2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は見かけなくなったアイスについて語ろう

1 :無銘菓さん:02/10/04 17:21 ID:MisX3Te5
2〜30年前にあった「ボム」っていうアイスについて
知ってる人がいたら教えて下さい。
オレがそのアイスをよく買っていたのは公園の売店でした。
当時50円アイスがほとんどだったが、ボムは100円した。
イチゴ味、バナナ味、青りんご味等があり、まわりをチョコで
コーティングした棒つきアイスで包装が銀色っぽかったように
記憶しています。メーカー名だけでも知りたい・・。


2 :無銘菓さん:02/10/04 19:40 ID:???
ボムではなくBOB(ボブ)では?それならカネボウだよ。俺もよく食べた。


3 :無銘菓さん:02/10/04 19:53 ID:PFt96cTb
ラーメンアイス

4 :無銘菓さん:02/10/04 22:39 ID:0729M2E2
しまかげのビバ・オール グリコのパリポ

5 :無銘菓さん:02/10/04 22:54 ID:eBjmYeXV
オレオアイス

6 :無銘菓さん:02/10/04 23:31 ID:eOlEK43J
うまか棒
当たり付だった

7 :無銘菓さん:02/10/04 23:35 ID:geObInTX
うまか棒に1票

8 :無銘菓さん:02/10/05 01:02 ID:Fu/rIEWJ
宝石箱

9 :無銘菓さん:02/10/05 01:12 ID:???
三色トリノだっけ?良く食ったな。
アタリ憑きで、アタリのヤツは持つトコ短いからすぐ判った。

10 :無銘菓さん:02/10/05 02:42 ID:tUN+c4OR
キャデリーヌ

11 :無銘菓さん:02/10/05 13:08 ID:L7y6cba5
メーカーはどこでもいいから、紙の蓋の、ベロがついててそこからぺろっとはがすタイプの
紙カップアイスがもう一度食べたい。
あのころの、安っぽい独特な風味のあるバニラアイス・・・。
今のはプラスチックのカップばっかり。わかってない!わかってないよ!

12 :無銘菓さん:02/10/05 14:55 ID:USvZUI/v
プラスティックで出来たメロン形の容器のメロンアイス。

13 :無銘菓さん:02/10/05 15:04 ID:0KvNPOPG
雪見大福の仲間?で
もちの部分が
マシュマロだった「わたぼうし」
覚えてる人いない??


14 :無銘菓さん:02/10/05 17:14 ID:89qr2giU
>12
今も売ってるよ〜!
おいしいよね。

15 :無銘菓さん:02/10/05 20:04 ID:WlGvHD+o
くりじゃくりじゃ。
メーカーも値段もわかんないけど、
棒アイスでさぁ、栗ペースト&アイス部分も栗風味で
かなりうまかったんだが。
どこいったんだろーね。

16 :無銘菓さん:02/10/05 20:22 ID:g8GmtIzQ
>8
私も宝石箱に1票! バニラアイスの中に色とりどり小さい氷の粒。
四角の黒い箱もナイスでしたね。

あとコン○ームのようなゴム容器のアイスありましたよね!丸い形の!
味は少しゴム臭くって先ちょをはさみで切って食べるんです。
今でも売ってるのかな?

17 :甘味屋:02/10/05 22:14 ID:re3X0ZDv
ゴムの風船みたいなのは今でも売ってますよ!時々、見掛けます。チープさが懐かしさを思いだし買おうかとは思いますねp(^-^)q
そう言えば豆乳アイスって一時期かなり出てましたが、いつ出ていつ消えたんですかね?
結構、大手が出してましたよね?

18 :お菓子スレに糞(お):02/10/05 22:15 ID:S8YBNl/B
□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□■□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■□■□□■□□■■□■□■□■□■□■■□□■□□■□□□
□■□□□□■□□■□■□□□■■□□□■□■□□■□■□□■□□□
□■■■□□■□□■□■□□□■■□□□■□■□□■□■□□■□□□
□■□□□□□■■□□□■■□■□■□□■□□■■□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


                 

19 :無銘菓さん:02/10/06 10:21 ID:S+7Rvf6s
パイナップルの輪切りの固めたようなやつ・・

20 :無銘菓さん:02/10/06 11:34 ID:TdLTXr96
夏が終わってガリガリ君減少中・・・

21 :無銘菓さん:02/10/06 13:41 ID:???
雪○バニラブルー

22 :無銘菓さん:02/10/06 15:34 ID:OinJ+UVv
ビエネッタ

23 :無銘菓さん:02/10/06 18:42 ID:6KIKYaUj
かつて高級アイスの定番だった、レディ・ボーデン…今でもある?

24 :無銘菓さん:02/10/06 18:45 ID:4ZWrpg/x
プリンバーが見当たらない・・。
セブンにもローソンにもないよー・゚・(ノД`)・゚・。

25 :無銘菓さん:02/10/06 18:48 ID:6KIKYaUj
ひとつのアイスに棒が2本ついてるの、あったよね。バナナ味がウマー!「南極」だったかな。名前忘れた

26 :無銘菓さん:02/10/06 19:15 ID:pulJ9HKk
>15
くりの里とかいうんじゃない?赤城乳業とかだったような・・・

>23
レディーボーデン、1年くらい前に食べた・・・


27 :無銘菓さん:02/10/06 19:24 ID:SNpXnTnL
レディボーデン、なんか味変わっちゃったね。
昔は黄色っぽくて濃いバニラ味だったのに
普通になった。

28 :azu:02/10/06 19:30 ID:HpbVcjDr
トムとジェリーのミルクアイス・・

29 :無銘菓さん:02/10/06 20:01 ID:84I1EMog
ねるじぇら

30 :無銘菓さん:02/10/06 22:08 ID:cGM3c/56
ホームランアイスしってるかな?棒に当たりがあるの、1本10円だった。

31 :無銘菓さん:02/10/06 23:01 ID:ALqbNl7r
>11
あんたのいう通り、みんなわからずやだよな。その気持ち、もろーた!
>16
宝石箱!!よかったねぇ。当時あんまり値段が高くてばあちゃんにねだりよった。
味がどうこうじゃないね。開けた時の嬉しさよね。

32 :無銘菓さん:02/10/06 23:02 ID:???
>>30
北海道のコンビニにやたらいっぱいある。
あじも3つ有

33 :母ちゃん ◆.BMAMAN2zk :02/10/06 23:17 ID:hhxgVlMn
ダブルソーダアイスって今もどっかに売ってます?
新宿都庁が出来たとき、「うぉっ!ダブルソーダ!」と思ったもんです。

34 :無銘菓さん:02/10/07 00:05 ID:efGZ/db6
細長い棒状になったミント味の氷の周りにチョコレートがかかったやつ。
3・4年前に帰郷したときに生協で買って食ったら激うまだった。
それ以降探しても見たことなし。あれはまじでうまかった。誰かしらない?

35 :無銘菓さん:02/10/07 00:06 ID:HBP9mCV7
コンビニにこの夏まであった「フロール」のチョココーヒー味。
100円ででかくてうまかった。

36 :無銘菓さん:02/10/07 00:12 ID:AZ+EnxMj
うまか棒の箱入りなら、今まさに冷蔵庫にあるます。
カツゲンバー食いたいなぁ・・・

37 :無銘菓さん:02/10/07 00:28 ID:MwBx21zb
バニラとストロベリーが半分ずつ入ってるアイス

38 :無銘菓さん:02/10/07 00:45 ID:FbwWICpP
>>21
先月見かけた。ちなみにうちは東京某区。
コンビ二じゃなくて、ディスカウントストアにあった。
昔は「アイスクリーム」だったような気がしたんだけど
今は「ラクトアイス」になっていたので買わなかった。

39 :無銘菓さん:02/10/07 17:01 ID:???
ロッテのクロキュラーとアカキュラー
…知ってる人います?(汗)

40 :無銘菓さん:02/10/08 20:31 ID:???
>39
食べたら口の中真っ黒け。(w

41 :無銘菓さん:02/10/09 11:25 ID:/8k8BFkp
おまいら、ビバオール最強だろうが

42 :無銘菓さん:02/10/09 14:33 ID:V1kplBEL
>>27
昔は製造が明治乳業だったけど、今はロッテだから。



43 :無銘菓さん:02/10/09 14:36 ID:???
>>33
それソーダ味のアイスで中にラムネが入ってるやつ?
旨かったよね〜!違かったらスマソ

44 :無銘菓さん:02/10/09 17:08 ID:rQ1DVGEZ
トリプルパンチ
バニラアイスとパイナップルとチョコレート、組み合わせの妙。

45 :44:02/10/09 17:12 ID:rQ1DVGEZ
あ!ひねくれ棒も!!
とにかくAKAGIマンセー!!!

46 :無銘菓さん:02/10/09 18:45 ID:spFtnI6m
エスキモーのナッチョコ&ジャムンチョ。30代の人なら知ってるだろ?

47 :バナナバーも好き:02/10/09 23:41 ID:???
ジャムンチョ数年前まで見かけたが。何で売ってないんだろ。

48 :無銘菓さん:02/10/10 20:31 ID:aUe5Nv0l
南極バー

49 :無銘菓さん:02/10/10 21:38 ID:rmZKUDQj
パモナ。
フルーツいっぱいでウマーだったのに。

50 :無銘菓さん:02/10/14 12:25 ID:eV6O105J
20年位前に毎日のように食べた「アメリカンサンドアイス」
メーカーは忘れたが、青いパッケージだった。
¥150と当時にしては高めだったが美味かった。

51 :サミー:02/10/14 13:24 ID:qo/lUKn0
ワタシニハ、ワカリマセン!

52 :無銘菓さん:02/10/14 15:33 ID:???
>>28
トムとジェリーのアイス、私も大好きだった。
あの渦巻きがなぜか好きで(味も美味しかった)
いっつも買ってたなあ・・・

53 :無銘菓さん:02/10/14 17:21 ID:KU3SZy0v
30年くらい前にあった、グリコ「スカイ」。
蓋に金髪少年の顔写真、当時カップアイスというと
クドメの味が主流だったのに、レモンヨーグルトフレーバー(?)
で新鮮だった。

54 :794:02/10/14 17:45 ID:iscixXuI
ワンツースリー。一度に最高3本も当たるアイスはこれだけじゃないかな?

55 :無銘菓さん:02/10/14 19:05 ID:QdmEJow8
「グーグークラスター」!
真冬に、チャリ乗りながら食べるほど
愛してました。

56 :無銘菓さん:02/10/14 19:07 ID:0dI6HSfX
アイス博物館に 全部そろえてくれればいいのにねぇ。

おいらは オバキッドに一票

57 :無銘菓さん:02/10/14 20:36 ID:KU3SZy0v
デリカとルーキー

58 :無銘菓さん:02/10/14 22:10 ID:73IZ6oGy
>>1
カネボウのBOBのことでは?・・

59 ::02/10/14 22:21 ID:???
>58
もう言ってあるよ。

60 :無銘菓さん:02/10/14 23:36 ID:Bjs7sIcU
南極バナナバーだな。
ナッチョコジャムンチョもうまかった。
ソーダにラムネ粒入ったヤツも。。

61 :無銘菓さん:02/10/14 23:38 ID:MPDz8EPo
宝石箱。
ピンクレディーだし。

62 :無銘菓さん:02/10/15 00:01 ID:2j8ySXIj
メイトーのムッキー。誰か知らない???
30過ぎの人じゃなきゃ無理なんですけど・・・
自分のまわりじゃみんな知らないって・゚・(ノД`)・゚・。
メイトーむきむきムッキー♪っていう唄みたいなのもあったよ。

63 : ◆OhUMAASs.E :02/10/15 11:11 ID:Es3A5Y43
>>53
今夏に出ていたSKYとは別物ですか?

64 :空き缶:02/10/15 16:29 ID:06snf3Mo
雪■生乳40%XL

65 :無銘菓さん:02/10/16 00:35 ID:o/JuxLAp
そういえばXLなくなったなあ。。。あの事件とともに。

当時はXLにするか爽にするかスーパーカップにするかで悩んだものだ。

66 :無銘菓さん:02/10/16 00:48 ID:RWviDN2y
宝石だなー
すっごい小さかったけどすごいおぼえてる
バニラの中にピンクのキラキラか
緑のキラキラがはいってたきがする

あとは、どこのかわからないけど棒状のシャーベットの
あんず味とかグレープフルーツ味があるやつ


67 :無銘菓さん:02/10/16 00:53 ID:n8jZrPfA
棒アイスで、まんなかにいちごジャム、バニラアイスがそれをつつんでて
チョコでコーティングしてあるアイスってなんだったっけ・・・?
パッケージが銀ぽい水色、いちごのデザートの写真だった。
あれ、たまらなく好きだった。

68 :無銘菓さん:02/10/16 02:25 ID:QwfP5A8a
南極だったかなー?ペンギンの絵がかいてあった棒アイスで
ソーダ味?のアイスキャンデーの中にイチゴゼリー?が
入ってた30円の。
好きで好きで、近所の駄菓子屋で毎日買ってた。
そのうち母もファンになって箱買いして家族で食べた。
100円になってても食べたい。復活きぼんぬ!!

69 :無銘菓さん:02/10/16 10:21 ID:NhCooFqt
>>53
金髪の少年がついたフタって、見覚えあるー!!同じグリコカップアイスシリーズで、アーモンドの粒々入りカスタードアイスもあったんだけど、知らない?超ウマーだった。

70 :無銘菓さん:02/10/16 10:38 ID:???
>>28 >>52
私もトムとジェリーのうずまきアイス好きだった〜

ttp://homepage2.nifty.com/stefan/200008.htm 
↑8/13の日記を見てみると2000年当時はまだ売ってたのかなぁ…

71 :無銘菓さん:02/10/16 15:33 ID:ysIaLZpt
王将 三色アイス
これって関西だけだったのかなあ?


72 :2チャンネルで超有名:02/10/16 15:37 ID:iRCAip1j
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

73 :無銘菓さん:02/10/16 17:52 ID:k4WRhjyr
青梅バーとかいうアイス。薄いグリーンの梅アイスに
青梅の果肉が入っててかんなり好きだったのに・・・

74 :無銘菓さん :02/10/16 18:41 ID:XfJgCXt1
ビックリマンアイス
なんてことはない。ただシールが入っている
だけ・・・。そういうおまけ(シール)付き
って最近みないな〜・・・。

75 :無銘菓さん:02/10/16 19:10 ID:O2WFrfT/
1ねんまえにでてた牛乳シャーベット。
コンビニの。。。
あれまた食べたい。。

76 :無銘菓さん:02/10/16 20:49 ID:yNKnDblK
信号アイスって、まだありますか?

77 :無銘菓さん:02/10/16 21:04 ID:bMzjlxbe
宝石箱とsky

>>53
skyは探せば多分今も売ってるよ。
俺が最後に見かけたのは京大付属病院の地下売店だった。
もっと前は近所のスーパーにも置いてたからよく買ってたけどなー。

78 :無銘菓さん:02/10/17 02:40 ID:7SXeHF7T
三色団子みたいな棒アイスってなかった?
マズかったような記憶が、、

79 :無銘菓さん:02/10/17 14:03 ID:ZRd7S7xh
>>53
きょうSkyハケーンしますた!!スクウェア・カップになってた。サワーバニラ味、100円。買わなかったけど。

80 :無銘菓さん:02/10/17 14:04 ID:SmInGlEa

    , -ー──‐‐-、
   ,! ||.      |
   !‐---------┐
  .|:::i ./´ ̄ ̄`ヽi
  ,|:::i | (´∀`) ||
  |::::i | .ウ マ ー ||
  |::::i |中濃.ソース||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙


81 :無銘菓さん:02/10/17 14:54 ID:???
>>80 かわ(・∀・)イイ!!

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 15:18 ID:mx6RR+mU
クラッカーのアイスサンド。クッキーサンドなら今もあるけど。数年前に
リッツサンドがマルチで出てたけど、もっとずっと前のやつ。
塩味効いてておいしかったのだが。

83 :無銘菓さん:02/10/17 21:22 ID:w1nBN4lh
>71
「王将」最近売ってるの見ました。
スーパーでマルチで売られてた。


84 :無銘菓さん:02/10/17 21:22 ID:???
コーラセマンはどうよ。

85 :53:02/10/17 22:20 ID:DXkLj/JD
>>77>>79
情報ありがとう。
自分も探します。


86 :無銘菓さん:02/10/18 02:59 ID:bA2Y9jfZ
10年位前にジンジャーエールのカキ氷アイスがウマーだった。
たしか森永だったよーな。
だれかおぼえてない?

87 :無銘菓さん:02/10/18 15:39 ID:658BCSSB
もう一度食べたいのはアイスクリンっていうカップのアイス
さっぱりしてて(゚д゚)ウマーだったんだけどなぁ
まだ売ってる?


88 :無銘菓さん:02/10/18 15:41 ID:RhN4ohMp
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

89 :無銘菓さん:02/10/19 17:21 ID:w0yKvkW+
>>87
売ってるよん。黄色いカップのだよね?
東京だけど、オダキューOXで売ってる。

90 :無銘菓さん:02/10/19 17:57 ID:NQs5BZiU
>>78
3色バーと思われ。
あたりが出たらもう1本!
栃木屋で4連チャン。

91 :無銘菓さん:02/10/19 18:06 ID:AaSCftlr
宝石箱

92 ::02/10/19 20:09 ID:odaYQWi3
>>2>>58
レスありがとうございました。
しばらくパソコンが繋がらなくなっていてここを見ることが
できませんでした。返事が遅くなってすみません。
「BOB(ボブ)」でしたか。すごくすっきりしました。
でももう製造はしていないようですね・・

93 ::02/10/19 20:14 ID:odaYQWi3
今検索していてこういうホームページを発見しました。
懐かしいですね〜。
ttp://rose.zero.ad.jp/~zaf75046/CMkako.html

94 :無銘菓さん:02/10/19 23:23 ID:lQ+b6NFK
里もなか

95 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:51 ID:SN+DVJ/e
>>94
フタバですね。里のくりというバータイプが好きでした。栗風味のアイスの中に
栗のペーストが入ってて。さらに一昔前は茶色で栗のシャーベットっぽいのが
コーティングしてあったのですよ。くいてー。

96 :無銘菓さん:02/10/20 17:57 ID:6nKVotBV
カレーライスのアイス

97 :無銘菓さん:02/10/20 19:09 ID:Auiw6NI/
ねるじぇら。
野村祐香も消えてしまった…

98 :無銘菓さん:02/10/20 19:16 ID:0axy1oGL
フタバのアタック。10円の時に買っていた・・・。
三十路の悲しさよ・・・。

99 :無銘菓さん:02/10/20 19:16 ID:uKBLAgHf
アミダバー 3本あたりますた

100 :無銘菓さん:02/10/20 20:27 ID:bU9PF0zN
大きめのカップに、個包装されたいろんな種類の細い六角柱状の棒アイスが
20本くらい入ってるやつ。

あれの、白いやつ(袋は赤だった)が大好きだった。
あれは何味だったんだろう・・・忘れられない。食べたい。

101 :無銘菓さん:02/10/21 00:33 ID:Tm3pOOuP
素朴なメロンの写真のついた50円だったメロンシャーベット・・・
好きだったのにおめにかかれない。
カップのです。

102 :無銘菓さん:02/10/21 01:53 ID:NYY23Va4
>>100とは少し違うのですが、
透明なカップに、グレープ、オレンジ、アップルなどの六角柱の
小さいブロック状のアイスが20個ぐらい入ってるやつ知りませんか?
5年かもう少し前にコンビニでよく売っていて
よく食べたのですが、最近はめっきり見ません。
複数の大手ではないメーカーから出てたと思います。
どなたか情報を・・・

103 :102:02/10/21 01:59 ID:NYY23Va4
アイスはシャーベットです。

104 :無銘菓さん:02/10/21 02:06 ID:X/PdYc16
>101
そういえばそんなのあったねー。まだ50円アイスが
全盛のころかな。

個人的なアイスの思い出ではパピコは昔の方が味がおいしかった気がするな〜。
当時白いほうが70円くらいでチョコのほうが100円だったかな?
今出てる箱に入った徳用みたいのはちょっと・・

105 :無銘菓さん:02/10/21 02:40 ID:WI9YnHpc
赤城の牛乳シャーベット。
セブンで一人で買い占めてたけど数ヶ月で見なくなってしまった。
さっぱりしてて甘すぎなくてカロリーも低い。
夢のようなアイスだった。復活してくれー。

106 : ◆OhUMAASs.E :02/10/21 03:56 ID:NuUgfNqh
>>100
グリコのパティーナかな?昔のとは違うけど今でも売っているみたい。
http://www5.mediagalaxy.co.jp/CGI/glico/glico-navi/navi_disp.cgi?key=detail&goods_cd=30888&pref_cd=36

107 :無銘菓さん:02/10/21 06:30 ID:lrkYIqVr
誰かローストバニラってアイス知りませんか?
あれはマジでウマー!ですた。
どこの会社かもわからない・・・・

108 :無銘菓さん:02/10/21 06:42 ID:3KgEXfGb
パーティー家族。
必ず土曜の夜、クイズダービーを見ながら家族で食べていた。
私はソーダ味、弟はチョコバナナ?味をたべていた。。
なつかすぃ。

109 :ドライアイス:02/10/21 13:30 ID:???
>>74
確かに最近はおまけつき見ないな。
前はたしかJリーグアイスもあったはずだが。。。
あれもシール入りだった。

110 :無銘菓さん:02/10/21 17:06 ID:GIMb7LW5
>>96さんのカレーアイス
袋がうんこみたいでおいしそうじゃなかった。
インド人が食べてて気持ちわるい!!

111 :無銘菓さん:02/10/21 19:19 ID:h/HwohRB
サーティーワンアイスの「サーティーワンラブ」っていうアイス。。。。
なんでなくなっちゃったんだろう。。。アイスのなかにマシュマロはいってる香具師・・・・・

112 :無銘菓さん:02/10/21 19:45 ID:7RDlsBKd
サーティーワンって店舗自体が少なくなっちゃったよね。
昔は勢いがあったのに。

113 :無銘菓さん:02/10/21 21:21 ID:J+bhHMjs
どなたかニューゴールドっていう30円のアイス覚えていませんか?
味はすごくさっぱりしたミルク味とでもいいましょうか。
確か、フタバかマーメイドって会社から出ていたような??
もう一度あの味を堪能したいです。


114 :無銘菓さん:02/10/21 21:26 ID:OGlmCPeE
>111
またサーティワンラブ復活したんだよ。さらにマシュマロ率アップして。


115 :無銘菓さん:02/10/21 22:13 ID:NKDYpnvp
クイッククエンチの棒アイス。
サッパリしてておいしかったです。


116 :無銘菓さん:02/10/21 23:51 ID:kcWKAM/r
昔、昔、「マロン」という名のアイスがあったそうな。
栗の形のバニラアイスで真ん中にあんこがいっぱいはいっていた。栗は
全然はいっていない。
そのメーカーはなぜか、同じ組み合わせ(バニラの中にあん)で俵型の
「マロン」というアイスも出していた。どこがマロンなんじゃい!という
クレームもこない平和な時代だったそうな。

117 :無銘菓さん:02/10/21 23:53 ID:KDmIXj7d
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

118 :無銘菓さん:02/10/22 10:38 ID:tDxPYFH1
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

119 :無銘菓さん:02/10/22 14:39 ID:XdcB6cs+
>>87

高知県の名物アイスでもありますです。


120 :無銘菓さん:02/10/22 14:45 ID:5ysNd02Z
昔、駄菓子やで30円くらいで売ってたチューチュー(真ん中でパキッと折って
食べるようなあのアイス)がすごくうまかった。今凍らせる用に売ってるやつは
あれほど美味しくない気がする。

121 :無銘菓さん:02/10/22 15:48 ID:2m++QaAa
10年くらい前に売ってた50円ぐらいのソーダのアイス。
真ん中でふたつに割れるようになってて、当時小学生だった私は
夏休みのプールや銭湯の帰りに友達と半分こして30円づつだしあって割って食べてた。当時小遣い300円/月。
高学年になったらりんご、グレープ、オレンジの味がある果汁バー(60円)買ってた。当時小遣い500円/月。
両方とも美味かった。最近60円アイスってガリガリ君と森永のミルクバーしかなくてツマンネ


122 :無銘菓さん:02/10/22 22:53 ID:gqwciBgR
>113
おぼえてます。私もすごく好きでした。
ホコッとしたなめらかさというかさっぱりしたおいしさ。
すごく好きで100円で3こかってました。

123 :無銘菓さん:02/10/22 22:57 ID:5mSDAPAQ
>>120
子供の頃の方が舌の味がわかるところが鋭いので、
同じ物を食べても小さい頃の方が美味しいように感じるのです。
まぁ、本当に美味しかったのかも知れないが。


124 :無銘菓さん:02/10/22 23:45 ID:v0tNdDZr
折れは「立たされん棒」にはまった。
誰かシラん?


125 :124:02/10/22 23:48 ID:v0tNdDZr
ちなみに、ロッテのイタリアーノってまだあんのか?

126 :無銘菓さん:02/10/23 02:10 ID:OqhDEXDG
>>125さん 以下のホームページに載ってるけど、今もあるかどうかは・・最近見かけないしね。
>>101さんの言ってたメロンのシャーベットアイスもこの中に出てるよ。
http://www.lotte.co.jp/ice/history.html

127 :無銘菓さん:02/10/23 12:26 ID:dsl2RpAm
ベン&ジェリーズのアイスってまだ売ってますか?


128 :無銘菓さん:02/10/23 13:22 ID:X5up5HON
あーここ読んで南極バー食べたくなった
高いアイス食べてもあのバナナ味が恋しくなるよー

129 :無銘菓さん:02/10/23 16:57 ID:Cqd523G3
コーヒーカップ型のプラ容器に入ったコーヒーアイス。
5色の小さなアイスに長い棒が刺さってるヤツ。
2つに割れるイチゴアイスの中に練乳が入ってるヤツ。
クリスマス時期に出る、ケーキみたいなアイス(100円くらいの)。

130 :名前なし:02/10/23 19:00 ID:kLiwcALQ
ドラキュラアイス!周りのアイスが黒い。真ん中は赤いヤツ。舌が黒くなったり、赤くなったり。みんなで見せ合いっこした。体にわるそう、あの頃がなつかしい...

131 :無銘菓さん:02/10/24 20:40 ID:wiq5/ROS
>>113
>>122
同士よ。私目も「ニューゴールド」の大ファンでした。今はもう食べられない
ので、丸永のあいすまんじゅうの周りの部分を食べて思い出してます。何となく
似てますよ。

132 :無銘菓さん:02/10/24 21:00 ID:o+2U6Wvj
かなり昔だけど紙のフタのカップアイスで、青と赤の三角の絵柄が
描いてあったヤツがなつかすぃ、森永だったかなあ


133 :無銘菓さん:02/10/24 23:10 ID:wp5+q9Dp
極太ってゆーチョコのお菓子しりません?
もう10年くらい前に出てきて、すぐ見かけなくなったんだけど。
ポッキ-にナッツがついてるやつのちょー太い版って感じのやつ。
また食べたいんだけどな。。。

134 :133:02/10/24 23:11 ID:wp5+q9Dp
すみません。
スレ違いでした。

135 :無銘菓さん:02/10/26 20:45 ID:IXdtqpEI
>>132
「デリカ」と「ルーキー」

136 :無銘菓さん:02/10/27 00:13 ID:???
昔、エスキモーが発売してた「なっチョコ、ジャムっチョ、カフェッチョ」
という3種類の棒付きアイスバーが好きだった。
十数年前によく買ってた。当時は50円だったはず。

137 :無銘菓さん:02/10/27 00:40 ID:3WBuBMTo
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

138 :無銘菓さん:02/10/27 01:21 ID:F/bP9628
おお!50さんが書いてた。
私もロッテの『アメリカンサンドアイス』。たぶんロッテ。
ビスケットでアイスをはさんで全体をチョコレートでコーティング
してあるのです。このタイプのアイスではこれが一番おいしかった!
なんでなくなったのかな〜?

139 :無銘菓さん:02/10/27 01:26 ID:ib+dVqgq
焼きいもの形をしたもなかにアイスクリームが入ってるやつ。
パッケージが新聞紙のデザインだった。覚えてる人いる?

140 :無銘菓さん:02/10/27 01:33 ID:???
>139
うちの近所で今も売ってるよ。

141 :無銘菓さん:02/10/27 15:08 ID:???
>140
焼きいもアイスもなか、関西スーパーで夏頃によく買ってたが今は
置いてないんだよなー。他の売り場では元々見ないし。
大阪だとどこで買えるんだろう。

142 :無銘菓さん:02/10/27 19:16 ID:qj+g6a7z
焼き芋アイスは去年の冬コンビニで売ってた。
セブンイレブンだったかなあ…何回か食べたよ。近畿です。

143 :無銘菓さん:02/10/27 19:56 ID:oDN1MpUQ
グーグーグラスター めちゃ美味かったな〜

144 :無銘菓さん:02/10/27 21:38 ID:nQDUWlos
ダブルアイス

145 :無銘菓さん:02/10/27 22:17 ID:uHKATANc
マスカット味のアイスキャンデー
干しぶどうが入ってた。
えっと、30年位前のことだ。。。。

146 :無銘菓さん:02/10/27 23:48 ID:???
コーヒーカップ型の茶色の容器に入ったカフェオレアイス、好きだった。

147 :無銘菓さん:02/10/27 23:53 ID:laqWNWGq
パンダの顔の形のカップに、バニラ&チョコのアイスでパンダの顔になってるアイスを小さい頃よく食べたなあ。
かれこれ、25年ほど前かな…

148 :無銘菓さん:02/10/30 16:52 ID:xM51lgWB
むかし(2〜30年前かな)生協のスーパーにあった
バニラアイスをチョコでコーティングした今のピノみたいなアイス。
一つずつ白い模様のビニールで包装されててそれがいくつかまとまって売られてた。
すごくおいしくて、よく買ってたな〜。

149 :mog:02/10/30 17:02 ID:gfAKsK8P
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

150 :無銘菓さん:02/10/30 17:10 ID:+oFXGXZ/
数年前の雪見大福。
最近のは以前のより一回り小さい。
なのに値段は同じ。


151 :無銘菓さん:02/10/30 18:33 ID:5sEBTLgs
>>146
あれ美味しかったよねー!
私、コーヒーだめなんだけど、あれは好きでよく食べてた。

152 :無銘菓さん:02/11/01 01:04 ID:p3kynm9T
カネボウなめんなよアイス5本当たりとかあった。あとじゃん棒けん棒?3本当たるやつ。

153 :無銘菓さん:02/11/01 02:40 ID:dLJ18sWL
まじっすか?5本当たりなんてあったんだ。
ちなみにどんなアイスなのか詳細キボンヌ。

154 :無銘菓さん:02/11/01 09:37 ID:FaEdvBzq
>>150
ロッテだからしょうがない

155 :無銘菓さん:02/11/01 12:21 ID:tCusqfPN
おっぱいアイスは出てない?
ここ5年ほど見てないんだけどゴムの風船の中に
ミルク味のアイスが入ってる。


156 :無銘菓さん:02/11/01 13:04 ID:nyWQBvoG
いや、結構見かけますよ。おっぱいアイス(?)
コンビニ、スーパー、行動範囲内に一件はあるんじゃないかなあ?

157 :無銘菓さん:02/11/01 14:53 ID:osS4dOWl
>150
アイスに限らず中身が小さくなったお菓子ってけっこうあるね。
だいぶ前からだが徳用の○ーブルチョコ(袋にいくつか入ったやつ)も
以前のとは色も変わってよけいカラフルになったと同時に、一回り小さくなった。
スレ違いでゴメソ。

158 :YAHOOO情報:02/11/01 14:57 ID:HT4u/inA
http://yahooo.s2.x-beat.com/

159 :無銘菓さん:02/11/01 21:37 ID:???
>156
マジかい!是非食いたい!!
場所のヒントだけでも…

ちなみにおっぱいアイスの正式名称は何?

160 :無銘菓さん:02/11/01 22:06 ID:DoybSGIw
>159
正式名称はおっぱいアイスだよ
ttp://www.kubotaice.co.jp/shop_fan.html

通販やってるみたい。60円だってさ

161 :無銘菓さん:02/11/01 22:19 ID:???
最近ビエネッタを見ない…
ぱりぱりしたチョコレートが好きだったのになぁ
もう生産中止でつか?

162 :無銘菓さん:02/11/01 22:34 ID:R6BVc/Tj
時々見かけるよ、ビエネッタ。
置いてある店が限られてるのかなあ。

163 :無銘菓さん:02/11/01 22:58 ID:D0VC0eCA
近所のセブンにあったよ、ビエネッタ。

164 :無銘菓さん:02/11/02 00:08 ID:???
棒がガムでできたアイスがあったような
気がするが、周囲に知ってる人がいなくて
自信なし。私の脳内アイスなのかも。
食べたのはイチゴ味だったような。
たしかロッテだったと思う。
伊藤つかさがCMやってたと思う。

165 :無銘菓さん:02/11/02 00:18 ID:mb52u5H5
原アイス

166 :無銘菓さん:02/11/02 00:27 ID:???
>164
それ、なんか記憶にある・・。
詳細はほとんど覚えてないけど、一部がガムだってのがインパクトあった。

167 :もぐら:02/11/02 01:15 ID:inz2LLOS
それって ガムんぼだね!

168 :無銘菓さん:02/11/02 01:31 ID:xReOjcw2
ラムネが入ったやつ、めっちゃ好きやったのになー。

169 :161:02/11/02 11:48 ID:???
>162,163
マジですか?うちが田舎なんだろうか…
情報サンクスです

170 :164:02/11/02 13:34 ID:???
やっぱり、あったんですね。
妄想でなくてよかった。

171 :無銘菓さん:02/11/07 16:52 ID:K86APsCV
「パッチンボー」ってアイス覚えている方いますか?
確か6〜8年?位前に売ってたと思うのですが…
ソーダかラムネ味で、外側が結構固めで、中にはわたパチの飴みたいのが
入っていて、食べると本当に舌がパチパチしびれる気がしました。
もう一度食べたいです。

172 :無銘菓さん:02/11/07 17:46 ID:XBbLPK1m
ライチのシャビィ。
そんなに昔じゃないけどうまかった。

173 :無銘菓さん :02/11/07 18:07 ID:???
宝石箱
もう一度復活してホスィ…

174 :無銘菓さん:02/11/07 20:54 ID:9hziOure
グリコだったと思うんだけど、チョコクランチでコーティングされた
イチゴアイスのバーのやつ。
でかかったせいか、スチロールの皿にのせてあった。
大きくてお得感があったので、あればっかり食べてた。

175 :無銘菓さん:02/11/07 22:10 ID:ZPFwfu3n
>174 あー、なんか一時期食べてたわソレ。棒も大きかったよね?

176 :無銘菓さん:02/11/07 23:47 ID:9hziOure
>175
棒っちゅうか、ちょっとした板みたいな記憶が。
覚えてる人がいてうれしいな。友達も好きだったらしいけど、
名前は忘れたらしい。何だったっけ?

177 :無銘菓さん:02/11/08 00:02 ID:zaD36jLD
うる覚えなんですが、大リーグ(チョコ?)バーという
チョコレート味の棒アイス。
20年位前、30円でした。あたりつき。
ホームランバーのようなラクトアイスではなくて
少し硬い食感が美味しかったです。

178 :無銘菓さん:02/11/08 00:14 ID:???
>>177
「うる覚え」

( ´,_ゝ`)プッ

179 :無銘菓さん:02/11/08 02:06 ID:???
あ〜はずかし。タイプミスにも気づかんなんて。
「うろ」だよな。あ〜あ。
すまないっす。こんな荒らし呼びこんでしまって。
鬱出汁能。。。

180 :無銘菓さん:02/11/08 02:08 ID:ee/icM4+
去年まで食べていたフタバ食品の「里もなかアイス」が今年は
どこに行っても見当たらず、とても困っています。
去年は埼玉以北のセブンイレブンなら大抵どこにでもあって買うのに
困らなかったのに・・・。
フタバ食品に問い合わせしてみようかぁ。60円で小さめで、
ちょっとアイスが食べたい時に丁度よかった。それ以外のアイスは
なんとなく食べる気がしないので、今年は一回ぐらいしか
アイス食べてないよ〜。

181 :無銘菓さん:02/11/08 08:52 ID:8YuDkpH5
フォッションのフロマージュ・・・(;;)

ハゲのマカナッツと対をなす勢いで好きだったのに・・・。

182 :無銘菓さん:02/11/08 21:53 ID:LXYfXCUP
練乳モナカって知らない?
バニラアイスの中に練乳が入ってて、モナカの内側にもコーティングしてあるの。
すーんげー美味かったのさー。

>179
気にすんなよ。

183 :無銘菓さん:02/11/09 19:24 ID:+YyoOuBM
ドライヤーズアイスクリームのクッキー&クリームが食べたい。
CMが非常にうまそうだった。

184 :無銘菓さん:02/11/10 13:06 ID:QuPAdq2q
「スーパーマリオアイス」。
かれこれ15年位前の話。
ロゴマークかなんかを集めて送ったらファミコンの
スーパーマリオのソフトが抽選で当たるってヤツ。
ファミコン全盛期の当時、消防の漏れはソフト欲しさに
せっせと食べ続けていましたとさ。

たしかピーチ味だったような気が・・・

185 :無銘菓さん:02/11/10 13:30 ID:cuez594n
ハウスのシャービック

粉末を水に溶かして製氷皿に入れて
冷凍庫で2時間くらいで出来るアイス
液体がとっても、おいしくて
固まるのを待ちきれずに飲んでいました。


186 :無銘菓さん:02/11/12 02:09 ID:D5dNR80k
20年くらい前になると思うけど、ひし形みたいなプラスチックの容器に
入ってるソフトクリームで、アイスの所にはビニールのカバーがして
あって、コーンの所は湿ってるのがたまらなく美味しかった思い出が…
どなたか名前だけでも分かりませんか…

187 :無銘菓さん:02/11/12 21:20 ID:DHHXhGZ3
姿は変われど、one of the best ice!

http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021112211852.gif

188 :からから煎餅:02/11/12 22:26 ID:EJAUe/yp
>41 禿しく亀レス
ビバとオールでビバオール!
やたらと当たるビバオール!
当たりで貰ったビバオールがまた当たりってことも。
火事で焼けた仙台の「しまかげ食品」謹製。

189 :無銘菓さん:02/11/12 22:30 ID:FFR1phPS
「トムとジュリー」の渦巻き型棒アイス情報モトム(゚д゚)!
チョコとバニラのヤツでし。
食いたくて食いたくて食いたくて。

190 :無銘菓さん:02/11/13 03:58 ID:???
>189
それ多分もう、無い。

191 :無銘菓さん:02/11/14 20:49 ID:Qlp1N6aP
イタリアーノ美味しかったよね。
50円だったような気がするが

192 :無銘菓さん:02/11/14 21:53 ID:NZvl305L
風船の中にみっしり入ってたアイスってどなたか覚えてませんか?
50円だったと思う。

193 :無銘菓さん:02/11/14 22:06 ID:qYlNpc5L
192>たしか、ミルクボールだったような気が…

194 :無銘菓さん:02/11/14 22:59 ID:nhFGVLoS
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

195 :うみゅ:02/11/14 23:08 ID:at2iDS3+
ダブルソーダとダブルコーラが今でも
30円で売ってるとこってあるのかな。。

>>192
ちち ってなまえだったと思う

196 :無銘菓さん:02/11/15 01:53 ID:???
美味しかったかどーだかさっぱり覚えてないけど
ピンクレディがCMやってたカップのアイス(四角)。
キラキラした砕けた飴(赤バージョンと緑色バージョン)みたいのが入ってた。
最近ムショーに食したい。大人買いで。


197 :無銘菓さん:02/11/15 08:47 ID:zcoUtmcP
>>196
それが「宝石箱」!!

ロッテのイタリアーノが食べたい。
バニラとチョコが半分ずつのヤツ。
あと、30円のオレンジ味のクジ付きアイスバーも。

198 :無銘菓さん:02/11/15 14:58 ID:mlVogJIt
宝石箱!懐かしい!

オレオアイスも、すごく食べたい!

ところで、「京ぜんざい」というアイス知りませんか?
既出かな?カップに入った、あんことバニラアイスのやつだた気がする。

199 :無銘菓さん:02/11/19 12:05 ID:???
ホワッ タイム イズ イット ナァ〜♪

未だに↑のフレーズが漏れの頭から離れん(w

200 :無銘菓さん:02/11/24 01:48 ID:???
>>184
あったあった!ピーチ姫にちなんでピーチ味だったのかな。
くどくなくて美味しかったなぁ〜。
なつかしぃ。

名前は忘れたけどメロン味のアイスにメロン味のチョコレートが
コーティングされたのがあったな。
だいぶ小さいチョコチップも入ってたかな。
マリオの頃と同時期だったと記憶してるけどあれがまた食べたい。

201 :無銘菓さん:02/11/24 02:59 ID:???
グリーンモンブラン

202 :無銘菓さん:02/11/24 11:22 ID:2pxO7coY
ロッチ

203 :.. 株)久木野:02/11/24 11:25 ID:afBFCEJ5
.. 株)久木野工務店, 久木野利一, 大津市月輪1?5?1, 545?1886. 光洋ハウジング, 川畑富男, 大津市大萱1?20?15, 543?3457. 佐和興産(株), 澤 英明, 大津市大江4?14?31, 5
43?2336. ...uy874j76hhhh7

204 :無銘菓さん:02/11/25 17:39 ID:ZVqQQlM2

近所なんでわかる住所なだけに…なんだこりゃ。

ロッテのアメリカンサンドアイス再発売してほしい〜。
こないだ森永かどっかの結構そっくりなやつ買ったけど
やっぱ違うんだー。

205 :!!!!!!!:02/11/25 18:14 ID:xTQxuqZk
あの外側が黒いアイスで中の赤い果汁っぽい
やつを食べるとベロが黒くなるヤツ
ドラキュラ?誰か知ってる人いますか?
ロッテで85、86年くらいに売ってた。
あと、よう

206 :無銘菓さん:02/11/25 18:18 ID:pVu71Yo3
あの、一つの袋に五つくらいゴルフボールくらいの大きさの
色々なフルーツ味の入った、なんだか竹串にささったような
アイス!確か駄菓子屋さんで30円とかで売ってなかったかな・・・。
激しく食べたい・・・(泣

207 :無銘菓さん:02/11/25 18:19 ID:pVu71Yo3
IDが[71Yo]って・・・。
ないYo ってか・・・。

208 :無銘菓さん:02/11/26 03:35 ID:???
↑カワイイ

209 :207:02/11/26 03:45 ID:???
(ω`*)ポッ

210 :無銘菓さん:02/11/26 14:32 ID:/g9LAK9P
>205
自分もドラキュラと記憶しています。
子供心に体に悪そうなんで1、2回しか食べなかった。

>206 
アイスクリームっていうよりアイスキャンディーみたいな
形はイチゴっぽい三角の?それなら夏場に探すとあると思う。

211 :無銘菓さん:02/11/26 19:18 ID:???
>210
なんだろう、もなーの手∩←みたいな形のやつです。
そうそう、アイスキャンディーです、あれ。
おいしいんだよなぁ・・・(´∀`)

212 :無銘菓さん:02/11/28 00:24 ID:???
ラーメンアイス…
グリーンピースと乾燥なるとが入ってた。
結構好きだったんだが、今何処へ?

213 :無銘菓さん:02/12/01 03:23 ID:???
クイッククエンチはガムとかもでてたよね。おいしかったのになぁ。

214 :無銘菓さん:02/12/01 09:42 ID:ebjfvTIB
>>205
アカキュラーとクロキュラーじゃないの?
>>39でも出てたが。

アカは舌が赤くなって、クロは舌が黒くなった。そのまんまやんw
当たり付きで、友達が最高5連続で当てた事あるよ。
CMでもやってたなー、このアイス。

215 :無銘菓さん:02/12/01 12:38 ID:2Oyzd0hz
トムとジェリーのアイス(渦巻きの)
ってまだ売ってます?

あれ大好きだったんだけど自分の近所ではもう見かけない…

216 :無銘菓さん:02/12/01 13:45 ID:ghkHvz+I
板チョコアイス・・・超好きだったのになぁ

217 :無銘菓さん:02/12/01 13:46 ID:???
>215
>190

218 :無銘菓さん:02/12/01 14:01 ID:ghkHvz+I
あとみぞれバー。
棒もアイスも円柱で大きかったなぁ。グレープフルーツ味しか覚えてない

レモン味で中にラムネが入っててかなりすっぱいやつ。
パッケージにアメコミ風な絵が書いてあって
80年代?にはやってたツッパリっぽいドレスとでかいリボンつけたねぇちゃんが
ヒーローに助けてもらってる・・・みたいな感じだったような

219 :在庫なし:02/12/01 19:08 ID:???
原くんアイスで当りが出て、何かもらったんだけど
思い出せない。

220 :無銘菓さん:02/12/02 18:34 ID:xtKq3Bif
これわかる人いる?
ストローみたいな細い棒にチューリップを逆さまにしたようなアイスが付いてて
一つの袋(透明なビニール地の袋)に色とりどりのアイスが5本くらいかなぁ、入ってるやつ
ちっちゃいころよく食べたんだけど周りに行っても誰も知らない


221 :無銘菓さん:02/12/02 18:44 ID:???
>>220
分かるよ。名前は覚えてないけど、チューリップのよな花束のよな見た目。
>>206,210-211が言ってるのと同じじゃないかな?
5本くらい入っているのでおトク感あったけど、1つ1つが小さいので大して
食った気になれなかった。

222 :無銘菓さん:02/12/02 18:47 ID:xtKq3Bif
>>221
そうそう!
アイスキャンデー、どっか売ってないかな

223 :無銘菓さん:02/12/02 20:52 ID:dxFnN+a+
立方体みたいなやつで今考えるとけっこうたかそうなアイス
ガムの包み紙みたいな銀紙に包んであった。
名前は分からないけどこどもごころに美味かったな。。。

224 :無銘菓さん:02/12/02 21:30 ID:???
>>222
う〜む、そういやずっと見た記憶が無いな。
残っているとしたらコンビニとかスーパーみたいな大店舗という
感じよりも駄菓子屋系な感じだけど、どうだろねぇ。

>>223
一回分ずつ小分けになってるバターみたいなヤツですよね?
レディーボーデンとかのプレミアムアイスの走りだったよ〜な…
定かではない記憶

225 :無銘菓さん:02/12/02 21:46 ID:GNMG/D0I
ソーダコング食いてぇ
かなり好きだった…

226 :無銘菓さん:02/12/03 12:30 ID:3TJqnWVv
>>221
シャトレーゼあたりに売ってると思う

227 :無銘菓さん:02/12/03 12:37 ID:XVz8CJL7
君はオバキッドをみたか!!


228 :無銘菓さん:02/12/03 15:28 ID:???
グミ入りアイス、ゾンビハンター

229 :無銘菓さん:02/12/03 15:46 ID:???
185>
うちの近所のスーパーではまだシャービックありますよ。

230 :無銘菓さん:02/12/03 16:53 ID:7lpaCErj
>>226
シャトレーゼってローカル店舗?

231 :無銘菓さん:02/12/03 17:20 ID:wMUMq+ff
やっぱり「宝石箱」でしょう!

232 :無銘菓さん:02/12/05 16:27 ID:2x0aVfyq
>>230
どうなんでしょうかね?
でも結構いたる所にありませんか?

233 :無銘菓さん:02/12/05 17:47 ID:TqQih7EO
宝石箱は確かPINKLADYがCMしてましたよね!

234 :無銘菓さん:02/12/05 17:49 ID:Cl7v5Pi2
イタリアーノ食べたい

235 :無銘菓さん:02/12/05 18:21 ID:???
エスキモーの板チョコ入ったアイス・・・。

236 :無銘菓さん:02/12/06 11:56 ID:CCq8/Nm4
>>221>>222のアイスキャンデー、私もよく食べた!
あと、長方形のただのバニラ棒付のアイスなんだけど
パッケージが怪物君だったり、どらえもんだったりしたのとかも
色は銀色とか金色だったかな。30円。

雑誌の「なかよし」が企画したアイスもあったよね?名前忘れた。
あと、ピアス(といってもシール式)のおまけ付きアイスもあったよね?

237 :無銘菓さん:02/12/06 12:13 ID:epRMI38e
キャデリーヌって昔は中のチョコがとろ〜っとしておいしかったのに、
復活したのは普通のチョコアイスっぽくてガッカリ。
違うモン作るなら名前も変えてほしい。

238 :無銘菓さん:02/12/06 12:17 ID:XcTM6Znd
>237
禿同!
どうせならいい思い出のままにしておいて欲しかった。

239 :無銘菓さん:02/12/09 10:33 ID:???
昔のが復活するのはいいと思うけど
昔のように再現されてないのはいやだなあ

240 :無銘菓さん:02/12/12 11:11 ID:/IHuyWBE
なぜ宝石箱が復活されないのか疑問。

241 :無銘菓さん:02/12/13 11:09 ID:0x1KctSU
月見大福
梅見大福
季節がくれば復活する??

242 :無銘菓さん:02/12/14 16:47 ID:xmaR62Qi
どうしても名前が思い出せないのですが・・・
ひとつは棒タイプのアイス。
バニラアイスの中にいちご味のソースが入ってて、チョココーティングされてるやつ。
なんとかロール・・・ストロール?みたいな名前だったような。
メタリックな緑色の袋でした。

もうひとつは三角の棒アイスで、いちごミルク味、20数年前で30円だったような気がします。
上から4分の3は濃いピンク、下の方が薄いピンクで
パッケージがやたらうるさい感じのw、モノは違いますがサクマのいちごミルク飴のパッケージと
似た感じでしたね。
ご存知の方いらっしゃいますか?思い出のアイス達です。

243 :無銘菓さん:02/12/14 17:46 ID:wvcY21Ue
怪獣のたまごは?

244 :無銘菓さん:02/12/15 22:10 ID:???
>>242
>バニラアイスの中にいちご味のソースが入ってて、チョココーティングされてるやつ。
おそらく>>67のアイス。
ストロールという名前だったかは覚えていないです・・・
でもストロールっていうアイスは確かにありました。私も食べた記憶が
あります。

>もうひとつは三角の棒アイスで、いちごミルク味、20数年前で30円だったような気がします。
>>41 >>188のビバオールだと思います
女の子が中指・・・じゃなくて人差し指立ててるパッケージですよね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)