2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子の内容量減少について

1 :無銘菓さん:02/10/16 19:06 ID:N5CxEAz3
昔に比べて、値段は変わらないにもかかわらず量がどんどん減っていくお菓子
どうよ?
最近ではカルビーポテトチップスが83gになったり

うまい棒は小さくなったし
ジャイアントカプリコはもう全然ジャイアントじゃないし
老舗アイスも全体的に縮小

2 :無銘菓さん:02/10/16 19:06 ID:???
まんこ

3 :無銘菓さん:02/10/16 20:04 ID:GARzafd5
俺はそっちのほうがいいな。
デブになっちまうぜ

4 :無銘菓さん:02/10/16 21:55 ID:???
分かる
その分包装がこまごましてきてる気がする

5 :無銘菓さん:02/10/18 01:08 ID:???
http://isweb42.infoseek.co.jp/art/ai3ai3/

6 :無銘菓さん:02/10/18 17:39 ID:DHleYzpN
うぇrさ

7 :無銘菓さん:02/10/18 19:34 ID:Y8MlQwnU
>>1
アホか?値段を変えない代わりに量を減らしてるんだろ。


8 :無銘菓さん:02/10/18 19:37 ID:kyzLpE2e
全くだ。変なカップ型とか袋の中にプラスチックのトレーとか
箱の中に個別包装とか。

9 :無銘菓さん:02/10/18 19:41 ID:???
ポッキーも量減ってるよね?
1袋から2袋にされたりしてから。

10 :無銘菓さん:02/10/18 20:02 ID:???
うまいことやってるな
お菓子会社

11 :無銘菓さん:02/10/18 21:28 ID:???
>9
ポッキーは量変わってないよ、2袋になっただけ

12 :無銘菓さん:02/10/18 21:28 ID:DHleYzpN
世の中デフレデフレの中お菓子業界だけインフレとはこれいかに

13 :無銘菓さん:02/10/18 22:04 ID:???
>>11
気のせいか…。
ならよかった。

14 :無銘菓さん:02/10/19 21:13 ID:QSYiCFyY
箱が豪華すぎるのは割高な感じがして買わぬ。
きれいな印刷がしてある厚紙の箱の中にトレーがあって個別包装とか。
実際にカロリー等見ても内容量見ても割高だし。
まあ女受けがよければいいんだろうな。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 21:47 ID:rXSbZHZv
>>14
正にはまってます。一袋完食すれば満足なので、内容量が少ないのは
歓迎。

16 :無銘菓さん:02/10/20 00:58 ID:2mmUysd/
ロッテのチョコパイ小さくなったような気がするんですが
小さい頃はもっと大きかったと思う



17 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 12:24 ID:???
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |



             

18 :無銘菓さん:02/10/20 16:55 ID:+GmFznaT
近所の店でカルビーのポテチ90gサイズが70gになっていた。値段は一緒。

19 :無銘菓さん:02/10/20 18:33 ID:???
最近は量が少ない方が(適量)売れるらしいよ。

20 :やん ◆5oMANGgbrg :02/10/23 18:42 ID:???
いい

21 :無銘菓さん:02/11/13 11:11 ID:???
最近は量が少ない方が(適量)売れるらしいよ。

>だったら価格下げろってんだ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)