2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■岩塚製菓「ふわっと」■

1 :無銘菓さん:02/10/14 18:44 ID:fWXUw6yE
癒し系スナック御菓子。

2 :無銘菓さん:02/10/14 19:05 ID:0dI6HSfX
米系の菓子では がんばっていると思われる。
まあ普通のせんべいとかも好きなんだけど。

3 :1:02/10/14 20:12 ID:fWXUw6yE
今日、初めて喰って
感動の涙で溺死。

4 :無銘菓さん:02/10/14 20:27 ID:???
ふわっとの袋のでかさにカンドー

5 :無銘菓さん:02/10/14 20:54 ID:X0DYoPGD
>>4
確かにでかいな あのふくろ

6 :無銘菓さん:02/10/14 21:24 ID:???
スーパーで牛乳だのお肉だの食料買い込んで同じ袋にふわっとのお菓子
入れるのイヤだなぁ




7 :無銘菓さん:02/10/14 21:46 ID:???
S.W.A.T.

8 :無銘菓さん:02/10/14 23:25 ID:3c5k+maR
一時期ほど、目立ったところに置かれなくなったね。

9 :無銘菓さん:02/10/14 23:40 ID:???
みどりとうすいオレンジのヤツだったっけ?美味い?
サラダせんべいみたいな味か?

10 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 01:17 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                                ∋oノハヽo∈
                                                          ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

11 :無銘菓さん:02/10/15 01:22 ID:hoHMGYbK
黒故障が一番ウマ。ウママママママ



12 :無銘菓さん:02/10/15 10:22 ID:???
最初食べたときはすごく美味かった。
次に見つけて食べたときは油こくって胸焼けした。
海苔の味とかすごく薄かったんだよね。
あの差はなんなんだろう?製造日とかにもよるんだろうけど。

ちなみに、スーパー等で他の食品を買い込むと持って帰るのがツライ。
袋はでかいし、他の荷物で中身がボロボロになりそうだし。

13 :無銘菓さん:02/10/15 10:48 ID:HO3+c8jA
ただ今試食キャンペーン中。
キャンペーンスレ。ケテーイ。

14 :無銘菓さん:02/10/15 14:09 ID:CaWcGNsW
イオングループ限定という話のチーズ味(バターチーズ??)食べた。
結構美味しかった。
でも一枚がでかい……
半分〜1/4くらいの大きさで是非…

15 :無銘菓さん:02/10/15 22:33 ID:Yu2NpWKo
うまそー。
イオングループってどこのスーパーがそうなの?


16 :無銘菓さん:02/10/15 23:27 ID:rp1rX40A
えびがいちばんウマイ!!
チーズもうまかったけどさ。
黒胡椒はイマイチ。
ニンニクもイマイチ。
海苔もイマイチ。

17 :無銘菓さん:02/10/15 23:41 ID:IRQ5Fit4
CMやたらと流れてる

18 :無銘菓さん:02/10/16 00:19 ID:Y7nYR82k
>>15
かつてみんなが「ジャスコ」と呼んで親しんでいたとこがそうですよ(多分)

19 :無銘菓さん:02/10/16 03:10 ID:jWSnVdoK
イオングループでググって見れ
チーズは限定なのかーーこのあいだ見かけたときに買っとけば良かったなーー

20 :無銘菓さん:02/10/16 04:00 ID:JZBgtN/4
うまいがあれを食べるのは時間との戦いだ。
油断してるとすぐしけってしまう・・・

21 :無銘菓さん:02/10/16 04:23 ID:???
何か、しょうゆ味とかっての新発売されてて気になったんだけど
美味しそう。
今度買ってみよう・・・。

22 :無銘菓さん:02/10/16 23:15 ID:arDjKhvB
ふわっとを舌の上に乗っけて放心すると、痛いような気持ちイイような。

23 :無銘菓さん:02/10/18 02:40 ID:???
今日、ガーリック醤油味食べますた、、、。
うまかった! うますぎて一袋たいらげたら、、、胸焼けしました。
久しぶりの間食、苦い思い出。

24 :無銘菓さん:02/11/05 03:00 ID:???
イレブンでしょうゆ味を発見して購入。





……激マズッ
えびやのりとは大違いな味だ。
よくあんなしょうゆを焦がしたような味のものを商品化するよな。
がっかりだよ。

25 :無銘菓さん:02/11/09 03:43 ID:yPJL8yRR
ふわっと スパイシーチリ味
ふわっと炙あたりめ味  
があるらしい・・・何所で売ってんだ?
千葉,柏近辺の目撃情報よろしく

26 :無銘菓さん:02/11/09 05:02 ID:c4iOpCN5
強烈にしょっぱいね。

27 :無銘菓さん:02/11/09 05:17 ID:hvsQyrWF
これはマヂでうまいね!!!
CMでみた時から食う気しねーって思ってたけど
知り合いの家で出されて暇つぶしに食ってみたら感動!感涙!
すぐ湿っちゃうし、袋の大きさに比べて中身の少ない様な気がするけど
メチャまいう〜
コレ味何種類あるの?見かけただけでも10種類近く見たような・・・
「こんがり黒砂糖味」もあったけど食う気しないな。エビ味最強。

28 :無銘菓さん:02/11/09 08:53 ID:???
かさばる、少ない、高い

29 :無銘菓さん:02/11/11 00:52 ID:9Fcot5HA
岩塚製菓といえば「十勝産大振袖豆もち」も(゚Д゚)ウマー


30 :無銘菓さん:02/11/11 01:03 ID:qYnMHiJX
http://yahooo.s2.x-beat.com/

31 :無銘菓さん:02/11/11 16:24 ID:VX1gRZ27
どっぅお〜しても食べてみたくて思い切って買ってしまった。
袋でっかすぎ。
脂っこすぎ。
歯ごたえなさすぎ。
食べにくすぎ。
岩塚製菓だから大丈夫だと思ってたのに・・・。

32 :無銘菓さん:02/11/12 19:45 ID:GA0adhyf
この度は弊社製造「ふわっと」につきまして、お問合せいただきありがとうございま
す。
現在、「ふわっと」は、通年販売品、期間限定、取扱店限定があります。
一般スーパー様は、85g入りを多く取り扱っていただいております。コンビニ関係
は52gの小さい袋を取り扱っていただいております。
    通年  ふわっとさっぱり青のり味
              やわらかえび味
              塩バター味
              しょうゆ味
    期間限定    焼にんにく味(今月末まで)
              炙あたりめ味(今月20日発売)  
                
 チーズ味は、イオン様で1回のみで販売いたしました。炙あたりめ味は、イオン様
先行で、今週末販売しております。 
これからも、ふわっとシリーズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。


33 :無銘菓さん:02/11/12 19:46 ID:GA0adhyf
メールで聞いたら上のような返事が来ましたです
家の側は、ダイエーリブレ、セブンにあった、ミニストップはあんまり無かったなあ・・
イオングループらしいけどなあ

34 :無銘菓さん:02/11/17 18:21 ID:mRNexI11
はじめて食べたけどうまかった〜。チーズなんてあったんだー。食べたいです。

35 :無銘菓さん:02/11/18 00:42 ID:2GboOjfp
にんにく味食べたけどうまいね、これ。
でも高くない?199円だったんだけど。
近所のスーパー、ばかうけが138円だから、
せんべいとして考えてもやっぱり割高。

36 :無銘菓さん:02/11/26 12:25 ID:uf5jgh+s
炙りあたりめ味ウマーだったYO!

37 :無銘菓さん:02/11/30 01:02 ID:pPqW1RmM
塩バター味も(゚Д゚)ウマー


38 :無銘菓さん:02/11/30 02:32 ID:7x6dl9F5
iwatuka saikyou

39 :無銘菓さん:02/12/01 23:10 ID:/x4UodFF
マカダミアナッツおかき...すっごくおいしかった.感動.

40 :なかた ◆jfQT9X4iBY :02/12/02 03:28 ID:???
AGE

41 :無銘菓さん:02/12/13 03:59 ID:tVcYf2un
今日初めて食べたけどウマーだな。
米菓への印象を一変させられた

42 :無銘菓さん:02/12/20 02:42 ID:kiXnPj1r
袋は色んな大きさがあるね
小さいのもあるのをコンビニで見てびっくり

所でサンクスにおいてるチーズえび味美味いよーー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)