2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶滅】当たりつき菓子はいずこ?【寸前】

1 ::02/10/03 18:26 ID:NL8Tv/2H
スーパー、コンビニで当たりつき菓子を
みなくなってませんか?
最近当たりつきをやめた菓子をあげよう
まずはフィリックスガム

2 :無銘菓さん:02/10/03 18:41 ID:2gAhNIP+
ni get

3 :無銘菓さん:02/10/03 18:43 ID:???
コンビニで当たってももう一個もらうの恥ずかしくない?

4 ::02/10/03 18:59 ID:NL8Tv/2H
子どものころはよく換えてもらってました
でも米屋でだったなあ
そういえばコンビニで換えてもらったことないですね

5 :無銘菓さん:02/10/03 20:56 ID:BP0CHRTG
よっちゃんいか〜☆最近毎日コンビニで買ってるけどあたっても変えにもらいに行った事はありません…

6 :無銘菓さん:02/10/03 22:14 ID:XzzGaE2g
フィリックスをのらくろであると主張する香具師がいる。

7 :無銘菓さん :02/10/03 22:48 ID:???
10円のヨーグルトみたいなんは?
フタにあたりとか書いてあるヤシ
木のスプーんでたべんの。

8 :無銘菓さん:02/10/04 00:01 ID:eOlEK43J
あわ玉の駄菓子屋バージョン

9 ::02/10/04 16:13 ID:aVaQ+lPT
むかしは50円アイスでいろいろあったと
思うのですが……。
今はガリガリ君ぐらいなものですね。

10 :無銘菓さん:02/10/04 17:21 ID:MC95D75q
一箱に小さい丸いガムが4個入ってるやつ。
オレンジとかいちごとかいろんな味があったなぁ〜。

あ、今フランが当たりつきです。

11 :無銘菓さん:02/10/04 18:07 ID:DrRmlSO/
>>9
今のガリガリ君って「当たったらもう1本」でしたっけ?
へんな文房具がもらえるようになったとおもいます

数年前コンビニ店員やってたんですが
よっちゃんいかの当たりを持ってこられると
レジの中が激しく酢臭くてまいっちゃいました

ガムの当たりはいい臭いだったなー

12 :無銘菓さん:02/10/04 23:34 ID:eOlEK43J
今はチョコエッグが当たりつきです。

13 :すこっぷ:02/10/05 11:00 ID:36YzEXPz
>>12
おまけつきってことじゃないの?
あたりがついてるの?
詳しいことを知ってたら教えて!

14 :1:02/10/05 13:07 ID:36YzEXPz
みなさんありがとうございます
「当たりが出たらもう1本」というような
実物がもうひとつもらえるような当たりつきって
ないでしょうかねえ?

15 :無銘菓さん:02/10/08 21:46 ID:AgyumkLd
どんぐりガム

16 :無銘菓さん:02/10/08 21:48 ID:???
チョコバットって言う長細いチョコ菓子
当たりがでたらもう一本

17 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/09 01:19 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||
                                                                ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

18 :無銘菓さん:02/10/09 14:09 ID:oxxH29Vy
どんどん焼きはむかし当たりつきだった。
どんどん焼きの当たりって袋の中に当たりって書いた紙が
入ってたら当たりだった。
一度、袋逆さまにして食べてたら、口に異物感を感じて
出してみたら当たりだった

19 :無銘菓さん:02/10/10 18:01 ID:imw8tbEn
>>13
おまけと一緒にスクラッチカードがついてるんです。
それを削ると当たり外れが分かるんです。
あたり券を送ると、特別なおもちゃがもらえるんですよ〜

20 :すこっぷ:02/10/10 20:34 ID:R3PONXwY
>>19
ありがとうございます。
1さんが言ってるような「当たりが出たら1本(もしくはもう1個)」ってのは
少ないんですね〜。


21 :無銘菓さん:02/10/10 23:26 ID:1pUPZcTA
>8
あわ玉は割とよく当たるけど一度も代えてもらったことないや。
今度まとめて持っていこう。

22 :無銘菓さん:02/10/11 16:32 ID:JVC3FenP
まだ売ってるやつだけどメン子ちゃんジュース。
袋の裏の少年の頭の部分に当たりついてる。
ちょっとした工夫ですね。



23 :無銘菓さん:02/10/12 22:22 ID:8uCg40ce
1っち、どこに行っちゃったの?

24 :無銘菓さん:02/10/12 22:26 ID:/I1nwpGJ
ブラックモンブランは現金が当たる。

25 :E:02/10/31 21:35 ID:mAVlQd53
大阪の松屋町。人形で有名だが、駄菓子屋向けのおかしの問屋もかなりある。
よっちゃんいかから怪しげなおみくじアメまで懐かしの駄菓子屋アイテムが、
一箱単位で売っている。暗くなるとちょっと怖いが明るいうちなら大丈夫だ。
大人買いしてみるのもいいんじゃないか。

26 :無銘菓さん:02/11/01 11:24 ID:???
大人買いして当たってもあんまりうれしくないと思うんだけど。
最後の10円を当たりつきにかけてみるってのがいいんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)