2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがりこについて語るスレ☆2☆

1 :ちぃず ◆Gc4QFaCfEg :02/10/26 20:32 ID:/WrbdpUb
はぃはぃっ!
あの、スナック菓子の王様「じゃがりこ」について語るスレ。
じゃがりこの魅力をかたりませう。
じゃがりこスレもついにパートツゥ☆
1と同様、マターリいきましょっ。

過去スレ↓
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011621480/ 
【じゃがりこについて語るスレ】

2 :無銘菓さん:02/10/26 20:55 ID:G8PbF9yj
2じゃがばた

3 :無銘菓さん:02/10/26 21:09 ID:???
>>1
オツカレサマー!
今日もマッシュマッシュ!

4 :無銘菓さん:02/10/26 22:23 ID:vnjTXnzD
乙〜

5 :無銘菓さん:02/10/26 23:21 ID:9EFfdxJI
今日じゃがりこチーズ味食べた。
あの味飽きてきたよ〜

6 :無銘菓さん:02/10/26 23:54 ID:???
さつまりこ結構うまかった。


7 :無銘菓さん:02/10/27 00:41 ID:3WBuBMTo
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html


8 :無銘菓さん:02/10/27 00:58 ID:LeMGY2BQ
ジャーマンマッシュグラタンはしょっぱかった

ポテロングのまめロング、米ロングのように
じゃがりこ・さつまりこ・・・前スレにあったね

9 :無銘菓さん:02/10/27 11:16 ID:3DMU4ZXS
おつ〜

10 :無銘菓さん:02/10/27 14:25 ID:???

10じゃがり。

11 :ちぃず ◆Gc4QFaCfEg :02/10/31 00:23 ID:friLxnNA
・・あげぇ・・・?

12 :無銘菓さん:02/10/31 01:42 ID:9cXR+q2F
おぉ、このスレの存在を忘れていた

13 :無銘菓さん:02/10/31 03:29 ID:Vr5mSw+x
ジャーマンマッシュを明日食べよう。

14 :無銘菓さん:02/10/31 16:38 ID:???
マシュー南

15 :13:02/10/31 22:59 ID:MarjJgxU
結局、マッシュにしないでそのまま食べてまつ。
ウママー

16 :無銘菓さん:02/11/01 10:20 ID:0vjSl0Mr
今グラタン味食べてるモグモグ

17 :無銘菓さん:02/11/01 12:55 ID:C0eURj31
外出かもしれないけどチーズ味で全体的ににすごく油っぽくなってて
しなびれてて硬いのにあたることない?
もちろん味も普通のにくらべておいしくない!
賞味期限も大丈夫だし。。。
スーパーとかの安売りとかでよくあたります。



18 :無銘菓さん:02/11/01 18:07 ID:???
おもっくそ硬いじゃがりこが食べたい

19 :無銘菓さん:02/11/04 00:29 ID:TFOeM165
歯が砕け散るほど固いの食べたい

20 :無銘菓さん:02/11/04 00:32 ID:CevEU2h1
じゃがリコ食って歯ぐきから血ぃでた。

21 :無銘菓さん:02/11/04 09:12 ID:gyM9rwzH
>>17
あ、わかるー
綺麗な円筒形のと、もっとひねくれたような堅いやつ(表現思いつかん。スマソ)


22 :無銘菓さん:02/11/04 13:39 ID:LrHAfxjY
>>17.21
なんでだろうね。
安売りのだと多いっていうのは気になる所。


23 :無銘菓さん:02/11/04 13:43 ID:Zeq4WTmI
そういや最近食べてないや、じゃがりこ。
最初に食べたときは衝撃的だったな〜あの堅さ。
まさに「食べだしたらきりんがない」って感じ。
あっとゆう間に定番おかしに成り上がったよね。

24 :無銘菓さん:02/11/04 16:34 ID:DJebyF1f
2種類購入し、容器の口と口をあわせて
じゃがりこまぜりこコレ最強。

25 :無銘菓さん:02/11/04 23:19 ID:bVsMikVK
バイトの給料が出たので、久しぶりにじゃがバターを買いました。ウマー

マッシュ未体験です。
こってり系が好きなので、じゃがバターでトライしてみたいのですが
安売り88円で買えるサラダやチーズと違って138円と少々お高いので
失敗したときのことを考えるとついそのまま全部食ってしまう…。

26 :無銘菓さん:02/11/05 00:23 ID:???
裏の厨房がうちの庭にじゃがりこの食べた後のカップ
塀越しに投げ込んでる・・・((~d=(`ヘ・)=b~))
中学になっても常識ってないのか??????????


27 :無銘菓さん:02/11/05 00:32 ID:???
>>26
拾い食いさせるのを狙って、ゲロまずお菓子スレで定評のあるリコリスグミでも
投げ返せば?


28 :無銘菓さん:02/11/05 05:50 ID:WqxjvoPg
じゃがりこはお湯をそそいで2分くらい待ちあとはグルグル掻き混ぜるとポテトサラダに早変わり。超おいしいですよ、本物と代わりない。

29 :無銘菓さん:02/11/05 06:52 ID:tdrz9/13
ハイドーモー

30 :無銘菓さん:02/11/05 07:22 ID:nKj2M5tZ
じゃがりこマッシュのやり方
参照
お湯の量 前スレ>>350-356
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011621480/350-356
味付け>>339-340
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011621480/339-340

31 :名無し:02/11/05 18:13 ID:BpM1HMmo
グラタン味食べた?

32 :無銘菓さん:02/11/05 18:46 ID:DsgOePi2
製造過程が見てみたい。

33 :無銘菓さん:02/11/05 19:09 ID:xHA9hk5H
>31
グラタン味、私はそんなに美味しいと思わなかった。
昨日ジャーマン食べた、ちょっとしょっぱかったよ。
今度マッシュにチャレンジしてみよう。

34 :名無し:02/11/05 19:33 ID:y6Cgb9y2
先程関西限定のねぎ焼き味を食べた。

35 :無銘菓さん:02/11/06 17:48 ID:1v2871tV
>34
お味はどうですか?

36 : 名無:02/11/06 19:04 ID:hHhrIHeE
最高にうまい。

37 :無銘菓さん:02/11/06 23:31 ID:O5jKtZ4X
私もネギ焼が1番好きだ。

38 :無銘菓さん:02/11/07 11:29 ID:/2hGKW8Z
昨日渋谷で、お菓子の新商品の試食のアンケートに声かけられて
喜んで参加したよ!
「ポテトチップス」か「じゃがりこ」と言われ「じゃがりこ」にしました。
で、でてきたのはチーズ味。あれ?これずっとあったじゃん?
新しい味を食べさせてくり!!と思って試食したんだけど、うまい!!
なんかチーズが前より大量に練りこまれててコクが増した感じ。
いままでより少し歯ごたえが柔らかい気がした(カールステックに似てる感じ)

リニューアルして登場させる気かもしれないね。


39 :無銘菓さん:02/11/07 11:37 ID:+sAZrPvh
なんか最近バターが一番うまい気がする・・・。

グラタンとかネギ焼き食ってみたいなあ

40 :無銘菓さん:02/11/07 11:38 ID:+sAZrPvh
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50609053

こんなのもあるのね。
まずそだけど。

41 :無銘菓さん:02/11/07 11:42 ID:???
ミニカップのじゃがりこが3個入りのが200円ぐらいで売ってたよ

42 :無銘菓さん:02/11/07 21:14 ID:???
>41
サークルKかなんかのコンビニ限定らしいぞ。

43 :無銘菓さん:02/11/07 21:47 ID:jo/PyFA1
>>38
昨日、リニュアル版売ってたよ。

44 :無銘菓さん:02/11/07 21:53 ID:rjh+S9tO
さつまりこもこのスレでいいの?

45 :44:02/11/07 21:56 ID:rjh+S9tO
ちなみに島根出身の友達にもらいました。
おさつどきっをカリっとフライって感じの味。
大阪にはないんだよなぁ…

46 :無銘菓さん:02/11/10 21:49 ID:TVTiiYtg
ああああ〜バターとチーズどれ食べようか悩む〜今夜はどれを食べればよいでつか?
優柔不断で選べないので誰か決めてください…

47 :無銘菓さん:02/11/10 22:01 ID:???
>>46
氏ね

48 :無銘菓さん:02/11/12 07:33 ID:GlLXx7wj
じゃがりこって家では作れないかな?

49 :無銘菓さん:02/11/12 09:34 ID:3jsgcnw1
>>48
何のために

50 :無銘菓さん:02/11/12 13:03 ID:???
>>48
マッシュポテト作って好きな味付けして、
脂の中に搾り袋でニューッと出して揚げていけばいいんじゃないの?
カリカリ感を出すために片栗粉を混ぜるとか。

51 :無銘菓さん:02/11/12 17:54 ID:qMOHz7X+
じゃがばたー 食べたくなってきた
さっきボンタンアメのスレでも同じこと書いてたワイ

二つとも買ってこよう

52 :無銘菓さん:02/11/12 19:11 ID:bDK7nw27
>>46
私はちーずが好きでつ。


53 :無銘菓さん:02/11/13 00:23 ID:???
>>50
独自の揚げ方であのカリカリにしてるんだよ
片栗粉のカリカリ感じゃ違う物になっちゃう

作るの無理

54 :無銘菓さん:02/11/14 04:05 ID:2t+4gYqW
じゃがりこマッシュ中毒で毎日食ってる…
サラダのマッシュが一番好きだな

55 :無銘菓さん:02/11/14 09:50 ID:???
30g入りぐらいのミニカップが3個つながったヤツがセブンイレブンに売ってたよ。
230円ぐらいだった。

56 :無銘菓さん:02/11/14 22:04 ID:SmqHtlnC
じゃがりこだけはスナック菓子の中でもなぜか好きになれない・・・・・
なんというか、食べてると他のスナック菓子以上に喉がかわくんだよね。
みんなはそんなことない?

57 :無銘菓さん:02/11/14 23:13 ID:5WUe8+ZA
私はそんな事ないけど、友達がじゃがりこ苦手って言ってたよ。

58 :無銘菓さん:02/11/15 00:04 ID:wnZ88n08
78円だったから買いだめしてきたよ

59 :無銘菓さん:02/11/15 00:21 ID:bIlG0nER
癌になる

60 :無銘菓さん:02/11/15 01:32 ID:crN/n4Eg
2、3年前に肉じゃが味ってあったよね?

61 :無銘菓さん:02/11/15 01:34 ID:???
昨日御徒町駅近くの薬局で50円だった。

62 :無銘菓さん:02/11/15 01:37 ID:JNWhRwh2
肉じゃが味、滋賀かどっかで見た。

63 :無銘菓さん:02/11/16 01:28 ID:???
1年前に北海道で肉じゃが味とバター味食べた。
今でてるじゃがバターよりバター味のほうが(゚д゚)ウマー だった。

64 :無銘菓さん:02/11/16 11:14 ID:n7+qZqvR
さつまりこ 大学いも味(゚д゚)ウマー

65 :無銘菓さん:02/11/17 09:02 ID:DdnwYeCX
ジャガバターウマー

66 :無銘菓さん:02/11/17 16:06 ID:???
さつまりこ食いてー

67 :無銘菓さん:02/11/18 19:11 ID:???
さつまりこ食べますた。
カルビーおさつスナックがもっとあまくなった感じ。
(・∀・) E!!

68 :無銘菓さん:02/11/20 12:28 ID:R0uAmjbC
ちびじゃがりこのトリプルパック買ったけど、サイズが中途半端な感じだ

69 :無銘菓さん:02/11/22 15:32 ID:aAhh3LwO
ミニパック 238円。なんだか とくした気分

70 :無銘菓さん:02/11/22 15:33 ID:ob+Yuzg4
http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

71 :無銘菓さん:02/11/22 16:06 ID:4JCxJHcA
>>68
それ自分も買ったよ、1個はマッシュにして、もう1個を普通に食べた。
残りの1個は、保存してる

72 :無銘菓さん:02/11/22 19:09 ID:YbpjOEVX
お伺いします。

じゃがりこは、チーズ、サラダ、じゃがバター、
他に何味がありますか?
うすしおというのが以前ありましたが、あれは無くなったのですか?

73 :無銘菓さん:02/11/22 19:22 ID:P3zHUx4b
>>72
とりあえずジャーマンポテト。
関東で売ってるのはこの4種類だと思うけど、地方によっては違うのも売られてたりするんだっけ?
うすしおは見かけないな。

74 :無銘菓さん:02/11/22 19:37 ID:91kPrOsv
>>73,ジャーマンポテトはすごく美味いんで大好きですよ。後味とか正に
本当のジャーマンポテトです!お勧めですよ。
それと、此間スリーエフに行ったらじゃがりこのチーズが何と40円代で
売っていてビックリでした。>>69,ミニパック、形とかも可愛くて大好き。

75 :無銘菓さん :02/11/22 23:49 ID:mol1r5sG
>72
もう生産してないんじゃないかなぁ。

他の味は、たしか関西限定ねぎ焼き味、
九州限定明太子味があったような。
これはキオスクやおみやげ屋で売ってるでっかい箱入りです。

76 :無銘菓さん:02/11/29 01:05 ID:usvi3qfg
グラタンマッシュやりてー!!

77 :中2:02/11/30 13:33 ID:FshqbH5U
27日に、修学旅行の自由行動で
『関西限定 ねぎ焼き味』を発見しました!!
修学旅行中に発見することが目標だったため
感動!!ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
清水道と、金閣寺で発見しますた。
しかし値段がちょと高めー(汗 でしたかな (4袋いりで700円)
味は・・・。他のとよく違いがわからなかった・・・。
まぁ 友達にもらった1本で判断しただけだが・・・。
自分のはまだ開封してません。これから味わって味わってみるとしますか・・・
結果報告します

78 : :02/11/30 13:37 ID:???
http://hentai.s1.x-beat.com/

79 :無銘菓さん:02/11/30 14:30 ID:fUbcL77p
私もじゃがりこ好きです。しかし先日ショックな情報を耳にしました。デンプンを高温の油で揚げた物は発ガン性物質を含むと。ポテチも同様にじゃがりこも!だから買う時ためらいます。でもまた今日も買ってしもうた

80 :無銘菓さん:02/11/30 16:53 ID:9d5+g1df
食えなくなるなら死んだ方がまし。

81 :無銘菓さん:02/11/30 19:48 ID:OgakIKC6
>>79
んなこと言ってたら、何も食べられないよとか言ってみるテスト。

82 :無銘菓さん:02/11/30 20:01 ID:Wqs9pjFF
>>79
それで死ぬんだったらアメリカ人全滅してる。
フライドポテトからも出てるから。

83 :無銘菓さん:02/11/30 21:39 ID:St5n7sAf
昔のりしおあったな。

84 :屍国:02/12/01 23:27 ID:???
>>72
地域限定?普通サイズでピザ味

85 :無銘菓さん:02/12/04 03:55 ID:yTkTWZ/2
おおお ピザ味なんてあるんだ…
うまそうだけど太りそうだな

86 :じゃがりこ中毒:02/12/08 10:39 ID:7Jtw4Z4I
先日北海道限定の「海の幸(海鮮?)味」GET!しますた。
サラダ味より更にアッサリで、少し物足りないカナ〜?とも思ったケド、味わって食べると、昆布・ホタテ・カニetcのエキスがギュッと詰まってる感じがウマーでした

87 :無銘菓さん:02/12/10 02:40 ID:qbkB7Nh4
最近このスレ元気ないな

88 :無銘菓さん:02/12/10 22:05 ID:wURfXlGo
じゃがりこに新たな動きがないからじゃない?と言ってみるテスト。

89 :無銘菓さん:02/12/12 01:32 ID:saic/NUY
そろそろ新味出してほしいよね

90 :無銘菓さん:02/12/12 17:48 ID:/MqelEX/
今でも、ジャーマン&じゃがバター味のパッケージに「新発売」の文字が・・・。
「ケンちゃんラーメン」じゃねぇっつうの。(w

91 :無銘菓さん:02/12/13 17:14 ID:RyPMa4nf
限定どれも食べたことない(´・ω・`)
冬はじゃがりこ、焼いて食べよう。

どの味でもいいから買ってくる

石油ストーブの上で1分間焼く

火傷に気をつけて回収

(゚д゚)ウマー

92 :無銘菓さん:02/12/14 01:38 ID:USy1XJOR
焼くのか

93 :無銘菓さん:02/12/14 06:09 ID:Q6yV+T7A
そうです、焼くのです。
おいしいよ。
焼きすぎには注意。

94 :無銘菓さん:02/12/15 07:14 ID:0x5jwZ0S
どんな感じになるのさ?

95 :無銘菓さん:02/12/15 19:45 ID:7pOc8GZ5
熱々で香ばしい。いいな。
とりあえず試してみ、気に入るかも

96 :無銘菓さん:02/12/16 05:47 ID:um/j2sf+
マッシュの作り方教えてくり。適量のお湯を入れて混ぜればいいの?

97 :無銘菓さん:02/12/16 06:26 ID:wPHYEV3O
とりあえず…
お湯の量 前スレ>>350-356
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011621480/350-356
味付け 前スレ>>339-340
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011621480/339-340

98 :無銘菓さん:02/12/16 13:10 ID:5EcxrASH
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

99 :無銘菓さん:02/12/16 14:23 ID:9nyhKzSH
今、じゃがばたー食べた。シンプルウマー

100 :無銘菓さん:02/12/16 17:39 ID:???
>>99
(´・д・`)<うp

101 :無銘菓さん:02/12/16 23:35 ID:fU2gmiHD
グラタン味全国展開希望!

102 :無銘菓さん:02/12/17 00:00 ID:???
>101
それネタだよ。グラタン味全国どこにも無い

103 : :02/12/17 00:05 ID:???
>>102
ネタじゃないし・・・
今日会社で食べて美味しかったから東京でも発売して欲しいって思っただけだよ

104 :無銘菓さん:02/12/17 01:15 ID:sP1dtaXB
>>97
html化の途中で180くらいまでしか見れません

105 :無銘菓さん:02/12/17 01:21 ID:???
ピザ味もグラタン味も、だいぶ前に俺がホントっぽく書いたネタだよ。
お前等バカ?

106 :無銘菓さん:02/12/17 01:29 ID:???
>105
だいぶ前から現在までの間に実現されたのかもしれん、と言ってみるテスト

107 :まっしゅ:02/12/17 01:57 ID:GPoFqCdN
350 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/16 20:57 ID:9caF3gZl
マッシュって、お湯入れて何分くらいたったら混ぜていいの?
前に作った時に5〜10分くらいでかき混ぜようと思ったら、
お湯にうまみだけ流れ出てじゃがりこ自体はあんまり柔らかくならず、
ちっともうまくないボソボソのじゃがりこもどきを食べました・・・

351 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/16 21:07 ID:M+FSyj+t
じゃがりこたった今食い終わった。
そしていつも来ないのに、たまたまこの板来たらこのスレがトップにあった。
単なる偶然にしては出来過ぎてるので、とりあえず記念カキコしときます。

353 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/16 22:45 ID:???
>>350
自分は熱湯入れるから2分程度でかき混ぜスタートするよ

354 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/17 04:12 ID:Y5j/3Ubs
むう、5分は長すぎであろう。私も2分くらいでまぜまぜ。
お湯をタプーリ入れてけっこう捨ててる・・・。
ジャーマンは味付けなんていらね。そのままがちょうどいい。

355 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/17 06:03 ID:ZPLz1MW0
お湯入れてからすぐに割り箸でつぶすように混ぜるが…
お湯の量はじゃがりこの頭が2センチ出るくらい。
少なかったら注ぎ足せば良いことだしね。
湯って捨てると味落ちそうな気がして…

356 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/17 06:56 ID:ExYj+JIl
カリカリがちょっと残ってるのが好きなんでお湯はカップ半分
より少な目にしてる。
それで3分待って混ぜると(゚д゚)ウマー

108 :まっしゅ:02/12/17 01:58 ID:GPoFqCdN
339 名前:ちぃず ◆4QFaCfEg 投稿日:02/03/16 01:42 ID:44Da8BJv
ここでマッシュの時の確認。

サラダ→そのまま食べるのが良い。軽くマヨネーズ?
チーズ→バターを加えると良い。
ジャーマン→塩コショウを加えると良い。
じゃがバター→醤油を加えると良い。

こんな感じですかね?私は多分全部やったと思う。
どれもウマー。


340 名前:無銘菓さん 投稿日:02/03/16 02:01 ID:???
>>339
ジャーマンはそのままでいいんじゃないかい?


109 :無銘菓さん:02/12/20 04:48 ID:vERdCOCh
じゃがりこが口の上に刺さったのでage

110 :無銘菓さん:02/12/21 00:24 ID:???
前スレでグラタンテスト生産のカキコをした者です。
グラタン味の全国発売決定のようです。
じゃがバターが1月?で消え、切り替えになりそう。
東日本が2月末、西日本は3月上〜中旬…らしい。


111 :無銘菓さん:02/12/21 01:44 ID:hIMKkz1y
マジっすか?楽しみだな
じゃがバターあんまり好きじゃなかったし

112 :無銘菓さん:02/12/21 02:26 ID:???
ジャーマンが出てサラダからのり変えた

113 :無銘菓さん:02/12/21 04:09 ID:???
最近はチーズそのまま食いがマイブーム

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)