2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿命】 こしあんvsつぶあん 【対決】

1 :無銘菓さん:02/10/12 18:11 ID:gdEUqprp
こしあんとつぶあん。
どっちが好き????

2 :無銘菓さん:02/10/12 18:12 ID:gdEUqprp
因みにぼくはこしあんです。

3 :メモリイグラス:02/10/12 18:13 ID:jLCFrE6B
粒餡 のほうが好きだ。

4 :無銘菓さん:02/10/12 18:14 ID:???
2、ゲット。
もちろんつぶあん。やはりおはぎは絶対つぶあん。

5 :無銘菓さん:02/10/12 18:34 ID:???
つぶ。
でも水ようかんは粒入ってない方がいい。

6 :無銘菓さん:02/10/12 18:34 ID:???
   ロシ アン
漢なら露西餡だろ(w

7 :無銘菓さん:02/10/12 18:48 ID:???
こしあん

粉ぽいのがイイ。

8 :無銘菓さん:02/10/12 19:16 ID:???
つぶあんはそのままあずきを食べるとき。
あとはこしあん、、

9 :無銘菓さん:02/10/12 19:55 ID:WhuAsRYW
まんじゅう系はできるだけこしあんで。
ぜんざいは、つぶあん。

10 :無銘菓さん:02/10/13 00:14 ID:PstFlP3g
ここはこしあん

http://www.the-best.co.jp/index.htm

11 :無銘菓さん:02/10/13 02:06 ID:1MJIOr4g
あの粒々がたまらん。
てなわけで、こしあん。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 02:07 ID:JI6a0qxY
水羊羹 こしあん
ドラ焼き 粒あん
大判焼き&今川焼き 粒あん

13 :無銘菓さん:02/10/13 03:00 ID:???
つぶあん派!
こしあんって、甘さが強く感じるんだけど気のせい?

14 :無銘菓さん:02/10/13 12:01 ID:tnaaNwEq
下手な粒あんはアクが強くて嫌だなぁー

15 :無銘菓さん:02/10/13 15:01 ID:WfYiwAcT
こしあんが余ってます。こしあんを使って簡単に作れるお菓子はあるでしょうか。

16 :無銘菓さん:02/10/13 15:08 ID:8r6Lc1Mg
ジャイあん

17 :無銘菓さん:02/10/13 15:12 ID:M8PsQanl
ぽーるもちあん

18 :無銘菓さん:02/10/14 08:48 ID:W7BCSZO+
こし餡の方が上品なんだろうけど、小豆っぽさを感じさせるつぶ餡の方が
断然好きかな。フランス料理よりもイタリアンが好きなノリで。

19 :無銘菓さん:02/10/14 10:25 ID:bTmGOvfZ
白のつぶあんって美味しくないなぁ。
白小豆のつぶあんだったら美味いのかな?

20 :無銘菓さん:02/10/14 12:02 ID:K237eKlT
漉し餡!

21 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :02/10/14 15:34 ID:A7YTRlK4
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 漉し餡の方が美味しいと思う。

22 :無銘菓さん:02/11/09 15:13 ID:XIHmCxVm
つぶあん。
葬式でだされる上用まんじゅうも、紅白まんじゅうも
全部中身は粒あんだったら喜んで食べるのに。

23 :無銘菓さん:02/11/12 00:12 ID:???
こしあんのほうが歯に付かないから、デートにはぴったり

24 :無銘菓さん:02/12/05 00:38 ID:0D4ARXO/
こしあんが好きでつ。
こしあんの方が安いのでも高級なのでも当たり外れが少ない気がするし
つぶあんは不味いのに当った時のショックが大きいからイヤでつ。

25 :無銘菓さん:02/12/05 01:10 ID:RLwXwiEH
あんまんは、つぶでお願いします

26 :無銘菓さん:02/12/05 01:14 ID:tgD3zF8s
tubuan

27 :無銘菓さん:02/12/05 02:51 ID:WDIIHeSw
つばーんに1票 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)