うせいでしょうか?
大阪で買うアンリのケーキはおいしいですよ。
クリスマス・ケーキはヴィタメールのよりずっとおいしかった。

89 :無銘菓さん:02/10/17 15:32 ID:vJTqYCpx
ローカルでスマソだが、小布施の栗の木テラスのモンブラン食ったけど、
甘すぎて自分にはだめだった。
アンジェリーナの方がまだまし。
シュークリームも脂っこすぎて食えませんでした。

90 :無銘菓さん:02/10/17 18:53 ID:pj96wtf8
普通のスーパーでも、マロンジャム売ってますよ。
「ボンヌママン」とか言うシリーズの。トーストにマーガリン付けて、
その上にのっけると結構美味くて、2枚くらい逝けそうでし。



91 :無銘菓さん:02/10/17 19:30 ID:PKdlZIAe
>>49
渋皮煮、私も先週作りました。
鬼皮を剥いた後、重曹を入れた水に一晩漬けてから、水をかえてゆで、
さらに水をかえて2〜3回ゆでてアクを抜いてから、スジやモロモロした部分をしっかりと
除くのがコツだそうです。
私は多少、不精してしまったので、味見の段階で渋いことに気付き、
仕方なくゆで直しました・・・。
お役に立つかわかりませんが、ご参考までに。

92 :無銘菓さん:02/10/18 00:32 ID:XuisWPNu
もちろん、マロンファンとして日本で売ってるマロンのジャムは
ほとんど買ったことありまする。
でもフォションはないの(涙

東急東横のキャトルのかぼちゃモンブランが今週の東京1週間にのってる
んだけど超うまそう!食べた人いる?

93 :無銘菓さん:02/10/18 01:01 ID:???
かばやの栗チョコ、袋の裏に付いてるキャラがなにげにカワイイです。
味は、チロルよりこっちのほうがおいしいと思う。
チープでスマソ。

94 :無銘菓さん:02/10/18 01:13 ID:Y799ESif
抹茶のモンブランおいしかった。
デパ地下に東洋軒って売ってたやつ。

95 :無銘菓さん:02/10/18 01:53 ID:BoNOfJAN
ドゥリエールーのモンブラン好きです。
アンジェリーナがダメな私でも、美味しいと思いました
でもあんまり栗のお菓子って感じではないかも

96 :無銘菓さん:02/10/18 09:56 ID:xPjo30Kj
リリエンベルグでモンブラン、食べてきました。
かなり小さめで1個500円。
うーん・・・と思ったけど、食べて納得。
上に乗っている麺状のマロンペーストもコックリした味で
中に甘露煮(というかマロングラッセ)が2〜3粒入っています。
土台部分はスポンジよりは固めクッキーよりは柔らかめな
直径5センチくらいの円状です。
思い出すだけでも、よだれが・・・

97 :無銘菓さん:02/10/19 18:12 ID:uZnA0qJ9
今日、栗きんつばツクッタ〜。
食った〜。白玉のモチモチ感と、
栗のホロあま感が、かなりウマー!だった(・д)/

98 :無銘菓さん:02/10/19 19:04 ID:OcegxweU
今日、エスワイルのモンブラン買ってきました。
美味しいです。

99 :無銘菓さん:02/10/19 22:45 ID:Ep4/aSQt
わたしは栗せんべいが大好きだ〜。栗は入ってないけどね。
なんか最近近所のスーパーじゃ扱わなくなっちゃったの。なんでだー!

100 :無銘菓さん:02/10/19 22:49 ID:Ep4/aSQt
宮城の鳴子温泉名物の栗団子って超ウマーらしいよ。
誰か食べたことあるひと、レポきぼんぬ。

101 :無銘菓さん:02/10/19 23:18 ID:???
湖月栗饅頭再興だわ・・。昔ショーウィンドーに
タライ並の大きさの栗饅頭に見とれてた〜〜

102 :無銘菓さん:02/10/20 02:00 ID:WNz56Ot/
すやの
「栗こごり」(だっけな)ウマ。
栗きんとんもウマだけど
こっちもおすすめ。日持ちもするし。


103 :無銘菓さん:02/10/20 02:47 ID:???
キモイ

104 :無銘菓さん:02/10/20 14:32 ID:???
センビキヤの800円のモンブラン食べた事ある人、いる?


105 :無銘菓さん:02/10/20 17:38 ID:/eNSJW+S
>92
横浜でフォションのマロンジャム売ってましたよ。
375グラムで1000円、赤ラベルのやつでした。
黒ラベルの値段が高い方は日本で売ってるのかな?


106 :無銘菓さん:02/10/20 18:31 ID:LFMQI8mL
ボンヌママンのマロンジャムもおいしいよ。

107 :無銘菓さん:02/10/20 22:12 ID:MTaRY09H
鬼怒川温泉のお土産で、父が栗餡の入ったシュークリームを
買ってきた。刻んだ栗も結構はいってて、なかなかうまかったよ。
もう残り少ないから、キープしとかなきゃ。
栗好き一家なので 笑

108 :無銘菓さん:02/10/21 11:55 ID:q2GRW5BY
>100
おータイムリー!ちょうど土日で鳴子いってきたとこ。
栗だんご美味しかったよー。鳴子のあたりは栗が特産品らしく
他にも栗のお菓子たくさん売ってたよ。栗好きにはまさに天国
でした。

109 :無銘菓さん:02/10/21 16:38 ID:QqaWueZr
>>108 うらやましすぃ。いつか食べたいのれす。

110 :無銘菓さん:02/10/21 17:01 ID:MHc2fPHo
フランスでマロンペーストいっぱい買ったけどいまいちでした。
フォションのはまだ使ってないけど、いまはデパ地下でも売っててショック・・
邪道だけど、ヤマザキのマロンアンドマロンにはまってます。
菓子パンだけど、栗好きな人なら試してみて!


111 :無銘菓さん:02/10/21 19:26 ID:LY3nm9Gr
青山に美味しいモンブラン発見!!avexビルの隣にある大丸ピーコックの
ケーキ屋さんのモンブランはかなりウマー!!一度お試しあれ!

112 :無銘菓さん:02/10/22 03:39 ID:8VLuN8He
最近コンビニで見かけるカントリーマアム、マロン味気になる。
食べた人感想教えて。カントリーマアムもどきでよく似たクッキーで
マロン味うっててそっちの方がおいしそうだけど、今日は食べ過ぎた
ので太るの怖くて買えなかった(涙
最近のヒットは偽スタバ(エクセシオール)のマロンテイラミスかな。
チープでスマソ。

113 :無銘菓さん:02/10/22 14:24 ID:c74Bpcrz
》102栗こごりってどんなのですか?川上屋の「山つと」みたいなの?

114 :102:02/10/22 15:00 ID:EctcvGCF
>>113
http://www.suya-honke.co.jp/index3.html
これです。
周りがカリカリで中は寒天が固まったみたいな・・
食べてみてー

115 :無銘菓さん:02/10/22 16:46 ID:ZhZgJyGe
さっきハーゲンダッツのマロングラッセ味食べた。
甘すぎなくてウマ−だったよ!ちゃんとマロンのつぶつぶも
入ってたし。

116 :無銘菓さん:02/10/23 03:37 ID:eO59+1SB
カントリーマアムにそっくりなクッキーチャンクっていうクッキー
のマロンチョコクッキー超おいしい!!
最近お菓子はもっぱらこれ。コンビニ行ったらかってみて。ホント
おいしいから。でもどう見てもカントリーマアムのぱくリ商品だけど。

117 :無銘菓さん:02/10/23 19:05 ID:nGG33GXh
>>116
トーハトのやつでしょ?
かなりマロンが濃くてうまうまだー!よー!
カントリの本家の方はまだ未体験だが・・・

118 :無銘菓さん:02/10/23 20:01 ID:QuYRauqc
クッキーチャンクはいまいちじゃない?
やっぱり栗好きの人には好評なのかなぁ

119 :無銘菓さん:02/10/23 20:05 ID:5l1ypCcC
キャラメルコーンのマロン味が出てて驚いた。

120 :無銘菓さん:02/10/25 11:47 ID:???
ブルボンのマロンブランというお菓子が気に入ってます。
あまり栗の感じはしないけど・・・。

121 :無銘菓さん:02/10/25 23:47 ID:aCmavV/Z
チョトスのチョコマロン、全然栗の味しなかった。

122 :無銘菓さん:02/10/26 00:43 ID:s+m0sTMp
大阪の梅田大丸に入ってるFOXのモンブランが凄く(゚д゚)ウマー
マロンクリームがとても深みもある味でクリームの下に隠れてる
栗も(゚д゚)ウマー お値段も400円とお手頃でいい。

本店は西宮の苦楽園、芦屋のほうだと思います。
阪神間の方、是非!めちゃめちゃうまいです。

123 :無銘菓さん:02/10/26 03:38 ID:JBa9lfHy
最近コンビニに売ってる「甘栗チョコ」っていう
甘栗の形してるチョコ食べた人、感想教えてちょ。

124 :無銘菓さん:02/10/26 13:29 ID:???
チロルの「甘栗チョコ」ならおいしくないよ。

125 :無銘菓さん:02/10/26 19:46 ID:9KyqXAIW
はじめて、アラン カスケビッチ(神戸)のモンブランを食べた時は感動しました。
すごいおいしいけど、作ってないことが多くて
なかなか出会えないのです。・・
悲しい。。

126 :無銘菓さん:02/11/01 23:41 ID:RBhvMTtR
私の超おすすめは、HARBSのマロンタルトです!!!
あとはマロンケーキ。どっちも激ウマーです!!
大阪では三番街に喫茶が、阪神に持ち帰り用店あります。高島屋にもあったかな。
心斎橋OPAきれい館一階にもあります。あとは京都藤井大丸。
本家は名古屋らしいです。
サイトには絵しかないですが、まじ美味いです。
そしてでかい。

127 :栗チョコ:02/11/02 14:29 ID:3VaWpXcU
ずーと前に確か森永製菓と思うんですが、栗チョコがパチンコの景品としてあったのですがどなたか食べた人はいらっしゃいませんか

128 :無銘菓さん:02/11/02 15:44 ID:???
スレの初めの方に書いたけど、昔食べたよ。
あれはおいしかったけど、なくなって久しい。

129 :無銘菓さん:02/11/05 16:02 ID:B1LNSpXK
ウチの近所のケーキ屋さんの和栗のモンブラン激ウマ!で目からウロコでした♪
BonCafeってとこ(確か)。
田舎でも美味しいケーキ屋ってあるんだねぇ〜〜。
東京でばっか食べ歩きしててなんかソンした気分。

130 :129:02/11/05 16:13 ID:B1LNSpXK
HP発見☆
http://www.89-42-12.com/

131 :無銘菓さん:02/11/05 16:14 ID:Eee2R3Rn
アンジェリーナのモンブランが最高!
さすがモンブランの元祖!

132 :.:02/11/05 16:27 ID:93lXlmVq
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
,,

133 :無銘菓さん:02/11/05 17:09 ID:LhMmjnp3
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

134 :無銘菓さん:02/11/06 01:10 ID:u60MmKVU
そういえば飼ってる猫が栗大好きなんだが、(甘栗剥いてるとすっ飛んでくる)
マタタビと同じ成分でも入ってるのかなあ?

135 :栗チョコ:02/11/07 21:18 ID:2MJzgxRp
128番さん、ありがとうございました。
この話題、前にも取り上げてあったのですね。すみませんでした。
でも、スーとしました。誰に聞いても「知らない。」としか言ってもらえなかったので・・・
とりあえず、今はカントリーマアムのマロンにはまっています。

136 :無銘菓さん:02/11/08 10:42 ID:IO/macCM
先月末、後輩に誘われ始めて日本橋の千疋屋へ。
そこで秋限定のマロンパフェを食べました。
お値段は庶民の私には痛い1300円(;´д`)
食べる前は懐具合を考えてばかりで鬱だたけど、
一口食べたら、そんな事も何もかもすっとびました。
栗アイス、栗ペースト、栗栗栗…でもう何もかも栗づくし!!!
私が今まで食べてきた栗系お菓子の中ではベスト1です。
今月も東京行く予定はあるけど、もう終っちゃったかなぁ…モイチドタベタイ

137 :無銘菓さん:02/11/09 15:04 ID:XIHmCxVm
すやのくりここり、しまってあったのわすれてた〜、たべにゃ・・・。

栗粉餅、先日、はじめて食べたけど、ウマーだね。
今月の売り出しのもたのんじゃった。たくさん頼んで、冷凍保存してちびちびたべる貧乏性の私。

138 :無銘菓さん:02/11/12 12:54 ID:512/N7eI
セブンの練り栗マズ・・

139 :無銘菓さん:02/11/12 17:19 ID:aTTZJCRZ
デイリーの芋まんじゅう(゚д゚)ウマー
芋あんが芋羊羹の味そのまんまでおいちい。


140 :かるかん:02/11/15 01:29 ID:scd4vf3z
栗といえば、フタバ(栃木)のマロングラッセうまい。
まだあるのかな。

141 :無銘菓さん:02/11/19 09:56 ID:0F3Wphw1
アンジェリーナのモンブランが一番好き。
タイプは違うけど、東京洋菓子倶楽部のも美味しかった。

142 :無銘菓さん:02/11/20 15:12 ID:h3jIv1z9
モンブラン嫌いの私ですが
アンジェリーナのモンブランは別。
おいしすぎる。


143 :無銘菓さん:02/11/23 02:01 ID:RnpCdLzU
ドュリエールの期間限定の「和栗のモンブラン」は
最高においしかったです!!
私の中でアンジェリーナを超えました。

144 :無銘菓さん:02/11/26 06:32 ID:fZn9k6Du
ココ読んでるだけでおなかすいてきちゃった(´д`)
栗、芋、かぼのお菓子大好きです☆
アンジェリーナってどこにあるんですか?
教えていただけるとうれしぃです〜。

145 :無銘菓さん:02/11/26 11:30 ID:???
アンジェリーナは銀座のプランタンにティールームがある。
あと新宿高島屋と渋谷の東急東横店でも売ってる。
他の東京のデパ地下にもあるらしい。
残念ながら関西にはありません。
本店はパリ。

146 :無銘菓さん:02/11/27 22:27 ID:heXKvkBB
>>145サン
心斎橋にあります。あなたは関東の人かな?

ところで、関西(特に神戸)で、すやってないのかな?
やはり通販で買うしかないのか・・・
三宮近辺でお勧めの店ってあるかな〜

147 :無銘菓さん:02/11/28 02:15 ID:1SkOE91G
>>146
え!
アンジェリーナって心斎橋にもあるんですか?
私は大阪に住んでいるのですが、知りませんでした。
よかったらどこにあるのか教えていただけませんか?

148 :無銘菓さん:02/11/28 17:00 ID:???
145です。この春まで関西にいました。
アンジェリーナ、心斎橋にありました?
本当にあのアンジェリーナなんでしょうか?


149 :無銘菓さん:02/11/30 00:39 ID:pbtPbDtW
たぶん大阪にはないと思うけど・・・。<アンジェリーナ
もしあるのなら私も教えて欲しい。
いつも東京に行って食べなくても済むぞう。

150 :無銘菓さん:02/12/04 21:00 ID:CZtCTfYS
代官山などにあるシェ○ュイのマロンモンブランは最悪!今日買ってきたが、いかにもおととい作った残りみたいなのだった。
ぱさぱさでマロンの味は全く、100円ケーキの方がよっぽどうまい!

151 :無銘菓さん:02/12/05 03:38 ID:???
で、結局心斎橋にアンジェリーナはあるの?ないの?

152 :無銘菓さん:02/12/05 12:23 ID:???
無いと思う・・・
か〜な〜り〜 調べたけど。
おめざフェア〜の時と勘違いかな?

153 :無銘菓さん:02/12/13 11:22 ID:0Z1Ge9FL
144です☆
145さん146さん、ありがとぉ〜!!!(涙)
買ってきます☆

154 :無銘菓さん:02/12/13 11:23 ID:dL8UJQhh
アンジェリーナ、カレッタ汐留にも入ってるねー

155 :無銘菓さん:02/12/13 14:26 ID:vJzQ3wwg
マジすか?ドキドキ。

156 :129:02/12/14 16:01 ID:X1MoiJGc
アンジェリーナは最高☆お値段もかなりヨイけど。(^^;)
私もずっとアンジェリーナが一番!
。。。。。だったんだけど、ここのもなかなかだったんだよね〜。
アンジェリーナと比べると断然安いし、ちっちゃい店なのに。
う〜〜ん。。。。
味覚が鈍感になってるのか?(不安)
だれか食べたことある人いませんか〜〜?

157 :無銘菓さん:02/12/14 16:22 ID:vtMEj/Zt
>129
で、「ウチの近所」どこよ。

158 :無銘菓さん:02/12/14 17:49 ID:???
アンジェリーナで高いって言うんなら、キャンティはどうなる?
普通の大きさで1200円だよ。


159 :129:02/12/14 19:17 ID:jILjj/O4
>157
神奈川県藤沢のビミョーに田舎っぽいとこです。(*ーー*)
いや、きっぱり田舎かな。春には匂うし〜。

>158
キャンティは確かに高い!あのクリームの綺麗な絞り方はツボなんだけど
めったに買えない。
単純に大きさを比べるとここのってアンジェリーナの
オリジナルより気持ちちいさいかな?くらいなんで
安い!とおもったけど、
アンジェリーナはデミで十分満足する濃厚さだから
そう言う意味じゃ安くもないか〜。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)