2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::上野のあんみつ屋「みはし」は美味い!!

1 :無銘菓さん:02/10/24 01:59 ID:piRtFmWv
という方いらっしゃいませんか?

2 :無銘菓さん:02/10/24 02:01 ID:phfUx0cz
あ、ここのだいすきー(つっても二回ぐらいしか行ってないけど)
ソフトクリーム入りなの ウマー(´∀`)

3 :1:02/10/24 02:02 ID:piRtFmWv
ちなみに私はクリーム白玉あんみつの豆抜きが好きです(^^)

4 :無銘菓さん:02/10/24 02:07 ID:phfUx0cz
豆駄目な人ですか?
私逆にここのなら食べられるって感じだった(煽りじゃないのよスマソ)

5 :1:02/10/24 02:17 ID:piRtFmWv
>>4
あんみつのお豆はちょっと苦手なんですよね。。。
あのつるつるした職感で統一されているのが好き(^^)

6 :無銘菓さん:02/10/24 03:01 ID:UEE9dOhM
みはしもウマイが銀座鹿の子、ウマすぎる!ちょっと高いけどね

7 :無銘菓さん:02/10/24 13:31 ID:R1jsr/st
「みはし」のあんこって甘過ぎず、
後味さっぱりでイイ!
銀座鹿の子は入った事ないなぁ。
なんか敷居が高くて…おすすめとかあったら教えて



8 :,:02/10/24 14:12 ID:7QWs6umm

http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です


9 :無銘菓さん:02/10/24 14:51 ID:koJshMuH
祖母の代から3代揃って好きです。
たまーに3人で一緒に行くこともあります。
でも、最近はあちこちに支店出しすぎて、有り難味がチョト減った・・・。

>>7
神楽坂の紀ノ善も美味しいよ。
http://gourmet.zubapita.com/item/600/i5577824/

10 :無銘菓さん:02/10/24 14:53 ID:5a7fYqre
みはしのあんみつ激しくウママー(゚Д゚)
仕事帰りに無性に食べたくなって行くこともあるですよ。

フルーツクリームあんみつに白玉トッピングして食べるのが好き。
食事代わりになるくらいのボリュームとお値段だけどかなりイケる。
なんつか、自分的に「あんみつフルコース」という感じですじゃ。

11 :無銘菓さん:02/10/24 16:27 ID:LdcRoAhx
みはしが一番好き。私は白玉あんみつばっかり注文するよ。

>>9
紀ノ善も美味しい!!


12 :無銘菓さん:02/10/24 17:35 ID:qbnYqG94
>>6
銀座鹿の子、確かに美味しい。
デパ地下であんみつテイクアウトすれば安いよ。
しかし、今まで新宿だと小田急ハルクにあったんだけど
リニューアルで無くなってしもた・・・・横浜そごうの店も消えたし・・・・

13 :無銘菓さん:02/10/24 19:18 ID:J2qW9bkZ
みはしってヨドバシの近くでアイス売ってるとこ?

14 :無銘菓さん:02/10/24 20:41 ID:wiq5/ROS
あずき白玉にソフトクリームが乗っているのが好きです。

15 :無銘菓さん:02/10/26 00:56 ID:kMiOE6B2
>紀ノ善

豆が固かったなぁ。
イマイチだと思いました。>みつ豆

16 :無銘菓さん:02/10/26 15:21 ID:???
イチゴクリームあんみつ(期間限定)が好き。
本店は並ぶので、上野松坂屋の地下か
東京駅地下に行くなぁ。
あと、上野と言えば近くの「みつばち」も好き。

>>15 あそこはあんこの豆が硬くて口に残る気も・・・

17 :無銘菓さん:02/10/27 16:06 ID:???
まだいったことがありませんのでおしえてください、おながいします。
「みはし」は豆カンは扱ってますか?

豆かんウマー
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1035683355/


18 :1:02/10/27 21:05 ID:jsmPRk3J
今日、久々に松坂屋の地下にあるみはしで
白玉クリームあんみつを食べてきました。
数年振りだったのでとっても幸せでした(^^)

19 :無銘菓さん:02/10/27 21:24 ID:jequWLwz
外で売ってる最中アイスを買って
公園まで歩く
噴水のそばで最中でマターリ
ただし、夏以外。(アイスが溶ける)

20 :無銘菓さん:02/10/27 21:47 ID:mjw6fEK5
銀座鹿の子は甘くて高いと思いますです。
みはしはリズーナブル!ソフトクリームがウマー
アトレにもできたね

21 :無銘菓さん:02/10/27 22:15 ID:???
>>17
豆かんなら、なんと言っても梅むらだよ。

22 :無銘菓さん:02/10/28 23:39 ID:0XsSzwIO
鹿の子は、美味しすぎです!ふっくら甘く炊いた花豆がゴロゴロと。
白玉と花豆と寒天と蜜のハーモニー!カキ氷も美味しい!
鹿の子を知ってから、みはしが美味いとは感じなくなってしまった。
でも、値段も2倍位しますね。それが痛い・・・・。

23 :無銘菓さん:02/10/29 00:41 ID:mW9N188y
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
   

24 :無銘菓さん:02/10/30 02:27 ID:???
銀座鹿の子は店舗をビルに新築してからイキナリ
あんみつの値段が倍近くに跳ね上がったんだよね。
昔の平屋で狭苦しい甘味屋の時は安くて美味しくてよく利用してた。
とらや、東京羊羹は昔から高かったけど
今は鹿の子の方が上じゃない?

25 :みはしの店員:02/11/27 19:34 ID:8+MO+pfu
実はみはしも以前銀座に店出してたんですが、
銀座という土地柄からか、安いみはしは売れなくて撤退したんですよ(T-T)
銀座鹿の子さんは豪華でいいですよねー。

現在クリスマス期間限定の新メニューを開発中です。
「クリスマスあんみつ」っていうのをやろうってある人が言い出しまして、
なぜか私が開発することになりました…。
かなり無理がある企画の様な気がするんですが、
とりあえず頑張ってみますので、
もし正式にやる事になったら食べに来て頂けると嬉しいです。

あんみつに、イチゴ(2個)・ソフトクリーム(100g)・抹茶アイス(小さめ)・白玉(2個)を
クリスマスツリーっぽくトッピングしたものです。

通常だと690円の計算になる商品なんですが、
期間限定のもんなんで利益無しでもいいんじゃないかって言っているので、
600円位になると思いますm(_ _)m

とりあえずは上野駅のアトレ内の店舗のみでやる事になりそうです。



26 :無銘菓さん:02/11/27 19:51 ID:???
>>25
気に入った。
食べに行くよ。

27 :みはしの店員:02/11/27 20:24 ID:???
>>26

サンキュー!!
やる気が出てきたのでお仕事頑張ります(w

28 :無銘菓さん:02/11/27 20:44 ID:X66rf2P+
まえにうえののみはしでたべてたら みせのひとがおしゃべりしてて なんだかうるさかったです

29 :無銘菓さん:02/11/27 21:31 ID:F4x2DfIK
みはしはうまいよ。
雑煮とか、赤飯もウマー

30 :みはしの店員:02/11/27 21:50 ID:wLDew9ki
>>28さん
それは大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
それはヨドバシカメラのとなりの本店の方ですか?
それともアトレ店の方ですか?
特にアトレ店の方は客席と厨房が近いので、
店員のおしゃべりは気になると思います。

両店舗の店長に伝えておきます。
是非是非また御来店くださいm(_ _)m

>>1さん>>26さん>>28さん
その他の皆様、
大変貴重かつ、励みになる御意見ありがとうございました。
より良いお店になるよう努力していきますので、
これからもみはしを宜しくお願いしますm(_ _)m

ではまた機会があったらこのスレ覗きにきます〜。







31 :無銘菓さん:02/11/28 02:47 ID:R69HnrLV
>>30
がんがれ。
きっと逝きますんで、その時にはまた宣伝宜しく。

32 :無銘菓さん:02/11/28 10:43 ID:+4x7nCJr
>>29
ついでにおでんもウマー!!(゜д゜)


33 :無銘菓さん:02/11/30 14:31 ID:rlfoTY8N
ふつう関係者が現れると、「うぜーんだよ!」とか
叩く奴が必ず出てくるもんだが、このスレは今のところそうなってない。
ひとえにみはしのあんみつその他が、
非常にうまいから文句も言いたくなくなるためかと。

しかしHP見るとあの餡、良質な材料で丁寧に作るということ以外には
「なーんにも特別なことはしていません」なんて
書いてあるんだよなあ。不思議だ。

34 :無銘菓さん:02/11/30 19:19 ID:???
まあ、あんみつ食べて殺伐とするヤシはいないしな。(w

35 :無銘菓さん:02/12/10 22:59 ID:tdhYJNH1
東京駅店オープンおめでとう!
一体いつの間に?という感じですが
行った方いましたらレポキボン

36 :無銘菓さん:02/12/10 23:39 ID:???
ところで、クリスマスあんみつはどうなったんだろう・・・・

37 :無銘菓さん:02/12/11 00:47 ID:fXtDnA8i
>>35
何をいまさら・・・・

東京駅店はすいてるから、良いよ。餡が四角いけど。

38 :35:02/12/11 01:55 ID:Ur5tjBCT
>>37さん
かな〜り久々にHP見たもので…
いつ開店したんですか?
みはしが空いているとは!!
銀座店の二の舞いになりませぬよう

39 :無銘菓さん:02/12/11 02:37 ID:x5Vqjkr7
今度行ってみよ
あんまり餡は好きじゃないけどね

40 :無銘菓さん:02/12/11 21:41 ID:7Ur74H26
>>36
もうやってましたよ?
上野アトレ店で。


41 :無銘菓さん:02/12/12 02:26 ID:Xs38l0jN
ソフトクリームが溶けるのスゴク早いから、
ちと心配。
アトレ店は狭いから本店でもやってホスィ。

42 :無銘菓さん:02/12/18 00:29 ID:zFt5YPZH
クリスマスあんみつ、食べてきた。
悪くないんだけど、アイスクリームが多すぎるかなぁ。
寒天や黒蜜が負けてるというか、あんみつ食べてる気がしない。(w

苺の赤と抹茶アイスの緑でクリスマスカラーは、ナイスアイデア。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)