2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子質問スレッド

1 :無銘菓さん:02/10/05 18:19 ID:SeNDtTzE
チョコチップクッキーの表面のチョコは、
焼いてあるのに溶けて流れないで丸いまま。!!
焼きプリンの容器は焼いてあるのに溶けてない!!
どーなってるの??

2 :2:02/10/05 18:25 ID:???
2

3 :無銘菓さん:02/10/05 19:27 ID:???
3です

4 :無銘菓さん:02/10/05 19:44 ID:cxCMYg7n
じゃあC

5 :無銘菓さん:02/10/05 19:52 ID:???
ほな5や!

6 :無銘菓さん:02/10/05 20:18 ID:???
ろく。

7 :無銘菓さん:02/10/05 20:26 ID:4dK7IbGn
Zぁ!!

8 :無銘菓さん:02/10/05 22:33 ID:???
はち∞

9 :無銘菓さん:02/10/06 00:04 ID:yYszPt4Q
誰か答えてやれYo!

10 :無銘菓さん:02/10/06 00:15 ID:???
くっさ〜〜〜

11 :無銘菓さん:02/10/07 22:34 ID:Htm6wr9u
up

12 :無銘菓さん:02/11/06 19:51 ID:zSR6NECJ
相当前のなのに、まじめに書き込んでごめんなさい。
焼きプリンのカップは、普通のよりも根性のある強めのやつを使ってるから
溶けないとテレビでやってた・・。
あと、表面だけをちょろっと焼いてるだけだから、
そんなに熱くならないとも言ってたような・・。

チョコチップのことはわかんないです。

13 :DQN職人 ◆RedsV8s24w :02/11/07 05:12 ID:???
プリンは蒸し焼きみたいなもんだから、
カップの耐熱は強くなくてもいいんだYO
チョコは、焼き物用に作ってあるんだよ。
種類によるが…

14 :無銘菓さん:02/11/30 14:24 ID:???
洋菓子手作り質問スレが見つけられなかったのでこちらで・・・
シュークリームのシュー皮をオーブンで焼く時、
ヤツらは自分の気の向くままに膨らみますよね?
きれいなドーム型というか丸形(中にきれいにクリームが
おさまる形)に焼き上げるにはどうしたらいいですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)